3. 関東トップ  >
  4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ヘア デザイン リスク(HAIR DESIGN RISK)  >
ヘア デザイン リスク(HAIR DESIGN RISK)のお店ロゴ

HAIR DESIGN RISK【ヘアデザイン リスク】

ヘア デザイン リスク

• 東京都武蔵野市西久保1-3-10 chouette musashino 3F
  • 三鷹駅北口徒歩3分【ショート.ボブ.ショートが上手い.カットが上手い】本日空きあり
  • ぐーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/9/10

• 総合5★★★★★

説明がうまくできない時でも、こちらの意図をきちんと汲み取ってスタイルを提案してくださり、毎回ありがたく感じています。
    クイックマッサージはサービスなので過度なお願いはできませんが、もし余裕がある時には、少しだけ時間をかけていただけると嬉しいです。
    サロンのシャンプーに癒される時間がとても好きなので。

[施術メニュー] カット / ヘッドスパ

HAIR DESIGN RISK【ヘアデザイン リスク】からの返信コメント

ぐーちゃん様

先日はお忙しい中、 RISKに御来店頂き誠に有難うございます!

髪型がきまると気持ちも嬉しくなりますよね!

今回のカットはぐーちゃん様の雰囲気と骨格に合わせてシルエットを綺麗に見える事と

お客様が細かくスタイルを伝えるのは難しいと思うので、

RISKでは少ない言葉からでもお客様の気持ちやイメージを読み取る意識をしておりますので、

今後もお気軽にご相談下さいね!

シャンプーの件について貴重なご意見ありがとうございます。予約状況で出来る限り対応させて頂きます。

RISK  オーナー 高橋

• まゆみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/9/9

• 総合5★★★★★

私はちょっとクセがあるのでそれも活かした外ハネが似合うように長めのショートにしていただきました。3ヶ月経ちそうだったのですがまだまだいい感じではありましたが秋が深まる前に綺麗にして頂きました(*^^*)
    ずっと通いたい信頼できるサロンとスタイリストさんです。スタッフの皆さんの雰囲気も素敵です!

まゆみん様

仕上がりに満足して頂いて本当に嬉しいです!

信頼できるサロンと思って頂けて美容師として嬉しい限りです!

今回のカットもまゆみん様の骨格に合わせてシルエットを綺麗に見える事と

今後もお気軽にご相談下さいね!

細かな要望も可能な限りしっかり対応いたしますのでお気軽にお申し付け下さい!

末永くヘアスタイルを担当させていただけると幸いです!

またの御来店心よりお待ちしております!

RISK  オーナー 高橋

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/9/9

• 総合5★★★★★

カットが本当にお上手です。

私はいつもベリーショートをお願いしているのですが、骨格に合わせてカットしてくださるので、ボーイッシュになりすぎず、品のあるベリーショートに仕上げてくださいます。

どのくらいの長さや、どんなスタイルが好きなのか、会話をしながらこちらの好みを考えてくださっているのが伝わります。

お願いするようになって今回で4回目ですが、私がどのようなスタイルを好むのかを把握してくださっているので、今では大まかなオーダーだけお伝えして、あとはお任せできるほど信頼している美容師さんです。

ショートが得意な美容室なので、ショートカットのお客様が多いのかなと思っていたのですが、ロングヘアの方や男性のお客様も多く、性別や髪型を問わず信頼されている美容師さんが多いのだなと感じました。

今後ともよろしくお願いいたします。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

カットを褒めて頂きありがとうございます!

RISKのカットは骨格や丸み感を大事にしているので、

どこから見ても綺麗なシルエットになる様に心掛けてカットしております。

4回目になったのでどの様なスタイルがお好きなのかも把握して来ましたので、

なんとなくのイメージや軽めのスタイルが良いなどお伝えするだけで読み取れると思います!

RISKの客層は様々な年齢層や男性のお客様も多く色々なスタイルを、

カットする事が出来ますのでご安心してお任せくださいね!

次回のご来店心からお待ちしております!

stylist飛澤

• ふみすけさん(女性/50代)

• 総合5★★★★★

ベリーショートでも、女性らしいキュートな髪型にしていただけます。
    伸びた頃にメールをいただけるので、定期的にカットしていただけると、ヘアスタイルをキープできます。

ふみすけ様

髪型がきまると気持ちも嬉しくなりますよね!

今回のカットはふみすけ様の雰囲気と骨格に合わせてシルエットを綺麗に見える事と

RISK  オーナー 高橋

• たたたさん(女性/30代前半/会社員)

• 総合5★★★★★

すごく上手にイメージ通りに切ってくださいました!
    ありがとうございました^_^また近くに寄る時利用させていただきます!

2ヶ月後も形が崩れない【RISKの似合わせカット】★  カット¥6215→¥5720

たたた様

数ある美容室の中、RISKに御来店頂き誠に有難うございます

ウルフショートにさせていただきました

スッキリ見える髪型がご希望でしたのでお顔周りも少しレイヤーを入れてウルフ感が出るようにしてみました

ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです!

量も軽くしつつ、束感が出るように意識してカットしてみました!

stylist白井

• じんさん(男性/50代/その他)

• 総合5★★★★★

いつも皆様方から丁寧なサービスを受けており、感謝申し上げます。この度もありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット / カラー

じん様

仕上がりに満足して頂いて本当に嬉しいです!

今回のカットもじん様の骨格に合わせてシルエットを綺麗に見える事と

今後もお気軽にご相談下さいね!

僕もじん様とお話しできる時間がとても楽しみなので引き続きお気軽にお越し下さると幸いです!

RISK  オーナー 高橋

• bananaさん(男性/40代)

[投稿日] 2026/9/7

• 総合5★★★★★

今月もお世話になりました。
    大事な仕事の前や、気持ちを切り替えたいタイミングで伺うことが多く、私にとってこちらで過ごす時間は、身だしなみだけでなく気持ちも整える大切なルーチンになっています。
    店内はいつも清潔で快適に過ごせますし、髪を濡らすところからカット、シャンプーやミントクレンジングまで、担当の方々が自然に連携してくださるので、毎回安心してお任せできます。
    今回も丁寧に整えていただき、気持ちよく次の予定に向かうことができました。いつもありがとうございます。

banana様

お忙しい中 RISKに御来店頂き誠に有難うございます!

仕上がりを気に入って頂けて僕も嬉しいです!

大切なルーティンになっているとのお言葉、美容師冥利に尽きます!

今回のスタイルも伸びてくると形もより馴染んでくると思うので、そこも楽しんで下さいね!

伸びてきた長さをみながら次回のスタイルも一緒にご相談しながら創っていきましょう!

また挑戦したいスタイルなどございましたらお気軽にご相談ください!

ミントクレンジングもシャンプーで取りきれない汚れをとれるメニューなので是非またやりましょうね!

店内の細かい所まで気づいて下さりとても嬉しいです!

末永くヘアスタイルを担当させていただけると幸いです!

次回の御来店を心よりお待ちしております!

RISK オーナー 高橋

• ゆうちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2026/9/7

• 総合5★★★★★

行く度に色々な提案をして下さり、今日はどんなヘアースタイルになるか?ワクワクしながら施術してしてもらうのが
    楽しみです。結果いつも満足感◯です。
    また次回も宜しくお願いします。

カット+カラー+髪の状態に合わせたスタイリストお勧めTr

ゆうちゃん様

ヘアスタイルの提案に満足頂けて本当に嬉しいです!

髪型がきまると気持ちも嬉しくなりますよね!

今回のカットはゆうちゃん様の雰囲気と骨格に合わせてシルエットを綺麗に見える事と

RISK  オーナー 高橋

• にっけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/9/4

• 総合5★★★★★

少し間をあけてお店へ伺いましたが、変わらず素晴らしい仕上がりにしていただきました。
    いつも手際よくカットやシャンプーをしてくださり、気持ちよく帰ることができます。また伺います!

にっけ様

いつも遠方からのご来店本当に嬉しいです!

RISKの対応に満足頂けて本当に嬉しいです!

髪型がきまると気持ちも嬉しくなりますよね!

今回のカットはにっけ様の雰囲気と骨格に合わせてシルエットを綺麗に見える事と

RISK  オーナー 高橋

• minuitさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2026/9/3

• 総合4★★★★☆

カットは無造作な感じがうまく生かされていて扱いやすく仕上げていただきました。
    ただ今回についてはカラーの落ちが少し早いような気がしました。何が原因かは分かりませんが、1週間経った位から分け目の辺りの白髪が、いつもより早く気になり始めたように思えて……。これまでは毎回もう少し持続する感じだったと思うので、次回はそうであると良いなと思います。

[施術メニュー] カット / カラー

minuit様

仕上がりに満足して頂いて本当に嬉しいです!

今回のカットもminuit様の骨格に合わせてシルエットを綺麗に見える事と

今後もお気軽にご相談下さいね!

またカラーの落ち具合に関しては、最近明るめのカラーにした件も影響があると思うので
    ご来店の際に落ち感を実際に見させて頂きご相談できたらと思いますので宜しくお願い致します。

この度は口コミを書いて頂き誠に有難うございます!

RISK  オーナー 高橋

• いちごさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/9/2

• 総合5★★★★★

現在授乳中のため、長時間家を空けられず、限られた時間の中でできる限りのことを!とわがままなお願いをしましたが、カット、カラー(毛先まで)、縮毛矯正、そしてトリートメントまでしていただき、大満足でした。おかげで髪が見違えるほどツヤツヤになり、毎日のお手入れもとても楽になりました。本当に感謝です!

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• ゆっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/9/1

• 総合4★★★★☆

先日は、ありがとうございました。
    今回初めてのショートにすることになり、ドキドキでしたが、丁寧な対応と仕上がりに大満足です。
    今後の髪の毛の心配事まで、相談乗っていただき感謝です。
    シャンプーをして頂いたスタッフの方もとってもお上手で、凄くリラックスでき気持ち良かったです。
    素敵な美容院を見つけられて良かったです。

カット+カラー+髪の状態に合わせたスタイリストお勧めTr¥14905→¥12440

ゆっこ様

先日は数ある美容室の中、 RISKに御来店頂き誠に有難うございます!

仕上がりに満足して頂けたとの言葉嬉しいです!

今回のカットはゆっこ様の骨格に合わせてシルエットを綺麗に見える事と

今後もお気軽にご相談下さいね!

仕上がりにご満足して頂いたみたいで安心致しました!

RISK  オーナー 高橋

• なっちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2026/9/1

• 総合5★★★★★

今回も大満足な髪型にしていただきありがとうございました!事前にお願いしたショートウルフの思った通りに仕上がりとても気に入っています!
    カットや技術もちろんですが、
    今行っている美容室に満足されていない方、本当におすすめです!スタッフの方たちも感じよく、お店の雰囲気もとても良いです!カリスマ美容師、カリスマ美容室はこちらです!
    是非こちらに行ってみてください!

なっち様

カット技術に満足頂けて本当に嬉しいです!

魔法を使ってるかの様な手捌きとの言葉美容師冥利に尽きます!

髪型がきまると気持ちも嬉しくなりますよね!

今回のカットはなっち様の雰囲気と骨格に合わせてシルエットを綺麗に見える事と

RISK  オーナー 高橋

• きたきたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/8/30

• 総合5★★★★★

ぼんやりしたイメージを伝えてもうまく仕上げてくださるので、有り難く信頼しています。家でもオイルをつけて軽く乾かすだけで良い感じでした。シャンプーも皆さま丁寧でとても気持ち良く、いつ伺っても満足できます。

[施術メニュー] カット / パーマ

• ogaemon3さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/8/29

• 総合5★★★★★

いつもありがとうございます♪またよろしくお願いします!

ogaemon3様

仕上がり、カット技術に満足頂けて本当に嬉しいです!

髪型がきまると気持ちも嬉しくなりますよね!

今回のカットはogaemon3様の雰囲気と骨格に合わせてシルエットを綺麗に見える事と

RISK  オーナー 高橋

• Shantiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/8/28

• 総合5★★★★★

今回も少し長さを残して仕上げていただきました。朝のスタイリングもラクですし、自分のなりたいイメージにしっくり来ているので、しばらくはいまのスタイルを続けていければと思っています。

Shanti様

仕上がりに満足して頂いて、スタイリングも楽しんで頂いているようで本当に嬉しいです!

今回のカットもShanti様の骨格に合わせてシルエットを綺麗に見える事と

伸びてくる形も楽しんで頂けると思います!

カラーもまた色落ち具合を次回お来店時に教えていただき次に活かせていきたいと思っております!

RISK  オーナー 高橋

• なぎささん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2026/8/25

• 総合5★★★★★

いつも技術が凄いなって感動してます。ずっと指名で通いたいです。シャンプーもとても気持ちが良いです。人柄がとても素敵な方なので安心して通えます。お店も素敵です。またよろしくお願い致します。

なぎさ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

シャンプーはしっかりと練習を積み重ねていますので、

リラックス出来るように心がけております!

人柄が素敵と言って頂けてとても嬉しいです!

お店は白と黒を基調として派手な色は入れずにゆったりとした空間を作れる様にしております。

またのご来店心からお待ちしております!

stylist飛澤

• かえさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/8/24

• 総合5★★★★★

髪型の相談に丁寧に乗っていただきました。手早く、見た目よく、日々の手入れも簡単な髪型にしていただき大満足です。ありがとうございました。

かえ様

数ある美容室の中、RISKに御来店頂き誠に有難うございます

スッキリショートにさせて頂きました!

バックシルエットの丸みで女性らしさを出しつつ、軽さもあり束のある質感に仕上げてみました。

初めてのご来店ということもあり、安心していただけるよう最初にしっかりお話させて頂きました!

仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです!

stylist白井

• アリーさん(男性/50代/自営業)

• 総合5★★★★★

今回は、予約時はカットだけでしたが、カラーリングもお願いしてしまい、すみませんでした。カットは、最高傑作に仕上がりました、カラーもとても良い感じです!いつもありがとうございます!

アリー様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

早めにご来店して頂いたお陰で、

予約にはなかったカラーリングもする事が出来たので良かったです!

最高傑作と言って頂けて嬉しいです!

全体的に束感がしっかり出る様にしているのでスタイリング剤を付けなくても、

動きのあるスタイルになると思います。

初めてカラーリングを任せて頂きありがとうございます。

ブラウンみのあるシルバーにしてシルバー過ぎずカッコいい色味に致しました!

次回感想をお聞きしどの様にしていくかまた話して決めて行きましょうね。

またのご来店心からお待ちしております!

stylist飛澤

• 小豆さん(女性/40代)

• 総合5★★★★★

娘のカットでうかがいました。口数少ない中学生ですが、帰り際髪の毛いい香りする!とにこにこでした笑。扱いも楽な希望通りのスタイルに仕上げてもらい大満足だったようです。手早さと技術の高さに毎度感動しております。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット / ヘッドスパ

• あんでぃさん(女性/40代/会社員)

• 総合5★★★★★

夏なので、サイドを少し刈り上げてもらって
    涼しめにしてもらいました。
    ちょっと伸びてもスタイリングしやすいです。

あんでぃ様

今回のカットはあんでぃ様の雰囲気と骨格に合わせてシルエットを綺麗に見える事と

RISK  オーナー 高橋

• 雄太母さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2026/8/20

• 総合5★★★★★

暑さが厳しい毎日なので、ツーブロック風にスタイリッシュなショートにしていただきました。手入れも楽で、仕上がりに大満足です。ショートカットを考えている方はぜひ一度、こちらのサロンに足を運んでみてはいかがですか?

[施術メニュー] カット / カラー / ヘッドスパ

雄太母様

髪型がきまると気持ちも嬉しくなりますよね!

今回のカットは雄太母様の雰囲気と骨格に合わせてシルエットを綺麗に見える事と

RISK  オーナー 高橋

• かずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/8/19

• 総合5★★★★★

先月知り合いからのご紹介でお伺いしました
    噂に聞いていた通り、担当スタイリストさんのカット裁きは
    とても上手でした
    1ヶ月弱たちますが、全体のバランスが良いので
    お手入れしやすいです。またお伺いしたいと
    思います。ありがとうございました

RISKの似合わせカット+髪質改善トリートメント¥19085→¥15440

[施術メニュー] カット / トリートメント

かず様

今回のカットはかず様の骨格に合わせてシルエットを綺麗に見える事と

今後もお気軽にご相談下さいね!

仕上がりにご満足して頂いたみたいで安心致しました!

RISK  オーナー 高橋

• マミボーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/8/18

• 総合5★★★★★

カットで来店しました。いつもボブでお願いするのですが、日にちが経っても形が全く崩れず、毎回大満足です。三鷹駅から近く、悪天候の日でも大丈夫。

• hさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/8/18

• 総合5★★★★★

口コミ遅くなり、申し訳ありません。
    癖のある髪質ですが、上手くカットしていただきました。おかげさまで、洗髪後のドライヤーだけでいい感じにまとまっています。
    久しぶりに「次もここでカットしてもらおう」と思えるお店が見つかりました。ありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

h様

数ある美容室の中、RISKに御来店頂き誠に有難うございます

少し長めのボブにさせて頂きました

お癖の感じを見極めて簡単にまとまり仕上がるように意識してカットしておりますので安心してお任せ下さいね!

仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです

シャンプーや、ブローの時間が短縮でき楽になると思います。

stylist白井

• みみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/8/17

• 総合5★★★★★

いつも、私の漠然としたリクエストで、満足のいくカットをしていただけて、ありがたいです。
    本当に毎日、セットが、楽で嬉しいです。

• きのりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2026/8/16

• 総合5★★★★★

急にボブからショートにしたい!衝動に駆られ、予約。イメージをお伝えしながら素敵に仕上げていただいて大満足です!帰宅してからパーマをかければ良かったなぁ~と思い、また次回ご相談させていただきたいです。気持ち新たにお盆明け、仕事が出来そうです!ありがとうございました!

[施術メニュー] カット / ヘッドスパ

• ルンバさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/8/15

• 総合4★★★★☆

襟足スッキリし、カラーのムラも調整していただき満足です。

[施術メニュー] カット / カラー / ヘッドスパ

ルパン様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

暑くなり短くしたいとの事でしたので、

襟足はすっきりと切りつつ束感のあるスタイルにしました。

カラーはハイライトを入れさせてもらい、

片側の方が少し多くなっていたのでバランス良くするために、

反対側を多めに入れて左右バランス良く入る様にしました!

ハイライトを入れる事により自然と動きが出ますので、

毎日のスタイルを楽しんで頂けると思います!

次回のご来店心からお待ちしております。

stylist飛澤

• たてさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/15

• 総合5★★★★★

希望通りの髪型にしていただきありがとうございました!ヘッドスパも気持ちよかったです!

[施術メニュー] カット / ヘッドスパ

• あずきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/8/14

• 総合5★★★★★

今回初めて伺いましたが、お店の雰囲気も担当の方の接客なども良く緊張せすにリラックスして過ごす事ができました。
    カットもカラーも丁寧な施術で、跳ねてしまう毛先も落ち着いてきて以前より扱いやすくなりました!
    もっと扱いやすい髪になるのが楽しみです!

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

ヘア デザイン リスク(HAIR DESIGN RISK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー