3. 東北トップ  >
チェス(CHESS)のお店ロゴ

CHESS いわき【チェス】

チェス

• 福島県いわき市泉町下川字薬師前126
  • 個室完備■駐車場完備16台■泉駅 徒歩20分[髪質改善/ヘッドスパ/白髪染め/縮毛矯正]

カオリさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/4

初めてでしたので緊張して入店した所、受付のスタッフさんの笑顔ですっかり安心しました。
    初めて位のショートカットの希望でしたが丁寧かつ的確にアドバイスしていただきありがとうございます!
    セットの仕方も教えてもらい、この夏を元気に乗り切れそうです。
    シャンプーにも、すっかり癒されて寝てしまいそうでしたよ!
    また、お世話になりますのでよろしくお願いいたします。

ご新規様【ReFaウルトラファインバブル】丁寧カウンセリング カット 4400円

CHESS いわき【チェス】からの返信コメント

この度はご来店いただき、また心温まる口コミまでお寄せいただき本当にありがとうございます。
    初めてのご来店で緊張されていたとのことですが、受付スタッフの笑顔で安心していただけたと知り、とても嬉しく思います。

ショートカットも気に入っていただけたようで安心しました。お伝えしたスタイリング方法も、この夏の日々が少しでも快適で楽しくなるお手伝いになれば幸いです。
    シャンプーでもリラックスしていただけたようで、担当スタッフも大変喜んでおります。

またぜひゆっくりと癒されにいらしてくださいね。
    次回もご満足いただけるよう、スタッフ一同しっかりと準備してお待ちしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Designer 橋本諒

[投稿日] 2025/11/24

いつも通り丁寧な対応ありがとうございます。
    カットの仕上がり以外、髪質やヘアートリートメントに対してわかり易く説明していただきました。
    またリラックスしに行きます。

☆メンズ限定☆メンズカット+スカルプケア炭酸シャンプー 4950円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• アユミさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/14

接客、技術、お店の雰囲気全て素晴らしいと思います。

• コジさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/7

学生のカットをお願いしました。
    画像を見せてお願いしたのに全く違う髪型にされてしまいました。
    スタイリングの仕方も教えてもらえなかったそうです。
    こんな美容師さんは初めてです。
    やり直して欲しいですが短く切られすぎ、直しようもありません。
    本当に残念です。

CHESS いわき【チェス】からの返信コメント

この度はお忙しい中ご来店頂いたのに関わらず、
    希望された仕上がりにならなかったとの事で、
    ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今回の事を真摯に受け止め、技術の見直しや技術の向上を徹底して参ります。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

[投稿日] 2025/11/7

いつもお世話になっています。丁寧にカットとシャンプーをしていただきました。なりたいスタイルになったので良かったです。笑顔があるのでそれが良かったです。トリートメントの香りもお気に入りです。

【ReFaウルトラファインバブル】カット+プラチナトリートメント ¥6600

• あゆみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/3

理想通りに仕上げていただき、とても満足しました!

【ReFaウルトラファインバブル】カット+カラー+プラチナTr ¥11550

• トモさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/2

人気の美容室と聞いていて自分には敷居が高く今まで利用する勇気がない状況下でやっと利用させて頂きました。お店に入ったときから私が今まで通っていた美容室とは違く楽しい雰囲気でスタッフさん?もかっこよく担当してくれたスタイリストさんが丁寧にカウンセリングして頂き結果満足して帰る事ができました!終わった後に失敗した~がない美容室だと思います!早く行ってれば良かったです!ありがとうございました!
    ただ自分のケアーが雑すぎてまた早々に行くと思います。

ご新規様【ReFaウルトラファインバブル】縮毛矯正+プラチナTr

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

トモさん様

こんにちは^^

【施術のポイント】

できるだけ髪に優しく、収まりが良くなるように縮毛矯正をさせていただきました!
    仕上がりも元々ストレートヘアだったかのような仕上がりを目指しました♪

【メッセージ】

トモさん様口コミのご投稿ありがとうございます!
    縮毛矯正とトリートメントでサラサラになりましたね^^
    普段のお手入れが楽になって小さなストレスが減ってくれたら嬉しいです!

敷居が高いとのお言葉ですがまったくそんな事はございません!(笑)
    みんな元気な笑顔でお客様にリラックスしていただけるようお待ちしております♪

ヘアケアのことでも髪の状態のことでも気軽にお聞かせください!

またのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

Designer  星 優南
    *********
    CHESS いわき
    9:30OPEN

• ナズンチョさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/31

伸びてからのことも考えてくれて、セット方もありがとうございました!

【ReFaウルトラファインバブル】カット

• MASAさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

いつも丁寧な対応をしてもらっています。
    毎回楽しい時間を過ごして満足してます。

【ReFaウルトラファインバブル】カット

• よっちーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/18

インナーカラーの相談を丁寧に聞いてくださり、いつもキレイな仕上がりにしてくださいます。
    施術前に値段提示もしてくださるので親切だなと思います。

シャンプーの際はヘッドマッサージや首にホットタオル、ホットアイマスクをしてくれてとても気持ち良くて、シャンプー後は目や顔がすっきりします。

また行った際にはよろしくお願いします

【ReFaウルトラファインバブル】カット+カラー+イヤリングカラー 13750円

[投稿日] 2025/10/16

久しぶりの来店で緊張しましたがリラックスできました。
    シャンプー台でマッサージが気持ち良かったです。気になっていた白髪もきれいに染まったので安心しました。

【ReFaウルトラファインバブル】カラー+プラチナトリートメント8800円

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• みさきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

すぐ緊張してしまう性格故、美容室を転々としていた私ですが、
    こちらのお店に惚れ込み、もうかれこれ6年近く通っています。
    CHESSさんは技術力だけではなく、お店の雰囲気、スタイリストさん、アシスタントさん達の接客力、どれも素晴しいです。市内で美容室をお探しの方はぜひ!

• キさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

カウンセリングからとても丁寧で満足のいく仕上がりでした。ありがとうございました!

ご新規様【ReFaウルトラファインバブル】カット+カラー+プラチナTr 9900円

• ベルちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/24

丁寧に色々提案して頂き
    安定のシャンプーで癒されました
    スタッフさんも丁寧で良かったです

【ReFaウルトラファインバブル】カット+カラー+白髪ぼかしハイライト13750円

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• Qちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/20

カラー悩みがちですが、色々提案してくれるので、参考になります
    素敵な秋カラーに満足です!
    だいぶ軽くなって、セットも楽チンになりました
    シャンプーがとてもとても気持ちよかったです

☆冬winter☆毎月のメンテナンスに最適!!カット+白髪染めカラー¥9900

• あめちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/15

毎回シャンプー気持ち良すぎてねてしまいます。
    カットもお手入れ簡単で、まわりの評判も良かったです。
    また次回もふわっとした注文をしますがよろしくお願いします。

• あっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/9/14

いつも 私は、気分でヘアスタイルを変えます。が 言った通りに、それ以上に仕上げていただいてます。

【ReFaウルトラファインバブル】カット+カラー+オージュアトリートメント

• ゆうなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/12

いつもお世話になっていて、今回もキレイに白髪が染まり、髪もスッキリカットしてもらいました。
    娘も全体に縮毛矯正をかけてもらって、クセ毛で絡みやすかったのが、トリートメントをしていないのにサラサラツルツルで、すごく扱いやすくなりました!

LINE公式 透明感カラー+プラチナTr+エイジングスパクリアフォーム

• 柚子グミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/8

接客も施術もとても丁寧にしていただきました。また利用したいと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• まみむめもさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/3

担当スタイリストさんには、いつも的確なアドバイスとカットをしていただいています。聞き取りと提案が絶妙で、あまり具体的なイメージをお伝えしなくても、自分の好みに合った仕上がりにしてくださるので、助かっています。
    ヘッドスパを担当してくださった方も、丁寧な声かけとしっかりした施術で、心底リラックスしてヘッドスパを受けることができました。
    安心して利用することができる、貴重なヘアサロンで、これからもお世話になりたいと思います。

【ReFaウルトラファインバブル】カット+ヘッドスパ 7600円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

[投稿日] 2025/8/31

カット、シャンプー、そして、今回は肩マッサージをしていただきました。
    前日、遠方からきたため、マッサージで非常にリラックスできました。
    また伺った際よろしくお願い致します。

☆鈴木限定☆モテ髪カット+炭酸クレンジング+肩マッサージ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• いくみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/26

とても人気なサロンなので、担当スタイリストさん以外の多数のスタッフさんのスムーズなご対応、性格的に正直気を張ってしまう時がありますが…ありがとうございます。

【ReFaウルトラファインバブル】カット+縮毛矯正+プラチナトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

[投稿日] 2025/8/24

丁寧な施術で良かったです。カットをしたので髪の毛が軽くなりました。また利用したいです。

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/19

最初から最後まですごく丁寧に対応してくださりとても満足しました。髪の毛もすごくサラサラになって嬉しかったです♪

• たいぞさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025/8/18

カット終了後、少しイメージと違ったことを伝えたところ、快くやり直しをしていただきました。
    時間をとっていただき申し訳なかったのですが、本当に感謝です。

[施術メニュー] カット、パーマ

• ななみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/14

初の前頭カラーで色々相談しながら理想通りの可愛い色にしていただいてめちゃくちゃ嬉しいです!!またお願いします!!!

【ReFaウルトラファインバブル】カラー+オージュアトリートメント 9900円

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• なるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/13

初めてヘッドスパを体験しました!丁寧な施術と力加減でとても気持ちよく、後半はリラックスし過ぎて記憶がないです。頭が軽くなりました。カラーとカットも希望を汲み取って下さり、大満足でした。いつもありがとうございます。またお願いします。

【ReFaウルトラファインバブル】カット+透明感ツヤカラー+ヘッドスパ¥13200

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• けんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/5

希望通りの髪型になりました。
    雰囲気も良く、接客もちょうどいい感じです。
    あと駐車場が広くて楽です。

[投稿日] 2025/8/3

初めての美容室で思い通りの仕上がりにして頂きました。
    また、丁寧なカウンセリングとシャンプーが気持ち良かったです。
    また帰省した際は、同じスタイリストさまへお願いしたいと思います。

ご新規様【ReFaウルトラファインバブル】カット+プラチナTr 4950円

• ナズンチョさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/7/30

やりたい髪型に相談しながらしてくれてありがとうございます!
    セットの仕方レクチャーいただいたので頑張りたいです!

【ReFaウルトラファインバブル】カット

チェス(CHESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー