4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ヘアサロン オルカ(hair salon ORK)  >

hair salon ORK 【ヘアサロン オルカ】

ヘアサロンオルカ

• 東京都大田区山王1-7-1 コペル山王1F
  • JR大森駅 北口から徒歩3分
  • シュウシュウさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-12 23:23:51.0

涼しげに短くしてもらいました。パーマの感じと短さが相まって結構お気に入りなスタイルです!また宜しくお願いします

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

• ワカモレさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 18:36:09.0

暑くなってきたので少し短く切っていただきました。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

• はるはなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-08 15:32:34.0

先日はありがとうございます。
    今回は思い切って15cm位カットして、ロングヘアからボブ位にしてみました。カラーもお任せで色味も良い感じで、軽くしたので明るい印象になりました。ありがとうございます。
    トリートメントもしていただいたので、さらさらで気持ちがいいです。また伺います。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

hair salon ORK 【ヘアサロン オルカ】からの返信コメント

何かとお忙しい中、オルカをご利用頂きましてありがとうございました。

ゴールデンウィークも過ぎて5月はだいぶ暑くなって来ました。久しぶりに短めのボブスタイルですが、これからの季節に軽やかな感じが素敵ですし少し可愛いテイストも良い感じでした。
     梅雨前のこの時期が動きやすくて気持ちの良い季節ですので素敵なヘアスタイルで気分を変えてお出掛けなど楽しんで頂けたらと思います。

いつもありがとうございます。次回もステキのお手伝いをさせて頂きます。

• こたつさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 19:44:40.0

朝からカットをお願いしたんだけど、いつものように話はお酒の美味しい飲み方笑
    毎度楽しく過ごせています!

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

• ゆっこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-05-05 17:42:51.0

設備はややレトロな雰囲気ですが、おひとりで営業されているので、マン・ツー・マンで贅沢な時間でした。工程の説明も丁寧で、仕上がりもイメージ通りでした。

【初回限定30%OFF】カット+縮毛ストレート \11020

今回は初めてオルカをご利用頂きましてありがとうございました。

5月に入ってこれから暑くなります湿度や梅雨の時期など髪のまとまりも気になる季節を前にストレートでまとまりを良くしてありますので、快適に過ごして頂けましたら幸いです。
     オルカはゆったりとした空間でご自身の時間を過ごして頂ける美容室ですのでまたお気軽にいらっしゃって頂けましたら嬉しいです。

次回もステキのお手伝いをさせて頂きます。

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-05 06:17:34.0

カットされたときは短いかなーと思いましたが、セットするといい感じでした!旦那からも褒められました。
    久々のカラーもテンションが上がる色にしてくれました。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

久しぶりのカラーも相まってヘアスタイルの軽さと柔らかなニュアンスがとても素敵でした。これから暑くなる季節ですし明るめのオリーブカラーが良い感じです。
     5月は特に梅雨前の時期で動きやすいので素敵なヘアスタイルで皆さんでお出掛けなど楽しんで頂けたらと思います。

次回もお気軽にいらっしゃって下さい。

• wrさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 14:23:12.0

サクサクとカットしていただき、ボサボサに伸びていた髪がスッキリしました。
    丁寧にトリートメントもしていただけたので、カラーによる痛みも気にならず助かりました。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

何かと忙しい中でオルカに足を運んで頂きましてありがとうございました。

ゴールデンウィークの真っ只中で後半は特に暑い日が続いています。ヘアスタイルの面も重さやまとまりが気になりやすい季節になって来ました。今回は長さは活かしつつ特にバックの重さを調節して柔らかな質感に仕上げてあります。
     若干、前回のパーマが残っているので軽さも相まって毛先の動きを楽しんで頂けたらと思います。また気分が変わったりしましたらお気軽にご相談下さい。

次回もステキのお手伝いをさせて頂きます。

• Gさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-01 09:34:16.0

今回もシャンプーやカットを丁寧に行って下さりとても気持ち良かったです!また、セットの仕方まで教えて下さりありがたかったです。

いつもオルカをご利用頂きましてありがとうございます。

4月から何かと忙しい毎日かと思いますが、ヘアスタイルをセットしたりちょっと気分を変えて楽しんで頂けたら嬉しいです。
     これからどんどん暑くなる季節ですので、また重くなったり気分を変えたくなったら気軽にいらっしゃって下さいね。

また次回を楽しみにしております。

• かにゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 14:01:45.0

丁寧で良かったです。
    後日、自分でシャンプーした後、何もしなくても、それなりに纏まっているので、助かります。

【初回限定30%OFF】デザインカット + トリートメント \4080

今回は前回よりも短めにシャープな前下がりのボブテイストが素敵でした。トップのフロントからの毛流れを馴染みやすく軽くしてあるのがポイントです。
     自然な仕草で流れても柔らかな毛流れが素敵だと思います。ご自宅ではオイルがあると楽ですしまとまりやすくなりますのでお試し下さい。

また次回もお気軽にいらっしゃって下さい。

• つくねさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-30 11:26:37.0

シャンプーがとても丁寧だった。仕上がりも良くまた利用したいと思う。

【初回限定30%OFF】デザインカット \3230

連休シーズン真っ只中でお忙しい中、いらっしゃって頂いてありがとうございました。今回のヘアスタイルはいかがですか。サラサラッと伸びた際の耳周りをなど気になりやすいと思いますので毛先を崩しながら馴染ませやすく調節してあります。
     少しワックスを使って頂くと自然に立体感が出しやすいのでお出掛けの際など気分転換にやってみて下さい。

次回も是非お気軽にご利用下さい。

• PUKPUKさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 22:26:09.0

シャンプーの時に水が耳にかかってたのが気になりました。前回のパーマの時も霧吹のパーマ駅が顔にかかってたのが、気持ち悪かったです。顔を拭くタオルや切った髪の毛をはたくブラシなどを貸していただけると助かります。ただ、お店の雰囲気は良く流れてた音楽は自分好みだったので、過ごしやすかったです。

ご意見ありがとうございました。行き届かない面があり申し訳ありませんでした。オルカで良い時間を過ごして頂けるように心掛けていきたいです。
     音楽の趣味が合ったのはひとつ良かったです。スタイリングの際の件ですが、タオルドライをしっかりめにして頂くのとトップの上だけは意識して持ち上げながら根元を乾かすのをやってみて下さい。

まお気軽にご相談頂けると嬉しいです。

• あづさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 18:24:09.0

カラーとトリートメントをありがとうございました。
    おかげさまでリフレッシュするこどが出来ました!
    今回はぼーっとして忘れ物してしまい、ごめんなさい。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

何かと変化があったりで4月はお忙しいかったかと思います。日頃の疲れのリセットに少しでもリフレッシュして頂けて良かったです。気が付けば5月ですし素敵なヘアスタイルでお出掛けなど気分転換を満喫して下さい。
     お忘れ物の件ですが、こちらとしてもお手数をお掛けしてしまいましたが気が付いて頂いて助かりました。ありがとうございました。いつも楽しい話題もありがとうございます。次回も楽しみしております。

急に暑くなったので体調にも気を付けてお過ごし下さい。

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 19:22:28.0

すごく丁寧で可愛くて仕上げて頂きありがとうございます!
    また行きます!

【初回限定30%OFF】デザインカット+ORKカラー+トリートメント \6470

今回は思いきってバッサリとショートスタイルにカットをさせて頂きました。自然な髪色と軽さの質感が相まってとても素敵でしたし可愛いテイストもあってこれからの開放的に動ける季節にピッタリです。
     オルカは気軽さを大切に営業していますので、また気分転換にお気軽にいらっしゃって頂けましたら嬉しいです。その時の気分に合わせてステキのお手伝いをさせて頂きます。

また次回を楽しみにしております。

• マツさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-28 10:32:22.0

とても雰囲気の良いお店でシャンプーが心地良かったです。有り難うございました。

【初回限定30%OFF】デザインカット+ORKカラー \6040

今回のヘアスタイルはいかがですか。重めで自然な丸みのあるシルエットが素敵なスタイルです。気が付けば5月ですし季節的には動きやすい時期ですので素敵なヘアスタイルも満喫して頂けたらと思います。
     重めのテイストですので伸びた時に耳周りの馴染み感が気になったりしましたらお気軽にご相談下さい。またステキのお手伝いをさせて頂きます。

またお気軽にいらっしゃって下さい。

• コマツさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 23:07:51.0

いつも丁寧にシャンプーして頂けるので、そんな非日常感を楽しみにしています。今回はカット、カラー、トリートメントをして頂きました。こちらのテキトーなオーダーにも応えて頂けて、セットしやすいボリュームで、色味もちょうど良く、指通りも滑らかです。また宜しくお願いします!

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

気が付けば連休シーズンがやって来て色々と動きもある時期ですがそれが過ぎると何かと忙しくなると思います。忙しい毎日にヘアスタイルは扱いやすく少しでも気分を変えて頂けたら嬉しいです。
     また髪の重さが気になりましたら気分転換も兼ねてお気軽にいらっしゃって下さい。

また次回を楽しみにしております。

• BBSSさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-27 22:53:39.0

今回もさっぱりと格好良く仕上げていただきありがとうございます。伸び始めるとすぐに行きたくなってしまうので、またすぐ伺うと思いますがよろしくお願いします。

いつもオルカをご利用頂きましてありがとうございます。

4月も途中からだいぶ暑くなって来たので髪が伸びると余計に気になる季節ですね。またキリッとカッコ良くします。気軽に来て下さい。
     新年度が始まって間もないので大変かと思いますがスッキリとヘアスタイルで気分を変えて頑張って下さい。

また次回を楽しみにしています。

• TCPさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-26 20:03:51.0

前回カットしていただいてから大分期間が経ってたので
    今日カットしていただくのを待ちに待ってました
    スッキリ短くしていただきとても清々しいしです
    次回もよろしくお願いいたします

お忙しい中でもオルカをご利用頂きましてありがとうございます。

そうですね。前回から少し長めに経っていて、その少しですがだいぶ伸びている感じがしました。だいぶ暑くもなって来ていたので余計に気になる場面も多かったと思います。
     でもシャープなショートテイストで仕上げさせて頂きましたので日頃のセットなども楽しんで連休など過ごして頂けたらと思います。

また次回を楽しみにしております。いつもありがとうございます。

• きょんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-26 17:55:09.0

子供を連れて美容院に行くのは初めてで緊張していましたがとても親切にしていただき落ち着いて施術を受けることができました。仕上がりも要望通りでとても可愛くなり大満足です。またお願いしようと思います。

オルカは基本的にマンツーマンでの施術ですので周りを気にすることもないので気楽にいらっしゃって頂ければと思います。チビちゃんとがギャン泣きしても問題なしの広々空間です。
     今回はオリーブ系の色味で自然に落ち着かせた仕上がりです。今までと気分が変わると思いますので日頃の忙しい毎日の中で少しでもヘアスタイルで楽しんで頂けたらと思います。

またお気軽にいらっしゃって下さい。

• なおなおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 22:53:39.0

今回の髪色も大変好評でした。髪のボリュームも丁度よく朝の準備が楽になりました。またよろしくお願いします。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

ゴールデンウィークがやって来ますね。お仕事の面も色々と忙しい春だったかと思いますが、ヘアスタイルが軽くなって良い感じですし気分を変えて連休を楽しんで下さい。
     今回はメリハリシルエットでクセの動きも活かしやすい質感です。ワックスなどで動きを楽しんで下さい。カッコ良く仕上がります。

また次回を楽しみにしております。

• マ-ユイさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 07:48:10.0

シャンプーがとても丁寧で驚きました。
    カットもとても丁寧で。

【初回限定30%OFF】デザインカット \3230

今回のヘアスタイルはいかがですか。落ち着きのあるボブスタイルも素敵ですが、今回はショートグラデーションのテイストで柔らかな軽さに仕上げさせて頂きました。耳にかけ自然にサイドの髪が落ちる感じが透け感があって感じが変わりますのでお試し下さい。
     あっという間に連休シーズンですし、あたたかくなって来てお出掛けの機会が増えると思います。素敵なヘアスタイルで5月を満喫して頂けたらと思います。

また次回もお気軽にご利用下さい。

• ひらさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 18:14:18.0

前回から一ヶ月以上経ちボサボサ気味になっていましたが、綺麗に整えていただきました。シャンプーも丁寧で気持ちいいです。ありがとうございました!

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

いつもオルカに足を運んで頂きましてありがとうございます。

ここに来て急に暑くなったり日によって雨も多かったりで余計に伸びた重さも気になったかと思います。気持ち前回よりも短めに馴染み良く仕上げてありますのでドライの際も扱いやすいと思います。
     気が付けはもう5月ですので季節の変わり目は体調など崩さないように気を付けて素敵な新緑の季節をお過ごし下さい。

また次回もステキのお手伝いをさせて頂きます。

• きょうちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-22 21:18:32.0

2度目のパーマをお願いしました。前回は久々だったので慎重に柔らかくしていただいたのですが、今回は毛流れをだしながらややカールを強くしていたたまきました。おしゃれに仕上がり大満足!毎朝のスタイリング頑張ってみます!

何かとお忙しい中、オルカに足を運んで頂きましてありがとうございました。

忙しかったと春が過ぎて新緑の季節の5月はご自身の時間をリフレッシュできると良いですね。お出掛けシーズンでもありますのでパーマスタイルで気分を変えて楽しんで頂けたらと思います。
     ムースでカール感を出しても良いですし、今回は前回を踏まえて躍動感のあるカールですので少しパーマがゆるくなっても良いと思います。ベースにオイルを使ってしっとりした動きも素敵に仕上がります。お試し下さい。

また次回もステキのお手伝いをさせて頂きます。

• なべさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 11:11:42.0

過去の施術内容を覚えてくださっており、前回と同じにするか確認するお気遣いや、季節に応じてここ軽めにしますかみたいなご提案いただけるところが嬉しいです。
    施術中に寝てしまいがちなのですが笑、カットやパーマが丁寧なので安心してお任せすることができます。
    今回も軽くて初夏らしい髪型になり大変満足しています!
    また次回もよろしくお願いします!

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

最近の暑さを考えると夏の暑さが心配になりますが、ヘアスタイルは一足先に軽やかな躍動感のあるカールで仕上げさせて頂きました。ちょうど連休も控えた時期ですし気分も軽やかにお出掛けをして頂けたらと思います。
     そして、こちらこそお任せ頂いてありがとうございます。またその時の気分に合わせてステキのお手伝いをさせて頂きますのでお気軽にご相談下さい。

また次回を楽しみにしております。

• ゆきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 20:18:56.0

長さを変えずにイメチェンできてよかったです。
    前髪も気に入ってます。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

今回もオルカをご利用頂きましてありがとうございました。

4月に入ったかと思うと連休シーズンも近づいて来て気が付けば暑い日も多くなって来ました。ヘアスタイルの面も少し変えたくなる時期ですね。今回はレイヤー感をたっぷりとウルフニュアンスでお顔周りの軽さを表現してあります。
     もうすぐ5月で新緑も気持ち良いお出掛けシーズンですので新たなヘアスタイルでお出掛けを満喫して下さい。

またお気軽にご相談下さい。

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 18:56:50.0

今回もシャンプーとカットをお願いしました。前回から少し経っていたのですが、前に話した内容も覚えててくださり、手際よくカットもしていただき、髪もココロも軽くなりました!いつもオルカでパワーチャージしています。
    ありがとうございます。また伺います!

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

年度末まで色々と忙しくて大変だったかと思います。4月に入っても仕事に追われたり忙しいと思いますが、軽くなったヘアスタイルで気分を変えて連休シーズンを楽しんで頂けたらと思います。
     いつも色々な話題でこちらも気分転換をさせて頂いております。ありがとうございます。お仕事が大変かと思いますが無理せずお過ごし下さい。

また次回を楽しみにしております。

• masuiさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 21:39:31.0

いつもオルカをご利用頂きましてありがとうございます。

今回は若干長めにサイドのニュアンスを残したシルエットになっています。ムースやワックスを使って頂くと少し束っぽい質感もカッコ良いと思います。
     気が付けば連休を控えた時期ですしヘアスタイルで気分を変えて連休を満喫して下さい。

また次回もお気軽にご利用下さい。

• machiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 20:26:57.0

手入れも楽で、まわりからの評判も良いです。
    1人のみの対応なので、静かで落ち着きます。
    今日は少し急いでいるとことを伝えると、しっかり時間内にカットしてくださいました。

お髪が伸びた感じもとても良かったのでそこは活かして軽さをメインに調節してこれから暖かくなる季節に合わせて軽やかに仕上げさせて頂きました。
     これから新緑の季節になりますし、お出掛けをするにも気持ちも良い時期でもありますので素敵なヘアスタイルで連休など楽しんで頂けたらと思います。

また次回を楽しみにしております。

• kyonさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 09:19:24.0

やや乾燥気味に感じていましたがカラーで艶としっとり感が戻ったようです。シャンプーもいつもながら気持ちよくリフレッシュできました。また、自分でブローしたのとは違う仕上がりにしていただき新鮮でした!お手入れしていただきながら学びも有りで助かります。次回もよろしくお願いいたします。

気が付けば5月も近づいてだいぶ暑い日もありますが、これからの新緑の季節にカラーで気分を変えてお出掛けなど満喫して頂けたらと思います。いつもブローがお上手ですのでそれとは違うパーマの柔らかさと動きを活かして仕上げさせて頂きました。
     またその時の気分に合わせてステキのお手伝いをさせて頂きますので次回もお気軽にご相談下さい。

次回を楽しみにしております。

• ちゃこすけさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-16 11:48:59.0

今回も娘のカットをお願いしました。
    先日初めて来店した時も気に入りしばらく鏡を見ていましたが、長さをあまり変えなかったので、新生活の前にまたお願いすることにしました。毛量がありくせ毛なので本人は色々気にしていますが、今回も気に入ったようですし毎日時間がかかっていた支度が短くなり良かったです。ありがとうございました。

「学割U24」デザインカット ¥2,950

今回もオルカをご利用頂きましてありがとうございました。

新年度に入って色々と状況も変わったりで慣れない毎日で大変かと思います。特に朝の時間は数分でも大切なので少しでも時間短縮になって良かったです。そして素敵なヘアスタイルで春を楽しんで下さい。
     オルカは気軽な美容室ですのでまたゆるりと気軽にいらっしゃって頂けましたら嬉しいです。

次回もステキのお手伝いをさせて頂きます。

• ミレさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 08:37:58.0

間際の予約は難しいので半分諦めていましてが、
    ひとコマ空いてて今回はラッキーでした!
    気になっていた毛先もスッキリ、全体的に軽くなり
    ブローとセットが楽になりました!
    そしてまいどの神の手シャンプー、感謝です。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

いらっしゃって頂けて良かったです。新年度も始まって何だかんだでお忙しいかと思います。朝の忙しい時間を少しでもセットが楽になったら幸いです。そして気が付けば連休シーズンも近づいていますので素敵なヘアスタイルで満喫して頂けたらと思います。
     4月の後半になって急に暑くなって来ましたので体調には気を付けてお過ごし下さいね。

また次回を楽しみにしております。

ヘアサロン オルカ(hair salon ORK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー