4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. オーバーレイ(Overlay)  >

Overlay 自由が丘 【オーバーレイ ジユウガオカ】

オーバーレイ ジユウガオカ

• 東京都世田谷区奥沢5-26-2 クレッセントビル1F
  • 自由が丘徒歩2分〔オージュア/カラー/髪質改善/縮毛矯正/メンズ/ヘッドスパ〕が得意!
  • りほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-14 20:34:00.0

定期的にAujuaトリートメントと縮毛矯正をお願いしています。いつも髪の悩みを聞いてくださるので、その時にあった施術ができ、色々な人から髪を褒められるようになりました。
    季節ごとにイベントやキャンペーンをやっているのも楽しみのひとつです!

Overlay 自由が丘 【オーバーレイ ジユウガオカ】からの返信コメント

* りほ  様 *

先日のOverlay自由が丘への御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます^^

* りほ 様のお悩み・ご要望 &施術内容  *

『全体の縮毛矯正、カット、トリートメント』

》》》「縮毛矯正は新生部中心に施術し、ダメージに配慮して施術しました。毛先は整えて毛量調整。トリートメントはお悩みや髪の状態に合わせて選びました」

* りほ 様へのメッセージ  *

》》》「いつもOverlay自由が丘をご利用いただき誠にありがとうございます!髪を褒められるようになったとのこと、私共も大変嬉しく思います!カウンセリングを大切にしており、髪の状態やお悩みに合わせて適切な施術を心がけていましたので、お褒めの言葉をいただき光栄です。この度はお忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!今後もりほ様に喜んでいただけるよう精進してまいります!またのお越しを心よりお待ちしております」

〔自由が丘〕〔自由が丘駅徒歩2分〕

• よしあきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 17:12:40.0

(おそらく私が当日時間変更のお願いをした関係で)私含めたお客さんの数に対してスタイリストさんが足りていなかったように見えましたが、段取りよく対応してくださりました。

カット+オージュアショートヘッドスパ付/¥7,150

* よしあき 様 *

先日はOverlay自由が丘への御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます^^

* よしあき 様のお悩み・ご要望 &施術内容  *

『伸びた分のメンテナンスカットとヘッドスパ』

》》》「伸びた分長さはカット、量はしっかり軽く、スパで健康な頭皮に」

* よしあき 様へのメッセージ  *

》》》「いつもOverlay自由が丘をご利用いただき誠にありがとうございます。少々お待たせしてしまう時間があり申し訳ございませんでした。今後も丁寧かつスムーズな接客、施術を心がけていきますので、よろしくお願いします!些細なことでも気になることがあれば今後もなんでもご相談ください^^この度は口コミ投稿ありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております♪」

* Overlay 自由が丘 *

• なっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-30 08:58:25.0

今回も、今までにない仕上がりに大満足です。色々と相談にのってくださり、お忙しい中、丁寧な施術、細かな対応ありがとうございました。次回以降は、おすすめ頂きましたスパやトリートメントを試したいと思います。

[施術メニュー] カラー、その他

* なっちゃん  様 *

* なっちゃん 様のお悩み・ご要望 &施術内容  *

『根本のグレイカラー』

》》》「根本は毛先に合わせてカラーリング。傷みの少ないオーガニックのカラー剤を使用して、地肌や髪に優しいカラーリングをしましまた」

* なっちゃん 様へのメッセージ  *

》》》「先日はOverlay 自由が丘にご来店いただき誠にありがとうございます!前回のヘアスタイルご満足いただけたようで嬉しいです!今後もなっちゃん様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進してまいります!この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!またのお越しを心よりお待ちしております」」

〔自由が丘〕〔自由が丘駅徒歩2分〕

• はぎちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 01:49:22.0

前回したパーマの状態を整えるためにカットしましたが、問題無く綺麗に整えてくれました。

【松下すず指名限定】10%OFFクーポンALLメニュー対象〔自由が丘〕

* はぎちゃん 様 *

* はぎちゃん 様のお悩み・ご要望 &施術内容  *

『前回のパーマを残してメンテナンスカット』

》》》「長さは整えるくらいで毛量調節はしっかりと」

* はぎちゃん 様へのメッセージ  *

》》》「いつもOverlay自由が丘をご利用いただき誠にありがとうございます。前回のパーマ扱いやすくなったようで嬉しいです!雰囲気を変えたいや些細なことでも気になることがあれば今後もなんでもご相談ください^^この度は素敵な口コミ投稿ありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております♪」

* Overlay 自由が丘 *

• 未雪さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 23:37:36.0

今回はカットとカラーとショートスパをお願いしました。
    髪のクセがとても強いので、どこの美容室でもロングの方が髪の重さで落ち着くと言われていたのでずーっとロングだったのですが、こちらではどんどん短くしてしており、今回もまた短くしました。
    今は肩に髪がつかないくらいですが、むしろ髪の手入れはしやすいので、とても気に入ってます。
    ショートスパは、かなり気持ちよく、気分もすっきりします。

*  未雪  様 *

* 未雪 様のお悩み・ご要望 &施術内容  *

『柔らかな縮毛矯正、カラーリング、ショートスパ』

》》》「根本の伸びてきたところ中心に縮毛矯正、ダークブラウンで艶のあるカラーリング、頭のコリをほぐすショートスパ」

* 未雪 様へのメッセージ  *

》》》「いつもOverlay自由が丘をご利用いただき誠にありがとうございます!ヘアスタイル気に入っていただけているようで嬉しいです!これからも髪質に合わせた施術をしながら、いろいろなヘアスタイルを楽しんでいただけるようサポートさせていただきたいと思います!この度はお忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。今後も永く通っていただけるサロンを目指して頑張ります!またのご来店心よりお待ちしております!」

〔自由が丘〕〔自由が丘駅徒歩2分〕

• mayumiracleさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 18:18:59.0

始めのカウンセリングがとても丁寧で仕上がりもイメージ通りで満足しています。ヘッドスパもとても上手で気持ちがいいので次回はヘッドスパをお願いしたいと思っています。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

* mayumiracle 様 *

* mayumiracle 様のお悩み・ご要望 &施術内容  *

『髪のパサつきを抑えるトリートメント、カラーリング』

》》》「カラーリングは8トーンのアッシュグレーベージュで透明感アップ、ケミカルダメージにうるおいと柔らかさを出してくれる5ステップのトリートメントでしっかり保湿しました。」

* mayumiracle 様へのメッセージ  *

》》》「いつもOverlay自由が丘をご利用いただき誠にありがとうございます!今回のカラーリングもとてもお似合いでした^^トリートメントもしたので、髪が整いましたね!ヘッドスパは力を入れているメニューのひとつで、頭の筋肉に沿ってコリをほぐしてマッサージするので1回でも効果を実感できオススメです!この度はお忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。これからも永く通っていただけるサロンを目指して、スタッフ一同努力してまいります!またのご利用心よりお待ちしております!」」

* Overlay 自由が丘 *

• ゆうきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 08:20:50.0

落ち着いた雰囲気の中でカットしていただけてとてもよいサロンです。いつもイメージしている髪型に仕上げてもらえるので満足しています!

* ゆうき様 *

* ゆうき様のお悩み・ご要望 &施術内容  *
     『周りは刈り上げ。アップバングとスタイリングしやすいカット希望』
    》》》「アウトラインは刈り上げで、その他はクセの出方をみつつカットしております!間引くようにカットしクセが馴染むように心掛けました!質感もウェット感をだせばとても清潔感があり素敵だと思います^ ^」

* ゆうき様へのメッセージ  *
    》》》「先日はお忙しい中ご来店いただき誠にありがとうございます!オープン時より定期的なに通っていただき本当にありがとうございます!二店舗目の出店もこうしてゆうき様のようなお客様がいらっしゃるからだと思います。今後も永く通っていただけるよう皆で協力して参りますのでまた是非お待ちしております!」

• かねさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-11-16 22:47:01.0

ヘアカタログを見ていて、この髪型憧れるな~と思ったら偶然近くの美容院だったので行ってみました。掲載されている美容師さんご本人に切って貰うのは初めてだったのでとてもワクワクしていました。
    最初のアンケートでクセが気になると書いたからだと思うんですが、縮毛矯正をオススメする美容師さんと押し問答になってしまい、こちらが折れてパーマは諦めました。ただ元の髪型の気になっていた箇所を修正してくれて、仕上がりはとても綺麗でした。
    カタログと(完璧に同じ髪型は元より無理だとしても)似た系統にイメチェンしたかったなぁ~という気持ちと、元の髪型の完成度を上げてくれて凄いなぁという気持ちがぶつかっています笑 料金はメニュー変更で予約時より半額も安くなりました。
    店内は隣の席と間隔が広く清潔で、カフェみたいなお茶のサービスもあり、美容師さんたちも丁寧な方々で接客面は完璧でした。

カット+全体縮毛矯正+トリートメントorヘッドスパ無料/\20,900〔自由が丘〕

* かね 様 *

* かね様のお悩み・ご要望 &施術内容  *
     『希望ヘアスタイルあり(菱形ショートボブ。後ろの癖の部分の矯正』
    》》》「今回は希望ヘアスタイルがありましたので髪質を考慮しながらスタイリングしやすくをテーマとさせていただきました」

* かね様へのメッセージ  *
    》》》「先日はご来店誠にありがとうございますパーマを希望されておりましたが、癖毛部分に対して部分縮毛矯正を施したほうがヘアスタイルとして質が高いと判断して提案させていただきました。雰囲気は希望ヘアスタイルに近くなったかと思います!パーマで形が同じになったとしても質感が違うと全然見え方も違うと思います!また改善してまいりますので機会がございましたら宜しくお願いいたします!ありがとうございます」

• utaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-14 18:02:11.0

お付き合いが長く、カット時期や、その時必要なメニュー構成を提案してくださり、助かっています。
    ヘアスタイルの管理マネージメントを全て、お任せしているような。そんな関係性にまでなれてるかな、と感じています。
    後ろ姿は、自分では見れないので、大変助かっております。
    髪は第一印象に大きく影響するため、とても大切ですね。
    これからも、お力添えいただけると助かります。
    よろしくお願い申し上げます。

追伸
    いつも季節に合わせた紅茶を楽しく頂いてます。
    香り高いキャラメルに、心の緊張がほぐれました。

カット&デジタルパーマ〔自由が丘・縮毛矯正〕

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

* uta様 *

* uta様のお悩み・ご要望 &施術内容  *
     『フェイスラインの癖を縮毛矯正で伸ばしつつ、毛先は華やかにデジタルパーマで』
    》》》「前回同様、前髪の立ち上がりは残しつつも癖を伸ばしてます。定期的に施術させていただいておりますので、髪の状態もとても良いです^^」

* uta様へのメッセージ  *
    》》》「先日はお忙しいところご来店誠にありがとうございます!そしてとても嬉しい口コミ投稿も有難うございます!信頼して任せていただいてることとても光栄で美容師としても自信になります!今後も長くお付き合いができるよう常に向上して参りますタイト思います」

• masaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 20:42:08.0

いつも縮毛矯正とカラーでお世話になっています。
    髪の状態を見ていろいろと提案していただき毎回仕上がりに満足しています。こちらで施術していただくようになってから髪のパサつきもなくなり、カラーの色落ちもあまり気にならなくなりました。
    スタッフの方もお店の雰囲気も落ち着いていて、いつも癒されます。

カット+カラー+オージュアトリートメント/\16,500〔自由が丘〕

* masa 様 *

* masa 様のお悩み・ご要望 &施術内容  *

『根元のカラーとパサつき』

》》》「リタッチをしっかり染めて、水分補給のトリートメント」

* masa 様へのメッセージ  *

》》》「いつもOverlay自由が丘をご利用いただき誠にありがとうございます。カラーもそうですが、トリートメントも季節や施術内容によってダメージや悩みは異なりますので毎回髪の毛の状態を診断してトリートメントも選定しております。些細なことでも気になることがあれば今後もなんでもご相談ください^^この度は素敵な口コミ投稿ありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております♪」

* Overlay 自由が丘 *

• ちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 17:34:09.0

今回はカットカラーで利用させて頂きました。
    いつも自分の髪質の悩み等を解消しつつ希望のスタイルにして下さり、有難う御座います!iPadで雑誌も読み放題ですし、シャンプー台は頭を乗せたままあらってくれるので首が痛くならず楽です。
    スタッフの方も気さくに話してくれたり、読書中はは気づかってくれたりしてくれます。土日は、朝早くから対応してくれるのも有難いです。

カット+カラー\12,100〔自由が丘〕

* ちぃ様 *

* ちぃ様のお悩み・ご要望 &施術内容  *
     『バッサリハンサムショート・カラーリングで明るくめアッシュオリーブ系 』
    》》》「今回は襟足をかなり短くし顔周りは長めに残しメリハリのあるハンサムショートしカットしました!カラーも明るめでショートヘアに会っていると思います」

* ちぃ様へのメッセージ  *
    》》》「先日はお忙しい中ご来店誠に有難うございます。とても嬉しい口コミ投稿も有難うございますサロンの雰囲気や心配りは大切にしている部分でもありますので嬉しく思います!何度通っていただいても同じように喜んでいただけるよう努めてまいりますので、また是非お待ちしております」

* Overlay 自由が丘 *  〔オーバーレイ  ジユウガオカ〕 〔自由が丘〕〔自由が丘駅徒歩2分〕

• さとこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 12:53:18.0

いつも縮毛矯正でお世話になっていますが、最近はカラーもお願いしています!

縮毛矯正をお願いしたときは、広がる剛毛かつ多毛もサラツヤにしていただいてます!カウンセリングも前回オーダーした内容も把握してお話してくださるし、今後の髪のことを考えて施術してくれます。
    そのお陰で我が儘で縮毛矯正髪にブリーチをかけてもらいましたが、チリチリになることもなくキレイなインナーカラーに仕上げてくれました!

お話しもいつも楽しくて、スタッフさん同士が仲良しなのも伝わってきます。
    出してくれるドリンクやお菓子、化粧室への声かえについてもタイミング完璧で心からのおもてなしを感じます。

カット+カラー\12,100〔自由が丘〕

* さとこ 様 *

* さとこ 様のお悩み・ご要望 &施術内容  *

『傷んでいるところを少しカット、量をへらしたい。インナーカラーをバイオレット系のカラーリングに』

》》》「毛先を2センチほどカットして、毛量調整。インナーカラーはモーヴバイオレットで艶のあるムラサキに」

* さとこ 様へのメッセージ  *

》》》「いつもOverlay自由が丘をご利用いただき誠に有難うございます!毎回の施術、ご満足いただけているようで嬉しいです^^これからもさとこ様に喜んでいただけるよう技術や接客の向上を目指して精進してまいります!この度はお忙しい中、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!今後もさとこ様の髪が綺麗に保てるようお手伝いさせていただきたいです!またのお越しを心よりお待ちしております」

〔自由が丘〕〔自由が丘駅徒歩2分〕

• えみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-05 23:01:30.0

2年ほど前から縮毛矯正でお世話になっています。
    ただストレートにすればいいというのではなく、髪の状態をしっかりみた上で施術してもらえるのはありがたいです。
    ストレートでもふんわりとしたナチュラルなスタイルに仕上がり、とても満足です。
    縮毛矯正は時間がかかるのが難点ですが、ブースも区切られて居心地も良く、おいしいお茶をいただけるのも楽しみです。

【酒田の縮毛矯正】&カット\20,900〔自由が丘・縮毛矯正〕

* えみ 様 *

* えみ 様のお悩み・ご要望 &施術内容  *

『全体の伸びてきた部分を縮毛矯正、毛先を少しカットして、トップはレイヤーをいれて動きを出せるように』

》》》「全体にダメージを最小限におさえ、伸びてきた部分中心に自然な質感の縮毛矯正をかけました。毛先を少しカット、トップはレイヤーをいれてふんわり動きを出せるようにカット」

* えみ 様へのメッセージ  *

》》》「いつもOverlay自由が丘をご利用いただき誠にありがとうございます!ストレートパーマは当店の人気メニューのひとつで、力を入れてる部分でしたのでお褒めの言葉をいただき嬉しいです!今回もヘアスタイルの仕上がり喜んでいただけたようで良かったです!今後もえみ様にご満足していただけるよう、技術、接客ともに精進してまいります!この度はお忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!またのお越しを心よりお待ちしております!」

〔自由が丘〕〔自由が丘駅徒歩2分〕

• Tikaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-16 20:58:28.0

カットとカラーをしました。髪のパサつきが気になり始めていたのですが、オーガニックカラーをしてもらうと、髪が痛むどころか逆に髪がしっとりしました。カラーにプラス料金がかかりますが、その価値ありでとてもオススメです!

カット+カラー+ショートトリートメントorショートスパ/\14,300〔自由が丘〕

* Tika 様 *

* Tika 様のお悩み・ご要望 &施術内容  *

『全体の毛先を少しカット、少し明るめのベージュブラウンに』

》》》「パサつきが気になる毛先を少しカットして、毛量調整。白髪も染まるオーガニックカラーで8トーンのベージュブラウンで透明感のある明るすぎない上品なカラーリングに」

* Tika 様へのメッセージ  *

》》》「いつもOverlay自由が丘をご利用頂き誠に有難うございます!今回は新メニューのオーガニックカラーをお試しいただきありがとうございました。92%が天然由来成分でできており、ダメージや独特の香りも少なく、艶のある髪色に仕上がります!ご満足いただけたようで良かったです!これからも髪をいたわりながら、ヘアスタイル楽しんでいきましょう^^この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!またのお越しを心よりお待ちしております!」

〔オーバーレイ  ジユウガオカ〕

• はぎちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 18:45:49.0

美容室初心者でしたが、オススメの髪型を教えていただいたり、説明も分かりやすく良かったです。

* はぎちゃん 様 *

* はぎちゃん 様のお悩み・ご要望 &施術内容  *

『メンテナンスカットとどんなヘアスタイルが合うか』

》》》「カットは整える感じに扱いやすくしました」

* はぎちゃん 様へのメッセージ  *

》》》「いつもOverlay自由が丘をご利用いただき誠にありがとうございます。どんな髪型が似合うのかわからないとのことでしたので、センターパートのパーマスタイルを提案させて頂きました♪直毛のかたはパーマをかけるとスタイリングしやすくなるかと思います!スタイリング方法も伝授いたしますのでご安心ください!ヘアスタイルのお悩みなどございましたら、なんでもご相談くださいませ♪この度は素敵な口コミ投稿ありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております♪」

* Overlay 自由が丘 *

• みぃちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 08:58:18.0

先日、初めて伺い前髪の縮毛矯正していただきました。
    毎朝前髪で苦労していたのが嘘のように楽になり、念願の前髪を作る事が出来て嬉しいです!これで雨の日も怖くありません!またよろしくお願いします!

* みぃちゃん  様 *

* みぃちゃん 様のお悩み・ご要望 &施術内容  *

『前髪を作って、まっすぐおろせるように。自然な仕上がりの縮毛矯正』

》》》「前髪は少し短く切って、自然な質感になるように工夫しながら前髪の縮毛矯正をかけました。」

* みぃちゃん 様へのメッセージ  *

》》》「この度はOverlay自由が丘を初めてご利用頂き誠に有難うございます!仕上がりご満足いただき、扱いやすくなったとのこと、私共も嬉しく思います。前髪は3ヶ月前後でクセが伸びてきて扱いずらくなりますので、その頃がまたかけるタイミングかと思います。様子を見てみてくださいませ。この度はお忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。これからも技術向上を目指して、スタッフ一同努力してまいります!またのご利用心よりお待ちしております!

* Overlay 自由が丘 *

• たくさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-15 00:04:37.0

今回もすごくかっこよくカットしてもらえたので大変満足です!
    ヘッドスパもサッパリリフレッシュできました。
    また宜しくお願いします!

似合わせカット&オージュア極上のヘッドスパ30分〔自由が丘・縮毛矯正〕

* たく 様のお悩み・ご要望 &施術内容  *

『襟足や耳まわりは短くスッキリ、トップは少し動きがつくように』

》》》「ツーブロック、襟足も刈り上げて短く、トップはスタイリングしたときに動きがつくようにカット、毛量調整。ヘッドスパは地肌環境を整えて、抗酸化力をアップしてくれるものを使用して頭のコリをほぐしました。」

* たく 様へのメッセージ  *

》》》「いつもOverlay自由が丘をご利用頂き誠に有難うございます!カットやヘッドスパの技術だけでなく、癒される空間づくりも意識しており、今回もご満足いただけたようで嬉しいです!お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。今後もお客様と永いお付き合いができる美容室を目指して努力していきます!また次回お会いできるのを楽しみにしております!」

〔自由が丘〕〔自由が丘駅徒歩2分〕

• ふうたさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-13 12:45:45.0

クオリティ、コスパ、サービスどれも良かったです
    次回予約のシステムや髪型の提案、カウンセリングなど完成度の高い美容院でした
    またお願い致します

* ふうた  様 *

* ふうた 様のお悩み・ご要望 &施術内容  *

『伸びた分カット、部分での縮毛矯正』

》》》「トップはワックスをつけた時に束間が出やすいようにカット、毛量調整。縮毛矯正は毛先がツンツンしないように工夫しながらカールストレートパーマ。」

* ふうた 様へのメッセージ  *

》》》「先日はOverlay 自由が丘にお越しいただき誠に有難うございます!また嬉しい口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。今回のカット、カールストレートパーマご満足いただけたようで安心いたしました!次回提案も承諾していただきありがとうございます。ご自宅でスタイリングしてみて、気になることなどあればお気軽にご相談くださいませ。次回もふうた様に喜んでいただけるよう精進いたします!またのご利用をお待ちしております!」

〔自由が丘〕〔自由が丘駅徒歩2分〕

• blackさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 10:43:42.0

こちらの注文の仕方も良くなかったと思いますが、あまり納得のいく出来ではありませんでした。自分の感覚では施術も一部ミスをしているように見受けられました。
    ただ、スピードは全体的に早かったですし、接客もしっかりされていました。
    今回担当してもらった方はまだキャリアも浅くお若いので、技術的に未熟な部分も当然あるかと思います。現状の技量に満足せず今後も向上心を持って仕事にあたって頂きたいので、あえて低評価をいたしました。

[新規]&[平日]限定!ALLメニュー20%OFF♪ メンズも大歓迎☆ 〔自由が丘〕

black 様

先日は御来店誠にありがとうございます

お忙しい中折角ご来店いただいたのにも関わらずご満足いただく事ができず
    大変申し訳ございません。

今回ご納得いく仕上がりに至らなかったのは
    お客様のおっしゃる通り我々の技術不足によるところだと思っております

社内では、再度担当させていただく責任の重さ、技術レベルを確認してまいります

この度は不快な思いをさせ大変申し訳ございません
    そして貴重な意見ありがとうございます

代表  綿田圭介

• utaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 18:18:00.0

行くたびに、お店の雰囲気・サービス・お心遣いがバージョンアップされていて皆様のプロ意識と志の高さを感じます。
    例えば、連日の猛暑の中、席に通されると、そこに冷たいお茶とおしぼりがご用意されていたり。
    シャンプーもたった300円プラスするだけで、氷点下が体験できる冷たいシャンプーメニューをお試しできたり。
    人気で店内にお客様で一杯にもかかわらず、こちら側が待ってる感を待たせないよう、綿密なスタッフさん同士の連携。
    相当混んでいるのに、放っとかれてる感じがまるでありません。
    お化粧室の扉に、スタッフさんのプロフィールが飾られていたのも、親近感が湧きました。スタッフさんのファンになれますね。

カットや施術の技術も非常に高く、それに対して、申し訳なく感じるほどのお会計がリーズナブル。
    技術・サービスの高さ、そして居心地が良すぎて、他のサロンに行けなくなりますね。
    唯一無二のサロンとの出会いに、感謝しています。

そして、驚愕のスピードで2店舗目の出店、おめでとうございます。
    これからも、陰ながら応援させていただきます。

カット+ハチ上カールストレートパーマ(縮毛矯正)/\15,400〔自由が丘〕

* uta 様 *

* uta 様のお悩み・ご要望 &施術内容  *

『広がりをおさえる部分ストレートパーマ』

》》》「今回は前髪の立ち上がりは残しつつハチまわりをストレートパーマ・縮毛矯正を行いました内側のボリュームは残したままですのでとても自然なしあがりかと思います」

* uta 様へのメッセージ  *

》》》「先日はお忙しい中ご来店誠にありがとうございます!そして表参道のサロン時代より永く通っていただき本当にありがとうございます^^自由が丘店は4周年をむかえることができさらに新店舗をオープンできました事本当に感謝しております!!また何度も今回のような嬉しい口コミを頂けるよう皆で協力してまりますので今後とも是非よろしくお願いします。」

〔自由が丘〕〔自由が丘駅徒歩2分〕

• たくさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 23:31:07.0

今回はいつもと違う髪型でお願いしました。
    しっかりと希望通り、いや、それ以上に似合う髪型にしてもらえたので大満足です。
    ヘッドスパもしっかり丁寧にやっていただけて、リフレッシュできました!
    それから2号店おめでとうございます!
    チラシで気がつきました笑
    今後も男前カットで宜しくお願いします!

*たく様のお悩み・ご要望 &施術内容  *

『いつもより短めで、スッキリ爽やかに。疲れをとるヘッドスパ』

》》》「襟足と耳まわりはサッパリ短めに、トップは動きをつけるようにカット、毛量調整。地肌の疲れやこりをほぐすヘッドスパ」

* たく 様へのメッセージ  *

》》》「いつもOverlay自由が丘をご利用頂き誠に有難うございます!今回のヘアスタイルもご満足いただけたようで嬉しいです!ヘッドスパは頭の筋肉にそってコリをほぐしていきました。リフレッシュしていただけたようで良かったです!かなり肩も頭も凝ってますので、ご自宅でも少しマッサージやストレッチをしていただけると良いかと思いますので、お試しくださいませ^^お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!おかげさまで、2号店8月にオープン致しました!!今後も永く通っていただけるサロンを目指して努力していきます!またのお越しをお待ちしております!」

* Overlay 自由が丘 *

• ユミックスさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-19 20:32:06.0

中学生の息子が縮毛矯正をしたいとの事で近場で美容院を探していました。
    縮毛矯正に特化しており、口コミも良かったのでこちらに決めました。
    駅から近く、お店も綺麗で担当して下さった方はとても可愛らしくてハキハキしており好印象でした。
    息子は仕上がりも満足しており、様々なアドバイスも頂いたようで、またここにすると言っています^_^
    学割もあり、出資者としてはとても助かりました(笑)
    カッコよくして頂きありがとうございました。また宜しくお願い致します。

【学割U24】 中・高校生学生割引 20%OFF【自由が丘/縮毛矯正】

* ユミックス 様 *

* ユミックス 様のお悩み・ご要望 &施術内容  *

『息子さんの縮毛矯正とカット』

》》》「初めての縮毛矯正と久しぶりのカットということで、ナチュラルな仕上がりになるようにさせて頂きました」

* ユミックス 様へのメッセージ  *

》》》「Overlay自由が丘をご利用いただき誠にありがとうございます。縮毛矯正が初めてということで、施術行程の説明をさせて頂きました。校則に引っかからないナチュラルな仕上がりになるようにカットし、つんつんしない様に縮毛矯正もかけさせて頂きました。ヘアスタイルのお悩みなどございましたら、なんでもご相談くださいませ♪この度は素敵な口コミ投稿ありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております♪」

* Overlay 自由が丘 *

• なおちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 17:50:41.0

似合う感じに前髪つくりたいという雑なお願いでしたが、とってもイメージ通りに仕上げていただき大感謝です。
    ヘッドスパもトリートメントもよかったです。ブリーチで痛んだ髪が生き返りました。
    あと、担当スタイリストさんがきれいでフワフワ嬉しい気持ちになりました笑

またいきます!

* なおちゃん 様 *

* なおちゃん 様のお悩み・ご要望 &施術内容  *

『ブリーチの繰り返しでパサついて広がってしまう髪のメンテナンス』

》》》「Aujuaのブリーチラインリペアリティを使ってしっかりと髪の毛に栄養チャージ、まとまりやすいカット」

* なおちゃん 様へのメッセージ  *

》》》「Overlay自由が丘をご利用頂き誠にありがとうございます!スタイルに満足していただけて大変光栄です。ありがとうございます!久々の前髪ということで毛量や長さなどこまめに確認して調節させて頂きました。また、トリートメントも凄く髪質やダメージに合っていたかと思います、定期的にトリートメントでメンテナンスしてあげると美髪が保てるのでオススメです♪素敵な口コミありがとうございました!またのご来店お待ちしております♪」

〔オーバーレイ  ジユウガオカ〕

• miさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-17 02:00:40.0

可愛い綺麗なお姉さんに
    とても丁寧に施術していただきました。
    ドリンクをこまめにサービスしてくださり
    長時間でしたがリラックスできました。
    シャンプー・トリートメントなど
    アドバイスもありがとうございました。
    お仕上がりも大満足です。
    またぜひよろしくお願いいたします。

【今日は美容Day♪♪超お得クーポン!】縮毛矯正・カラー・カット・TRorSPA

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

* mi 様 *

* mi 様のお悩み・ご要望 &施術内容  *

『くせをストレートに、リタッチカラー』

》》》「定期的にストレートパーマをされているとの事で、ダメージに考慮し根元の伸びてきたところ中心にストレートをかけました。またカラーも根元の伸びできたところをしっかりとカラー」

* mi 様へのメッセージ  *

》》》「Overlay自由が丘をご利用いただき誠にありがとうございます。今回は定期的なメンテナンスとしてストレートにしつつ、柔らかい質感になるように施術させて頂きました。ストレートパーマとカラーの同時施術は長時間になりますので、お客様がリラックスして頂ける空間作りや接客などこれからも心がけて行きたいと思います。素敵な口コミありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております♪」

* Overlay 自由が丘 *

• カヨコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 13:51:12.0

縮毛矯正とカラーで、パサパサ、固くなっている髪でしたが、髪ざわりも、自然な仕上がりも、スピードも大満足です!ありがとうございました。縮毛矯正した後は、いつも自分の髪質のせいで、こんなもんかなあーと、諦めてました。次回もまたお願いします!

カット+全体カールストレート(縮毛矯正)/\20.900〔自由が丘・縮毛矯正〕

* カヨコ 様 *

* カヨコ 様のお悩み・ご要望 &施術内容  *

『まとまらない髪を綺麗なサラサラストレートパーマ』

》》》「今回は髪のダメージを考慮しての縮毛矯正を施術しました。カラーリングも最近初めてようで少し傷みやすい状態でしたがまとまりは十分でたかと思います」

* カヨコ 様へのメッセージ  *

》》》「先日は数ある美容室の中から選んでいただき誠にありがとうございます。そして素敵な口コミ投稿も合わせて御礼申し上げます。諦めておられた髪質もまだまだ良くなる要素はあると思いますのでまた今後提案させて頂います!2回目以降はより髪質を把握できますので、永く通っていただけるよう今回以上の仕上がりをご提供できたらと思ってます!また是非お待ちしております」

〔自由が丘〕〔自由が丘駅徒歩2分〕

• Tikaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-11 12:11:30.0

縮毛矯正をするときは、いつも担当スタイリストさんにお世話になってます。自然なストレートで長持ちします。同時にカラーをしても髪が傷まないのは、このお店だけかなと思っています。またよろしくお願いします。

* Tika 様 *

* Tika 様のお悩み・ご要望 &施術内容  *

『全体の縮毛矯正、毛先を少し整えてカット、カラーリング、ヘッドスパ』

》》》「伸びてきた根本部分を中心に全体の縮毛矯正、毛先を整えて毛量調整、透明感のあるグレイカラー、頭の筋肉にそってコリをほぐして地肌の保湿するヘッドスパ」

* Tika 様へのメッセージ  *

》》》「いつもOverlay自由が丘をご利用いただきありがとうございます!髪の状態に合わせてダメージレスの施術を心がけており、お褒めの言葉をいただき嬉しいです。ぜひご自宅でも地肌マッサージしてあげてくださいませ。この度はお忙しい中、嬉しい口コミ投稿誠に有難うございます!これからも永く通っていただけるサロンを目指して精進してまいります!またのお越しを心よりお待ちしております!」

〔自由が丘〕〔自由が丘駅徒歩2分〕

• たくさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-08 00:30:24.0

夏に向けて、結構刈り上げのアシンメトリーをお願いしました。左右非対称ですが、カッコよくバランス良く仕上げてくれて大変満足です。
    ヘッドスパもしっかり丁寧にやっていただいたので、頭も気分もサッパリスッキリしました!
    また宜しくお願いします!

* たく 様のお悩み・ご要望 &施術内容  *

『アシンメトリーでスッキリ短くて、癒されるヘッドスパ』

》》》「襟足や耳まわりは短く刈り上げて、トップはアシンメトリーで爽やかにスッキリ短めにしました。地肌の状態に合わせて、頭の筋肉にそってコリをほぐすヘッドスパ」

* たく 様へのメッセージ  *

》》》「いつもOverlay自由が丘をご利用いただき誠にありがとうございます。今回は夏仕様に短めのアシンメトリーにして、清潔感のある爽やかなスタイルになりました!とてもお似合いでした^_^暑い時期は皮脂などが気になりやすいので、シャンプーの際には揉むようにシャンプーしてあげるのがオススメです!この度は嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございます。今後もたく様の癒しの空間になるよう技術、接客ともに向上を目指してまいります!またのお越しをお待ちしております。」

〔自由が丘〕〔自由が丘駅徒歩2分〕

• もちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-06 17:57:49.0

髪形に悩んでいた中、丁寧に相談に乗ってくださって、満足するスタイルにしてもらえました。
    途中で最後に飲み物やちょっとしたお菓子を出してくれるなど、ホスピタリティが良かったです。
    また、シャンプー、トリートメント、マッサージのときにとても丁寧にやってくれました。
    とても良いサロンだと思います。おススメです!

5月【先着15名様限定】カット+カラー+TRorスパ無料\14,300→\12,100

* もち 様 *

先日のOverlay自由が丘への御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

* もち 様のお悩み・ご要望 &施術内容  *

『毛先は落ち着いたカラーに、カットは扱いやすく似合う感じに』

》》》「赤みのある髪質だったため、トーンダウンはしましたが、透明感があり、重すぎない印象のオリーブ系カラーにしました。またカットは動きが出るようにレイヤーカットをしてセットが簡単なスタイルに」

* もち 様へのメッセージ  *

》》》「先日はご来店誠にありがとうございました。口コミもありがとうございます!ヘアスタイルや、マッサージ満足いただけて光栄です。ワンカールだけで簡単にスタイリングできるスタイルにしました。また感想教えてください!東京にいらした際にはぜひまた宜しくお願い致します♪」

〔オーバーレイ  ジユウガオカ〕

オーバーレイ(Overlay)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー