4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. ヘアーアンドスパ フェザー(hair&spa feather)  >

hair&spa feather

ヘアーアンドスパ フェザー

• 神奈川県横浜市青葉区松風台13‐1
  • 東急田園都市線【青葉台駅】徒歩7分  駐車場有☆
  • satochinさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 22:18:40.0

初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気も良く、担当して頂いたスタイリストさん始め、スタッフの皆さんもとても感じが良く、素敵なお店です^ ^

丁寧にカウンセリングをして下さり、私のぼんやりとしたイメージしかなかった所を、髪質を見ながら的確にアドバイスをして下さりイメージ以上の仕上がりに大満足でした^ ^
    シャンプーやマッサージも気持ち良くて心もほぐれました。ありがとうございました^ ^
    ようやくお気に入りのお店が見つかり、次回はヘッドスパもお願いしたいなと思っています。

ご新規様限定20%OFF!☆レディースカット¥5280

• loveさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 21:48:17.0

前回は担当者が余りやらなく、施術が終わって、鏡も出さなく見せなくて、通うのを辞めて居ました。
    でも成りたい髪型に私に似合うように、カットしてくれて、スキバサミも使わないから、ホットペーパーのメールが良く来てたので予約しました。スキバサミを話しましてが、毛量が多いから使わないと。と言って少し使い、スキバサミは良くない事を言ってた気がしたのに?と思い、ドライヤーも凄い上手だったのを思い出す、ドライヤー捌きでした。でも、また通ってみようかと思いました。

3/29(金)~4/4(土)限定!!スペシャルクーポン 全施術20%OFF

[投稿日] 2024-04-01 09:52:44.0

丁寧なアドバイスと仕上がりで毎回安心してお任せできます。ヘッドスパも気持ちよく至福の時間です。

【25分ヘッドスパ付】☆リフトアップヘッドスパ+カット \9900

• さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-08 19:15:23.0

とてもリラックス出来ました!頭が軽くなった感じがします。また行きたいです

【スコープチェック付45分ヘッドスパ】ご新規様限定30%OFF☆ ¥5390

hair&spa featherからの返信コメント

先日は数ある美容室の中からfeatherにご来店いただきありがとうございました!
    また底辺貴重な嬉しい口コミまでありがとうございます^^
    初めてのヘッドスパと伺いましたが気に入っていただけたようで光栄です♪
    またお時間ができたらスパだけでもいらして下さいね!
    担当 杉山彰啓

• karinaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-22 23:15:58.0

いつもアレルギー対応していただき、ありがとうございます。ナチュラル系で安心ですし、話も聞いていただいて、施術後は髪だけでなく心もスッキリしています。また、よろしくお願いいたします。

karina様

こちらこそ、いつもご来店を頂きまして、ありがとうございます。
    髪の毛だけでなく、お気持ちもスッキリなさったとの事、担当者としても、とても嬉しいです!
    また、症状が少しでも好転なさると良いですね。

次回のご来店をお待ちいたしております!

担当:舘マキコ

• イルカショーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 11:34:30.0

お疲れ様です。今日はありがとうございました!柔らかい接客をしてくださり助かりました。
    美容院でのヘッドスパは久々だったので、本当に気持ちよくて、夢の世界にいました
    髪の悩み相談にも気安くはなしをしいただけて、助かりました。
    また、自分の頭皮を今までみたことがなくて、ビフォーアフターをみて感動しました。
    またスパだけでも予約したいです。

【45分ヘッドスパ】 ☆ヒーリングヘッドスパ¥6930

hair&spa featherからの返信コメント

先日は数ある美容室からfeatherにご来店いただき、ありがとうございました!
    この時期はみなさま特にお疲れ気味だと思いますので、リラックスしていただけたようで光栄です♪
    なかなかご自身の頭皮をご覧になる機会は少ないと思いますので、ヘッドスパの効果をより実感していただけたかなと思います!
    また是非ヘッドスパだけでのご来店もお気軽にお待ちしております!
    短か過ぎないショートスタイルも気が向いたら是非お任せくださいね^^

[投稿日] 2023-12-29 15:37:33.0

いつもの担当者がお休みの日に行ってしまいましたが、こちらの要望をよく聞いてくださり満足な仕上がりでした。ありがとうございました。

hair&spa featherからの返信コメント

いつもご来店いただきましてありがとうございます!
    また大変嬉しく貴重な口コミをありがとうございます^^
    今回初めて担当をさせていただきましたが、その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    顔周りの造りを今までと少し変えさせていただきましたが、やりづらい部分等ございましたら次回お聞かせくださいね♪
    担当 杉山彰啓

• マイタケさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-25 13:21:05.0

テスト前で疲れていた頭をリラックスさせたくて初めて伺いました。自分の頭皮の様子を見たり、柔らかさをチェックして自分の頭皮にあったものを使用してスパをして下さり、頭がとてもスッキリしました!ASMRで流れるような音楽と水の音で爆睡してしまいました笑
    外観から素敵なお店ですし、内装ともとても綺麗でリラックス出来ました!スタイリストさんもとてもフレンドリーに話しかけてくださったので、とても楽しかったです!また伺おうと思います!ありがとうございました!

【スコープチェック付35分ヘッドスパ】 ご新規様限定30%OFF☆ ¥4235

マイタケ様

「テスト前…」の貴重なお時間にご来店を頂いて、ありがとうございました。
    リラックス出来たとの事で、良かったです!
    学生期間は何かとご多忙と思います。
    リラックス効果で少しでも応援できたらと思います(^^)

お疲れの時またご来店くださいませ。

[投稿日] 2023-11-20 09:44:18.0

こちらの希望を良く理解して提案してくださり、安心してお任せできます。

hair&spa featherからの返信コメント

さわちゃん様、いつもご来店いただきましてありがとうございます!

今回はカラーをさせていただきました!
    いつもマニキュアをさせていただいているので、今回もマニキュアでさわちゃん様にあった色味を調合させていただきました!
    その後のカラーの調子はいかがでしょうか?

また、次回ご来店の際にお聞かせ下さいませ^_^

担当:松岡

• ポンすけさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-02 11:24:19.0

実家近くのいつも通っていたところが気軽に行けなくなってしまったので自分に合う美容院探しをしていました。伺う前の髪型がいくら頑張っても髪質のせいで広がってしまい困ってましたが、原因を教えてもらったり要望に答えてもらう納得のいく仕上がりにしてもらい満足でした。また伺います。

【スコープチェック付25分ヘッドスパ】ご新規様☆ヘッドスパ+カット \8360

hair&spa featherからの返信コメント

この度は数ある美容室のなかからfeatherにご来店いただき、ありがとうございました!
    また大変貴重な口コミをありがとうございます!!
    なかなか自分の時間をつくるのが難しいとは思いますが、また是非お時間がつくれたらゆっくりしにいらしてくださいね♪
    やりづらい部分等ございましたら次回お聞かせください。一緒に改善していきましょう!
    担当 杉山彰啓

• ちぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-24 18:28:18.0

スタッフの皆さんの感じも良く、ゆっくりとした気持ちで施術してもらいました。

カット+パーマ¥13860

hair&spa featherからの返信コメント

いつもfeatherにご来店いただき、大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    もっとfeatherを気に入っていただけるよう精進致します!
    今後ともよろしくお願いいたします♪
    担当 杉山彰啓

• ハッピーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-21 19:07:34.0

担当の方は思い切りがあってすがすがしいです。
    スパは初めて長い時間やったけど
    そんなにすっきりしてなくて残念。
    選んだコースが長いから仕方ないのかもだけど
    金額が高くて‥。

【スコープチェック付60分ヘッドスパ】ヘッドスパ+カット+カラー \20020

ハッピー様

ご来店を頂きまして、ありがとうございました。
    口コミ評価をありがとうございます。
    この度はご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    お客様のご感想を参考に、サービス向上に努めて参ります。

[投稿日] 2023-09-18 09:18:15.0

カットとヘッドスパを予約していたのですが、当日に髪の状態を見てカットはまだ先で大丈夫です!と指摘していただき、その分ヘッドスパの時間に充ててくれました。誠実な対応とアドバイスに感謝です。

hair&spa featherからの返信コメント

その時々に合ったご提案をさせていただいております^_^

髪がもう少し伸びましたら似合うようにカットさせていただきますね!

またのご来店を心よりお待ちしております^_^

担当:松岡

• ちぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-30 20:46:07.0

いつも思うように施術してくれ、ゆっくり過ごさせてもらえます。
    また伺いますね。

hair&spa featherからの返信コメント

また貴重な口コミをありがとうございます^^
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    また次回感想をお聞かせくださいね♪
    担当 杉山彰啓

• MHさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 10:19:23.0

かなり広がりやすい髪質でいつも縮毛矯正を強くすすめられるのですが、私のクセや好みを考慮してカットとブローだけでかなりボリュームを抑えて頂けました
    こちらの要望をすぐに汲み取り手早く仕上げて頂け
    とても気持ちが軽くなりました

ご新規様限定20%OFF!☆レディースカット¥5280

hair&spa featherからの返信コメント

大変ありがたく貴重な口コミをありがとうございます^^
    ホームケアや仕上げ方をお教えさせて頂きましたがその後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    また次回ご来店の際にお伺いさせていただければなと思います♪
    またのご来店をスタッフ一同心からお待ちさせていただきますね☆彡
    担当 杉山彰啓

• ちぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-08 15:38:44.0

またお願いしまーす

hair&spa featherからの返信コメント

いつもご来店を頂きましてありがとうございます!
    雨が続きますが体調にはお気を付けてくださいね^^
    また次回、カットパーマでお待ちしております♪
    担当 杉山彰啓

• みさんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-31 09:45:35.0

初めてヘッドスパをお願いしてから
    とても上手でそのまま別日にカットパーマで
    予約させていただきました!

仕上がりは想像以上に満足で、
    二ヶ月くらい前に他店でのパーマカットが満足いかず、
    それも伝えていたら、何が原因でかからなかったなど
    説明してくれてとても納得しました。

自宅でのスタイリングもめちゃくちゃ楽です!
    直毛で前回の他店でのパーマが微妙に残ってて
    すごくやりづらかったのですが、
    当分楽に過ごせそうです!

またスパと、カットパーマ定期的にお願いします。

カット+パーマ¥13860

hair&spa featherからの返信コメント

2度目のご来店ありがとうございました!
    大変嬉しい貴重な口コミまでありがとうございます^^
    その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    お仕上げの際に伝えられる範囲で日々のセットの仕方をお伝えしましたが分からない事やできない事等ございましたらまた次回聞かせてくださいね!
    担当 杉山彰啓

• k10さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-11 17:54:19.0

今回サロンへ行ってってから1週間ほど、自分のブローなのにサロン帰り並みにサラサラツヤツヤでびっくり。
    全然ブローや手入れに時間をかけられない子育て中なのにすごく髪の毛が綺麗です。
    その後も今3週間ほど経ちますが、まだまとまりが良くて毎日気分が良いです。ベッドスパと一緒にお願いしている確か超音波のアイロン?の効果が良く効いたのかなと。
    カラーも毎回気に入っていますが特に今回の色がとても綺麗でお気に入りです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

hair&spa featherからの返信コメント

いつもfeatherにご来店を頂きましてありがとうございます!
    大変嬉しい口コミをありがとうございます^^
    カラーもトリートメントも気に入っていただけたようで光栄です!
    次回ご来店の際に前回のカラーの退色具合をみさせていただいて、より喜んでいただけるカラーを提案させていただきますね♪
    担当 杉山彰啓

• マッキー.ミケルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 10:50:29.0

伸びて、分厚かった襟足をスッキリしてもらい
    とても軽くなりました。
    セットもだいぶ慣れて、朝の身支度も時短できて
    助かってます。

【45分ヘッドスパ付】☆ヒーリングヘッドスパ+カット \12870

マッキーミケル様

いつもご来店を頂きまして、ありがとうございます。
    バッサリとショートスタイルにしてから、髪の毛のおさまりと、ご自身でのスタイリングに慣れてきたご様子で良かったです。
    これからも、一緒にスタイルを作っていきましょう!

またのご来店をお待ちいたしております!

担当:舘マキコ

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-25 00:47:11.0

もう何年も通ってます。居心地、カットカラーヘッドスパ→特に!全てにおいて、大満足です。

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ

ゆみ様
    大満足していただけたようで嬉しいです!
    スタッフ全員励みになります。ありがとうございます!
    今後も満足していただけるように努めていきます。

担当:山崎毅

• ななさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-22 08:25:33.0

いつも相談しながらお願いしています。
    カット前回も良かったので、思い切って切ってしまおうか迷いました。
    今回はカラーとカット。
    カットして貰うとサラサラになって気持ちが良いです。
    今回は毛量減らして下さって、スッキリしてこれはこれで良い感じですが、伸びてくるまでの数週間コテとか使ったりしないとペタッとなってしまうので、手間が掛かってしまいます。
    後ろ、もう少し切った方が良かったなーとか、いつも数日経つと思ってしまう。。。

いつもご来店を頂きましてありがとうございます。
    切ってから時間が経つと次はもっとこうしたい欲は出てきますよね!
    パーマをかけるのもまた雰囲気が変わるのと朝の時短にもなりアリですよ!
    また次回、是非ご提案させてください^^
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております♪
    担当 杉山彰啓

• かおりん☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-14 22:37:56.0

カラーのメンテナンスを綺麗に仕上げてくださいました。

いつもご来店を頂きましてありがとうございます。
    メンテナンスエリアだけでも、カラーすると、綺麗になりなりますよね!

[投稿日] 2023-04-03 09:37:48.0

こちらの要望に対して無理のない提案をして下さり、気持ちの良い時間を過ごせました。

hair&spa featherからの返信コメント

さわちゃん様、いつもご来店いただきましめありがとうございます!

出来れば暑くなる前にヘッドスパやカットもした方がいいと思いますので、お時間がある時にまたぜひご利用くださいませ。

担当:松岡

• かおりん☆さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-04 22:39:16.0

髪の今の状態を把握してくださり、的確なメニュー選びをしてくださり、安心してお任せしております。
    また、よろしくお願いします!

いつもご来店を頂きましてありがとうございます。
    髪のコンディションは常に変化します。
    その時々に応じてご提案させて頂きますので、また何かございましたらご遠慮なくご相談下さいませ(^^)
    またのご来店、お待ちいたしております。

担当:舘マキコ

• コメさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 18:50:31.0

もう常連となっていますが、今回も満足な仕上がりにしてくださいました。カットはこちらの要望を引き出しながら進めてもらえます。ヘッドスパは極上なので、来店される方にはぜひオススメします。比較的リーズナブルなので、25分コース以上が良いと思います。

hair&spa featherからの返信コメント

コメ様、いつもご来店いただきましてありがとうございます!

良い髪は良い頭皮から始まりますので、継続的にヘッドスパをしていただけるとありがたいです!

カットは骨格に合った髪型や好みに合わせていつもさせていただいております!

喜んでいただけて嬉しいです^_^

またぜひご利用くださいませ!

担当:松岡

• マッキー.ミケルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 22:08:52.0

今回2度目のショートヘアーに、して頂きました。
    イメージ通りのスタイルに仕上がり大満足です。
    周りの評判も良く、ずっと前からショートだったみたいと言われる程馴染んでます!
    ヘッドスパも最高過ぎて、途中で寝てしまい
    しばらくは放心状態でした。

マッキーミケル様

いつもご来店を頂きましてありがとうございます。
    前回、長年のロングヘアーをバッサリショートにさせて頂きましたが、どうだったかなぁ…と思っておりました。
    周りからの評判も良かったとの事で、良かったです(^^)
    今回も引き続きショートスタイルをキープさせて頂きました。
    暫くはショト地スタイルを楽しみましょう!
    またのご来店をお待ちいたしております。

担当:舘マキコ

• かおりん☆さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-13 21:46:50.0

カラーの薬剤が新しくなったと説明後、カラーをしてくださりました。かゆみも出なく、色もとても良かったです!

いつもご来店を頂きましてありがとうございます。
    新たなカラー剤導入でお待ちいただくお時間の短縮で、お仕上がり時間を早くすることが出来ます。
    お色も気に入って頂けて、良かったです(^^)
    またのご来店をお待ちいたしております。

担当:舘マキコ

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 19:16:14.0

カット、カラー、トリートメントしてもらいました。
    白髪も所々目立っていましたが落ち着きました。
    ロングでしたが、鎖骨辺りまでに。痛んだ所が無くなったのと、初トリートメントのお陰でツルツルになりました。ホームケア付きなので、週一トリートメントでキープ出来たら良いな。
    仕事中はまとめ髪しますが、下ろしても良い感じです。

カット+カラー¥13860

hair&spa featherからの返信コメント

いつもfeatherにご来店いただきありがとうございます!
    今回は久しぶりに長さを切らせていただきましたがその後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    超音波トリートメントも喜んでいただけて光栄です^^
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております♪
    担当 杉山彰啓

• クエンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 18:10:43.0

私の髪質の悩みを踏まえた上でカットしていただき、満足しています。今後は教えていただいた前髪のセットのやり方で様子をみてみます。ありがとうございました。

hair&spa featherからの返信コメント

いつもご来店を頂きましてありがとうございます!
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    またやりづらい部分や分からない事は何でもおっしゃって下さいね^^
    担当 杉山彰啓

• k10さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-29 05:37:33.0

前回に引き続き、全て大満足といかなかったので改善の気持ちを込めて投稿させていただきます。
    前回は担当の方以外のブローに満足できず、今回はベッドスパに満足できずでした。
    産後初めて伺がい期待していたぶん余計にショックでした。担当の方の技術が高いからか、アシスタントするスタッフの腕も上がることを願います。
    元々長時間滞在する美容院が疲れるので好きではなく、カット、カラーのメンテナンスの為に行くタイプでしたが、こちらのサロンに出会ってからは担当の方のカットもカラーのチョイスもベッドスパもお気に入りで行くのが楽しみだったぶん残念です。
    美容室帰りにサラサラツヤツヤの髪で頭から首も軽く帰りたいです。

【45分ヘッドスパ付】 ☆ヘッドスパ+カット+カラー \20790

hair&spa featherからの返信コメント

いつもfeatherにご来店いただきありがとうございます。
    貴重な口コミをありがとうございます。

前回に引き続き今回も全て満足出来ない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ全員が技術の向上そしてサービスの向上を見直し満足していただけるよう、精進し努めさせていただきます。
    今まで以上にお客様ひとりひとりを万全のサービスでお迎えさせていただきますので、是非またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    担当 杉山彰啓

ヘアーアンドスパ フェザー(hair&spa feather)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー