5. ゴブンノロク(GOBUN NO ROKU)  >

GOBUN NO ROKU【ゴブンノロク】

ゴブンノロク

• 大阪府豊中市東寺内町12-1 緑地公園ロイヤルマンション1F
  • 北大阪急行(御堂筋線) 緑地公園駅徒歩5秒

まきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-03 09:08:31.0

大満足な髪型、髪色になりました。
    口コミの高さ、ヘアカタログからこちらのお店を決めたのですが本当に良かったです!
    あんなに丁寧に顔周りを切ってもらったのは初めてで、微調整をしながら私に似合う髪型にしていただきました。
    「インスタのやつ!」ってなりました笑
    アッシュ系は今まで避けていましたがせっかくなので挑戦。とても綺麗な色で地黒の私にも馴染んでいてびっくりでした。
    お店の方たちもとてもお話ししやすく楽しい時間を過ごすことができました。
    ありがとうございました!またよろしくお願いします。

-3歳小顔カット+イルミナ透明感カラー \14300→\11440

GOBUN NO ROKU【ゴブンノロク】からの返信コメント

まき様

初めてのご来店、ありがとうございました^_^

前髪は髪型の中で印象を1番左右する部分なので、ミリ単位で慎重にカットさせて頂きました。
    長さはオン眉にし、少しだけ面長要素をお持ちなので横幅はワイドにして深さは浅めにしています。
    オン眉は勇気のいる前髪ですが、お顔形のバランスを見て調整すると必ず似合う前髪になります^_^

全体はレトロボブにし、長さをアゴラインにしたので流行りのスタイルになっています!
    オイルつけるだけで、snsで見るスタイルになっています。

カラーは春夏の新色のマリーンを使ったので、アッシュとマットが混ざった色味ですごく透明感がでてくれます!

次回もやりたいスタイルやチャレンジしたいスタイルがあれば、何でもご相談下さい^_^

gobun no roku竹橋賢

• さおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-24 22:21:50.0

色々と気遣っていただき、とても良い雰囲気でした。
    ただ毛染めが部分的なは綺麗に染まってなかったので、そこは少し残念でした。有難うございました(^^)

オールメニュー 10%オフ[緑地公園/桃山台/千里中央]

• momoさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-24 14:36:15.0

いつもお世話になりありがとうございます。
    今回のカットもとてもいい感じで満足しております。
    前回からの気になった点を丁寧に聴いていただけ
    安心してお任せでき助かります。

momo様
    いつもご愛顧頂きありがとうございます^ ^

今回は前に入れた段差を縮めて
    ショートボブのようなラインが出るようにカットました!
    前髪も下ろす部分と流す部分でわけて
    下ろす部分は斜めで短めに、流す部分は長さを切らずにおいて
    癖がおさまるようにしました!

片耳がけをしてアシンメトリーに仕上がるので
    前髪とのバランスも良いと思います^ ^!

またなんでもご相談ください♪
    GOBUN NO ROKU 増田真紀

• y...さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 23:28:28.0

とても分かりやすく説明してもらえて満足のいく仕上がりでした

-3歳小顔カット+カラー \13200→\10560[緑地公園/桃山台/千里中央]

y...様
    仕上がりも満足頂けて良かったです!

カットはあまり長さを変えずにシルエットを整えたいとのことでしたので
    前回のカットを見させて頂くとベースの長さに対してトップが少し短くて、
    バランスが悪くなっておりましたので
    ネープにグラデーションを入れたり
    ミドルの角を取ることでメリハリのある綺麗な形のショートにさせて頂きました!

部分的にかなり毛量が少なくなっていたこともあり
    おさまりがつかなかったと思います。
    今後トップは伸ばしていって、早めに理想の段差に近づけるには
    ベースも少し切ってあげると早く完成に近づくと思うので
    またその都度ご提案させて頂きますね^ ^
    わからないことがあればなんでもご相談ください^ ^

GOBUN NO ROKU 増田真紀

• たろちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-21 14:00:32.0

初回のカットとカラーがすごく良かったので、2回目も同じ髪型にしていただきました。
    前回同様丁寧にカウンセリングしていただき、おろしても結んでも素敵になって大満足です。

[迷ったらこちらをお選びください]最適なメニューをご案内クーポン!!

たろちゃん様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

前回と同じようにと言ってくださったので
    再度スタイルを確認し切らせて頂きました!
    伸びた分、くくれるラインで切らせて頂き
    レイヤーを入れて軽くくびれが出るようにミドルも角を取っています。
    家でも再現しやすいようにしていますので
    また切りたてはアイロンなどで遊んでみてください^ ^

カラーも前回のお色味になるように
    今回は明るさを少しだけ抑えてオリーブ系を入れさせて頂きました!
    綺麗になってよかったです^ ^

また伸びてきたころに、なんでもご相談下さい♪
    GOBUN NO ROKU 増田真紀

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 23:05:04.0

今回の髪型もカラーもとてもステキに仕上げていただきありがとうございました!
    久々に赤系の色にしましたが、秋っぽくていいですね♪

美容院から帰ると、子供に「カワイイ~」とほめてもらえました(*^^*)

まり 様

いつもご来店頂き、ありがとうございます^_^

お子様に好評で嬉しいです!!
    秋の流行りの暖色のカシスブラウンにしています。
    こっくりと落ち着いた色味秋にぴったりで、まり様のお顔にもすごくお似合いになります。

カットは伸ばされているので、長さは整えて流行りのレイヤーを入れています。
    内巻きストレートでもオシャレなので、時間かけずにオシャレになります!

また次回もご来店、お待ちしています^_^

gobun no roku竹橋賢

• ゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-20 18:12:33.0

子連れで行かせていただけるだけでもありがたいのに、いつも温かく優しく迎え入れてくださってありがとうございます。
    子供たちが一緒に行きたい行きたい言うほどです。(私は息抜きに一人で伺いたいですが笑)
    またカラーも絶妙な好みの色にお任せでしてくださって、本当に気に入ってます!
    またこれからも宜しくお願いいたします(^^)

ゆ 様

いつもご来店頂き、ありがとうございます^_^

お子様も気に入って頂けて嬉しいです!
    お母様の息抜きにはならないかもですが、当店は子連れ大歓迎ですので、また連れてきてあげて下さい^_^

今回のカラーはダークめのマットベージュで秋にぴったりな色味になっています。
    染め直しに再度足を運んで頂き、ありがとうございます!!

カットは最近流行りのレイヤースタイルで、内巻きでも外ハネでもオシャレになるスタイルになっています。

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します^_^

gobun no roku竹橋賢

• めいままさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-20 15:22:29.0

バッサリ切ったり、イメチェンをしたりするときにお邪魔するゴブンノロクさん。
    今回は挑戦してみたかった切りっぱなしボブで、赤味をおさえたカラーにしていただきました。予想以上にオシャレな仕上がりで、旦那さんにもお友だちにも好評でした~!!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• Izumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 01:10:02.0

何度も通わせていただいてます。カラーの色感や微妙な毛足の長さの調整など毎回とっても良い仕上がりにしてくれるので間違いないです。信頼しております。

Izumi様
    いつもご愛顧頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます^ ^!

今回は少し短くボブに切らせて頂きました。
    あまり重い感じにならないように、量感を調整して切らせて頂ましたので
    まとまりは良いスタイルですが、どこか軽い感じが出ていると思います。
    前髪はサイドバングをしっかりとり顔まわりの髪の髪を作りました。

カラーは前回より気持ち明るめで
    オリーブグレージュにしております。
    トレンドの髪色でもあるので髪色も楽しんでください♪

今回ガラッとイメージが変わったと思いますので
    また次の時に気になったところなど教えてください^ ^

GOBUN NO ROKU 増田真紀

• n.mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 21:04:49.0

カウンセリングも丁寧で、カラーもカットもとても気に入りました。
    前髪も似合う幅を提案してくださり、切りながら長さの確認もしっかりして頂き理想的な前髪になりました
    シャンプーも丁寧でとても気持ちが良かったです
    またよろしくお願いします

-3歳小顔カット+イルミナ透明感カラー+トリートメント\18150→\14520

n.m様
    嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

カラーは中間から毛先の部分との色の差が出やすいとのことでしたので
    明るさにあまり差が出ないように
    根元も少し明るくしながらワントーンに繋がるように染めさせて頂きました!
    綺麗に繋がって良かったです^ ^
    また時間が経つと色味が抜けていき明るさが気になってくると思いますので
    その色の出方など見ながら今後のカラーも考えていきますね^ ^

カットは傷みがでる毛先を切らせて頂き
    前髪やお顔まわりは特に慎重にお顔型に似合うように切らせて頂きました。
    もみあげの部分ももみれ毛などを作るのも良いかなと思いましたが
    癖を伸ばすのが少し難しいと思いますので
    前髪からのサイドバングでそのあたりもカバーできるように切らせて頂いております。

またなんでもご相談下さい^ ^
    お待ちしております♪
    GOBUN NO ROKU 増田真紀

• あーささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 19:32:58.0

初めて利用しました。
    以前別の美容院で短くカットされた部分が気になっており、膨らむタイプの髪質で頭も大きく見えていたので、-3歳小顔に惹かれて予約しました。笑
    細かくヒアリングしてくださって、チューニング?のご提案も頂き、結果的に今回はチューニングは利用しませんでしたがそんな手段があるのかと目から鱗でした。
    無事いい感じの髪型にして頂き、セットの方法まで細かく教えてもらえたのでとてもよかったです!
    ご担当の方が明るく話しやすかったこともあり、色々要望も伝えられました。
    またお願いしたいです。

あーさ様
    先日はご来店ありがとうございました!^ ^

ご来店された時のスタイルがトップにボリュームが出るのは良いのですが
    ミドルやネープとの繋がりが悪く、少し古風なショートになっていましたので
    サイドやネープの髪を切らせて頂き、段差をぐっと縮めてミドルは角を取るぐらいに
    カットさせて頂きました。
    今風でおしゃれなコンパクトショートなったと思います♪

癖よりもボリュームが気になりそうでしたので
    それならとボリュームダウンのチューニングの説明をさせて頂きました!
    ボリューム感が体感で半分ぐらいに感じると言われていて
    髪の中の水分量やタンパク質量を整えてくれるので
    トリートメント効果も感じられます^ ^

梅雨前とかの広がりが特に気になる時でもかまいませんので
    またぜひやってみてください^ ^

なんでもご相談くださいね♪
    GOBUN NO ROKU 増田真紀

• あさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-16 19:00:47.0

いい感じに短くカットしてもらえました。トリートメントもサラサラになりました。

-3歳小顔カット+oggiotto内部補修トリートメント \9680→\7740

あ様
    スタイルやトリートメント気に入って頂けて嬉しいです^ ^

ばっさりと顎ラインのミニボブにさせて頂きました!
    襟足部分に癖が強く出るので
    乾かすときに少し引っ張りながら
    後ろから前に乾かして頂けると少しおさまりも良くなると思います♪

カットラインもばつっと出過ぎないように
    ボブでも毛先を軽くしてラインを馴染ませるようにカットしています。

お顔型に合わせて前髪のカットも慎重にさせて頂きました。
    薄くラウンドするような形で耳掛けしても可愛いと思います^ ^

また内部補修のトリートメントは
    タンパク質を髪の内部にしっかり入れ込むので
    手触りのもちも良いと思いますのでまたみておいてください^ ^

仕上げ用のトラックオイルも入荷しましたので
    またお待ちしております!^ ^

お時間ある時にまたゆっくりしに来てください♪
    GOBUN NO ROKU 増田真紀

• ゆきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-14 19:47:44.0

どの担当のスタッフさんも明るく親切に接してくださいます!
    流行りのカットを取り入れてくださいました。家でのコテの使い方を、カットに合わせて教えてくださるポイントもオススメです。
    白髪染めの技術も高いので、年齢問わず、安心して通えるサロンさんです!とってもオススメです。
    今回も、ありがとうございました!
    また次回も、よろしくお願いいたします。

ゆき様

いつもご来店頂き、ありがとうございます^_^

当店でカラーして頂けるようになって、色の発色と退色がとても綺麗になってきました。
    それに比例してダメージも格段にましになって、手触りがとてもいいです!

今回カットは流行りの顔周りにレイヤーを入れたスタイルにしています。
    ストレートアイロンで内巻きとストレートを組み合わせるだけで、オシャレなスタイルになります!

また次回もご来店お待ちしています^_^

gobun no roku竹橋賢

• さよさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 13:37:22.0

春に引越しでこちらに来て美容院を探していたところ、口コミが良く家からも近くだったので決めさせていただきました。初回カットをお願いした時、痛みやすい髪質で湿度が高いと広がってしまうと相談。2回目ストレートパーマ、そして今回カラーをして頂きました。髪質に合わせたパーマやカラーをして下さったので、毎日のお手入れがとても楽になりました。良いお店に出会えて良かったです。

[2回目から3回目ご来店のお客様限定]カット+カラー+トリートメント 10%off

さよ様

当店を選んで頂き、ありがとうございます^_^

当店は小顔に似合うオシャレなスタイルにするとゆうのが、売りになっています。
    その為にトレンドを混ぜて似合うフォルムになるように日々勉強しています。

それだけではなかなか、お手入れが難しい場合があるので、お手入れが楽になるメニューもどんどん増やしていっています。
    前回させて頂いた酸性ストレートパーマは通常の縮毛矯正の9割ダメージが少なくなっていて、さよ様の繊細な髪質でも綺麗にストレートにできます。

カラーもイルミナカラーを使い、弱いブリーチを使ってハイライトを入れています。
    そしてオッジオットのトリートメントで、しっかりタンパク質補給をしキューティクルも補修しています。

次回もやりやすく、似合うスタイルにさせて頂きますね^_^

gobun no roku竹橋賢

• よさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-12 17:47:52.0

相談すると丁寧にアドバイスをして下さいます。
    またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

[2回目から3回目ご来店のお客様限定]小顔カット+カラー 10%オフ

よ様

いつもご来店頂き、ありがとうございます^_^

今回は大切なお仕事前だったので、色をターンダウンさせて頂きました。
    秋にピッタリなマットブラウンなのでお仕事だけじゃなく、秋服にも合わせやすいです。

髪型は暗めカラーとお顔形に合うように、コンパクトショートにさせて頂きました。
    丸みを強く残しているので、少しだけ面長要素のある よ様にすごくお似合いになります!

新しい色とスタイル楽しんで下さい^_^
    また次回もご来店お待ちしています!

gobun no roku竹橋賢

• りささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-10 08:21:38.0

今回は短めの落ち着いたショートで気に入っています。お試しの薬剤のおかげでさらさらです。またよろしくお願いします!

りさ様

いつもご来店頂き、ありがとうございます^_^

今回は更に短くして、コンパクトショートにさせて頂きました。
    ウェイトはりさ様のお顔形に合うように、頬骨下に設定したのでオシャレに小顔になるショートスタイルになっています。

カラーの前処理剤のエプレ気に入って頂けて嬉しいです!
    タンパク質の接着剤の役割してくれるので、枝毛切れ毛防止をして色持ちを良くしてくれます^_^
    質感もサラサラになり、柔らかさも楽しめると思います!

また次回も似合うスタイルでカットさせて頂きますね^_^

gobun no roku竹橋賢

• スギコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 20:34:34.0

今回カラーの前に、新しく入ったスプレーをしてもらったおかげで、髪の毛がさらさらです。ありがとうございます。今日、屋外の水泳大会に出たので、紫外線と塩素で髪の毛が痛んだかなと心配でしたが、家に帰って来て洗っても、まださらさらでした。次回、定番メニューに入っていたらぜひお願いしたいです。

スギコ様

いつもご来店頂き、ありがとうございます^_^

今回カラー前の前処理剤として使用したエプレは、毛髪内部のタンパク質の接着剤的な役割を果たしてくれます。
    ダメージが蓄積されるとタンパク質が外に出てしまって、髪の骨粗鬆症みたいなのが発生し、枝毛切れ毛が出てカラーの退色が早くなってしまいます。

それを防止する作用があり、タンパク質を髪に残して切れ毛をできにくくしてくれます!
    色もちも良くなり、手触りもサラサラになってくれます^_^

是非次回も試してみて下さい^_^

gobun no roku竹橋賢

• あああさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-05 18:03:46.0

いつもお世話になっています。
    こちらが要望した通りのスタイルを作っていただき、セットの仕方も教えていただいて満足しています。

あああ様
    いつもご愛顧頂きありがとうございます!
    今回早めにお会いできて嬉しかったです^ ^

今回バッサリと切って肩につくぐらいにさせて頂きました!
    短い髪とてもお似合いでした♪
    バッサリ切った時に広がりが出にくいようにチューニングをさせて頂き
    収まりが良い状態で短く出来て良いタイミングだったと思います。

チューニングはトリートメントとストレートパーマの間のようなもので
    髪の中の水分量やタンパク質を整えてくれる役割があるので
    面が揃って、ツヤも出やすくなります。
    うねりは緩まる程度ですが、ボリュームは半分ぐらいに感じるぐらい
    おさえられます。

3ヶ月ぐらいで少しづつ広がりが出てくると思いますので
    またその頃にされるか、梅雨前などの広がる時期の前にされても良いと思います♪
    またなんでもご相談下さい!
    GOBUN NO ROKU 増田真紀

• かおるこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 18:58:32.0

カットでお願いしました、仕事帰りでボサボサでお伺いして申し訳ないくらいきちんとした対応して下さりありがとうございました、どうするのかはっきり決めてなくて提案していただきすごく助かりました、また次回もよろしくお願いします。シャンプー台?も仕事後に負担がなく楽でした!

かおるこ様

2回目のご来店、ありがとうございました^_^

前回あてさせて頂いたパーマを利用したショートスタイルにさせて頂きました。
    ラインはお顔に合わせて丸みが残るように水平グラデーションベースにしています。
    かおるこ様は少し面長要素をお持ちなので、丸いフォルムがよくお似合いにり小顔になります^_^

まだまだパーマが残っているので、バームやオイルをつけてスタイリングしてみて下さい!
    また次回もご来店お待ちしています!

gobun no roku竹橋賢

• yumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-02 09:50:14.0

いつも丁寧にカットしていただけます。
    今回も要望を聞きつつ、雑誌でイメージを共有、ご提案いただき満足いく仕上がりにしていただけました。オススメです。いつもありがとうございます!

yumi様
    いつもご愛顧頂きありがとうございます!!

今回は少し薄めの前髪をワイドに広げて作り
    サイドバングをうざいぐらいの長さに切って横に流して
    そこに繋がるように顔まわりの髪も作らせて頂きました!

いつも色々させて頂きありがとうございます!
    また飽きずにスタイル楽しめるようにお伝えしていきますね^ ^
    GOBUN NO ROKU 増田真紀

• くまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-01 18:55:32.0

今回もありがとうございました。
    相談にのっていただきながら やってくださるので助かっています。

くまちゃん様

いつもご来店頂き、ありがとうございます^_^

今回はストレートパーマはポイントで前髪だけにさせて頂きました。
    残りの部分はストレートした部分が丸みが程よく出て、ナチュラルに丁度よかったのでそのままにしました。
    カットは丸みを残したマッシュウルフにしています。
    少しだけ面長要素があるので、マッシュの丸みがすごくお似合いになります。

また次回も相談して施術させて頂きますね^_^

gobun no roku竹橋賢

• 三太郎さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-28 09:37:05.0

カット、カラーをお願いしました。
    カットは、前回もそうでしたが、とても気に入ってます。
    カラーもいろんな染め方があるのを丁寧に教えてくださるので、安心です。ありがとうございました。

三太郎様

今回はスッキリしたひし形のショートボブに

カットさせていただきました!

スタイルに軽さと動きが出て三太郎様に

とてもよくお似合いでした^_^

お顔型とのバランスもいいスタイルなので

バランスも扱いもバッチリだと思います♪

カラーは今の明るさに合わせてリタッチカラーに

させていただきました!

またなんでも相談に乗れたらと思いますので気軽に

おっしゃってください^_^

GOBUN NO ROKU 池本直斗

• kawapenさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 19:11:51.0

今回は特に希望がなかったので、担当スタイリストさんにすべて
    お任せしました。
    結果、シルエットもカラーも大満足です。
    これからも末永くよろしくお願いします。

kawapen様

いつもご来店頂き、ありがとうございます^_^

今回は丸みを残した前下がりのショートボブにしています。
    前下がりはお似合いになるお顔なんですが、シャープさが無い方がいいので、前下がり角度を緩やかにし丸みを作っています!
    前髪もまっすぐにワイドにしたので、お顔周りでも丸いフォルムを作りました。
    お顔形にあって小顔に柔らかい印象になるスタイルになっています^_^

前回のカラーの1週間後が好きだったとおっしゃっていたので、その色になるようにオレンジベージュにしています。

気に入って頂いたストレートアイロンも届いたので、次回までお取り置きさせて頂きますね!

次回もご来店、お待ちしています^_^

gobun no roku竹橋賢

• きむらさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-26 10:51:18.0

初めて利用しました。
    私は美容専門じゃないので用語が分からず、いつもイメージを伝えるのが上手くいかないのですが、担当スタイリストさんは会話の中でそれとなく聞き出してくれ、希望に合わせたスタイルにして下さいました。
    パーマ、出したい時と抑え気味しにしたい時どちらも楽しめてめちゃくちゃいい感じです。

きむら様

今回はセミディのレングスの長さにカットさせていただきました!

そこにデジタルパーマをかけて動きが出るようにカールスタイルを

作らせていただきました♪

ふわっとした質感がきむら様にとてもお似合いでした^_^

お伝えしてくださったニュアンスが伝わって良かったです!

カラーもダメージをなるべく抑えるようリタッチカラーに

していただいてます^_^

パーマスタイルの動きを出すのと抑えるの楽しめてて嬉しいです♪

GOBUN NO ROKU 池本直斗

• MAKIさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-08-21 15:49:52.0

前回にかなり無理なリクエストにも
    応じてくださったスタイルをキープするため
    今回もご相談させていただきました。
    髪色に関してしっかりとヒアリングとアドバイスを
    行っていただいた結果、納得のいく髪色となり
    ここから経過しての褪色具合も楽しみなりました!
    また次回もご相談させていただければと思います!

MAKI様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました!^ ^

今回は前回のブリーチ毛が残っていましたので
    上からオンカラーで色味をのせました!

根元は新生毛を染めるとなると、カラー剤では明るくなる限界がありますので
    ブリーチとの繋がりが甘くなります。
    そうすると退色してきたときに、新生毛、カラー毛、ブリーチ毛と3色になります。
    それが良ければそれでも良かったのですが
    根元の新生毛を残したままオンカラーする方がおしゃれに見えるかなと思い
    そちらを提案させて頂きました^ ^
    気に入って頂けてよかったです♪

ブリーチを続けるなら2ヶ月に1度ブリーチリタッチをすることをおすすめします^ ^
    リタッチが伸びてくるほど
    毛先との繋がりが甘くなったり、ムラができやすくなります。
    またなんでもご相談ください^ ^

GOBUN NO ROKU 増田真紀

• あおこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 21:53:58.0

ヘアスタイル悩んでいたので、ご相談メニューにて伺いました。丁寧なカウンセリングで、満足いくスタイルになりました。料金も想定内だったのですが、可能であれば、だいたいいくらぐらいになるのか、施術前に知らせていただければと思いました。

あおこ様

今回はヘアドネーションカットをさせていただき、

スタイルをリップラインのマッシュショートにカット

させていただきました!

お顔型に合わせてフォルムの位置を作らせていただいたのでとてもお似合いでした!

前髪もお顔型に合わせて薄めに横広に作らせていただいてます!

カラーは暗染の履歴があったので履歴がわかりづらいギリギリの明るさでアッシュ

カラーにさせていただいてます!

スタイル満足していただけて良かったです!

施術前の金額の提示について事前にお伝えしてなくて申し訳ありませんでした!

今後しっかり料金説明した上で施術に入るようにします!

GOBUN NO ROKU 池本直斗

• ひなまむさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-15 13:16:08.0

前回チューニングしてもらって、朝の準備が毎日ラクです!
    取れてきたらまたお願いしたいです。
    前髪を薄くしたかったので、次回またお願いします。

子どもたちのカットもありがとうございました!

ひなまむ様
    いつもご愛顧頂きありがとうございます^ ^

梅雨ごろにしたチューニングさせて頂きましたが
    今でももってくれて嬉しいです♪
    チューニングは2.3ヶ月で少しづつ効果が薄れていきますので
    広がりやすくなってきたら当てる感じでも
    半年ぐらいあけてからでも
    タイミングはそれぞれなのでまた相談して決めましょう^ ^

カラーも根元もリタッチだけでしばらくきておりますので
    毛先にオレンジ味が出てきたり
    色味を変えたい時など何でもご相談くださいね^ ^
    お子様もまたお待ちしております♪

GOBUN NO ROKU 増田真紀

• 美菜さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 19:04:14.0

カラーのみお願いしましたが、髪の状態を見て調整していただき希望通りの髪色になりました!
    家から近いので、またお伺いします!

[宮部限定]イルミナカラー+オッジオットトリートメント\12320→\7656

美菜様

初めてのご来店、ありがとうございました!^_^

色味重視の寒色系で仕上げさせていただきました!
    今回させていただいたオリーブカラーなど寒色は
    ブリーチなしで透明感がでるお色味のカラーで、お手軽に楽しめるかと思います!

明るすぎず発色もよく、秋らしい暖色カラーはツヤもよりでるのでおすすめです♪
    お客様のボブスタイルにとても相性もよくおしゃれ度がより上がると思います!

また次回もご来店お待ちしております!^ ^

gobun no roku   mei

• はるやんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-13 22:25:58.0

新しいカラーの提案していただき、とてもいい感じで大満足です。来月から新店舗出されるのでとても楽しみにしてます。それと、きめ細かにカットして貰い毎回大満足してます。これからも宜しくお願いします~

はるやん様

今回もリップラインのメリハリショートにカット

お顔型とフォルムのバランスが良く

とてもお似合いでした^_^

前髪も短めのアシンメトリーで束感が出やすいよう調整しています♪

カラーは夏らしいオリーブカラーにさせていただいてます^_^

また季節を感じられやすいカラーを都度提案させていただきます^_^

GOBUN NO ROKU 池本直斗

• やまさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-12 22:00:36.0

今回も理想通りに仕上げて下さって
    いつも曖昧な説明しかできず申し訳
    ないです。。
    次回パーマできるように頑張って伸ばし
    ますね。よろしくお願いします!

やまさん様
    嬉しい口コミもありがとうございます^ ^
    先日はバタバタしてしまいお待たせして申し訳ございませんでしたm(__)m

どうされたいかはいつもお写真とかを見せてくださるので
    提案しやすく助かってます^ ^!
    今回はパーマスタイルにはボブベースが多かったので
    パーマを当てなら重めのスタイルがお好きなんだと思います♪

ただカットだけの場合は軽く見える方が好みだと思うので
    今回は少し段差を縮めて
    徐々にパーマスタイルに持っていくようにしました^ ^

次回にはパーマも当てられると思いますのでまた何でもご相談ください!
    GOBUN NO ROKU 増田真紀

ゴブンノロク(GOBUN NO ROKU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー