3. 関東トップ  >
  4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. ヘアサロン オルカ(hair salon ORK)  >

hair salon ORK 【ヘアサロン オルカ】

ヘアサロンオルカ

• 東京都大田区山王1-7-1 コペル山王1F
  • JR大森駅 北口から徒歩3分
  • みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 22:50:08.0

毎日髪を結えなければいけないくらいの暑い日々なので、伸ばしていたロングをばっさり肩くらいまで切っていただきました。
    お見せしたイメージ写真を上回るくらい良い感じに仕上げていただき大満足です。毛先を外はねさせて楽しんでいます。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• iorinkoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 21:48:37.0

また来月もよろしくお願いします。

「学割U24」デザインカット ¥2,950

hair salon ORK 【ヘアサロン オルカ】からの返信コメント

今回もオルカをご利用頂きましてありがとうございました。

夏休み真っ只中ですがこの夏は本当に暑さが厳しくてダルくなりがちですね。今回は特にベリーショートテイストでシャープに仕上げてあります。ここぞのお出掛けの際にはワックスで束感と動きを付けてヘアスタイルを楽しんで下さいね。
     まだまだ休みは続きますが熱中症にも気を付けて夏休み後半も楽しんで下さい。

また来月を楽しみにしています。

• iorinkoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 21:47:28.0

毎回こちらの要望をこうゆう感じ、、と伝えると調整して頂き希望通りにしてもらっています。
    今回は暑かったので少し短めとお願いしてサッパリしたのでとても満足でした。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

何かとお忙しい中、オルカに足を運んで頂きましてありがとうございました。

今回は最近のショートニュアンスからもう一段階短めにメリハリシルエットと前下がりニュアンスが少しクールで素敵でした。
     まだまだ8月から9月も暑そうですしカットで気分を変えて暑さのピークの時期を乗り切って頂けたらと思います。そして素敵なヘアスタイルで夏のお出掛けも満喫して頂けたらと思います。

また次回を楽しみにしております。

• すみれさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-10 18:32:40.0

おまかせで手早くまとまりよくカットして頂きました。
    シャンプーも気持ちよかったです。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

何かとお忙しい中、オルカをご利用頂きましてありがとうございました。

今回はいつもよりも伸びていた感じがしました。暑い日が続いているので重さやまとまりなどご自宅で大変だったかと思います。今回はトップの毛流れは活かしつつ耳周りからバックに向かってシルエットを調節しつつ軽くしてスリークに収まる仕上がりです。
     夏休みシーズン真っ只中でお忙しいかと思いますが、熱中症にも気を付けてお過ごし下さい。

また次回もお気軽にご利用下さい。

• ダディさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-08-09 04:03:43.0

カラー落ちを遅らせるため、前回より染める時間を少し長めにしたけど、色調整いただいたせいか濃すぎず良い仕上がりになってます。
    カットは少し短めかなとも思ったけど、この暑い夏にはちょうど良さそうです
    いつも色々考えてキレイに仕上げていただきありがとうございます♪

• あづさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 15:52:00.0

リタッチ&トリートメントありがとうございました。
    やはりお店でトリートメントしていただくと髪の毛がしとっりしていいですね!
    次回は少し毛量調節してただこうかな?と思っています。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

何かとお忙しい中、いつもオルカをご利用頂きましてありがとうございます。

お仕事の面は変わることが多くて大変かと思います。この夏は特に暑さが厳しくてただでもダルくなりがちですので夏バテなど体調には気を付けてお過ごし下さい。
     この季節は暑さでヘアスタイルの重さも気になりやすいと思いますのでまとまりなど気になった点などお気軽にご相談下さいね。

また次回を楽しみにしております。

• BBSSさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-08 12:19:49.0

いつもありがとうございます。今回もさっぱりと格好よく仕上げていただきました。とても快適に通わせてもらっています。またよろしくお願いします。

いつもオルカをご利用頂きましてありがとうございます。

夏休みシーズンも一番盛り上がりどころの時期ですね。勉強にプライベートに何だかんだと忙しいかと思いますが、夏にピッタリなスッキリシャープなヘアスタイルで休みを楽しんで下さい。
     まだまだ猛暑が続きますので熱中症にも気を付けて残りの休みも満喫して下さい。

また次回もスッキリかっこよくいたします。

• すずまゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-07 18:01:41.0

子供のカットをお願いしました。とても丁寧にやっていただいてありがとうございました。

いつもオルカをご利用頂きましてありがとうございます。

毎日暑い日が続いています。夏休みシーズン真っ只中で日常のなかで仕事が増えたりお忙しい毎日かと思います。そろそろ夏の疲れが出やすい時期ですので体調にも気を付けてお過ごし下さい。
     今回は夏バージョンでスッキリ短くしてあります。夏休みのお出かけにスッキリしたヘアスタイルで楽しんで下さい。

またお気軽にいらっしゃって下さい。

• SANAEさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-07 13:37:11.0

初めてのお店でしたが大満足です。
    カラーの色もカットもすごく良いです。
    希望通り!
    また次回も宜しくお願いします。

【初回限定30%OFF】デザインカット+ORKカラー+トリートメント \6610

今回は初めてオルカをご利用頂きましてありがとうございました。

何かと大変な時期かと思いますが、いらっしゃって頂いてありがとうございました。ちょうど良い区切りの時期にヘアスタイルで気分を変えてゆるーく楽しんで頂けたらと思います。
     今回のポイントはお顔まわりのレイヤーです。軽やかなニュアンスがまとめた時にも活かせると思うので、まだまだ厳しい暑さが続きますがまとめたり下ろしたり気分を変えながら良い夏をお過ごし下さい。

また次回もお気軽にいらっしゃって下さい。

• 1212さん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-07 10:30:14.0

とても丁寧なカット、ブローで仕上がりも気に入りました
    自宅でのドライやセットの仕方をアドバイスして頂いたので試してみたいと思います

【初回限定30%OFF】デザインカット \3310

今回は基本的にはクセの動きを活かしつつ余分な毛流れの重さを調節いたしました。特にバックを中心に軽くすることで毛先の動きが軽やかに仕上げてあります。
     今回いらっしゃった時の感じがとても素敵で、さすがご自身の髪のことを分かっていらっしゃるな、と思いました。いつものやり方でも大丈夫ですし、色々とヘアスタイルを楽しんで頂けたらと思います。

またお気軽にいらっしゃって頂けましたら嬉しいです。

• たまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 00:05:25.0

今回は初めてパーマをしていただきありがとうございます!髪のボリュームやパーマのかかりやすさを考慮していただいたおかげで、理想通りのパーマになりました!
    夏は楽しみな予定がたくさんあるので、お気に入りの髪型にしていただけて嬉しいです♪(^ν^)/

[施術メニュー] カット、パーマ

何かとお忙しい中オルカをご利用頂きましてありがとうございました。

今まで頑張って伸ばしていた甲斐がありましたね。よい感じにロングスタイルで中間毛先のやわらかなウェーブ感が雰囲気もあって素敵です。
     8月は夏本番の時期ですし、まだまだこれからイベントも盛り沢山ですのでヘアスタイルで気分を変えて夏を楽しんで下さい。

今年は特別に暑いので熱中症にも気を付けてお過ごし下さい。

• かおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-05 21:00:16.0

今回は思いの外いつもより明るくなったのですが、職場で注意されることもなく、色も長持ちしてるし素敵なくすみカラーなのでこれはこれでよかったかな。と思いました。次回もよろしくお願いします!!

夏真っ只中ですね。猛暑が続いておりますがお変わりはありませんか。この夏も長くなりそうですので柔らかなニュアンスが素敵なショートボブスタイルで気分も軽やかに過ごして頂けたらと思います。
     クールなグレイ系の髪色もヘアスタイルに相まって良い感じです。素敵なヘアスタイルでこれから夏のイベントなども楽しんで下さい。

また次回を楽しみにしております。

• もみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-04 15:29:45.0

ヘッドスパに惹かれて初めて行かせていただきました。
    カット中は、真剣に施術してくださる姿が印象的でした。
    ヘッドスパは、マッサージ店に行ったくらいほぐされて、とても癒されました。
    久しぶりに通ってる美容院を変えましたが、仕上がりも大満足でした!!また行きたいと思います。

【初回限定30%OFF】デザインカット+YUMEリラクゼーションスパ \6160

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

8月は連日、猛暑が続いていますね。その後ヘアスタイルの方はいかがでしょうか。今回は長さはキープしつつ軽さをメインに調節させて頂きました。毛流れと重なりを見ながら馴染ませてありますのでご自宅でのドライの負担も少なくなると思います。ヘアオイルを少し馴染まれて乾かして頂くと良いです。
     まだまだたっぷり2ヶ月くらいは暑い日が続きますし、夏の疲れや暑さでスッキリしない時など、またヘッドスパで気分転換にいらっしゃって下さい。

また次回を楽しみにお待ちしております。

• モモのママさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-01 07:04:34.0

髪型、気に入ってます。そのままでもいいけどお願いした通りにコテで巻いたらもっと良い感じでした。
    いつも爆睡してしまうヘッドスパですが、今回は子供がチョロチョロしていたのでなかなか落ち着かず、ウトウトしながら初めて起きてました。こんな丁寧にやってくれていたんだと感動しました。
    子供達にも優しく対応していただけて、お店を出たら「良い人だからいつもあそこで髪切ってるの?」と聞いてきました。笑

【期間限定30%OFF】カット + YUMEリラクゼーションスパ ¥6160

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

夏休みシーズン真っ只中ですね。お子さん達も一緒の時間も多くなって何かとお忙しい毎日かと思います。お疲れ様です。僕の目から見て感じたことはお母さんの時間を邪魔しないようにしているような心遣いをお子さん達から感じました。
     でも、どうしてもお母さんの立場だと気になったしまうと思いますが、そこがオルカの良いところで、どんなに騒いだとしても他のお客さんと被らないので気にせず自宅の感覚で一緒にいらっしゃって頂ければ嬉しいです。

夏の疲れが溜まった頃に、またお待ちしております。

• たーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-01 00:10:17.0

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。
    軽くなり仕上がりに大変満足しています。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

何かとお忙しい中いつもオルカに足を運んで頂きましてありがとうございます。

その後ヘアスタイルの方はいかがでしょうか。今回もだいぶ多めにカットをして軽さも調節いたしましたので気分も軽やかに夏を乗り切って頂けたらと思います。8月は色々とイベント的なものも多い時期ですし素敵なヘアスタイルで夏を楽しんで下さい。
     また伸びてまとまりや重さなど気になりましたらお気軽にご相談下さい。まだまだたっぷり2ヶ月は厳しい暑さが続きそうですので夏バテにも気を付けて下さい。

また次回もお気軽にいらっしゃって下さい。

• kyonさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 19:22:40.0

久しぶりにすっきり、さっぱりしました。シャンプー後もケアし易いです。いつもながら広々した店内でリラックスしながら施術をしていただく贅沢にはまっています。またよろしくお願いいたします。

いつも定期的にいらっしゃって頂いてありがとうございます。今回は色々とお忙しく少しだけ間が開いて伸びていましたね。特に猛暑が続いていたので気になったかと思います。今回もスッキリと短めで仕上げさせて頂きました。前髪部分は軽さで馴染ませて上げやすい質感です。
     気が付けば8月で、今月も猛暑が続きそうですので夏バテや熱中症にも気を付けてお過ごし下さい。

また次回を楽しみにしております。

• れんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-30 10:07:06.0

シャンプーもカットも、大満足です。
    個人の髪質にあった丁寧なカット技術に、ドライヤーのやり方まで教えて頂き、いつも感謝しています。
    毎日変わる手書きのポップも良いですね。
    やさしいおもてなしを感じる事が出来て、また来たい、と思える美容室です。

何かとお忙しい中、オルカまで足を運んで頂きましてありがとうございます。

気が付けば8月ですね。特にこの一ヶ月はたっぷりと猛暑が続きそうですのでヘアスタイルの面で少しでも気分を変え過ごして頂けたらと思います。暑い中でのお出掛けの中でもなるべく自然に馴染みやすく調節してあります。
     この夏は熱中症にも気を付けて下さい。暑い日が続くとお髪に重さなども気になりやすくなると思いますのでその際にはお気軽にご相談下さい。

いつもお気遣いをありがとうございます。また次回を楽しみにしております。

• Yukiさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-28 22:50:58.0

2回目の訪問です。落ち着いた雰囲気の内装でリラックスできます。髪の毛の量が多かったので、さっぱりしました。イメージ通りの仕上がりでとても満足しています!ありがとうございました。

「学割U24」デザインカット ¥2,950

今回のヘアスタイルはいかがでしょうか。いらっしゃった時の流れのある感じも良かったですが、今年の夏も暑さが厳しいですしシャープに軽やかなニュアンスが夏に合っていてカッコ良いです。
     シャープな軽さのマッシュベースの2ブロックですのでハードめのワックスで動きを楽しんで頂けたらと思います。

また是非お気軽にいらっしゃって下さい。楽しい夏をお過ごし下さい。

• yutaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 21:26:01.0

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

気が付けば8月ですね。また猛暑続きで夏が長くなりそうです。今回はいつもよりも少し伸びて重くなっていた感じがしましたが、シャープにメリハリを効かせて仕上げさせて頂きましたので暑い時期には特に楽だと思います。
     刈り上げとのコントラストのあるトップの動きのあるスタイルが暑い夏の季節に映えてカッコ良いです。夏バテにも気を付けて夏を満喫して頂けたらと思います。

また次回もお気軽にご利用下さい。

• ももちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-26 17:27:59.0

友達の紹介で行きました。
    大森駅からとても近くて分かりやすい場所にありました。
    スタイリストさん、こちらの話がしたい時は聞いて会話を繋げてくださり、でも静かにもしてくださるし、とても居心地が良かったです。
    このメニューでこの価格、びっくりです。

今回のヘアスタイルはいかがでしょうか。これから夏本番の暑さが続きますのでやっぱりまとめるのが一番楽ですし快適かと思います。日常のなかで時間に余裕のある時はドライヤーでセットをして頂けましたら感じが変わりますのでやってみて下さい。
     乾かす前のオイルは気持ち多めに馴染ませてザックリ毛束を下に引っ張りながら押さえるようなイメージでドライヤーで伸ばすのがポイントです。

わざわざいらっしゃって頂いてありがとうございました。また次回もお気軽にご利用頂けましたら嬉しいです。

• なつさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-26 09:07:36.0

2回目。
    前回のカットでは、うなじのクセが気にならないくらいに上手に切っていただきました。

今回も次のカットまで、扱いやすくきれいに保てると期待しています。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

今回はベースのショートの流れを活かしつつバックでキュッと締まるシルエットでメリハリを効かせて調節してあります。フロントの毛流れは伸びた長さを活かして柔らかな質感がポイントです。
     少し大胆めに根元を起こしてエアリー感を意識して乾かしても柔らかなニュアンスが素敵だと思います。気分転換にやってみて下さい。

暑い日が続きますので体調など気を付けてお過ごし下さい。

• yoyoさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-07-25 06:19:24.0

いつもお世話になっています

今回はカットだけにしようか、パーマにしようか迷ったのですが結果いつものカットパーマにしました
    仕上がりが要望通りで満足しています

[施術メニュー] カット、パーマ

いよいよ8月ですので、これからの夏本番の時期をパーマスタイルで気分を変えて過ごして頂けたらと思います。少しウルフテイストのベースにパーマのカール感が素敵です。
     お話を伺っていると色々とお忙しそうですが真夏の暑さや夏バテなどにも気を付けてお過ごし下さい。

また次回を楽しみにしております。

• モッキンさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-07-23 01:26:56.0

手作り観のあるインテリアがかわいいです。

髪のびるが早いので今回もスタイルキープ
    満足です。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

何かとお忙しい中、いつもオルカに足を運んで頂きましてありがとうございます。

今年は特に厳しい暑さが続いておりますのでお髪が伸びた時の鬱陶しさが余計に感じてしまいますね。今回もウルフテイストの流れを活かしつつ特にお顔周りと耳周りの軽やかさでメリハリシルエットで仕上げてあります。
     日常、色々とお忙しいかと思いますが、これからたっぷり2ヶ月間は厳しい暑さが続きそうですし夏バテや熱中症には気を付けてお過ごし下さい。

• はるはなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-21 23:34:46.0

髪の量が多く、長かったのですが、結べるギリギリまでカットしていただきました。また、カラーもいつもより明るめにして、ふわっと柔らかい印象になりました。
    お風呂後のドライヤー時間も短くなり、ヘアセットも楽です。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

あっという間に8月が近づいて夏本番で色々なことが忙しい時期になりますね。この夏も当たり前のように猛暑が続いて疲れも溜まりやすいので、日常の中でヘアスタイルの面は少しでも楽をしつつ素敵なヘアスタイルを楽しんで頂けたらと思います。
     お顔まわりのレイヤー感で柔らかなニュアンスにカラーの明るさも相まって軽やかにとても素敵でした。気分を変えて夏のお出掛けなど満喫して下さい。

また次回もステキのお手伝いをさせて頂きます。

• こたつさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 18:09:01.0

さっぱり夏仕様にしてもらいました!
    この夏を乗り切れる気がします!
    ありがとう!

いつもオルカをご利用頂きましてありがとうございます。

毎日、厳しい暑さが続いていますね。最近は何かとお忙しかったのではないでしょうか。いつもよりも伸びていたので感じでしたのでスッキリ軽く夏バージョンで仕上げさせて頂きました。
     これからたっぷり2ヶ月は厳しい暑さが続きそうですので夏バテなどにも気を付けてお過ごし下さい。そしてまたお気軽にリフレッシュにいらっしゃって下さいね。

また次回を楽しみにしております。

• さわさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 14:58:55.0

今回もお世話になりました。
    暑くなってきたので、バッサリカットしてもらえて満足です。普段セットしやすいように調整してくださり、ありがとうございます。

気が付けば8月も近づいて夏本番の暑さがピークの時期ですね。最近は少し長めの雰囲気が多かったですが、久しぶりにショート感を強調したスタイルで新鮮な感じもして素敵でした。
     重さは十分に調節しつつ丸みも感じられるシルエットでマッシュショートニュアンスが少し可愛さもあって良い感じです。これから暑いですがイベントも多い季節ですので素敵なヘアスタイルで楽しんで下さい。

また次回もお気軽にいらっしゃって下さい。

• kthsさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-21 07:19:01.0

今回もスタイリングしやすいデザインにしていただきました。いつも大満足です!
    ありがとうございました。また伺います。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

今年の梅雨はダラダラと長引いていましたが、いよいよ本格的な夏の暑さが続きそうです。また暑い期間が長くなりそうですがヘアスタイルで気分を変えて頂けましたら幸いです。
     お髪が伸びますと全体に対して中間辺りに重さが溜まりやすいので、そこを中心に毛流れと重なりを見ながら馴染み感を調節してパーマの質感を柔らかく軽やかな夏のバージョンで素敵です。8月のお出掛けなど楽しんで下さい。

いつもお気遣いをありがとうございます。

• ぽむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-20 18:00:28.0

初めての利用です。髪の傷みが結構ストレスだったのですが、解消されました。
    ありがとうございます。また伺いたいです。

【初回限定30%OFF】カット+ORKカラー+YUMEリラクゼーションスパ ¥7700

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

これから夏本番で暑い時期が長く続きそうですが、もう少し頑張ってお髪を伸ばして下さい。今回は長さはキープしつつ中間毛先の毛流れの馴染み感を調節しましたので、その効果もあって毛流れのスルッと感もアップしたと思います。
     今回はトーンダウンで落ち着かせてナチュラルにツヤ感も増して素敵でした。また重さや扱いづらさなど感じましたらお気軽にご相談下さい。

次回もステキのお手伝いをさせて頂きます。

• レアレアさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-07-19 18:01:03.0

何度もお世話になっています。
    丁寧に対応してくださるので、毎回とても落ち着いた時間を過ごせます。
    こちらの要望をしっかり汲み取ってくださるので、安心してお任せできます。
    カット後のスタイルも自然で扱いやすくです。

ダラダラと続いていた今年の梅雨ですがそれも明けて夏本番ですね。7月後半そして8月はまたいつもとは違って忙しいのではないでしょうか。今年は早々暑さも厳しかったですし夏が長くなりそうですので体調など気を付けて下さい。
     いつもお気遣いをありがとうございます。またご自宅でも扱いやすいようにカットで調節いたします。

また次回を楽しみにしております。

• 314yuさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-18 15:50:10.0

理想通りのレイヤーカットに仕上げて頂きました♪
    他にも上手なヘアセットのコツを教えていただいたりなど、何から何まで親切に対応してもらいました。

いつもオルカをご利用頂きましてありがとうございます。

最近までのウルフニュアンスのスタイルから伸びた長さを活かしてレイヤーを強調して仕上げさせて頂きました。少し雰囲気もクールな感じもあって素敵です。
     気が付けば夏休みシーズンで夏本番の暑さもヘアスタイルで気分を変えてお出掛けなど楽しんで下さい。

熱中症には気を付けてお過ごし下さい。

ヘアサロン オルカ(hair salon ORK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー