4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. シキ 渋谷(siki)  >

siki 【シキ】

シキ

• 東京都渋谷区神宮前5-18-8
  • 明治神宮前駅5分 渋谷10分 表参道10分 アットホームで落ち着くおしゃれな一軒家サロン

つかささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/24

本当に最高でした、ありがとうございます!アッシュすぎるのも暗くなって嫌だしと思って上手くカラーも調整してもらい、予想より遥かに素敵な髪型にしてもらいました、気分最高です。笑
    担当して頂いた方もお話ししやすく、私が巻き方をぼけっと1回目見ててあまり頭に入ってなくもう一回!とお願いしたら、忙しいのに丁寧に教えて頂きました!
    アシスタントの方も変わらずみんな素敵で楽しい時間を過ごさせてもらいました!次行くのが楽しみです!!

また次回も必ずお願いしますー!!

カット + カラー ¥14500 (原宿/表参道)

つかさ様
    この度は沢山の美容師さんの中から指名頂きありがとうございました!
    そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます。
    カウンセリングから説明させて頂き、満足する hairに仕上がった事、嬉しく思います!
    スタイリングも少し練習したらすぐにできるようになると思います!
    もし、分からない事などございましたら次回来店の際にぜひお気軽にお声かけください。
    次回も気に入って頂けるように努力してまいります!
    こちらこそまたよろしくお願いします!

stylist 小川綾太

• nokaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/9/15

最初から最後まで暖かく丁寧な接客をして下さりとても安心してお任せすることができました!アシスタントさんとも楽しくお話ができて幸せな時間でした!!髪型もイメージしていた通りに可愛く仕上げて下さりとても大満足でした!またよろしくお願い致します!!

カット + カラー + クイックトリートメント¥16000

• いあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/14

とても素敵なお店で、とても素敵に仕上げて頂きました。
    スタイリストさんもアシスタントさんもとても素敵な方達でした。
    また行かせて頂きます。^ ^

カット+透明感ブリーチ+カラー ¥26700→¥22600

• すーねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/9/13

ワンカラーのお任せでとっっっても綺麗なブルーに染めていただきました。
    本当にありがとうございました!!
    毎回色落ちして欲しくない…と思う仕上がりです( > < )

お話も楽しく、沢山アドバイスもして下さるスタッフの方々のおかげでとても素敵な時間でした♪

行くたびに好きが増す、大好きなサロン様です
    またお願い致します!!

"  学割 10% off  "

[施術メニュー] カラー、その他

• ぽんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/9/13

素敵な色にしてもらいました。
    結婚式の相談も出来てありがたいです。

カット + カラー + クイックトリートメント¥16000

• K◎さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/9

インスタに載っていたスタイルがとても好みで初めて来店しました。カウンセリング時になんとなくイメージをお伝えしましたが、カットとカラーどちらも自分に似合っており素敵な仕上がりに大満足です^^またお願いします◎

カット + カラー ¥14500→¥13500 (原宿/表参道)

• しろしろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/7

入り口での検温と手指消毒もなく、他のお客さんも消毒しないまま入店しているのかな?と不安になりました。セット面にはジェルが置いてあり「よろしければ消毒あります」という感じ。知っている美容室は、来店したら検温・トイレで手洗い・消毒を実施しているところばかりだったし、こちらも感染対策されてると記載があったので伺いました。しかし少なくともコロナが落ち着くまではもう行かないと思います。

カットは好みを予想してくださって気に入りました。しかしインスタに沢山載っているような全頭ブリーチは、ブリーチ履歴のない方、もしくはこちらでブリーチした方でないとなかなか難しいようです。カウンセリングは丁寧。カラーの履歴がありすぎるので仕方ないのは分かるのですが、仕上がりはかなりムラになり、カウンセリングよりもかなり濃く入ってしまい、仕上がりを見て多分施術者の方も思うことはあったと思いますが、説明等一言もなかったです。ブリーチを考えている方は慎重にした方が良さそうです。アシスタントの方はシャンプー時の水圧が強く、シャンプーボウルに跳ね返り、耳には泡が入りました。雑な感じがしてしまってもったいないと思いました。

カット + 2ブリーチ + カラー ¥27600  (ケアブリーチ+¥2000)(原宿/表参道)

しろしろ様
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。

カットを気に入ってくださりありがとうございます。

ご来店時から不安を与えてしまったこと
    またご希望の仕上がりを提供できなかったこと
    シャンプーの際不快な思いをさせてしまったこと
    大変申し訳ありませんでした。

しろしろ様から頂いたお言葉を真摯に受け止め
    コロナ禍でも安心して過ごしていただけるお店づくり
    技術面の向上、より分かりやすいカウンセリング
    シャンプーの細かなタッチなどの技術面、お声がけなど
    スタッフ全員で共有させて頂き、改善に努めてまいります。

siki

• 鈴あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/6

初めてこちらにお伺いしました。
    ずっと美容院迷子で、以前他の美容院であまり良い施術をしていただけなかったので美容院に行くのが少し億劫になっていました。しかしこちらではとても丁寧に施術をしていただきました。スタイリングのアドバイスや何かわからないことがあったらいつでもDMくださいと言ってくださいましたし、とても理想的な髪型にしてくださいました。ご担当してくださった方も皆さん物腰柔らかく居心地が良かったです!
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

カット + モイスチャートリートメント¥10000 (原宿/表参道)

鈴あや様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    また素敵な口コミありがとうございます!!

久しぶりの美容室だったという事で、
    沢山の美容室がある中、選んでご来店頂けた事、
    とても嬉しく思います。

全体は厚みのあるカット、
    顔まわりにかけてはスライドカットをし、
    抜け感を演出しながら風通しよく。

外ハネにしても良いですし、
    内巻きにしても素敵。
    表面も巻き足してあげれば、上品でカジュアル。
    鈴あや様の雰囲気にピッタリだと思います。

是非試してみて下さい。
    コテは38ミリがオススメです◎

お家でのケアやスタイリングなど、
    お困りな事があればご相談くださいね。

この度は素敵な口コミの投稿、

ヘアスタイルと秋を楽しみましょう。
    またのご来店心よりお待ちしております^_^

山下誠

• りんりんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/9/5

カラーと前髪、可愛すぎて即お気に入りになりました!トリートメントもしてもらったので髪が生き返りました、、!ありがとうございます!!!
    お話が楽しくて帰りたくなかったですー!
    ずっとインスタ見てたのですが、勇気出して行くことにしてよかったです!またよろしくお願いします(^-^)

カラー + クイックトリートメント ¥12000 (表参道)

りんりん様

この度は数多くの美容室から選んでご来店して頂きありがとうございました!

カラーカットと共にトリートメントも喜んで頂けて私もとっても嬉しいです

帰りたくなかったとの有難いお言葉ありがとうございます!

またご来店された際は私たちスタッフもお客様がリラックスできて楽しいと思ってもらえるよう常にレベルアップできるよう頑張ります!

またお待ちしております♪

karin

• ゆのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/19

インスタで流れてきた写真のヘアカラーが凄く綺麗で行きたいと思って今回初めて伺ったのですが、ものすごく満足のいくカラーでとっても嬉しかったのと髪色が綺麗すぎてテンションあがります!
    初めて自分の理想通りになりました。ありがとうございました。担当してくださった方も人柄が良く気さくでまた行きたいと思います。髪質の相談も親身に聞いてくださり安心して任せられるなとも思いました!ありがとうございました!

カット + カラー + クイックトリートメント¥15000

ゆの様
    この度は大切なhairを任せて頂きありがとうございました。
    初めて自分の理想通りというお言葉、とっても嬉しいです!

こちらこそお話しがとても印象に残ってます!
    楽しいお時間ありがとございました!!

オリーブでも色落ちしても柔らかくなるように配合しております、何かhairで気になることや
    分からない事などございましたら、いつでもご連絡下さい!
    今後とも満足して頂けるhairを提供できるように努力して参ります!
    また是非よろしくお願いします!

stylist小川綾太

• ARASHIさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/8/13

細かいところまで丁寧にカットしてもらい
    可愛いカラーにも仕上がって良かったです。
    店の雰囲気もほんわかしてて私は気に入りました。
    また、お願いしたいです。

カット+カラー+髪質診断 高級リボーントリートメント¥18800

siki 【シキ】からの返信コメント

ARASHI 様この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    カット、カラー気に入って頂き嬉しいです!
    初めてのsikiで担当させて頂きありがとうございました。
    また顔まわりのデザインなどこだわってカット、カラーしております、退色後や普段のスタイリングなど楽しんで頂きたいです!
    こちらこそまたのご来店心よりお待ちしております。

stylist小川綾太

• yukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/13

いつもありがとうございます♪

初めておうかがいしたときから、スタッフの皆さんがとてもあたたかく居心地がいい美容院だな~と思っています!

カラーもいつも可愛くしてくださって、
    仕上げのヘアアレンジも最高で、
    sikiに行った後には可愛くしてもらった髪を
    誰かに見せつけたくなります!

これからもよろしくお願いします◎

• あみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/8/12

今回、初めて寒色系のカラーをお願いしました!
    自分に似合うか不安でしたが絶妙な色味でとても理想な仕上がりでした!!カラー中も楽しくお話しさせていただき時間が経つのがあっという間に感じました!
    担当スタイリストさんには何度かお伺いしているのですが、スタッフの方達がいつも温かい迎え入れてくださるのでとても癒されます。またお願い致します!

カラー + シャンプーブロー¥10000(表参道/原宿)

[施術メニュー] カラー、その他

• manaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/8/10

このサロンの利用は初めてだったのですが、店先で迷っている時に声をかけてくれたり、冷たい飲み物をすぐ出してくれたりととても親切にして頂きました。お店の雰囲気もとても良くて、居心地が良かったです。
    始めの方も快適に過ごせるサロンだと思います!

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/6

カラーの好みをわかってくださっていることと、
    毛量多いのが気になっていることを覚えてくださっていてお話も楽しくまたお店に伺うのが楽しみです!

カット+カラー+髪質診断 高級リボーントリートメント¥19800(原宿/表参道)

• みぞれさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2021/7/27

ブリーチカラーをして頂きました^_^
    私は頭皮しみやすいのですが
    とても丁寧にブリーチしていただき
    助かりました!ありがとうございます。
    色もお任せしてミルクティーベージュにして頂いたのですが
    とても可愛い色でお気に入りです♪

カラー + シャンプーブロー¥10000(表参道/原宿)

[施術メニュー] カラー、その他

• michiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/7/26

前回に引き続き、カラーとトリートメントをしていただきました!いつも曖昧なオーダーにもかかわらず、素敵なカラーを提案していただき、今回も素敵なカラーで大満足です!
    ありがとうございました!また伺いたいと思います!

• あみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/7/26

今回約一年振りにお伺いしたのですが、スタッフの方がとても優しく出迎えてくださり居心地が良かったです!
    ほぼお任せで似合わせボブにしていただきましたが思い切って短くして顔まわりも作って本当に良かったです!
    量感も合わせて調整して下さったので毎朝のスタイリングがしやすいです!シャンプーして下さったアシスタントの方とのお話も楽しかったですしとても気持ち良かったです!ぜひまたお願い致します!

• kさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/7/24

今回はありがとうございました!
    カウンセリング中少し暑かったのですが、それを察していただきドライヤーの冷風をあてていただいたり細やかな気遣いが嬉しかったです。カウンセリングもとても丁寧で親切に教えて頂きありがとうございました!
    アシスタントの方のシャンプーも気持ち良く、お話も楽しかったです!
    カラーもとても綺麗で満足です!またよろしくお願いします♪

【 6月限定 】カット + カラー ¥14500→¥12500 (原宿/表参道)

• mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/7/20

カットカラー大満足です!
    丁寧にカウンセリングしていただいてケアの仕方も教えてもらいました。
    またよろしくお願いします

"  学割 10% off  "

• もえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/7/20

色々相談乗って頂いてとても可愛いカラーしてもらえました

• シカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/18

いい感じ。

シカ様
    この度は素敵な口コミの投稿ありがとうございます!!

良い感じとのお褒めのお言葉を頂き、
    とても嬉しく思います!!

予約数やお時間の関係で
    当日のメニューアップが出来ず心苦しかったので、
    少しでも満足して頂けたらと思っておりました、、、

新しく作った前髪や分け目の位置など、
    スタイリングにお困りな事はありませんか??
    お悩みがありましたら、お気軽にご連絡下さいね◎

シカ様の髪質にも助けられ、
    ワンカラーでもとても素敵なカラーになり、お似合いでした^_^

次回は必ず、希望されていたハイライト。
    是非任せて頂けたらと思います!!

遠い所ご来店頂き、本当にありがとうございました!!
    またお会い出来るのを、楽しみにしております◎

山下 誠

• あかりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/7/17

いつも丁寧な施術ありがとうございます!
    美容院の空間も、担当の方も、気張らなくていい落ち着く雰囲気で、その雰囲気が好きで通わせてもらっています。
    パーマはブリーチが残っているため出来ませんでしたが、そのかわりのスタイリングの仕方などを丁寧に教えて下さり、早速試してみています!
    アシスタントの方もとても優しい方ばかりで、おしゃべりも毎回楽しいです。
    次はカラーをお願いします!!

あかり様
    口コミの投稿ありがとうございます!!

丁寧な仕事を心がけておりますので、
    お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います◎

またサロンの店内やスタッフの雰囲気を好きと言ってもらえて、
    とても安心致しました。

アットホームな店内と優しいスタッフばかりですので、
    気張らずゆっくり落ち着きますよね^_^
    そんなムードをこれからも大切にしていきます!!

今回はブリーチ履歴の関係で、
    パーマをかける事が出来ませんでしたが、
    その代わり、カットやカラーのデザインで喜んで頂けたら幸いです。

あかり様の毎日が、
    新鮮で楽しい物になる様に今後とも精一杯努めさせて頂きます!!

この度は素敵な口コミの投稿ありがとうございました!!
    またお会い出来るのを楽しみにしております◎

山下誠

• みそたろうさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2021/7/16

1年ほどお世話になっております!
    いつも綺麗なカラーにしてくれます^^*
    新しいカラーに挑戦するときは似合うように絶妙な調節をしてくれます!
    今回はカットしていませんが、カットもお上手で時間が経っても綺麗に保てます!
    今後もよろしくお願いします♪

ブリーチ + カラー + シャンプーブロー¥19500 ( ケアブリーチ+¥2000 )

みそたろうさま

また素敵な口コミを頂きとても嬉しいです!!

今までは暖色系のハイトーンカラーをさせて頂くことが多かったですが
    最近はグリーンやブルー系でのカラーをさせて頂きましたね。
    今までと違った新しい色味の雰囲気ですが、違和感なく馴染んでくれるよう、またファッション感に合うように、くすみ感や彩度にこだわりカラーリングの配合をさせて頂きました。
    喜んでいただけて何よりです。

これからもみそたろうさまらしさの中に、どこかしら新鮮さを感じられるようなヘアを提案出来るよう、より精進していきます。

今後ともよろしくお願い致します!!!

siki topstylist  miku

• のんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/7/13

昨日はありがとうございました。
    複雑な髪の毛の履歴だったとは思いますが、分かりやすく説明して下さり、また綺麗な統一感のあるカラーになりとても嬉しいです。これまで仕上がりに失敗ばっかりだったので本当に感激しました。。また次回もお願いしたいです。ありがとうございました。

• mrn35さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/7/12

イメージ通りで嬉しかったです。ありがとうございました(^^)

mrn35さん
    この度はご指名頂きありがとうございました!
    カウンセリングを常に心がけてイメージのすり合わせにとてもこだわっているのでこのような口コミを頂けて大変嬉しいです!
    退色後も綺麗になるオリーブカラーなのでまた是非感想お聞かせください!
    この度は任せて頂きありがとうございました。

• samuracoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/7/10

いろいろなところに行っているのでその比較です。
    雰囲気はとても良く、コロナ禍でも狭そうとか換気悪そうなどなかったです。
    ブリーチは時間を置くタイプでした。ケアブリーチはありますが、その他のケアは事前にスプレーのみで、トリートメントとかはない感じなのかなと思いました。
    手際良く、3人のお客さんと並行してやっていただけました。
    根本が染まっていなかったこと、襟足にカットし忘れの束があったこと、カラー剤が裏で作ってこないで普通にチューブから出されたこと、ちょっとショックでした。
    全体のカラーはとても綺麗です。なるべく持つように研究したいと思います。

siki 【シキ】からの返信コメント

この度は数あるサロンの中からご来店頂きありがとうございました。雰囲気、感染予防対策に安心してお過ご頂き幸いです。
    貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。
    悲しい想いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    ブリーチの放置時間に関して、髪の毛や頭皮の事を最大限に考え、優しい薬剤でなるべくダメージを与えないように施術をさせて頂きました。放置中のお声掛けや細かなチェックをさせて頂きましたが、説明不足で不安にさせてしまい申し訳ありませんでした。ケアブリーチに併せて、お流しの際ダメージ除去剤で髪内部からしっかりケアさせて頂いた事もお伝え出来ておらず申し訳ありません。
    根本の染まりですが、地肌のダメージや次回のブリーチ時の断毛を防ぐ為根本を若干開けさせて頂きましたがご説明不足でした。塗り残し部分のない様細かくチェックさせて頂きましたが、より繊細にチェックさせて頂ければと反省しております。
    襟足の毛束の部分、染まりが悪い部分を責任持ってお直しさせて頂けませんでしょうか?
    お言葉を真摯に受け止め、細かな説明や細部までのチェックを改めて見直していきます。貴重なご意見ありがとうございました。 siki

• Ruさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/7/9

スタイリストさんの雰囲気も良く、アシスタントの方もとても気さくで居心地が良かったです。
    色もすごく可愛くて気に入ってます!
    また是非お願いしたいです。

カット+透明感ブリーチ+カラー ¥26700→¥22600

siki 【シキ】からの返信コメント

Ru様この度はsikiにご来店頂きありがとうございます。
    大切なブリーチ、カラーを任せて頂きありがとうございました!
    ゆったりとリラックスして頂ける空間を提供できるように努めていきます!
    オレンジとピンクの色味もしばらく楽しんでください^_^
    またよろしくお願いします◎

stylist小川綾太

• たろうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/2

約2年近くこちらでカットしてもらっています。
    売りにしている髪診断後のトリートメントも、2回目に予約した際には、忘れられていたのか直前になって髪診断をせず前回と同様でいいですか?と聞かれ、そこからカットのみでしか通わなくなりました。
    前回シャンプーの購入を検討してると伝えた所帰りにサンプルを渡してくれると言っていたのに忘れられており、今回行った際はテーブルに名前・施術名が書かれた紙?バインダー?が置いてあったのですが、下の名前が一文字間違って書かれていました。
    2年近くほぼ毎月のペースで通っていてもまだ名前すら間違われていて、なんだか悲しくなりました。途中からカットしか頼まなくなったからかもしれませんが…

担当の方の技術や作ってくださる髪型が好きだったので色々と我慢して通っていましたが、今後はもう行かないと思います。
    技術以外のサービスの向上を願っています。
    これからも頑張ってください。

たろう様
    この度は貴重な口コミの投稿ありがとうございます。

技術や仕上がりについて、
    お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

約2年通って頂いたのにも関わらず、
    細かいサービスが行き届いてない事。
    お客様のお名前の表記を間違えてしまった事。

本当に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた事を真摯に受け止め、
    通って頂ける事を当たり前と思わずに、
    より一層、お客様1人1人に誠意を持って担当させて頂きます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

siki

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/24

もう3年?ぐらい担当してもらってます!担当スタイリストさんの作るカラーはもちろん、カットもとても気に入っていて、サロン後は毎日髪の毛みをるたびにるんるんです◎!友達や妹にも褒められます(笑)毎回最高の仕上がりで感謝しかないです!!最近はご時世的になかなか通うのが難しいですが、サロンに行ける日はとっても楽しみです!siki自体とてもおしゃれなサロンで雰囲気も素敵で、スタッフの皆さんはすごくラフな感じで通いやすいです!これからもよろしくお願いします◎

シキ 渋谷(siki)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー