4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. イチゴ マチノマ大森店(ICH GO)  >
  • nanoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-23 11:29:41.0

癖毛と白髪に悩んでいましたが、私の希望を考慮した上で担当スタイリストさんにヘアースタイルとアドバイスをしていただきました。
    自宅でも自分のブローでまとまり毎日気分良く過ごしています。
    これからも私の癖毛と白髪の施術をお願いします。

ICH・GO マチノマ大森店 【イチゴ マチノマオオモリテン】からの返信コメント

nano様

この度は2回目のご来店ありがとうございました。
    ご自身の癖をいかせて良かったです^^
    スタイリングもご自宅で再現出来て嬉しいです。。
    また何かお困りの事がありましたら、ご相談ください!!

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。

担当 伊藤 恵美

• ながおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-02 13:56:38.0

スタイリストさんのお名前ありませんでした。
    ですが久々の癖毛のパーマに見事に写真通りの再現して頂き、その後のお手入れもとても簡単。安いセットプランのご提案まで。また次回も必ず行きます。技術ははなまるです。

ながお様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

また嬉しい口コミをありがとうございます。
    これからも素敵になるお手伝いをさせていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

時節柄お体ご自愛ください。

• ままさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-11-30 20:10:46.0

先に色の提案をしていただいて、好みの色に近づけてもらいました。
    なんか若返った気持ちになりました。

まま様こんにちは。
    先日はご来店していただきありがとうございました。

今回はトーンダウンしてますが
    しっかりと透け感を出して重くならないように仕上げています。
    季節によって明るさや色味を変えて楽しむのもおススメです☆

またいつでもご来店ください♪♪

担当 橋本

• zupeさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-23 20:35:06.0

息子が、お世話になって、とても満足し、楽しそうにいつも帰ってきます。相談にもいつも乗っていただいてありがとうございます。

zupe様こんにちは!
    いつもご来店していただきありがとうございます。

今回息子さんのカラーも成人式に向けて
    バッチリと準備しています☆☆
    当日も理想のスタイルになるようにしっかりと担当させて頂きます♪

口コミありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております^^

担当 橋本

• QPさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-21 19:49:51.0

今回も娘の縮毛矯正とカットをお願いしました。自分で切ってしまった部分も修正してもらい、希望通りに仕上げていただきました。ありがとうございました。

QP様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

クセもしっかりと伸びたのでお手入れ楽になると思います!
    また何かありましたらいらして下さいね^^

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

担当 伊藤 恵美

• あやのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 23:28:48.0

いつも思い通りのカラーやカットにしてもらって大満足しています!今回もハイライトの具合や、色味など相談してキレイなカラーになりました!ありがとうございます!

あやの様こんにちは。
    いつもご来店していただきありがとうございます☆

今回はオンカラーのみで仕上げましたが
    しっかりと今まで育てたハイライトを活かしています♪

次回は先日提案させて頂いたメニューで
    お染出来たらと思います^^
    これからもハイライト育てて素敵なカラーしていきましょう☆☆

イチゴマチノマ 橋本

• マロンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-26 01:59:09.0

他店のカットが気に入らず、カットの直しをお願いしました。やりづらかったと思いますが納得の仕上がりにして頂き嬉しかったです。ありがとうございました。

『新規平日限定』【マチノマ大森店】ICH・GOカット\3850⇒\3350

マロン様

先日は、当店をご利用頂きましてありがとうございました。
    その後のお手入れは出来ましたか?
    またお困りの際はご相談ください^^

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。

担当 伊藤 恵美

• じゅんこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-13 18:11:47.0

髪の色もカットも気に入りました。ありがとうございました。ただ、店を出た後背中に髪染めの時巻いていたラップが丸まって入っていたのと、シャンプー後タオルを巻いていただいた際に気がついていらっしゃらなかったみたいですが、タオルの角が目にパチンとあたり痛かったです。

じゅんこ様
    先日は、御来店頂きまして誠に有難うございました。
    髪の色もカットも気に入って頂けて嬉しく思います。
    不手際でタオルを目のふちに当ててしまい痛い思いをさせてしまいました事お詫び致します。

申し訳ございませんでした。
    二度と無いように
    優しく丁寧にと精進して
    素敵に成るお手伝いさせて頂きたいと思います。

イチゴマチノマ

• nameさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-23 11:54:23.0

カウンセリングも接客も丁寧で、希望通りの髪型にしていただきました。
    スタイリングのやり方も教わったので、自分でもいい感じにセットが出来ています!
    また次回よろしくお願いします(^^)

name様

いつもご来店くださりありがとうございます(*^-^)
    久々のボブだったと思いますがお家でもセットできているとの事安心しました。
    すっきりカットして気分転換にもなりましたね!とってもお似合いで私もうれしいです。

担当 千晴

• aatさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-23 10:04:49.0

こちらの店舗は、皆さん明るく何方に担当して頂いても、手際良く、時間も早く、忙しい主婦には、助かります。
    ただ、今回は、細かい事かも知れないですが、カラーリングの後のシャンプーが一度洗いで、いつもは、二度洗いしてもらっていると思うのですが…ホットタオルも有りませんでした。
    担当して下さる方により違うのか、店舗の方針が変わりましたか?シャンプーは祝福の一時でしたので、少し残念でした

aat様こんにちは。

いつもご来店していただきありがとうございます。

シャンプーに関してですが
    しっかりと水で流したうえ、一度のシャンプーで徹底しております。
    ホットタオルに関してはスタッフによって違いますので
    今回のご意見でお店で統一していきたいと思います。

スタッフ一同

• おみりゅーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-19 17:43:19.0

娘の髪の毛をカットして頂きありがとうございました。娘も髪型が気に入って軽くなり喜んでます(^-^)
    今度は上の兄も一緒にカットして頂こうかと思います!また、宜しくお願い致します。

おみりゅー様

お嬢様が気に入って頂いているとの事、私もとても嬉しいです。

是非、息子さんのご来店もおまちしております。

担当 山本

• ダリアさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-13 20:09:36.0

いつも安心してお任せしてます。

ダリア様
    先日は、御来店頂きまして誠にありがとうございました。
    又、口コミをありがとうございます。
    これからも
    素敵になるお手伝いさせて頂きたいと思います。
    宜しくお願い致します。

• 久美さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-03 00:22:23.0

定期的に伺っています。
    指名は無しなので、毎回違う方に施術していただいています。
    今回は初めての方で、最初からちょっと残念でした。
    案内後座り、クロス?をかけていただき首が苦しく、自分で直し、カットも伸びだ分を切ってとお願いしたからか、前下がりでお願いしたはずが、長さも気にしないでザクザク。
    前髪は後でかわいた後にまた長さ見ます。と

カラーが始まり、額やもみあげ辺りにがっつり付き、一言もなく。
    シャンプー台では何故か腕が濡れる、額のカラーをゴシゴシ落とし、ドライヤーは頼んでもいないのに冷風、めちゃ寒く。
    前髪後で見ますと言われたはずが何も無く。
    最後の後ろ鏡も無言。
    料金も声が小さく聞き取れず、再度聞いたら電卓で打ち込んで。

私は毎回、美容院には癒されに行ってますが、
    今回は不快に終わりました。

他の方はとても良い方なので残念でなりません。

久美様こんにちは。

いつもご来店していただいているのにも関わらず
    今回は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様の声をしっかりとくみ取り、
    どのスタッフが対応してもご満足頂ける接客サービスを目指し
    今後スタッフ一同改善して参ります。

カットなど気になるところがございましたら
    お直しさせて頂きますのでご連絡ください。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同

• もちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 09:34:41.0

ショートボブのイメージで画像を見ていただきカットをお願いしましたが、出来上がりが完全なショートになってました。
    最初は、軽くなったからいいかと思いましたが、子供たちからは「男の人みたい」と、不評。。そもそもショートにする予定では無かったので、伸びるの待つのがストレスです。
    大人ショートと言うよりは、学生ショートで、40代には。。
    希望を伝えるのは難しいなと思いました。

もち様
    先日は御来店頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくご来店頂いたのにもかかわらずイメージ通りの仕上がりで無かった事、大変申し訳ございませんでした。

この事を心にして、今後カウンセリング・技術を見直しスタッフ一同精進してまいります。

イチゴマチノマスタッフ一同

• みっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 17:47:57.0

自分で気になる事を色々と聞いてくれて、久し振りに気に入った仕上がりに嬉しかったです。アフターケアもしっかりと教えてもらえて更に嬉しかったです。

みっきー様

ヘアスタイル、アドバイスなど、たくさんの点を気に入って頂けて大変うれしいです。

次のご来店までの経過を教えていただき、よりよいスタイルをご提案出来たらと思います。
    次回のご来店心からお待ちしています。

この度は、うれしい口コミありがとうございました。

担当  山本

• Jiayingさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-05 13:50:39.0

年齢と共に変化していく髪質や髪色について、今後のことも含めて、ケアやスタイルについて相談させて頂きましたが、とても真剣に耳を傾け、アドバイスも色々頂きました。カットについても、仕事柄求められる日常の髪型や、自分の本当になりたいヘアスタイル、癖など加味した上で最もいい方向性になるよう丁寧に対応してくだいました。TOKIOトリートメントもやはり最高に良かったです。ありがとうございました。

【マチノマ大森店】カット+TOKIO(トキオ) \5780

Jiaying様こんにちは。
    先日はご来店していただきありがとうございます。

TOKIOも以前からされているとの事で
    さらにしっかりと栄養を入れさせていただきました!

髪の毛の悩み等またあればいつでもおっしゃってください☆
    その時の髪質にあった提案をさせて頂ければと思います。

またのご来店お待ちしております^^

担当 橋本

• あいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 18:10:15.0

今回はロングだった娘が思い切ってショートにしたいという事でお願いさせてもらいました。サイドから後ろまで、綺麗な丸みのあるシルエットで仕上げてもらい本人も喜んでいました。ありがとうございました!

あいちゃん様こんにちは。
    先日は娘さんのカットありがとうございました。

とても可愛くお似合いでした☆
    部活でもきっとスッキリなはずです(^^)

次回またご来店していただいた際
    襟足などもっと要望も出てくると思うので
    またお話聞けたらと思います♪

またのご来店お待ちしております☆☆

担当 橋本

• 晴優玲ママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-02 12:33:31.0

いつも、お世話になっています。
    毎回、どんな髪型にしたいかをネットで検索していき、私の髪質や量、好きなカラーなどを相談しながら、いい感じに仕上げてもらってます。

1つ気になるのは、もぅずっとこちらに通っていて、メンバー割引のカードが2枚目になったのですが、
    たくさん通ってる方が割引きが減ったのに驚きました(笑)
    たくさん通うほど、お得になるのが普通かと思ったので。

晴優玲ママ様こんにちは。

今回はスッキリウルフスタイルお似合いでした^^
    今年は特に暑いので毛量もクセをみながら
    広がり抑えてカットしています♪

クーポン券のサービスは、ご新規でご来店されてから、皆様同一のサービス内容でご案内させて頂いております。
    ご説明が不足しており申し訳ございませんでした。
    これからもお客様に満足していただけるようサービス提供させて頂きますので
    宜しくお願い致します☆☆

口コミありがとうございました^^

担当 橋本

• QPさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-01 19:26:52.0

娘の縮毛矯正とカットをお願いしました。今回も満足な仕上がりで喜んでいます。ありがとうございました。

QP様

いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。
    今年は雨も多かったり湿気もすごいので、クセのある方は特に大変だったと思います。。

娘さんすごく綺麗になりましたね!!毎日を少しでも快適に送る事が出来たら嬉しく思います^^

また何かご相談あれば是非いらしてください。
    お待ちしております。

お忙しい中口コミありがとうございました。

担当 伊藤恵美

• わんわんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 19:37:21.0

カットのみでいつもやってもらっているのですが、今回はとても満足がいく仕上がりになっておりました。
    ついでに眉カットも追加してもらえてとても良かったです。
    男性のスタッフさんだったのですが、お名前を聞くの忘れてしまったが悔やまれます……
    次回も同じ方にお願い出来たらとは思います!

わんわん様こんにちは。
    いつもご来店していただきありがとうございます。

口コミもありがとうございます!
    今回担当したスタッフが堀と申しますが
    いつもは大森店の方に出勤しているので
    またネットの方でご確認いただけたらと思います。
    基本、土曜か日曜はマチノマに出勤していますので
    何卒宜しくお願い致します。

またのご来店お待ちしております☆

スタッフ一同

• 106さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 11:17:28.0

髪型デザインもオーダーとは程遠く、カラーも真っ黒にされ(持ち込んだ雑誌も見せて)本来は明るくでした!挙句なにをつけても髪はバリバリ纏りも余計なくなりました!ガッカリです。次回からはなるべくオーダーに沿って貰いたいです。

106様こんにちは。

この度はご来店していただいたのにも関わらず、
    お客様に満足していただけず申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、お客様へのご説明・配慮をしっかりと徹底し
    技術共に見直し精進して参ります。

この度はご意見ありがとうございます。

スタッフ一同

• しゅうちゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 07:25:02.0

平日ということもあり、貸し切りに近い状態で、希望通りに親切な対応で楽しいひとときでした。

【マチノマ大森店】カット+class S CLASSYカラー(白髪染め)\6990

しゅうちゃ様

しゅうちゃ様のご希望にお応え出来たようで大変嬉しいです。私も同じく楽しい時間を過ごさせて頂きました(^^)

又、キレイのお手伝いをさせて頂けたらと思いますので、次回のご来店を心からお待ちしています。

この度は、嬉しい口コミありがとうございました。

担当  山本

• あやのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-22 16:05:11.0

いつもありがとうございます!今回もいい感じの仕上がりで大満足です!これから伸ばしながら、カラーの変化も楽しみです!

あやの様こんにちは。
    いつもご来店していただきありがとうございます☆

今回もスタイル気にっていただけて良かったです♪
    これから髪を伸ばされるので
    どこかで飽きたりするかもしれませんが
    ハイライトを育てつつカラーを楽しみながら伸ばしていきましょう☆☆

口コミありがとうございました^^

担当 橋本

• マロンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-20 09:08:56.0

いつもどおりに丁寧で手早い仕上がりに満足しています。楽しい話題で会話も進みました。

マロン様
    先日はご来店いただきまして有り難うございます。
    そして、口コミも有り難うございます。

いつもご来店頂くのを楽しみにしております。

暑さ厳しいですが
    お身体ご自愛下さい。

• おはぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-09 14:38:15.0

仕上がりやエクステの持ちも良いので、毎月通ってます

おはぎ様

いつも当店ご利用頂きありがとうございます。
    またご相談などあればいらしてください!
    お待ちしております^^

担当 伊藤 恵美

• K.dさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-18 18:36:28.0

やっと散髪出来る時間ができたので、当日予約でご対応頂きました!
    ご担当頂いた方は、髪の毛だけではなく、頭皮についても非常に知識をお持ちの様で、フケが気になる私に細かくアドバイスをしてくださりました。
    『マチノマ』という商業施設の中にあるので、お車の方も非常に利用しやすくなってます。
    毛質や頭皮でお悩みの方に、是非ともオススメのサロンです!

kd様

この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。

その後、頭皮の状態はいかがでしょうか?
    健康な頭皮があってこそ良い髪が生えてくると思うので、お時間はかかると思いますが正しくケアを続けて頂けたら嬉しく思います。。

またご質問などあればいつでもお待ちしております^^

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

担当 伊藤 恵美

• 特に無しさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-05 11:36:00.0

楽しくおしゃべりしている間にカットを仕上げて頂きました。パサツイてる髪にエヌドットのシアミルクを提案頂き購入、使い心地がよくしっとりサラサラです。気になる方はぜひ使ってみてほしいです。

特に無し様
    先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。
    また、口コミをありがとうございます。
    今回購入されたミルクタイプは髪の内部にまで水分が行くので
    まとまりやすさも出ると思います♪
    次回も更に素敵になるお手伝いをさせて頂きます。
    ご来店お待ちしております。

春佳

• すんでんいさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2022-05-05 00:27:13.0

正直、酷すぎてどこから話せばいいか迷います。まず、縮毛矯正の薬を塗っている時に耳をカバーするビニールが取れても直さない。髪ではなくおでこにも薬が付着していた。薬の塗り方が雑で首元のタオルに薬が飛んできて付着していた。ちゃんと軟化出来ているか分かっていない様子でずっと髪を折って折り目がついているかを確認していた。軟化を確認した髪を折ったままで元に戻さない。薬を洗い流す時に顔や背中の服も濡れた。乾かした後のアイロンの場面では、髪がアイロンの金具に絡まっていて何度もブチッと髪の毛が切れる音がした。そのせいか、頭のつむじ付近に数本切れ毛がありそれが立ち上がっていた。数日経ってもその毛は寝なかったです。今回、TOKIO縮毛矯正という他の縮毛矯正よりダメージが少なく、うるおいを保てる物にしたのですが、言うほどうるおいはないです。施術をした日とその次の日はまとまりはありましたが、3日目からまとまりも悪くなりましたし、顔周りの毛もうねり始めました。もちろん施術後、髪は2日洗いませんでした。学生が生意気にと思われるかも知れませんが、次行かないと思います。ありがとうございました。

すんでんい様
    この度はご来店していただいたのにも関わらずお客様に不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様への配慮や技術不足を見直しスタッフ一同精進してまいります。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同

イチゴ マチノマ大森店(ICH GO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー