3. 北海道トップ  >
  4. 函館トップ  >
  5. ヘアーメイクギゼ 蔦屋書店(HAIR MAKE GIZE)  >
  • マロンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 19:38:08.0

都合がつかずに他店でのカットの仕上がりが気に入らず。直しのカット&ヘドスパでしたが、最高に気持ち良く仕上がりも希望通りで満足でした。本当にありがとうございました。

HAIR MAKE GIZE 蔦屋書店【ヘアーメイクギゼ】からの返信コメント

マロン様  こんにちは

先日は、ご来店下さいまして、ありがとうございました。
    カットとヘッドスパ、どちらもご満足していただけて、とても嬉しいです。

これからは、季節も暖かくなりますので、髪も軽くされて気持ちもスッキリいたしますよね!
    ヘッドスパは、頭皮のツボ押し気持ちが良いですよね!疲れている時、機会がありましたら
    また癒されに来て下さい。

またのご来店も、お待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました         長内

• やまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-10 12:19:49.0

お店も、とても入りやすく良かったです。
    また、お願いしたいです。

新導入!【髪質改善×毛髪再生】バイカルテトリートメント+カット \8520

やまちゃん様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!!
    髪質改善のバイカルテトリートメントはいかがでした?^^
    何回かなさるとより髪質も変わってきておすすめです!
    梅雨の時期ですがケアして乗り越えていきましょう!

また担当できることを楽しみにしております(*^_^*)
    この度は、嬉しい口コミをありがとうございました!

三上

• いーたんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-09 20:52:09.0

トリートメントや前髪の長さでたくさん悩んだのですが、嫌な顔一つせず丁寧にアドバイスをくれました!施術も一つひとつ丁寧で仕上がりも大満足です!ありがとうございました!

新導入!【髪質改善×毛髪再生】バイカルテトリートメント ホームケア付き

いーたん 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

当店で新しく導入したバイカルテのトリートメントはいかがだったでしょうか?
    髪の内部の補修に特化したトリートメントで、今一押しのメニューになっておりました(*^_^*)
    おうちでのお手入れが少し楽になっていれば幸いです!

嬉しい口コミをありがとうございました、またのご利用お待ちしております!

餌取

• kyonさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-08 20:34:27.0

髪が傷んでバサバサだったので、トリートメントをしていただきました。髪が生まれ変わってツヤツヤになり、嬉しいです。またよろしくよろしくお願い致します(^^)

再来の方限定!【髪質改善×毛髪再生】BAYKARTEトリートメント \5500→\4400

kyon様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    久しぶりに担当できて嬉しかったです(*^_^*)
    バイカルテトリートメントは本当につやつやになるのでおすすめです♪
    これからの時期は、湿気でうねったり、紫外線で髪がダメージしやすいので
    日々のお手入れも重要ですね!
    なにか気になることがあれば、ご相談ください!

またのご来店をお待ちしております♪

三上

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 22:39:42.0

自分の納得いくカットをしてくれて今月誕生日だったので可愛くなって
    大変満足しました
    今度は縮毛矯正お願いします

カット+カラー¥8200~10400

えみ様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    顔周りにレイヤーをいれさせていただきましたがとても
    似合っていましたね♪♪
    気に入っていただけてよかったです♪
    いつもとちょっと違う雰囲気だと気分もあがりますよね!
    次は、縮毛やりましょう!
    お待ちしております☆

三上

• ママちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-08 14:36:48.0

久々のカラーということでお手間かけてしまったのですが、仕上がりもよく満足です。
    いつも丁寧な施術、接客をしてくださいます。
    途中でもどんなふうにしたいか細かく要望を聞いてく
    れ、安心できます。
    またお願いします^_^

【3月限定】カット+ファイバープレックストリートメントカラー\9300→\8500

ママちゃん 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

お久しぶりのカラーだったので少し時間がかかってしまい申し訳ございませんでした!
    黒髪も素敵でしたが明るいカラーも夏っぽくて似合っていました(*^_^*)

[投稿日] 2023-04-03 22:57:22.0

前回からかなり髪が伸びたのと、気分的にも一新したくて見た目スッキリ軽めに仕上げて頂きました。
    イメージ以上に上手にカットして頂き感謝です!
    そしてまたしてもセットのコツを教えて頂くのをつい忘れてしまう位、話に夢中になってしまいました…
    スタイリストさんはいつも会話を盛り上げてくださり、束の間の楽しい時間でした。

たもっちゃん 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回は短めで春先取りしましたが、おうちでのお手入れはいかがだったでしょうか?
    短めもとてもお似合いでした(*^_^*)前回ドライヤーのセットの仕方のお話をしたのですが
    いらしたときのセットがとてもお上手でした!

嬉しい口コミをありがとうございました!またのご利用お待ちしております!

餌取

• オガシさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-26 21:51:01.0

娘が高校入学のタイミングで、久しぶり(半年以上?)にカットしてもらいました。
    美容室としては忙しい時期・曜日かと思いますが、いつも通りの丁寧な施術で本人は出来上がりに満足げで4月が待ち遠しいようです。
    また、娘としては初めての「美容室での雑誌」デビューも果たしました。笑顔で親に報告するのを聞いて、年齢にあった接客をしていただいていると感じました。

オガシ 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

ロングから少し切らせていただきましたが、おうちでのお手入れはしやすくなったでしょうか?
    いつの間にやら素敵なお姉さんになっていて時の速さを感じました(*^_^*)
    個別でポイントカードも作らせていただいたので次回そちらにポイント入れるようにいたしますね!

餌取

• 3110さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 20:01:09.0

いつも行く美容室が予約できなく、急遽予約を入れて、初めての店なので緊張してましたが、担当スタイリストさんの対応が良くてすぐ緊張もほぐれました!髪型もお任せしましたが、大変満足してます。おじさんをイケオジにしてくれました。ありがとうございます。

3110 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

少しリラックスして施術を受けて頂けたようで嬉しいです!
    今回短めにしましたが、おうちでのお手入れはしやすくなったでしょうか?
    upバングとてもお似合いでした(*^_^*)

また是非、当店の利用もお待ちしております!!
    餌取

• まささん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-11 13:03:32.0

久しぶりの口コミです。
    今回も細かい希望をさせてもらいましたが、イメージ通りの仕上がりでとても満足です!
    ヘッドスパも前回よりパワーアップしたのか、完全に寝てました!
    また、よろしくお願いします!!

まさ 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

長さを伸ばしているとの事でトップはあまり切りませんでしたがおうちでのお手入れは大丈夫だったでしょうか?

ヘッドスパのカウンセリングや回数を重ねればその分、痛いところや気になる部位がわかるので
    少しずつスパが変わっていきます(*^^*)気付いていただけて光栄です!ぜひまたスパしに来てください!
    お待ちしております!

餌取

• re-iさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 22:19:21.0

いつも細かな注文を聞いて頂きありがとうございます!
    大満足の仕上がりです。

re-i  様、先日はご来店いただきありがとうございました!

前回サイドに段を入れてみましたがいかがだったでしょうか?
    少しの違いですがとてもお似合いでした(*^_^*)!

[投稿日] 2023-02-27 23:16:12.0

今回もイメージどおりにカットして頂きありがとうございました。セットのコツも教えてくださり感謝です。
    そして担当スタイリストさんとの会話はいつもとっても楽しく元気と癒しをもらってます。また次に行くのが楽しみです。

希望の長さに近づいてきましたね、トップ長めお似合いです(*^_^*)
    セットはブローが少し必要ですか慣れると速いです!
    いつもいらっしゃる時のセットがお上手なのですぐできると思います!

趣味の話とても勉強になってます(*^_^*)またご来店お待ちしております!
    嬉しい口コミをありがとうございました!

餌取

• rieさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-21 10:16:41.0

初めて利用しましたが、お店の雰囲気、仕上がり大満足でした^^曖昧な要望でしたが都度確認しながら進めて頂き理想通りになりました。美容室でここまで思った通りの髪型になったのは久しぶりです。ファイバープレックスカラーも合っていたのか、とてもまとまりが良いです!美容師さんも可愛く穏やかで、リラックスして過ごせました。細かいことですが、雑誌を読むときのクッションもとても有り難かったです。今まで蔦屋書店にはだいたい反対側から入っていたからか美容室があることを知らず、髪型を褒めてくれた職場の人もかなりよく行くのに知らず、かなり驚いていました!ので、おすすめしておきました^^また行きますね。

【2月限定】カット+ファイバープレックストリートメントカラー\9300→\8800

rie 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

もともといい髪質ではあるのですが、カラーはどうしてもダメージにつながるのでファイバープレックスカラーおすすめです!(*^_^*)
    クッション喜んでいただけて嬉しいです!私自身もお気に入りです

おすすめしていただき光栄です(*^_^*)期待にお答え絵できるよう日々精進してまいります!

餌取

• あみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 10:00:53.0

小学生の娘のカットをお願いしました。今回初めてだったので娘も緊張していましたが、カット中飽きさせないよう動画を見せてくれたり、都度優しく声を掛けてくれたりと、いろいろ気遣って下さり有難かったです。仕上がりもとても可愛くして頂き気に入っています!!是非またお願いしたいと思いました(^^)

あみ 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

短い髪も似合っていて素敵でしたし、とてもおりこうさんでした(*^_^*)
    ぜひまた切りたくなったらいらしてください!お待ちしております!

嬉しい口コミをありがとうございました!
    餌取

• ヨシさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-01 10:59:41.0

店内はこじんまりとしていますが落ち着いた空間で、スタッフの方みなさん感じがよくゆったり過ごすことができました。
    施術前、カット中もこちらの要望を丁寧に聞いて頂きとても素敵な仕上がりに満足しています。

ヨシ様
    先日はGIZE蔦屋書店に、ご来店下さいまして、ありがとうございます。

久々の美容室、ゆったりと過ごせたご様子で、安心いたしました。

ヘア-スタイルも、ご満足いただき、とても素敵な仕上りと、褒めてくださって嬉しいです。
    お手入れなど、お困りの時は、いつでもご相談ください

またのご来店も、お待ちしております。

嬉しい口コミをありがとうございました。   長内

• りょーちんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-28 00:50:27.0

2回目の来店!会話の内容を覚えてくれていて嬉しくなりました。
    今回もイイ感じの仕上がりにしてもらって大変満足してます!またよろしくお願いします。

りょーちん 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

サイドが広がりやすいとの事で、多めにサイドの量感を減らしてみましたが
    その後のおうちでのお手入れはしやすくなったでしょうか?
    ばっちり覚えてました(*^_^*)またお話と当店のご利用楽しみにしております!

餌取

• ゆうせいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-09 21:44:57.0

初めてだったのですごく心配していたのですが、スタイリストの方がすごく優しく、丁寧な対応だったのですごく過ごしやすく良かったです!仕上がりも予想以上で少しびっくりしました!おすすめのセット方法なども教えていただき、すごく勉強になりました。今後も通いたいなと思える雰囲気でした!またの機会がございましたらよろしくお願いします!

カット+パーマ

ゆうせい様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    仕上がり気に入ってくださってとても嬉しいです(^^)
    ツイストスパイラルとても似合っていました!

成人の日もあるとお伺いしていましたので、
    しっかりかかるように調整させていただきましたっ!!
    また帰省した時にでもお待ちしておりますね♪

この度は、嬉しい口コミをありがとうございました!

[投稿日] 2023-01-08 22:52:21.0

今回はカットに加え初ヘッドスパをお願いしました。
    あまりに気持ち良くて寝落ち寸前でした。
    カットも思い描いていたとおりの感じに仕上げてくださり大変満足です。
    そしてカット中の会話も楽しくて(少し疲れていたので…)沢山元気をもらいました。来てよかったです!

当店のヘッドスパはセット面で行うスパなのですが喜んでいただけて嬉しいです!
    初めてのスパだとの事でその後の調子がよろしければ幸いです!

私どももお客様から元気を頂いております(*^^*)またお疲れの際にはヘッドスパにいらしてください
    私もお話楽しみに、お待ちしております!

餌取

• まささん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-16 23:13:57.0

前回のカットがイメージ通りで良かったので今回も同じ髪型に仕上げてもらいました。初めてのベットスパもやってみました。心身共にリフレッシュでき満足です。また近いうちにヘッドスパとカットお願いします!

まさ様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!!
    いつも楽しくお話させていただいているので、あっという間に時間が過ぎてしまいます笑
    また帰省した時は、カットしに来てください(^^)
    まだまだ寒いので体調にお気をつけください!
    いつも口コミをありがとうございます!

[投稿日] 2022-12-03 19:46:56.0

蔦屋書店をよく利用するので以前からお店の存在が気になっていて今回初めて予約してみました。
    「こんな髪型にしたい」と写真を見せてお願いし、イメージ通りの仕上がりにしてもらいとても満足です!
    カット中もとても話しやすいスタイリストさんで、いつの間にか会話がはずんでしまいました!
    技術も接客も素晴らしかったので、また利用したいと思います。

カット(シャンプー・ブロー込)¥3520

たもっちゃん 様、以前から知ってくださってたとの事でご来店下さりありがとうございました!

これから伸ばしていきやすいようにトップは残していくスタイルでしたが、
    おうちでのお手入れはしやすくなったでしょうか?

分けるスタイル、とてもお似合いでした(*^_^*)

餌取

• リョースケさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 20:17:55.0

はじめて来店しました。
    女性スタッフが多く、場の雰囲気に気後れしてしまいましたが、担当スタッフが話し上手な方で楽しめました!
    仕上げも大変良く、妻にも褒められました!
    また、よろしくお願いします!

リョースケ 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

長持ちするよう少し強めにパーマをかけさせていただきましたが、その後のおうちでのお手入れはしやすくなったでしょうか?とてもお似合いでした(*^_^*)

当店、スタッフは女性しかいないのですが男性のお客様も多く利用していただいているので気軽にお越しいただけたら嬉しいです!

餌取

• ぱぱさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 20:57:45.0

今回はカットだけのお願いになりましたが、いつも通り楽しく施術を受けることができて、仕上がりも満足です。
    長い髪にも大分慣れてきて、今までと違う自分を発見出来た感じで良かったです。

時間がある時にはまた、ヘッドスパも併せてお願いしたいです。

また、宜しくお願いします。

パパ様

いつもGIZEをご利用いただきまして、ありがとうございます!
    長い髪に慣れてきましたか?
    パパ様はすごく長い髪が似合いますよ(^^)
    セットの仕方など、わからないことがありましたらご相談くださいね!
    今年もたくさんお話しできることを楽しみにしております!!

三上

• ケンイチさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 23:15:56.0

初めて利用しましたが、イメージとは程遠い仕上がりでした。また、最後のセットもお店を出たらすぐにぺちゃんこになるような仕上がりでした。
    来週、他店でお直ししてもらいます。
    メンズカットおすすめで検索して行きましたが、正直残念です。

カット+パーマ

ケンイチ様

先日は数ある美容室の中から、当店を選んでいただいたのにも
    かかわらず、ご希望にそわない仕上がりになってしまい
    大変申し訳ございませんでした。

私のカウンセリングや技術が不十分なために、ケンイチ様を残念な気持ちに
    させてしまったこと、改めて深くお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただいた内容を、真摯に受け止め、今後このようなことが
    ないよう改善に努めて参ります。
    この度は、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

• ちーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-11 19:13:49.0

黒髪、パーマなしでも重くならないようにしたいというざっくりした要望だけだったのに、色々提案や細かく確認してもらえて、イメージしていた以上に満足な髪型になりました。何日か経っても満足度高いです。またお願いします。

カット(シャンプー・ブロー込)¥3520

ちー 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

量の調節などもさせて頂きましたが、おうちでのお手入れはしやすくなったでしょうか?
    ドライヤーの時間が少し短くなったかと思います(*^^*)
    少しご自身のカールがあるのでオイルなど軽めでもいいのでつけていただくとウエーブが活かされると思います!

忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました!またのご利用お待ちしております!

餌取

• たかちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-11 08:39:17.0

優しい美容師さんでゆったりと過ごせました。
    希望どうりのカットで満足です
    また、行きたいと思う気持ちになりました

たかちゃん様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    カット満足していただけてとても嬉しく思います^ ^
    ご自身でのカットもすごいきれいに切れていて、すごいなぁと思いました!
    カラーシャンプーやオイルは使ってみていかがでしょうか?^ ^
    もともとの髪質がいいのでますますツヤツヤになりますね♪
    またのご来店を心よりお待ち致しております!

この度は、嬉しい口コミをありがとうございました!!

三上

• キムラさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-04 18:32:42.0

小学生の娘をカットしていただきました。イメージ通り、スッキリしたショートにしていただき、本人もとても嬉しそうでした。またよろしくお願いします!

キムラ 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

伸ばしていたスタイルも素敵でしたが、襟足ぎりぎりのショートボブもお似合いでした(*^_^*)!
    内側の量も少しとったので乾かすとき楽かと思います!

餌取

• なっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-31 19:59:32.0

初めての利用でしたが、担当者さんはじめスタッフの皆さんに親切にして頂いて、雰囲気も良く、髪型もしっかり相談に乗ってくれ大変気に入りました。これからもお願いしようかと思います。またよろしくお願いします!

カット+縮毛矯正+TOKIOトリートメント¥14300~¥16500

なっち 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

その後のおうちでのお手入れはしやすくなったでしょうか?
    癖が落ち着いたので朝のセットが楽になったかと思います!
    とてもお似合いでした(*^_^*)!

嬉しい口コミありがとうございました!またのご利用お待ちしております!

餌取

• なりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 00:31:31.0

兼ねて興味があったトリートメントなので、楽しみにしながら伺いました。
    結果、大正解でした。髪が元気になったというか、しなやかになった気がします。
    手入れもとても楽です。
    これは大変気に入りました。
    カットもしてもらったので、とても軽くさっぱりしました。
    また伺います、よろしくおねがいします。

【髪質改善】フォルムコントロールプレックス+カット ¥10450~¥12650

なり 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

いつも長内が担当させていただいていたのですが、
    今回予約の兼ね合いで餌取が担当させていただきました!
    ご自身の癖が少し抑えられるので朝のセットがしやすくなったでしょうか(*^^*)

お色が抜けやすいのでカラーの前に日にちを開けて施術するのと、縮毛やパーマがかなりの期間できなくなる事だけ気をつけていただければと思います!

トップのボリュームも根本はかけないで取っておく、などすると保てます!次回いらしたときにご要望がありましたらおっしゃってください!
    嬉しい口コミありがとうございました、またのご利用お待ちしております!

餌取

• たっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-19 20:52:52.0

毎回こちらの要望をよく聞いて、丁寧にカットしてくれます。TSUTAYA書店にあるので、寄ることができて、すごくいいです。

たっちゃん様

いつもGIZEにご来店下さいまして、誠にありがとうございます。
    返信が、遅くなってしまいまして、ごめんなさい。

ヘアースタイルは、カットの切り方を重要視したいので
    毎回カウンセリングを、大事に心がけております。

また伸びましたら、いつでも気軽にご相談下さい。
    たっちゃん様とは、明るい会話が楽しみでもあります(o^^o)

次回のご来店も、心よりお待ちしております!
    寒くなってまいりますので、体調管理 車の運転にはお気をつけ下さい。 長内

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 19:23:40.0

初めてでしたが、とても感じが良かったです。カットなど悩みながら行ったのですが、こちらの意見もキチンと聞いてくれながらのアドバイスをしてくださり、納得いく仕上がりになりました。
    また次、お世話になりたいと思っています。
    手元に置くクッションの配慮や、マッサージも上手で次はヘッドスパやカラーなどもやってみたい気持ちになりました。また、よろしくお願いします。

もも様
    GIZEに、ご来店下さいましてありがとうございました。
    返信が、大変遅くなってしまいまして申し訳ございません。

カットの仕上がりを、気に入って下さいまして、嬉しいです!
    ヘアースタイルは、気分転換やモチベーションを上げたい時に、とても重要ですよね♪
    また、伸びてきましたら、いつでもご相談下さい(^O^)

カラーやスパも、リフレッシュできると思いますので、お時間ございましたら
    ご予約お待ちしております。
    嬉しい口コミを、ありがとうございました(o^^o)    長内

ヘアーメイクギゼ 蔦屋書店(HAIR MAKE GIZE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー