3. 九州・沖縄トップ  >
  5. モンキーポッド(Monkeypod)  >

Monkeypod【モンキーポッド】

モンキーポッド

• 長崎県諫早市久山町1408-1
  • TEL0957514100/喜々津駅/県営バス(久山町)/カフェルクス様/アクロス諫早様すぐそば
  • あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-30 19:37:45.0

髪型も決めきれずに伺いましたが、たくさん話を聞いてくださって決めた髪型に大満足です!サロンの雰囲気もよく、また行きたいと感じるお店でした!ありがとうございました!

人気No1≪当店オススメ\11500≫カット+艶髪カラー+5種類美髪TR+炭酸スパ

あ様
    この度は久しぶりのご来店、誠にありがとうございました!
    またお忙しい中クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。

今回、ミディアムからバッサリとショートヘアにさせていただき、仕上がったヘアスタイルに大満足とおっしゃって頂けとても嬉しく思います^_^
    ご要望のヘアスタイルをそのままご提供するのではなく、現状の髪の状態も考慮した上で、ヘアスタイルのメリットやデメリット、スタイリングの方法なども踏まえ共有し、お客様にお決めいただきたいと考えカウンセリングを行なっております。
    サロンの雰囲気や、仕上がりなどを含め、『また行きたい』と感じて頂けとても光栄に思います!!
    ぜひ次回も宜しくお願い致します♪

(代表 山崎広樹)

• あいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 19:07:15.0

個室で観葉植物と音楽が迎えてくれるので居心地がいい空間です。ヘアスタイルも細かい部分まで提案してくれるので安心してお任せできます。

≪女性のお客様☆\5000/1時間半≫似合わせカット+炭酸スパ

あいこ様
    日頃より当店にご来店頂き誠にありがとうございます!!
    またお忙しい中クチコミのご投稿も頂けとても嬉しく感じております。

当店は落ち着いた空間でゆったりと美容時間をお過ごし頂けるように考え、空間づくりを意識しております^^メインフロアに2席と完全個室1室を完備し、ハワイ風の店内外や、ハワイ出身の歌手でありサーファーでもある方の音楽が流れることで、ハワイや海を感じてリラックスして頂けますと幸いです!!

『前回と同じ髪型が希望』とほかのお客様からもご要望をよく伺います。ですが、その都度もっとお手入れであったりスタイリングが楽にできないかを考えご提供したいと思っております。
    ですので再度ご来店頂いた際に『ココがもっとこうなるともっと良い』ということがありましたらお聞かせください♪

(代表 山崎広樹)

• manaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 18:04:25.0

久しぶりに行けました。

大まかなことしか決めていなかったのですが、提案をしてくださり、それについてのメリットやデメリットも伝えていただき、安心しました。

気分転換できました。ありがとうございます。

≪極上美髪/\13000≫カット+艶髪カラー+5種類の極上TR+炭酸スパ

mana様
    この度は久しぶりにご来店頂けたことをとても嬉しく感じております。
    またご来店頂いてない期間も、当店の予約状況を確認し、タイミングを見計らって頂いていたとのことで併せて嬉しく感じたことと共に、去年1年間が予約が取りにくい状況になっており、ご迷惑おかけいたしました。
    この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

ご来店頂いた際に『これ!』と言ったスタイルを決めきれずにご来店される方も多くいらっしゃいます^^
    ですが、美容室にご来店頂けるということは『何か気になること』があってご来店されると思います。
    ですのでそういった『悩みや気になること』をカウンセリングの際にお伺いし、内容に合ったご提案とヘアスタイルのご提供に努めております^^

今回気分転換にお越しいただき、気分転換ができたようでとても嬉しいです☆
    (代表 山崎広樹)

• ぐっさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 11:59:52.0

いつも丁寧な接客です
    スタイリングのやり方のアドバイスもあるので
    助かっています

≪男性のお客様☆\5000/1時間≫似合わせカット+炭酸スパ

ぐっさん様
    日頃より当店にご来店頂き誠にありがとうございます♪
    またお忙しい中クチコミのご投稿もいただき誠にありがとうございます!

当店でお仕上げしたヘアスタイルをご自宅でも再現できることが、お客様のご満足に繋がると考えております。
    ですので乾かし方やスタイリング剤の量や付け方を共有することが大切だと思っています^_^
    もしご自身でされてみてやりにくいことや、分からないことなどございましたらお気軽にお申し付けください!!ご意見を髪型に落とし込んだり、もっと簡単なスタイリング方法があるかなども検討いたします^_^

いつも楽しい時間をありがとうございます♪
    (代表 山崎広樹)

• じゅんじゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-29 21:33:12.0

今回くせ毛をいかしたボブにしていただきました。
    今までは自分の髪質や季節などで ボサボサ頭の印象になってしまうのが悩みだったんですが、ワックス+オイルでのスタイリングの仕方を教わったので帰り道早速購入しました。毎朝「こんな感じかなー」と思いながらつけています。
    周りの人達の反応は良いようです。

じゅんじゅん様
    この度は数多くある美容室の中から当店にご来店頂き誠にありがとうございます。

髪のクセを活かしたヘアスタイルとボサボサ頭の印象の違いは『髪のツヤ感』と『クセの出し方』だと考えております。横に膨らみやすいクセはトップの分け目を変え、高さを出してあげることで膨らみを抑えて見せてくれます。そこにセット力とツヤのあるスタイリング剤を使ってスタイリングして頂くことでパーマをかけたようなヘアスタイルになります^^
    スタイリングはやってみて見つかる悩みもあるかと思います。次回ご来店頂いた際はその『やってみて気づいたこと』をぜひお教えください☆より一層楽しんで頂けるヘアスタイルやスタイリングの方法を考え、ご提供したいと思います!!

(代表 山崎広樹)

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 21:08:04.0

どうしたら自分の希望に近くなるかを、親身になって一緒に考えくださるところが良いと思いました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

はる様
    この度は2回目のご来店誠にありがとうございます。

お客様それぞれで髪型や髪色の悩み、白髪やくせ毛、来店頻度やご自宅でのお手入れ方法など、気にされてる内容は様々です。沢山のお客様をご担当させて頂いてきた経験をもとに、はる様をはじめご来店頂けるお客様のご希望を叶えられるご提案やいくつかのアイデアから一緒に決めさせて頂きたいと考えております^_^
    2回目のご来店で総合満足度5評価を頂けとても嬉しく思います。
    当店にご来店頂くことで、ヘアスタイルをより楽しんで頂けると幸いです。

(代表 山崎広樹)

• ちーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-28 13:05:26.0

当日に私の予約内容が間違っている事が分かったんですが、迅速丁寧に対応していただき、その日に時間調整してもらい施術していただきました。又、時間調整していただいたにも関わらず、施術も丁寧に聞いていただき満足いく
    カットをしていただきました。

ちーこ様
    日頃より当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中クチコミのご投稿もいただき嬉しく思います^_^

今回の女性カットのところを男性カットでお取り頂いた予約内容について、前日までに事前確認すべきだったと反省しております。当日に慌てさせてしまいすみません。
    早めにご来店頂き誠にありがとうございました^_^
    施術内容や仕上がりにもご満足頂けて嬉しく思います!
    次回も一層ご満足いただけるよう励んでまいります!

(代表 山崎広樹)

• いなっちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 08:47:54.0

髪の悩みを聞いてくれて、会話を重視して丁寧な接客をしてくださります。
    お店の雰囲気もオシャレでリラックスして、カット・パーマを受けられます。髪の仕上がりは、毎回満足しています。

≪パーマで魅せるオトコの色気/¥11500≫カット+パーマ+頭皮ケア

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

いなっち様
    日頃より当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中クチコミのご投稿も頂きありがたく感じております!!

僕自身、いなっち様との会話は毎回とても楽しくさせて頂いております!!
    お客様に合わせた過ごしやすい空間をご提供したいと考えておりますので、日によってゆっくり静かに過ごしたいときなどありましたらご予約時などにでもお気遣いなく備考欄などにご記入くださいね^^

髪の仕上がりも毎回ご満足頂けているとおっしゃって頂けとても嬉しく思います。
    これからも一層ご満足頂けるよう励んでまいります!
    長崎の時からお任せ頂き本当にありがとうございます^^

(代表 山崎広樹)

• hicoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-19 00:26:29.0

当日の朝、髪を切りたい!と思い立ってお店を探していたとき、当日とはいえお店には妥協したくないなか、お店の雰囲気やスタイリストさんの経歴に惹かれ、ちょうど朝イチだけ予約が空いていたので行くことができました!結果、直感を信じてよかったです。当日予約でしたが、最初のカウンセリングも丁寧にしてくださり、髪の悩みや相談にも分かりやすく的確なアドバイスをくださいました。シャンプー後の乾かし方や朝のスタイリングの方法も丁寧に教えてくださいます。国道沿いの便利な場所にありますが、お店の中は生活圏を感じさせない、リラックスできて思わず長居したくなる雰囲気です。私の好きなヘアケア商品がお得に買えたのもうれしかったです。なにより、仕上げていただいたひさびさのショートヘアも大満足です!ありがとうございました!

hico様
    またお忙しい中、クチコミのご投稿も頂けとても嬉しく感じております!!

最初のカウンセリングから仕上がりの過程まで、ご満足頂けたようでとても嬉しいです^^
    当店ではカウンセリングを特に重要視しております。いくら良いデザインだったとしても、お客様のご要望に沿ったものでなければ良いデザインではないと考えているからです。
    ですので、お客様一人ひとりのご要望やお悩み、ライフスタイルなどを伺い、お客様にあったヘアスタイルのご提案を心がけております。
    今回、直感を信じてご来店頂けお任せ頂けた事を光栄に思います!!
    次回もリラックスして頂きながらhico様に合ったヘアスタイルのご提供ができるよう励んでまいります^^

次回のご来店も心よりお待ちしております^^
    (代表 山崎広樹)

• ミハナさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-01 19:25:00.0

久しぶりに来店させて頂きましたが、店内の雰囲気がとっても落ち着き、リラックスして過ごすことができました。思い切ってショートカットにしたのでドキドキしていましたが、話をしっかりと聞いてくださり、丁寧に仕上げて下さいました!出来上がりはすっきりと可愛くて、大満足です!ありがとうございました!

ミハナ様
    この度は再度ご来店頂き誠にありがとうございます!!

リラックスして美容時間をお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います^^

今回ショートヘアにするから当店にご来店頂けたということを伺い、ご満足いただける結果になったことを心から嬉しく感じております。ショートヘアは頭の骨やお顔立ち、骨格に合わせたスタイルのご提案が大切だと考えています。ショートヘアに限らず、カウンセリングを特に重要視しておりますので、気にかかる点が何かありましたらお気軽におっしゃってください^^
    ショートヘアをぜひお楽しみください♪

(代表 山崎広樹)

• ゆけちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-11 21:00:40.0

最初に今の髪で不満があるところや、どのようなヘアスタイルにしたいのか、など細かく希望を聞いてから始められたので安心できた。
    カットしている時も、いつ髪を切られたのかわからないくらいにスムーズなハサミさばきにびっくりした。仕上がりもとても満足しました

ゆけちゃん様
    またクチコミのご投稿まで頂き大変うれしく思います。

当店はカウンセリングを重要視しております。お客様からご希望のヘアスタイルを伺ってカウンセリングが終わるのではなく、日頃髪が伸びたときのお悩みや、短いときの悩み、普段のスタイリング方法など質問をさせていただいております。そして内容を把握した上で、内容に沿ったご提案と施術をさせていただきます。
    今回カウンセリングやカット、仕上がりに高評価を頂け大変嬉しく感じております。
    次回も宜しくお願いいたします!!

次回のご来店を心より楽しみにお待ちしております。
    (代表 山崎広樹)に

• たかさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 14:33:05.0

どういう髪型にしたらいいか分からない状態で来店したにも関わらず、的確なアドバイスをしていただけたのでとてもよかったです。

たか様
    またお忙しいなかクチコミのご投稿もありがとうございます!

後日いらした彼女様から、たか様にご満足頂けてたということもお聞かせ頂いており、とても嬉しく感じておりました^_^翌日以降スタイリングはうまく出来ていますでしょうか?
    今回は次回のためのメンテナンスカットとして、気にされていました膨らみや前髪をメインにカットさせて頂いております。
    トップやサイドが伸びましたら、色々と髪型のバリエーションが増えますので、またカウンセリングの後、その時の気分にあったご提案をさせて頂きたいと考えております^_^

次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております。
    (代表 山崎広樹)

• 匿名さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 18:04:28.0

なかなかここだという美容室に巡り合えず、今回初めてこちらにお願いしました。
    髪型や髪色をうまくイメージできておらず、時間をかけてしまいご迷惑をおかけしましたが、丁寧に説明して下さり素敵に仕上げて下さいました。翌日の今日も快適に過ごせています。
    次回もお伺いしたいなと思います。

匿名様
    またお忙しい中クチコミのご投稿まで頂きとても嬉しく思います。

今回『ショートヘアに挑戦してみたいけど、似合うかわからない』ということでご相談いただいておりましたが『素敵に仕上げて下さいました。翌日の今日も快適に過ごせています。』とご感想をお聞かせいただけ大変嬉しく感じております。
    ご自身が好きな髪型や雰囲気が、ご自身に似合うかどうか不安というのは多くの方が仰ります。
    日頃のライフスタイルや髪のお手入れ(スタイリング等)も含め、カウンセリングの際にしっかりと共有し、お客様にご満足いただけるヘアスタイルをご提供したいと考えております^^

次回も宜しくお願い致します!!
    (代表 山崎広樹)

• ヨークさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 22:52:52.0

セットしやすい髪型にしていただき、満足してます。前髪のカットも丁寧に切ってくれて短くなりすぎずにこちらが思っていた長さになってよかったです。

ヨーク様

この度は2年ぶりにご来店頂き誠にありがとうございます。
    また前回初めてご来店頂いてから今回までの間、何度もご来店のご検討をして頂いていたようでとても嬉しく感じました。

今回『セットが楽で、似合っている髪型』とのご要望でしたが、ご満足頂けたようで嬉しいです。
    土台となるパーマ部分と、表面に縦に動くパーマがありますので、意識してスタイリングして頂けますと、より軽やかな印象になると思います!!宜しくお願い致します^^

前髪はお顔の印象に関わる大切な要素です。
    前髪に限らずですが、気になりやすい箇所は特に細かく伺いながら数ミリずつ調整をしたいと考えておりますので、その都度おっしゃってください^^

この度はお忙しい中クチコミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
    (代表 山崎広樹)

• mayuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-15 21:53:27.0

とても居心地の良い空間で、小さな疑問や悩みにもとても親切に対応してくださり、助かっています。今回ショートにしましたが、周囲の評判が過去一番良くてすごく嬉しかったです!本当にありがとうございました。また次回もよろしくお願いいたします。

mayu様
    日頃より当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中クチコミのご投稿も頂き誠にありがとうございます。

2年ぶりのショートヘアにご満足頂けたようでとても嬉しく感じております!
    初来店の際『ショートヘアに自信あり』というところに惹かれご来店頂けたということでしたが、それ以降も日々お客様にご満足いただけるように技術の向上に励んでおりました。
    今回『過去一』とおっしゃって頂けたことでこの2年間の成長をmayu様にも感じて頂けたことや、周りの方の評価に繋がったこと、培った技術をご提供できたことを確認でき嬉しく思います。

今回のお言葉に甘えることなく、これからも技術の向上や、サービス面、当店が重きを置いているカウンセリングなど、お客様により一層ご満足いただけるよう励んで参ります^_^
    新たな疑問やご不安なこともありましたらお気軽にご相談ください。

(代表 山崎広樹)

モンキーポッド(Monkeypod)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー