3. 九州・沖縄トップ  >
  5. レイフィールド 長嶺店(RAY Field)  >

RAY Field 長嶺店 【レイフィールド】

レイフィールド ナガミネテン

• 熊本県熊本市東区月出8-3-17
  • ゆめマート長嶺店さん近く/コスモス長嶺南店さん隣にあります
    4.4
    4.3

ふじいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 02:27:51.0

眉とカットをして頂きました!当日とてもボサボサな髪で行ったのですが、とても素敵な髪型にして頂き、髪の質やセットの仕方などを教えて頂いてとても参考になりました!また行きたいです!

【ご新規平日限定】メンズカット+眉カット\3960

[施術メニュー] カット、その他

RAY Field 長嶺店 【レイフィールド】からの返信コメント

ふじい様先日はご来店頂きありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    またセット、似合う上方等わからないことがありましたら、いつでもご相談ください!

またのご来店こころよりお待ちしております!

担当 檜皮

• ユユユさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-13 13:33:28.0

接客も丁寧で仕上がりも満足しています。

【リピート多数☆】ツヤ☆毎朝楽々お手入れ!髪質改善酸性ストレート¥18150

[施術メニュー] 縮毛矯正

• よしりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 18:37:35.0

いつもお世話になります。いつも丁寧に仕上げていただきありがとうございます。またお願いします

【人気の定番】ステキ似合わせカット⇒¥4400

• ろこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-09 10:23:35.0

いつも、丁寧な対応等に本当に感謝してます。
    ありがとうございます♪
    これからも宜しくお願い致します。

【人気の定番】ステキ似合わせカット⇒¥4400

• かのさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-06 01:12:11.0

伸ばしっぱなしだった髪を思い切ってバッサリ切りました!
    軽くなって、手入れも楽になり大満足です!

【新規平日限定♪】似合わせカット+トレンドフルカラー\8500

• yumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-23 16:40:55.0

いつも仕上がりに満足してます!
    来月もよろしくお願いします!

【SNSで話題の☆】カット+フルカラー+髪質改善水素トリートメント\16500

yumi様、いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    必ず、髪のケアもしていただけるのでyumi様の髪は、艶々です。
    来月も、ご来店お待ちしております。

スタイリスト 小山

• ともさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-07-21 18:46:32.0

前回も今回も思った通りにカットしてもらい大満足です
    またお願いします

【人気の定番】ステキ似合わせカット⇒¥4400

とも様、先日はご来店ありがとうございました!

ヘアスタイルご満足いただき
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

とも様のまたのご来店お待ちしております。
                 担当 濱田

• りんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 13:32:47.0

初めて伺いましたがお店の雰囲気も良く、担当して下さった方がしっかり私の希望を聞いて下さったうえで、アドバイスしてくださり、ありがたかったです。仕上がりも大満足です。この年になるとオシャレすぎるのも気がひけたりで、初めて行く美容室は不安の方が強いのですが、私のそんな不安は全くもって不必要だったと思えるくらい普段通りの自分でいられる居心地の良い時間でした。ぜひ、またお願いしたいと思ってます。ありがとうございました!

【クーポンに迷ったときは】スタイリストによるカウンセリングコース♪

りんちゃん様、この度はご来店いただきましてありがとうございます。
    スタイルチェンジでしたので、ご自宅でのお手入れが、どうかなぁと思ってましたが、嬉しい口コミをいただきましたので安心しました。

こちらこそ、またよろしくお願いします。
    りんちゃん様のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 小山

• caorinさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-14 11:08:47.0

丁寧にカウンセリングしていただき、
    満足のいくヘアカラーにしていただきました。
    また利用させていただくと思います。

人気♪似合わせカット+デザインハイライト+フルカラー\14300

[施術メニュー] カット、カラー、その他

初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミまで頂戴して担当させていただいた者としてとても嬉しく思います。

はじめてのデザインカラーとゆうことでその後のヘアカラーの具合はいかがでしょうか?

デザイン部分は抜けやすくなることが多いので何かお困りごとや気になる点が
    ございましたらいつでもお気軽にご相談ください。

またお会いできますこと心よりお待ちしております。

レイフィールド長嶺店    梅田

• かめさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 19:20:22.0

お店の雰囲気がとても良くて、スタッフさんの対応も素晴らしく思いました。
    私の相談にも優しく対応してくださり感謝しています。
    仕上がりもとても気に入っています。

[施術メニュー] 縮毛矯正

かめさん様、はじめてのご来店ありがとうございます。

担当しました梅田です。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    ヘアスタイルはいかがですか?
    結構短くさせていただいたので、お手入れ等難しくなりましたらお気軽にご相談ください!

またのご来店お待ちいたしております^^

• とももさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-12 10:49:24.0

いつも有難うございます
    可愛いくしてくださり感謝してます またよろしくお願い致します

【平日限定♪】カット+フルカラー¥10000

ともも様、いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    先日は、いつもの色味と違う感じでカラーしましたけど、気に入っていただけて嬉しいです。可愛い感じに仕上がりました!
    ともも様に、よく似合ってました!

こちらこそ、よろしくお願いします。ご来店お待ちしております。
    スタイリスト 小山

• 菊さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-06 19:15:00.0

前回した忘れ物も管理していただいていて、本当にありがとうございました。
    痛みがひどい部分を切りたいのと、襟足がネックなのを相談して上手く調節してもらいました。
    気になるところが全部解消されて大満足でした~

【人気の定番】ステキ似合わせカット⇒¥4400

菊様、先日はご来店ありがとうございました。

ヘアスタイルご満足いただけて嬉しく思います!
    その後のお手入れはいかがですか?
    他、お悩み等ありましたらお気軽にご相談くださいね!

担当 濱田

• yumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-05 18:59:24.0

うねりが無くなってサラサラになって嬉しいです!いつもありがとうございます。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] 縮毛矯正

根本のうねりが、なくなってサラサラ艶々になりましたね。
    お手入れが。かなり楽になると思います。

こちらこそ、よろしくお願いいたします。

スタイリスト 小山

• ましゅまろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 13:33:16.0

初めて利用しました。
    担当してくださった方がとても丁寧に施術していただき、
    スタイリング方法等も教えてもらいました。
    (最初にお名前を教えていただいたのですが、忘れてしまいました。)
    出来上がりも綺麗で満足でした。

【新規平日限定♪】似合わせカット+トレンドフルカラー\8000

お忙しい中ご来店頂きありがとうございます!!
    スタイリング方法や自分に合ったスタイリング剤など
    分からない事があればいつでもご相談下さい!!!
    嬉しい口コミありがとうございます!!
    やりずらい所などもあればまた教えてください!

またのご来店心よりお待ちしております!!!

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 12:42:20.0

初めて利用させていただきましたが、スタッフみなさん笑顔で対応されていて雰囲気もとても良かったです。
    仕上がりも良く、また行きたいと思いました。

【紫外線ケア♪】カット+フルカラー+ルフレケア(ホームケア付き)\11000

よっちゃん様、レイフィールド長嶺店をご利用いただきありがとうございます。

担当させて頂きました梅田です。
    ヘアスタイル気に入って頂けたようで嬉しく思います。
    これからも来て頂けるお客様に元気になってもらえるような
    笑顔とサービスをお届けできるよう精進してまいります。

またお会いできますこと心よりお待ちしております。

レイフィールド長嶺店     梅田

• らんちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-30 12:41:42.0

安定の担当スタイリストさん。
    施術もトークも安心感あります。
    こちらが悩んでいてもしっかり似合う髪型まで導いてくれるのでありがたいです。

【モテ男の為の】メンズカット⇒\4400

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

らんちゃん様いつもご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    ほかにお悩みありましたらいつでもお気軽にご相談くださいね^_^

またのご来店お待ちしております。 担当 濱田

• のだウィンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 13:29:13.0

申込時に眉カットを依頼していたが、切る直前での料金を伝えられた。できれば質問していたため事前に回答していただけるとよかったんですが…。

初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させていただいた梅田です。

しかしながら料金システムで不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    カウンセリングにて料金や所要時間などをお伝えするようにして了承いただいた上で施術
    に入らせていただいておりますが、事前にお応えできなかったこと深くお詫び申し上げます。

今後より一層気を付けてまいりたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

レイフィールド長嶺店   梅田

• やんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-22 07:30:10.0

前回より明るめで、とお願いしたのですが、、、
    真っ黒になりました。。。
    扱いやすい髪型でともお願いしたのですが、、、
    こちらも朝が大変になりそうです。

やん様、いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

色が抜けやすいということで深めに入れて色落ちの期間を少しでも長くさせるようにと相談して施術させて頂いたのですが、カットも含めご希望に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

• みほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-19 19:48:52.0

かなり髪の量が多く時間があいてのカットでしたが、嫌な顔されず素敵に時間通りにカットしてくださいました。
    個人的に髪を短くするならレイフィールドさんは間違いないなと他店を利用しても思います。

【人気の定番】ステキ似合わせカット⇒¥4400

みほ様先日はご来店ありがとうございました!

スタイルチェンジとてもお似合いでした!
    その後のお手入れはいかがですか?

嬉しい口コミもありがとうございます。
                 担当 濱田

• ようこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-05 19:33:33.0

髪を伸ばそうかどうしようか、色をどうしようか…と何も決まらないまま来店したのですが、これから夏に向けてどうした方が良いのか一緒に考えてくださいました。
    今回も素敵な仕上がりにしていただき感謝しています。

【平日限定♪】カット+フルカラー¥10000

ようこ様いつもご来店ありがとうございます!

今回もとてもお似合いでした!
    夏に向けてということで施術させていただきましたが
    その後のお手入れいかがですか?

ようこ様のまたのご来店心よりお待ちしております!
                   担当 濱田

• ミホさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 18:59:50.0

こちらの希望をしっかり聞いていただきました。

【プチ贅沢】似合わせカット+炭酸シャンプー⇒\4950

ミホ様、先日は当店をごりよういただきありがとうございました!

口コミありがとうございます^^
    その後のお手入れはいかがですか?

またのご来店こころよりお待ちいたしております!

• ちさきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-28 21:27:23.0

カット、縮毛矯正で予約しました
    まず最初に髪型はこんな感じでと写真を見せました
    縮毛矯正は全部終わった後に髪が傷んでいたせいで
    かかりが悪くなりましたと言われ
    カットに関しては最初に見せた写真のことすら
    覚えていなかったようで全然違う仕上がりに
    ボブにしてもらったんですが結構な束で長さが違ったり
    縮毛はかける過程で分かってたと思うのですが
    なんの説明もなかったりで不信感が湧きました
    長時間の対応でお疲れかと思いますが
    あまりにひどすぎます
    二度といきません

【超お得に美髪☆】カット+うる艶縮毛矯正⇒ ¥18700

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ちさき様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    しかしながら、施術内容や仕上がりにご満足いただけなかったとのこと、また不信感を抱かせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    また、施術中に髪の状態についてご説明すべき場面があったにもかかわらず、事後のご案内となってしまった点も深く反省しております。
    ご指摘いただいた縮毛矯正やカットに関する点は、大変重く受け止めており、今後このようなことがないよう、技術面はもちろん、カウンセリングや施術中のご説明もより分かりやすく丁寧に行ってまいります。

この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただいたにも関わらず、ご期待にお応えできなかったことを心よりお詫び申し上げます。
    貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

• ヨッコさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-05-27 19:26:21.0

初めての利用です。担当して頂いた方は、とても感じが良く、テキパキと施術して頂き、予定より1時間早く終わりました。
    ただ、今日2日目ですが、もう前髪のクセがでてきています。
    特別なトリートメントなく、この料金は高いと思いました。

[施術メニュー] 縮毛矯正

ヨッコ様、先日は当店をご利用いただきありがとうございました。

しかしながら満足のいく施術をご提供できず申し訳ございませんでした。
    前回の縮毛矯正から短期間だった為、髪質等見ながら優しいお薬での対応をさせていただきました。

お直しをさせていただきたいので、折り返しのお電話をいただけると幸いです。

小佐井

• イケのカメさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 22:47:54.0

担当してくださった方は早朝だったにも関わらず丁寧にカットしてくださいました。仕上がりもとても綺麗で気に入ってます。こちらにお世話になって良かったです。ありがとうございました。

【人気の定番】ステキ似合わせカット⇒¥4400

イケのカメ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    担当させて頂きました梅田です。

かなりバッサリ切ってのイメージチェンジだったのでその後どうだったかなと思っておりましたが
    お気に召したようで僕も嬉しいです。

ショートスタイルは定期的にメンテナンスをしてあげると綺麗な状態を維持できるので
    ぜひメンテナンスにいらしてくださいね!

お手入れ方法等わからないことがありましたらいつでもお気軽にご相談ください。

またお会いできるのを楽しみにしております。

レイフィールド長嶺店   店長  梅田

• とくけんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-24 18:38:13.0

いつも気持ちよくししてもらっています!

【モテ男の為の】メンズカット⇒\4400

お手入れはいかがですか?
    わからない所ややりにくい所などあれば
    お尋ね下さい!!
    また楽しいお話しできるの楽しみにしてます!

またのご来店お待ちしております!!

• まんまるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-22 21:28:50.0

高校生の娘がお世話になりました。
    2回目ですが、今回も綺麗なカラーをいれていただき、満足した様子でした。カラーだけのクーポンで予約していましたが、急なカットの要望(もちろん有料)もきいていただいたようで、ありがとうございました。

【平日限定学割U22】大人気☆フルカラーで叶える色⇒¥6600

[施術メニュー] カラー

まんまる様ご来店ありがとうございました!

また嬉しい口コミありがとうございます!
    満足していただけたことも嬉しく思います!

カラーもカットも前回同様お似合いでした^_^
                 担当 濱田

• Eさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-15 22:22:45.0

長年お世話になっていた美容室です。県外に引っ越すことになり、最後にご挨拶をと伺いました。ずっとお世話になっていたスタイリストさんは残念ながらお休みでしたが、別のスタッフの方が連絡をとってくださり、挨拶をすることができてとても嬉しかったです。お心遣いに感謝いたします。
    ずっと担当してくださったスタイリストさんは、私の曖昧な希望もバッチリ叶えてくださるし、お店の雰囲気もとても良くて本当に素敵な美容室です。
    また熊本に帰ってきたら通いたいお店です。長い間、大変お世話になりました(^^)

[施術メニュー] 縮毛矯正

その後ヘアスタイルはいかがですか?

担当していたスタイリストにもしっかりお伝えしておきます!
    県外に行かれても頑張ってください!

またのご来店こころよりお待ちいたしております!

担当 檜皮

• よんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 10:40:47.0

初めて利用させて頂きました。
    希望通りのヘアスタイルにして頂きました。
    笑顔も素敵で楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    有難うございました。
    次はスタイルチェンジをお願いしてみようと思います!

【ご新規平日限定】似合わせカット⇒\3960

嬉しい口コミありがとうございます!!
    私もたくさんお話が出来てとても楽しい時間でした!

次回はスタイルチェンジですね!
    ご来店楽しみにお待ちしております!

担当 檜皮

• こたさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-08 10:30:08.0

今回はメンズカットで伺いましたが、前回同様に主人も満足しております。
    また、来月お願いします!

【人気の定番】ステキ似合わせカット⇒¥4400

いつもご利用いただきありがとうございます。
    ヘアスタイルも気に入って頂けたようで嬉しく思います。

これからますます暑くなってまいりますのでお身体ご自愛くださいませ。
    またお二方にお会いできますこと心よりお待ちしております。

レイフィールド長嶺店   店長  梅田

• 菊さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-07 19:12:55.0

1つひとつ丁寧に確認しながらカットして頂き、安心してお任せすることができました。
    また、お店を出た後に忘れ物に気付き…あ!と思った瞬間にお電話を頂き……お手間を取らせてしまって申し訳なかったです。。。

菊様、先日は当店をご利用頂きありがとうございました!

忘れ物、お店を出られる前に気づけなくてすみませんでした。
    今後気をつけて見るように改めて心がけます。

レイフィールド 長嶺店(RAY Field)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー