3. 中国トップ  >
  4. 広島トップ  >
  5. オーガニックサロン リタ(ORGANIC SALON Rita)  >

ORGANIC SALON Rita

オーガニックサロン リタ

• 広島県広島市安佐南区古市1-6-28
  • アストラムライン古市駅[南出口]から徒歩約3分

トミーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 20:52:09.0

はじめてうかがいましたが、丁寧に聞き取りして、カットやカラーの施術をしてくださいました!お店の雰囲気もナチュラルで、居心地良く、香りもよく。ウトウトするほどでした。シャンプーも好きな香りが選べたりして、楽しめました!

オーガニックカラー+カット+選べるトリートメント¥13500

トミー様

先日は遠くからご来店いただき、誠にありがとうございました。
    喜んでいただけて嬉しいです!お話も楽しくさせていただき、ありがとうございました。
    シャンプーの香りも喜んでいただけて良かったです。次回はぜひ違う香りを試してみてくださいね!

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 21:17:39.0

長年の髪の悩みに真摯に向き合ってくださり、たいへん嬉しく思いました。
    仕上がりも想像以上で、家族にも好評でした。
    また、施術中の会話も楽しく、気持ちもリフレッシュできました。
    また伺います。
    有難うございました。

• ふーかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 23:18:48.0

丁寧に施術してくださりありがとうございました。
    カウンセリングも親身にしてくださり、お話ししやすかったです。

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

ふーか様ご来店ありがとうございました!

こちらこそありがとうございます!
    できる範囲でご自宅ケアを頑張ってもらえたらより扱いが楽になると思います!
    また是非提案させて下さい!

ご来店を心よりお待ちしております。

• ジジとププさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-10 11:11:39.0

色々とアドバイスをして頂きました。
    シャンプーとヘッドスパが良かったです。

デザインカット+クイックスパ付き♪ ¥5500

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

ジジとププ様、先日はご来店くださりありがとうございました!
    いまの髪型がしっくりきているとのことでしたので
    雰囲気を変えすぎないようさせてもらいましたが
    アイロン等でまた違った雰囲気も出せますので
    ぜひ、色々とやってみてくださいね。

• みかんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 22:17:04.0

こちらの意思も尊重しつつ、今までしたことがなかった髪型や色の提案をしていただいて、新鮮でしたし有り難かったです。
    提案していただいた髪色、気に入っています。家族にも好評です。
    シャンプーも気持ち良かったです。

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

みかん様ご来店ありがとうございました。

喜んでもらえてとても嬉しいです。
    ヘアスタイル楽しんでもらえたら幸いです。

ご家族にも好評、嬉しい限りです。

また是非ご提案させて下さい!

ご来店心よりお待ちしております。

• maaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-06 23:35:27.0

友だちにおすすめされて来店しました。
    カットの相談中、初めて刈り上げを提案された時はびっくりしましたが、結果とってもよかったです^ ^
    シャンプーが選べたりリフレッシュスパも気持ち良くてリラックスできました!ありがとうございました^ ^

《期間限定》 オーガニックカラー+リフレッシュスパ+カット¥13000

maa様

先日はご来店いただきありがとうございます
    カットの仕上がり気に入ってもらえて
    みたいで良かったです
    またカラーも仕上がりコントロール
    できますのでご相談ください!!

• なえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-25 20:41:10.0

丁寧にカウンセリングしてくださったので、とても安心でした。久しぶりのカラー、お任せして良かったです!またお願いいたします^^

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

なえ様ご来店ありがとうございました。

喜んでもらえて嬉しいです。

カラーとてもお似合いでした(^^)

また是非ご提案させて下さい。

ご来店を心よりお待ちしております。

• まきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-20 23:37:23.0

お洒落な落ち着いた雰囲気のお店で、シャンプーの時などマッサージも気持ちよく癒やされました。
    髪のことも丁寧に教えてくださり、とてもよかったです。

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

まき様ご来店ありがとうございました。

喜んでもらえて嬉しいです!

できる範囲でケアしていきましょうね(^^)

また是非、ご提案させて下さい。

ご来店を心よりお待ちしております。

• プイプイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 22:09:28.0

まず、忙しそうなのに、カウンセリングが丁寧で安心して施術が受けられました。
    シャンプーが選べるのもいいなと思いました。
    カラーとケアでしたが、明るさの違う場所で髪をめくってカラーチェックされているようだったので、髪に対して真剣なんだなと感じて好感が持てました。
    仕上がりは、白髪が気になっていたのですが、自宅でのシャンプー後も白髪部分に色が入って、キラキラ※しない感じだったので満足です。(※痛んだり弱ったりした毛の変なキラキラ)
    スカルプメニューがいくつかあって気になったので、次回はそれもしてみたいと思いました。
    お店でパンが売ってた。

《期間限定》オーガニックカラー+髪質改善ケア¥10500

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

プイプイ様ご来店ありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    日々意識して取り組んでる所を評価していただけて、とても嬉しいです。

カラーも喜んでいただけて、何よりです。

また是非ご提案させて下さい。

ヘッドスパメニューもおすすめなので、ぜひチャレンジしてみてください!

• さやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-16 17:10:07.0

大雑把なリクエストにお任せでお願いしました。
    悩みに丁寧に答えていただき、頭皮もカメラで洗う前と後を見せていただき、すごく綺麗になり感動です!
    シャンプーのときに、好きな香りを選ばせてくれたのですが、柑橘系、フローラル、ラベンダーと種類豊富でした(^^)ラベンダーにしましたが、すごく好きな香りでリラックスできました!
    やってもらっている時によもぎ?のホッカイロを出していただきとっても暖かく気持ちよかったです。
    髪型や色はお任せしましたが、とっても大満足です(^^)
    あと抗酸化トリートメントをしてもらいましたが、髪の毛のうねりやアホ毛がなくなりました(^^)
    綺麗にしてもらってリフレッシュできて、家に帰ってからなんだかうとうとできました(^^)

デザインカット+カラー+選べるトリートメント+リフレッシュスパ

さや様

先日はご来店いただきましてありがとうございます
    満足そしてリフレッシュして
    頂けたみたいで嬉しいです
    抗酸化のケアは断続して行うのが
    あすすめなので是非また
    お試しください!

• なおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-28 22:35:14.0

仕上がりもサービスもすべて毎回大満足です!またよろしくお願いします!

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

なお様ご来店ありがとうございました!

すべて満足!ありがとうございます(^^)
    嬉しいです!

こちらこそよろしくお願いします(^^)
    また是非ご提案させて下さい!!

次のご来店を心よりお待ちしております。

• アカネさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-21 15:14:57.0

初めて利用させて貰いました。
    お店の中はドライフラワーが沢山飾られていてとてもお洒落でした。スタッフさんも優しく、私のフワッとしたオーダーから素敵な髪色まで導いて貰いました。
    シャンプーも上手で、とても気持ちよかったです!

《期間限定》オーガニックカラー+髪質改善ケア¥10500

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

アカネ様ご来店ありがとうございました。

店内を褒めて頂いてありがとうございます。
    髪色とてもお似合いです!
    気に入ってくださって嬉しいです。

お時間あるの時はヘッドスパもおすすめです!!

また是非色々ご提案させて下さい!

ご来店心よりお待ちしております。

• しばたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 01:01:12.0

髪型について悩んでいることを全部聞いてくださり、丁寧にカウンセリングしてくださいました。
    初めてこんなに短い髪にしてもらいましたが、周りからの反応も良くて満足しています。

低温デジタルパーマ+カット+選べるトリートメント ¥16500

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

しばたん様ご来店ありがとうございました。

喜んでもらえてとても嬉しいです。
    初めて短くするの勇気いりますよね!そんな中、任せてくださってありがとうございます。
    とてもお似合いです(^^)
    気に入って下さって嬉しいです!
    これからも是非ご提案させて下さい!

• よりさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-09 19:12:08.0

ちょうど、美容院変えようかと、思ってた時に、以前、ヘアカットして頂いてた、スタイリストの方が、こちらの、美容室に、勤務されてたので、直ぐ、予約しました。
    カラー、カット!
    カット上手に、してもらってるね。と、知人に、言われました。
    これから、お世話になります!

より様

先日はありがとうございました♪
    こうしてまたお会いできて、とても嬉しく思っています!
    ヘアスタイルもとても良くなりましたね。周りの方にも褒めていただけて嬉しいです。
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。

• みかもさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-26 13:38:30.0

丁寧なカウンセリングや事前の要望などをきちんと確認してもらえていてよかったです。
    ほかのメニューも体験してみたいなと思いました。

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

みかも様ご来店ありがとうございました。

とても大事にしている所を評価して頂きありがとうございます。

色々なメニューがあるのでぜひチャレンジしてみて下さい!

またのご来店を心よりお待ちしております

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 08:05:24.0

色々相談させていただきながら切っていただけました。シャンプーのとき、爪が痛かったです。

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

あ様ご来店ありがとうございました。

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    シャンプーを担当したスタッフにも内容を共有して次回からこのような事がないよう、スタッフ一同務めてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしてます。

• ポミポミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 22:22:00.0

カラーは希望をしっかり聞いて考えて下さったので満足しています。
    カットはヘアドネーションのため、バッサリ切ってショートポブでお願いしました。セットの仕方をとても丁寧に教えてくださりありがたかったのですが、洗うと、セットをしっかりしないとそのままでは人前に出ることができないくらいひどいカットで、とても残念な仕上がりになっていました。
    それ以外はとてもよかったのに悲しいです。

ポミポミ様
    先日はご来店くださりありがとうございます。
    カラー等、ご満足いただけたにも関わらず
    カットでポミポミ様に悲しい思いをさせてしまい
    本当に申し訳ございません。
    それに関しましては私の技術不足やカウンセリング不足であり
    ポミポミ様にご納得いただける結果にならなかったこと
    深くお詫び申し上げます。
    そして、ご指摘をしてくださりありがとうございます。
    私自身の気づきにも繋がり
    ご指摘いただいた事を踏まえ
    今後の技術向上に向けて励んでまいります。

• ひーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-09 07:28:05.0

たくさんのオーガニックシャンプーの中から2種類選ぶことができるので、その時点でもうウキウキ幸せになれます。カットの後はお手入れやセットの仕方も丁寧に教えてくれました。スタイルはお任せできたが、周りからはとても似合うと好評です。ありがとうございます。
    2階のエステを受けていなくても、そこで使っているアイブロウなどを購入することもできてお得でした。

デザインカット+クイックスパ付き♪ ¥5500

ひー様
    先日はご来店頂きありがとうございます

スタイルも高評価頂けたみたいで
    良かったです
    またお待ちしております!

• みさきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 15:30:58.0

最近、頭皮ケアが気になり検索したところ、こちらの美容室を見つけました。
    とても丁寧に相談に乗っていただき、カットもカラーも、その後のケアに関しても大満足です。
    そして、とても話しやすくて驚きました。
    また是非お願いします。

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

みさき様ご来店ありがとうございました!

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    喜んでもらえて嬉しいです(^^)
    ケアもできる範囲でやってみて下さい!
    初めての美容室は緊張しますよね!こちらこそ会話も楽しく出来てよかったです!
    また是非ご提案させて下さい!!

ご来店心よりお待ちしております

• えーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-27 18:04:12.0

以前から気になってたのですが、今回はじめて伺いました。
    どんなスタイルにするかざっくりとしか、決めてなくお任せしたのですが、毛量も取れてスッキリしました!

ベッドスパが最高に気持ち良かったです(^^)
    スパ前に頭皮の状態をカメラで見せて頂き、ビフォーアフターで目でも違いが分かりました!!

次は、カラーもお願いしたいと思います^_^

【期間限定】似合わせカット+頭皮改善スパ+水トリートメント\8,000

えーちゃん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    久しぶりのパーマ楽しんでいただけてますでしょうか?

ヘッドスパも喜んでいただけて、とても嬉しいです!普段、ご自分の頭皮の状態を見る事が、
    なかなか出来ないですよね。綺麗になって良かったです!

次回はカラーでお待ちしています。
    お似合いのカラーを提案させて、いただきます。

• かよちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-20 17:22:29.0

アロマの香りが漂い、
    可愛い古民家のお店にとても癒されました。
    担当して下さったスタイリストさんも、感じ良かったです。
    技術も素晴らしいと思います♪

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

かよちゃん様ご来店ありがとうございました(^^)

喜んでもらえて嬉しいです!

前髪はかなり久しぶりに作ったとの事だったので、気分転換になってたら嬉しいです。

カラーも是非提案させて下さい!

• まどさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 19:21:44.0

内側だけくせ毛があり、この髪質との付き合い方を親身になって一緒に考えて下さったのが本当に嬉しかったです!
    くせ毛が伸びてきたらまた相談させて下さい。
    ヘッドスパも気持ち良くて、毛穴の汚れがごっそり取れたのにはびっくりしました!家でのシャンプーの泡立ち方が違って更に驚きました!
    ありがとうございます!!

《期間限定》デザインカット+リフレッシュスパ¥7000

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

まど様、先日はご来店ありがとうございます。
    表面がストレートなのでそれを活かしつつ
    内側のクセとうまく共存できたらいいなぁと思っています。
    もう少し伸びてきたらまた考えていきましょう!
    余分な汚れが取れたのでお家でのシャンプーの泡立ちも
    良くなったんだと思います!
    実感していただけて嬉しいです☆
    お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございました。
    またお待ちしています!!

• makiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 16:30:32.0

別のお店で前回してもらった髪が不満で、
    それをどうにかしてほしくて
    今回ここで色々相談しました。
    細かい事まで一緒に考えてくれて
    思い通りの仕上がりになり、
    とても満足しています。
    また、よろしくお願いします。

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

maki様ご来店ありがとうございます(^^)

カウンセリングはとても大事だと思ってます。
    相談して下さってありがとうございます!
    仕上がりを満足してもらえて、とても嬉しいです。

また、是非ご提案させて下さい(^^)

ご来店心よりお待ちしております。

• ちえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-31 20:35:15.0

微妙な角度しか写ってない写真で仕上がりイメージを伝えましたが、きちんと細部まで確認して似合うように調整しながらカットしてもらえました。髪質や輪郭、雰囲気や好みに合わせて仕上げてもらえるので、やりたい髪型を諦めずに挑戦できるのがありがたいです。

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

ちえ様、いつもご来店ありがとうございます!
    今回は挑戦的な髪型でしたが、その後いかがでしょうか?
    また挑戦したい髪型があったらご相談ください♪
    口コミありがとうございます!

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 20:58:58.0

初めてお伺いしました。
    希望の髪型とかはなく、悩み相談みたいな感じのオーダーになってしまいましたが、希望に沿った髪型にしていただきありがとうございました。
    教えていただいた通りにドライヤーしたら家でもセットが再現できて、朝も楽になって最高です。
    トリートメントもすごく良くて髪サラサラになりました。
    髪の悩みが一気に解決して大満足でした。
    またお願いしたいと思います。

《期間限定》デザインカット+髪質改善ケア¥7000

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

まりさん、先日はご来店ありがとうございます!
    また、朝のセットが楽になったとのことで
    私もとても嬉しく思います!!
    まりさん自身も乾かし方を変えていただき
    それを実践してくださったお陰です☆
    伸びてきたらまた新たなお悩みも出るかもしれませんが
    その時はいつでもご相談ください!
    またお待ちしています。
    ありがとうございました☆

• aaaaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-08 19:26:49.0

なにも決めずに来店したのですが、色々と提案していただいてありがとうございました!カラーもカットもとてもきれいな仕上がりで嬉しいです☆

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

aaaa様ご来店ありがとうございました。

色々提案させて頂きありがとうございます。
    喜んでもらえて嬉しいです。

また是非提案させて下さい(^^)

ご来店心よりお待ちしております。

• きなこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 22:32:36.0

ヘアドネーションする為にネットで検索して行った美容院でした。 店員の方も気さくに話が出来、オーガニックにこだわった製品も髪には良かったと思います。 カットとカラーで予約しましたが、急遽パーマに変更し、アドバイスもしてもらいました。

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

きなこ様ご来店ありがとうございました(^^)

ヘアドネーションされてからのカット、パーマで雰囲気がわかりましたね(^^)

後日カラーでのご来店ありがとうございました。

スタイリングも楽しんでもらえると嬉しいです!
    また是非ご提案させて下さい!

ご来店心よりお待ちしております

• エリカさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 21:40:21.0

初めてうかがいました。明るい雰囲気のサロンでした。担当してくれた美容師さんは悩みや困っていることもいろいろ聞いてくれよかったです。楽しい時間が過ごせました。次は子どもたちも連れて行こうと思います。

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

エリカ様ご来店ありがとうございました(^^)

喜んでもらえて嬉しいです。

また是非色々提案させて下さい!

エリカ様、お子様のご来店を心よりお待ちしております。

• はなこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-20 14:46:20.0

いつもお世話になっています。
    シャンプーもカラーも1人の担当美容師さんが最後まで背術してくださるのが良いです。

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

はなこさん。いつもご来店ありがとうございます!
    お店の状況にもよりますが、可能な限り
    最後まで担当出来るよう努めてまいりますので
    これからもよろしくお願いいたします。
    また、お待ちしています!

• コタちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-19 20:04:50.0

二回目でしたが、やっぱり安心してお任せできますし、リラックスして過ごせて、日々の疲れがとれる感じがします!個人的にシャンプーの時間は至福です!!(笑)
    また宜しくお願い致します(^o^)

ORGANIC SALON Ritaからの返信コメント

コタちゃん様、先日はご来店ありがとうございます!
    リラックスして過ごせるとのお言葉、とても嬉しいです!
    お疲れのようでしたが、ここでの時間がコタちゃん様にとって
    少しでも癒やしの空間となれるよう
    これからも精進してまいります。
    また、お待ちしています!

オーガニックサロン リタ(ORGANIC SALON Rita)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー