3. 関東トップ  >
  4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. ヘアサロン オルカ(hair salon ORK)  >

hair salon ORK 【ヘアサロン オルカ】

ヘアサロンオルカ

• 東京都大田区山王1-7-1 コペル山王1F
  • JR大森駅 北口から徒歩3分
  • Gさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-08 14:34:58.0

今回もありがとうございます。パーマが生きるカットをして頂きとても満足しております!シャンプーも気持ち良かったです。また次回もよろしくお願いします!

「学割U24」デザインカット ¥2,950

• Yukiさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-07 21:08:07.0

初めてヘアーサロンを利用するので緊張しましたが、落ち着いた雰囲気でとても良いお店でした。くせ毛でも似合う髪型として、マッシュを提案され、綺麗に仕上げて頂きました。シャンプーやもみあげの処理、ワックスの使い方など細かいところも丁寧に対応して頂き、ありがとうございます。個人的にはコスパ最強のヘアーサロンだと思います。

【初回限定30%OFF】デザインカット \3230

• こさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-07 12:05:26.0

カットもカラーも丁寧にしていただいて満足です!ありがとございました!

【初回限定30%OFF】ORKカラー + トリートメント \5390

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• チミさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-06 18:58:03.0

今回は初めてハイライトをお願いしました。
    全体にいい感じにハイライトが入って色も良かったです。
    ハイライトが入って髪も全体的に明るくなった感じで軽く見えて良かったです。
    いつもシャンプーも熱心にして頂きありがとうございます。また宜しくお願い致します。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

hair salon ORK 【ヘアサロン オルカ】からの返信コメント

何かとお忙しい中、オルカをご利用頂きましてありがとうございました。

ヘアスタイルの方はいかがですか。ハイライトが最近のショートスタイルと相まって良い感じでしたね。細いハイライトにすることで自然に馴染みやすいですしショートスタイルの毛流れをより強調する感じが軽やかで雰囲気も変わって素敵です。
     いよいよ今週あたりから梅雨に入りそうな感じですし、今もだいぶ蒸し暑くなって来ましたが、ヘアスタイルは軽やかに気分を変えて頂けたらと思います。

こちらこそいつもありがとうございます。次回もステキのお手伝いをさせて頂きます。

• s23さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-06-05 13:33:26.0

初めて行きましたが、丁寧にカットしていただき、さっぱりできました!
    静かで、居心地よかったです!

【初回限定30%OFF】デザインカット \3230

今回は初めてオルカをご利用頂きましてありがとうございました。

今回はシャープな質感で耳にかけても馴染みやすいショート感で調節させて頂きました。いかがですか。いよいよ雨の季節も近そうですし、これからどんどん蒸し暑さが増していくので丁度良いですし、髪色と相まってクールな感じが素敵でした。
     ご自宅では、先ず分け目は無しなイメージで前に下ろして乾かしてから流れをつけると前髪の毛流れの雰囲気が変わって気分転換にもなると思うのでやってみて下さい。

また次回もお気軽にいらっしゃって下さい。

• つよさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-01 13:46:36.0

【再訪】やっぱりこのヘッドスパ、癖になります。

2回目の訪問です。
    前回と同じく、スタッフさんお一人での施術。今回も完全マンツーマンで、終始落ち着いて過ごせました。こういう「静かに任せられる空間」って、実はけっこう貴重ですよね。

カットは相変わらず丁寧。前回の仕上がりを覚えてくださっていて、「今日はどうしましょう?」とスムーズに入ってくれたのも嬉しかったです。安心感があります。

そして今回も、楽しみにしていたヘッドスパ。
    結論から言うと、やっぱり最高でした。
    前回同様、心地よいリズムでしっかりほぐしてくれて、途中から意識がふわっと飛びそうに…。指圧はやや優しめですが、疲れた頭を包み込んでくれるような丁寧な施術で、癒され度はかなり高いです。

このクオリティのスパを、この価格で受けられるのはほんとにありがたい。前回の満足感がしっかり再現されていて、「また来てよかった」と感じました。

またしばらくしたらお世話になります!

【期間限定30%OFF】カット + YUMEリラクゼーションスパ ¥6160

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

何かとお忙しい中、またオルカをご利用頂きましてありがとうございました。

ご丁寧なコメントをありがとうございます。とても励みになります。僕の思いとしてはシンプルですが手による揉みほぐし感が一番気分転換をして頂けるという思いで、そこを大切にしながらヘッドスパでリラックスして頂けるように心掛けております。もちろん人によって好みはあると思いますが、気に入って頂けて嬉しいです。
     前回は丁度お忙しいタイミングでしたね。気が付けば6月に入って雨の季節になりますし、蒸し暑さも増していくと疲れも溜まりやすいですしダルくなりがちな季節ですので、またリフレッシュにお気軽にいらっしゃって頂けたらと思っております。

季節の変わり目ですので体調にも気を付けてお過ごし下さい。また次回も気楽にいらっしゃって頂けましたら嬉しいです。

• Kさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 12:17:23.0

いつも仕上がりよくとても満足しております。シャンプーも丁寧にやっていただき満足です。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

いつもお忙しい中、オルカに足を運んで頂きましてありがとうございます。

気が付けば6月ですね。だいぶ蒸し暑くなりましたし、いよいよ雨の季節もやって来ます。最近も天候の変化は激しいですが、そんな中でもヘアスタイルで気分を変えて頂けたらと思います。
     暑さにまだ慣れていなかったりもすると思います。ダルくなちがちなこれからの季節ですので疲れが溜まったと感じた時など、シャンプーカットでリフレッシュにいらっしゃって下さい。

• たまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 17:18:03.0

髪がスッキリして、ツヤツヤになりお気に入りの仕上がりです!シャンプーも心地よかったです♪

またよろしくお願いいたします^ - ^

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

特に最近は6月ということもありますし蒸し暑かったりもしましたのでお髪が伸びた際の重さも気になりやすかったかと思います。長さも良い感じに伸びていますのでロングの良さは崩さないようにトップからの毛流れの重さをメインに馴染ませてあります。
     乾かす前のベースのオイルや最後の仕上げの毛先の内巻きなどで気分を変えて素敵なヘアスタイルでお出掛けなどを楽しんで頂けたらと思います。

また次回もお気軽にいらっしゃって下さい。

• れんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-29 12:00:19.0

シャンプー、カット、全てにおいて、大変満足しています。
    いつもながら、丁寧なお仕事をされていると感じられます。
    その上、技術力も完璧だと思います。
    ずっと通いたい美容院です。

何かとお忙しい中、オルカまで足を運んで頂きましてありがとうございました。

気が付けば6月になりますね。いよいよ雨の季節になっていきますし今もだいぶ蒸し暑くなりましたのでヘアスタイルの方も馴染みの良い軽さにご自宅での扱いやすい長さで調節させて頂きました。
     温かいコメントをありがとうございます。何だかはずかしいくらいですが、いつもいらっしゃって頂けるお陰でその時その時に精一杯仕事をさせて頂けて感謝です。

またその時の気分に合わせて一緒により良いヘアスタイルをつくっていけたらと思っております。

• jolyneさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-27 20:18:51.0

今回も主人の金髪リタッチとカットをお願いしました。
    色合いもカットもとても気に入っている様子でした!

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

今回の色味はグレーっぽさで仕上げてあります。今までと雰囲気が変わって、これもカッコよかったです。ヘアスタイルのニュアンスもランダムに動きが出しやすい軽さです。ハードワックスでセットをして頂けるとオッケーです。
     梅雨前の比較的出掛けやすい時期ですのでヘアスタイルで気分を変えて楽しんで頂けたらと思います。

また次回を楽しみにしております。

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-27 01:02:11.0

いつもながらまとめやすいショートボブにしていただきました。ありがとうございます!

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

いつもお忙しい中でもオルカをご利用頂きましてありがとうございます。

今回も基本的には重めの質感を大切にしてありますが、これから梅雨に向かって湿度も高くなりますので、馴染み感も考えて少しだけ毛先を馴染ませてあります。
     重めのオイルなどで落ち着かせて頂けるとツヤ感にまとまりもアップすると思いますのでひと手間ですがお試し下さい。

お髪が伸びて扱いにくくなりましたらお気軽にご相談下さい。

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 21:59:00.0

今回も素敵に仕上げていただきました。ありがとうございます!色落ちしないようにケア頑張ります。また次回もよろしくお願いします!!

何かとお忙しい中、オルカに足を運んで頂きましてありがとうございました。

前回のボブスタイルがカワイイ感じで素敵でしたので今回も毛流れを見ながら柔らかなニュアンスで仕上げさせて頂きました。丸みのあるシルエットに軽さのエアリー感が素敵です。
     いつもご自宅でもケアの方を頑張って頂いてありがとうございます。また、その時の気分に応じてステキのお手伝いをさせて頂きますのでご相談下さいね。

また次回を楽しみにしております。

• カリさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-24 20:56:10.0

簡単に希望を言っただけで、
    思い通りに仕上がって大満足です。
    シャンプーもマッサージも気持ち良くて寝てしまいそうです!

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

何かとお忙しい中、今回もオルカをご利用頂きましてありがとうございました。

前回のシャープなボブスタイルから伸びて今回は長さを活かしつつレイヤーテイストで流れが軽やかなイメージで仕上げさせて頂きました。
     気が付けば6月も近づいてこれから蒸し暑くなっていく季節ですので、ヘアスタイルは軽やかに気分を変えて頂けたらと思います。

また次回を楽しみにしております。

• ちゃこすけさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-23 21:11:40.0

今回もカットをお願いしました。
    髪質や時期的にも辛い時期になるので、少しでも維持できるようにしたいです。シャンプーも気持ち良かったです。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

色々とお忙しい中、オルカをご利用頂きましてありがとうございました。

気が付けば6月も近づいてきて最近は蒸し暑さも増して来ました。1年のうちでも梅雨と夏の湿度がお髪のまとまりに影響するので、その時その時で何か気になる部分がありましたらまたお気軽にご相談下さい。
     日頃は根元を持ち上げるように乾かして頂いて、梅雨の時期こそ少しだけ根元にハードスプレーも良いかもしれません。お試し下さい。

また次回もお気軽にいらっしゃって下さい。

• モモのママさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-23 19:38:33.0

髪型を変えてみたら子供達は全く気付きませんでしたが、その代わり夫がサッパリして小顔になったの?と久しぶりに髪型を褒めてくれました。ありがとうございます!
    今回も大笑いさせてもらいました。こちらが疲れている時には静かにリラックスできるよう対応してくださり、いつも気分転換できるように配慮してもらえて助かります。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

何かとお忙しい中、いつもオルカをご利用頂きましてありがとうございます。

今回は一旦リセットということで重めラインでけっこう切ったんですが、お子さん達は気が付かなかったんですね、、、でもご主人に気に入って頂けて何より良かったです。
     いつも季節ごとに色々な話題を伺えてこちらの方が楽しませて頂いております。ありがとうございます。日々色々とやることに追われて大変かと思いますが、体調にも気を付けてお過ごし下さい。

また疲れた時にはスパでリフレッシュにいらっしゃって下さい。

• マミさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-23 08:08:28.0

今回もありがとうございました!前髪の分け目や流れなど伝えた通りカットしてもらいました。カラーも綺麗に染まり満足です。子ども連れでOKなのが助かります。コンスタントに通えそうです。またよろしくお願いします。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

何かとお忙しい中、オルカに足を運んで頂きましてありがとうございます。

5月も後半になって蒸し暑さが増して来ました。暑さで余計にお髪の重さが気になる時期かと思います。今回はほどよく軽さと馴染み感で調節してあります。ご自宅でもヘアオイルで仕上げて頂くと手軽でまとまりやすいと思います。
     オルカは基本的にマンツーマンでの施術ですのでまたお気軽にお子さんといらっしゃって下さいね。

また次回もステキのお手伝いをさせて頂きます。

• なつさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-22 09:50:05.0

だいぶ短くカットしていただいて、スッキリしました。
    自分でセットしてみて、少しクセが気になりますが、慣れてきたら上手くできるようになると思います。

【初回限定30%OFF】デザインカット+YUMEリラクゼーションスパ \6160

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

まだ梅雨前のこの時期ですが、もう既に蒸し暑くなって来ているので、本格的に暑くなる前のこの季節がかえって短くされる方が多いように感じます。今回はショートテイストを強調してカットをさせて頂きました。分け目なしの柔らかな毛流れがとても素敵です。
     これから夏に向かって暑さでダルくなりがちな季節ですので、また疲れた時のリフレッシュにスパ&カットでいらっしゃって下さい。

また次回を楽しみにしております。

• yutaさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-05-19 20:39:12.0

いつもと違う雰囲気でオーダーしましたが、ちゃんといい感じに仕上げてもらいました。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

5月も後半で梅雨前のこの時期ですが既に蒸し暑さが厳しくなって来ました。今回は今までで一番短くシャープなベリーショートにカットをさせて頂きました。
     ガッツリと短めなので少しだけお話を伺った時にビックリでしたが、とてもカッコ良いですし夏に映える感じでオフの日のお出掛けなどもヘアスタイルで気分を変えて楽しんで頂けたらと思います。

またその時の気分に合わせて素敵のお手伝いをさせて頂きます。

• あづさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 13:19:37.0

カラー、トリートメントありがとうございました。
    髪がキレイになると気持も明るくなります。
    次回は毛量を減らしたいので、カットもお願いしようと思います。
    また宜しくお願いします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

何かとお忙しい中いつもオルカに足を運んで頂きましてありがとうございます。

連休も3週間前の話になってしまいますね。気が付けば5月も後半で早々と南九州辺りは梅雨入りをしたみたいですし、これから蒸し暑い日が多くなりそうです。
     いよいよ本格的に暑さも増していく時期に入りますし、お髪の重さやまとまりなど気になりやすい季節かと思います。また乾かす際に大変になりましたらお気軽にご相談下さい。

いつもありがとうございます。次回も楽しみにしております。

• yuさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-16 23:34:43.0

暖かく落ち着いた雰囲気で安心して施術を受けることができました。ありがとうございました。

「学割U24」デザインカット ¥2,950

こちらこそお任せ頂いてありがとうございました。今回はフロント部分とバックで質感を少し変えてシルエットにメリハリを効かせてあります。前髪は押させながら重さを活かす感じで、バックは動きを出すけイメージで良いと思います。
     オルカはゆるりとご自身のペースで過ごせる美容室ですので、また気分転換も兼ねてお気軽にいらっしゃって頂けたらと思っております。

重さやまとまりが気になりましたらお気軽にご利用下さい。

• ちほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-15 22:43:18.0

フォトウェディングに向けて綺麗に整えて頂き、無事に理想のヘアメイクをすることができました。ピンクのカラーも大変好評でした。いつもありがとうございます。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

何かとお忙しい中でオルカに足を運んで頂きましてありがとうございました。

一年前からずっと頑張って伸ばした甲斐がありましたね。お話を伺うとご自宅でもケアをしっかりされていて毎日のことだから大変だったかと思います。その分、より素敵だったことと思います。
     次は夏に向けてまた頑張って下さいね。いらっしゃって頂いた時には素敵のお手伝いをさせて頂きます。

素敵なヘアスタイルで楽しんで下さい。

• ひらさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-15 18:04:25.0

リタッチの際、相談の上一段階明るい色に変更してみました。
    様子を見て次回以降の色を決めたいと思います。
    宜しくお願い致します。

これから夏に向かって髪色を少しトーンアップして気分を変えて頂けたらと思います。リタッチですので馴染みやすい範囲で調節してありますので、また次回その後の様子を見ながら調節していきますのでご相談下さい。
     何だか早々と南九州が梅雨入りをしたみたいで、これから気温の変化も激しくなりそうです。体調などにも気を付けてお過ごし下さい。

また次回もお気軽にご利用下さい。

• シュウシュウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 23:56:42.0

いつもありがとうございます。 最近暑くなってきたので短めにカットいただいてスッキリしました。またお願いします!

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

最近の流れ的には短い気分ですね。5月も半ばになってこれからの季節は特に短めで少しニュアンス的に上げたり気分を変えて楽しめると思います。
     ゴールデンウィークも明けて仕事の方も忙しくなっていくと思いますが今の時期はダルさが出やすいので体調には気を付けてお過ごし下さい。

また次回もステキのお手伝いをさせて頂きます。

• BBSSさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-13 19:26:18.0

いつもありがとうございます。今回もさっぱりと丁寧に仕上げていただき気持ちがいいです。またよろしくお願いします。

「学割U24」デザインカット ¥2,950

いつもオルカをご利用頂きましてありがとうございます。

5月も半ばでだいぶ暑くなって来ました。スッキリとシャープなヘアスタイルが心地よい季節になりました。熱中症などにも気を付けて梅雨前の季節を楽しんで下さいね。
     夏場は特にリフレッシュも兼ねてお気軽にご利用下さい。

また次回を楽しみにしております。

• すみれさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-12 22:43:56.0

4ヶ月ぶりでしたが、スッキリとまとまりよくカットして頂きました。
    毎回、シャンプーが丁寧で気持ち良いです☆
    また伺います!

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

何かとお忙しい中、いつもオルカに足を運んで頂きましてありがとうございます。

5月の半ばですが、すでに夏のように暑い日もありましたのでお髪が伸びて来た重さや乾かす際など大変だったかと思います。特に耳周りからバックを馴染み良くしてありますのでシルエットもタイトにまとまりやすく素敵でした。
     これからどんどん蒸し暑くなる季節ですので体調にも気を付けてお過ごし下さい。また気分転換にいらっしゃって下さい。

次回もお気軽にご利用下さい。

• うみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 21:18:08.0

髪が馴染むように、揃えていただきました。
    おまかせでお願いしたのですが、いい感じにしてもらえたと思います。
    シャンプーを丁寧にしてくださり癒されました。

【初回限定30%OFF】デザインカット \3230

今回、気になっていたところは大丈夫でしたか。特にフロント・トップの毛流れを馴染みやすくすることで、ちょっとした仕草や風に吹かれた感じが柔らかなイメージで馴染み感も調節させて頂きました。サラッとした髪質ですしチョットだけオイルで毛先のなじみを好くしてもらうと良いと思います。
    また何かありましたらお気軽にご相談下さい。これから暑くなる季節はシャンプーでリフレッシュが特に癒しのひと時でオススメです。

またお気軽にいらっしゃって下さい。

• かんのさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-05-11 18:06:22.0

とても丁寧な接客と雰囲気の良いお店です。

シャンプーも気持ちよくリラックス出来ました!

ヘアスタイルもこちらの意図を読んでくれて仕上がりもとても満足しました!

【初回限定30%OFF】デザインカット \3230

縁があっていらっしゃって頂いて幸いにもリラックスして頂けて良かったです。僕は自分の空気感で仕事をしているのが好きなので、いらっしゃったお客様にもご自身が一番しっくり来る感じでリフレッシュして頂けたらと思っております。
    また、ゆるい気持ちで気分転換も兼ねていらっしゃって頂けましたら嬉しいです。これから本格的に暑くなって行く季節ですので、その時の気分に合わせてカットなどで素敵のお手伝いをさせて頂きます。

また次回を楽しみにしております。

• すぎちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 20:32:34.0

はじめて行きましたがとってもよかったです。
    料金、技術、文句付けようがないです。

【初回限定30%OFF】デザインカット \3230

基本的には刈り上げてシャープなベースがあるのでオーバー部分とのメリハリが自然と出て楽だと思います。あえて大胆かつラフにハードワックスで動きを出して頂くとカッコ良いのでご自宅でもやってみて下さい。
     これから夏に向かってどんどん暑くなりますので、その時の気分に合わせてよりシャープに刈り上げたりもいたしますのでご相談下さい。

また次回も精一杯ステキのお手伝いをさせて頂きます。

• こたつさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-05-10 18:22:05.0

体調悪いの、気遣ってくれてありがとう!

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

いつのオルカをご利用頂きましてありがとうございます。

ゴールデンウィークも明けて5月も半ばに近づくとそろそろ連休からの疲れも出やすいと思うので無理せずお過ごし下さい。また少し気分転換にリフレッシュにいらっしゃって頂けたらと思います。
     次回はまたベストな状態で色々とお話を伺えるのを楽しみにしております。

次回もお気軽にいらっしゃって下さい。

• kyonさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 17:52:56.0

カットとパーマをお願いしました。柔らかい仕上がりで全体がふんわりしました。前髪のバランスもよく、いつもながらシャンプー後の手入れもし易く助かります。またよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、パーマ

今回は毛流れの質感は柔らかくプラス毛先のカール感のニュアンスで仕上げさせて頂きました。乾かす前のベースにはオイル系が馴染みやすいと思ます。ポイントは根元を持ち上げて内側にドライヤーの風を送るようなイメージですとエアリーなニュアンスが出しやすいと思います。
     でもいつもセットがお上手ですのでその時の気分でヘアスタイルを楽しんで頂くのが一番です。

素敵なヘアスタイルで新緑の季節も楽しんで下さい。

ヘアサロン オルカ(hair salon ORK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー