初めて伺いましたが、カウンセリングから施術、仕上げまで本当に丁寧で感動しました。
こちらの悩みを聞いてくださるだけでなく、客観的に見たときにどんなスタイルが似合うのか、具体的に分かりやすく提案していただけたのがとても嬉しかったです。
特に感動したのがカットの細やかさです。髪の流れの癖や生え方までしっかり見ながら、左右のバランスが整うように細かく調整してくださり、ここまで丁寧にカットしていただいたのは初めてでした。
また、施術中にサポートしてくださったアシスタントの方との連携もとてもスムーズで、細やかなお気遣いや丁寧な対応が印象的でした。お名前を伺いそびれてしまいましたが、こちらのアシスタントの方にも感謝しています。
私がたくさん質問してしまい予定よりお時間をいただいてしまったのですが、最後まで親身に対応してくださり、スタイリング方法も実際に教えていただきながら綺麗に仕上げてくださいました。
技術はもちろん、お店全体の丁寧で温かい対応にも感動しました。またぜひお願いしたいと思える美容室です。
【再現性の高さが人気☆】似合わせカット+季節限定ケア付き
CANAAN hair salon 銀座店【カナン】からの返信コメント
あかり様
担当致しました田中です。
この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
カット技術やお店のことをお褒めいただき大変嬉しく思います。
カットをさせていただく上で、毛流れや癖を考慮することはお家での再現性において非常に重要だと考えております。
時間が経ったときのスタイルのもちや、髪の質感の変化も見ていただき是非ご感想を聞かせていただけますと幸いです。
今後ともより良いデザインとサービスを提供できるよう、一層精進して参ります。
あかり様のまたのご来店心よりお待ちしております。
CANAAN銀座店 田中勇輝
相談しながらとっても素敵に仕上げてくださいました。
【AVEDA◆オーガニック人気No.2】カット+アヴェダカラー+ボタニカルリペアTR
カット / カラー / トリートメント
リクエストに応えつつも、骨格や髪質に合ったヘアスタイルをご提案いただきました。
結果、綺麗なフォルムに仕上がり大満足です。
2週間経ちますが、まだ崩れていません。
友人たちからもウケが良いですし、鏡を見るたびに新鮮な気持ちになります。
セットの仕方も丁寧にご指導いただきありがとうございました。
担当スタイリストさんに託して大正解でした。またお願いします!
【学割U24・平日限定・国内在住学生限定 】カット+季節限定ケア付き
先日はご来店いただきありがとうございます!ご要望を加味しつつ、ライフスタイルにあわせてカット致しました。
気に入っていただき嬉しく思います!今後も気に入っていただけるスタイルをご提案いたしますね!
CANAAN銀座 内山 昌彦
シルバーウィークのお忙しい日に初来店致しました。親子で担当スタイリストさまにカットとカラーでお世話になりました。とても丁寧なカウンセリングとシャンプーしてくださったアシスタントの男性もとても丁寧で技術力けり、信頼できるサロンだと思いました。また折を見て親子でお世話になりたいと思います。ありがとうございます。
614様
担当いたしました鈴木です。
嬉しい口コミをありがとうございます。
お二人の大切なヘアスタイルを
お任せいただけたこととても嬉しく思います。
カウンセリングや仕上がりだけでなく
シャンプーを担当させていただいたアシスタントについても
温かいお言葉をいただきありがとうございます。
スタッフ一同、大変励みになります。
これからも安心してお任せいただけるよう
丁寧なカウンセリングと技術、心地よい空間づくりを大切にしてまいります。
またぜひお二人でいらしてください。
次回お会いできるのを楽しみにしております。
今後ともよろしくお願いいたします。
トップスタイリスト 鈴木
カナンの担当スタイリストさんに出会ってから、もう3,4年お世話になっています。
技術が高く、長期間経っても髪型が崩れません。(ゆえに通う回数が少なくて申し訳ないです。笑)何でも相談でき、いつも素晴らしい仕上がりです。本当にありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします!
カット / パーマ
もも様
長年担当させていただき、本当にありがとうございます!
もう3~4年もお任せいただいていること、とても嬉しく思います☆
「長期間経っても髪型が崩れない」とのお言葉も、スタイリストとして何より嬉しいです!
通う回数のことはお気になさらず、むしろ長く綺麗な状態を楽しんでいただけていることが嬉しいです^^
これからも何でも気軽にご相談いただける存在でいられるよう、技術も含めてよりご満足いただけるヘアスタイルをご提案していきます!
こちらこそ、今後とも末永くよろしくお願いいたします。
またお会いできるのを楽しみにしております。
トップスタイリスト 鈴木
ヘアスタイルについて悩みすぎて、自分が何に悩んでいるのか、どうしていきたいのか自分でも分からない状態で伺いましたが、丁寧に悩みを紐解いてくださいました。
骨格や見た目だけでなく、話している雰囲気まで含めて似合うスタイルを考えてくださったのがとても印象的でした。
必要のないカットや施術を無理に勧めることもなく、今ある癖も、活かすところと整えるところを丁寧に見極めてくださり、とても信頼できました。
初めてで緊張していましたが、お話も楽しく、これからヘアスタイルをお願いするのがとても楽しみです。
【艶めく大人カラー】カット+ミルボンハイブライト+オージュアトリートメント
Tomo様
この度は初めてのご来店、そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます。
ヘアスタイルについてのお悩みをお話しいただけたこと、そして少しでもヘアスタイルへのお悩みを整理するお手伝いができたことを、とても嬉しく思っております。
骨格や髪質だけでなく、その方の日常に寄り添い、ナチュラルにお似合いになるスタイルをご提案したいと考えておりますので、口コミを拝見して本当に嬉しいです。
また、初めてのご来店で緊張もあったかと思いますが、楽しくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
これからも、その時々の気分やお悩みに寄り添いながら、一緒にヘアスタイルを楽しんでいけたらと思っております。
またお会いできることを楽しみにしております。
CANAAN 長崎英広
初めての訪問と突然の予約でしたが親切に対応していただきありがとうございました。私の髪の毛は癖や質が扱いづらいのですがパーマ用のムースを試したところいい感じになりました。教えていただきありがとうございました
また突然予約しますのでよろしくお願いします。
ミニヨン様
この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
今回はまとまりをよくしつつ元々の髪のカールを
活かしたヘアスタイルにさせていただきました。
スタイリング剤を使うことで気分や日によって
スタイルチェンジが出来ますので、またお気軽にご相談ください(^^)
ミニヨン様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
CANAAN GINZA 松下栞奈
最初に伝えたイメージ通りに仕上げるために、パーマを含んだメニューで予約しましたが、元のパーマの残り具合を見てからパーマをかけるかどうか決めよう等、シャンプー後に一度乾かして確かめたり、丁寧に進めてくださいました。シャンプーも担当の方がやってくださり、自宅でのスタイリングの仕方も丁寧に教えていただきました。また伺います。
帰宅後、白髪の染まってない箇所を見つけたので、星マイナス1にしましたが、私もその場でよく確認すればよかったですね。
【パーマ】カット+コスメパーマ+透明感カラー+オージュアトリートメント
カット / カラー / パーマ / トリートメント
しろママ様
担当致しました田中です。
この度はお褒めの言葉ありがとうございます!
今回のウルフパーマのスタイリングはご家庭でも簡単に再現ができると思いますので、是非またご感想を聞かせていただけますと幸いです。
カラーの仕上がりにつきましては一部染まりムラを作ってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
当日に仕上がりの最終確認を一緒にさせていただきましたが、細部の仕上がり確認については、より丁寧な対応が必要であったと受け止めております。
今後もお客様のご希望をより細かく共有し、安心してお任せいただけるよう努めてまいります。
しろママ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
CANAAN銀座店 田中勇輝
もう何年もお世話になっています。
担当スタイリストさんにしていただくカット、カラーの仕上がり自体は毎度満足しています。
しかし、今回のトリートメントの際の施術が大変不快でした。
炭酸スパ→トリートメントの順番でしたが、トリートメントをつける際に何も呼び掛けなく黙ってつけ始めたり、
つけ始めたと思ったら、ただペタペタと髪に付けているだけで、馴染ませている感覚が一切ありませんでした。
流し終わった後も一切声をかけることなく、黙ってシートを戻す等、接客態度が大変不愉快でした。
カラー、シャンプーまでの施術が大変スムーズでしたので、
その差に驚きました。(カラー・シャンプーとトリートメントをしてくださった方は別です。)
何年も通っていて、こんな不快な気持ちになったのは初めてです。
店内はとても混雑しておりましたので、疲れが出ていたのかかは分かりませんが、
ああいった投げやりな接客、いい加減な態度は人を不快にします。
これからも気持ちよく通いたいのに、こうしたアシスタントの人がいて大変残念でした。
R様
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
長年にわたり、カット・カラーの施術にご満足いただき、ご愛顧いただいておりますこと、心より感謝申し上げます。
これまで長く信頼して通ってくださっている中で、この度はトリートメント施術の際にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
施術中のお声掛けがなかったことや、丁寧さを感じていただけない対応となってしまったことにつきましては、改めてスタッフ全体で共有し、お客様に安心して気持ちよくお過ごしいただけるよう、一つひとつの施術を丁寧に行うことを心がけてまいりたいと思います。
この度は貴重なお時間を割いて、率直なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後も変わらずご利用いただけましたら幸いです。
CANAAN銀座店 スタッフ一同
人柄、技術、どれも素晴らしく、
安心してお任せすることができます
お店も駅近で通いやすく、
とても清潔感漂う空間です
担当させていただいている田中です。
今後ともより良いサービスの提供ができるように尽力して参ります。
CANAAN銀座店 田中勇輝
Thank you!the color and hair style is beautiful and all the service is good and fast!
【人気No.1艶と滑かさ】カット+カラー+TOKIOハイパー(ケラチンTr)+スチーム
カット / カラー / トリートメント / ヘッドスパ / その他
Thank you for coming to our store the other day. I'm glad you liked your new hairstyle. We look forward to seeing you again when you come to Japan.
Top Stylist Suzuki
小学生の娘と二人で利用させて頂きました。
今回2回目のスタイリストさんでした。
【再来】ご相談クーポン (カット/カラー/トリートメント等)
カット / カラー / パーマ / トリートメント
かなえ様
担当いたしました松下です。
先日はお嬢様とご来店いただきありがとうございました。
また是非お二人でいらしてください!
CANAAN GINZA 松下栞奈
御親身に髪質・髪型の悩みについて、御相談に乗って頂き、最適な解決法をいくつかご提案して頂けました。土曜のお忙しい時間帯であったにも拘わらず、御丁寧に御対応頂いて、カットもきれいで、満足でした。シャンプーの力加減も絶妙で気持ち良かったです!前の美容室で、雑に梳かれてしまった上、パーマも癖毛のようになってしまっていたので、また近々、パーマの修正でお伺いさせて頂こうと思います。
【美髪・超音波電動ブラシ"導入超微電流"使用】☆カット+カラー+オージュアTR
ゆき様
この度はご来店いただきありがとうございました。
また嬉しい口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。
先日は髪質や髪型のお悩みについてご相談いただき、仕上がりにもご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
カットだけでなく、シャンプーについてもお褒めいただき誠にありがとうございます!
今後のヘアスタイルにつきましては、髪の状態をしっかり見ながら、ご希望に近づけるよう最適な方法をご提案させていただければと思います。
またぜひご相談くださいませ。
次回のご来店を心よりお待ちしております。
CANAAN銀座店 長崎英広
ヨシンモリ対応では無いかもしれません。
【ヘアセット・コテ巻き仕上げ】#ヨシンモリ#タンバルモリ#ウェーブ巻
ヘアセット
なつん様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
仕上がりにつきまして、ご希望のイメージとの違いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
当日はご希望を伺いながら、ヨシンモリをイメージして仕上げさせていただきましたが、イメージの共有や仕上がりの確認については、より丁寧な対応が必要であったと受け止めております。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
CANAAN銀座店
いつも気に入った髪型にしてくださりありがとうございます♪
ちぃ様
この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
今回は湿気や汗がこもりやすい季節なので
なるべく涼しく扱いやすいヘアにいたしました。
鎖骨ラインのミディアムはおろしてもかわいく
結ぶこともできるので朝のスタイリングが簡単です^^
気に入っていただけて嬉しいです。
ちぃ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
シルバーカラーのバレイヤージュで相談し
イメージ画像も提示した上で対応してもらいました。
結果、シルバーにはほど遠く、1週間経っても見た目は黒染め。
仕上がりチェック時に良い感じと評価され、
スタイリストさんの意見を信じていましたが結果は冒頭の通り。
イメージ画像とは全く異なるし、バレイヤージュにも見えない。
スタイリストが賞賛したら、そうなんだって思う人が圧倒的に多いと思うのですが、
施術者が自分の思い通りに施術できたか?ではなく、
お客様の要望に応えられたか?
それが全てだと思います。
似ても似つかない仕上がりになっているのにOKいい感じです!
って言われると誤魔化されているようにしか思えないかな。
ちょこ様
先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
この度はせっかくご来店いただいたにもかかわらず、ご期待に添えず心よりお詫び申し上げます。
また、仕上がり確認の際の配慮も至らず、ご不信な思いをおかけしてしまいましたことを深く反省しております。
今後はお客様との丁寧なイメージ共有と仕上がりの確認を徹底し、安心してお任せいただけるよう改善に努めてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
CANAAN銀座店
丁寧なヒアリングとカットありがとうございました。
再現しやすく、毎朝助かってます。
ばたこ様
この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
ご自宅に帰ってからも再現しやすいとお聞きして安心いたしました(^^)
ケア方法や気になる点がございましたらお気軽にご相談ください。
ばたこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
CANAAN GINZA 松下栞奈
初回お願いしまして、髪の量、スタイリングのしやすさカラーの色と最後のセットもとても好みの感じにして頂いたので今回も指名させて頂きました 色んなアドバイスが、そうなんですと思うことが多く安心してお任せできます 今回もとても素敵な感じにして頂いてとても満足でした この度もありがとうございました
【再来】スタイリスト指名可・メニューを選択してご利用いただくクーポンです
カット / カラー / トリートメント
ご来店いただき誠にありがとうございます。
初回に続き、髪の量やスタイリングのしやすさ、カラー、セットまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ヘアの提案なども気に入ってくださったとのこと、安心いたしました。
そしてとても励みになるお言葉です。
これからも技術・接客ともに精進してまいりますので、
次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は温かいお言葉をありがとうございました。
担当。。。井上博美
施術もサロンの雰囲気も満足しています。
またリピートしたいと思います。
【AVEDA◆頭皮改善】カット+アヴェダカラー+幹細胞TR+ReFa-Veenaバブル
カット / カラー / トリートメント / ヘッドスパ
minami74様
担当いたしました松下です。
この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
施術からお店の雰囲気までご満足いただけて安心いたしました!
次回もご満足いただけるよう日々精進いたします(^^)
minami74様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
CANAAN GINZA 松下栞奈
髪の悩みを丁寧に聞いてくださりアドバイスもくださりありがとうございました。
また言った時はよろしくお願いいたします。
はるはる 様
この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
今回は夏に向けて、久しぶりのばっさりカットということで
結べる長さは残しつつ、肩につくラインの軽やかなミディアムにさせていただきました。
お伝えしたホームケアの方法も是非お試しください^^
はるはる様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
駅近で綺麗なお店
スタイリストの方も、
コミュニケーション能力が高く、
技術も素晴らしいので、
安心してお任せすることができました
担当させていただいている田中です。
これからも安心して任せていただけるように、より一層精進いたします。
接客も施術も完璧でした
【メンズ】カット+眉カット
せりぐち様
この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
せりぐち様のまたのご来店をお待ちしております。
CANAAN GINZA 松下栞奈
たくさんアドバイスをしていただき、初めてのヘアカラーでしたが不安がなくなりました。英語で対応していただけて、とても助かりました。ありがとうございました
【メンズ】カット+眉カット
カット / カラー / その他
Thank you for visiting our store the other day. I'm glad you liked it! We look forward to seeing you again when you come to Japan.
先日はご来店いただきありがとうございます。気に入っていただき嬉しく思います!また日本に来た際はご来店お待ちしております
大変素敵にカットしていただいて、とても満足しました.是非またお伺いさせて頂きたいと思います.
【大人デザインカラー】カット+ミルボンハイブライトカラー+インナー+Aujua T
たかこ様
また、嬉しい口コミもいただき重ねて感謝いたします。
今回のカット、とてもお似合いでした。
次回お越しの際には、ご自宅でのお手入れなどのご感想をぜひお聞かせください。
ご来店を心よりお待ちしております。
CANAAN 長崎英広
極上のシャンプー、丁寧な施術でした。
艶やかに仕上がり、またリピートします。
カラー / その他
じゃん様
担当させていただいている田中です。
この度は嬉しい口コミありがとうございます!
カットやカラーはもちろんのこと、シャンプー技術にもこだわりをもっておりますのでお褒めいただき光栄です。
じゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
CANAAN銀座店 田中勇輝
日本語があまり得意ではないため、翻訳アプリを使って書いています。不自然な表現があったらすみません。また、すっかり投稿が遅くなってしまい申し訳ありません。
ホットペッパービューティーで予約して伺いました。
入店時からスタッフの皆さんが温かく迎えてくださり、とても安心しました。担当のスタイリストさんは、私が希望する髪型を丁寧にカウンセリングしてくださり、その後のシャンプーもとても心地よかったです。
カットの際も、施術の途中で何度も細かく長さを確認しながら進めてくださったのが嬉しかったです。最後に素敵なスタイリングまでしていただき、理想以上の大満足の仕上がりになりました!
担当スタイリストさん、本当にありがとうございました。とても素敵な時間を過ごせました。ぜひまた次回も担当スタイリストさんにお願いしたいです!
エツ様
先日はご来店いただきありがとうございます。
この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
カウンセリングから仕上がりまでご満足いただけて安心いたしました(^^)
またお会いできるのを楽しみにしております。
お店は駅近で清潔、
スタッフさんたちも皆親切。
スタイリストさんは、
技術力の高さは勿論のこと、
とても気遣いに長けた方なので、
安心してお任せすることができます。
心身ともに整う素晴らしいお店ですので、
皆様に心からオススメいたします。
担当させていただいている田中です。
これからも技術のみならず、ずっと通っていただける空間作りにも尽力していきます。
CANAAN銀座店 田中勇輝
髪の悩みを丁寧に聞いてくださりありがとうございました。
【頭皮改善】カット+やわらか透明感カラー+幹細胞TR+Veena
カット / カラー / トリートメント / ヘッドスパ
はるはる様
担当のいたしました鈴木です。
この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
髪のお悩みをお聞かせいただきありがとうございました。
少しでも扱いやすく、毎日のお手入れが楽になるように施術させていただきましたが
その後いかがでしょうか?
今後もお悩みやなりたいイメージに合わせてご提案させていただきますので、
気になることがございましたらお気軽にご相談ください。
はるはる様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
トップスタイリスト 鈴木
今回は地毛の癖毛を活かしたカットにしてもらいましたが、イメージより毛先にまとまりがなく、癖毛カールも毛先ではなく中間に欲しかったので、前のカットの方が良かったかなと思いました。カットしたのに顔と耳周りも前より気になってしまい、次回はボリュームを押さえつつも、もう少し毛先のパサつき、広がり、ハネがなく、癖毛は中間に出るように(前回のカットで出る時はありました)、髪も広がりやパサつきが気にならないようなカットでお願いできればと思います。(なんとなく、毛先の広がりが増えた分、空気を含んで首回りが暑くなったような、気温もあるとは思いますが)
asdfghjkl様
担当いたしました鈴木です。
この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
今回は癖を活かしたスタイルをお任せいただきましたが、イメージとの違いや、毛先のまとまり・耳周りのボリューム感など、ご満足いただける仕上がりにできず申し訳ございませんでした。
前回のスタイルとの違いも含め、詳しくご感想をお伝えいただきありがとうございます。
毛先の広がりやパサつきを抑えつつ、癖が中間から自然に出るような質感など、次回はより理想に近づけられるよう、髪の状態を見ながらしっかり調整させていただけたらと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
トップスタイリスト 鈴木
最近は、あまり長さが変わらないようなカットでしたが、今回は、少しイメチェンしたいと思い、7センチほどカットし、ミディアムレイヤーにしていただきました!
周りからもとても好評で、自分自身もとても気に入っています(^^)可愛くスタイリングしてくださり、ありがとうございました!
色々とお話もできて、且つリラックスもできてとても良いひと時でした。
そして、今回、ゴールデンウィークの忙しいタイミングにも関わらず、最初から最後まで、ご担当者さまにご対応いただけたこと、本当に感謝です…!
えもこ様
この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
久しぶりのイメチェンカットを任せて頂けて嬉しいです。
お顔周りに動きのあるミディアムヘアとてもお似合いでした^^
周りの方からもご好評とのことで安心いたしました☆
また担当についても温かいお言葉をありがとうございます。
今後も安心してお任せいただけるよう、
心地の良い時間づくりを心がけてまいります。
えもこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
トップスタイリスト 鈴木
カナン 銀座(CANAAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー