3. 関東トップ  >
  4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  6. アルクバイネオリーブ 荻窪店(arc by neolive)  >

arc by neolive 荻窪店

アルクバイネオリーブオギクボテン

• 東京都杉並区上荻1-15-5矢嶋ビル3F
  • JR中央線荻窪駅西口改札徒歩1分/丸の内線荻窪駅北口徒歩3分/ショートカット/荻窪駅

イムムさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 23:21:31.0

施術を受けた際の体験が非常に満足できるものでした。技術が素晴らしく、こちらの希望を丁寧にヒアリングしてくれて、理想通りの仕上がりにしてくださいました。施術中の雑談も楽しく、日常のちょっとした話題から趣味の話まで、自然な会話でリラックスできました。気さくな人柄のおかげで、時間があっという間に過ぎ、心地よい時間を過ごせました。店内の雰囲気も清潔で落ち着いており、細やかな気配りが感じられる空間でした。このような素晴らしいサービスを受けられたことで、見た目だけでなく気分もすっきり爽快になりました。他にもサポートに入って頂いたスタッフさんにも感謝致します。

[ご来店3回目のお客様のみ]通常料金より20%Off★[荻窪駅/荻窪/ショート]

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

イムム 様

この度は,arc by neolive 荻窪店にお越しくださり、誠にありがとうございました。

そして、お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

イムム 様の大切な時間をより良い時間にさせていただけたこと、大変嬉しく思います。

また技術に関しましても、お褒めのお言葉をありがとうございます。

ライフスタイルに合わせたヘアスタイルをご提案させていただく為、

カウンセリングからこだわり、施術中のコミュニケーションも大切にさせていただいております。

今後もイムム 様や、
    ご来店してくださった全てのお客様に喜んでいただけますよう、

技術、空間作りによりこだわり、日々励んで参ります。

Jr,stylist MALI

• ハヤテさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-31 23:04:07.0

初めて通いましたが
    明るい雰囲気のお店で
    カウンセリングは丁寧にしてもらいました。

カットは自分の希望に合わせてもらい
    手際よくカットして頂けました。
    炭酸シャンプーもとても気持ちよくスッキリしました。

[メンズ期間限定]カット+炭酸シャンプー¥5500[荻窪/メンズ/パーマ/ブリーチ]

• たかせさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-28 15:10:44.0

カットも気持ち良くガッツリ切っていただき、カラーも好みの色で仕上げていただきました。
    刈り上げもイメージ通りで満足です。

• 淡田さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 18:09:27.0

2~3年ぶりにショートカットにした為不安がありましたが、カット前に丁寧にカウンセリングしていただきとても上手にカットしていただきました。カラーもトリートメントも丁寧で私に合う髪色にしていただき大満足です。今後もお世話になりたいです。

[リピーターの方におすすめ☆]カット+カラー+超回復トリートメント[\15000]

• ユリコさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-26 18:54:18.0

初めてお伺いしましたが、希望通りの髪型になりとても嬉しいです!
    またぜひ行きたいと思います!

[期間限定☆]カット+オージュアトリートメント¥6000[荻窪/荻窪駅/髪質改善]

• yさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-24 17:49:00.0

大まかなイメージを伝えても一緒に考えてくださってとても可愛くなりました!

• アラさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 08:18:52.0

丁寧に接客いただき、セットのアドバイスもいただきました。
    ヘッドスパもリラックスできました。

[メンズ限定◆ヘッドスパプラン]スタンダードコース[\6500]荻窪/メンズカット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

アラ 様

先日は、arc by neolive 荻窪店をご利用いただきありがとうございました!

また、お忙しい中の口コミのご投稿もありがとうございます♪

お褒めのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。

日々のセットが少しでも楽になりますよう、 カットさせていただきました。

お伝えさせていただいたセットのアドバイスは、是非参考にしていただければと思います。

また、スパは専用のオイルを使わせていただき、頭皮の保湿をしながらのマッサージコースで

リラックスしていただきながら、頭皮環境を良くしてくれます。

お疲れの時、リラックスしたい時にはまたぜひご利用くださいませ。

Jr.stylist スズキ マリ

• 美華さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 14:04:00.0

初めて伺いましたが、入った瞬間から明るく優しい雰囲気で、カウンセリングも今まで利用したサロンの中で一番丁寧な印象でした。前髪パーマは元々自身の前髪が少ないために思ったような効果はありませんでしたが、カットも長さやレイヤーの位置など丁寧に確認しながら施術していただいたおかげで、セミロングで顔回りを自然に包む感じで…という私の漠然とした希望イメージが良い感じに具現化されて、とても満足です!ありがとうございました。

[朝の時短に♪]前髪パーマ+似合わせカット[¥7000]荻窪/前髪パーマ/韓国/ボブ

美華 さま
    誠にありがとうございました。

また、丁寧な口コミもご投稿くださり
    誠にありがとうございます。

今回は、一度前髪パーマをやってみてどうか??というところで
    正直な感想もいただきありがとうございます。
    また毛量などもカバーできるような技術にも、研究を重ねて参ります。

お顔周りを包み込みような、というオーダーでしたが
    気になる箇所などもしっかり相談いただいたので、
    お顔周りを生かしながらカットさせていただきました☆

またぜひ、ご来店をお待ちしております♪
    どうぞよろしくお願いいたします。

arc by neolive 荻窪店 stylist 下迫

• しかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 23:19:55.0

初めてトリートメントと眉毛カットをしてもらいました。
    トリートメントの仕上がりは触ったらすぐわかりました。パサつき酷くて広がっていたのが、髪の毛がしっとりして変なアホ毛が出なくなったので、すごくよかったです。
    眉毛カットも自分では正解の形がわからず、整え方もわからなくて困ってましたが、整えていただいて助かりました。
    また利用したいと思います。

• げんまいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 18:00:16.0

丁寧なカットでいつも満足しています。

げんまい 様

いつもarc by neolive荻窪店へお越しいただき誠にありがとうございます。

げんまい様の大切なお顔周りを任せていただき
    いつも嬉しく思っております♪

stylist SEIRA

• myuさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-19 16:01:50.0

初めて伺った美容院でしたが、担当してくださった方がとてもフレンドリーで、髪の悩みや希望も伝えやすかったです。施術時間が長くなってしまったにもかかわらず、最後まで笑顔で丁寧に対応してくださり、安心してお任せすることができました。
    髪質をしっかりと見てくださり、縮毛矯正もできるだけ髪が傷まないように配慮していただいたのが印象的でした。カットで髪の量もスッキリ軽くなり、気分も上がりました!
    ひとつだけ、おでこにアイロンが少し当たってしまったようで、少し赤くなってしまったのが少し残念でした。でもそれ以外は本当に丁寧な施術で、仕上がりにも満足しています。ありがとうございました!

カット+美髪縮毛矯正+超回復ケラチントリートメント[\14000]荻窪/縮毛矯正

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

myu 様

先日は、arc by neolive荻窪店へ初めてお越しいただき誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

まず初めに、アイロンワークの際におでこが当たってしまい、
    不快なお気持ちと、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後この様なことが起きないよう、より一層の配慮、技術の向上を目指し、
    精進して参ります。ご指摘いただきありがとうございました。

カウンセリングやその他の施術、仕上がりにご満足いただき
    私には勿体ないくらいのお褒めのお言葉をありがとうございます。とても光栄です!
    私に限らず他スタッフの明るさや柔らかさのお陰もあり、
    myu様のお悩みや、ご要望を引き出せて良かったです♪

学生様ながらに、お忙しく充実された日々をお過ごしかと思いますが、
    また機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

この度はありがとうございました。

stylist SEIRA

• トントンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-19 10:26:11.0

こちらの要望を丁寧に汲み取っていただき素敵な仕上がりにしていただきました。
    枝毛などのダメージケアについてもアドバイスをいただきありがとうございました。

[平日☆女性限定]似合わせカット+シャンプー[¥4500]荻窪駅/ショート/韓国

トントン 様
    誠にありがとうございました。

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    カウンセリングでは、より丁寧にお客様とイメージ共有を図れるよう
    意識をして臨んでおります。

髪質やライフスタイルに合わせても、
    スタイルの維持がしやすいようにお話しをさせていただきました!

またお困りごと等ございましたら、ぜひご相談くださいませ。
    どうぞよろしくお願いいたします!

arc by neolive 荻窪店 stylist 下迫

• 匿名希望さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 20:34:51.0

こちらの質問に丁寧に答えてくださいました。
    髪型を決める時も細かいところひとつひとつ確認してくれたのが良かったです。

[平日限定]カット+髪質改善カラー[¥7000][荻窪/ショートボブ]

匿名希望 様
    誠にありがとうございました。

カウンセリングの際に、できるだけお客様のイメージが
    仕上がりと相違がないよう
    こちらからも、お客様からも
    しっかり質問をさせていただけるよう努めております。
    お褒めのお言葉をいただき、光栄でございます☆

さらなる、接客サービスや技術の向上に
    スタッフ一同真摯に取り組んでいく所存でございますので、
    またのお越しをお待ちしております♪

arc by  neolive 荻窪店 stylist 下迫

• みきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-18 12:17:20.0

前にインナーカラーをお願いしに行ったときすごく綺麗に仕上げてもらい、今回も黒髪ロングで、レイヤー入れてもらい感謝です~!またシャンプーやマッサージがすごく気持ちよくてリラックスできました!

[リピーターの方におすすめ☆]カット+カラー+超回復トリートメント[\14000]

みき 様

お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます!

今回はインナーカラーとはまた印象が変わる、透明感あるダークアッシュカラーでしたね♪
    ダークトーンも、カットもご満足いただけて光栄です!

艶と透明感、柔らかい雰囲気になる顔周りレイヤースタイルがとてもお似合いで
    今回も素敵なみきさんにできて良かったです♪

また、季節的にも紫外線や冷房によるダメージや乾燥などがございますので
    お悩みがありましたら何でもお申し付けください☆

次回も是非よろしくお願いいたします。

stylist SEIRA

• みなみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-17 22:16:03.0

相談しながらカットして頂き、こちらの要望も汲み取って素敵な仕上がりにしていただきました!

[ご来店2回目のお客様のみ]掲載中ク‐ポンと同価格★*久佛指名は+¥1000

みなみ 様
    今回も、arc by neolive 荻窪店をご利用くださり
    誠にありがとうございました☆

前回とはまた雰囲気を変えて
    ショートウルフに仕上げさせていただきました♪
    夏っぽく、軽めになってすっきりもしたと思います☆

お顔立ちにも合わせて、
    お顔の輪郭に沿うようなレイヤーをいれつつ
    隠したい箇所等はじっくり相談をさせていただいてカットさせていただきました。

ご満足いただけたようでこちらも嬉しいです!

施術中もたくさんお話くださりとても楽しいです♪
    またのご来店をお待ちしております!

arc by neoeive 荻窪店 stylist 下迫

• Aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-17 13:13:33.0

1ヶ月前に初めて伺ってカットがとてもいい感じだったので、今回もお願いしました。
    今回もすっきりまとまるショートにしていただき大満足です!

• ゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 15:17:29.0

思い描いていた通りのスタイルにしていただき大変満足しています。スタイリングもしやすくなりました。カラーもワントーン明るくなり夏らしくなりました。ありがとうございました。

[期間限定]カット+髪質改善カラー[\8000]ロング料金なし[荻窪/ショートボブ]

ゆり 様
    この度は、arc by neolive 荻窪店へお越しくださり誠にありがとうございました。

また、お仕上がりにご満足いただけたようで
    こちらも安心いたしました^^

クセが少し強めでいらしたので、
    ひし形のグラデーションボブくらいの理想でしたが
    クセのおさまるところで少しづつ調整をさせていただきました!

またぜひ、ご来店をお待ちしております☆

arc by neolive 荻窪店 stylist 下迫

• めぐさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-13 00:51:23.0

顔周りのカットとレイヤーカットをしていただきました。
    しっかりと、カウンセリングしていただき希望通りの髪型になりました。顔周りに段差をつけてもらったのと、大きくレイヤーが入ったことで、立体感のある髪型になり嬉しいです。また来店します。

めぐ 様

前回から arc by neolive 荻窪店をご利用くださり
    誠にありがとうございます!

レイヤーの段差も前回より、もう少しわかりやすくいれさせていただき
    より華やかな雰囲気に仕上げさせていただきました☆

お顔立ちもはっきりしているので、
    とてもレイヤーがお似合いでした♪

ぜひまたご来店をおまちしております!

arc by neolive 荻窪店 stylist 下迫

• ボテさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-12 11:17:45.0

今回も理想のカラーとカットで大満足です
    セットのやり方やおすすめのスタイリング剤も教えていただき有難うございました
    シャンプーがとても気持ちよく 久々にリラックスできました
    また よろしくおねがいします

ボテ 様

嬉しい口コミのご投稿も誠にありがとうございます!

今回は、全頭のブリーチをさせていただきましたが、
    明るすぎないベージュに少しラベンダーとピンクをミックスして
    柔らかみと落ち着きのあるカラーにさせていただきました。
    とても、ボテ様の雰囲気にお似合いで素敵でした☆

カットはかなり短めのボブに切らせていただき
    なるべくボリューム感がないように質感の調整をさせて頂きましたが
    その後扱いはいかがでしょうか??

またご相談くださるとありがたいです!
    ぜひ今後のご来店をお待ちしております☆

arc by neolive  荻窪店 stylist 下迫

• かんたろさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-07-11 18:19:09.0

すごくいい仕上がりになりました!

[メンズ期間限定]カット+パーマ+炭酸シャンプー[\8000]荻窪/ハイライト

かんたろ 様
    この度は、数ある美容室の中からarc by neolive 荻窪店をご利用くださり
    誠にありがとうございます。

今回は、しっかりカール感のわかる
    ミディアムのスパイラルパーマをかけさせていただきました☆

かんたろ様の雰囲気にもすごくお似合いで、
    仕上がりにも満足いただけたようでこちらも嬉しく思います!

arc by neolive 荻窪店 stylist 下迫

• ゆうきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 21:30:50.0

3度目のご利用をさせていただきました。髪質を活かした髪型をご提案いただき満足しています。また、今回はお願いしていませんが、セットのヘッドスパはとてもリラックスできておすすめです。店内では挨拶を皆様が丁寧にしており印象がいいです。これからもご利用させていただこうと思います。

• Shokoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-08 20:51:56.0

娘がお世話になりました。お話も楽しくとても良かったと話しておりました。どうもありがとうございました。

[人気No.1]カット+髪質改善カラー+超回復ケラチントリートメント[\9000]荻窪

Shoko 様

この度は、娘様がarc by neolive荻窪店へ初めてお越しいただき誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

緊張などあったかと思いますが、このようなお言葉をいただけて
    大変嬉しく思います♪
    私も楽しく娘様が可愛すぎて癒しの空間でした(#^^#)

ぜひ次回のご来店もお待ちしております♪

stylist SEIRA

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 19:29:52.0

いつもザックリとしたリクエストにもかかわらず、毎回満足度の高い仕上がりにしてくださってます。

とも 様

いつも arc by neolive荻窪店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます♪

嬉しいお言葉と技術・接客においてご満足いただけて光栄です。
    今回もカール、全体のシルエットにこだわり、綺麗なひし形に見えるようにカット、パーマさせていただきました♪

ゆるく、リッチがしっかりとしたウェーブがとてもお似合いで素敵でした。
    また、夏の終わり頃にお待ちしております♪

今回もありがとうございました♪

stylist SEIRA

• アヤさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 08:08:35.0

担当してくださった方を始め、お店の皆さん丁寧にご対応くださりありがたかったです。髪も理想通りにしていただき、本当にありがとうございます。

アヤ 様 この度は、
    arc by neolive 荻窪店へ初めてお越しいただき誠にありがとうございました。

また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます☆

ばっさり髪の長さも切らせていただいて、
    すっきりとしたナチュラルなショートに仕上げましたが
    少しクセもあったので、丸みを活かせるようにカットしていきました。

またぜひご来店をお待ちしております♪

どうぞよろしくお願いいたします。

arc by neolive 荻窪店 stylist 下迫

• ayaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 22:30:46.0

こちらの希望通りの髪型に仕上げていただき、最後はヘアセットの仕方も教えていただきました。ありがとうございました!
    またぜひよろしくお願いします。

[迷った方へ]カット+カラー+2stepオージュアトリートメント[\9000]荻窪駅

arc by neolive 荻窪店からの返信コメント

aya 様 この度は、数ある美容室の中kから
    arc by neolive 荻窪店へお越しくださり誠にありがとうございました!

首につくくらいにレイヤーボブに切らせていただきましたが、
    顔周りとのバランスにも合わせてカットさせていただきました。

カラーはオレンジな」雰囲気が気になる、とのことで
    しっかりアッシュ系で落ち着かせつつ、
    柔らかみのある雰囲気に仕上げていきました☆

arc by neolive 荻窪店 stylist 下迫

• たゆこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-06 08:49:07.0

優しく話してくださいました!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

たゆこ 様
    いつも、arc by neolive 荻窪店 をご利用くださり
    誠にありがとうございます♪

今回は、前回が1ヶ月前にカットカラーをさせていただいていたので
    前髪カットでメンテナンスにきていただきありがとうございました!

ヘッドスパはいかがでしたでしょうか??
    お疲れの頃に、ぜひまたお越しください☆

またのご来店をお待ちしております!

arc by neolive 荻窪店 stylist 下迫

• がしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 19:45:58.0

丁寧な仕上がり!
    会話も空気を見ながらの対応で◎

がし 様
    いつも、arc by neolive 荻窪店をご利用くださり
    誠にありがとうございます。

お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます!

お客様がいかに、快適に過ごせるかを重視しているので
    雰囲気に合わせての施術を意識しております。

お褒めのお言葉をいただき、安心いたしました。

またのご来店を心よりお待ちしております☆

arc by neolive 荻窪店 stylist 下迫

• ゆづさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-05 19:36:47.0

初めてでしたが優しく接してくださり、安心できました!
    仕上がりも理想通りでとても可愛くしてくださりました。

ゆづ 様
    この度は、arc by neolive 荻窪店 へお越しくださり
    誠にありがとうございました☆

また、うれしい口コミのご投稿もありがとうございます!

今回は、ばっさりと12~13センチ切らせていただきました。
    少し大人っぽいレイヤーくびれカットで、
    とても雰囲気にお似合いでした☆

ギリギリ結べる長さ、ということで
    レイヤーもその長さに合わせて、お顔の骨格にも似合わせで切らせていただきましたが、
    その後扱いはいかがでしょうか??

またぜひ、扱いが難しくなってきたら
    ご相談しにいらしてください(^^)

またのご利用お待ちしております!

arc by neolive stylist 下迫

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 16:32:03.0

毛量をだいぶ落として軽くしてもらえたので、かなりセットしやすくなったのと、ドライヤーの時間が短くなって快適です。

ひろ 様

いつもarc by neolive荻窪店をご利用いただき誠にありがとうございます♪
    またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

前回と比べて量も軽くしましたが、ひろ様にとって扱いやすくプラスになれて
    私も嬉しいです♪

かなりスッキリしたスタイルなので
    これで夏を乗り切りましょう!!
    お身体にはお気を付けください!

またのご来店を心よりお待ちしております☆

arc by  neolive荻窪店
    stylist SEIRA

• ねむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 22:00:28.0

人生で初めて肩に着く程度の短いカットにしていただきました。突然予約を入れたのにも関わらず、快く丁寧に対応して下さり、大変有難かったです。

仕上がりに関しても、初めての長さで似合うイメージが分からなかったためカウンセリングを細かくしていただき、満足のできる形におさまって嬉しいです!明日からシャワーもドライヤーも楽になりそうで、それも楽しみです!!

本当にありがとうございました!

ねむ 様

先日はarc by neolive荻窪店へお越しいただき誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます!

カウンセリング・仕上がり共にお喜びいただき、大変嬉しく思います!

毛先約10センチカットの大イメチェンでしたね♪
    ロングも勿論素敵でしたが、ボリューム感や柔らかく動くミディアムレイヤーも
    とてもお似合いで素敵でした♪

3ヶ月周期でメンテナンスしていただけますと、扱いやすく美しさがキープできると思われますので
    また担当させていただけたら幸いです。

次回のご来店を心よりお待ちしております♪

stylist SEIRA

アルクバイネオリーブ 荻窪店(arc by neolive)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー