3. 東海トップ  >
  4. 一宮・犬山・江南・小牧・小田井・津島トップ  >
  5. リコ ヘアアンドリラクゼーション 一宮店(LICO HAIR&RELAXATION)  >

LICO HAIR&RELAXATION 一宮店

リコ ヘアアンドリラクゼーション イチノミヤテン

• 愛知県一宮市富士1‐15‐16
  • 名鉄・JR一宮駅から車で約9分/一宮市民会館南交差点[富士]を南へ、右手側すぐ
  • まりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 19:35:50.0

突然長い髪をショートにしたくなり、偶然当日予約が空いていたこちらの美容院を予約しました。
    初めて伺う美容院で、思い切りショートにするため、少しドキドキしましたが、とても素敵に仕上げていただきました。職場の人達にも好評で嬉しいです(^^)
    カット、カラー、ブローで複数の方に代わる代わる施術して頂き、少しそわそわしてしまいましたが、
    どの方にも丁寧に施術して頂きました。
    カラーの間に頂いた飲み物が美味しかったです(*^^*)

【ロング料金なし】抗酸化美肌カラー☆カット+アドミオカラー+炭酸ケア¥9900

• りょさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 21:09:34.0

丁寧な接客でとても満足しました。
    シャンプーも良かったです。
    またよろしくお願い致します。

ダメージレスでふんわりウェーブ♪カット+MIXパーマ ¥9900

• ぽのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-17 13:35:25.0

とても優しく施術してくださり安心して受けることが出来ました。ありがとうございました。

【学割U24】【Jr.スタイリスト限定】カット+カラー+トリートメント\7500

• せいさん(男性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-16 18:03:04.0

髪型が定まっていない自分に対し、大変親身になって対応をして頂きました。店内の雰囲気も良く、また来たい!と思わせるような接客でとても満足しました。

男を磨く☆Men'sケアコース(カット+眉カット) ¥4400

LICO HAIR&RELAXATION 一宮店からの返信コメント

せい様先日はご来店いただきありがとうございます!
    ヘアスタイルの調子はどうでしょうか?
    メンズスタイルとても得意ですので、またヘアスタイル気になってきましたら、ぜひご予約お願いします!

• しぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-12 23:54:38.0

初めて伺うお店で、予約の時間ギリギリに到着しましたが、とても感じ良く迎えていただけて好印象でした。店内もとてもキレイだしオシャレです。

髪型に細かいこだわりは無く、ショートにしたいとだけ注文して、見せていただいたカタログからこのぐらいの長さというのだけ伝えてザクザク切ってもらい、満足のいく髪型にしていただけました。

ただ少しびっくりしたのが、ものすごいガッツリ梳いてくれたこと。え?そんなに!?てくらい。
    今まで行ったことのある美容院ですいてもらった量よりもかなり多めにザクザクいっていたので、正直、途中不安になりました…。
    が、私的には毛量の多いのが悩みなので、ここまで梳いちゃっていいんだ!という発見と、求めていた髪の軽さに満足しています。

♪あなたの骨格と髪質に合わせます♪ LICO美顔カット+炭酸ケア ¥4950

しぃ様、先日はご来店ありがとうございます!
    ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    お悩みの解決に少しでも貢献できたでしょうか?
    切るタイミング、お悩みがまた出て来ましたら、ぜひまたご予約お願いします!
    お待ちしております。

• たくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 13:18:50.0

すっきり仕上げてくださり、ありがとうございました。対応も丁寧で居心地が良かったです。今後とも通わせて頂こうと思います。※投稿遅れてしまい大変申し訳ございません。

男を磨く☆Men'sケアコース(カット+クレンジングスパ+眉カット)¥6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• えりかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-10 21:28:23.0

丁寧な接客でした

[oggiotto]カット+天然成分100%のアロマスパ30分コース

• KKさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 20:42:26.0

正直いままでで1番気に入った髪型にしてもらえました!
    眉毛も整えてもらえて大満足でした。帰りもお忙しい中見送りまでして下さりありがとうございました!またカットお願いしたいです!

• りおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 09:30:15.0

初めにお伝えした長さが伝わっていなかったのか、イメージで見せた写真よりだいぶ短くなってしまいました。
    寝癖で毎朝セットひ時間がかかってしまい、伸びるまでしばらく大変になりそうです。

• さーしーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 18:40:46.0

要望通りの仕上がりで満足してます。会話は少なめでした。

ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    またいつでもお待ちしております

• JunJunさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-01 21:56:30.0

スタッフの皆さん 対応が とても 良かったです。 シャンプー とても 癒されました。 髪型も 気にいってます。 ただ シャンプー後 カットの 途中 待ち時間が 度々 あったのが 残念でした。後は 大満足です。また 来店したいです。

• こーすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 15:00:55.0

すごく落ち着いた雰囲気のところでよかったです。接客も丁寧です
    自分が直毛なのではねないようにとお願いしたのですが、、、片側だけワックスで抑えないと必ずはねてしまいます。いつもスタイリングをするわけではないので困ってます。

技術、仕上がりがよくなく申し訳ございません
    より良い技術を努めていきますのでこれからもよろしくお願いします

• まぅ。さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-31 10:02:14.0

いつも通っている美容室が予定と合わず予約が取れなかったので初めてこちらに伺いました。
    トイレも綺麗だしオシャレな内装です。
    どのスタッフさんも基本世間話はしない感じです。日曜だったのでお客さんも多かったですがとても静か。

ストパの施術をしてくれた方はシャンプーも気持ちよくて丁寧に接していただけました。

ただ待ち時間が長い。予定時間も過ぎましたが説明なし。
    ストパ後カットまで濡れ髪のままかなり待ち時間がありましたし、やっとスタイリストさん来てくれたなと思ったら急ぎ足でザクザクっと長さを揃えて乾かしてくれるスタッフさんが来てくれるまで濡れ髪で待ちました。
    結果体調崩して風邪ひきました。

カットも「ミニボブで。」としか話をしてなかったのに、写真などでこんな感じかな?とか確認せずに「ミニボブにしますね」と言われザクザク切り始めたのでビックリしました。
    これイメージしっかり確認しないとクレームの元だと思います。
    乾かしてもらってから前髪と量の調節のカットでした。すきバサミでがっつりすいていましたが、こんなにすきバサミ入れるなら説明欲しいです。伸ばす予定あるか聞かないといけないと思います。

ハイクオリティ!《地毛が直毛かのような》カット+縮毛矯正+炭酸ケア¥18200

こちらの不備、良からぬ点があり申し訳ございません。
    注意点など伝えて頂きありがとうございます
    このような事がないように努めていきますのでどうかよろしくお願いします

• ちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-30 21:59:42.0

とても親切で良かった

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    またお待ちしておりますのでよろしくお願いします

• まーこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-30 17:27:37.0

なかなか特定の美容室が決まらず困っていたところ、ホットペッパーでこちらを知り伺いました。カウンセリングもカットもとても丁寧でした。髪の悩みも寄り添って聞いてくださって、今までにない素敵な仕上がりにして下さりました!とても満足しております。
    スタイリングについてもたくさんアドバイスいただき本当に助かりました。またお願いしたいです、ありがとうございました。

• しほちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-27 07:16:07.0

前髪を作ることに心配してたのですがいい感じにして下さいました。

• みのさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-26 20:45:19.0

初めて伺いましたが、受付から丁寧でサロンも広々ゆったり感があり、雰囲気もとても良い印象を受けました。久しぶりに髪を短く切りたかったので、カウセリングも丁寧でした。アシスタントに変わるときも変わりますと丁寧に説明してくれて変わってもアシスタントの人も丁寧に接客してくれて大変嬉しかったです。仕上がりは久々の短さに自身戸惑ったものの家でのブローの仕方を教えて頂きうまく出来ました。長く行ってた美容院が移転してしまい、遠くなってしまったので、いい美容院を探していてやっと出会えたと思いました。とてもいいサロンで店員みなさんが親切で丁寧でした。ありがとうございます。50に近い年齢ですが、綺麗にしてもらった気がします。少しオシャレして徐々にマスクを外そうかとおもいます。ありがとうございました。

大人の艶髪に♪ 質感調整カット+おしゃれ白髪染め ¥8800

• マナコスさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-21 16:43:14.0

初めてのカラーでしたが、ブリーチなしで色がちゃんとはいってくれたのでよかったです!

【学割U24】【ジュニアスタイリスト限定】カラー+トリートメント \5000

ヘアスタイル、カラーの調子はいかがですか?
    また色落ちがしてき違う色を試したいときいつでも聞いてくださいね
    お待ちしております

• ちーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-17 19:19:42.0

短期間で落ちる地毛風の色にして欲しいという注文で地毛に近い色でさらに髪に色が残らないように工夫して仕上げて頂きました!お店の雰囲気もとても良かったです!ありがとうございました!

ヘアスタイルの調子はいかがですか?
    カラーを得意としてるのでいつでもお待ちしております

• みずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 14:18:30.0

ほぼお任せな注文でしたが、ステキにしていただきました。シャンプーもとても気持ちよかったです。

• とりのけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 21:21:53.0

美容室自体の利用が初めてで緊張していたのですが、説明も丁寧でこちらのほわっとした要望にもしっかり提案をくださり、ありがたかったです。
    頭皮と肩のマッサージ気持ちよかったですし、カットも可愛く仕上げてもらい大満足です!

• アヤさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-07 22:04:44.0

白髪染で髪色も暗く、なかなか自分の思い通りな髪型にならなくて悩んでたのが、こちらの美容院で解決してくれました。ちょっと明るくてみんなにビックリされましたが、髪型良くなったとほめてもらいました。またこんどは、イヤリングカラーを挑戦したいと思います。

クーポン選びに迷ったら♪ スタイリストと相談して決めましょう!

• ゆんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-07 12:50:19.0

女子ですが初めてのメンズカットに挑戦してみました。とても満足です!開店時間に行きましたが朝から気持ち良いシャンプーをしてもらい、マッサージもとても良かったです。仕事柄肩が凝るので、、(笑)次は縮毛矯正もできたらいいなと思ってます。

【2回目以降の方♪】カット+炭酸ケア+癒しマッサージ ¥5500

バッサリとメンズカットにしてとてもお似合いです
    刈り上げもして新感覚ですね!
    いつでもまたお待ちしております

• あみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-07 09:43:18.0

とても親切に対応してくれました。
    また来店したいなと思いました

カット+カラー+Aujua3ステップTR¥9900

• まーさんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-05 14:56:43.0

カラーとカットをして頂きましたがどちらも思い描いていたイメージ以上の仕上がりでした。カラーは髪質に合わせて配合してくださり、とても丁寧に仕上げて貰えました。またカットも自宅でのセットをしやすく仕上げて頂き、ポイントを教えていただきながらセットまでして貰えて大満足。店内も落ち着いた雰囲気かつちょうど良い距離感の接客でとても居心地も良かったです。次回も是非お願いしたいと思いました。

【学割U24】【ジュニアスタイリスト限定クーポン】カット+カラー ¥6000

満足いただけて光栄です!
    また担当させてください。もっと素敵にして見せます
    お待ちしております

• Tonさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-27 19:35:06.0

ヘアースタイルもカラーもざっくりとしたお願いを、希望通りに仕上げて頂けました。
    満足してます。
    シャンプー後のマッサージも気持ちよかったです!!!

先日のご来店ありがとうございました!
    満足していただき光栄に思います!
    カットカラーともに長持ちできてお手入れしやすいスタイルだと思います。また気になってきたらぜひお任せください!
    またお待ちしております。

• ちびらんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 18:15:12.0

とてもリラックスできる環境でした。
    ブローの仕方も教えてもらったので、頑張ってみます。

• こんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-27 18:14:46.0

ドライヤー時間も短くなり、朝セットするのをとても楽になりました。自分の想像していた髪型にしていただいてとても満足しています。

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-26 23:58:04.0

初めて伺いましたが、とても丁寧で良かったです。スタイリングのアドバイスやヘアアイロンのやり方など教えてもらえて早速試そうと思います。今度はヘッドスパも気になるので試してみたいです。

• ちびさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 18:58:49.0

カラーとても気に入りました。
    カウンセリングも丁寧で安心して施術をお願いできました。

ただ予定時間を過ぎる様でしたら事前に教えて欲しかったです(・・;)

ダメージレス+色持ち!アドミオカラー+炭酸プラチナケア☆ ¥7700

リコ ヘアアンドリラクゼーション 一宮店(LICO HAIR&RELAXATION)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー