3. 東海トップ  >

cattluce

カトルーチェ

• 愛知県名古屋市中川区八田町2902
  • 地下鉄八田駅・JR八田駅より徒歩約2分

しいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-21 10:10:49.0

いつも思う事。大嫌いな癖毛だったのに、今では髪型をどうしようかなと楽しめるほど大好きな癖毛にしてくださり本当に感謝しかありません。今回の髪型も扱いやすくて雰囲気も変えれて日々楽しいです。本当にありがとうございます。また宜しくお願いします。

しいちゃん様

口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

私の方こそ、素敵な癖をどう活かすかいつも楽しませていただいております。
    ありがとうございます^^

今回も扱いやすいとのことで嬉しく思います。

[投稿日] 2024-03-07 07:08:39.0

卒業式に髪の毛がハネずに参列出来ました~!
    カットして調整してもらえて良かったです。
    ヘアオイルも量を減らしながら様子をみて使ってます…加減が本当に難しいですね、頑張ります!!
    また長くなった前髪を切ってもらうために行きますので、よろしくお願いします。

[投稿日] 2024-03-04 14:08:22.0

主人のカットでした。帰ってきた瞬間満面の笑みのドヤ顔。大満足顔でした!またお願いしますね(^^)

いおん様

先日はご主人様にご来店いただきありがとうございました。
    口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

満足顔をご家族に見せていただけてとても嬉しく思います^^

また皆様にもお会い出来るのを楽しみにしております。
    またのご来店を心よりお待ちしております。     (市江)

• Ayaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-24 21:14:19.0

行きつけの美容院が閉店へ。新たに探さなくては…と思っていたところ、他の方の口コミを見て来店。襟足にクセのある私の髪型、カラー、普段の手入れの仕方などなど親身になってアドバイスしていただきました。自分の髪なのに、新たに教えていただいた点もたくさんあり、また再来店したいです。

【当店人気No.1】カット+カラー+炭酸泉+ケアトリートメント

Aya様

口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

これからも髪のコンディションや季節、ご希望のヘアスタイル、悩み…等、その時その時に合ったアドバイスやご提案をさせていただだき、
    行きつけだった美容院と同じように安心して通える場所となれるよう心を込めて担当させていただきます。

励みになるお言葉と高評価をありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちしております。      (市江)

[投稿日] 2024-02-05 13:46:22.0

お世話になっております。少しずつですが髪の毛が元気になっていっている様で嬉しいです。イメージチェンジ出来る日も近いのでしょうか?楽しみですね。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

引き続きトリートメントで保湿・髪質改善しながらではありますが、イメージチェンジも可能だと思いますよ!ご希望の長さやヘアスタイルがあればいつでもお気軽にご相談ください。
    今の状態に合ったアドバイスもさせていただきます^^

またのご来店を心よりお待ちしております。     (市江)

• れおなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-15 17:37:57.0

前髪を短くお願いしたところシースルーバングを提案していただき、初めてだったのでとても新鮮でしたがお任せして良かったです!髪の乾かし方など気をつけるポイントについても教えていただきありがとうございました。

れおな様

口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

前髪は印象がガラッと変わるので、ご提案させていただいた前髪が気に入っていただけてとても嬉しいです^^
    お手入れの仕方も、無理せず出来る範囲でやってみてくださいね。

励みになるお言葉と評価をありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-31 05:19:51.0

元くせ毛女王母です。
    いつも通りノープラン。でも今の長さは気に入っていた私。何も言わずとも通じ合うのは長年のお付き合いのおかげでしょうかね。担当スタイリストさんとの時間は楽しく、こだわりをもってプライドを持ってやってらっしゃるし、可愛くさせてくれるのはわかっているのでお任せできます。これからですもよろしくお願いしますね!よいお年を!

口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

今回の髪型なら・・・と、ハイライトを急遽追加でご提案させていただき、長時間のお付き合いありがとうございました。
    とっても素敵な髪型になりましたね^^

これからも楽しく過ごしていただけるよう、心を込めて担当させていただきます。

[投稿日] 2023-12-31 05:14:44.0

くせ毛大王主人のカットでした。
    もう何も言わず、おまかせできる安心感は長年のお付き合い。主人も安心してお任せしてます。担当スタイリストさんのカットは再現率が高く、技術のない人でも再現できるよう切ってくれるし、セットしやすいそうです。また来年もよろしくです!

いおん様

先日はご主人様にご来店いただきありがとうございました。
    口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

セットしやすいとのことで大変嬉しく思います。

これからも安心してお任せいただけるよう、心を込めて担当させていただきます。

[投稿日] 2023-12-31 05:10:01.0

元くせ毛女王の次女のカットでした。担当スタイリストさんのおかげでストレートになりましたが!
    したい髪型があり、イラストを見せるとしっかりカウンセリングしてくれ、本人も納得の出来上がりでした。次の美容院も楽しみにしているようです。ありがとうございました♪また来年もよろしくです。

いおん様

先日は次女様にご予約いただきありがとうございました。
    口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

カウンセリングの結果イラストのご希望の髪型とはまた違うヘアスタイルとなりましたが、今回の髪型もとてもよく似合っていて素敵でしたね^^
    気に入っていただいたようでとても嬉しく思います。

今年もいつもと変わらず心を込めて担当させていただきます。
    またのご来店を心よりお待ちしております。     (市江)

• よーちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 20:43:31.0

髪の毛を切ってもらっている時から気持ちよくてつい、うとうとしちゃいました。
    ヘッドスパも最初はコリが酷かったからか痛かったんですが、終わってみたら頭も肩も軽くなりスッキリしました。
    いつもありがとうございます、またお願いします。

よーちゃん様

口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

疲れがすごく溜まっている状態でしたが、少しでもリフレッシュしていただけたのであれば幸いです^^

高評価と嬉しいお言葉をありがとうございました。
    またリラックス&リフレッシュしていただけるようにこれからも変わらず心を込めて担当させていただきます。

[投稿日] 2023-12-12 21:44:22.0

二度目の染髪でしたが、今回もイメージ通りの仕上がりで満足です!
    染髪して正解でした、アドバイスありがとうございます。
    また月末に顔を出しますので、よろしくお願いします!!

口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

アドバイスがお役に立てたようでとても嬉しいです^^
    また月末にお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-27 13:50:24.0

今回もトリートメントで伺いました。以前に比べ、自分でブローする時に癖が伸びやすくなった気がします。やはり、トリートメントのおかげでしょうか?来月はカラーで又、お邪魔しますので宜しくお願いします。

口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

癖毛にはいろいろな要因でうねります。
    そのうちの一つが乾燥によるもので、トリートメントをすることでうねりが改善されます。
    こまめにヘアケアをした効果が出てきましたね(^^)

次回はカラーでまたお会いできるのを楽しみにしております。
    励みなるお言葉と高評価をありがとうございました。

[投稿日] 2023-10-14 20:09:43.0

今日も楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    ありがとうございます。髪の毛も随分、扱いやすくなった気がします。まだまだ先は長いですが今後とも宜しくお願い致します。

口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました^^
    根気よく髪質改善していきましょう♪

嬉しいお言葉と評価をありがとうございました。

[投稿日] 2023-09-24 10:46:11.0

今回も、トリートメントで伺いました。少しずつですが、
    髪の毛が扱いやすくなって来た様に思います。まだまだ先は長いですが今後とも宜しくお願いします。

口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

髪の毛の乾燥が改善されると扱いやすくなりますよね^^
    引き続き、無理せずできる範囲でしっかりと髪質改善していきましょう♪

これからも心を込めて改善のお手伝いをさせていただきます。

[投稿日] 2023-09-08 20:52:15.0

軽くなってスッキリしまして。家族の評価もよく…結果、満足しております!
    また次回も相談させて下さい。

口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

ご家族の評判がよかったとのこと、大変嬉しく思います^^
    お顔まわりが変わるとスッキリして気分も変わりますよね♪

またいつでもお気軽にご相談ください!
    またのご来店を心よりお待ちしております。     (市江)

P.S  返信したつもりが、送信されずに保存されていました。
    お返事が遅くなってすみません(T T)

• sakurakkoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 13:59:11.0

トリートメントで髪が生き返りました。いろいろ教えていただき説明もとてもわかりやすかったです。シャンプーがとても気持ち良く、定期的にケアをお願いします。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

sakurakko様

口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

髪が生き返ると気分が良くなりますよね^^
    またいつでもお気軽にケアに来てくださいね。

[投稿日] 2023-08-12 20:30:41.0

今回は男性のスタッフの方にシャンプーをして頂きましたが
    とても気持ちが良かったです。
    少し、眠ってしまったかも…笑
    来月は又トリートメントで伺いたいと思っていますので
    宜しくお願いします!

[施術メニュー] カラー、その他

口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

シャンプー中はリラックスタイムなので眠くなりますよね^^
    心地よいシャンプーがご提供できて嬉しく思います。

次回はトリートメントでお待ちしております。
    またお会いできるのを楽しみにしております。     (市江)

• 白くまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-07 19:29:13.0

普段あまり肌のざらつきは気にならないのですが、顔そりをお願いして産毛がなくなったらやっぱり肌の感じがいつもと全然違い化粧のりもよくなりました。また次回もよろしくお願いします。

白くま様

口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

化粧ノリの良さはお顔そりをした後にすごく実感しますよね^^
    またいつでもお気軽にご利用ください。

またのご来店を心よりお待ちしております。     (市江)

• やまだっくすさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-06 00:28:47.0

小学生の息子のカットでお世話になっています。親としてはバッサリ切ってもらいたくて、でも男の子の髪型はよくわかず。毎回「こんな感じで~」とアバウトな注文にもかかわらず、毎回カッコよく仕上げてもらっています。
    息子が好きそうな本まで置いてくださり、いつもありがとうございます!また来月もお願いします。

口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

生え方や髪質にもよりますし、どんな髪型がいいのか難しいですよね。
    アバウトでも全然大丈夫ですよ!
    いつでもお気軽にご要望をお伝えくださいね^^

またのご来店を心よりお待ちしております。     (市江)

• むつさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-02 18:08:02.0

気持ちよかったです。

むつ様

口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

気持ち良く思っていただけて嬉しいです^^
    リラックスしたいときはいつでもご利用くださいね。

嬉しいお言葉と高評価をありがとうございました。

[投稿日] 2023-07-24 13:40:12.0

いつもお世話になっております。少しずつですが髪の傷みも良くなって来てると言われると、嬉しいですね。
    まだまだ先は長いとは思いますが、今後とも宜しくお願い致します。
    又、楽しいお話が出来る事、楽しみにしています。

【リピーター様限定】メニューご予約で炭酸泉サービス★

口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

こまめにトリートメントをしていただき、少しずつ結果が出てきましたね^^
    私もとても嬉しいです!

これからも無理のないペースで、引き続き一緒に頑張りましょう!
    心を込めて全力でサポートさせていただきます。

励みになるお言葉と高評価をありがとうございました。
    私もまたK様とお話ができるのを楽しみにしております^^     (市江)

• まりこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 15:35:46.0

パッサパサに広がっていたくせ毛が、カットとトリートメントでトゥルントゥルンにまとまり、指通り滑らかで大満足です。ありがとうございました。

まりこ様

口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

クセにもよりますが、保湿のヘアケアやカットの仕方でまとまりやすく扱いやすいクセに改善できることもあり、お役に立てたのであれば大変嬉しく思います^^

これからも喜んでいただけるよう、心を込めて担当させていただきます。
    励みになるお言葉と高評価をありがとうございました。
    またのごお来店を心よりお待ちしております。     (市江)

[投稿日] 2023-07-15 21:44:29.0

久しぶりに染めたので気分転換になりました。
    周りには染めたこと、気付かれませんでした!!
    それだけナチュラルな染髪なんだとまた気分良くなりました。
    染めたよ?って言って何人驚いたか…笑
    また時期が来たら染めたいと思いますのでよろしくお願いします。

【2回目限定】カット+カラー+炭酸泉+ケアトリートメント

口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

ナチュラルなハイライトは本当に自然で、なのに動きが出たり髪の毛が柔らかく見えたり、
    プリンも気にならず、髪への負担も少なく・・・といい事づくしですよね♪

おしゃれの隠し技が効いているスタイル、周りの驚く反応と共に思いっきり楽しんでくださいね!

またのご来店を心よりお待ちしております。     (市江)

• やまだっくすさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-10 08:47:29.0

小学生の息子のカットをしてもらっています。
    髪型に無頓着な息子が「カッコよくしてもらった!」と大喜びです。
    支払い方法にスマート支払いもあるので、カバンをゴソゴソする必要がなくとても楽です。

口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

息子さんに喜んでいただけて嬉しいです。
    これからも、かっこよくなることが嬉しい!楽しい!と思っていただけるよう心を込めて担当させていただきます。

またのご来店を心よりお待ちしております。     (市江)

• よーちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 02:56:17.0

寝癖がつきにくいヘアスタイルか軽さ重視のヘアスタイルかで悩みましたが、思いきって短くして良かったです。
    心配していた寝癖もなんとか直せるぐらいのハネなので、対処出来てます。
    今回の髪型が良かったので、次回もこのようにしてもらえたらと思ってます。

ヘッドスパ気持ち良かったです。頭から肩にかけてほぐれて軽くなりました。

よーちゃん様
    口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

どうしても長さの関係で寝癖がつきやすくなりますが、出来るだけつきにくいように切っておいたので、対処できる範囲とのことでホッとしております。
    次回位もまた同じようにカットさせていただきますね^^

[投稿日] 2023-06-10 02:51:26.0

切って軽くなり、気持ちもスッキリしました~。
    周りからも切ったことを褒めていただけました。
    おまかせして良かったです。
    次はカラーに初挑戦したいので、またご相談させて下さい。

口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

周りに褒めてもらえると嬉しいですよね、私も嬉しいです^^
    次回のカラーも楽しみにしております。

またのご来店を心よりお待ちしております。     (市江)

• sakurakkoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 15:57:25.0

初めて顔そりをしたのですがとても気持ち良かったです。外から見えないようにカーテンをしてくれたり、女性の方だったのでとてもリラックスできました。今回はシェービングだけでしたが、いろいろ髪の悩み等聞いてもらえそうでしたので次回は髪の方をお願いします。

sakurakko様

口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

リラックスしていただけてとても嬉しく思います^^
    髪の毛のお悩み等、いつでもお気軽にご相談ください。
    sakurakko様のお悩みが少しでも軽減できるよう、心を込めて担当させていただきます。

またのご来店を心よりお待ちしております。     (市江)

• jさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-20 09:45:15.0

朝から雨の施術日、
    雨の日はこれまでいつも髪がうねり、バサバサになってしまうので、
    こちらで朝一施術していただけたら、その日は一日快適に過ごせると思いきや、
    施術後「雨なので」ということで、髪に何かをつけていただいたようですが、
    何の効果もなく?
    美容院帰りなのに髪がバサバサ、うねうねでちょっとがっかり・・。

j様

口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

余計なことをしてしまい、申し訳ございません。

髪の毛の性質として、雨の日の湿気や水分を含むとキューティクルが開き、うねりや広がりにつながります。
    また、j様の髪のコンディションが、パサつきを改善するためのトリートメントが必要な状態であり、次回メニューとしてご提案させていただいておりました。

それらを踏まえ、“この雨の中、少しでも湿気対策を…“と、仕上げの際にもご説明したように トリートメント効果のあるヘアバーム を良かれと思ってつけさせていただきましたが、ご希望であれば、素髪のままでお帰りいただくことももちろん可能ですのでお気軽にお申し付けください。     (市江)

• やまだっくすさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-14 11:32:56.0

小学生の息子のカットをして頂きました。髪を触る事なく息子の髪のクセなどを把握してくださり、髪型の提案も丁寧に説明して頂きわかりやすかったです。

息子にも「カッコよく切るね」と優しく声をかけてくださり、いつもは髪型に無頓着な本人も、仕上がりが違うので終始ニコニコでした。大変だった朝の寝癖直しも今では不要です。次回も是非お願いしたいと思います。

口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

朝のお手入れが楽になるお手伝いができた事と、息子さんにも笑顔になっていただけた事、大変嬉しく思います^^

これからもカッコよくなるのが楽しい、嬉しいと思っていただけるよう、心を込めて担当させていただきます。

[投稿日] 2023-04-19 08:02:58.0

イベント前に肌のお手入れをしていただいたので、気持ちよくイベントに参加することが出来ました。

スチームと丁寧なマッサージにより、いつ以来かの肌のやわらかさに出会えました。

これからも髪もお肌も専属でよろしくお願いします。

口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

すべすべもちもちお肌になりましたね^^
    気持ちよくイベントに参加できたとのことで大変嬉しく思います。

これからも、まさ様の髪やお肌のパートナーとして心を込めて担当させていただきます。

またのご来店を心よりお待ちしております。     (市江)

カトルーチェ(cattluce)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー