4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ディア 湘南台(diar)  >

diar 湘南台【ディア】

ディア ショウナンダイ

• 神奈川県藤沢市湘南台2-6-1-4F
  • 湘南台駅西口より徒歩2分。提携駐車場あり。《キッズスペースあり☆》

ディア 湘南台(diar)の口コミ

• おとひめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-02-13 22:11:34.0

いつもは都心に行っていましたが、自宅である湘南台で新しくておしゃれそうな感じのサロン発見!皆さんがとても感じよいですし、カットカラー・トリートメントの新規のクーポンで非常にお徳な気持ちで嬉しく思いました。
    女性のスタッフはきれいな方が多く大変感じ良く笑顔で素敵な人だなあと思います。
    美容院は気分転換で「きれいな感じ良い人を見て、雑誌を見て、綺麗にして頂く。」という目的に対して、皆さん謙虚ながらもそこは尊重してくださって居心地の良いサロンでした。ありがとうございました!

OPEN記念☆《炭酸泉+3StepTr+ホームケア》カット+カラー¥7700→¥5980

• トマトさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019-02-13 16:03:53.0

今回で2回目になります。前回同様丁寧にして頂き有り難うございます。この年齢になると白髪が気になりますがカラーリングして頂き目立たなくなり大満足です。次回はカットしてもらう予定です。その時はまた宜しくお願い致します。

最高級TOKIOトリートメント+カラー ¥7560 (前髪カット付)

トマト様

先日はdiarにご来店頂きありがとうございました!
    今回も喜んでいだだけで嬉しいです!今回もたくさんお話しながらできて楽しかったです!ありがとうございました!
    ハイライトを入れてから白髪が目立たなくなったみたいでよかったです!
    これから行事が多くなってきますね。

来月のご来店も楽しみにお待ちしております!!

浅沼知恵

• まーゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-12 17:56:57.0

楽しすぎて、時間が経つのが早くて毎回ビックリしてしまいますが、またお願いします!!

【92%オーガニック☆】根元カラー¥5400/全体カラー¥7020

• ちひろさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019-02-10 07:37:30.0

トリートメントをしてから数日経ちますが
    髪がサラサラしっとりしていて
    とてもいい感じです!
    髪色はハイライトを目立たなくしてほしい
    とお願いしたのですが
    目立たなくなっていて嬉しいです!

担当してくれた方が優しくて可愛くて
    とても雰囲気が良かったです(*´-`)

またお伺いさせていただきます!

OPEN記念☆《炭酸泉+Spa10分+3StepTr+ホームケア》カット+カラー\9320→\7600

ちひろ様

先日はdiarにご来店頂きありがとうございました!
    髪色、トリートメント喜んでいだだけで嬉しいです!
    ハイライト部分はなじませましたが、退色すると目立ってくると思うので、明るくなってきたらまた染めてあげるといいと思います!

ちひろ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

浅沼

• さんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-08 21:19:48.0

今回もいろいろ相談しながら、きれいに仕上げていただけました。使いやすいヘアケア剤や、ブローの仕方などとても参考になりました。仕上がりもとても綺麗ですし、前髪のカットも丁寧にしていただけて嬉しいです。
    トリートメントなどのメニューも多いので、今度はヘッドスパみたいなのにチャレンジしてみたいです。

ただ担当の方にシャンプーをしていただいて戻ると、元々座っていた席に他の方が座っていました。
    ロッカーキーやスマホなどの持ち物は、別の席に移動してありましたが、なぜ席が移動していたのか不明です。

さんちゃん様

こちらの都合で席が移動してしまい大変申し訳ございませんでした。移動する際にはお声がけさせていただくようにします。

今回も喜んでいただけてよかったです!!
    次回はぜひヘッドスパも体験してみてください!

浅沼

• ぴこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-02-07 20:48:30.0

店内が好みのインテリアで、待合室、カット、シャンプーどの空間も居心地が良かったです。キッズスペースもよく考えられていて、ママさんも安心出来そうでした。
    担当して頂いた方とあまりに会話がなさすぎて長時間に感じましたが、感じの良い方でした。他の店員さんもほぼ会話なしだったので、あまりおしゃべりしないお店なのかな?という印象でした。
    別のお店でプラン変更した時に知らぬ間に高額になっていたので、先に料金を提示してくださったのは安心でした。途中、お菓子とドリンクサービスがあるのも嬉しかったです。
    ここ数年、美容院探しで色んなお店をまわりましたが、一番好きなお店でした。
    また来たいけど少し予算オーバーなので、考え中です。

《☆3D外国人風》カット+カラー+3stepTr+ハイライト10枚まで 10940→9220

ぴこ様
    diar湘南台店、ご利用いただきありがとうございます。
    店内設備お褒めいただきありがとうございます。
    せっかくお褒めいただきながら、退屈な時間を過ごさせてしまい本当に申し訳なく思います。
    より、安心して、楽しい時間を過ごしていただけますよう努めて参ります。
    ハイライト部分もありますのでカラーだけでもまた違った印象で長く楽しめると思います。
    是非ご相談いただけますと幸いです。

• ミ-ミ-さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-02-03 18:29:06.0

初めて利用しました。パーマとカットをおねがいしましたが、私の髪質のせいだと思いますが、パーマのかかり具合がいまいちだったのですが、10日以内なら再度パーマをかけ直せますと案内してもらいました。ただ平日はまだ一歳の子供を連れてこなきゃいけないので、今日もう一度かけてもらうことができるか相談したところ、嫌な顔せず、すぐにもう一度パーマをかけ直してくれました。おかげでキレイにパーマもかかり、満足しています。10分間のスパもお試しで施術してもらいましたが、とても気持ち良かったです。ぜひまた利用したいです。
    休憩もせずに、長い時間対応して下さった担当スタイリストさん、どうもありがとうございました。

【パーマコース☆】 炭酸泉+パーマ+カット+3StepTr ¥8780

ミーミー様

先日はdiarにご来店頂きありがとうございました。
    パーマを掛け直させて頂いて、長時間になって申し訳ございませんでした。満足して頂けて良かったです!その後のお手入れはいかがでしょうか。また、ヘッドスパにもお出かけください!

こちらの心配もしていただきありがとうございました。

ミーミー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

浅沼

• さとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-03 01:29:54.0

2度目になりますが今回も良くしていただいて とても満足してます!髪色から全て相談のってくださって助かりました!またよろしくお願い致します!

さとみ様

その後髪の毛の方はいかがでしょうか?
    何かありましたらすぐご相談ください!

ネイルとマツエクのほうもご予約ありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。

かさい まなか

• かずちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-29 08:37:25.0

トリートメントが凄い気にいりました!しっとりが続いてとても良いです♪又ベッドスパで癒されに行きますね♪

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

かずちゃん様

この度はdiarにご来店頂きありがとうございました!
    トリートメント気に入って頂けて良かったです!
    前髪の矯正をかけたのですがお手入れはいかがでしょうか??

ぜひヘッドスパにもお出かけください!

浅沼

• M2さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-27 19:15:03.0

トリートメント+質の良いオーガニックカラーをお手頃な価格でできるのでいつも利用させていただいています。カラーやトリートメントの施術は無駄なくスムーズですし、スタイリストさんの接客も感じがよくお店の雰囲気も素敵です。

《炭酸泉+選べるSpa10分+3StepTr》+ 根元カラー¥5940/全体カラー¥7020

M2様

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    前回、慌ただしくなってしまい申し訳ございません。
    にも関わらず、嬉しい口コミありがとうございます。

トリートメント+オーガニックカラーも気にいっていただき嬉しく思います。
    他にもお悩み事ありましたら、是非、お聞かせ下さい。
    また、お待ちしております。

• なつさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-26 23:34:45.0

藤沢店も利用していますが、こちらのお店も落ち着いた雰囲気で癒しの空間です、カラー時、地肌の悩みにも対応していただきました。トリートメントも髪つやつやになります。

《炭酸泉+3StepTr》+根元カラー¥4320/全体カラー¥5400

なつ様

先日はお忙しい中ご来店、並びに嬉しい口コミありがとうございます。

お悩みあればお気軽にご相談頂けましたら嬉しく思います。

トリートメントも髪にあっているみたいでよかったです。

なつ様のまたのご来店お待ちしております。

• 大福さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-25 19:10:02.0

ヘッドスパを追加でお願いしました。
    とても気持ち良く、また伺いたいと思います。

大福様

この度はdiarにご来店頂きありがとうございました。
    ヘッドスパ喜んでいだだけで嬉しいです。
    また癒されたい時にはぜひdiarにお出かけください!

浅沼

• しっぴーまんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-25 00:09:12.0

初めてヘアで伺いました☆

担当スタッフさんに親身に相談にのっていただき
    納得いく提案してくださいました♪
    ありがとうございます(^-^)

また伺います!

OPEN記念☆《炭酸泉+Spa10分+3StepTr+ホームケア》カット+カラー\9320→\6980

しっぴーまん様

この度は美容室のほうもご来店頂きありがとうございます!

髪の毛のほうはその後いかがでしょうか?
    またなにかございましたらいつでもご相談ください!

かさい まなか

• みっきー16さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-22 13:40:08.0

前回他でやったスパはちょっと強すぎて苦手だったのですが、とても気持ちよかったです。カラーもよく染まり、
    カットも相談しながら久々に少し軽くできて良かったです。

OPEN記念☆ イルミナorアディクシーカラー+カット+Spa10分+3Tr+ 10940→8600

みっきー16様

この度は数ある美容室のなかからdiarをお選びいただき
    ヘッドスパ喜んで頂き嬉しい限りです!
    他にもスパクリームございますので、ぜひ試してみてください!
    何か髪の毛でお困りのことございましたらいつでもお気軽にご相談ください。

かさいまなか

• リョーコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-17 18:43:08.0

丁寧な施術と優しいスタイリストさん、香りや装飾に繊細なこだわりのある店内にすごく癒されました。
    シャンプーとスパでは余りに気持ち良いので思わず寝てしまいました。カラーリングもちょうど良い色味でツヤツヤサラサラに生まれ変わり、パーマやくせを生かしたカットで、ブローの仕方も丁寧に教えて頂いたので自宅でも頑張れそうです。
    ぜひ、また伺いたいです。

リョーコ様

この度はdiar湘南台店にご来店頂きありがとうございました。
    スパやヘアスタイル、喜んでいただけて私も嬉しいです。
    お手入れ方法を説明させていただきましたが、その後のお手入れはいかがでしょうか?
    また分からないことがありましたら気軽にご相談ください。

浅沼

• えりりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-17 18:27:51.0

車で行ったのですが、駐車場料金が1時間サービスでしたが2時間ほどかかったので結局、駐車場料金が発生したので、そこが厳しいですね…

高濃度炭酸Spaシャンプー+カット¥3240 +《選べるSpa10分追加》 ¥4320

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

えりりん様
    Diar湘南台店ご利用いただきありがとうございました。
    仕上がり、接客の良い評価いただきありがとうございました。
    ですが、
    お時間かかりお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
    これを機に改めて、貴重なお時間を意識し、有意義な時間を過ごせますよう精進致します。

• るぅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-17 07:04:05.0

髪のパサつきと、絡まり感が気になったので、トリートメントと毛先カットして頂きました!
    髪が栄養もらって、クシも絡まりにくくなって嬉しいです。

1ヶ月分のホームケア☆ 炭酸泉+最高級TOKIOヘッドスパ+カット 9720→ 8640

るぅ様

先日はdiarにご来店頂きありがとうございました!
    トリートメント喜んでいただけてよかったです。
    髪の毛がとてもサラサラでした!ホームケアも使ってみてください!

また絡まり、パサつきがでてきたらぜひお出かけください!
    次回のご来店心よりお待ちしております。

浅沼

• keiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 20:31:54.0

肩凝りがひどく、首までしっかりマッサージしていただき20分のスパはあっという間でした。
    トリートメントもツヤがしっかり出で
    大満足です。夜22時まで営業というのも大変魅力。家事を全て終わらせてからできたのでまた利用させて頂きたいです

《炭酸泉+選べるSpa20分+3StepTr》  新規の方¥3240顧客の方¥4860

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

kei様

先日はお忙しい中、ご来店並びに嬉しい口コミありがとうございます。

肩凝りは和らいだでしょうか?
    ヘッドスパ喜んで頂き嬉しいです。

トリートメントも種類があるので色々試してみてください。

シャンプー、オイルの感想もまた聞かせて頂けたら嬉しいです。

kei様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

柳下 涼

• レイちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-01-09 14:31:50.0

10月に他店でかけたパーマが珍しく残っていたため カットのみでお願いしました。下の方だけ残ってしまい いっそのこともっと切ってしまっても良かったのかもしれないです。きれいにブローしていただき 気に入って帰ったのですが やはり不器用な私には 復元できず 『なんかいつもボサボサ』です。お店の雰囲気は 美容室というよりか オシャレなカフェっぽくて かわいらしくていいです。私くらいの世代でも場違いじゃないのかなぁ~
    シャンプーやお店での過ごし方など 細々と希望をきいていただけるのも すごく良いです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

レイちゃん様
    この度はdiarにご来店頂きありがとうございました。
    シャンプーやお店の雰囲気など褒めていただきありがとうございます。

スタイルについてお手入れしにくかったみたいで申し訳ございませんでした。今後、自分でやってみてもお手入れのしやすいスタイルを提案出来るようにしていきたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。

浅沼

• あゆちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-04 14:47:53.0

はじめて美容室を利用しました。乾燥でバサバサだった髪がトリートメントとスパで生き返りました。帰りに頂いたトリートメント髪質に合うようでとてもよかったです。

OPEN記念☆最高級TOKIO Tr +カット+カラー+Spa10分  ¥11480→¥9140

あゆちゃん様

トリートメント、スパ喜んで頂けまして嬉しく思います。

他の種類のもあるのでお試し頂けたらと思います。

次のご予約もありがとうございます。

あゆちゃん様のまたのご来店お待ちしております。

柳下 涼

• れいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-01-03 12:21:58.0

夜遅い時間に急に予約しましたが嫌な顔せずとても丁寧に対応してくれました。担当の方は、とても良い方でカット、カラーもとても気に入りました。
    なかなか気に入る美容院がなくて同じお店にあまり行かないのですが、ここはまた行きたいと思います。

OPEN記念☆イルミナorアディクシ―カラー+カット+3StepTr 9320→7600

れい様

ご予約して頂きありがとうございます。

カット、カラー喜んで頂けまして嬉しく思います。

れい様のまたのご来店お待ちしております。

柳下 涼

• さよこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019-01-02 13:15:48.0

デジパのかけ直しをお願いしましたが、1週間たちほとんど取れてしまいました。私の髪質のせいもあるとは思いますが、、、
    次回は全体的にまとまりがあまりよく無いのでカラーと共に相談したいです。

さよこ様

先日はお忙しい中、ご来店並びに口コミありがとうございます。

お手数お掛けしてしまいましてすみませんでした。
    髪の様子を見てまた掛け直させて頂けたらと思います。

またご相談お待ちしております。

柳下 涼

• さだちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2019-01-02 12:58:06.0

手早く丁寧にしていただきました。
    カラーは綺麗に染まりました。
    パーマが残念なことに取れてしまいました。
    時間も無いのでかけ直しはお願いしませんでしたが、次回はしっかりかけてください。

さだちゃん 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

カラーをお褒め頂きありがとうございます。

パーマの件、申し訳ございません。

次回はしっかり施術させて頂きます。

来年も精進して参りますので、よろしくお願いいたします。

スタイリスト 神田

• ミャーコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-01 13:11:14.0

藤沢店も湘南台店も、ほんとに皆さん良い方ばかりです。ヘッドスパも最高です。申し文のない美容室です(*´∀`)

《お子様同伴》根元カラー+3StepTr+お子様カット¥5400 全体カラー¥6480

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

ミャーコ様

この度は湘南台店に家族でご来店頂きありがとうございました!
    褒めていただきとても嬉しいです。お子様たちも喜んでいただけて良かったです。
    施術中、色々なお話もできてとても楽しかったです!

またのご来店、心よりお待ちしております!!

浅沼

• がっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 13:32:20.0

以前、藤沢の店舗の方へ通わせて頂いておりましたが異動なさったとの事でこちらへお伺いさせて頂きました。接客がとても毎回丁寧なので毎回トリートメントするたびにサラサラになり、とても満足しております。冬場は、パサつきがちなのでまめに通わせて頂こうと思います。

新しいお店の雰囲気もとても私の好きなテイストなのでメンテナンス含めて今後もお伺いしたいと思います。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

がっちゃん様

遠い中、お越し頂き大変嬉しく思います。
    喜んで頂けまして、僕も嬉しいです。

お店の雰囲気を気に入って頂きありがとうございます。

がっちゃん様のまたのご来店お待ちしております。

柳下 涼

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 07:28:19.0

ヘッドスパが気持ちよかったです。余計なおしゃべりがないのが私には合っていると思います!また伺います。

みぃ様

先日はご来店頂きありがとうございました。担当させていただいております神田です

ヘッドスパ、褒めてもらえてとても嬉しいです

当店は特にヘッドスパに力を入れており、新しいクリームや技術も勉強しておりますので、またやりたいなと思ってもらえてとても嬉しいです

クリームやアロマの香りを選べますので、是非色々と試してみて下さい。

今後も精一杯担当させて頂きますので次回のご来店楽しみにお待ちしています。

神田

• さんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-28 19:21:04.0

新しいお店でどこも綺麗で明るく気持ちよかったです。
    施術や説明アドバイスもとても丁寧にしていただけました。乾かし方など教えてもらえて嬉しかったです。担当の方以外も親切でした。
    ヘアケア商品などもいろいろ揃っていて、参考になりました。
    なるべくマメに通わせていただきます!

【パーマコース☆】炭酸泉+カット+パーマ+カラー+3StepTr ¥13100

さんちゃん様

この度はdiarにご来店いただきありがとうございます!
    パーマもカラーもさせていただいたので、お手入れ方法を説明しながらさせて頂きました。
    喜んでいただけて良かったです!!
    またお手入れ方法など分からないことがありましたら気軽にご相談ください!

浅沼知恵

• ターちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-28 12:57:11.0

初めてで、緊張しましたが、とても細かく親切に対応してくださり、とても満足しております。

《パーマコース☆》 炭酸泉+デジタルパーマ+カット+3StepTr  ¥9720

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

ターちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しく思います。
    今後もよりお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

また次回もお話を詳しくお伺いさせていただきながら施術させていただけたらと思います。

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。
    次回のご来店お待ちしております。

スタイリスト 神田

• みかちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-26 23:19:49.0

お正月に落ち着く感じにカラーを考えていただき、
    お正月が楽しみです!

みかちゃんさま

お正月は楽しくおすごしいただけたでしょうか?

何かお悩みございましたらすぐご相談くださいね!

またのご来店おまちしております。

かさい まなか

• ふゆみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-25 15:27:47.0

藤沢店で担当して下さってた方が異動されたのでこちらに来店しました。

▽受付
    落ち着けるソファ。何人かブッキングしても気を遣わなくて済むくらいのスペースありました。会計もそこで座って出来たので(混雑時は分かりませんが)、リラックスした気分のまま終われて良かったです。

▽シャンプー台
    カット台との仕切りがあり落ち着けます。周りの壁が黒く暗めですが、間接照明と天井のグリーンが雰囲気を軽くしていて絶妙なリラクゼーションスペースです。ヘッドスパで自分の好きなアロマオイルを選べるのもポイント高いです。

▽施術&スタッフ
    今回はアディクシーをやってみたいと思ってましたが、カウンセリング中に好みの色味が違うと気づいたので今回はいつものイルミナに。仕上がりはとても満足です。
    毎回丁寧なカウンセリングでなりたいスタイルを察知して下さり、注文の言いなりでなくアドバイスをくれますが、流行りや個人の好みを強要してこなくてバランスが良いです。
    カラーって難しいと思ってたけどdiarに通ってから面白いなーと思えてオシャレを楽しめるようになりました。行く度に好きになるお店です。
    次回もぜひよろしくお願いします。

ふゆみさま

いつもdiarをご利用いただきありがとうございます。
    そしてうれしい口コミありがとうございます!!

カラーのほうはいかがでしょうか?
    是非今度アディクシー試しましょうね!

私もふゆみ様とお話しできるのいつも楽しみにしてます!
    なにかありましたら、いつでもご相談ください!

かさい まなか

ディア 湘南台(diar)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー