5. ヘアサロン アリス(hair salon Alice)  >

hair salon Alice【ヘアサロン アリス】

ヘアサロン アリス

• 大阪府吹田市昭和町10-17 堤ビル1F
  • JR吹田駅徒歩3分    阪急吹田駅徒歩8分    阪急相川駅徒歩8分

nanaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/2

毛先まで艶、サラサラなのにしっとり!

強めのくせ毛で、長年縮毛矯正またはパーマを繰り返しているせいか……
    ここ数年は縮毛矯正をしても(他店)、あの矯正ならではの艶々が長くは続かないのが当たり前になっており、癖が収まればまぁ良しと考えていました◎

今回は「艶髪に導く」というサロン紹介にも、無理だろうなぁと思いつつ~少しだけ期待して、初めて来店させて頂きました。

が、いい意味で期待を裏切って下さいましたー!
    施術後1週間が経ちましたが
    こんなに艶々しっとりが続くのは久しぶりですッ

施術も本当に親切丁寧でした。

是非継続して通わせていただきたいです。

『Aliceのこだわりの美髪矯正』髪質改善TR+酸性縮毛矯正+カット¥20000

hair salon Alice【ヘアサロン アリス】からの返信コメント

nana様

この度はご来店ありがとうございました。

『無理だろうなぁ』と思いつつもご来店の決心して頂いた事、本当に感謝します。距離もある中で本当にわざわざありがとうございました。

しかもいい結果を残せたようで、ホッとしています。

そしてヘアケアの継続の良さもぜひ体感して頂きたいです。

もっとツルツルのサラサラの髪を手に入れていきましょう。

Alice 澄川

• めぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/5/16

3回目の来店です。
    一昨年、去年と引っ越しした関係でアリスさんに行く事が出来なかったので、違うお店で縮毛矯正したところ、チリチリのところがあったり全然あたってなくて失敗され

今年からはまた通える距離に引っ越ししてきたので、この前アリスさんで縮毛してもらったら、1週間経ちましたがまだサラサラで大満足です!
    縮毛はやっぱりアリスさんです。
    施術もどこのお店よりも丁寧ですよ。

また通わせてもらいますんで、よろしくお願いします。

• いづみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/4/15

くせ毛、切れ毛、髪が絡まりやすい等の悩みがありましたが、サラサラになり、過ごしやすくなりました。
    また、髪のケア対策を教えていただきありがとうございました
    次回もよろしくお願いいたします。

いづみ様

この度はご来店ありがとうございました。

髪が扱いやすく解消されて本当に良かったです。サラサラの髪は触っても気持ちがいいですよね。

またサラサラの髪が継続できるようにお手伝いさせてください。

Alice 澄川

• ちやこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/4/9

定期的にお世話になっていますが、今回もさらさらツルツルにしていただきました!

【前回から2ヶ月以内限定】カット+カラー+美髪サイエンスアクアTr  ¥13000

ちやこ様

定期的にしっかりメンテナンスしてくださるので、ツルツル サラサラですね!!

信じて通って頂いて本当に嬉しいです。

もう褒められる美髪ですよね。髪が綺麗とテンションあがりますし!

Alice 澄川

• はまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/2/17

こちらのヘアサロンに通い始めて2年が過ぎました。
    前髪の癖とうねりでいつも前髪が気になり 年齢的にも縮毛矯正を繰り返してきたのでダメージにも悩んでいました。4ヶ月から半年ごとくらいで 縮毛矯正をしてきて
    今では 髪に艶も出て指通りもよく 髪綺麗ね!と言われるくらいになりました。今回は伸ばしていた髪を肩までカットして思い通りのスタイルに満足しています。
    ひとつ困った事に なかなか予約が取れなくて 1ヶ月待ちくらい…。仕事をしているので先の予定は決めれなくて
    今回は唯一ネットで空いていた日が1日あったので お仕事お休みしました。次は春くらいにお願いしたいです。
    いつも丁寧に綺麗にしていただき感謝です。ありがとうございました♪

【前回から半年以内限定♪】髪質改善縮毛矯正+カット+艶髪トリートメント

はまちゃん様

『髪が綺麗』と言われるのって本当に嬉しいですよね。

周りから髪を褒められたという事を聞くと本当に髪質改善のお店して良かったって思います。

予約の件は申し訳ないです。なるべく多くのお客様をお受け出来るように努力します。

Alice 澄川

• こはるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/2/15

クセも強く、傷みもかなりある髪の毛なのですが、丁寧にストレートにしていただき、サラサラになりました。仕上がり大満足です!
    通い続けたいお店です。

こはる様

この度はご来店ありがとうございました。
    仕上がりを満足いただけた様で安心しました。こちらこそ、ぜひ通い続けていただけたら嬉しいです。

次回もまたサラサラの髪にさせてください。

Alice澄川

• qumicoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/2/8

施術前に髪の状態の説明がありました。施術後には今後のケアについての説明がありました。
    丁寧に対応していただけたと思います。

qumiko様

この度はご来店ありがとうございました。

対応に対してお褒めの言葉ありがとうございます。マンツーマン施術のいい所ではないかなと思っております。

Alice 澄川

• KUMIさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/1/17

初めて来店させて頂きました。この数年何ヶ所か縮毛矯正で利用した美容院の中で、一番満足な仕上がりでした!
    施術から一週間経ちますが、見るのも触るのもに嫌だった自分の髪が、ずっと触っていたくなるくらいサラサラになりました。質感が変わるだけで気分も上がり、子育てに追われる日常にも前向きになりました。
    施術中にタブレットを貸して頂けたので、普段ゆっくり時間が取れず映画なんて見れずにいましたが、見たかった映画が集中して見れて3時間あっという間でした。
    髪質のこと、ケアのこと、丁寧に教えて下さり勉強になりました。
    ぜひ通わせていただきたいです。

KUMI様
    この度はご来店ありがとうございました。

仕上がりが満足出来たという事で本当に嬉しいです。

忙しい毎日にも前向きになれたというお言葉に胸が熱くなりました。本当に良かったです。

縮毛矯正の施術時間の長さはデメリットなのですが、その時間も気分転換になったようで、ぜひ次もゆっくりしてください。

次回もぜひよろしくお願いいたします

Alice 澄川

• まみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/1/16

いつもお世話になってます。
    本当に続ければ髪が蘇ります。ロングヘアーが続けられるように、これからもよろしくお願いします。縮毛矯正、傷んだ髪の方のおすすめ出来るサロンです。

まみ様

今の髪の艶は、頑張って続けて頂いた結果です。

本当にありがとうございます。

縮毛矯正の良さが伝わって本当に嬉しいです。

縮毛矯正は施術のやり方で仕上りが大きく変わる事がありますが、信じて通って頂いて本当にありがとうございます。

これからもよろしくお願いいたします。

Alice 澄川

• ちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2021/12/20

本当にここに出会えてから髪触るのが
    毎日楽しいです!

ちゃん様

髪が綺麗になると、ずっと触っていたくなりますよね!!

毎日楽しんで頂けてなによりです。僕も嬉しいです。

また綺麗にしていきましょう。

Alice 澄川

• れいさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/12/19

トリートメント3回コースでメンテナンスをして頂いています。前回は縮毛矯正とは関係ないかなぁーと思いつつ抜け毛が多い事を相談したら、タンパク質の吸収を阻害しない食事の取り方までソフトにアドバイスしてくださって、とても勉強になりました!それからシャンプーの時に手ぐしをし過ぎないようにソフトに言われ、気をつけてみたら本当に抜け毛が減ってびっくりです。手ぐしし過ぎていました!!気づかせてくれてありがとうございます!!これからも通います!

美髪サイエンスアクアTr 【3回コース】 ¥26400→¥19800 『75日以内』

れい様

僕もそうですが、抜け毛って気になりますよね!
    特にロングヘアは抜けやすい状況をつくりやすいので、またいい方法とか見つけたらお伝えしますね!

髪質も綺麗に保っていただきありがとうございます。

また是非お待ちしております。

Alice  澄川

• ちやこさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/12/12

つやつやの黒髪にしてもらいたくて通ってます。美髪サイエンスアクアトリートメントもとても丁寧にキレイにしてもらえますのでお勧めです。

ちやこ様

今回もサラサラのツヤツヤになりましたね!!

信じて通って頂いて本当にありがとうございます。これからも美髪にしていきますので、ぜひよろしくお願いいたします。

Alice 澄川

• よっしーさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/12/11

今回もサラサラのツヤツヤにしていただきました。とても扱いやすい髪になり、夜に乾かせば朝は特に何もしなくてもキレイにまとまります。ツヤツヤになるのが嬉しくて、もうこのサロン以外の縮毛矯正は考えられません。年に2回くらいやってもらっています。

ヨッシー様

お褒めの言葉ありがとうございます。仕上がりが気にいっていただけたのが物凄く伝わってきて本当に嬉しいです。

ぜひこれからも縮毛矯正を担当させてください!!

Alice 澄川

• いとかずちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/17

今まで色々な美容院で縮毛矯正をしてきましたが、今回が一番仕上がりが綺麗で丁寧でした^ ^
    とても満足しております。また、今後も通っていきたいと思いますので宜しくお願いします。

いとかずちゃん様

この度はご来店ありがとうございました。

仕上がりも良かったみたいでとても安心しました。

これから忙しくなってくるとは思いますが、髪が綺麗になると気分転換にもなるし、毎日も過ごしやすくなります。

またぜひ綺麗にさせてください。

Alice 澄川

• あきこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/10/30

縮毛矯正歴30年近くになりますが、これまでで一番と言って良いほどの仕上がりでした。本当に素晴らしいです!

次回は髪質改善トリートメントも予約させていただきました(^-^)
    今後ともよろしくお願いいたします(^-^)

あきこ様

この度はご来店ありがとうございました。

仕上がりが良かったみたいで、嬉しいお褒めの言葉ありがとうございます。

トリートメントの積み重ねもとても髪を綺麗にしていきます。

今の仕上がりよりももっと綺麗になっていきます。

ぜひ美髪にしてください。

Alice 澄川

• ちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2021/10/15

仕上がりがとても良くて
    風呂上がりのドライヤーのみで
    済むのがめっちゃくちゃ楽でした!
    言われた通り、140度あたりで
    アイロン守ります!
    これからもよろしくお願い致します。

ちゃん様

この度はご来店ありがとうございました。

その後どうだったか気になっていましたが、やりやすくなってるようでホッとしています。

まだまだ綺麗になっていく途中ではありますので、日頃のアイロンの温度などはとても重要です。

そういう日頃のケアの積み重ねが次の仕上がりを良くしていくので、協力いただいてありがとうございます。

次回もどうぞよろしくお願いいたします。

Alice 澄川

• れいさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/10/14

確かな技術と長年のキャリアに全幅の信頼を寄せておまかせしています!間違いありません!!
    いつもありがとうございます☆☆☆☆☆

れい様

こちらこそいつもご来店ありがとうございます。

信じて通って頂いて本当に嬉しいです。

今回もツヤツヤでしたね!!喜んでいただけて励みになります。

次回はもっとツヤツヤの美髪にしましょう!!

Alice 澄川

• のんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/9/5

遅い時間だったにもかかわらず、縮毛に変更させていただきましたm(__)m
    会う人会う人、髪の毛ツヤッツヤだねー!って言ってくれます。
    まとまるっていうのはおろすのにはもちろん、巻くにもアップにも一番大切だなって実感しています。
    これからは美髪を目指したいと思います。
    また伺いますのでよろしくお願いします。

のん様

この度はご来店ありがとうございました。

周りの方に褒められるのは本当に嬉しいですよね!!

まとまりやすくなったようで、縮毛矯正をオススメして良かったとホッとしています。

またぜひ美髪になるお手伝いさせてください。

Alice 澄川

• えいみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/8/9

やっと取れた自分の時間と予約が取れる時間が合って良かったです。前回の縮毛矯正からなかなか予約が取れず、3ヶ月程経ってやっとでした!(笑) こちらの希望通りのカットをしていただけました。猛暑日だったんですが少し歩いてお店まで来たら汗だくになったんです。(更年期もあり)でもハンディ・ファンを貸していただき到着直後の不快指数は軽やかになりました。除菌・消毒作業もきちんとされてると思うので安心してお願いできるサロンです。またお願いします。

えいみ様

この度はご来店ありがとうございました。

ハンディ・ファンが役に立って良かったです(笑)

カットもご希望に添えて安心しました。

また癖が扱いにくくなったら、縮毛矯正で綺麗にしていきましょう!

Alice 澄川

• RYさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/8/5

ありがとうございました。すんごい髪の毛がきれいになりました。いろいろ髪の毛の話しも聞けてよかったです。これからはきちんとメンテナンスしていきます。よろしくお願いします。

RY様

この度はご来店ありがとうございました。

髪に艶が出ましたね!仕上りを気にいっていただけて本当に嬉しいです。

中々、時間も取りずらいかもしれませんがヘアケア必ず髪の状態が良くなります。

僕もサポート出来るように頑張りますのでよろしくお願いいたします。

Alice 澄川

• Rinさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/2

雰囲気も良く、色々とアドバイス等もしていただき、矯正&トリートメント施術後は、とてもしっとりスベスベな髪で感動したのですが、顔周りのクセが取れておらず、一番気になる部分なだけにとても残念でした。

Rin様

この度はご来店ありがとうございました。

仕上りがご満足できない結果になってしまい本当に申し訳ございません。

この結果を真摯に受け止めて、技術向上に努力いたします。

この度は技術の不手際申し訳ございませんでした。

Alice 澄川

• Rさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/7/29

初めてご利用させていただきましたが、今までの縮毛矯正とはレベルが違います!
    初めにリスクの説明や、細かく相談に乗ってくださりました。
    施術も今まで他店で受けてきた施術とは比べ物にならないくらい丁寧です。
    ハイライトが大量に入っているのでかなりリスクがあったみたいでしたが、どうしても施術してほしいという私の希望を聞いてくださり、仕上がりはサラサラのツヤツヤで想像以上の仕上がりでした。
    もう縮毛矯正はこちらのお店以外ではしたくないと思うほどです!
    ありがとうございました☆*.+
    またよろしくお願いいたします!

R様

この度はご来店ありがとうございました。

なんとか綺麗に成功して僕もホッとしました!!

ツヤツヤの仕上がりは嬉しいですよね!!まだまだ綺麗になるようにしていきますので次回もよろしくお願いいたします。

そして沢山お褒めの言葉もありがとうございます。とても励みになります。

Alice 澄川

• はまちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/7/12

梅雨のジメジメした日が続きいくらアイロンでセットしても前髪がうねうね…仕事の都合で先の予定が決まらずなかなか予約がとれなくて2週間ほど前やっとの事で空いてる時間をみつけました。
    やっぱりこの時期は予約でいっぱいのようで…
    サロンに行った日も急な大雨!心配していましたが
    仕上がりはばっちりで サラサラツルツルでした。
    もうそれからは前髪を気にせず過ごしています。
    髪も傷まずいい感じです。いつも綺麗にしていただき
    ありがとうございます♪

はまちゃん様

雨でも無事だという事でホッとしています。予約がとりにくいのに時間つくって来ていただいて本当に良かったです。

サラサラの髪を楽しんでください!!

また伸びてきた時は綺麗にさせていただきます。

Alice 澄川

• よっしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/4

とても丁寧なカウンセリングをしてくださり、どういう髪質で今の髪はどういう状態なのか、今後はどういうケアをしていけばいいかなどしっかり教えて下さいました(*´∇`*)

仕上がりも本当に感動的で、今までずっとコンプレックスだった髪が自慢したくなる手触りになって
    周りの方にも綺麗がすごく綺麗だと褒められて
    もうお値段以上、期待以上って感じです!!!(*´ ∨`)

今まで色んなお店を転々としていてリピートになる事は少なかったのですが、初来店後すぐに2回目の予約をとってしまったくらい(笑)
    これからもAliceさんにお願いしたいと思います(*´ω`*)

【NEW】オーダーメイド極潤美髪トリートメント『ララ』 ¥11000 《併用可》

よっしー様

今回もご来店ありがとうございました。

お褒めの言葉沢山いただいて本当に嬉しいです。

髪も気にいって頂いてありがとうございます。

綺麗な髪になっていくと嬉しいですよね!!もっと綺麗していきますので是非よろしくお願いします。

Alice 澄川

• ミンミンミンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/6/24

6.22に初めて伺いました。
    色々と素人の私の意見や要望に応えてくださり適切なアドバイスをいただき
    その中から納得のいく方向性を提案してくださり、施術していただきました
    思っていた以上に髪が軽くなり扱いやすくなりました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ミンミンミン様

この度はご来店ありがとうございました。

納得いく髪型でこちらも嬉しく思います。

髪の量の多さの悩みはフレンチカットグランで上手く解消できたようで良かったです。

この髪型で少し気分転換が出来たらいいですね!!

Alice 澄川

• えんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/19

ここ数年、美容院を転々としてきましたが
    やっと通いたいと思える美容院に出会いました!!
    酷いくせ毛ではないですが、家に帰ると旦那が
    「やばい」を連発で私以上に喜んでました。笑
    サラサラストレートになって嬉しいです!!!
    次回もよろしくお願いします!

えん様

この度はご来店ありがとうございました。

サラサラヘアに旦那様が驚かれてたんですね!!

『やばい』の連発はこっちも嬉しくなりますよね。

こちらこそ次回もよろしくお願いします。

Alice 澄川

• まゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/18

先ず、仕上がりにとても感激しております。
    カウンセリングから技術まで、とても丁寧でこちらで縮毛矯正をお願いして本当に良かったと思いました。
    髪のスペシャリストだと思います(^ ^)
    次回は教えて頂いたトリートメントでお伺いしたいと思います。

まゆ様

この度はご来店ありがとうございました。

仕上りも気にいって頂けたようで嬉しいです。

髪のスペシャリスト!!そこまで言っていただけて、思わずニヤけてしまいますwww。

まだまだ髪の艶や手触りはよくなっていきます。ヘアケアで積み重ねていきましょう。

Alice 澄川

• 一休さんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/6/16

髪がパサパサ、しっくりこない髪型、顔に合う前髪がわからないなどコンプレックスを抱いていましたがその全てを無くしてくれました。

髪の毛を乾かす時間も今はとても好きな時間です。

接客要望も静かに過ごしたいことを伝えると、そっとしておいてくれたのと店内に流れていた音楽も素敵で居心地の良い空間でした。

一休様

この度はご来店ありがとうございました。

乾かす時間が楽しくなったのはいいですね!!それは僕も本当に嬉しいです。

コンプレックスが解消できたのは美容師として役に立てて良かったです。

忙しい中の口コミ投稿で色々お褒めの言葉ありがとうございました。

Alice 澄川

• ちなつさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/9

縮毛矯正をあててもらいましたが
    毎日お風呂入るたびに感動します!!
    あんなに癖毛でゴアゴアだった髪の毛が
    サラサラツヤツヤ^ ^
    本当にあててよかったです^ ^
    また伸びてきたら行こうと思います^ ^

ちなつ様

この度はご来店ありがとうございました。

気にいって頂いたようで本当に嬉しいです。

家でするトリートメントの馴染み方も違って、トゥルトゥルですよねwww。

あてて良かったと言って貰える事が一番の励みになります。

是非次回もよろしくお願いします。

Alice 澄川

• えいみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/5/21

コロナの感染拡大のおかげで、なかなかヘアサロンに行けず、しかも前回行った別の所でのカットが失敗カットだったのでじっくり探した結果、こちらのアリスさんにお願いすることに。久々の縮毛矯正でしたが髪の状態を見ていただき、希望のカットやカラーの相談ものっていただき納得の施術でした。サロン内もカントリー調で独り占め状態ですしマスクのままですし、それ以前にお店自体が除菌されているのが安心でした。久々の髪がツルツル状態で気分いいです。担当スタイリストさんありがとうございました。最後に前髪も切って欲しかった以外は文句なしです。(言えば良かったですね。)次回も是非アリスさんにしたいので予約が取れますように。

えいみ様

この度はご来店ありがとうございました。

久しぶりのストレートヘアどうですか??

手触り気にいって頂いたみたいで、ウチの縮毛矯正のウリでもあるので本当に嬉しいです。

でも、前髪が長かったみたいで申し訳ございません。

次は確認しっかりさせていただきます。

Alice 澄川

ヘアサロン アリス(hair salon Alice)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー