3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ジンジャー(GINGER)  >

ジンジャー

• 北海道札幌市中央区北2条西2丁目UENOビルB1F
  • 地下鉄[札幌駅]徒歩3分/[大通駅]徒歩4分 【髪質改善といえばGINGER】

ゆんけるさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-13 19:31:49.0

いつも魔法にかけられたみたいに
    理想通りの仕上がりです

担当スタイリストさんは常に
    色々と寄り添ってくれます。

髪質改善はもちろん
    他のサロンと比べ物にならないくらい
    トゥルっトゥルで、
    しかも長持ちします。

ですが、髪質改善の効果が切れかけた時にも
    髪の毛の扱いやすさが断然違っていて
    カットから細かく計算して切ってくれているんだなーと
    毎回思います。

持ちがいいので
    甘えて何ヶ月も放置してしまいます。。

混んでいて分刻みのスケジュールみたいに動き回ってるけど
    それを感じさせない落ち着いた居心地のいいお店です。

【プレミアム新髪質改善】美髪カット×プロテクトケアカラー×新髪質改善

GINGER 新髪質改善ヘアケア~トリートメント専門店~【ジンジャー】からの返信コメント

ゆんける様

沢山のお褒めの言葉とご来店いつもありがとうございます!!

ヘアケアだけでなく、美髪の土台となるカットも連動してとても重要になるので
    その点はお任せください!!

これからもトリートメントの効果、持続性にこだわってより満足していただけるように
    取り組んでいきます。

今回のカラーもすごい似合ってて素敵でしたね!!
    いつもお任せいただき嬉しいです。

今後もお客様にとって居心地の良い喜んで頂ける美容室にしていきます。

GINGER 代表 山崎 敬正

• さやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-10 09:22:05.0

毎回髪の毛が信じられないくらいに艶々になります。
    これからも通い続けたいです。

【再来の方】新髪質改善Lv4 ☆ケラチンファンデーション \9900

• ち-ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 21:26:40.0

初めてのサロンでした。
    雰囲気も良く、皆さん気さくで、楽しく過ごすことができました!
    仕上がりも素敵にしていただいて、髪質から進めていただいたコースで大変満足しております。
    ホームケアも頑張りつつ、またお伺いしますのでその時はよろしくお願いします。

【人気No.1 新髪質改善】美髪カット+ケアカラー+ケラチンファンデーション

• maimaiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-09 20:39:34.0

さらさらになりました。
    体調気にしながら施術してくださってありがとうございました。
    もう少し髪が伸びたら、アドバイスしていただいた雰囲気でカットしていただきたいと思います!

【再来人気No.1】ケアカラー+髪質改善トリートメント ¥14000

• めいちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-09 06:18:37.0

産後またよろしくお願いします^ ^

[肩までの長さの方のブリーチ]+新髪質改善 \28000

めいちゃん様

今回もご来店ありがとうございました!

出産前ということでバッサリと、初めてのボブスタイルとってもお似合いでした(^^♪

気持ちも変わりますよね!出産前なので体調管理にもお気を付けくださいね!

産後、またいらしてくださいね!

GINGER 島

• ゆうきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 07:38:23.0

髪の痛み具合を考慮していただき、とても満足のいく髪色になりました!
    次回はトリートメントのグレードアップしたものでお願いしたいと思いました!

【スタンダードコース】ケアカラー+ 髪質改善トリートメント¥12650→¥9800

ゆうき様
    先日はご来店ありがとうございました!!!

こちらこそカウンセリングでのやり取りありがとうございました…!
    現代はデザインが増え、それにともないダメージも複雑化してる中
    デザインの履歴でかなりカラーの発色が左右されます。

しっかりお話させて頂き、見極めて施術に望みましたが
    ご満足いくかたちで仕上がり喜ばしく思います!

お話にもありました通り、
    透明感が強く出てると思いますが
    普段のカラーと違い色落ちが綺麗なのが自慢なので
    今後も楽しみにしててください!!!

次宜しければケラチンファンデしましょう!!笑

GINGERスタイリスト 輪島

• Mっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-07 17:54:45.0

前日はお世話になりました。オーダー通りで良かったです。次回はカラーとかトリートメントやりに行こうと思います。

【スタンダードコース】カット+ 髪質改善トリートメント¥8800→¥8000

Mっち様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    また、お忙しいところ口コミをいただきありがとうございます!

今回は、【<スタンダードコース>カット+ 髪質改善トリートメント】を
    させていただきました(#^.^#)
    このクーポンでは頭皮と髪をリセットでき、
    髪質改善トリートメントもできるメニューになります!
    ご新規の方でお試しにトリートメントをやってみたい!という方に
    とってもオススメです♪

オーダー通りの仕上がりを提供できたようで嬉しく思います。

トリートメントの目安は3週間に1度行うと良いかと思いますが
    お忙しいと思いますので1か月~1か月半でもいいかと思いますので、
    参考にしてみてください!

次回も満足いただけるカラーやトリートメントをご提供させていただきますので
    Mっち様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

GINGER 島広大

• あんとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-07 00:21:14.0

久しぶりにお世話になりました。
    今回は髪型やヘアケア用品の選択の相談に乗っていただいたりしました、ありがとうございます。
    購入したケア用品の使い心地もよく大正解でした!
    コンスタントに通っていきたいので、今後もよろしくお願いします!

【再来人気No.3】 美髪カット+髪質改善トリートメント ¥8500

あんと様

先日はご来店ありがとうございました!!!

しっかり長さ切らせていただいたので
    当分楽だと思います…!

普通のコーティング系と違って熱反応してキューティクル補修できて
    水分保持力が高いので乾燥を防げますので
    あんと様の髪質にピッタシです!!!

いつも定期的にいらしてくれてたので
    髪の状態がみるみる良くなってるのを実感できます!

GINGER スタイリスト輪島

• くーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-06 18:29:00.0

どんなカラーにするか迷ってたころとても丁寧に色々提案して下さってとっても、可愛いカラーに染めてもらって大満足です。またお願いします!

【迷ったらコチラ☆とりあえず予約】お任せ & 相談コース \15000~

くー様

通常のブラウンと違ったアッシュブラウンは
    今までの色落ちとはちょっと違って、透明感とくすみ感があり
    長く色落ちを楽しめると思います!!!

お肌のトーンに合わせてもう少し透明感や、くすみ感をだしても
    可愛いと思いますので、良かったらご検討ください…!
    前髪も計画的に行きましょう!

GINGER スタイリスト輪島

• こーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-06 17:35:04.0

いつも希望通りのスタイリングに感謝しております。40代ですが、サラサラヘアーをキープできています。

【山崎限定】美髪カット&ケアカラー&ケラチンファンデーションLv6

• ささしゅさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-05 16:55:37.0

5月4日にうねりと浮きのある難しい髪質を丁寧にカットしていただき、自分史上一番短い長さですっきりとしていただきました。
    翌5日、カットとトリートメントのおかげで自分でヘアセットしてもふくらむことなく、スッキリとカッコいいスタイルが継続できました!家族にも好評でした。

【人気No.3☆新髪質改善】美髪カット+髪質改善ケラチンファンデ \12500

• むぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 22:28:46.0

ネットの予約ではわからなかったトリートメントの違いもしっかり説明してもらい、クーポンより7000円ほど高いトリートメントをお願いしました。
    仕上がりが自分の髪とは思えないほどサラッサラで、1週間経った今でも後ろからの写真で違いがわかるくらいツヤツヤしてます!
    また帰省する際にはぜひ行きたいと思います。

• よーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-04 19:51:03.0

今回もツルツルのサラサラで大満足です。

よーちゃん様

よーちゃん様の定期的なケラチンファンデにより、髪の強度が増し
    通常の状態より傷みにくく、ハイライトのダメージもカバーできてると思います!

カラーも色落ち想定した補色を使用した濃いめ選定により
    長く持つのはもちろん、透明感とくすみ感をより長く実感できると思いますので
    今後も楽しみにしていてください!

もう少し韓ドラ予習しときます!笑

GINGERスタイリスト 輪島

• aajjさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-03 13:52:21.0

ひとつレベル下げるだけで仕上がりがまるで違う

aajj様

髪の状態に合わせたレベルを提案しておりますが今回は普段のレベルと比べると仕上がりはどうしても差が出てしまいましたかね…持続性なども変わってきますのでまた相談して決めていきましょう!またのご来店お待ちしております。

GINGER 島

• shibaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 04:02:05.0

20年近くヘアカットを担当してもらっており、髪質の特徴に合う提案を頂いております。
    男女問わずお勧めできるスタイリストさんです。

shibaさん

先日もご来店ありがとうございました!
    いつもお任せいただき嬉しいです。

今後もshibaさんに合わせた提案をできるよう遠慮なく相談してください!
    どなたでも髪の特徴を捉えて最高の状態を提供できるようお手伝いします!

GINGER 代表 山崎敬正

• ととさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-30 09:49:02.0

ここに通って約1年が経ちますが、髪の色も艶もよく褒められます! お店の雰囲気も私は好きです!ケラチンファンデは本当にツヤツヤになるので、ぜひ試して欲しいです。気遣いも多くて本当に助かります。

とと様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    また、お忙しいところ心温まる嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

今回は【ケアカラー+髪質改善トリートメント(ケラチンファンデーショントリートメント)】
    をさせていただきました(^ω^)
    このクーポンではトリートメントの種類を相談し
    お客様一人一人に合わせて適したものを提案させていただいています。

ケラチンファンデーションは継続していくことで
    より素敵な艶髪を手に入れることができます♪

ケラチンファンデーションの目安は3週間に一度行うといいかと思いますが
    参考にしてみてください☆

また、トリートメントだけでなくカラーも相談に乗らせていただきますので
    気軽にご相談ください!

店内の雰囲気も清潔感や開放感のあるよう意識しているので
    お褒めの言葉をいただきとても嬉しいです。

次回も満足いただけるスタイル・リラックスできて有意義な時間をご提供させていただきます。
    とと様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

GINGER 代表 山崎敬正

• あみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-30 01:56:08.0

とっても良かったです

【再来の方】新髪質改善Lv7☆ケラチンファンデーション \18700

あみ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    また、お忙しいところ口コミをいただきありがとうございます!

今回は【新髪質改善Lv7☆ケラチンファンデーション】をさせていただきました(^^)
    このトリートメントはダメージがある方、ロングの方、多毛の方に適しています◎
    ケラチンファンデーションを継続するほど
    髪質が改善されるので是非またお越しください!

来店目安は3週間に1度このトリートメントをさせていただくと
    より美しい髪質をゲットできるかと思います☆
    ご参考にしてみてください!

また、カウンセリングにも力を入れているため
    お客様に寄り添いながら施術させていただくので
    今後も、気軽にご相談ください!

次回もご満足いただけるスタイル・リラックスできて有意義な時間をご提供させていただきます。
    あみ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

GINGER 代表 山崎敬正

• こはるんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 21:02:18.0

髪がサラサラでまとまりやすくなりました。
    またよろしくお願い致します!

こはるん様

黒上ロングでサラツヤは正義です...!

ただ、ロングの毛先は年数も経ちますし
    劣化してるとダメージ進行も早まります。

なのでまた定期的なケラチンファンデで栄養補給し
    強度や体力を温存していきましょう!

GINGERスタイリスト 輪島

• ヨナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-25 22:04:31.0

満足です^^

ヨナ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    仕上がりご満足頂けてよかったです!

髪質改善の効果も継続することでより艶髪になっていきますので
    傷みが気になったらまたいらしてくださいね^ ^

今回はありがとうございました!

GINGER 島

• りぃーちゃぁさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 23:12:53.0

髪に悩みがかなりある中中々忙しく行けず仕舞いで久々に美容室へ行き髪の悩みを解決することができました。
    その人の髪にあった提案を丁寧に説明して下さりカットとトリートメントお任せしてとても良かったです◎私も接客業なのでとてもお客様の立場で接客されるととても気になることが多いですが、ジンジャーさんはみなさんとても笑顔で接客してくださいりとても良かったです。中々近くでは無いので頻繁には通えませんが、時間が許す限り通いたいと思います。キレイにして下さりありがとうございました!

りぃーちゃぁ様

先日は遠方よりご来店誠にありがとうございました!
    髪のお悩みが多い事から、GINGERに期待を込めてご来店していただいた結果、仕上がり・サロンの雰囲気にご満足して頂けたようでこちらも大変嬉しく思います。

カットも、りぃーちゃぁ様に合わせたスタイル提案をしておりますので扱いやすくなるかと思います!

髪のお困りごとが出てきましたら、また何でもご相談してくださいね。ありがとうございました!

GINGER 島

• みんみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 20:42:30.0

2か月ぶり程の来店になってしまったのでトリートメントの効果がうすれてきていたのですがパサパサになった髪の毛をいつも通りサラサラツルツルに丁寧に蘇らせていただいて大変満足です。また、今回こちらのサロンで初めてカットもしていただいたのですが私の思い通りの髪型に仕上げていただき心底感謝しています。以前に通っていたサロンで思い通りのカットにしてもらえず昨年からずっと悩んでいた事もしっかり覚えていて下さっていて髪の毛の悩みからやっと解消されて凄く嬉しいです。こちらのスタイリストさんは説明の仕方が本当に毎回丁寧でわかりやすく、どれくらいカットすればこのような仕上がりになる等きちんと細かく説明してくれたので今回も安心してお任せできました。トリートメントのレベルも6と7でどのような違いがあるのか以前から気になっていましたが、こちらに関しても非常にわかりやすく説明していただいた上に今の私の髪の状態を見てレベル6で大丈夫と仰っていただき無理に高い方を勧めてこないのも非常に好感が持てます。この度も真摯にご対応していただきありがとうございました!!いつも感謝しております。次回もまた宜しくお願い致します。

[大人気]美髪カット+新髪質改善Lv6 \19800

みんみん様

先日もご来店ありがとうございました!

以前からお話していた念願のカット
    ありがとうございました!!!

カットはデザイン性も重要ですが、その方のライフスタイルや扱い方
    お悩みも含めたバランスが大事だと思います。
    長きにわたり、こちらの提案にご対応頂きありがとうございます!!!

特に扱いやすさが格段に変わったと思いますので
    これからに期待しててください!!!

ご提案させていただいたカラーもみんみん様に合うよう
    現段階から考えておりますので、次回もよろしくお願いします!

GINGER スタイリスト 輪島

• knさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-23 11:31:29.0

この値段でこの結果って感じ
    効果ギリ2週間・毛先が枝毛だらけになった・高温アイロンで髪色もちろん明るくなる

荷物は鍵付きでもないレジ横の棚に置かれるだけ。

指名した美容師は記入用紙が書き終わってから来て、髪の長さ見られて“お客様の髪の長さならこっちの方がいい”的なことを言われて予約時より高い金額のものを勧められる。
    売上上げたいだけなのか幻滅

シャンプーの時に地肌の汚れを取るから放置しますって言われ何分間置きますでもなく、ちょくちょく様子見に来るわけでもなく遠くからは美容師の喋り声笑い声

最後のアイロンが終わる頃に指名の美容師来てこんな仕上がりです。って言われ
    そうですかって反応しかならんかった。
    最初と最後だけちょこっと来ておしまい。
    指名料がかからない分文句は別にないけど
    こんなもんかって感じ、実際ほぼ施術してたのは多分アシ。

何年も通ってる美容師さんの所に最近行ってきたら、一体何したのってダメージが凄すぎてびっくりされるくらいのレベル。普段ヘアアイロンではなくカールドライヤーしか使ってないから尚更。
    アイロン使ってる時点で仕上がりは誰だって綺麗に見えるし結果それレベル

【"札幌No.1髪質改善"】Lv5★新髪質改善ケラチンファンデーション ¥11000

kn様
    先日はご来店ありがとうございます。
    恐縮ですがご返答させていただきます。

ご来店された段階で不機嫌な様子でしたが何かあったのでしょうか?

・お持ち物の管理は終始監視カメラにて行っておりますが、その旨お伝えしていなかったでしょうか?

・高いメニューを勧めたわけではなく、ご来店の段階でお客様の髪の状態がとても損傷されていたので栄養分の高いメニューをご提案させていただきました。
    GINGERでは薬剤を使用しない髪質改善ですので、枝毛は過去の施術の蓄積によるものです。
    それを良くするためにいらしたのではないでしょうか?
    髪のダメージも怪我の様なもので、損傷が大きくなると何度も繰り返しケアをしたりホームケアもしっかり行って毛先をカットして少しずつ整えていきます。

髪を綺麗にしたくてご来店されたのか、悪評を書き込みたいが故のご来店だったのかお客様の言動や態度からはわかり兼ねてしまいます。

GINGERにはとても素敵なお客様が多くご来店してくださいます。
    kn様には長年通ってる美容師さんにお願いされるのがお互いにとって最善かと存じます。

GINGER 代表 山崎 敬正

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 22:43:52.0

こちらでトリートメントして頂いたあとは髪がしばらくサラサラの状態で保たれてとてもいいです!

【再来の方】新髪質改善Lv8☆ケラチンファンデーション \22000

はな様

今回もご来店ありがとうございました!
    安定した周期で、ケラチンファンデーションを継続してくれているので髪の状態も良い感じです◎

GINGER 島 広大

• ぷりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 21:50:24.0

感動するくらいツヤツヤになりました!毎月通って髪の毛育てて行きたいです!またよろしくお願いします!

ぷりん様

初めてのご来店誠にありがとうございました!

仕上がりに感動してくれて嬉しいです^ ^
    美髪キープはお伝えした通り、継続が1番重要になります!
    トリートメントレベルも各種ご用意ありますので、その時の髪の状態に合わせて最適なものを提案させて頂きます。

GINGER 島

• くーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 11:21:03.0

初めてのところだったので緊張していたのですが雰囲気が明るくて話しやすかったです。トリートメントも今までにないくらいサラサラになり次はカラーもしたいなって思いました。ありがとうございました!

【"札幌No.1髪質改善"】Lv6☆新髪質改善ケラチンファンデーション ¥13200

くー様

初めてのご来店ありがとうございました!
    仕上がり、空間ともにご満足頂けてよかったです。

トリートメントも補修力・持続力が人気となっております^ ^

カラーの繰り返しの施術は髪にとっての負担になりやすいため
    GINGERでは髪にも頭皮にも労われる材を使用しておりますので、次回はカラーとトリートメントでお待ちしております!

GINGER 島

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 14:06:41.0

きれいな仕上がりで、乾かすだけでまとまるので今回も行ってよかったです
    色も気に入っています

【再来人気No.2】美髪カット+ケアカラー+髪質改善トリートメント¥14800

まゆ様

いつも遠方よりのご来店ありがとうございます!
    今回も扱いやすく楽なスタイルと実感してくれて嬉しいです^ ^
    色味も春らしく似合うようにさせて頂きました!
    またお任せくださいませ。

GINGER 島

• mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 10:34:15.0

人生初の縮毛矯正で傷みやすい髪質のため少し不安でしたが結果は大満足でした!アホ毛のないサラサラストレートヘアになれました!担当スタイリストさんにお任せして本当に良かったです!こちらのお店は技術はもちろんですがスタッフの方々が本当にどの方も親切で丁寧な事にいつも感動させられます!
    また近々次はカラーをお願いしに行きたいと思います!

《ヘアケアサロン推奨》滝艶☆美髪ストレート単品 \29800→\28000

m様

先日もご来店ありがとうございます。
    また、お任せいただきありがとうございます。

気に入っていただけてとても嬉しいです。
    先々の事も考え、クセを伸ばし収まりは考えながらもなるべく優しいお薬で縮毛矯正させていただいております。

ですが、それでもm様の髪質はデリケートなのでヘアケアも合わせて頑張ってい来ましょうね。

またカラーの際に状態見させてください。

GINGER 代表 山崎 敬正

• えびちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-15 20:02:06.0

初めてここまで丁寧な接客をしていただき
    終始感激でした。

メニューを悩んでいましたが、カラーと髪質改善
    で今回はお願いし、私に必要なレベルの説明を
    していただいたので、そのままお願いしました。

見た目の艶々感、まとまり具合が最高でした。
    指通りは引っかかりがまだ気になったので
    自宅のケアや定期的な施術をお願いしたいと思いました。

えびちゃん様

先日はありがとうございました!!!
    喜ばしいお言葉ありがとうございます…!

ケラチンファンデ1回の効果は絶大ですが
    お悩み全てを100パーセント解決するのには
    やはり一時のケアよりも継続的なケアが
    長期的に見てお悩みの改善策でもありますので
    また色々お話さてください!

トリートメントは持続性に優れてるので
    今後も楽しみにしててください!

GINGER スタイリスト輪島

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 17:48:13.0

今回もパサパサ髪がサラサラになって嬉しかったです。

ぜひ今後も通いたいと思います。

[大人気]美髪カット+ケアカラー+新髪質改善Lv6 \27000

はな様

今回も超絶フルコースメニュー長い時間お疲れ様でした!!

いつも明るく楽しくスタッフとも仲良くしてくださってありがとうございます。

お忙しいかと思いますが、お時間できましたらまたお待ちしております。

GINGER 代表 山崎 敬正

• makoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-13 22:34:45.0

親切な対応と丁寧な施術にいつもお世話になっています
    今日は上手く伝えられなかったカラーのイメージをすぐに把握し、期待以上に素敵に仕上げてくださってありがとうございます!
    嬉しくて旅行も楽しみです!

更にいつものケラチンファンデーションに変更してもらい、艶が出てサラサラになりました!
    綺麗な髪の毛を維持できるようにまたお願いします
    今日もありがとうございました!!

mako様

気に入って頂きありがとうございます…!
    絶妙な色味の違いでもできる限りご希望に添わせていただきます!!!

定期的なケラチンファンデで
    ロングでも髪の綺麗と健康を保つことができてるので
    この調子で美髪にして行きましょう!

福岡楽しんで行ってきてください!!!
    またお待ちしてます。

GINGER スタイリスト 輪島

ジンジャー(GINGER)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー