4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. レイ 万博記念公園店(Ray)  >

レイバンパクキネンコウエンテン

• 茨城県つくば市島名2171 Liebe万博101
  • 万博記念公園駅前徒歩1分 |インナーカラー/メンズパーマ/髪質改善/縮毛矯正
  • みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 17:55:16.0

こちらの要望になるべく添えるよう対応してくれました。セットの仕方なども丁寧に教えてくれてとても良い印象を受けました。

【当日限定】カット+トリートメント \6270 【つくば】

みー様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    ご要望に沿えて良かったです!
    またセットの仕方もお伝えした事が少しでも伝わったの嬉しく思います!
    是非またご相談でも、分からない事でもなんでも聞いて頂ければと思います!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

奥谷慧介

• あやぬさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 12:36:13.0

運気が滞っている時は、髪を切る事で運気UPになると聞いて今年1年本厄だったので、髪を切って「厄落とし」をしたいと思っていました。
    ここ数年、美容室迷子でどこに行くか迷っていた中、東京在住ですが地元が茨城なので思い切って予約、初来店。

担当してくださったスタイリストさんは、他店へパーマ研修に通っていたと聞いて勉強熱心な方だと思いました。

「このくらい切ってほしい」とアバウトな要望にも関わらず、元々のパーマを活かして素敵に仕上げてくださり、お喋りしながらでもカットのスキルが高く感動しました(>_<)

前髪のパーマがかかっていた部分を切るとストレートになってしまうので、カーラーの巻き方をレクチャーしてくれて、スタイリングについても細かくカウンセリングしてくれて、丁寧な接客に安心してお願いすることができました。
    また、相談にも的確な答えを出してくれて、すんなりとアドバイスが入ってきました。

無事に「厄落とし」もでき、新しい自分に生まれ変われました。
    本当にありがとうございます!!!
    地元の友達にも紹介します!

また必ず伺いますので
    これからもよろしくお願いします(^^)

【女性限定】カット+シャンプー \5170 【つくば】

あやぬ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    施術、接客共にご満足頂けて嬉しいです!
    友人ということもあり、カウンセリングがざっくりになりがちですが、ご要望を最初に伝えてもらったので、カウンセリングもしやすく有り難かったです!
    厄払いカット出来て良かったです!
    本当に運気を上げたい時は髪型を変えるのはオススメです!
    是非またそういった機会でも、普段のメンテナンスカットでもご来店心よりお待ちしております!

奥谷 慧介

• キトリさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-13 18:06:26.0

髪質の問題か、美容院によっては矯正がうまくいかないことも多いのですが、Rayではいつも素敵にしていただいています。カットはもちろん、縮毛矯正される方にはとてもおすすめです。

キトリ様

矯正満足頂けて良かったです!
    またおすすめまでしていただき感謝です!

奥谷慧介

• みやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-09 18:53:13.0

いつも丁寧に要望を聞いてくださり、満足のいく仕上がりにしてもらってます。
    お店の雰囲気も清潔感もあり居心地がいいです。
    今後もよろしくお願いします。

【当日限定】カット+トリートメント \6270 【つくば】

みや様

いつも当店ご利用いただきありがとうございます!
    仕上り満足頂けて良かったです!
    お店の雰囲気も気に入って頂けて良かったです!

奥谷慧介

• もんじゃ焼きさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-08 05:32:06.0

先日は、こどものカットありがとうございました。
    「また行きたい☆」と本人も周りも満足しています(´・ω・`)
    今後ともよろしくお願いします( ´∀`)bグッ!

3歳~12歳まで 子供カット \3300 【つくば】

もんじゃ焼き様

先日はお子さんのカットのご来店いただきありがとうございました!
    ご満足頂けて良かったです!
    また息子さんのお兄さんのご来店もありがとうございました!
    年末のご来店も楽しみにしております!

奥谷慧介

• まきまきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 14:34:07.0

初めて利用しました。
    細かく確認していただき、とても満足な仕上がりでした。
    髪にボリュームがでる乾かし方も教えていただきました。
    また利用したいと思います。

★人気No.2【12月限定】カット+カラー+髪質改善TR \10450 【つくば】

まきまき様

仕上りご満足頂けて良かったです!
    乾かし方も参考になって良かったです!
    ぜひ次回のご来店もお待ちしております!

奥谷慧介

• まちこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-20 18:01:25.0

初めて娘がお世話になりました。娘の要望を聴いて丁寧にカットしてくださり大満足です。次回私も予約したいと思っています。

中学生~高校生までのカット \3520 【つくば】

まちこ様

娘さん満足してもらえてよかったです!
    是非まちこ様のご来店も楽しみにしております!

奥谷慧介

• にっきー。さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 17:16:42.0

いつも希望にあった髪型にしてくれるので助かります

【迷ったらこちら!】 メンズカット+パーマ 10670~

にっきー。様

いつも当店ご利用いただきありがとうございます!
    気に入って頂けて良かったです!
    他にやりたいヘアスタイルや、お悩みなどありましたらお気軽にご相談ください!

Ray万博記念公園店 坂井広都

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 18:05:13.0

ショートが得意なスタイリストさん、で家から近い場所、親子で通える場所で探していてこちらに初めて行きました。
    ここ5年ほどショートにしてますがショートてパーマを初めてかけました!!自分の顔のタイプ、髪質、普段の私服からいろいろ聞いて頂きスタイルを提案してくれました。道に迷って遅刻しましたが丁寧にカウンセリングしてくれました。ありがとうございます!仕上がりは最高でした。私に無関心な息子におしゃれになったねと言ってくれました☆本日初めて自分でスタイリングしましたが簡単にできました。その日の午後娘もカットしましたが、いつもシャンプー後はタオルドライ後自然乾燥ズボラ女子、丁寧にドライヤーを使ってましたー。また次もお願いしたいと思います。

【お手入れ簡単♪】カット+パーマ+TR \12320 【つくば】

あっこ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    ご満足頂けて良かったです!息子さんにも褒めてもらえて気分良いですね!
    また自宅でのスタイリングが簡単に出来て安心しました!
    周りの反応や自宅でのスタイリングは特に重視している所だったので、気に入って頂けて良かったです!
    また娘さんもアドバイスさせて頂き、心新たにちゃんとドライヤーするようになってくれて嬉しいです!
    是非次回のご来店も楽しみにしております!

奥谷慧介

• はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 19:08:20.0

ショートカットにして頂きました。
    どういったショートカットが良いかについてや、ショートカットがまとまりやすいドライヤーの乾かし方や、髪の毛の乾燥のお手入れについてなど、とても丁寧に対応して頂きました。どうもありがとうございました。
    ショートカットのお手入れが楽になる、癖毛が出過ぎず、かと言ってペタンコサラサラになり過ぎない、乾燥ダメージが軽減するという、ナチュラルストレートパーマをして頂きに行くかも知れないなと思いました。
    ただ、ヘッドスパも予約時にお願いしたように思ったのですが、わたしが想像していた、頭を揉みほぐして、マッサージをすごくしてくれるというのは、なかったので、お店によって、色々やり方が違うのですね。

【女性限定】カット+シャンプー \5170 【つくば】

はなちゃん様

ショートを気に入って頂けて良かったです!
    説明もご満足頂けて良かったです!
    是非ナチュラルストレートパーマかけてみましょう!
    かけなくてもまとまるようにはカットさせて頂いていますが、
    癖がある方は自宅での再現性がぐっと上がるのでオススメです!
    ヘッドスパですが、ご不明点があるまま終わってしまい申し訳ございませんでした。
    ネットのご予約ではシャンプーでご予約頂いていまして、
    シャンプーの場合は頭皮マッサージはついていなくて、
    ヘッドスパの場合でしたら頭を揉みほぐす施術をさせて頂いています。
    ご来店頂いている間におうかがいできず申し訳ございませんでした。
    次回からはシャンプー、ヘッドスパか確認させていただくように致します。

奥谷慧介

• rknpさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 09:20:32.0

初めての利用でした!
    急遽子供のカットを思い立って予約

女性のスタイリストさんだったのですが、子供も嫌がることなくカットしてもらえ助かりました。
    また利用させていただきたいです!

3歳~12歳まで 子供カット \3300 【つくば】

rknp様

とても大人しく座ってくれていたのでスムーズにカットすることが
    できました!

Ray万博記念公園店 山谷祐香

• トシユキさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-21 18:44:04.0

初めてでした。事前に希望をお伝えしていたのでスムーズでした。長さも相談できるので安心です。マッサージとても気持ち良かったです!また次回よろしくお願いいたします!

【男性限定】メンズフルコース \5720 【つくば】

トシユキ様

お客様からのご要望は事前にしっかり確認させて頂いて
    おりますので今後も何かあればご相談して下さい!
    また施術面も満足して頂けてよかったです。マッサージは気持ちいいですよね!
    またいつでも癒されに来てください。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

Ray万博記念公園店 山谷祐香

• じんさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 14:52:31.0

カウンセリングでは、リクエストにアドバイスいただきスムーズに決めることができました!楽しく話しながらだったので2時間半がとても早く感じました^^

【坂井限定】メンズカット+スペインカール+TR 15070→13970

じん様

パーマの状態、スタイリングのやりやすさは大丈夫でしたでしょうか。
    次回来ていただけた時に聞かせて頂けたらとおもいます

他にも、気になる点ございましたらお気軽にご相談ください。

Ray万博記念公園店 坂井広都

• ひろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-01 22:16:16.0

初めて来店しました!
    希望するスタイルや好きなテイスト等丁寧にヒアリングしながら施術していただけてよかったです。
    10年以上ぶりにパーマをあてたので維持できるか心配でしたが、スタイリング方法等もしっかり教えてもらえたので家でも問題なく再現できました。

ひろ様

久しぶりのパーマスタイル気に入って頂けて良かったです!
    また自宅でも再現できたのも安心しました!
    次はカラーをしたいともことだったので是非カラーでのご予約お待ちしております!
    楽しみにしております!

奥谷慧介

• tommyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-22 07:25:59.0

施術前の確認や説明が丁寧でコミュニケーションが取りやすかったです。

【山谷限定】カット+カラー+ツヤTR \13420

tommy様

その後髪の調子はいかがでしょうか。
    また何かあればご相談して頂けたら、お客様にあったものを
    ご提案させていただきたいとおもいます。

Ray万博記念公園店 山谷祐香

• リバティさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-21 01:29:50.0

お店の雰囲気や丁寧に接客してくれるので、うちの子も気に入っています。ただ、いつも気になるのは、お店に入り、目があってもムッとした目で見る店員がいることです。接客中であっても、お客さんがきたら、いらっしゃいませくらい言うのがマナーだと思います。その店員は、自分の客しか相手にできないのだと思います。他の人たちは、明るくあいさつしてくれるのでとても気持ちがいいです。

中学生~高校生までのカット \3520 【つくば】

リバティ様

いつも当店ご利用いただきありがとうございます
    来店時、当店のスタッフが不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    当店では、自分が担当している以外のお客様も大事なお客様なので、丁寧な接客を心がけていますが今回のお言葉をスタッフ全員で話し合い同じことがないよう努めていきます。
    お言葉頂きありがとうございました。

Ray万博記念公園店 坂井広都

• めろんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-19 00:41:51.0

いい感じにしてくださってもう最高です
    色々細かいところ確認してくれたり今後どんな感じで手入れするか教えてくれたりしてとても、ありがたかった

【男性限定】カット+シャンプー \5170 【つくば】

めろん様

喜んで頂けて良かったです!
    手入れの仕方をお伝えしたのも役に立ててよかったです!
    是非またご来店ご相談お待ちしております!

奥谷慧介

• katokenさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 17:59:03.0

カラー、カットの利用でしたがカラーの相談からカットについてのアドバイスまで親切丁寧に対応していただきました。
    しばらく前の利用だったのに前回のカットのことも情報共有されているようで前回カットの方にも感謝です。
    安心してリピートできる美容室でした。
    また次も利用させて頂きます。

【当日限定】カット+カラー(全体染め) \9900 【つくば】

katoken様

その後髪の調子はいかがでしょうか。
    カルテの方はどのスタッフが担当してもわかるように履歴を
    残して共有させていただいております。
    また次回のご来店の際も期間があいてしまっても心配になさらず
    ご来店していただけたらと思います。

Ray万博記念公園店 山谷祐香

• ももさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-22 22:27:19.0

普段は、1人で利用してますが…
    今回は、小学校の息子と親子カット!
    シャンプー付きでした。

普段は、シャワーが苦手でできるかなぁーと心配してましたが、担当スタイリストさんの案内でちゃんとシャンプーしてもらえました。
    カット中はタブレット、その後はキッズスペースでブロックをして待つ事ができます!
    他のお客様にご迷惑をかけずに私もカットできました。
    また、ぜひお願いしたいです!

【山谷限定】親子カット&シャンプー\8250

もも様

お子様がいても安心して美容室で過ごすことができると思いますので
    今後もキッズスペースを活用していただけたらと思います。
    今回のシャンプーがきっかけにお家でのシャワーも克服できるといいですね!
    いつでもこのクーポンは掲載してありますので、また親子そろっての
    ご来店をお待ちしております!

Ray万博記念公園店 山谷祐香

• うけさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-22 21:24:31.0

とても親切に対応頂きました。
    しっかり要望を聞いていただき、提案もしていただき満足です。
    シャンプー&スパも最高でした。

【男性限定】メンズフルコース \5170 【つくば】

うけ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    ご満足頂けて良かったです!
    提案も聞いて頂きありがとうございます!
    ヘッドスパ気持ちいですよね!
    ぜひ次回のご来店もお待ちしております(^^)/

奥谷慧介

• たいがさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 14:18:04.0

強めのツイスパにしてもらいました。
    強めでもちりつかず、満足です。

たいが様

いつも当店ご利用いただきありがとうございます!

今回も気に入って頂けて良かったです!
    他にもチャレンジしたいヘアスタイルがあればお気軽にご相談ください

またのご来店心よりお待ちしております

Ray万博記念公園店 坂井広都

• しおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-07 21:52:06.0

紹介で初めてカットをお願いしました。
    刈り上げが上手で、イメージ通りだったので
    大満足です!
    また行きます。よろしくお願いいたします。

【男性限定】メンズフルコース \5170 【つくば】

しおり様

仕上りに満足して頂けて良かったです。

次回も満足して頂ける施術を提供させて頂きたいと
    思います。よろしくお願い致します。

Ray万博記念公園店 山谷祐香

• フジさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 19:42:27.0

いつも通り、希望の髪型にしていただきました。
    たくさんおしゃべりの相手してをもらいましたが、シャンプーの時は気持ちよくて眠りそうになりました。
    また次もお願いしたいです。

【山谷限定】カット+カラー+ツヤTR \13420

フジ様

仕上がりに満足して頂けてよかったです。
    私もたくさんお話しでき、楽しい時間を過ごさせて
    頂きました。また次回もシャンプーでの気持ちよさはもちろん
    全てに満足していただけるように精一杯やらせていただきたいと思います。

Ray万博記念公園店 山谷祐香

• たいがさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 22:22:55.0

今回もパーマ!
    初のツイスパに挑戦!
    ヤンキーみたいな感じではなくかっこよく仕上がりました。

たいが様

いつも当店ご利用いただきありがとうございます!

ご希望通りにでき良かったです!

Ray万博記念公園店 坂井広都

• うきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-21 17:40:18.0

引っ越しをしてこちらで美容院を探していましたが、今後もお世話になりたいと思える美容師さんでした。似合わせの提案を顔の形や、服装の系統等から教えてくださったり、子育て中の二の次にしてしまいがちな自分のことを知れてとても有意義な時間を過ごすことができました。ここ数年は同じ髪型で縮毛かカラーかの変わり映えしない安定をいっていたのですが、新しい髪型に挑戦したいな思えました。久しぶりのボブにして旦那さんにも好評で褒めてもらえてとても嬉しかったです。次回も楽しみです

【奥谷限定】カット+天使の艶カラー+セレクトTR \13200 【つくば】

うき様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    お褒めの言葉頂き嬉しいです!
    また新しい髪形にしたいと思えるワクワクを感じて頂けて最高に嬉しいです!
    旦那さんにも褒められたとのことで次回も褒められる髪型にしましょう!

奥谷慧介

• sugarさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-14 12:38:44.0

初めて伺いました。こちらの話もよく聞いて下さり、いろいろな提案をして下さりました。
    多毛癖毛で短くするのは難しいかと思いましたが、まとまりよくおさまって、自分でもスタイリングしやすくなりました。

sugar様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    スタイリングしやすくなったとのことで良かったです!
    色々な提案を聞いてくださり、一緒にヘアスタイルをデザイン出来て良かったです!
    是非またのご来店もお待ちしております!

奥谷慧介

• ダイゴさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 18:18:50.0

とてもオススメです!

【坂井限定】メンズカット+波巻きパーマ+TR 15620→13420

ダイゴ様

ハイライト、パーマの具合はいかがでしょうか?
    次回のご来店際、ご感想を聞かせていただけたらと思います。

Ray万博記念公園店 坂井広都

• たさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-15 19:14:46.0

イメージ通りのカットパーマでした。
    譲れないところをしっかり伝えると快く対応していただき大満足です。
    大阪からでも通う価値あります!

た様

気に入って頂けて良かったです!
    他にもご要望あればお気軽にご相談ください

それと、無理のないよう大阪でのお仕事頑張ってください!
    こちらに帰って来ているタイミングでよろしいので、またのご来店心よりお待ちしております!

Ray万博記念公園店 坂井広都

• たじりさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 09:47:52.0

前回と今回のツイストとても良かったです

たじり様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

パーマ気に入って頂けて良かったです!

前回より少し強くかけましたが大丈夫でしたでしょうか。

またのご来店心よりお待ちしております

Ray万博記念公園店 坂井広都

• みぃさんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-27 21:32:08.0

いつもショートにしていたのですが、7ヶ月放置してしまった長さを残しつつもスッキリとしたく、今回はウルフカットに挑戦してみたいと伝えると、色んなパターンの画像を出してくれて相談に乗ってくれました。
    暑い時はまとめ髪にできる様にと長さの配慮もしてくれて、最後の仕上げのコツを教えてもらいました。
    話の中で家にあるコテを使いこなせてなく使ってないと伝えたら、同じ径のコテでの仕上げ方も丁寧に教えてもらえて嬉しかったです。
    実際家でやってみると、簡単に同じような形に仕上げることが出来てビックリしました。
    また次も新しい髪型にも挑戦してみたいなという気持ちになりました。ありがとうございました。
    そして、次回はヘッドスパもやってみたいです!

【当日限定】カット+カラー(全体染め) \8250 【つくば】

みぃさん様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!
    今回は新しい髪型に挑戦だったので、ご自宅でのスタイリングがどうだったか気になっていましたが、いい感じに出来て良かったです!
    またお伝えしたスタイリング方法も早速試して頂けて嬉しいです!
    是非これからも色んなヘアスタイルをご提案していきたいと思いますので、
    次回も楽しみにしております!
    ヘッドスパ気持ちいいですよー!!

奥谷慧介

レイ 万博記念公園店(Ray)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー