4. 滋賀トップ  >
  5. リタ バイ スロウ フロウ(RITA.by slow flow)  >

RITA.by slow flow

リタ バイ スロウ フロウ

• 滋賀県東近江市東沖野4丁目2-1 2F
  • 近江鉄道 新八日市駅

4.2
    4.1
    3.8
    3.9

maekさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 00:42:57.0

ショートヘアで、パーマは他のサロンではイメージ通りにならなかったり扱いにくかったりと不安もありましたが、今回髪質にも合わせてオシャレに仕上げてもらいました!
    私の希望に寄り添いつつ最善の提案をしてもらえたので、またお任せしたいなと思えました♪

似合わせカット+パーマ+ダメージ処理 \9900~

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 22:25:35.0

カットをお願いしました。
    ショートボブで毛先は揃えてほしいとお願いしました。
    仕上がり時はまとまって見えたのですが、
    家で髪を乾かすとお家で切ったのかというくらいジグザグで、所々長いしとても残念でした。
    やり直しもお願いしようか迷ったのですが、技術的に不安なので他のところへ行くことにしました。
    アシスタントの方も髪の乾かし方も丁寧とは言えないです。
    服も濡れるし顔にも濡れた髪がかかるし不快でした…

【髪質ケアmenu】cut+oggiottoヘアエステ\8800

• はっしーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 20:41:02.0

ワンピースに合う上品な感じのショート髪にしたいというイメージだけを伝えてあとは似合わせでお願いしたところとても素敵にカットして頂き大満足です!大人っぽい感じに髪をセットするコツも教えてもらえて嬉しかったです!
    本当にありがとうございました!

• riiiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-04 16:51:54.0

年内最後にカットカラーをお願いしにこちらの美容院に初めてお伺いしました。年末でバタバタしてる様子でした。 カウンセリングが写真を見せただけの1分ほどで終わりました。トリートメントは普段しないのですが皆さんほとんどの方がやってますと言われ一度は断りましたがトリートメントをさらに2種類提案されたのでそちらを施術してもらいました。カラーは違う担当の方が担当され最初のカウンセリングでブラウン、ベージュ系の写真を見せたにも関わらずほぼ真っ黒みたいな髪型にされ正直泣きそうでした。 カットは前髪も毛先も真っ直ぐ横に切られてる感じで、前髪に関しては修正が効かなさそうで、あ、終わったと思いました。年末でバタバタされてたのもわかりますが、カウンセリングだけでももっと時間を作って擦り合わせしてほしかったです。 髪の毛はいずれ伸びるし染めようと思えば染めれるものですが子どもを預けて二、三カ月に一回美容院に行くことの楽しみがぽろぽろ涙が出るぐらい悲しみに変わり鏡を見るたびショックを受けます。忙しい中予約を受け入れてもらった事はありがとうございました。

似合わせカット+カラー 11000→8800-

• にっさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 15:33:04.0

白髪が凄くきになり久しぶりの来店です。
    すごく仕上がり良くて満足です。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• まつもさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-23 18:51:01.0

初めてお願いしました。
    ベリショを数年してた後放置してボブになってたものをスッキリしてもらうのに行きました。
    元々気にはなってたお店、ショートが得意との売り文句に期待して行きましたが期待通りでした。
    生え癖の強い私の髪も何とか対処してくださり、今までしたことのないおしゃれなショートヘアにカットしてくださりとても嬉しく思います。
    久しぶり丁寧な鋏の入れ方をしてもらって気持ちよかったです。
    ※スタイリストさんお名前伺えてなくてどなたか明確でなかったので不明で投稿させていただきます。

• ろあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-22 22:21:47.0

久しぶりに来店しました。カラーやカットどのようにするか迷っていましたが、色々と提案してくれて今回の仕上がりもとても気に入っています。ありがとうございました。

cut+シアカラー+ダメージ処理TR \12485~

• Hさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 08:21:25.0

女性が多い美容室でとても良かったです

似合わせカット+カラー 11000→8800-

• O.mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 19:05:21.0

お店の雰囲気も良く、髪の相談やセットの仕方など丁寧に教えてもらい、シャンプーもカットも大満足です!家から近いので通いたいと思います!

似合わせカット+パーマ+ダメージ処理 \9900~

O.m様
    O.m様に似合うヘアスタイル一緒に決めることができ
    嬉しかったです^^
    嬉しいお言葉、ありがとうございます!

すみ

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 12:51:30.0

お店の雰囲気も良く店員さんの話しやすかったです
    仕上がりも思っていた感じだったので満足です

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    嬉しいお言葉もありがとうございます。
    これからもご満足していただける技術と接客を
    心掛けていきます!     重田

• やまださん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-16 22:55:54.0

性別と年齢的に一度、理容室に変えましたが、やはりここに戻りました。
    お洒落で雰囲気も柔らかく、落ち着きます。
    カットのイメージも伝えるのが得意ではないのですが、
    きれいに仕上げていただきました。
    家族にも好評でした。
    カットの料金もお安いので助かります。

やまだ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    ヘアスタイル好評でとても嬉しいです!
    これからも喜んでいただける技術と接客
    心掛けていきます!      重田

• のんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-06 18:50:54.0

初めて行きましたが、お店に入るのにちょっと勇気がいるかなと思いました。ドアを開けてすぐ階段だったので。店の中に入ってみると店員さんがいろいろと教えていただいて店の中はいい感じかなと思います。担当の方も私の髪型を決める時にくせ毛やここ切って欲しいとかを分かってくださっていい感じに仕上げてくださったので良かったです。ショートが得意と書いてるのも納得だと思います。また利用します。

RITA.by slow flowからの返信コメント

のん様、先日はご来店いただきありがとうございます^^
    前回のショートスタイルのイメージや扱いにくくなる部分を
    伝えていただいたので
    のん様に似合うスタイルの提案と共有ができました^^
    過ごしやすくなっていただけていたら嬉しいです!
    またお待ちしております^^
     すみ

• くりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-23 18:53:11.0

親子でいつもお世話になっています。
    いつも話をたくさん聞いてくださって
    癒されています。
    もちろん、仕上がりも大満足です。

くりちゃんさん
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    こちらこそいつもお世話になっております!
    これからも満足していただける技術はもちろん
    いろんなお話もしていきたいです!
    またのご来店心よりお待ちしております。  重田

• やまださん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-30 19:03:29.0

年末に思い付きで予約したけれど行って正解でした。

【男性限定】似合わせCUT+眉カット\4950

やまだ様
    ご来店いただき誠にありがとうございました!
    今後もご満足いただけるように努めていきますので
    よろしくお願いいたします!  RITA.

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-23 17:44:33.0

今回も素敵に仕上げてくださいました(^^)
    どんどん理想の髪型に近づいていて完成形が楽しみです!

RITA.by slow flowからの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます^^
    はるさんの理想の髪型もう少しですね!
    次のカットの時もイメージ共有と相談しながら
    させて頂けたら嬉しいです!
    楽しみにしてお待ちしております♪

すみ

• やぎさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-04 10:42:18.0

ゆるめのマンバン風の髪型を希望していたのですが、希望通りに
    とても素敵に仕上げていただきました。
    結んだときも、髪をおろしたときもどちらも楽しめそうです。
    家族からも好評でうれしかったです。

やぎ様
    素敵なお言葉ありがとうございます!
    とても嬉しいです!
    髪型もとてもお似合いでした。
    またいろんな髪型ご相談しながら挑戦していきたいですね!  重田

• サーコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-19 19:22:28.0

予約した内容とは違うメニューになったのですが、私が納得出来るまで一緒に考えて笑顔で対応して下さいました。
    ヘッドスパが本当に気持ち良くて 前回同様寝てしまいました。
    大満足です。

【平日限定】SHIGETA spa¥6600

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

サーコ様
    少しでもスッキリ癒しの時間になっていたら嬉しいです^^
    また気分変えたい時にパーマやスタイルチェンジ
    相談できたらいいなと思っています^^
    楽しみにお待ちしております!

すみ

• はるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-18 17:43:35.0

私がしたいスタイルを上手く汲み取ってくれて思ってた以上の仕上がりにしてくださいました!

【stylist角限定menu】cut+シアカラー+ヘアマスク \9350~

はる様
    ヘアスタイルすごく似合っておられました^^
    これからも一緒に似合うヘアスタイルを相談して
    決められたら嬉しいです!
    次回もよろしくお願いします!!
    楽しみにお待ちしております^^

すみ

• コウジさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 19:20:30.0

セットもしやすく思った以上の仕上がりで、とても気に入っております。
    またよろしくお願い致します。

コウジ様

先日は数ある美容室の中からRITA.にご来店いただきありがとうございます!

その上忙しい中嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!
    カット気に入っていただけてよかったです!♪

またご来店かださる際も気に入っていただけるよう全力を尽くします!

次のご来店も楽しみにしております♪

RITA. 石田

• ハッピーなアッコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-10 00:19:46.0

いつもありがとうございます。髪のクセも抑えてもらいステキな髪型になりました!また行きます!

ハッピーなアッコ様

忙しい中あつも嬉しい口コミありがとうございます!

いつも気に入って頂けるよう考えさせて頂いております!
    今後も息子さんにには勿論、ハッピーなアッコ様にも気に入っていただけるように
    さらに技術の向上にむけて頑張っていきます!

RITA. 石田

• にっすんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 10:21:17.0

久しぶりにお願いしました。クセを活かしたヘアスタイルにしてくださり、今回も満足です。家族からも好評でした^^また帰省した時に伺いますね!

cut+シアカラー \11000~

にっすん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    ご家族から好評なのと満足していただけたこと
    お聞きできてとても嬉しいです!
    またたくさんお話しできる日を楽しみにお待ちしております!  重田

• 紗希さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-03 09:55:24.0

いい感じのカットをしていただきとても気に入ってます。

紗希様
    ヘアスタイル気に入っていただけて誠に嬉しいです。
    次回も素敵なヘアスタイルにさせていただけるように頑張っていきます!
    またのご来店もお待ちしております!

• Caraさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 09:17:43.0

私はとても動揺しています。私の問題は、私の髪の色のリクエストです。私はヘアカラーとハイライト、そして髪のダメージケアをお願いしました。私はヘアカラーをどのようにしたいかを正確に伝えました。事前に髪の色とスタイルの写真を用意していたのです。私が希望した髪色はダーティーブロンドでした。一回目の挑戦で、私の髪は赤に見えました。彼女に見せた写真と違っていたのです。私の髪には明るい筋がありましたが、それは斑点状で均一ではありませんでした。私の髪の状態の写真を友人に送り、私が見ているものが本物であることを確認しました。また、私はいつも髪の色をダーティブロンドにしたいと話していたので、夫に写真を送りました。美容師はやり直しを提案しましたが、私の髪がオレンジ色になるかもしれないと言いました。 私の地毛の色はとても濃い茶色です。
    ブリーチにお金がかかることは理解していますが、私は自分の髪の色に何を求めるかについて非常に明確でした。そして、どちらの方法も私の希望に近いものではありませんでした。その結果、2倍の料金を請求され、希望通りの髪色にならなかったのはとても残念でした。

【ご新規様】cut+シアカラー+ダメージ処理\9900~

cara様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    納得のいく施術と料金説明ができず満足していたけなかったこと
    大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいたことに以後気をつけて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。  RITA.

• ま!さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 12:02:37.0

いつも満足のいく仕上がりにして貰えるので、
    色々な髪型に挑戦する気になります!
    今度伺うときは大人っぽい感じにしたいと思ってます!

【男性限定perm】似合わせCUT+パーマ¥12100~ → ¥8800~

ま!様

いつもRITA.にお越し頂きありがとうございます♪
    お忙しい中嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!

いつも色々な髪型を任せてさせていただけるので僕も嬉しいです♪
    次もどんな感じにするのか楽しみにお待ちしております!

RITA. 石田

• めぐちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-30 19:21:53.0

前回も素敵な髪型にしていただきましたが、今回もとても気に入りました。ショートにしたので、こまめにカットしてもらおうと思います!また、今度もお願いします!

めぐちゃん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    ヘアスタイル気に入っていただけてるみたいで
    とても嬉しいです。
    次のご来店も楽しみにお待ちしております!   重田

• こちびさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 19:09:09.0

1つ1つ丁寧に施術して下さり、こちらの意見もしっかり聞いて下さって嬉しかったです。
    最後にセットの仕方も説明しながらして下さり参考になりました!

cut+シアカラー \11000~

こちび様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    嬉しいお言葉いただけてとても嬉しいです!
    これからも満足していただけるように努力していきますので
    またのご来店も心よりお待ちしております!  重田

• ハッピーなアッコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-21 18:22:39.0

癖毛にも対応してもらい、いつも素敵な仕上がりにしてもらってます!また行きますね!

ハッピーなアッコ様

いつも美容室RITA.をご利用頂きお忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございます♪

息子さんも気に入ってくださっているみたいでよかったです!
    癖や骨格、毛質などみて毎回切らせて頂いております!

これからも息子さんに喜んでもらえるよう
    カッコいいヘアスタイルに仕上げられるよう頑張っていきます!!!

またのご来店いつも楽しみにおまちしております!

RITA. 石田 崇文

• mikaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 22:07:00.0

カットとてもお上手です(*^^*)いつもありがとうございます。

トレンドカラー+oggiottoマスク ¥9350~→ ¥8800~

mika様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    嬉しいお言葉とてもうれしいです!
    これからも素敵なヘアスタイルにさせていただけるように
    努力していきます! 重田

• Yamyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-17 02:45:36.0

2回目の来店。前回は長いのに飽きたので久しぶりにボブにしたくて行きましたが顔が四角いと肩まで長さがあるほうが似合うとアドバイス頂きボブはやめました。最後のセットも丁寧にして頂きました。今回は2回目なのであまりお得なクーポンはなく本当はカットもしたかったですが生え際が気になってたのでカラーで予約しました。お店に入ると無言で…誰も挨拶がなかったです。接客中の美容師さん達はまだしも私と通りすぎたお店の方も無言。担当は前回と同じ方だったのですが笑顔もなく…あれ?歓迎されていない?と感じました。今回は染める作業はアシスタント?の方に変わり担当の方は最後にセットだけ。仕上がりもムラがあり耳の横が黒いままです。そう頻繁に美容院に来れないのでとてもがっかりです。セットも今回は適当で髪パサパサのまま帰りました。最後に担任の方が伸ばしてるんですか?と私に質問。いえ本当はカットもしたいんですと伝えると…朝のセットに時間がとれるならお客様なら似合いますと。前回は短いのは辞めた方がいいと言っていたのに…ここはカルテとかないのでしょうか…とにかく最初から最後まで居心地が悪かったです。もう行ってみたいとは思いません

【color】シアカラー+ダメージ処理 \9350~

yamy様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後はご指摘いただいたことをしっかりと受け止め
    改善していくように努めていきますのでまたのご来店も心よりお待ちしております。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    RITA

• にっさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 10:23:54.0

髪全体がパサついていましたが
    施術後思っていた感じになり良かったです。有難う御座います。

【color】シアカラー+ダメージ処理 \9350~

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

にっさん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    ヘッドスパとトリートメントしていただいたので
    仕上がりすごく綺麗でした!またのご来店も心よりお待ちしております! 重田

リタ バイ スロウ フロウ(RITA.by slow flow)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー