4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. アリーナ 船橋日大前店(arena)  >

arena 船橋日大前店【アリーナ】

アリーナフナバシニチダイマエテン

• 千葉県船橋市坪井東1-2-24
  • 船橋日大前駅東口(東葉高速鉄道)徒歩2分 Aujua取扱サロン/オージュア/髪質改善/
  • おかっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 18:41:29.0

入金時の雰囲気も良く、カットとカラーのイメージのそ相談も感じ良く聞いてくれました。。
    たいていがカラーとシャンプーなどヘルプの方が手伝ってくれると思うのですが…
    担当者でないときに、雑であったり耳や顔にかかったりする事が殆んど何ですが 凄く丁寧で安心していられました!

【平日限定】カット+イルミナカラー ¥9350

おかっち様

口コミもありがとうございます!!

全員で接客させてただいてますので
    アシスタントのことも褒めていただき嬉しいです。

スタイルは大丈夫でしょうか?
    今後少しずつ理想に近づけていけたらと思います^_^

またご来店お待ちしております。

松本

• マイマイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 16:37:03.0

髪の悩みに合わせたシャンプーを提案していただき、シャンプーもとても丁寧でした。また今後どのように伸ばしていきたいかを相談しながらカットしていただけたのが良かったです。

【オージュアソムリエryusei指名限定】カット+カラー+オージュアsp&tr

マイマイ様

そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます!

当店で扱っているシャンプーは限られたお店でしか使えないものとなっています。
    17種類あるので季節や、その時の悩みに沿ってお選びいただけます^^
    また髪の毛を伸ばすと違ったお悩みが出てきたりするのでその時は是非ご相談ください!

今後のマイマイ様のやりたいヘアスタイルが明確だったので僕自身提案しやすかったです。
    理想の髪に今回はできませんでしたが今後伸びてレイヤーを足してあげるとマイマイ様のやりたい髪型になれるのでまた任せていただけると嬉しいです。

マイマイ様のまたのご来店お待ちしております! ryusei

• チョコチップさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-31 22:54:52.0

今回、始めて子どものカットをお願いしたのですが
    大人と同様に丁寧に対応してくださりました。
    本人も髪型を気に入っていたみたいです♪

チョコチップ様

先日はお子様のカット担当させていただき
    ご家族のご紹介もありがとうございます!

髪型気に入ってくださり安心しました^_^

お子様もしっかりやらせていただきますので
    またぜひご来店お待ちしております。

松本

• うゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 14:26:22.0

近所なので、良かったら今後も通いやすいなと思い、初めて行かせて頂きました。

職場が髪色に厳しいので、カラーを決める際もかなり曖昧な感じでお伝えしましたが、とても良い感じにカラーして下さいました。

今後どうなっていきたいか?
    だとしたら、このタイミングでこうしておきましょう!
    など、今後の理想のヘアスタイルに向けて色々と提案して下さったのも嬉しかったです!
    今後もよろしくお願いします!

うゆ様

この度はご来店ありがとうございました。
    そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます!!

カラーの仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです^^
    イチオシのラベンダーグレージュです!!

うゆ様の今後の目指すところが分かったので今後ただ伸ばすのに飽きてきたり変化が欲しいなーと思った際には是非言ってください!
    長さ変えずに変化をつけることも出来ます^^

お仕事忙しくされると思いますが、快適に生活できるようヘアスタイルを通じて貢献できればと思います。

うゆ様のまたのご来店お待ちしております! ryusei

• Aさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 12:35:34.0

カットとカラーをしていただきました。店内は広く清潔で、シャンプーも丁寧、カットとカラーの仕上がりも満足です。
    まつ毛美容液購入し、昨日から使用しています。また、伺いたいと思います。

超お得!平日14時以降限定!カット+イルミナカラー

A様

口コミも嬉しいです!

カットカラーの仕上がり満足していただけて
    安心しました^_^
    お嬢様のご紹介もありがとうございます!

まつ毛の美容液効果が出るの楽しみですね!
    継続して使ってみて感想聞かせてください!

ぜひまたご来店お待ちしております!

松本

• しょうちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 22:58:22.0

初めて利用した為緊張していましたが、丁寧に要望を聞いて下さり、合間での確認もしてくださりとても満足な仕上がりでした!ありがとうございました!

【平日14時以降限定!】学割!★カット(16種類から選べるAujuaシャンプー)

しょうちゃん様

この度はarena船橋日大前店へのご来店、誠にありがとうございます!

また、嬉しい口コミの投稿もしてくださり嬉しいです、ありがとうございます!

とても満足した仕上がりという事で安心しました!

伸びてきて気になる部分などありましたら、是非またご来店時に教えてください!

しょうちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

arena船橋日大前店 山本

• shioさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 19:36:40.0

シャンプー、トリートメントを売りにしてることもあり、翌日も髪の艶が続いてます。
    翌日雨で長時間ジメジメした電車内にいましたが、いつもなら広がってた髪がおさまってて気持ちよかったです。
    匂いも、美容院特有の強い香りがなくナチュラルで好みでした。

【髪質改善】カット+人気のAujuaシステムトリートメント \9350→\7150

shio様

その後おさまり加減などいかがでしょうか?
    今回施術させて頂いたオージュアのシステムトリートメントは別の種類同士を組み合わせて使うことも可能なので次回ご来店して頂いた際にはぜひ違った種類のものもお試し下さい(*^^*)

またカットでも気になった点などありましたら次回お話お聞かせ頂けると幸いです!

shio様のまたのご来店心よりお待ちしております!AOI

• まりえさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-24 20:12:38.0

良かったです!また行きます

まりえ様

この度はご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は髪伸ばしてるとのことであまり切らなかったですが、伸ばす過程で何か変えたい!などありましたら是非ご相談ください!
    今はレイヤーカット(段)がとても流行っているので少しレイヤーを入れてちょっとしたイメチェンをしたりすると楽しく伸ばせるかもしれません^^
    いつでもご相談ください!!

まりえ様のまたのご来店お待ちしております!! ryusei

• たっちょんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 07:14:44.0

接客が丁寧で話しやすかった。
    仕上がりもいい感じでした。

超お得!平日14時以降限定!カット+3stepトリートメント

たっちょん 様

この度はarena船橋日大前店へのご来店、誠にありがとうございました。
    また、口コミの投稿もしてくださりありがとうございます。

接客や仕上がりもいい感じだったという事で安心しました!

ご自身でスタイリングしてみて気になる箇所などありましたら、遠慮なくお伝えください!

arena船橋日大前店 山本

• うみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-22 21:40:12.0

曖昧な要望にも対応してくださりありがとうございました!!傷んでるところがだいぶ減ってよかったです!会話も楽しく、参考になることなども教えてくださりありがとうございました!前髪頑張って伸ばします^^

うみ様

この度はご来店ありがとうございました。
    そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます!!

これから大変な時期になると思うので髪の毛のストレスが少しでもなくなってよかったです^^
    前髪頑張って耐えましょう!!笑
    伸びてきて鼻あたりまできた時に前髪カットだけでもご来店頂ければと思います!
    その長さになると一旦2wayバングにしてもいいかもしれません^^
    なにか気になることなどありましたらいつでもご連絡ください!

髪巻く練習も是非やってみてください!!

うみ様のまたのご来店お待ちしております!! ryusei

• はまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-22 20:38:00.0

前回とても良かったのでまた伺いました^ ^
    私は、どうしたいとかあまりなく、とりあえず美容院に行こうという感じで行ってしまうのですが、必ずイイ感じにしてくださるので、とても安心してお任せできます♪
    次回もよろしくお願いします♪

★平日限定【2~3回目限定】カット+イルミナカラー \12100→\9900

はま様

2回目のご来店ありがとうございました!
    口コミもとても嬉しいです!!

今回少し色を変えて春っぽくしてみましたが、その後色落ちの過程などいかがでしょうか?
    もっとこんな感じがいい!などアバウトな感じでもいいので何かありましたらなんでも言ってください^^
    もちろんお任せでも大丈夫です!

次来るまでに教えていただいたお店行っておきます!
    楽しみです!

はま様のまたのご来店お待ちしております^^ ryusei

• わのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-19 22:51:45.0

先日はありがとうございました!!!
    マッサージが気持ちよくて、眠ってしまいました!
    またお願いしたいです!!
    また、髪型もアバウトな注文に対して、予想以上の仕上がりで嬉しかったです!!

【白髪染め対応】カット+カラー+整体スパライト20分+3STEPトリートメント

わの様

そしてとても嬉しい口コミありがとうございます^_^

当店では健康美を大切にしていますのでスパのメニューの種類が豊富です!今回わの様がして頂いたスパよりも更に長くしっかりと出来るスパもございますので是非次回試して頂けたらと思います!

ヘアスタイルの仕上がりも喜んで頂けて良かったです!色落ちの速さなどは日々のケアでも大きく変化して行きますのでお話ししたアイロンの温度などちょっとした事ですが気にして頂けたらと思います。また色落ちの速さなど次回のご来店の際にまたお聞かせ頂けたらと思います。

わの様のまたのご来店心よりお待ちしております!AOI

• リサさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 22:37:28.0

お店はすごく清潔感があり、担当してくださった方はカラーやシャンプーの種類など丁寧にわかりやすく説明してくださり、とても信頼できました。
    お話もすごく楽しくてあっという間に時間が過ぎました。
    仕上がりの手触りも良く、白髪もきれいに染まりとても満足です。

超お得!平日14時以降限定!カット+イルミナカラー

リサ様

とても嬉しい口コミもありがとうございます!

お店の清潔感はスタッフ皆心がけている所になるので今後もより一層心がけて行きます。
    またシャンプーの種類はご覧になって頂いた通りとてもたくさん種類がありますので次回ご来店の際は別の種類も試してみてください!

その後扱いなどで困った事など些細なことでもありましたら次回教えて頂けたらと思います。

リサ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!AOI

• Yuuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 22:31:35.0

悩みに沿ったヘアカットを提案してくれてとっても助かりました。ありがとうございました!

Yuu様

この度はご来店ありがとうございました。
    そして口コミもありがとうございます!

髪の毛のお悩みは尽きないと思うのでまた何かありましたらぜひご相談してください!
    Yuu様が快適に過ごせるよう全力で寄り添います!

オリジナルのオイルも気に入っていただけて嬉しいです^^

Yuu様のまたのご来店お待ちしております! ryusei

• イチさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-12 19:01:18.0

いつも極上のマッサージをありがとうございます!
    髪までいい感じで切っていただいてとても満足しています。次もよろしくお願いします

arena 船橋日大前店【アリーナ】からの返信コメント

少し短めにしたのいかがでしょうか?^^
    ワックスのセットもぜひ頑張ってみて下さい!
    分からないところや難しいところなどありましたらお気軽にご相談ください!

イチ様のまたのご来店お待ちしております!ryusei

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 18:00:21.0

カットとトリートメントでこの価格は満足です!
    サラサラになるトリートメントをつけてもらって効果がわかったので満足してます。

m様

また嬉しいクチコミありがとうございます!

当店の3ステップトリートメントは最近1種類増え3種類の中からなりたい仕上がりに合わせてお選び頂けますので、今回はその中でもサラサラ仕上がりの指通りのよくなるものを使わせていただきました!効果実感して頂けて嬉しく思います(*^^*)

その後扱いなどしづらい事はないでしょうか?些細なことでも何かありましたら次回ご来店の際にお聞かせ頂けたらと思います。

m様のまたのご来店心よりお待ちしております!AOI

• りなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 23:44:45.0

店内の雰囲気もよくどのスタッフさんも感じが良かったです。カウンセリングや説明、施術も丁寧でした。ありがとうございました!

りな様

そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます!

長さ20cm弱切りましたがその後いかがでしょうか?
    毛先のダメージしているところが無くなったので手触りとてもよくなっていると思います^^

イヤリングカラー気になっていたと思うので次回ご来店される際は是非ご相談してください。
    ブリーチする場所や量などで見え方など変わって来るのでまた任せていただけると嬉しいです!

りな様のまたのご来店お待ちしております! ryusei

• あさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-04 18:59:27.0

希望通りにカットして頂きとても満足しております。
    丁寧に接客、カットして頂きありがとうございました。
    お店の雰囲気も良く、ゆったりと過ごさせていただきました。また伺いたいと思います。

あ様

口コミ投稿も嬉しいです!!

希望通りと言っていただけて
    ゆったり過ごしていただけて安心しました!

毛量はいかがでしょうか?
    また増えて気になってきた頃にでも
    ぜひご来店お待ちしております^_^

松本

• sagaさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 18:18:13.0

サービスも仕上がりも値段も全部良かったです。
    居心地の良い雰囲気でまた行こうと思いました。
    この度はありがとうございました!

saga 様

この度はarena船橋日大前店へのご来店、誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミの投稿もしてくださり、とても嬉しいです!

サービスも仕上がりも値段も全部良かったとの事で、最高に嬉しいです!

就活など大変な時期でもあると思いますが、体調に気をつけて頑張ってくださいね!

是非、またのご来店お待ちしております!

担当 山本

• まりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-03 21:51:51.0

今回、初めて利用させていただきました。
    店内も落ち着いていて居心地もよく、仕上がりも満足しています。ありがとうございました!

【松本指名新規限定クーポン】カット+整体スパ5分+3STEPトリートメント

まり様

口コミもありがとうございます!!

居心地良く過ごしていただけて
    よかったです^_^

仕上がり満足していただけて安心しました。

乾かすだけでおさまるように
    楽に扱えるようにしましたが
    なにか気になることがあれば教えてください!

ぜひ、またのご来店お待ちしております!!

松本

• ともさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-03 20:31:33.0

今回伺ったのが休日で時期的にも混んでいるタイミングでしたが、丁寧に接客して対応して頂きました。
    また前回カットして気になったところがないかなど、しっかりカウンセリングもしてくださり、希望通りにカットして頂きました。
    今後も宜しくお願いします。

とも 様

この度はarena船橋日大前店へのご来店誠にありがとうございます!
    また、嬉しい口コミの投稿もしてくださりとても嬉しく思います!

混んでいる時期ですとタイミングによってはお待たせしてしまう事もあったかと思います、申し訳ございません。

前回が初めてのご来店の場合ですと、カットしてからどこが気になったかということがとても気になります。

そこでのご意見に合わせて施術させてもらう事が多いです。

今後も自宅でのセットのしやすさなどを考えてカットさせていただきます!

今後もよろしくお願いいたします!

担当 山本

• こっそりずむさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 10:26:41.0

とても丁寧にカットしていただけました。
    翌日以降も髪をセットしやすく、また利用したいと思います。

こっそりずむ 様

この度はarena船橋日大前店へのご来店、誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミの投稿もしてくださり、とても嬉しく思います!

翌日以降も髪がセットしやすいという事で、自宅でのケアのしやすさを重視しているので今回の口コミはとても嬉しいです。

当店は整体スパという整体学に基づいてマッサージをするメニューなどもございますので是非体験してみてください!

担当 山本

• アスタさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-29 19:48:55.0

去年の9月頃にこちらでカットしていただきました。前回も同じカットとトリートメントメニューだったと思います。今回は桜の香りのトリートメントを選びました。とても良い香りでカットとトリートメント後は髪が軽やかでさらさらになりました。今回もとても満足です。
    ヘアカラーも検討していて痛み方や色落ち、染める頻度等はどうなのかご相談しました。色々と詳しく、親身になって教えていただけました。決心がついたらヘアカラーもしてみたいと思います。ありがとうございました。

★平日限定【2~3回目限定】カット+3STEPトリートメント ¥7150→\5500

アスタ様

また嬉しいクチコミありがとうございます!

当店で取り扱っているオージュアのシャンプートリートメントは全てお花の香りになっております。髪質やお悩みに合わせて選んで頂くのはもちろんですが、アスタ様のお好きな香りで選んで頂いて大丈夫です!

また久しぶりのカラーとの事で不安な部分いくつもあるかと思います。その際はなんでも相談して下さい。そして決心付きましたら、カットでもカットとカラーでもご予約お待ちしております!

アスタ様のまたのご来店心よりお待ちしております!AOI

• モトヤさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-26 13:41:08.0

非常に丁寧な接客でした
    カットも希望通りになったので
    とても良かったです

メンズ美活コース♪カット+眉カット+炭酸ケア ¥6050

モトヤ様

そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます!

カットの仕上がり褒めていただきとても嬉しいです。
    また今回カットしてセットした時や伸びてきた時に"もうちょっとこうなったらなー"と思うところなどありましたら次回来ていただいた際に教えていただければと思います。
    より快適に過ごせるようヘアスタイルを通して貢献できると嬉しいです^^

モトヤ様のまたのご来店お待ちしております! ryusei

• tyonさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 22:30:29.0

土日なので混んでいるかな、と思っていましたが、お客さんは途切れずいらしても混雑で落ち着かないなどのネガティブな印象はなく、施術もシャンプー台などもゆったりした気分で受けられて良かったです。
    希望した髪型よりも今はこうした方がより良いのでは、という提案も色々してくれて助かりました。

【副店長ryusei指名限定】カット+ハイライトonカラー+オージュアsp&tr

tyon様

この度はご来店ありがとうございました。
    そして口コミもありがとうございます。

お店にいる時間もできる限りリラックスできるようスタッフ一同心がけているので褒めていただけてとても嬉しいです。

今回白髪ぼかしのハイライトの予定でしたが、その後いかがでしょうか?
    白髪染めを使わなくても目立たないようになっていると思います。

今後フェイスフレーミングのところが伸びてきた時にお話しさせていただいたハイライトを入れていくのはとてもいいと思うのでまたその時に相談していただけると嬉しいです!

tyon様のまたのご来店お待ちしております! ryusei

• るんるんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 22:02:45.0

希望の髪色をアバウトに伝えてしまったのですが、ちゃんとくみ取って下さり素敵な色にして頂きとても満足です!スタッフ皆さん丁寧な対応で、居心地も良かったです。また次回もぜひお願いしたいと思います:)

るんるん様

そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がり満足していただけてとても嬉しいです!
    色落ちの過程など見ていただいて嫌なところなどあったら教えていただければと思います。
    また、こんなのやりたいなーなどありましたらなんでも言ってください!
    るんるん様が満足できるよう頑張ります^^

るんるん様のまたのご来店お待ちしております! ryusei

• かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 21:41:38.0

ムラをなくしたいとオーダーしましたが、仕上がりはけっこうはっきりとしたグラデーションでした。上の色はとても綺麗な色だっただけに下半分が残念ですが、元々の髪の状態のせいでこうなってしまったことは分かっているので、仕方がなかったんだろうと思っています。
    無理難題なオーダーだったなと反省しています。こんな難しい髪にも向き合ってくださってありがとうございました。

【副店長ryusei指名限定】カット+ケアブリーチ+イルミナカラー+3step TR

かおり様

この度はご来店ありがとうございました。
    そして口コミもありがとうございます。

オーダー通りとは違うグラデーションになってしまい申し訳ありませんでした。
    今後カラーの知識を深めていくために勉強し、どのような場合でも対応できるよう精進していきます。

お時間とってご予約していただいた中満足行く結果にできなかったこと、反省しております。
    すみませんでした。

また機会がありましたら是非よろしくお願いします。 ryusei

• はすねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 19:41:13.0

色落ちが気になっていましたが、
    理想通りのカラーにしていただきました。
    Aujuaのシャンプーもしていただき満足です!

【AOI指名限定】カット+イルミナカラー+オージュアsh&trナノバブル付き

はすね様

また嬉しい口コミありがとうございます!

カラーの退色の速さなどは髪質などによって変わることもありますが、後は日々のお手入れの仕方などでも大きく変化します。お話させて頂いたアイロンの温度などちょっとの違いですが、少しでも綺麗な色が持続するためにとても大切なことですのでぜひ試して見てください!!

当店で扱っているAujuaのシャンプーは15種類以上の中から髪のお悩みや頭皮のお悩みなりたい髪質に合わせてお選び頂けますので次回ご来店の際もまた一緒に選んで頂けたらと思います(*^^*)

はすね様のまたのご来店心よりお待ちしております!AOI

• まるさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-18 13:05:14.0

2度目の来店でした。
    当日にネット予約が出来たので、大変助かりました。急に美容室に行きたくなる事ってありますよね!
    白髪、くせ毛、多毛、パサパサと扱いにくい髪の毛ですが、希望を取り入れてきちんとカウンセリングしてもらい満足です。
    しっとりトリートメントのおかげで艶が出たようです。
    また伺わせて頂きます!

まるさん様

この度はご来店ありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

当日のご予約ありがとうございました^^
    今回もカウンセリングさせていただいてレイヤーを入れて膨らみを減らしてみましたがいかがでしょうか?
    ご自宅でのスタイリングなどで難しい点や困っている点がありましたら次回来ていただいた際に教えていただけるとありがたいです!
    そこを含めより扱いやすくなるよう施術させていただければと思います!!

まるさん様のまたのご来店お待ちしております! ryusei

• Sayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 20:30:32.0

参考動画ありますとか言っておきながらデータ消えちゃっててどうしようと悩んでいたのですが、細かくこうしたり、ああしたりと提案してくださって、自分の理想的な髪型にしてもらえました!
    こっちのミスだったのに優しくして貰えて大変助かりました。ありがとうございます!
    あと、シャンプーを担当してくれた店員さんがめちゃくちゃ可愛かったです!

【松本指名新規限定クーポン】カット+w炭酸マッサージ

Saya様

口コミも嬉しいです!

画像や動画など1枚でも出していただけると
    やりたいスタイルの雰囲気が汲み取りやすいので
    こちらも一緒に探しやすくて助かりました!!

理想的な髪型になったと言っていただけて
    安心しました^_^

シャンプー担当させていただいたのは
    アシスタントの子でした♪
    また会いにきてください!!笑

松本

アリーナ 船橋日大前店(arena)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー