3. 関西トップ  >
ロロネー 三国(Lolonois)のお店ロゴ

Lolonois 三国 【ロロネー】

ロロネー ミクニ

• 大阪府大阪市淀川区西三国3-8-10
  • 阪急宝塚線「三国駅」徒歩3分【ブリーチ イルミナカラー インナーカラー ハイライト】
    4.4

かおちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2026/6/24

• 総合5★★★★★

ずっとやりたかった酸性ストレートを施術していただきました。カウンセリングの際、痛むのが怖いこと、そこまで癖はないけれどパヤパヤした毛や手触りの悩みを相談すると、癖が強い部分とそれ以外の部分で薬の配合を変えていただきました。結果、とてもサラサラにしていただきました!前髪も今までで1番似合うかたちでカットしていただきとても満足です。またお願いしたいです。

【新村指名限定】ノンダメージ艶髪酸性ストレート

[施術メニュー] カット / 縮毛矯正

Lolonois 三国 【ロロネー】からの返信コメント

先日はご来店頂き有難うございました!!
    そして嬉しい口コミ有難うございます^^♪

今回酸性ストレートとカットをさせて頂きましたがお仕上がりを気に入って頂けて嬉しいです◎

酸性ストレートでは癖があまりないのでダメージのしにくい薬剤を使わせていただきました!!
    仕上がりもツヤツヤになってすごく綺麗でした♪

前髪も薄めにしてお顔が小さく見える様にサイドバングもカットさせて頂きました^^!!
    すごくお似合いでシースルーの方が私はお似合いだなと思いましたので是非次回も迷った際はご相談ください!!^^

お忙しい中嬉しい口コミ有難うございます。
    次回もまたかおちゃんに会える事を楽しみにしております☆

新村小夏

• ゆで卵さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/10/4

• 総合5★★★★★

髪の毛も綺麗にしてもらえて、お話も面白くて幸せな時間でした!

[施術メニュー] 縮毛矯正

• あやぱんまんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/10/2

• 総合4★★★★☆

子どもがお世話になったことあるサロンで、雰囲気が良かったので私も行かせていただきました。
    伸ばすか短くするかも迷っていましたが、メリット・デメリットを丁寧に説明してくれました。仕事で結ぶこともでき、おろしてもふんわり軽い感じになって満足です!
    前髪も久しぶりに作るので薄めにしてもらいましたが、扱いやすくて気に入っています。ありがとうございました。

【9月平日限定】カット+カラー+ベースケア¥4,950【三国】

Lolonois 三国 【ロロネー】からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

お子様に続いてご来店いただけて、とても嬉しかったです。
    今回は伸ばすか短くするか迷われていましたが、今のライフスタイルに合わせて扱いやすいスタイルをご提案させていただきました!

お仕事の際は結べて、下ろしたときはふんわり軽く見えるように仕上げていますので、気に入っていただけて安心しました。
    久しぶりの前髪も、薄めに作ったことで扱いやすくなったとのことで嬉しいです♪

スタイリングも簡単にできますので、是非楽しんでください^^!

これからも髪の状態やライフスタイルに合わせて、扱いやすく素敵なスタイルをご提案させていただきます。
    あやぱんまん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

新村小夏

• あきちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/10/2

• 総合4★★★★☆

安心してお任せできました。
    好みをくみ取っていただき、ありがとうございます。

【何度も使える】オーガニックカラー+小顔カット+オーガニックTR¥11,550

[施術メニュー] カット / カラー

• ワカメちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/9/29

• 総合4★★★★☆

娘がお世話になり、本人も大満足な綺麗な仕上がりに私も羨ましくなりました。
    娘も朝晩の髪のお手入れが楽になり、念願のサラツヤ髪を喜んでいます。

【新村指名限定】ノンダメージ艶髪髪質改善ストレート

Lolonois 三国 【ロロネー】からの返信コメント

先日は娘様のご来店ありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけたとのことで、私もとても嬉しいです♪
    念願のサラツヤ髪を喜んでいただけて、毎日のお手入れも楽になったとのお言葉が何より嬉しいです!
    今回施術しました髪質改善ストレートは巻けるストレートになっておりますので、娘さまにも色々なヘアスタイルを楽しんで頂けると嬉しいです♪!

お母様にも羨ましいと思っていただける仕上がりにできてよかったです◎
    これからも綺麗な髪を保てるよう、しっかりサポートさせていただきます!

また娘様のご来店を楽しみにお待ちしております。
    お忙しい中口コミ有難うございます!

新村小夏

• あやにさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/9/28

• 総合5★★★★★

先日は私の髪の毛の悩みなど丁寧にカウンセリングして、施術していただきありがとうございました。
    また通わせていただきたいと思います。

【Lolonoisのこだわり】小顔カット+オーガニックTR【毎回使える】¥4,950

Lolonois 三国 【ロロネー】からの返信コメント

髪のお悩みやご希望をしっかりお伺いした上で施術させていただきましたので、喜んでいただけて嬉しいです♪
    バイクに乗るとの事で毛先がダメージや、乾燥しやすくなりますので、お伝えさせて頂いた様に、油分の多いスタイリング剤はケア剤を焦して頂くと、かなり改善できるかと思います◎

今後もその時の髪の状態に合わせて、扱いやすく綺麗な髪を保てるようご提案させていただきます!

ぜひこれからもお気軽にご相談ください。
    お忙しい中口コミ有難うございます^^!

新村小夏

• mmmkiiiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/9/28

• 総合4★★★★☆

カットの要望もしっかり聞いていただき、丁寧に対応してくださらありがとうございました。

【☆大人気☆】カット・髪質改善カラー・オーガニックTR¥14,300

mmmkiii様

いつもロロネーにご来店いただきありがとうございます。
    この度は口コミありがとうございます!

その後カラーの色落ちなどいかがでしょうか?
    ヘアスタイルもご希望にそうことができ嬉しく思います!
    これからも丁寧なカウンセリングと
    施術を心がけてまいります^^

スタイリスト 新井

• ふぅちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/9/25

• 総合5★★★★★

とても丁寧に対応してくださいました。ヘアスタイルも要望に沿って丁寧に調節してくださり、想像どおりになりました。また、おねがいしたいです。

【小顔補正】カット ¥4950→¥3850

ふうちゃん様

この度はロロネーにご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミをありがとうございます。

ミディアムからのバッサリショートカットにしましたが
    大丈夫でしたでしょうか?

カットのご希望もしっかりお聞きし、
    仕上がりもご満足いただけて嬉しいです。
    これからも安心してお任せいただけるよう
    丁寧な施術を心がけてまいります!
    またのご来店をお待ちしております♪

スタイリスト 新井

• mikiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2026/9/24

• 総合3★★★☆☆

担当の方の距離感が自分に合っていて良かったです。ドライヤーが気持ちよく寝かけました。カットも少しずつ確認しながら切っていただきました。仕上げにコテで可愛くしていただき、気分が上がりました。

miki様
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

距離感や施術中の過ごしやすさを気に入っていただけて嬉しいです。ドライヤーもリラックスしていただけたようで安心しました。
    カットも確認しながら進めさせていただき、仕上がりにも喜んでいただけて良かったです!

最後のコテ仕上げで気分が上がったと言っていただけて、とても嬉しいです。

宮城茉歩呂

• なおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/9/22

• 総合5★★★★★

髪の毛を乾かしただけで内巻きになるようにして頂きました。また、内側に向きにくくなってるので、外巻きに変えてもいいかもというアドバイスを受けました。気軽になんでも聞きやすくて、これからも通いたい美容院です。

Lolonois 三国 【ロロネー】からの返信コメント

今回も乾かすだけでまとまるようにカットさせて頂きましたが
    長さ的にもどうしても跳ねてしまう長さになりますので
    外はねのスタイルを提案させて頂きました^^!

外ハネのスタイルが苦手ではなければ、スタイリングすると可愛いスタイルになると思いますので是非試してみてください♪

次回もまた、なお様のご来店心よりお待ちしております。
    お忙しい中口コミ有難うございます!!

新村小夏

• もいもいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/21

• 総合5★★★★★

曖昧なスタイルを口頭で言ったにも関わらず、様々な提案をしてくださって、大変満足な仕上がりにしていただきました◎

【小顔補正】カット ¥4950→¥3850

Lolonois 三国 【ロロネー】からの返信コメント

この度は初めてのご来店、嬉しい口コミをありがとうございます!^^

仕上がりのイメージが曖昧な状態でも、カウンセリングを通して一緒にスタイルを決めさせていただけて良かったです◎
    気に入っていただけてとても嬉しく思います!

これからもお客様の雰囲気や髪質に合わせて、似合うスタイルをご提案させていただきます♪

新村小夏

• あるパカさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/9/19

• 総合5★★★★★

しっかり相談に乗って頂き、満足出来るスタイルに仕上げて頂きました。有難うございました。

【男性様大歓迎】メンズカット ¥4950→¥3850

• Hanaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/9/18

• 総合5★★★★★

いつも利用している美容院の予約が取れず、こちらの店舗を初めて利用しました。

担当のスタイリストさんは、
    丁寧にカウンセリングして下さり、
    カラー剤の種類、価格の説明等
    わかりやすく、安心して
    施術を受けることが出来ました。

頭皮に湿疹が出やすい事を
    事前に伝えていた為、
    カラー中も、数名のスタッフさんに
    声かけをして頂きました。

希望通りの髪色とスタイルに
    仕上げて下さり

Lolonois 三国 【ロロネー】からの返信コメント

今回カラーは明るさをあまり変えず、オレンジ味を取るカラーにし、カットでは丸みのあるショートヘアにカットさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか??

カラーでは赤みが出にくく、ダメージが少ないカラー剤を使用させて頂きましたので経過なども見て、次回また教えて頂けると幸いです^^!

その後頭皮の状態も問題無いでしょうか??
    また不安なことなどございましたら教えてください!!

また次回もHana様のご来店心よりお待ちしております。

新村小夏

• ばんちょーさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2026/9/16

• 総合5★★★★★

時間も予定より早く終わり出来上がりも良くとっても満足出来ました。
    また是非よろしくお願いします。

Lolonois 三国 【ロロネー】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました^^!

今回1年ぶりに髪質改善ストレートをさせて頂きましたが、満足して頂けて嬉しいです。
    毛先の乾燥のケアもお伝えさせて頂きましたので、ぜひご自宅でも試してみてください^^!!

また次回トリートメントでのご来店心よりお待ちしております♪

新村小夏

• イさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/14

• 総合5★★★★★

いつも丁寧にありがとうございます。

【男性様♪大歓迎】メンズカット【毎回使える】¥4,950

• つかささん(女性/50代/会社員)

• 総合4★★★★☆

カラーとカットをしていただきました、
    時間がない中予定の時間より早く仕上げてもらい本当に助かりました。白髪染めだったのですがアッシュを入れてもらいオシャレに、仕上げてもらいました。とても親切で丁寧なスタイリストさんでした。ありがとうございました。

【人気No.2】赤み消しイルミナカラー+カット+ベースケア

つかさ様

ロロネーにご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます

予定より早く仕上げることができ安心しました!
    白髪染めでも楽しんでいただけるよう、
    アッシュを入れて少しおしゃれな雰囲気に
    仕上げさせていただきました!

仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!
    またいつでもお気軽にご相談ください。
    こちらこそありがとうございました!
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト 新井

• せっぺさん(女性/60代)

• 総合4★★★★☆

紫外線とパーマの影響かパサついて広がる髪に困っていました。パーマがまだある状態なのでカットで収まるのか少し不安でしたがいい感じになりホッとしました。ありがとうございます。 マッサージしてくれた方も心地良い力加減でとても気持ち良かったです。

【宮城指名限定】カット+髪質改善グロスカラー+ベースケア

せっぺ様

お忙しい中口コミもありがとうございます!

紫外線やパーマによるパサつきや広がりが気になっていたとのことでしたが、カットでまとまりやすくなり、仕上がりにもご満足いただけて安心しました♪
    パーマが残っている状態でも、髪の状態や動きを見ながら調整させていただきましたので、扱いやすくなっていれば嬉しいです。

また、マッサージについても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    リラックスして過ごしていただけたようで良かったです。

また髪の状態を見ながら、扱いやすいスタイルをご提案させていただきます!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

宮城茉歩呂

• あやちんさん(女性/50代/会社員)

• 総合4★★★★☆

丁寧に対応してくださった。また行きたいと思いました。

【9月平日限定】カット+カラー+ベースケア

Lolonois 三国 【ロロネー】からの返信コメント

先日はご来店頂き、そして嬉しいお言葉ありがとうございます!

今回はカラーとカット両方相談しながら決めさせて頂きましたが、
    仕上がりにもご満足いただけたようで安心しました。

またいつでもお気軽にご相談ください!
    次回のご来店も心よりお待ちしております。^^

新村小夏

• rさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/9/9

• 総合5★★★★★

いつもカッコよくカットしていだだきありがとうございます。またよろしくお願いします。

Lolonois 三国 【ロロネー】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!!

今回はいつもとスタイルの雰囲気は変えずに、レイヤーの高さやお顔周りの長さを短めのスタイルにお仕上げさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?^^

是非ピアス生活楽しんでくださいね♪

お話もたくさんできて楽しかったです^^!!
    また次回もr様のご来店心よりお待ちしております。
    お忙しい中口コミ有難うございます!

新村小夏

• みぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/9/8

• 総合5★★★★★

綺麗にカットして頂いてとても満足しました。ばっさりショートにしてさっぱりしました。ありがとうございました。

【小顔補正】カット+カラー+ベースケア

Lolonois 三国 【ロロネー】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中から当店へ初めてご来店いただき、誠にありがとうございました!
    また、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!^^

「ばっさりショート」へのスタイルチェンジをお任せいただき、仕上がりにもご満足いただけて安心いたしました。
    とてもお似合いで、さっぱりとした素敵な雰囲気が本当に魅力的でした!
    お伝えさせて頂きましたが、ショートヘアは1ヶ月半~2ヶ月ほど経ちますと、全体のボリュームや襟足が気になりやすくなります。
    その頃にメンテナンスをしていただくと、綺麗なシルエットをキープしやすいのでおすすめです。

みぃ様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中嬉しい口コミ有難うございました。

新村小夏

• こばさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/9/5

• 総合5★★★★★

3回目の来店でした。また行きます!

【人気No.2】N.エヌドットカラー+カット+オーガニックT r¥13,750

こば様

いつもロロネーにご来店いただき
    口コミありがとうございます!

今回もお任せいただきありがとうございました。
    今回のスタイルもとてもお似合いでした^ ^

これからも可愛いヘアスタイルを
    ご提案できるよう頑張ります!
    またこば様にお会いできるのを楽しみにしております

スタイリスト 新井

• ひとみさん(女性/40代/会社員)

• 総合5★★★★★

カラーの色など迷ってるといつも色々提案してくれて気に入った髪型、カラーで満足して帰れてます!^_^
    次回もよろしくお願いします!ありがとうございます!

Lolonois 三国 【ロロネー】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪
    そして嬉しい口コミもいつもありがとうございます。

今回はカラーのお色をオリーブにして、いつもと違う雰囲気でお仕上げさせていただきましたがその後いかがでしょうか??
    いつものブラウンのカラーに比べて、色落ちも綺麗だと思います^^!

また次回カラーの様子を教えて頂けると幸いです☆!

また次回もひとみ様にお会い出来る事を楽しみにお待ちしております!

新村小夏

• みなみはさん(女性/40代/パート・アルバイト)

• 総合5★★★★★

クチコミ遅くなり申し訳ございません。
    久しぶりの美容院だったので緊張しましたが、とても丁寧な対応とお話の仕方でリラックス出来ました。
    髪の毛の扱いのアドバイスも分かりやすかったです。
    また次回もお願いします。

【8月限定】カット+カラー+髪質改善サブリミックTR

みなみは様
    この度はご来店いただき、嬉しい口コミもありがとうございます!

久しぶりの美容院とのことで、少し緊張されていたと思いますが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました。
    髪の毛のお手入れについても、分かりやすかったと言っていただけて嬉しいです!

これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけていきます。
    また次回のご来店心よりお待ちしております。

宮城茉歩呂

• キョロちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

• 総合4★★★★☆

カウンセリングから丁寧に対応していただき、ありがとうございました!
    仕上がりも大満足です!またお願いできればと思います!

Lolonois 三国 【ロロネー】からの返信コメント

この度はご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます!

カウンセリングから仕上がりまでご満足いただけて、とても嬉しいです!!^^
    これからもお客様のなりたいイメージをしっかり共有しながら、安心してお任せいただけるよう丁寧に施術させていただきます!

今回髪質改善ストレートをさせて頂きましたが、その後扱いにくい等ございませんか??
    広がりが気になる場合は半年に一度、半年であまり気にならなければ1年に一度の周期で問題ないと思います^^!!

また髪のお悩みやスタイルのご相談など、いつでもお気軽にお聞かせください!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!♪

新村小夏

• こゆきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/9/1

• 総合5★★★★★

丁寧な施術で希望通りの髪色にして頂きました!

こゆき様

黒染めなしで直近のご予定に合わせて
    地毛風にさせて頂きました^^

丁寧とおっしゃって頂けうれしいです!

また次回のご来店楽しみにお待ちしております^^

川端

• ななみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/8/29

• 総合5★★★★★

ブリーチありのカラーだったので長時間でしたが、気さくにお話してくださりあっというまでした!
    トラブルもありましたがスタッフの方々が迅速かつ丁寧に対応してくださり、助かりました。ありがとうございました!

【Wカラー】ブリーチ+オーガニックカラー+カット+オーガニックTR¥16,500

ななみ様
    お忙しい中口コミもありがとうございます。

ブリーチありのカラーで長時間の施術でしたが、楽しくお話ししながら過ごしていただけたようで嬉しいです。

また、トラブルの際にはご不安な思いをさせてしまいましたが、スタッフの対応について温かいお言葉をいただきありがとうございます。
    今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧な施術と対応を心がけてまいります。

宮城茉歩呂

• みーおーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2026/8/26

• 総合4★★★★☆

希望していた髪色にして下さって良かったです!
    ありがとうございました(^^)

みーおー様

くすみのあるブラウンにカラーさせて頂きましたが
    希望どおりとおっしゃって頂けとても嬉しいです!

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございました!

またなにかあればぜひご相談ください!

次回のご来店楽しみにお待ちしております^^

川端

• Junさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/8/25

• 総合4★★★★☆

説明も丁寧でわかりやすく、仕上がりも綺麗にしていただいて満足してます。次回も利用したいと思います。

【8月土日祝はこちら】カット+カラー+ベースケア

Jun様

カウンセリングの際に今の状態やイメージなどを
    しっかりご相談させて頂きましたが
    丁寧で分かりやすいとおっしゃって頂けよかったです^^

仕上がりも満足して頂け嬉しいです!

またぜひ何かあればご相談ください^^

また次回のご来店楽しみにお待ちしております!

川端

• ゆーさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/8/24

• 総合5★★★★★

初来店です。すごくサラサラの仕上がりで良かったです。

ゆー様
    先日ご来店ありがとうございました。
    お忙しい中口コミもありがとうございました。

仕上がりのサラサラ感を気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    これからも髪の状態に合わせて、綺麗な髪を保てるようお手伝いさせていただきます!

宮城茉歩呂

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/8/21

雰囲気がいいです

な様
    先日ご来店ありがとうございました!
    お忙しい中口コミもありがとうございます!

お店の雰囲気を気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    これからも居心地よく過ごしていただける空間づくりを心がけていきます!

宮城茉歩呂

ロロネー 三国(Lolonois)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー