5. ゴブンノロク(GOBUN NO ROKU)  >

GOBUN NO ROKU【ゴブンノロク】

ゴブンノロク

• 大阪府豊中市東寺内町12-1 緑地公園ロイヤルマンション1F
  • 北大阪急行(御堂筋線) 緑地公園駅徒歩5秒

まきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-03 09:08:31.0

大満足な髪型、髪色になりました。
    口コミの高さ、ヘアカタログからこちらのお店を決めたのですが本当に良かったです!
    あんなに丁寧に顔周りを切ってもらったのは初めてで、微調整をしながら私に似合う髪型にしていただきました。
    「インスタのやつ!」ってなりました笑
    アッシュ系は今まで避けていましたがせっかくなので挑戦。とても綺麗な色で地黒の私にも馴染んでいてびっくりでした。
    お店の方たちもとてもお話ししやすく楽しい時間を過ごすことができました。
    ありがとうございました!またよろしくお願いします。

-3歳小顔カット+イルミナ透明感カラー \14300→\11440

GOBUN NO ROKU【ゴブンノロク】からの返信コメント

まき様

初めてのご来店、ありがとうございました^_^

前髪は髪型の中で印象を1番左右する部分なので、ミリ単位で慎重にカットさせて頂きました。
    長さはオン眉にし、少しだけ面長要素をお持ちなので横幅はワイドにして深さは浅めにしています。
    オン眉は勇気のいる前髪ですが、お顔形のバランスを見て調整すると必ず似合う前髪になります^_^

全体はレトロボブにし、長さをアゴラインにしたので流行りのスタイルになっています!
    オイルつけるだけで、snsで見るスタイルになっています。

カラーは春夏の新色のマリーンを使ったので、アッシュとマットが混ざった色味ですごく透明感がでてくれます!

次回もやりたいスタイルやチャレンジしたいスタイルがあれば、何でもご相談下さい^_^

gobun no roku竹橋賢

• りささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-09 21:17:34.0

梅雨に向けて前回ご提案いただいたチューニングをしていただきました。雨が降ると広がって困っていたのですがチューニング後は全く広がらずとっても助かりました!夏までこの楽さが続くと思うと嬉しいです。カラーもカットも毎回お気に入りです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

りさ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました^_^

髪の毛やりやすくなって良かったです!

チューニングはボリュームだけ半分くらいにしてくれて、広がりだけ抑えてくれます。
    縮毛矯正と違い直線的にならずに、ナチュラルに丸みが残ってくれます。
    前髪は途中工程でアイロンを入れて、軽めの縮毛矯正にしたので、広がりウネリの両方をとっています。

カットはお顔形に合わせた、緩やかな前下がりの切りっぱなしボブにしています。
    両耳かけするとオシャレに、似合う形になります^_^

また次回もご来店お待ちしています!

gobun no roku竹橋賢

• かおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-07 13:11:11.0

引っ越してきたばかりで大阪では初めての美容室でしたが、子連れ可、駅近、口コミを見てこちらに決めました。
    カウンセリングをしっかりと行っていただき、今回の施術は勿論、今後どのようにしていきたいかも含めアドバイスしてくださりました。
    8ヶ月の息子を連れて行きシャンプー中にぐずってしまいましたが、沢山のスタッフさんが抱っこしてあやしてくださりとても助かりました!
    個室ではないですが、小さなキッズスペースがあり玩具やDVDもあるので、美容室の為に小さな子供を預けることが難しい方にとっても、とても助かるお店だと思います。
    仕上がりにも大変満足しています!ありがとうございました。

-3歳小顔カット+イルミナ透明感カラー+トリートメント\18150→\14520

かお様

今回はロングベースの緩やかな前上がりのレングスに

カットさせていただきました!

髪型はまとまりやすいよう調整させていただいてます^_^

カラーは寒色のベージュカラーにさせていただいて

とてもお似合いでした♪

お子様連れのお客様も多くきていただいているので

経験値が活かされてよかったです^_^

GOBUN NO ROKU 池本直斗

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-07 11:00:38.0

特に決めずに来店してますが、毎回良きにして下さるので大変満足です。キッズスペースも助かります。
    今後ともよろしくお願いします。

[迷ったらこちらをお選びください]最適なメニューをご案内クーポン!!

まり様

今回はナチュラルショートにカットさせていただきました!

満足いただけてよかったです^_^

アンブレラカラーも前回暖色カラーでしたので

今回は寒色のベージュカラーにさせていただいてます♪

変化を求めたかったりお悩みが出てきた際にはまた相談

させていただければと思います^_^

こちらこそ今後ともよろしくお願いします!

GOBUN NO ROKU 池本直斗

• せっきーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 20:34:45.0

気付けば約4年ほど通わせてもらい大変お世話になりました。
    繁忙時でも丁寧に接して頂き感謝しています。転勤が多い仕事柄美容院選びにいつも苦労するのですが話しやすい方と出会えてこちらの店一択になっていました。
    カットもいつも要望通りでありがとうございました。
    また大阪に帰ってくることがあればお世話になります。
    お身体にお気をつけて頑張って下さい。応援してます!
    本当にありがとうございました。

せっきー様
    長い間通って頂きありがとうございました^ ^!
    いつも私もお話しするのが楽しかったです♪

カットは最近伸ばし続けておりましたが
    とうとうくくれるぐらいになって
    くくると涼しいという新たな発見がありましたね!笑
    パーマもまだ当たってるので
    濡らした髪にソルベをつけてからセットすると
    パラパラ落ちてこないと思います^ ^
    オイルをつけてセットしたあとにハードスプレーも効果あると思いますので
    ぜひ色々とやってみてください!

なかなか大阪に用事はないと思いますが
    また機会がありましたらぜひ近情報告でもしにいらしてください^ ^♪
    私も遠くから応援しております!
    GOBUN NO ROKU 増田真紀

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 23:24:02.0

今回はカラーもしていただきました。
    イメージ変更出来て、気分転換できました。キレイに仕上げていただき、ありがとうございました!
    伸ばすつもりでいましたが、今回のカットが気に入ってしまったので、ショートボブのまままたカットお願いしたいと思います!

あゆみ様

遠方からのご来店、いつもありがとうございます^_^

ハイライトのイメチェン気に入って頂けて、良かったです!
    ベースはベージュ系でトーンアップし、ハイライトは薄いグレーをオンカラーで入れています。
    透明感と動きを楽しめる色になっています。

カット気に入って頂けて嬉しいです^_^
    あゆみ様は少し面長要素があるので、レイヤーの入った水平ボブにして、丸みを作り縦ラインを消しています。
    前髪もワイドに切り込んだので、お顔周りでもお顔に合って小顔にオシャレに見せてくれます。

次回もやりたいスタイルや色があれば、ご相談ください^_^

gobun no roku竹橋賢

• momoさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 11:38:42.0

今回も素敵に仕上げていただきました。
    悩みの種の前髪の癖、1週間たった今もいい感じです。

momo様
    いつもご愛顧頂きありがとうございます!

今回は前回同様にショートすぎないショートにさせて頂きました^ ^
    あまりバックのウェイトをあげすぎると
    襟足が浮いてきたりするので
    今ぐらいが扱いやすいとは思います。
    少しイメチェンされるならもう少しウェイトは上げられますので
    またなんでもご相談ください^ ^

前髪の癖は右側がぱかっと割れやすいところがございましたので
    少し長さを調整して
    サイドバングとの繋がりを流れるようにカットさせて頂きました。
    前髪の癖が扱いやすくなってよかったです!!

毎回気になるところや少しでも悩みがございましたら
    なんでもご相談下さい!
    GOBUN NO ROKU 増田真紀

• けいたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 19:49:32.0

忙しい中でも丁寧な仕事で、いつも大変満足しています。
    お店の雰囲気も良いので、お近くの方は是非一度、行って見てください。

けいた様

いつも遠方からのご来店、ありがとうございます^_^

お待たせする時もあるのに、毎回来て頂けて、嬉しいです!

今回も2ブロックと刈り上げを入れたショートにしています。
    けいた様のお顔に似合うように少し丸みのあるスタイルになっています!

次回もご来店お待ちしています^_^

gobun no roku竹橋賢

• クリームさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-06-03 12:17:35.0

遠方ですので、久しぶりに行かせていただきましたが、想像以上に可愛く素敵なショートヘアに仕上げていただき、大満足です。
    グレイヘアに移行中で、カラーについても、なるほど!と納得するアドバイスをいただき、安心してお任せできるので、やはり遠くても継続して行かせていただこうと思いました。よろしくお願いします。

クリーム様

遠方からの久しぶりのご来店、ありがとうございました^_^
    久しぶりにお会いできて、嬉しかったです!

今回はボブからマッシュショートにさせて頂きました。
    クリーム様はシャープなお顔立ちなので、丸みのあるショートがすごくお似合いになります。
    鼻のラインあたり丸みを作っているので、小顔に似合うショートになっています!

グレイヘアー完成までもう少しなので、頑張ってみましょう^_^
    完全にグレイヘアーになった際に違和感や物足りなさを感じた際は、そこに何か提案をさせて頂きますね!

また次回も来れそうでしたら、是非ご来店下さい^_^

gobun no roku竹橋賢

• はるやんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-29 12:11:13.0

今回も良かったです!毎回思っているのですが、家でもブローしやすくて髪型が長続きしてる感じです。カラーを今回少し落ち着いた色にしてもらいましたが気に入ってます~。最後まで丁寧にスタイリングして貰い綺麗に仕上げてくださいました~!有難うございました

はるやん様

今回はリップラインのメリハリショートに

カットさせていただきました^_^

カットで髪型が長持ちしてくれてるお言葉は美容師として

1番のお褒めの言葉です♪

ご自身でも扱いやすいのも

とても嬉しいです♪

カラーは今回アッシュグレーで少し落ち着かせていただきました♪

透明感がでてとてもキレイだと思います^_^

変化を求めたくなってきたらまた相談に乗らせてもらいますので

おっしゃっていただけたらと思います♪

GOBUN NO ROKU池本直斗

• キナナさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-29 12:10:37.0

とても混んでいたにもかかわらず、いつもながらの丁寧なカウンセリングと技術で大満足な仕上がりになりました。ありがとうございました。

キナナ様
    いつもご愛顧頂きありがとうございます!
    バタバタ混んでいてすみませんでしたm(__)m
    そう言って頂けてとてもありがたいです、、!

今回は前髪のカットと、前髪のパーマをかけさせて頂きました!
    前髪はすぐ伸びてくるので
    パーマも比較的取れやすいですが
    イベント前にするととっても便利でおすすめです^ ^

バックに残っているパーマの出し方なども
    コツをお伝えしましたので
    ぜひツヤを出しながらパーマ仕上げしてみて下さい♪

また気になるころにご来店お待ちしております^ ^
    GOBUN NO ROKU 増田真紀

• ゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-28 23:30:33.0

今回は珍しくカラーのリタッチでお願いしましたが、とてもキレイに仕上げてくださって、毎回ながら大満足です。
    ヘッドスパも何回も意識が飛びそうになる程気持ち良かったです。
    来月も宜しくお願い致します(^^)

オッジオットヘッドスパ/\500オフ \4400→¥3850※スパのみでのご利用不可

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ゆ様

いつもご来店頂き、ありがとうございます^_^

今回は次のカットまでのメンテナンスのリタッチカラーとヘッドスパをさせて頂きました。
    毎日お忙しく、なかなか自分時間が作りにくいと思いますが、少しでも癒しを与えれて良かったです!

リタッチもしたので、次のカットカラーまで安心して過ごせます。

次回はカットカラーと必要であれば、酸性ストレートをしましょう!!

gobun no roku竹橋賢

• エミエミさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-28 06:54:32.0

昨日はありがとうございました(^^)
    ヘアカットもとても可愛くして頂いて、はじめてチューニングをして頂きましたが髪の毛がサラサラになりおさまりも良くなりとても嬉しいです(^^)
    綺麗な髪の毛が保てるように日々のヘアケアも頑張ります笑
    また行かせて頂きます
    ありがとうございます(^-^*)

エミエミ様
    先日はお久しぶりにお会いできて嬉しかったです^ ^
    口コミもありがとうございます!

今回は髪の状態や、今後のことも考えて
    チューニングをおすすめさせて頂きました^ ^
    髪にそんなに癖が強くはないですが
    ボリューム感が気になる場合には特におすすめです^ ^
    雨や汗による髪の広がりなども抑えられて
    トリートメントとストレートパーマの間になるので
    手触りもよく感じると思います!

また3ヶ月から半年後に気になってくると思いますが
    イメチェンにパーマにされる場合も可能なので
    その時は半年ぐらいを目処に考えて見てください^ ^

カットも切りっぱなしボブがとってもお似合いでした♪
    ボブのお手入れは2ヶ月に1回ぐらいがベストだと思いますので
    また気になる時はぜひご来店お待ちしております^ ^

GOBUN NO ROKU 増田真紀

• ミユキさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-27 17:42:49.0

今回もスタイリングしやすく切って頂き
    大満足です!
    次回も宜しくお願いします。

ミユキ様

いつもご来店頂き、ありがとうございます^_^

今回久しぶりにレイヤーを入れて、空気感が出るようにカットさせて頂きました。
    レイヤーの丸みをアゴ上ででるようにしているので、ミユキ様のお顔にすごく合って、小顔にお似合いになるスタイルになっています!

カラーは明るめのマットグレー系にして、赤みを完全に消して透明感たっぷりのカラーになっています。

これから湿度と暑さが出る季節なので、広がりや毛量が気になったら、ボリューム落としのチューニングとゆうメニューがオススメです!
    もしやりにくさなど感じた際は是非試してみてください^_^

gobun no roku竹橋賢

• まこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-23 22:43:45.0

大切な予定の前には伺うのが恒例になってます☆

最近はあまり髪の毛に気を遣えずボサボサでしたが
    帰る頃にはめちゃくちゃ可愛くなってて、自分でもにやけてしまい、もちろん彼からも好評でした♪♪

今後ともよろしくお願いします(^-^)v

まこ様

いつもご来店頂き、ありがとうございます^_^

大切な前の日に当店を選んで頂けて嬉しいです!

今回はお着物の色味に合うように、カシスピンクでトーンダウンしています。
    カットはボブラインにし、当日スタイリングが簡単にオシャレになるスタイルです。

また次回、どうだったか教えてくださいね^_^

gobun no roku竹橋賢

• mikaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-22 13:34:45.0

近場で通える美容院を探したく、たくさんのサロンのヘアカタログを見た上で、初めてこちらに伺いました。
    担当していただいた美容師さんの作られるスタイルも事前に確認して指名させていただいたので、きっと素敵に仕上げてくださるとは思っていましたが、とっても満足のいく仕上がりにしていただきました。
    わたしが求めていた、時短でオシャレを叶えてくださり嬉しいです。
    いつもなかなかサロンでしていただくスタイリングを自分で再現するのは難しいのですが、今回のヘアスタイルは自分でも簡単に割と再現できて助かっています。
    また次回お願いするのが楽しみです。

-3歳小顔カット+パーマ+内部補修トリートメント\17600→\14080

mika様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました^_^
    スタイル気に入って頂けて嬉しいです!

今回はショートスタイルにパーマをさせて頂きました。
    mika様のお顔形に合うように、頬骨下でカットしウェイトを頬骨上にもってきています。
    かなり短めのショートですが、mika様のお顔に合う形になっているので、小顔にお似合いになる髪型になっています。

そこにウェーブパーマをあてさせて頂き、時短でオシャレが叶う形にしています。
    朝濡らして、バームやオイルをつけるだけ、すごくオシャレで似合うスタイルになります^_^

パーマがすごく流行っているので、トレンドとしても最高です!

また次回もご来店お待ちしています^_^

gobun no roku竹橋賢

• きーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 21:32:38.0

いつもありがとうございます。新しいスタッフの人が増え、ドライアーなど少し人によって違いがあるな思っいます。カットやカラーは大満足です

きーちゃん様

いつもご来店頂き、ありがとうございます^_^

今回もレイヤーの入ったボブにさせて頂きました。
    きーちゃん様は少しだけ逆三角要素をお持ちなので、レイヤーで作る丸みをリップラインに設定して頬周りのシャープさを無くして、卵形のお顔になるようにカットしています。
    乾かすだけで、お似合いで小顔のフォルムになってくれます!

ドライのやり方の個人差を早急に改善して、統一させて頂きます!!
    ご指摘、ありがとうございます。

次回もご来店、お待ちしています^_^

gobun no roku竹橋賢

• erimoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-20 17:53:58.0

希望どおりの髪型にしていただき、スタイリングの方法も丁寧に教えていただきました。

erimo様
    ご希望に添えて良かったです^ ^

erimo様のご希望の長さを画像でいくつか見せて頂き
    その中から理想に近く、ライフスタイルにあった髪型を
    考えて選ばせて頂きました^ ^
    鎖骨より下でレイヤーは入れて軽めのミディアムヘアにしました^ ^

普段の巻き方とブロッキングを変えるだけで
    巻きやすさや、レイヤーの出しやすさが変わると思います!
    トップの短いところはしっかり上に上げて巻くことや、
    そのトップは2.3センチ幅で取ることなど
    少し変えてまくとよりふんわりなると思います♪

巻きが少し取れやすそうなので
    遠目からのスプレーなども良いと思いますよ^ ^
    また色々やってみてください^ ^

GOBUN NO ROKU 増田真紀

• くまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-18 21:58:14.0

子供が自分に合うところが見つからず、今回初めて行かせていただきましたが、とてもよかったみたいです。
    今後とも よろしくお願いいたします。

オールメニュー 10%オフ[緑地公園/桃山台/千里中央]

くまちゃん様

先日はお子様のご来店、ありがとうございました^_^

少しだけ面長要素をお持ちで、そこを気にされていたので、1番解消できるスタイルでカットさせて頂きました。
    前髪をまっすぐ作りマッシュベースのショートにしています。
    ウェイトは耳上にもってきて、丸みをしっかり出したスタイルで、お顔を卵形に見せる効果があります^_^

髪型のフォルムは縦ラインが全くなく、丸みを重点的に出しています。

また次回も是非ご来店下さい!

gobun no roku竹橋賢

• よこたさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-18 19:49:10.0

今回は無理を言って急いで仕上げて頂いてありがとうございました。
    また来月伺います。

よこた様

今回はショートスタイルをお顔型のバランスに合わせて

カットさせていただきました!

お急ぎとのことでしたのでできる限りで

対応させていただきました^_^

ご希望に添えてよかったです♪

またゆっくりできる時にもぜひお待ちしてます^_^

カラーは1トーンおとしたアッシュブラウンで

キレイな透明感を出してますのでお色味楽しんでください!

GOBUN NO ROKU池本直斗

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 13:03:58.0

いつも気に入った髪型と髪色にしてもらい、ありがとうございます!
    落ち着いたいい色で気に入りました。

そして、タオルドライをしっかりすることを教えていただき実践したら、ドライヤーの時間がめっちゃ減りました!

まり様

いつもご来店頂き、ありがとうございます^_^

今回は伸ばしていきたいとゆう事でしたので、調整カットをしています。
    レングスが長くなると縦ラインが強くなり、まり様のお顔とのバランスが悪くなってしまうので、縦ラインを消す調整をしています。
    レイヤーを高くしてフォルムに丸みを作り、前髪はワイドにし横ラインを強調しています。
    その二つの調整でバランス良く伸ばせます。

カラーはいつもより落ち着かせているので、色持ちもいいです!

日頃の小さなストレス解消できて良かったです^_^

次回もお待ちしています!

gobun no roku竹橋賢

• あいちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-05-16 18:42:20.0

何年も前からお世話になっています。
    今回はカットのみでしたが、高齢の私にもいつも大変丁寧にしていただき、いつも年甲斐もなくウキウキしながら帰っております。

今後のヘアカラーで悩んでいましたが、色々と相談にのっていただき提案してもらえたりと、とてもありがたかったです。
    これからもお世話になりたいと思ってます。

あいちゃん様
    いつもご愛顧頂きありがとうございます!
    そう言って頂けてとても嬉しいです^ ^

いつもはカットカラーですが
    カラーを卒業しようかのご相談でしたね。
    いつもカラーだけで白髪染めは入れずに、ハイライトなども入れながら
    ハイトーンにしておりますので
    今の時点でもあまり白髪が目立つという感じではないですが
    毛先に色味が入っているので
    毛先も少しグレーっぽくして白髪に近づけるか
    いつものようにグレージュに染めて楽しむか、、

何パターンもあるので、気分などで今日は染めようかなとか
    決めても良いと思います^ ^
    染めると気分が上がるので染めたくなるとは思います^ ^笑

今回はカットだけでもスッキリするようにして、
    乾かし方で白髪も少しは目立ちにくくなったと思います。
    またなんでもご相談ください。
    体調良い時にまたゆっくりいらしてください^ ^
    GOBUN NO ROKU 増田真紀

• がみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 20:29:42.0

パーマのスタイル提案をいただき、いい感じに仕上がりました。
    楽なスタイリング方法も教えていただき実践しています。

がみ様

いつもご来店頂き、ありがとうございます^_^

今回は切りっぱなしのボブにウェーブパーマをあてさせて頂きました。
    朝濡らして、スタイリング剤つけるだけでオシャレなスタイルになります!
    大きなのウェーブにしたい時はオイル、強めにカール出したい時はソルベ、その日の気分に合わせてカール感を調整できるスタイルになっています^_^

カラーも少しトーンを落としたので、パーマスタイルとの相性がいいです。

次回は残ったパーマを利用してスタイル作らせて頂きますね^_^

gobun no roku竹橋賢

• まりこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-15 11:06:18.0

カットがとても上手で、シルエットがきれいで気に入ってます。まわりからも褒められます!
    ハイライトを入れてもらいましたがアシスタントさんも手際よくスピーディーだったので助かりました。

[2回目から3回目ご来店のお客様限定]小顔カット+カラー 10%オフ

まりこ様

いつもご来店頂き、ありがとうございます^_^

頑張って伸ばし頂いた甲斐あって、ほぼ切りっぱなしのボブが感性しました。
    その髪型に合うように、前髪を少し厚くしました。
    前髪の厚みを作った分、お顔に合うように幅を広げています!

ハイライトは細かく表面に入れて、動きと透明感でるようにしています^_^

楽しみながら伸ばしていきましょう!
    次回もご来店、お待ちしています^_^

gobun no roku竹橋賢

• リオさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-14 17:46:02.0

どんなスタイルか迷っていても嫌な顔せず相談に乗ってくれてアドバイスも貰えます。丁寧な接客、技術です。

リオ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました^_^

今回は前回あてたパーマを利用してウルフミディアムにさせて頂きました。
    リオ様のお顔は少しだけ面長要素をお持ちなので、リップラインくらいに丸みをレイヤーで作っています。
    レイヤーは頬骨下からスタートしているので、オシャレで小顔になるスタイルになっています^_^

カラーは強めのオレンジを入れて、オシャレな外国人風のカラーになっています。
    パーマは強めに出しても、弱めに癖毛くらいで出してもかわいいです!

また次回もやりたいスタイルご相談下さい!

gobun no roku竹橋賢

• トビィさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-13 09:14:40.0

いつも有難うございます!
    今回はカット・酸性ストレートをして頂きました。
    施術時間は多少かかりますが やはり手触りが違いダメージがかなり軽減してると実感できます。
    朝の支度もほぼヘアアイロンは使わず オイルをつけるだけでオシャレな雰囲気に仕上がるので 時短で助かっています。 今までより短めのスタイルですが 職場の方々からもとても好評で良かったです!
    又次回はカラーをお願いします。

トビィ様

いつもご来店頂き、ありがとうございます^_^

酸性ストレート一度やると違いが段違いにわかりますよね!
    髪にハリコシも残り、ダメージもほぼ無く、カラーの退色もほぼ無くて、普通の縮毛矯正よりいい状態を維持できます!

今までで1番短いスタイルにしましたが、好評で良かったです!
    トビィ様は少し面長要素があるので、短いスタイルがすごくお似合いになります。
    今回耳上までカットして、目の下くらいにウェイトがくるようにコントロールしています。
    乾かすだけで似合うスタイルになり、酸性ストレートでクセも無くなっているので、楽ちんでオシャレで似合うスタイルになります!

次回は夏に向けたカラーにしましょう^_^

gobun no roku竹橋賢

• まゆさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-12 20:42:03.0

今回はこちらの要望をしっかりと伝えることが出来、尚且つカラーの相談も出来て良かったです。

まゆ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました^_^

今回は、ターンダウンをさせて頂きましたが、重くならないように透明感をしっかりだしています。
    グレーをいれたのたので、黄色味がしっかり消えています。

また次回もご来店お待ちしています。

gobun no roku竹橋賢

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 17:35:28.0

ショートカットにしたら周りから褒められたので相談しておすすめの長さにしてもらいました。今回もカット後似合ってると褒めてもらえてとても良かったです。
    しかし来店からカットまで30分待ったのは長かったです。
    予約時は前の時間帯◯になってたのでそんなに混んでなく、時間に余裕をもって終わるかなと思ってたのでヒヤヒヤしました。

みき様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    待ち時間を出してしまい、施術中落ち着かない気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    段取り面の見直しをさせて頂きます。

今回は前髪を少し増やし、その分横幅も増やしてみき様こお顔に合う形にしています!
    全体は切りっぱなしのボブにしているので、乾かしてオイルつけるだけでオシャレになります。

次回も似合うオシャレなスタイルを提供させて頂きます!

gobun no roku竹橋賢

• スギコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 16:59:05.0

今回もしっかりと前髪を短くしてもらいました。水泳の後も早く乾かすことができて気に入っています。ありがとうございます。6年前に他の美容院で購入したドライヤーの外の部分(プラスティック)が劣化してベタベタしていますが、製造会社には使用上問題ないと言われたと美容院で言ったら、ドライヤーの購入もできるし相談にも乗ってもらえると教えてもらい安心しました。またドライヤーが壊れた時も、よろしくお願いします。

スギコ様

いつもご来店頂き、ありがとうございます^_^

今回はかなり生え際ギリギリからのアシメバングにしています。
    乾かすだけで前髪がポイントになってオシャレです!
    スギコ様のお顔と合うように9:1のパートにしています^_^
    短めののショートとも相性いいです!

ドライヤー壊れた際は、髪質に合うベストなドライヤーをご紹介させて頂きますね。
    次回もご来店、お待ちしています。

gobun no roku竹橋賢

• noさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-11 14:02:10.0

強めの天パのため縮毛矯正やストレートパーマは中学生の頃から長年色々試してきましたが、酸性ストレートは感動でした。今回2回目でしたが、やはりとっても快適です。
    それからいつもカラーが本当に絶妙で、今回も大満足です。
    いつもありがとうございます^_^

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

no様
    いつもご愛顧頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

今回は約1年ぶりの酸性ストレートでしたね^ ^
    手触りや、質感が本当に良いので喜んで頂けて私も嬉しいです!
    縮毛矯正に比べると
    ダメージが、8割から9.5割ほど軽減されていますので
    時間がたっても手触りが良いのも特徴のひとつだと思います^ ^

カラーもその都度、トレンド感や好みを大事にしながら
    提案できるようにこれからもしていきますね^ ^

またなんでもご相談下さい!
    GOBUN NO ROKU 増田真紀

ゴブンノロク(GOBUN NO ROKU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー