3. 北海道トップ  >
  5. コル アサヒカワ(col asahikawa)  >

col asahikawa【コル】

コル アサヒカワ

• 北海道旭川市2条通8丁目144-2 旭川二条通ビル1F
  • 函館本線旭川駅 徒歩5分 / 旭川電気軌道1条8丁目 徒歩2分
    4.1

さとっぴさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-18 20:21:16.0

50代の私が若者が多いのだろうと思いつつ、予約をしました。結果的に大変満足しました。スタッフの皆さんはとてもフレンドリーで、年齢を気にせずにリラックスできる雰囲気を作ってくれました。

カットやカラーリングの技術も素晴らしく、特にスタイリストさんは、提案が的確で、自分に合ったスタイルを見つけることができました。若い人たちに人気のトレンドも取り入れつつ、50代の私にも似合う仕上がりにしてもらえたのが嬉しかったです。

また、店内のインテリアもおしゃれで清潔感があり、居心地がとても良かったです。若者向けの美容室だからといって、年齢を気にせずに行ってみる価値があります。今後もぜひ通いたいと思います。

【フルコース】カット+カラー+パーマ14300円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

col asahikawa【コル】からの返信コメント

さとっぴ様、こんにちは!colの竹内です!

先日は御来店頂き、誠にありがとうございます!

約5年ぶりに担当させて頂くにあたり

前日からお会いできる事にワクワクしておりました!

お元気そうで何よりです!

最高のヘアスタイルを提供させて頂きました!

5年前より遥かに腕を上げましたので

その技術を提供させて頂くことができ、

僕も嬉しいです!

これからまた定期的に担当させて頂けること

本当に嬉しく思います!

この度は嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます!

又の御来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

col 店長 竹内 健矢

• うみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-20 23:22:47.0

親切で感じの良いスタッフさん
    したかった感じでカットもパーマも満足です!

【ゆるふわ】カット+デザインパーマ8250円

• よっしーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 18:09:28.0

とっても丁寧にブローやアイロンをかけてくださって
    色も理想の暗さで色もとても綺麗で
    とても満足しています!

【col人気No.1メニュー】カット+オイルカラー+トリートメント13200円

• Zuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 13:17:55.0

当日予約して施術していただきました。
    たくさん話しかけていただいて、初めてだったもののリラックスしてカットを受けることができました。
    最初にオーダーした長さから「やっぱりもう少し短く」とオーダーを重ねたのにもすぐに対応してくださいました。
    自分は短いのが似合わないと思っていたものの、自分の希望の長さで似合うカットをして頂き大満足です!自分は意外と短い髪も可愛い!と思えました。
    カット後にセットもしていただいて、施術後に会った友人にかわいいと褒めてもらえました!

Zu様

先日はご来店ありがとうございます!

ご満足していただき良かったです!

ロングから肩までバッサリイメチェンさせて
    いただきましたがZu様にとてもお似合いでした!

今回は嬉しい口コミありがとうございます!

次回のご来店も心よりお待ち致しております!

col 阪口

• たっかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 09:43:36.0

前回は縮毛矯正、今回はカットとトリートメントをお願いしました。髪が癖毛で普段から扱いにくく、セットのしにくさに苦戦していましたが、来店後からセットの時間も短縮されとても理想通りの結果に大満足です。カット中もこちらの気になることを常に確認して理想に近づけるようにしてくれてたことが伝わり、とても満足しています。

【colオリジナル】デザインカット+リメイクトリートメント5500円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

たっか様

セットの時間が短縮され、理想に近づけられて

良かったです!!

伸びて癖毛がまとまらなくなってきたら

また是非カットやトリートメントで

お待ちしております!

stylist 横山

• りょうたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-09 22:38:34.0

指名無しで初めて行きました。指名料が高くて期待しましたが、長さを変えたくなかったのでカットはほとんどしませんでした。技術がどうかはわかりません。指名料が高すぎて指名はできないです。今まで行った美容室の中で一番高い指名料のお店でした。リピートは難しいです。

• ちぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-03 16:24:42.0

バッサリ髪を切りたくて、曖昧にしかイメージを伝えられなかったのですが、しっかりそのイメージを汲み取って頂いて素敵にカットしてもらえて大満足です!今度はフェイスフレーミングしたいです、また行きます!

ちぃ様

先日は御来店頂きありがとうございます!

バッサリカットとってもお似合いでした♪

またスタイルに飽きましたらいつでもご相談ください!

col 長屋 朱南

• 優希さん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-03 09:14:09.0

こちらの美容室で指名は初めてしたのですが、正解でした!!知人がこちらの美容室でこの人良いよーって教えてくれて感謝ですね~!

初めて縮毛矯正をしたのですが、こんなにツルツルになるとは…感動です!汗かいてもうねらないし、もっと早くやってれば良かった~!!!
    施術はすごい丁寧でした!!不安なこと伝えたらちゃんと答えてくれるし説明も分かりやすくて良かったです!
    確認するとこはしっかり確認してくれるので、優しかったです、顎下1センチ2センチ位のボブなんですけど、カットも左右しっかり揃ってるし縮毛矯正もしっかりかかってるので大満足です~!!美容室に行く頻度年1くらいなんですけど、この髪維持するためにまた行きます!ありがとうございました~!

【期間延長!】【カット+髪質改善縮毛矯正+最高峰TR 25300円→20900円】

• サラダ大好きさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 21:35:00.0

納得のいく仕上がりにしてくださるし、担当して頂いてる方自身もフランクで居心地が良いです。またよろしくお願いします!

【夏新色】【ame'e】カット+ダブルケアカラー+トリートメント→20900円

サラダ大好き様

いつもご来店頂きありがとうございます。

納得のいくお仕上がりになり

良かったです!!

ハイトーンなのでまたお色が落ちてきたら

可愛いお色にしましょうね♪

宜しくお願い致します。

stylist 横山

• コトエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 16:39:43.0

いつも有難う御座います。ショートスタイルを丁寧に仕上げて頂き、とても嬉しいです。また宜しくお願い致します。

【colオリジナル】デザインカット+ブロー4400円

• たけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 00:22:17.0

今回もありがとうございました。
    また刈り上げ伸びた頃伺います!

【メンズメンテナンス】【シャンプー×】サイド刈り上げ ¥1620

たけ様

先日は御来店頂きありがとうございます!

刈り上げするだけですっきりするのでまた伸びたらいつでもお待ちしております!

col 長屋 朱南

• あっすさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-28 13:40:15.0

店の雰囲気もよく、美容師さんたちも愛想良く、手際がよくて仕上がりも綺麗で嬉しかったです!

• キックさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-26 23:33:27.0

いつも仕上がりに大変満足しております!ありがとうございます!

【メンズ】デザインカット&デザインパーマ7040円

キック様

先日は御来店頂きありがとうございます!

だいぶ伸びていたのでスッキリしましたね!

col 長屋 朱南

• もりこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-26 20:01:36.0

次回はもっと明るくしたいです!

• えつさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-25 22:46:56.0

初めて来店をしました
    受付の女性も、優しい方で、スタイリストの方も、優しくて、話しやすく楽しく施術して頂きました
    イメージ通りのカットをして頂き、こちらの担当の方にして頂き本当に良かったと思いました

えつ様

先日は初めてご来店、ご指名頂き

イメージ通りのカットで満足して頂き

私も本当に良かったです!!

また楽しい韓国のお話など出来るの

心より楽しみにしております。

この度は嬉しい口コミをして頂き

stylist 横山

• ゆきまるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-25 17:56:46.0

素敵なスタイリストさんに担当していただきました。私の伝え方が曖昧だったにも関わらず優しく対応してくださり、前髪からサイドまで気になっていたところを丁度良い感じに仕上げていただき、全体的にも大満足です!伸びたらまたお願いしたいです。

ゆきまる様

先日は御来店頂きありがとうございます!

伸ばしていく過程でお悩みがまた出ましたらいつでもお伝えください!

合うスタイルをご提案させていただきますアンプ

col 長屋 朱南

• ヤスさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-08-23 21:39:05.0

旭川市に出張で行くことになり、飛び込み予約してカットしていただきました
    担当スタイリストさんがとても丁寧な対応で満足できました
    カット、シャンプーも非常に上手で!さらにトークもお上手でしたよ(笑)

ヤス様

先日は御来店頂きありがとうございます!

出張で来た際はいつでもお立ち寄りください♪

col 長屋 朱南

• いちごさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-22 15:47:33.0

手際がよく早めに終わり、カラーの色もカットもお願いした通りにして頂きとても気に入りました。また、髪が伸びてきたら行こうと思います。

いちご様

カラーもカットも気に入って下さり

本当に良かったです!!

コチラこそありがとうございました。

また髪の毛伸びたらお待ちしております。

この度は嬉しい口コミ

stylist 横山

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-21 13:55:47.0

お店の雰囲気もよく、希望通りにカットしてもらえて良かったです。

col asahikawa【コル】からの返信コメント

み様こんにちは!

先日はお越し頂きありがとうございました!

レイヤースタイル可愛くてとてもお似合いでした!

日々のスタイリングやアレンジなど色々挑戦してみてください!

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

col asahikawa

• おっしーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-21 11:46:12.0

他店で縮毛矯正をやっていた時は、すぐに縮毛矯正がとれてうねうねになったりしていましたが、colさんで縮毛矯正の施術を受けたあとは数日経っても髪の毛がサラサラツヤツヤですし、乾かしただけでストンとまとまって癖も出ていなくてめちゃめちゃビックリしてます…カットも本当に上手で感動です。またお願いしたいです!

【極ツヤフルコース】カット+縮毛矯正+オイルカラー+トリートメント→22000円

• ふうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-20 18:46:53.0

従業員さんの話し方や接し方がいつも通り物腰が柔らかくて、過ごしやすかったです。
    カットの手際もよく、仕上がりもいい感じです。

col asahikawa【コル】からの返信コメント

ふう様こんにちは!

先日はお越しいただきありがとうございます!

ヘアスタイル気に入って頂けて大変嬉しいです!

これからも過ごしやすい時間と空間をご提供出来るようにしていきます!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

col 和田

• みとこさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-19 17:45:36.0

カラー歴とか黒染め歴があって初めての縮毛矯正だったので髪切れたりしそうで心配だったんですけど、一人一人の髪質を考えてくれてめっちゃサラサラになりました!ありがとうございました!

みとこ様

先日はご来店ありがとうございます。

難しい履歴ではありましたが
    しっかり真っ直ぐさらさらになり良かったです!

次回もご満足していただけるように
    精一杯やらせていただきます!

col 阪口

• 由梨ユリさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-19 08:09:13.0

夜シャワー浴びた、髪全然戻りました
    まるでパーマしてなかったの様だ
    すーごく失望しました!

【イメチェン♪】カット+デジタルパーマ+オイルカラー+トリートメント17600円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• ホウさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-18 20:49:57.0

初めて来てちょっと不安ですが、店員さんたちはとても親切してくれてとても満足でした。

ホウ様

先日はご来店ありがとうございます。

ご満足していただき良かったです!

短くばっさり切らせていただきましたが
    ホウ様にとてもお似合いでした!

col 阪口

• こむろさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-18 10:43:06.0

必要十分な説明と、丁寧な施術をありがとうございました。
    他のサロンにありがちな、施術中の長過ぎる待ち時間もなく、とても良かったです。
    これからもお願いしたいと思います。

• あずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 12:16:45.0

悪い口コミは書きたくないですが、あまりにもひどかったので書かせていただきます。

忙しいのか、お店に入っても特に対応はなく、
    放置されました。
    また他の方のカラーをしてる最中に、
    シャンプー、トリートメント、ブロー、会計まで
    したため、仕上がりがとても雑でした。

ブロー後の仕上げのカットもなく、
    家に帰ってから確認すると毛先がバラバラでした。
    (あまりに違う箇所は自分で切りました。)

トリートメントも時間をおかなかったためか、
    髪の絡まりがひどく、行く前よりもパサつきました。

わざわざ指名して指名料までとられているのに、
    とても悲しかったです。

col asahikawa【コル】からの返信コメント

あず様こんにちは。col asahikawa です。

先日は御来店頂き、誠にありがとうございます。

この度は満足のいくヘアスタイルを提供させて頂く事ができなかった事

深くお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

サロン全体で共有させて頂き、改善に努めて参ります。

繰り返しにはなりますが、

大変申し訳ございませんでした。

貴重な御意見、ありがとうございました。

col asahikawa

• シュンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 18:41:56.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気や接客や施術も非常に良くカットの仕上がりもとても良く大満足です!!
    今回は本当にありがとうございました!
    次回も予約させていただきます!

シュン様

先日はご来店ありがとうございます。

接客&施術にご満足していただき良かったです!

次回もご満足していただけるように
    精一杯やらせていただきます!

col 阪口

• オレンジさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 15:31:15.0

はじめまして伺いましたが、希望と自分の髪質を合わせてカットしていただき大満足です!
    髪もとてもサラサラになりカラーも気に入っています!
    また伺います!ありがとうございました。

オレンジ様

希望通り大満足で私も嬉しく思います!

仕上がりもサラサラになって

良かったです

またのご来店

心よりお待ちしております。

stylist 横山

• あーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 10:34:42.0

何年か通っていますが、初めて担当していただきました。
    丁寧に施術していただきありがとうございます(o^^o)

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

col asahikawa【コル】からの返信コメント

あーこ様こんにちは!

ウルフからバッサリ切って短くなりましたがお似合いでした!
    ここから頑張って伸ばしていきましょう!
    その間しっかりサポートします!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!
    これからも丁寧な接客を心掛けていきます!

又の御来店心よりお待ちしております!

col 和田直也

• ショウさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-08-08 16:36:17.0

お店の店員さんの雰囲気もよく
    仕上がりも自分の予想した以上に素晴らしい仕上がりでした!
    今回は本当にありがとうございました!!

ショウ様

長めのスタイルから

短めのスタイルにスタイルチェンジされて

とても似合ってました!

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

また是非お待ちしております!

stylist 横山

コル アサヒカワ(col asahikawa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー