5. ゴブンノロク(GOBUN NO ROKU)  >

ゴブンノロク

• 大阪府豊中市東寺内町13-10コーポウエハラ103
  • 北大阪急行(御堂筋線) 緑地公園駅徒歩30秒

ゴブンノロク(GOBUN NO ROKU)の口コミ

natsume-suzunaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/16

前の美容室の担当者さんが、産休で、新しい美容室を探しており、近所に、外観から素敵なこちらのお店を発見し、HPなどを確認して、良さそうなので、行ってみようと思いました。セミロングから、ショートにしたくて、悩んでいたところ、ショートが得意なお店だとも書いてあったので、それも決め手になりました。行ってみると、内装もオシャレで、素敵で、終始、居心地の良い、リラックス出来る空間でした。担当さんが、丁寧なカウンセリングとアドバイスをして下さり、私がどうしたいかの答えを引き出して下さり、進めて下さったので、とても良かったです。20cm位切る事になったので、途中経過ごとに、今、こういう状態だから、大丈夫ですなどと、安心させて下さり、お声掛けやお心遣いが、素晴らしいと思いました。ショート似合うと思いますよと、最初から、不安を取り除いて下さり、途中で、もう似合ってますよと言って下さったりで、安心して、お任せ出来ました。何より、切った後、友人や職場の仲間、お客様から、すごく似合っていると、今回のイメージチェンジが、褒められてばかりなので、本当に行って良かったと思いました。次回からも宜しくお願い致します。

[迷ったらこちらをお選びください]最適なメニューをご案内クーポン!!

GOBUN NO ROKU【ゴブンノロク】からの返信コメント

natsume-suzuna様

初めてのご来店ありがとうございました^_^

スタイルも内装も気に入って頂けて嬉しいです!!

お顔を見た時に肩から上のスタイルが似合うと思っていました。
    オーダーもショートでしたので、絶対に今より似合うスタイルになる確信がありました^_^

20センチカットするだけでも縦ラインがボケて良くなるのですが、更に似合わせをする為に水平のグラデーションを入れ、前髪をマッシュに切り込みました!
    徹底的に縦ラインを消し丸みを強く出したショートスタイルになっています!
    natsume-suzuna様のお顔は縦ラインより横ラインを強くした丸みフォルムがお顔にすごく合い、似合います!

短くしたら広がりや朝の手入れが大変になるので、クセのボリュームを抑えるチューニングをさせて頂きました。
    朝数分のストレートアイロンでオシャレショートになります^_^

次回もご要望何でも言ってください!
    似合う提案も入れながら、施術させて頂きますね!

GOBUN NO ROKU 竹橋賢

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/19

初めて伺いました。スタッフさん2名で落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。
    自分に似合う髪型が分からなかったのですが顔の形などからいろいろ提案していただきありがとうございました。
    トリートメントケアも頑張ります。

-3歳小顔カット+イルミナ透明感カラー \13500→\10800

• ようこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/13

骨格に合わせて私に会うカットをしていただきました。
    前髪も後ろも丁寧に切っていただき、まとまりやすい髪型になりました!

-3歳小顔カット \5400→\4320 [緑地公園/桃山台/千里中央]

• きーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/9

いつも要望に手際よく答えてくれるのが素敵です。カラー気に入りました

• ななちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/5

長さしか決めてなかったのですが、似合う髪型を提案してくださり、素敵な髪型になりました!短いのは似合わないと思い込んでいたので、もっと短いほうが似合うということで驚きました。次回はお任せして短くしてもらおうと思ってます!楽しみ。自分に似合う髪型がよくわからない人におすすめです!

-3歳小顔カット+カラー \12420→\9936[緑地公園/桃山台/千里中央]

ななちゃん様

先日はご来店頂き、ありがとうござました^_^

今回はロングからミディアムにしたいとゆうご要望を頂きました、
    ななちゃん様のお顔はロングよりミディアムの方がお顔バランスを良く見せれると思ったので、迷わずカットさせて頂きました!
    ロングは顔周りに縦ラインが強くでてしまい、逆三角や面長の方はバランスがとるのが難しいです!
    ミディアムで縦ラインを消して、レイヤーをいれ横の丸みを作り更に縦ラインをボカしました^_^

次回ミディアムより攻めてボブにチャレンジされるなら、すごくお似合いになるので考えてみて下さいね^_^

またお待ちしています!

GOBUN NO ROKU 竹橋賢

• ミクさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/31

もう6年くらいお世話になってます^_^
    今回は久しぶりにボブにしたかったので、だいたいのイメージをを伝えただけで大満足の仕上がりでした!!
    子どもが遊ぶスペースもあって、いろんなおもちゃや、好きなアニメもかけてくれるので、子供達も退屈する事なく待ってる事ができました☆
    子連れで行っていい美容院ってなかなかなく、親も満足できる美容院なのですごくおすすめです(o^^o)

[2回目から4回目ご来店のお客様限定]小顔カット+パーマ 10%オフ

ミク様

いつも遠方から家族で頂き、ありがとうござます^_^

久しぶりにボブにして、パーマをかけさせて頂きました!
    ボブは水平が一番ミク様のお顔に合うので、水平を選んでいます^_^
    パーマは低温のデジタルパーマでゆるウェーブにあてていて、いつも通り乾かすだけでラフなウェーブを楽しめます。
    温度も60度とゆう低温なので、普通のデジタルパーマよりかなりダメージが少ないです!

次回も皆様で是非お越し下さい^_^

GOBUN NO ROKU 竹橋賢

• みんもさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/31

会社帰りに難波や梅田で美容院もいいですが、地元でこじんまりした美容院を探していました。
    行って正解!短くしもらいましたが、とっても気に入っています☆
    カットも上手だからですよね、自分でシャンプーした後でも形が崩れていない!!

また是非カットお願いします☆

みんも様

初めてのご来店、ありがとうござます^_^

ロングからショートボブにするオーダーを頂いたので、お顔型をみて計算してカットさせて頂きました!
    ボリュームを鼻ラインに持ってきたかったので、ラインをあご下に設定させて頂きました!
    みんも様のお顔をバランスの良い卵型に近づけるには、ボリューム位置を鼻ラインがベストと感じました。
    乾かすだけでまとまりもいいですが、ボリュームが勝手に似合う位置で出るので、すごくお似合いな髪型で毎日過ごせます^_^

郊外でも都会と同じ技術、トレンド感を出したくて緑地公園に出店したので、そう思って頂けてすごく嬉しいです^_^

2ヶ月くらいでボリューム位置が下に下がってお顔とのバランスが悪くなるので、是非またお越しください!

GOBUN NO ROKU 竹橋賢

• あおはさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/27

私は人と話すのが苦手な方なのですが、そんな私でも楽しくお話しすることができました。 ぜひまた行きたいです。

あおは様

先日はご来店頂き、ありがとうござました^_^

来店時はロングでしたが、肩上のボブにさせて頂きました!
    あおは様のお顔は顔周りに縦ラインを極力出さない方がお顔にすごく合うので、ボブは大正解です!
    ボブにする事で、顔周りが短くなりお顔がバランスの良い卵型に近づきます^_^
    次回もし勇気が出たら前髪を作ると更にお似合いになり、お顔との相性ももっと良くなります!

こちらこそ楽しくお話しさせて頂いて、ありがとうござます^_^

大阪帰って来た際は是非お越し下さい!

GOBUN NO ROKU 竹橋賢

• たけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/27

3回目になります。
    今回も確かな技術でオーダー通りにしていただき大変満足しております。
    次回はお勧めいただいたチューニングをお願いしたいと思います。
    有難う御座いました。

[2回目から4回目ご来店のお客様限定]小顔カット+カラー 10%オフ

たけ様

いつもご来店頂き、ありがとうござます^_^

今回も丸みのあるボブにさせて頂きました!
    たけ様のお顔は縦ラインを消して、横に丸みを出すスタイルがバランス良いので、ボブはすごく相性がいいです。
    ラインも水平にしているので、すごく似合ってます^_^

次回ボリュームを落とすチューニングは季節的にすごくおススメです!
    湿気で広がりにくくなり、収まり良くなるので是非やりましょう!!

GOBUN NO ROKU 竹橋賢

• くーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/25

カットとカラーをお願いしました。
    いつも丁寧に仕上げてくださり、ありがとうございます。セットもしやすくなりました。
    また伺いたいと思います。

くー様

いつもご夫婦でご利用して頂き、ありがとうござます^_^

前回と同じショートボブベースのスタイルでカットさせて頂きました!
    丸みをしっかりサイドに持たせた水平のショートボブになっています。
    すごくお顔にあって、バランスがいいと思います^_^

カラーはイルミナカラーで低明度で高彩度のアッシュを使い、透明感ある色になっています!

次回もやりたいスタイルがあれば、何でもご相談ください^_^

GOBUN NO ROKU 竹橋賢

• よっしぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/23

今回初めて来店させて頂きました。湿気で髪が纏まらず、一先ずカットをしたいとの思いで家の近所で探していた所、口コミの評価が良いこちらのサロンを見つけました。
    髪質の悩み等を聞いて頂け、カットも良い感じに仕上がりました。
    朝の手入れの時間が短くなったのでとても楽です。
    次回はお勧めして頂いたカラーとチューニングを予約させて頂きます。

-3歳小顔カット+oggiottoトリートメント \7560→\6048

よっしぃ様

先日はご来店頂き、ありがとうござました^_^

広がりを気にされていたので、今回収まりの良いショートでカットさせて頂きました。
    お顔のバランスに合わせる為に縦ラインを出した前下がりのショートレイヤーベースにしています!
    サイドの丸みも女性らしさを出す丸みは残しつつ、必要最低限の丸みにしています!
    縦ラインを消して丸みを多く削る事で、よっしぃ様のお顔はバランスの良い卵型になります^_^

今回はダメージでの広がりをオッジオットの内部補修トリートメントで修復したので、次回クセの広がりを抑えるチューニングを是非しましょう!!

次回もお待ちしています^_^

GOBUN NO ROKU 竹橋賢

• こっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/23

会社の上司の勧めで来店させていただきました!

垢抜けたいのでいい感じにお願いします!という
    丸投げオーダーでしたが、
    本当にいい感じにしてくださいました!

仕上げにヘアアイロンで
    とてもかわいくしてくださったので、
    面倒だと思って今まで買ってもいませんでしたが
    使う気になれました。

また行きたいと思います!

こっちゃん様

ご来店頂き、ありがとうござました^_^

来店された際ワンレングスのロングスタイルでした。
    垢抜けのオーダーはもちろんですが、もっとお顔に合うスタイルにしたいと感じました!
    お顔型的にロングは縦ラインが強すぎるので、ばっさり鎖骨下のミディアムまでレングスを切り、縦ラインを縮めました!
    更に今ミディアムのレイヤースタイルが流行りなので、レイヤーをいれました!
    レイヤーは流行ってるだけで無く、こっちゃん様のお顔に横の丸みを作れて、お顔バランスも良くなります^_^

カラーはイルミナカラーでトーンアップして、透明感抜群のベージュにしました!

アイロンで外ハネワンカールして、ウェットなオイルつけるだけで、おシャレですごく似合うスタイルになります^_^

次回もご来店お待ちしています!

GOBUN NO ROKU 竹橋賢

• はちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/22

悩んでいるところを解消していただきとても満足しています。
    髪型もいろいろとアドバイスをもらってスッキリしました。
    久しぶりにまた行きたいと思える美容院に出会えました。またよろしくお願いいたします!

小顔カット+カラー+チューニング\19440→\15552

はち様

先日はご来店頂き、ありがとうござます^_^

来店された際すこぐ毛量をかるくされすぎていて、はねる箇所が多かったです!
    毛量は広がるので一見多くみえますが、量ではなくクセで多く見えているだけでした。
    チューニングをすることにより、クセを緩めてボリュームが半分になるので、毛量調整は少しですみ収まり良くなります^_^

カットはお顔型に対して縦ラインが強かったので、今回水平のグラデーションベースのショートにさせて頂きました!
    水平のグラデーションは横に丸みを作るので、はち様のお顔をバランスの良い卵型に近づけてくれます!
    前髪も9:1パートなので、顔周りもできるだけ縦ラインを出さない工夫をしています^_^

朝寝癖のままストレートアイロンを入れるだけで、収まり良いおシャレショートになります!

次回もお待ちしています^_^

GOBUN NO ROKU 竹橋賢

• まままさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/21

2回目です。
    初チューニングしました。
    何気に良いです。雨の日も広がっていません◎
    帰りに傘まで貸して下さいました。
    優しいです。
    素敵美容室。また、お願いします!

ままま様

いつもご来店頂き、ありがとうござます^_^

チューニングは湿度の高い時期にすごくいいです!
    縮毛矯正ほどまっすぐにならず、広がるボリュームを半分くらいにしてくれます。
    ナチュラルな丸みもそのまま残るので、スタイルが崩れないです!

今回は鎖骨のミディアムにさせて頂きました!
    ままま様のお顔は鎖骨から上がすごくお似合いになるので、大正解です^_^
    更にレイヤーを入れ、サイドに丸みを作ったのでより似合うスタイルになっています。

ストレートアイロンで外ハネにしたら、流行りのレイヤーミディになります^_^

GOBUN NO ROKU 竹橋賢

• Kazuさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/7/20

初めてチューニングをして頂きました。
    私の髪はパサパサ、うねり、広がりが酷く困ってました。
    仕上がりは程よいボリュームダウンでまとまりも良く、トリートメントのおかげでツヤも出ました !
    自宅でも乾かして軽くアイロンをあてるだけでヘアスタイルが仕上がるので本当に楽になりました。ありがとうございます。
    担当スタイリストさん、スタッフの方も気配りが行き届いており安心してお任せできます。
    次回もまたよろしくお願い致します。

Kazu様

いつもご来店頂き、ありがとうござます^_^

初めてのチューニング気に入って頂けて良かったです!

縮毛矯正をすると完全にウネリもとれますが、どうしても直線的になってしまいます。
    チューニングはウネリをゆるくして、広がりを半分くらいにしてくれるので、丸みが大切なボブにおススメです!

トリートメントもオッジオットで内部補修しているので、タンパク質をしっかり染み込ませています^_^

電車で乗り継いで、いつも遠くまで来て頂けて嬉しいです^_^

次回もお待ちしていますが!

GOBUN NO ROKU 竹橋賢

• ぬーぴーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

2ヶ月ぶりにお伺いし、カット・カラー・トリートメントをお願いしました。
    前回の大幅イメージチェンジに対する周りからの評価があまりにも素晴らしかったので「前と同じ感じで」「カラーはアッシュ強めで」とお伝えし、細かい部分は相談しながら進めていただいて、こちらの希望が120%実現したスタイルが出来上がりました。
    トリートメントも「この髪の毛の感じなら、最上級のまではしなくても大丈夫そう」と、高いコースをゴリ押しせずに提案してくださるのが◎ですね。
    次回もまたよろしくお願いします☆★

[2回目から4回目ご来店のお客様限定]カット+カラー+トリートメント 10%off

ぬーぴー様

いつもご来店頂き、ありがとうござます^_^

ぬーぴー様のお顔は縦ラインを消せば消すほどお似合いになるので、前回レングスをばっさりカットしたので、いい反響があったんだと思います!
    今回も同じスタイルにしまささたが、スソを外ハネにするだけでまた違ったスタイルにもなるので、楽しんでみて下さい!

カラーはイルミナカラーとアディクシーカラーのアッシュのミックスで低迷度、高彩度のカラーに仕上げています^_^
    めちゃくちゃ透明感抜群の色味です!

トリートメントはオッジオットを使用していますが、髪質やダメージレベルに合わせて調合した物を使います。
    いいやつをやれば合うとゆうわけでも無いので、必要な成分と量を考えた結果が真ん中のコースがベストと思いました^_^

縦ラインを消せば更に似合うので、次回もう少し短いスタイルもおススメです!

GOBUN NO ROKU 竹橋賢

• けいたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

毎度満足のいく仕上がりで、子連れでも安心して行けるので大変助かってます。
    次回も宜しくお願いします。

けいた様

いつも市内から家族でご来店頂き、ありがとうござます^_^

今回もけいた様のお顔に合うように、横に丸みをつくったショートになっています!

横に丸みが出ると縦ラインがボケて、お顔の形がすごく良くなります!

前髪下ろしも、立てるのも大丈夫なスタイルなので楽しんで下さい^_^

次回も是非皆様でお越し下さい!

GOBUN NO ROKU 竹橋賢

• tyshさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

いつもお世話になっています。こちらのど素人丸出しの要望をきちんと汲んで下さり今回も大満足です!
    高速を使って1時間かけてお邪魔する価値があります。これからもよろしくお願いします(^^)

tysh様

いつも南大阪からのご来店、ありがとうござます^_^

遠くても通って頂けて嬉しいです!

今回はジェンダーレス系のクールなショートにさせて頂きました!
    ラインはやや前下がりを使い、ボリュームの位置をお顔に合うように調節しています。

そこにウネリをパーマで作り、かなり流行りのショートスタイルになっています^_^
    半乾きの状態でセミウェットなワックスで仕上げると、すごくオシャレでかっこいいと思います!

次回もやりたいスタイル何でも相談して下さいね^_^

GOBUN NO ROKU 竹橋賢

• たるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

今回もノープランでお願いしたにもかかわらず、
    綺麗に仕上げてくれて大満足です。
    駅からも近くて迷わず行けるのは良いです。

たるちゃん様

いつも市内からのご来店、ありがとうござます^_^

今回はボリューム落としとパーマを迷われていましたが、ショートスタイルにするとゆう事だったので、パーマを提案させて頂きました!

今ショートは表面にウネリを作るパーマが流行りです!
    パーマはスソはワンカールのミックス巻きで、表面はsカールのミックスで巻いてウネリを作っています^_^
    カットはたるちゃん様のお顔に合うように、頬骨の下に丸みを作っています!

8割ドライして、ワックス揉み込むだけで、お顔に合ったオシャレショートになります^_^

GOBUN NO ROKU 竹橋賢

• 55pandaさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/7/14

どんなヘアスタイルにするか決めないまま訪問しましたが、良い感じの仕上がりで満足しています^_^
    カットの技術力が高いので、髪が伸びてきても綺麗なスタイルが持続するように思います。

[2回目から4回目ご来店のお客様限定]小顔カット 10%オフ

55panda様

いつもご来店頂き、ありがとうござます^_^

今回はいつもより長めのショートにさせて頂きました!

グラデーションベースのショートなので、丸みがしっかりでてお顔との相性もすごく良いです。

いつも襟足のラインを大切にされるので、特にこだわってカットしています!
    きれいだけじゃなくオシャレに見える襟足で、耳掛けしてもいいラインがでるようにしています^_^

GOBUN NO ROKU 竹橋賢

• ららっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/13

今回は2回目の来店でした。
    前回同様、こちらの希望をきちんと聞いて下さり仕上がりも満足しています。

ららっち様

いつもご来店頂き、ありがとうござます^_^

今回も動きの出しやすいショートレイヤースタイルになっています!
    後頭部のぽっこり感をしっかり出したいとゆうことでしたので、ぼんのくぼにレイヤーを入れ、その上がぽっこりを強調するようにカットしています^_^

ラインもお顔をバランスの良い卵型にする為に水平ラインに設定しています!

ストレートアイロンで1カールするだめで、ふわふわになるので試してみて下さいね^_^

GOBUN NO ROKU 竹橋賢

• ちかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/11

初めて利用しました!
    カラーもカットも大体のイメージだけでお任せにしましたが、顔の形や髪質などに合わせた提案をして頂きとても満足しています。家でのセットの方法等も丁寧に教えてくださり、次回もお願いしようと思います。

ちか様

先日はご来店頂き、ありがとうござました^_^

今回はミディアムのご要望でしたので、ちか様により似合うミディアムにする為にフォルムをしっかり考えさせて頂きました!
    前髪はお顔に横幅をプラスしたかったので、広めのまっすぐ前髪になっています。
    全体のフォルムはベーシックなひし形になりますが、横のウェイトはお顔に合うように計算して、バランスの良い位置で落ちるようにしています^_^

カラーは黄色く退色するのが悩みとおっしゃっていたので、ブラウンを混ぜたアッシュベージュにしています!
    退色も防げて、色落ちしても黄色味がかなりましになっています^_^

ストレートアイロンで毛先を外ハネして、表面を内巻きにするだけで流行りのレイヤーミディになるので、試してみて下さい^_^

GOBUN NO ROKU 竹橋賢

• まゆちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/11

今年になってからお世話になっています(*^^*)
    頻回のカラーで髪の傷みを気にしていたので勧めてもらった復元ドライヤーすごく良かったです!低温だからお風呂上りでも暑くなく使用できるし、風量が強いから早く乾く。その上髪がまとまりつやつやに。。
    次回パーマに行きますのでよろしくお願いいたします(*^^*)

まゆちゃん様

いつもご来店頂き、ありがとうござます^_^

復元ドライヤーは遠赤外線の効果で、しっとりして収まりもすごく良く乾きます!
    お顔のリフトアップや肩こりをましにしたりもできるので、試してみて下さい。

今回のカットは次回パーマをあてるので、少し長めにしました!
    レイヤーはお顔に合う位置に落ちるようにカットし、前髪もオン眉でオシャレ感が出るようにしています!
    このバランスでパーマあてると必ず似合うスタイルになるので、次回楽しみにしていて下さいね^_^

GOBUN NO ROKU 竹橋賢

• Riさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/9

髪のボリュームを落としたくてカット+トリートメントで予約しました。
    自分は毛量が多いと思っていたんですが、今回の施術時に髪質と癖の問題で量は普通と教えて頂きました。
    トリートメントでは癖を抑えることが出来ないとのことで別のメニューを勧めてくださいました。
    実際、施術前よりボリュームが落ち着き仕上がりもいい感じでした。
    予約のメニューをただ行うのではなく、悩みや髪質なども考慮して適切なメニューを提案していただくなどとても親切な対応だと思います。

Ri様

ご来店頂き、ありがとうござました^_^

来店された際に毛量を気にされていましたが、量では無くクセが原因で膨らみやすくなっていると感じました!
    髪自体はしっかりしていますが、毛量は普通でした^_^

どうしたら楽に朝スタイリングできるかを考えた結果、ボリューム落としのチューニングが1番と感じのでご提案させて頂きました!
    トリートメントはダメージ補修するもので、ボリュームはほとんど落ち着かないので、チューニングがベストと感じました!

カットは縦ラインを強く出した前下がりレイヤーベースのショートになっています!
    前髪もセンターパート気味にとり、お顔とのバランスを良くしています^_^

次回もやりたいスタイルがあれば何でも言って下さいね^_^

GOBUN NO ROKU 竹橋賢

• あきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/9

ショートに初挑戦で不安もありましたが、今よりもよくなると思いますよと言ってもらえてやってみようと決意できました。顔の形を見て、これは合うこれは合わないとハッキリ言ってもらえるのもありがたいです。簡単なスタイリングの仕方も教えてもらったので、これから慣れていきたいです。
    子連れだったのですが、すぐ横にキッズスペースがあり様子を伺いながら切ってもらえるのもありがたい!動画、おもちゃ、絵本と飽きないように考えてくれています。
    ショートに慣れて、悩みや次したいのが出てきたらまた相談させてくださいね。ありがとうございました!

あき様

先日はご来店頂き、ありがとうござます^_^

ご来店された時はミディアムで、ご要望がショートにチャレンジしたいとゆうことだったので、お顔に合うショートを選ばせて頂きました!

ミディアムは縦ラインが強く出ていて、ショートにして縦ラインを弱くするのはすごくお顔のバランスに合います!
    ショートもいろんなスタイルがありますが、今回は水平のグラデーションベースを選びました。
    理由は丸み作りをしやすく、お顔の形をすごく良く見せてくれます^_^

あき様は前下がりショート以外でしたから、だいたいのショートはお似合いになるので、次回また違うスタイルもチャレンジしてみて下さい^_^

GOBUN NO ROKU 竹橋賢

• はなちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/9

お客様についてメモのようなものをしっかりと取られていて、好みなどをよく覚えていてくださいます。

はなちゃん様

いつもご来店頂き、ありがとうござます^_^

カルテは美容師にとって、次回の自分への手紙と思い、丁寧に記入しています。

カット中に話した内容や家族構成、仕事、どんな見られ方がいいのか、など細かく記載しています!

要望だけではなかなか高い満足度は感じて頂けないので、話した内容から想像してよりお客様の生活にリンクしたスタイルを提案させて頂いています^_^

なので、安心していろんなスタイルにチャレンジして下さい!!

GOBUN NO ROKU 竹橋賢

• みゅうみゅうさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/9

丁寧なカウンセリングとアドバイスをしていただきました。

小顔カット+スタンダードパーマ \12420→\9936[緑地公園/桃山台/千里中央]

みゅうみゅう様

先日はご来店頂き、ありがとうござます^_^

ご来店頂いた際は前下がりショートでしたが、お顔に合わせて水平のショートにスタイルチェンジさせて頂きました!
    ショートでお顔に対してシャープさを出しすぎていたので、丸み作りをしました!

お顔型的に縦ラインを強く出すより、横ラインが強い方がバランスの良い卵型のお顔に見えます^_^
    今回水平のグラデーションベースなので、横ラインを強くだせていると思います!

トップのレイヤーがかなり短いので、もう少し伸びるともっと素敵なショートスタイルになると思います!

GOBUN NO ROKU 竹橋賢

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

今回も綺麗にしていただきありがとうございました。希望のスタイルがはっきり決まっていなかったのですが、アドバイスしてくださり、いい感じに仕上げてくださいました。次回もよろしくお願いします。

えみ様

いつもご来店頂き、ありがとうござます^_^

今回はショートボブベースのスタイルになっています!
    サイドのラインはお顔型が卵型になるように、水平のグラデーションでカットしています。
    前髪も薄めの広めに設定して、お顔の見え方が1番いい前髪にしています^_^

卵型はどんなスタイルも合う、バランスの良い顔型です。
    お顔の出す部分、隠す部分を計算して卵型のお顔になるようにカットしています!!

次回もお顔に合ったスタイルにさせて頂きますね^_^

GOBUN NO ROKU 竹橋賢

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

今までは初めて行く美容院では、美容師さんにヘアスタイルとカラーの希望をできるだけ詳しく伝えても、なんとなく思い通りにならず帰ってましたが、こちらでは似合うヘアスタイルや色を提案していただき、とても満足して帰れました。
    髪の乾かし方や簡単にセットする方法を教えていただき、髪型の概念が変わりました!
    また是非利用させていただきたいです。

まり様

前日はご来店頂き、ありがとうござました^_^

お客様の希望を聞くだけで無く、より似合うようにこちらからの提案も大切にしています!
    ご希望のスタイルが似合わなかったら意味が無いので、必ず似合って帰って頂きたいとゆう気持ちでカットさせて頂いています。

今回はアゴ下のややひし形ボブで、ウェイト位置をお顔バランスに合わせて調節しています!
    ウェイト位置がズレるだけで、バランスの良いお顔型からズレるので、ベストな位置にしました^_^

サロンでキレイになっても家で再現できないといけないので、短時間でできて簡単にできるようにストレートアイロンを使ってブローしました!
    ヤケドもしにくく、癖も直しながらカールをつけれて一石二鳥のアイテムです^_^

是非試してみて下さい!

GOBUN NO ROKU 竹橋賢

• merryさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/6

家族でお世話になってます。

毎回、仕上がりは周りの評判がすごく良いのでヘアスタイルを決めずに行っても信頼してお任せしています^ ^
    次回は是非パーマに挑戦したいと思ってますのでよろしくお願いいたします。

merry様

いつも家族でご来店頂き、ありがとうござます^_^

今回伸ばすか切るか悩み中とゆう事もあり、次回どちらにもできるようにショートボブにさせて頂きました!
    グラデーションベースのショートボブなので、丸みが程よく出てmerry様のお顔にすごく合うスタイルになっています。
    朝時間が無くても、ウェットなスタイリング剤をつけて耳掛けするだけでオシャレです!

次回パーマは表面にゆるいウエーブをつけたパーマが似合うと思うので、是非チャレンジしましょう^_^

GOBUN NO ROKU 竹橋賢

ゴブンノロク(GOBUN NO ROKU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー