4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. シキ 渋谷(siki)  >

siki 【シキ】

シキ

• 東京都渋谷区神宮前5-18-8
  • 明治神宮前駅5分 渋谷10分 表参道10分 アットホームで落ち着くおしゃれな一軒家サロン
  • Susanさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-19 03:35:04.0

お店の雰囲気、居心地はとても良いサロンです。
    何度か通わせて頂き、暗めのカラーの時はとても良かったです!シャンプーも上手なアシスタントさんがいて、リラックスできました。

今回カラー、カットでお願いしました。
    ロングからばっさり肩くらいまでのカットをお願いしましたが、ロングのままカラーを先にしてからカットしたのには驚きました。
    カットについては希望の長さ、シルエットなどの写真をお見せしましたが、希望の長さよりかなり短くなってしまいました。
    カラーは色味を伝えてお任せしましたが、カットはお任せではなく、忠実に写真のような長さにして頂きたかったのですが残念です。
    又、カウンセリング時にすくのが好みでないので、あまりすかないで重めがいいとお伝えましたが、上をすいて毛先だけ重くて好みのカットにならず、セットもしづらいので他美容室でお直ししていただきました。

初回ではなかったので、好み、注文を汲み取って頂きたかったですが残念でした。

Susan様

口コミの投稿ありがとうございます。
    この度はご希望のスタイルに添えず大変申し訳ございませんでした。

何度か通って頂いておりましたので、
    Susan様のライフスタイルや、夏に向けたファッション、女性像などを考慮しながら、切らせて頂きました。
    見させて頂いたイメージに関しては大まかな希望のスタイルだと捉えてしまい、
    レングスまで再現したいとの意思までを汲み取る事が出来ておりませんでした。
    力不足です。申し訳ございません。

量感に関して毛先を重ためで中を軽くしたのは、
    バッサリのカットだったこと。
    毛先を巻くこと。
    毛先に厚みのある方が品が出ること。
    重めが好みとの事でしたので、毛先には厚みを残して重く見せる為。
    こちらを考慮して切らせて頂きました。ご理解頂けますと幸いです。

とはいえ、Susan様に不快な思いをさせてしまった原因は
    全てこちらにありますので、長く通って頂いてるからと慢心せずに、
    今後はお客様1人1人との向き合い方について改めたいと思います。

この度は貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございました。
    頂いたお言葉を胸に精進して参ります。

• seinaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-16 23:29:20.0

いつもいつもありがとうございます!
    今回もバッチリ仕上げて頂いて髪色お気に入りです(^^)
    担当の方の技術はもちろんですが、他のスタッフの方のホスピタリティがしっかりされていて、いつも癒されて心を満たして帰ることが出来ます!
    表参道周辺で美容室に迷っていたらぜひ行ってみて欲しいですね!

また、次回もよろしくお願い致します。

カラー + シャンプーブロー¥10000(表参道/原宿)

[施術メニュー] カラー、その他

• みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 08:15:15.0

着いて早々にお気に入りのイヤーカフをなくしたんですが、手が空いているスタッフ皆さんが探してくださって感動しました。そのせいで少し落ち込んでいましたが、好きなアーティストの話や、同郷のスタッフさんを含めてたくさん会話する中で楽しく時間を過ごす事ができました!初めての全頭ブリーチでしたが、テキパキと透明感のあるカラーにしていただき大満足です!カラーを長持ちさせるためのグッズも色々教えて頂き嬉しかったです!どれも気に入って使っています!(そして最後にこの場をお借りしてご報告です。。イヤーカフ、帰宅後服を脱いだら出てきました…大変お騒がせしました…!!)

カット+透明感ブリーチ+カラー ¥26700→¥22600

• ゆうきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-04 20:06:58.0

いつもsikiに行くのが楽しみです。
    指名させていただいた美容師さんも毎回一緒にカラーやドライヤーをしてくださる方も丁寧でお話したときも私自身のことを覚えていてくれて、会うのが楽しみになります。人を大切にしてくれているんだなぁとすごく感じます。
    たまに接客業の方であまりにも距離の近すぎる方が居たりしますが、sikiのスタッフの方々は距離感ややりとりのバランスが本当にちょうどよくて緊張せずいられます。お店全体が過ごしやすい空間です。毎回sikiに行くことが私の幸せな時間です!いつもありがとうございます!

カット + カラー ¥14500 (原宿/表参道)

• cosmosさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-01 22:52:30.0

思い切ってロングからショートボブにしてもらいました。とっても満足です。こうしたいという願望をひとつひとつ聞いてくださってかわいくしてくださって感謝です。
    短くするのが初めてなので、アレンジの方法やドライヤーのかけ方も教えていただきました。自分でスタイリングもしてみましたが、とても扱いやすくてありがたいです。
    また行きたいと思います。

カット + カラー + クイックトリートメント¥15500

• ちかちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 22:44:54.0

担当いただいたスタイリストさんの空気感がとても心地よく、サポートしてくださったアシスタントさんも丁寧な対応でした。今のヘアスタイルにおいての悩みと私の好みを察してくださり、こうしていくと良さそう~…とアドバイスいただけたので、今後はアドバイスいただ方向性で髪を整えていこうと思います。伝えた希望をカラーの色感やカット含め、イメージ以上に仕上げていただき大満足です。また是非お願いしたいです。

カット+カラー+モイスチャートリートメント¥18500

• MKさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 09:58:06.0

結婚式参列のヘアセットで前回がとても良かったので今回もお願いしました。
    希望のスタイルの雰囲気をお伝えしたら素敵な髪型を提案してくれました。ヘアセットも上手で早くて、一日中崩れなかったです。友達からも褒められました!
    待ち時間含めて1時間くらいはかかったので余裕持っていって良かったです。

ヘアセット (原宿/表参道)

[施術メニュー] ヘアセット

• Nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-24 20:50:59.0

綺麗なカラーにしてくださりありがとうございました!
    ただカラー塗布の際に強く引っ張られて痛かったのと、マスクに引っ掛かっていたのか切られていない長い毛束が残っていたのが残念でした。

Nさま

この度はご来店ありがとうございました。

カラーリングの仕上がり、お褒めいただきありがとうございます。

カラー塗布の際、不快感を与えさせてしまい申し訳ありませんでした。
    丁寧の施術を心掛けさせて頂きます。

カットの際もいま一度慎重にチェックして施術させていただきます。
    Nさまのご負担でなければ、お手直しさせて頂ければと思いますので恐れ入りますがご一報下さいますと幸いです。

今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の施術をより慎重に進めさせていただきます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• mamiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-24 14:05:50.0

先日初めて伺いましたが、アットホームな空間でとても素敵なサロンでした。

スタイリストさんのカウンセリングからスタイリングまでの対応がとても丁寧で、人柄の良さが滲み出てました!
    Instagramの雰囲気や口コミなどを参考に指名させて頂きましたが、お願いして大正解でした。
    アシスタントさんもとても接しやすく、終始お話が楽しかったです。

素敵なヘアスタイルにして頂きありがとうございます!またよろしくお願いします。

カット + カラー + クイックトリートメント¥15500

mami様
    口コミのお返事遅くなりすみません、、

本日もまたご来店頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
    いつも、本当にありがとうございます!!

来週からボストンに1ヶ月留学という事で、
    1ヶ月はストレスを感じずに過ごして頂けるように、
    赤み、オレンジ味をしっかり抑えたグレージュカラーをさせて頂きました。

またバックに関しては毛量が多くなっていたので、
    湿度や熱さがこもらないように、軽くしております。

1ヶ月の留学、、羨ましくてたまりません。
    帰国した際にまた色々お話し聞かせてくださいね◎

気をつけていってらっしゃいませ!!

またお会い出来るのを楽しみにしております^_^

siki director 山下誠

• あああさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-17 11:24:42.0

久しぶりに訪れましたが、やはりとても雰囲気がいいお店でした。
    トリートメントが私には合っていたので、また伺います!

カラー + 髪質診断 高級リボーントリートメント ¥16500 (表参道)

• ゆっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-16 14:02:29.0

思い切って髪を短くしたのですが、大満足です!
    悩みに沿った髪型やアドバイスをしていただきました。
    またお伺いします。

カット+カラー+モイスチャートリートメント¥17500

ゆっこ様
    この度はご来店頂きありがとうございました。
    悩みをなるべく無くせるようカウンセリングさせて頂き、提案させて頂きました。
    少しでも気分が上がるhairを今後も提案できるように努めて参ります。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    今後とも是非よろしくお願いします。

siki stylist 小川綾太

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-15 17:58:28.0

お話してみるとすごく話しやすい方で楽しい時間を過ごせました!
    髪色が思ってたより暗かったのがちょっと残念です。
    また行きます!

りなさま

今回、ご指名いただきありがとうございました!
    共通のお話をさせて頂けて、私も楽しい時間を過ごさせていただきました。

明るさの件、申し訳ありません。
    次回は、ご相談させていただいた様に細かなハイライトを入れるか、ブリーチをさせて頂き
    赤みを抑えた明るめのカラーリングにさせて頂ければ幸いです。

また来てくださる際は、よりりなさまにご満足頂けるよう尽力致します!

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-13 20:10:23.0

今回担当のスタイリストさんにお任せでお願いしました!
    カットもカラーもざっくりとしたイメージでお伝えしてしまいましたが、仕上がりが理想以上になってとっても嬉しいです!施術中も楽しくお話ししてくださり時間があっという間でした。
    友人や周りの方からも好評で自分的にもお気に入りカラーです!
    またお願い致します!!

カット + カラー ¥14500 (原宿/表参道)

• ピンクさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-08 19:38:22.0

親子で初めていきました。お店の雰囲気とてもよく、若いスタッフなのに接客がとてもよく、担当スタイリストさんのカラー選びが自分にピッタリのピンクでとてもとても気に入りました。 対応も100点技術も100点
    言うことなしで大満足の自分に返信できました。
    感謝です。娘も素敵な色に大変身。親子でテンションマックスでした。帰る時も外まで見送って手を振ってくださり、感動しました。本当に有難うございました。次回はカットもお願いしたいと思います。

ブリーチ+カラー+ 髪質診断 高級リボーントリートメント¥22500

• chihaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-02 23:55:40.0

初来店でしたが、楽しくお話ししながら要望通りの髪型にしてもらいました。すごく満足だったのでまたお伺いしたいと思ってます!

カット + カラー ¥13500 (原宿/表参道)

• みずきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-04-29 23:19:31.0

いつもいい感じに仕上げて頂きありがとうございます。
    雰囲気も仕上がりも気に入っているのでまた通いたいのですが一点気になる点がありました。
    ドライヤーを2人のアシスタントさんが担当してくださったのですが、ヘルプで来てくださった方が担当された方の髪が引っかかる感じがして少し痛かったです。ネイルをされているのか、爪が伸びているのか分からなかったのですが、爪は短く切って頂きたいなと思いました。
    気を悪くされてしまったらすみません。ご検討頂きますよう宜しくお願いします。

みずき様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    口コミの投稿嬉しく思います^_^

仕上がりや雰囲気につきまして、
    お褒めのお言葉を頂きありがとうございます◎
    今後とも、みずき様に喜んで頂ける様に精進してまいります。

またドライの際での髪への引っ掛かりなど、
    ご指摘を頂きまして、ありがとうございます。

みずき様に不快な思いをさせてしまった事を、
    僕からお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。

改めてみずき様から頂いたご指摘を、
    スタッフ間で共有し、教育の見直し、改善に取り組みたいと思います。

この度は口コミの投稿、ありがとうございました!

次回ご来店頂いた際には、
    しっかりご満足して頂ける様に努めて参ります。

director / top stylist
    山下誠

• skさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-04-29 18:13:38.0

Instagramでずっと気になっていた方に施術していただきました。
    もう少し詳しくお伝えしたら良かったのかと思うのですが…パーマのかかり方が納得いくものではなく、取れかかっているというか…扱いづらくなってしまいました。
    技術に期待していたのと、担当の方はとても良い方でしたので、その分少し残念な気持ちになりました。

カット + パーマ ¥13500  (原宿/表参道)

• うにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-04-28 13:59:30.0

約一年振りに伺いました。久しぶりだったので道に迷ってしまい到着が遅くなり申し訳ございませんでした。担当者さんは物腰柔らかく、髪の悩みをしっかりと汲み取ってアドバイスをくださり安心してお任せできました。髪質を活かしたカラーとカットで似合わせてくれたお陰で職場でも褒められました。端の席だったのですが、床の隅に髪の毛がたくさんまとまって落ちていたのが気になりました。シャンプーも途中から首が痛くなり、マッサージも強弱があると気持ちよかったです。お忙しい中お店の外までお見送りしていただき、丁寧な対応で嬉しかったです。またよろしくお願い致します!

うに様
    お久しぶりのご来店で、またsikiにお越し頂きました事、とても嬉しく思います。

カラーやカット、仕上がりに関してお褒めの言葉を頂き、
    ホッとしております。

雰囲気のあるオリーブカラーが、
    お洒落なうに様にフィットし、とてもお似合いでしたね^_^
    ヘアスタイルについて、何かお悩みやご相談などがありましたら、
    お気軽にお問い合わせ下さいませ◎

またお店の美化やシャンプーのクオリティーに関して、
    ご指摘を頂きまして、ありがとうございます。
    そして満足いくクオリティーでの提供をする事が出来ず申し訳ございませんでした。

うに様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め、
    早急にスタッフ間で共有し、改善する事に努めて参ります。
    次回ご来店頂きました際には、必ず喜んで頂ける様にスタッフ皆で成長したいと思います。

この度は素敵な口コミと、ご指摘を頂きまして、
    本当にありがとうございました。

siki director / top stylist
    山下誠

• みはるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-04-27 23:35:12.0

カットとカラーをしていただきました。
    カラーは黒染めだったので綺麗な黒にしていただきとても嬉しいです。
    しかし、カットがイメージ通りでなく非常に残念です。私がはっきりと要望やイメージを伝えられなかったのと、そもそもビジュアルが良くなく似合わない髪型だったのも原因だと思っております。
    しかし、シャンプー後にブローをしてアイロンをしてオイルでセットしてからカットされた事に驚きました。私がそういったカットの仕方を知らないだけかもしれませんが、髪の毛がある程度まとまった状態でのカットだったので、自宅に帰りお風呂に入って髪を乾かしてみるとあまり髪の量が減っておらず広がるし、毛先も重たい感じであまりのイメージとの違いに大号泣してしまいました。
    それから、地方から来たんですよね!そういう感じがします!みたいなことを言われてなんだか馬鹿にされているようで悲しかったです。
    確かに田舎者ですが、わざわざ地方からお金をためて行っているし、数ヶ月に一回の楽しみなイベントだったので本当に残念です。

カット + カラー ¥13500 (原宿/表参道)

みはる様

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
    まずカラーをお褒め頂きありがとうございます!

カットにつきましてはご希望に添えず申し訳ございません。

シャンプー後にブローをしアイロンをしてからカットをさせて頂いたのは
    髪がある程度まとまりのある状態からの方がカットラインがより正確にカットできるのと、
    似合わせのバランスをとりやすいのでそう言った工程を踏ませて頂きました。

また毛量調整につきましては、髪の広がりを考慮し扱いやすいボリュームになるように切らせていただきましたが、このような意図をカウンセリングの際にしっかりとお伝えすることが出来ず申し訳ございません。

今後はより一層、技術、接客を見直し
    みはる様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、サロン全体で改善させて頂きます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

siki

シキ 渋谷(siki)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー