4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >

TRUNK 【トランク】

トランク

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 東京都町田市森野2-30-13 三樹ビル2F
  • 小田急「町田」駅徒歩8分/JR横浜線「町田」駅徒歩10分  ★スタッフ募集中★
  • よしさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-20 08:51:51.0

久しぶりに短くしたのですが、カウンセリングも丁寧にしてくださり、イメージ通りに仕上げてくださいました。
    その後も手入れがしやすいようにカットしてくださったようで、嬉しいことにまとまりがいいです。

スパもとても癒されました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて気に入っています。
    今後ともよろしくお願いします。

◇カット+極上アロマヘッドスパ◇   ¥9800

よし様

この度はTRUNKにご来店有難う御座いました。
    また嬉しい口コミも有難う御座います。とても励みになります^ ^

前回、今回と段階的に短くして短いスタイルも気に入っていただけたご様子でよかったです!
    お家でもなるべく再現できていると嬉しいです。
    ドライヤーの乾かし方が大切なので、撫でるように乾かしてみてくださいね。

いつもスパもオーダーしていただいて有難う御座います。
    リラックスしていただけたようで何よりです。

今後もお店としての空間作りや居心地の良さ、お客様への心遣いや技術の向上など絶えず心がけて行きます。

次回のご来店も楽しみにいらしてくださいませ(^^)

[投稿日] 2023-07-18 23:14:07.0

全く何もわからなくても親身に要望を丁寧に聞いてくれます。毎回素敵に仕上げてくれるので安心です。気持ち良く対応してくれるので、頼り過ぎて既に駆け込み寺のようになりつつあります。お洒落な空間は緊張してしまうような40代、50代以上の方でも安心できるスタッフの方々だと思います。また、アロマヘッドスパは、びっくりする程気持ちよく、自分の頭がどれだけこっていたのかがわかります。特に、目を開けた瞬間の瞼の軽さに驚きます。リフトアップ効果もあり、アンチエイジングにおすすめします。

◇ボタニカルオイルカラー+アロマヘッドスパ◇  ¥12000

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

TRUNK 【トランク】からの返信コメント

あーちゃん様、いつもTRUNKへのご来店有難う御座います。
    また、嬉しい内容の口コミも併せて御礼申し上げます。

スタイルの仕上がりや、空間の居心地の良さ、スタッフの対応、ヘッドスパなど

沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。スタッフ一同喜んでおります。

ヘッドスパは本当に人気で、リフトアップ効果も期待できるので本当にオススメです!

これからも末長く担当させて頂けることを願っております!

TRUNK  スタッフ一同

• アヤカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 10:55:18.0

美容室は最近いつもこちらを利用しています。こちらの美容室は技術が素晴らしいのと、お話も楽しいのでいつも満足度が高いです。
    今回は夏らしくレイヤーの入った軽いスタイルでお願いしたのですが、本当にカットがお上手でした。家でヘアスタイルの再現もしやすくて、素敵な髪型にしていただけてありがたいです。
    あとは毎回TOKIOトリートメントを追加で頼んでいるんですが、髪質にあった種類を選んでいただけて、毎回いい感じにツルツルになります。
    また2・3ヶ月後に伺います。よろしくお願いします!

◇カット+TOKIO INKARAMIトリートメント◇ ¥12000

アヤカ様

先日はご来店ありがとうございました(^^)   また嬉しい口コミもありがとうございます。

今回担当させて頂いた髪型も気に入って頂けているご様子で嬉しいです。今回は少し髪型を変えてレイヤースタイルにしてみましたが、お家に帰られてからも再現出来ているようで良かったです^ ^

お仕上げの際にブローのお仕上げと、コテでの仕上がりの違いのお話を簡単にしましたが、お洋服等に合わせて使い分けてみると雰囲気が変わるのでより髪型が楽しめますよ(^^)

また巻き方も髪の毛の分け取り方によって仕上がりが変わってきますので、巻く時の分けとる段の数など色々試してみてくださいね。

いつもTOKIOもして頂いておりますが、やはり普段から髪の毛を大切にして頂いているからこそお家で再現しやすくなっているのだと思います。扱いやすい、良い髪型は担当の美容師とお客様それぞれが意識をして作れる物だと思いますので、これからも髪の毛を大切にしてあげて下さいね(^^)

またお家で扱いづらくなったらご予約下さいませ^ ^

大澤

• にゃんたろうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 20:52:55.0

予約時、メニューの内容を(自身が)間違えてしまいましたが、柔軟に対応していただき、ありがとうございました。また機会があればお伺いいたします!

【新規限定】◇カット+ASIAトリートメント+アロマヘッドスパ ◇ ¥11000

TRUNK 【トランク】からの返信コメント

にゃんたろう様、この度はTRUNKにご来店&口コミのご投稿有難うございます!

当日はカラーメニューへのご変更でしたが、前後のご予約状況次第で、

内容の変更は可能でしたの対応させていただきました!

喜んで頂けて良かったです!

是非また担当させて頂けるのを楽しみにお待ちしております!

TRUNK  森

• みゆごんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 18:23:48.0

最高の仕上がりでした。
    めちゃくちゃうまいと息子が絶賛しておりました。

TRUNK 【トランク】からの返信コメント

みゆごん様、この度は嬉しい口コミ有難う御座います!

息子さんの絶賛めちゃくちゃ嬉しいです!笑

髪になかなか難しい生え癖があったので、刈り上げからの繋がりのシルエットは

こだわりました!

また担当させて頂くのを楽しみにしております!

TRUNK  森

• Mさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-04 11:31:38.0

遅刻しちゃって、ごめんなさい。長さはもうあと1センチくらい切っても良かったかな?って、帰ってから思いました。けど、この長さでも問題はないです!カラーはご提案頂いたので、滅多に選ばないニュートラルにしてみましたが、んーちょっと物足りない気もしなくはないのですが、色落ちの面で言うと確かにギャップは少なくなるので納得しています。
    こりょうりや、見て帰りましたよー。次回行ってみますね。隣のパン屋さん、あんぱんがモチモチで美味しかったです!今回も色んなお喋りができて、楽しかったです。
    次回またお会いできるのを楽しみにしています。

【人気No1】◇カット+THROWカラー+ASIAトリートメント◇  ¥12000

M様

先日もご来店有難うございました^ ^

お時間についてお気遣いいただき有難うございます。
    イレギュラーな事もありますので、多少のお時間のズレは全然大丈夫ですよ(^^)

カットの長さはもう気持ち短い方が良さそうでしょうか?もし気になるようでしたらもう少し詰めますので御連絡頂けると幸いです。

お色の方も今回は色落ちのズレを中心に調合したのでいつもしているカラーリングより少し物足りなく感じてしまったかも知れませんね。
    次回はいつもよりご来店時にキラキラしていないと思いますので、そこでアッシュやシルバーを入れていきたいと思っています。

感想を教えて下さると、次回のヘアスタイルをより好みに合わせて作っていけるので大変有り難いです。ありがとうございます^ ^

またお休みの日などに色々出かけてお話出来たらと思います(^^)

パン屋さんの照り焼きチキンパンも美味しいですよ(^^)

次回のご来店、心よりお待ちしております。

大澤

• ちびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 07:22:01.0

お店は元々インスタで知っていて、雰囲気、世界観がとても素敵で行きたかったので、やっと行けて良かったです。
    カウンセリング施術も、今の髪の悩みをしっかり聞いてもらえ対応してもらえて大満足です。
    カラーも元々のカラーをいかしての施術で素敵な髪色にしていただきありがとうございました。

【新規限定】◇カット+THROWカラー+ASIAトリートメント◇  ¥11000

TRUNK 【トランク】からの返信コメント

ちび様、この度はTRUNKにご来店&口コミのご投稿有難う御座います。

雰囲気や世界観などお褒め頂き大変嬉しく思います!

髪に関するお悩みの対応などもご満足頂けたようで何よりです。

ブリーチ履歴がありましたが、根本から毛先までの使用薬剤を変えることで

うまく履歴を活かして素敵な仕上がりになりましたね♪

次回も色々と相談しながら素敵なスタイルにしましょう!

TRUNK  森

• あきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-24 12:02:04.0

ほとんど何も考えていないような、ぼんやりとした気持ちで伺いましたが、それでも丁寧に話を聞いて下さり、とても満足のいく仕上がりになりました!
    他にもお客さんがいましたが、どちらかばかりに偏らずに接客していただけて安心して過ごすことが出来ました(リラックスしすぎてしまい申し訳ありませんでした……)
    ぜひ次回もよろしくお願いいたします

【新規】◇カット+THROWカラー+TOKIOトリートメント◇ ¥14000

TRUNK 【トランク】からの返信コメント

あき様、この度はTRUNKにご来店&口コミのご投稿有難う御座いました!

満足のいく仕上がりになったというお言葉を頂けて大変嬉しく思います!

リラックスしてお過ごし頂けたようで何よりです♪

是非次回も担当させていただけるのを楽しみにお待ちしております!

TRUNK  森

• なっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-22 20:18:22.0

2ヶ月ぶりに伺いました。
    事前にお伝えしていた要望や前回の施術内容をしっかり把握して下さり、新たな提案も加えた丁寧なカウンセリングで安心してお任せすることができました。
    どの部分をどのくらいカットするか、その理由も明瞭に説明して下さり、イメージしていた以上の仕上がりでした。
    セルフケアとしてトリートメントやブローのコツを教えて頂けたこと、何気ない会話も弾み、嬉しく思いました。
    ヘッドスパは力加減も絶妙で、日常の疲れを癒す至福のリラックスタイムです。前回と同じ香りのアロマオイルをリクエストするつもりでしたが、天候や気分によってセレクトは変わるものですね。
    リフレッシュの時間はあっという間でしたが次回を楽しみにしております。
    よろしくお願いいたします。

【人気No3】◇カット+ASIAトリートメント+アロマヘッドスパ◇ ¥11000

TRUNK 【トランク】からの返信コメント

なっこ様、この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとう御座います。

施術内容や仕上がりのイメージなど、しっかりと共有した上でのデザインの

提案を心がけているので、安心してお任せ頂けたとのお言葉大変嬉しく思います!

ご自宅でのセルフケアやスタイリングのポイントなども、できる限りお伝えする

ようにしているので、そちらも喜んで頂けたようで安心致しました!

スパでのリラックスもして頂き、その時の気分に合わせてアロマを選ぶのも楽しいですよね♪

TRUNK  森&竹原

• みみっちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-14 08:23:08.0

全てが丁寧で、素敵な髪型に仕上げて頂きました。
    家族や友人から大好評でした。
    またお伺いしたいとおもいます。

みみっち様

先日は数ある美容室の中からTRUNKを見つけてご指名いただき、誠にありがとうございました。
    お忙しい中に、素敵な口コミまで、ありがとうございます。

今回は、肩まで伸びた髪をスッキリと切り、頭がグッとコンパクトに見える、前下がりのショートボブにイメージチェンジさせていただきましたね。

日々お時間に追われお忙しいと伺いましたので、
    【お手入れ楽ちんで、素早くセット、毎日のテンションを上げる】
    そんな風になって頂けたら、、との思いを込めて施術させていただきました。

仕上がりを気に入って頂けた上に、みみっち様のご家族、ご友人様にもご好評との事でとても嬉しく思います。
    全てが丁寧とお褒めの言葉もとても嬉しく思います。
    今後とも、みみっち様によりご満足していただけるよう日々精進して参ります。

またのご来店を心からお待ちしております。

溜水

• ミナさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-29 21:39:57.0

自分にあったヘアスタイルにしていただけるので、安心してお任せできます。

◇カット+ボタニカルオイルカラー+ASIAトリートメント◇ ¥12800

ミナ様

先日はご来店ありがとうございました^ ^
    また口コミのご投稿もありがとうございます。

色々お話を伺う中で少しずつヘアスタイルがフィットしてきているご様子で良かったです(^^)

切り方や量感の調節など今後も工夫して、よりマッチするヘアスタイルをご提供できるよう欠かさず勉強して行きたいと思います。
    また、サロンでお過ごしいただいているお時間がより良いお時間となるように今後も努めさせていただきます。

大澤

• ちひろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-19 22:12:52.0

いつもふわっとしかプランを決めていかないのですが
    こちらの要望を汲み取って仕上げて頂けるので
    安心して通えています。

落ち着いた雰囲気なのでゆっくり時間を過ごすことができるのもありがたいです。

ちひろ様

先日は御来店ありがとうございました。また口コミのご投稿もありがとうございます^_^

施術前にお話を伺わせていただいた時に、今のショートボブがしっくりきているご様子でしたので最近はショートボブをベースにして襟足周りとカラーリングで変化をつける事が多いですね^ ^

カラーリングもシーズンによってトレンドもありますし、カットの切り方も少し変えるだけでもより立体感が出たり、全体的な軽さが出たりするので、カラーリングに合わせて少し切り方を変えています。また、私からの目線で周りの方から見て綺麗と思って頂けるよう襟足やもみあげのバランスを整えて作っています。

なるべく毎回マイナーチェンジしながら気に入って頂けるよう考えておりますが、ガラッと変えたくなった時もお話しながら決めていければより楽しいかなと思いますので、是非変えたい気持ちが出てきたら仰って下さいね(^^)

お客様により良いお時間を過ごして頂くのを目標として日々サロンワークしておりますので、今後も心地良いお時間がお過ごしいただけるよう心配りを忘れずに担当させて頂きます。

大澤

• マイコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 21:36:40.0

地方から引越しだばかりで、
    知らない土地での初めての美容室でしたが、
    カウンセリングがとても丁寧で、
    要望をしっかり聞き出してくださいました。
    安心してお任せする事ができました。
    仕上がりにも大満足です。
    おすすめの美容室です!

TRUNK 【トランク】からの返信コメント

マイコ様、この度は数ある美容室の中からTRUNKをお選び頂き有難う御座います。

また、嬉しい内容の口コミのご投稿も併せて有難う御座います。

今回はカットでのご来店でしたが、早速次回のカラートリートメントスパでの

ご予約も入れて頂き大変嬉しく思います!

次回もご満足いただける様に、全力で可愛くさせて頂きます!

マイコ様のご来店を心よりお待ちしております。

TRUNK  森

• ゆーきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 18:36:35.0

いつも、カラーの調合が凄く希望に近く満足してます。

◇カット+THROWカラー+TOKIOトリートメント◇  ¥15000

ゆーき様

この度はご来店ありがとうございました。また口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

カラーリングの仕上がりが気に入って頂けたご様子で嬉しく思っております。

これから夏に向けて少しずつ明るくしながら白味を入れていくと、よりご希望のカラーリングに近づいていくので、次回以降もお話ししながらお色を作っていければと思っております。

普段お忙しい中わざわざお時間を作って御来店頂いておりますので、今後もより一層心配りをしながら心地良いお時間がお過ごし頂けるよう努めていきたいと思っております。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

大澤

• さやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-13 19:01:55.0

いつもはカットとカラーのメニューで、今回は初めてパーマもお願いしました。2年ぶりのパーマでしたがイメージ通りに仕上げていただいて、とても満足しています。今の髪の状態に合わせてどのトリートメントがいいかなど、いつも丁寧なカウンセリングをありがとうございます。ヘッドスパのメニューも気持ち良くて頭皮がスッキリしました。カラーを手伝っていらしたスタイリストさんも素敵な方で、落ち着く店内です。次回もよろしくお願いします♪

【人気No2】◇カット+THROWカラー+アロマヘッドスパ◇  ¥13000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

さや様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    また口コミのご投稿もありがとうございます^ ^

今までのご来店はカラーリングがメインで、パーマをさせていただくのは今回が初めてでしたね。
    以前はデジタルパーマをなさっていたそうなので、なるべくデジタルパーマの仕上がりに近くなるようにイメージしてパーマをさせていただきました。

ご希望のパーマスタイルに近い仕上がりになったようで喜んで頂けて嬉しいです^ ^

トリートメントの種類も複数ございますので、状態やご要望に合わせてオススメをさせていただいております。

今回はヘッドスパとなりましたが、日頃のお疲れは取れましたでしょうか?頭のマッサージも大切なので、お時間のある時に思い出しながらマッサージしてみて下さいね^ ^

アシスタントの竹原も毎日練習も頑張っており、もうすぐスタイリストになりますので、是非僕がお休みの時などにヘッドスパなどされてみて下さいね(^^)とても気持ちいいですよ!

次回のご来店の際も心地良いお時間がお過ごし頂けるよう努めさせていただきます。

大澤

• てんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-13 18:29:07.0

カットもヘッドスパもお上手で大変満足です(^^♪
    店内は広く店員さんは3人でしたのでゆったりくつろげます。
    ヘアカラーやシャンプーの事、色々教えて下さいました。
    又来月伺います!
    ありがとうございました(^^)/

【新規限定】◇カット+ASIAトリートメント+アロマヘッドスパ ◇ ¥9500

TRUNK 【トランク】からの返信コメント

てんちゃん様、この度はTRUNKにご来店&口コミのご投稿有難う御座います。

カットもヘッドスパも気に入って頂けたようで何よりです^ ^

当店はヘッドスパやヘアケアに特に力を入れておりますので、髪や頭皮のお悩みの際は

お気軽にご相談下さい!

広い空間でゆったりくつろげたというお言葉も嬉しい限りです。

また次回も担当させて頂けるのを心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-03-26 18:41:35.0

どうして良いかわからない私のようなおばちゃんでも丁寧に説明してくださり、安心してお任せできました。スパも何度も寝落ちかける程気持ち良く、仕上がりにも大満足でした。

◇ボタニカルオイルカラー+アロマヘッドスパ◇  ¥10600

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

TRUNK 【トランク】からの返信コメント

あーちゃん様、この度もTRUNKにご来店&口コミのご投稿有難う御座います!

安心してお任せ頂けたという嬉しいお言葉ありがとうございます。

イベント事の多い3月に、ヘアを担当させて頂けて嬉しいです!

次回のヘアスタイルもどんな感じにするか今から楽しみです!

スパも気に入って頂けたようで何よりです!

TRUNK  森&竹原

• みゆごんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 19:00:16.0

いつも素敵な髪型にしていただいてありがとうございます。
    とても、洗練された美容室だと思います。こだわりの家具などがセンスよく、空間が心地よいです。
    いつもしたい髪型をふんわりとしか伝えられてないのに、汲み取って素敵な髪型にしてもらえますし、カラーもカットもとても丁寧で安心しておまかせできます。
    お話も色々教えて頂きとても楽しいです。
    シャンプーも、最高で、香りと手の強弱が絶妙です。リラックス出来て今日きて良かったなぁと思わせてくれます。

TRUNK 【トランク】からの返信コメント

みゆごん様、いつもTRUNKにご来店&口コミのご投稿有難う御座います。

『とても、洗練された美容室。こだわりの家具などがセンスよく、空間が心地よいです』
    とお褒めの言葉を頂き本当に嬉しく思います!

『いつもしたい髪型をふんわりとしか伝えられてないのに、汲み取って素敵な髪型にしてもらえますし、とても丁寧で安心しておまかせできます』
    安心してお任せ頂けていると言うのも嬉しい限りです
    お客様一人一人の『なりたい』や好みなどを伺い、感じ取って、そこからの【似合わせ】を
    心掛けております。ですので、初来店時よりも、2回目3回目と来店回数が増える程に、
    お客様の好みや、普段のスタイリングなど見えてくるものは多くなるので、
    提案するスタイルの幅も広がりますし、ちょっとアクセントになるような一歩踏み込んだ提案も
    しやすくなります

『シャンプーも、最高で、リラックス出来て今日きて良かったなぁと思わせてくれます』
    リラックスして頂けて、シャンプーを担当させて頂いている竹原も喜んでおります!

これからもどうぞ末長く宜しくお願い致します!
    みゆごん様の次回のご来店心よりお待ちしております。

TRUNK 森&竹原

• さりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-19 12:47:09.0

丁寧なカウンセリングで、最初から最後まで 安心して
    お任せできました。
    なりたいイメージをすぐに汲み取って下さり、
    今の髪型を活かして更に素敵に仕上げて下さって
    技術力の高さが素晴らしいと感じました。
    落ちついた接客と楽しい雰囲気で、あっという間の時間でした。
    今後とも長くお世話になりたいサロンに出会えた感じです。
    また次回伺うのが 今から楽しみです♪
    どうぞよろしくお願い致します。

TRUNK 【トランク】からの返信コメント

さり様、この度はTRUNKにご来店&口コミのご投稿有難う御座います。

『丁寧なカウンセリングで最初から最後まで安心してお任せ頂けた』というお言葉を
    頂き大変嬉しく思います!

『なりたいイメージをすぐに汲み取って下さり、
    今の髪型を活かして更に素敵に仕上げて下さって
    技術力の高さが素晴らしいと感じました。』
    こちらも嬉しい言葉を頂けて、仕上がりにご満足頂けたようで安心致しました。

『落ちついた接客と楽しい雰囲気で、あっという間の時間でした。
    今後とも長くお世話になりたいサロンに出会えた感じです。
    また次回伺うのが 今から楽しみです♪』
    店内の雰囲気作りや、接客対応など、当店の大切にしている所をお褒め頂き
    改めて、今後も精進していこうという糧になります!

さり様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

TRUNK  森

• なっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-18 15:38:43.0

ドアを開けると広々とした空間、こだわりの感じられる内装が目に入り、初めて伺ったにもかかわらず心が落ち着きました。予約時にお伝えしていた私の希望を踏まえた上での施術前カウンセリングはとてもスムーズで丁寧でした。イメージを変えたいという漠然とした要望でしたが、前髪や全体のボリューム、髪の流れなどの悩みを十分理解してスタイルを決めて下さり、安心してお任せできました。
    施術中は、髪の老化のプロセスやカラーリングのことを詳しく教えて下さり、とても参考になりました。
    視力が悪いため鏡に映る自分が見えないのですが、時々眼鏡を渡して確認を促して下さる心配りも嬉しかったです。
    カットはもちろん、トリートメントやヘッドスパも楽しみにしておりましたが、担当して下さったスタッフの方の対応が丁寧で気持ちよい時間を過ごせました。マッサージの圧もしっかりかけて下さり、女性なのにお疲れにならないかと心配になるほどでした。
    仕上げのブローも思い通り、自宅でのヘアケア、スタイリングについての的確なアドバイスも頂き、満足できる仕上がりとなりました。
    次回伺うのを楽しみにしています。
    本当にありがとうございました。

TRUNK 【トランク】からの返信コメント

なっこ様、この度はTRUNKにご来店&口コミのご投稿有難う御座いました。

店内の空間に心が落ち着いたと仰って頂けて嬉しいです!

カウンセリングに関しましても、丁寧でスムーズなど、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。

トリートメントやヘッドスパもお褒め頂き、担当させて頂いた竹原も大変喜んでおります。

仕上がりもご満足頂けたと言う事で何よりです!

ご自宅でのヘアケア方法なども参考になれば幸いです。

なっこ様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

TRUNK  森&竹原

• もえぴーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 07:43:57.0

はじめてこちらの美容院にお伺いしました。
    長引くと座りっぱなしでしんどいですよねと
    お気遣いいただき長時間の施術も疲れませんでした。
    店内も落ち着いた雰囲気で、会話が弾み良い雰囲気でした。

カラーはとてもしっかりカウンセリングしていただき、
    髪の痛みやカラーの持ちの悪さの原因になることを
    一つひとつ教えていただき、とても参考になりました。

カットは写真をよく確認してもらったと思うのですが、
    私の伝え方が悪かったのかイメージより長めの
    仕上がりになりました。
    今の髪型に飽きてきていて、雰囲気をガラッと
    変えたかったので仕上げの際にちょっと長いですかね
    とお伝えするとこのくらいの長さの方が広がらないので
    いいですよとおっしゃっていたので、プロがそういうならと帰ってきました。

カラーは好み通りの仕上がりで大満足ですが、
    カットが思ってたイメージと違った仕上がりだったのが
    接客も楽しくしていただいたので少し残念な気持ちです。
    私の髪質に合わせてこの髪型になったのかもしれないのですが、違う美容院でカットにもう一度行こうかなと思います。

【新規限定】◇カット+THROWカラー+アロマヘッドスパ◇ ¥12000

もえぴー様

この度は数ある美容室の中からご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、お店のことやカラーリングなどもお褒めいただき嬉しく思います。

せっかくお時間を頂いたのにカットスタイルがご希望のスタイルにできずに申し訳ございませんでした。お家に帰られてからの扱いやすさに重きを置いてしまい雰囲気をガラッと変えたかったお気持ちを汲み取れなかった私のミスです。
    誠に申し訳ございませんでした。

もしお時間やお気持ちの面でお許しがあれば私にカットのお直しをさせていただけたらと思います。

ご連絡お待ちしております。

大澤

• Mさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-10 16:34:51.0

片道1時間近くかかりますが、また行きたいと思えるサロンです。お話しも上手で、日々色んなことに興味を持ち勉強されているんじゃないかなと思います。ひとつひとつに、丁寧さやこだわりを感じます。通うたびに新たな発見やワクワクドキドキする気持ちをお土産に持たせていただいてる気がします。ヘアカラーの色とカットも、ほぼ私の希望通りに仕上げていただけました。用意して下さる雑誌も素敵ですし、ドリンクも嬉しいです。教えていただいたご飯屋さんも、とっても気に入りました。次回の来店が今から楽しみです。

M様

またクチコミのご投稿もありがとうございます^ ^

1日の中でご来店からお帰りになるまでにたくさんのお時間をいただきありがとうございます。
    せっかくお時間を頂いておりますので、楽しい1日になっていただきたいと思って担当させていただいております。

今回のカットとカラーも気に入っていただけたご様子で何よりです(^^)
    今回は春の髪型なので前回よりも柔らかさを表現できるようにカットとカラーリングをいたしました。

ご飯屋さんも喜んでいただけて良かったです^_^
    感想を教えてくださいね!
    次回のご来店までにまた何か新しくお話しできる事を見つけておきますね!

大澤

• べーぴこさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 22:18:59.0

今回はカットと以前提案していただいたポイントパーマをお願いしました。ポイントパーマをするにあたって、カットもどれくらいすればいいか分からなかったのですべてお任せにしました。
    仕上がりはとても満足。何より前髪があげやすくなり、動きもつけやすくなりました。
    また色々相談させていただきながら、お願いしていきたいと思います。

べーぴこ様

この度もご来店ありがとうございました。また、クチコミのご投稿も有り難うございます(^^)

今回は久しぶりにパーマをさせていただきましたが、日々のスタイリングがしやすくなっている様でしたらかけてよかったなと思います^ ^

ショートヘアスタイルや男性の髪型はどうしても髪質や生えクセ、骨格で変わってきてしまう要素が多いので、なかなか思い通りにいかない時は馴染むくらいのパーマもいいですよね^ ^
    今回のスタイルは上半分ほどかけさせて頂きましたが、今後はご相談した上で前髪のみのパーマやパーマをしない回と決めていければと思います。

扱った感想などまた次回お聞かせいただけたらと思います。

次回のご来店もお待ちしております(^^)

[投稿日] 2023-02-26 18:51:46.0

もともと変わった髪型をしているので、セット・アップをしてもらうことそのものが難しいのに、本当に素敵に仕上げてくださりびっくりしました。
    周りの評価も高く、沢山誉められました。この時期はパーティーや卒業式、入学式と人前に出るイベントが沢山ありますが、髪型1つでワンランク上のスタイルを楽しめ、人に対する印象も変わるので超お勧めです。
    またお店の雰囲気もよく、広く開放的な空間が素敵で、対応も親切丁寧で大変気に入りました。年齢問わず、利用しやすいお店だと思います。

◇アップスタイル・ヘアアレンジ◇   ¥5000

[施術メニュー] カット、ヘアセット

TRUNK 【トランク】からの返信コメント

あーちゃん様、この度はTRUNKにご来店&口コミのご投稿有難う御座います!

今回はカットとヘアセットのメニューでしたが、仕上がりにご満足頂き、また周りの方からも

沢山お褒め頂いたという事で、大変嬉しく思います!

元々素敵なヘアスタイルをされていたので、その素敵なスタイルを活かしつつ素敵なヘアセットが

完成しましたね!

お店の雰囲気もよく、広く開放的な空間が素敵というお褒めの言葉も頂き、有難う御座います!

過ごしやすい空間づくりに尽力していますので、本当に嬉しいお言葉です!

また担当させて頂けるのを楽しみにお待ちしております!

TRUNK  森

• アヤカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 23:24:11.0

半年ちょっと前からこちらでお世話になって、髪質が大分良くなりました!
    お店のトリートメントは2・3ヶ月に1回程でしたが、ホームケア用にも髪質に合ったトリートメントを提案してもらえて、その通り使ってたら髪質改善されました。
    また店内の雰囲気も良くて、カットもいつも満足できているので、かなり良い美容室だと思ってます。
    私はお気に入りの美容室なので、これからもお世話になるかと思います!

◇カット+TOKIO INKARAMIトリートメント◇ ¥11500

アヤカ様

先日はご来店有難うございました。また口コミのご投稿も有難うございます。

いつもオーダーして頂いているサロンケアのTOKIOシリーズも良さを感じていただけているご様子で良かったです^ ^

私の考えですが、サロンでするのは集中トリートメント、お家でするのがサロンのクオリティを維持する為のケアだと思っております。

ですのでどちらも大事なのでおうちでも頑張って頂けているから髪質も良くなったと感じて頂けているのだと思いますよ(^^)

また、カットも気に入って頂けているご様子で嬉しく思います^_^

これからもご来店を楽しんで頂ける様に新しいスタイル、新しい知識を少しづつ増やしてご提案できる様に日々努めます!

また次回のご来店をお待ちしております。

大澤

• はるかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 16:51:52.0

かれこれ1年以上通い続けています。
    カウンセリングが丁寧で、なりたい髪型について的確なアドバイスを貰えます。「この髪型だと短すぎるかな」とか「セットが大変だからこうしてみては?」とか。
    予約がいっぱいなので「そうだ明日髪を切ろう!」と気軽に行けるお店ではないですが待った分、とても満足の行く仕上がりにしてくれます。
    とても良きです。またよろしくお願いします。

はるか様

先日はご来店有難う御座いました。また口コミの投稿もありがとうございます(^^)

今回はバッサリ切りましたが気に入っていただけたご様子で何よりです。

お客様一人一人髪の毛の生え方や骨の形が違うので、ご希望の髪型に近づけるために長さの調整や周りから見て髪型のラインがより綺麗に見える長さをご提案させていただいております。

当日にすぐにご案内出来なくて申し訳ないのですが、ご都合がつくようでしたら事前にご予約頂きますと私の方でも似合いそうなスタイルやお色を何パターンか考えておけるので、より気に入って頂けるご提案ができるかと思っております^ ^

これからもご来店していただく度に新しい発見をしていただけるよう、スタッフ一同技術と心を磨いてお待ちしております。

大澤

• べーぴこさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 21:30:29.0

長年カットしていただいてます。
    いつもなんとなくこれぐらいとしか言わないのに色々と相談しながら、カットをしてくれています。
    スタイリングに関してもどのようにすれば上手くできるか教えてくださってるのでとても助かっています。
    次回アドバイスいただいたポイントパーマも考えながらカットもお願いしたいと思います。

ベーぴこ様

先日はご来店有難うございました。またこの度はクチコミのご投稿有難うございます!

長い間担当させていただいておりますが、仕上がったスタイルに飽きが来ないように少しづつトレンドを織り交ぜてスタイルをご提供できるように常々心がけております。

男性の場合は髪の毛の流れや、骨格が特に出やすいので扱いづらい部分があるようでしたらポイントのパーマをするとスタイリングがもっと時短できますよ(^^)

全体的なパーマもいいですが、今回のスタイルは前髪とトップに高さを出すように作るといいと思います^ ^
    次回また感想を聞かせて頂いて、その上でご相談させていただければと思います。
    扱ってみた感想を教えて下さいね。

次回のご来店もお待ちしております(^^)

大澤

• なつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-21 16:51:12.0

ここに初めてきた時、
    カウンセリングや施術の丁寧さに驚きそれからずっと通っています。
    毎回大雑把な希望をお伝えするのですが、
    それを細かく色々と提案してくださるので助かっています。
    そして希望以上の仕上がりでいつも大満足です。
    帰宅後のお手入れやヘアセットも困ることもありません。
    担当してくださるスタイリストさんも他のスタッフさんも丁寧な接客でプロ意識を感じます。
    いつも素敵な時間をありがとうございます。

なつ様

いつも御来店ありがとうございます。先日もご来店ありがとうございました^ ^
    また口コミもご投稿いただいて励みになります(^^)

カウンセリングや施術におきましてはお客様のイメージや気になる事などが解消できるように今できる最高をご提案、ご提供できるように最大限心掛けております。
    希望以上とのお言葉をいただいて、とても嬉しいです^ ^

お家に帰られてからもスタイリングなどでお困りではなさそうで安心致しました^_^

まだまだTRUNKで過ごして頂いているお時間の中でお声掛けの仕方や言葉のチョイスなど至らない部分があると私自身思っておりますので、より心地よいお時間をお過ごし頂けるよう一層心掛けてゆきたいと思っております。

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

大澤

• ココさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-17 01:38:24.0

やりたいアレンジが決められずにいましたが、
    施術前にメリット・デメリットについて、またカラーリング案など、丁寧に説明していただけて非常に心強く、安心してお願いできました。
    日常のケアについても気軽に教えていただけるので参考にしたいです。
    自分の髪質やスタイルについてしっかり共有できて継続的にケアしてもらえる、とても良いお店だと思います。

【新規限定】◇カット+デザインカラー+ASIAトリートメント◇   ¥15000

ココ様

先日はご来店ありがとうございました!また嬉しい口コミもいただきありがとうございます(^^)
    とても励みとなります^ ^

髪型や普段のヘアスタイルをお伺いして、その中でブリーチのカラーリングを楽しんで行けるようにブリーチを入れる場所とベースとなる髪型をイメージしました。
    ヘアアレンジをよくなさると伺いましたのでアレンジしたときに一番映えるお色だと思います^ ^
    普段髪の毛に制限がある中でも、ワンポイント作るだけでも気分が変わると思いますので、ぜひ楽しんで下さいね!

ブリーチをした後の髪の毛はかなりセンシティブになっているので、お伝えしたヘアケア、扱い方をしていても困る場合はすぐにご連絡下さいませ。

大澤

• さやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-13 20:33:00.0

とても落ち着く雰囲気の美容室で、何度か通っています。
    担当の方が要望を汲み取りつつ、提案もしてくださったり丁寧なカウンセリングで安心しておまかせできます。
    毎回イメージ通り以上の仕上がりになるので、美容室に行くのが楽しみになりました。カットにカラーにヘッドスパもすごく丁寧ですし、アフターケアについても詳しく説明してくださいます。他のスタッフの方たちも親切で、美容室が苦手だなって人も通いやすいかと思います。
    またよろしくお願いします^-^

【贅沢】◇カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ◇   ¥15000

さや様

この度も御来店有難うございました。また嬉しい口コミをありがとうございます(^^)
    喜んで頂けたご様子の口コミを見る時が美容師をしていて1番嬉しく思う時で、とても励みとなります^ ^

まだまだ自分自身お客様と話す言葉のチョイスや、施術している時の技術力など勉強不足だと思う部分は多々ありますが、何よりもお客様に喜んで頂きたい気持ちが自分の手や言葉を通してお客様に伝わっていたら幸いです。
    これからも今まで以上に信頼して頂ける美容師になっていける様により一層勉強していきますので、楽しみにご来店下さいませ^ ^

大澤

トランク(TRUNK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー