3. 北信越トップ  >
  4. 新潟トップ  >
  5. ラグーンリトリート(LAGOON Retreat)  >

LAGOON Retreat

ラグーンリトリート

• 新潟県新潟市西区寺尾東1-5-37
  • 旧116号線 セブイレブン新潟寺尾店さん向かい
  • カオルさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-27 18:07:22.0

この度も高校生の娘がお世話になりました。こちらでカットしていただくと、いつも大満足で帰ってきます。またよろしくお願いします。

カオル様
    嬉しい口コミありがとうございます!娘さん喜んで頂けたようで良かったです。またお待ちしておりますとお伝え下さい!

加藤

• りさちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-16 11:21:47.0

前下がりボブとお伝えしていましたが、前下がりにはならず、切り残しなのか数カ所ぴょこぴょこ長めの毛が飛び出ていて、それを人から指摘されて本当に悲しい思いをしました。赤ちゃんの育児の合間を縫って、久しぶりに行った美容院だったので、ずっと落ち込んでいます。

【髪質改善】髪質改善美髪トリートメント+デザインカット 9800円

りさちゃん様
    先日は久しぶりの美容室にと楽しみに来て頂いたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    改めて精進して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

• マムさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-10 18:34:04.0

クーポンでお安くカラーしていただけました。
    シャンプーが気持ちよすぎて何回か寝そうになってしまいました。。もしかして半目だったかもしれないです。笑
    今回も丁寧にカラーしていただきありがとうございました!

【本日限定!】全体カラー+カット 6990円

マムさま

先日はご来店ありがとうございました☆

またうれしい口コミもありがとうございました!!

平日のクーポンもお時間が合えばお得になりますので是非またご利用ください☆

次回のシャンプーでは完全に熟睡してもらえるようにより技術向上に努めていきますので

楽しみにご来店ください☆

西潟

• わかささん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-07 19:27:25.0

カットが上手く、髪の扱いも丁寧で、とても良かったです。
    クシをかける時も丁寧で、細かいところから丁寧にこなされる方でした。

【本日限定!】メンズカット+毛穴クレンジング 2990円

わかさ様

うれしい口コミもありがとうございます☆

丁寧な施術を心がけてさせていただいてますので大変うれしく思います!

またご来店頂けるのを楽しみにお待ちしております☆

西潟

• のりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 12:54:22.0

毎年ショートにしますが、今年はしっくりこなくて悩んでましたが、やっと満足する髪型になれました。イメージを細かく相談できますし、スタイリングも教えてもらって助かりました。

【平日限定】カット+毛穴クレンジング 3600円

のりさま

またうれしい口コミもありがとうございます☆

ショートスタイルしっくりきたのを実感いただけてうれしいです☆

夏にむけてまた新しいスタイルご提案させていただきます!

またのご来店心よりお待ちしております☆

[投稿日] 2023-04-28 22:11:55.0

今回は初日はツヤツヤで色もキレイでうれしかったのですが、翌日以降は雨の日や湿気のある日に外ハネが気になってしまいました。初めて髪質改善した時も前回も最初の一週間くらいは髪が元気になってハネる感じが気になっていたのですが、今回パサつきを目立たなくする為にカットを少し重めにしてもらったからなのか?かたまってうねりが出てハネる感じが気になりました。10日以内にサイドだけ少し再カットをお願いするかまよったのですが、あっと言う間に20日も経ったらハネも気にならなくなりました。コタのシャンプーの効果もあるのか?落ち着いているので、次回はカットのみで、やっぱりサイドだけでもすいてもらおうかなー?っと思ってます。
    スタイリストさんもスタッフの方も髪の悩みのアドバイスをしてくれて皆さん良い感じです。

ミヨ様
    いつもご利用ありがとうございます。
    前回毛先のパサつきを抑えるために少し重さを残したんですが、それが逆にクセが出た時にまとまりが悪くなってしまいましたでしょうか。
    そうしましたら、次回はそれを含めカウンセリング時にご相談させて頂きたいと思います。
    コタのシャンプー効果が出ているようで良かったです。優しい成分で洗って補修していきますので髪にとても良いです。
    それでは次回カットでお待ちしております。

加藤

• のんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-20 18:14:22.0

先にある予定に合わせて いつもより間を開けたカラーだったので嬉しさ倍増の来店でした♪ カラーでつやつやの髪になって、カットも扱いやすい様にしてもらえて とても良かったです。シャンプーが一段と至福のひとときでした(*^^*)

のん様
    いつもご来店頂きましてありがとうございます。嬉しいコメントありがとうございます!
    ヘアスタイル気に入って頂けたようで良かったです。何かありましたらいつでもご相談下さい!
    シャンプーも喜んで頂けたようで良かったです。癒しのひとときですよね(^^)

[投稿日] 2023-04-01 20:33:04.0

カットでおじゃましました。いつものカット具合を的確に覚えていてくださるから大変助かっています。今お店一押しのシャンプーとトリートメント COTA がものすごく良くて買いました!お店のシャンプーの時に前回使っていただきその良さに感動し今回購入致しました。髪質に合わせた配合の種類があって自分に合ったタイプをチョイスして頂きました。これが髪質改善したかのようにしっとりタイプとさらさらタイプとあるのかな、毛並みwがよくなりました。私は針金のような髪なんですがさらしとになりました。また匂いが何種類かあって私はしっかりめな香タイプにしました。
    すごくいいです。お店来たらシャンプーの際にどのタイプが合うか聞いてみて試しにシャンプー時にしてもらって試してから購入してもいいのかなっと思います。その辺は店員さんと相談なされてくださいませね。あ、今日はイケメン来てましたよ!黒髪になって好青年になっていたので新人さんかと最初きずきませんでしたw何してもイケメンはイケメンですなあw別のスタッフさんがシャンプー直々にしてくださいましたwその際おめでたいお話も聞かせて頂けこちらもなんかハッピーな気分になれました。

こいちゃん様
    COTAのシャンプーとってもオススメです!髪の指通りが良くなりますよね。髪質に合わせたシャンプーって大事なんですよ!今回はこいちゃんさんにピッタリの物をこちらで選ばさせて頂きました。アミノ酸系の洗浄成分なので髪と頭皮に優しく、泡立ちも良いのでスッキリ洗えます。ジャスミンブーケの香りで癒されて下さいね♪
    アシスタントのスタッフは曜日で回っているのでまた会ったらよろしくお願いします(^^)

[投稿日] 2023-03-10 19:09:37.0

本日もカラーメンテでお邪魔しました。
    丁寧なカラー薬剤塗布のおかげで規定に染まりました。
    シャンプーもお客様が気持ちよくなれるようにと独自に研究し練習を重ねた若手ホープイケメンさんにしてもらい明らか技術を上げたなってわかるくらい上手にしてもらい危うく寝るとこでしたw
    この努力どうですか?他店で見たことないですよ。ありがたいしかありませんでした。
    見た目も腕もいいってすごいことですよね。イケメン好物の女性もシャンプーマッサージで満足したい方も行って損はしません。この会社全体マジすごいです。各店舗に必ずこの手のシャンプーエースがいますw

こいちゃん様
    いつもご利用ありがとうございます。若手ホープのイケメンくんは新しい技を取り入れたりと日々腕を磨いて研究しているようです。
    シャンプーはお客様が寝てしまうぐらいを目指してやっております!なので寝そうになってもらえたのはとってもうれしいです。安心してお眠り下さいwでも寝ちゃうとあっという間に終わっちゃうからもったいないですよね(^^)

また月末楽しみにお待ちしております♪

加藤

• あんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 12:20:12.0

とっても上手髪型周りに褒めてもらえたりと、嬉しい春チェンジができました☆

【人気NO.1】外国人風アディクシーカラー+カット+トリートメント 11800円

あん様
    先日はご来店ありがとうございました。イメチェン大成功でしたね!喜んでもらえたようで良かったです。またぜひお待ちしております。

加藤

• 抹茶ぷりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-15 13:14:27.0

カラーをアシスタントの人が全部やってて指名料払ってるのにショックでした。あとシャンプー剤の指通りが悪いからなのかキシキシして洗っている間ずっと痛かったです。

抹茶ぷりん様
    貴重な口コミありがとうございます。先日はカラーの塗布に入れず申し訳ありませんでした。またシャンプーが痛かったようで申し訳ありませんでした。以後この様な事がないよう精進して参ります。

• こいちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-02-12 21:40:14.0

リタッチカラーでお邪魔しました。入念で丁寧な施術に安心してお任せ出来ます。
    シャンプーもアシスタントさんが丁寧かつ慎重に時には力強く緩急いれたマッサージで気持ちよくリラックスタイムを過ごせました。
    毎回上達していくアシスタントさんしっかり先輩に指導され夜遅くまで練習されている成果がばっちり実践に反映されていました。
    もはや美容室の範疇を超越したお店です。
    ちなみにアシスタントさんもかなりのイケメンですよ女性の方はビジュアルでも癒やされる事間違いありません。レッツゴーですよw

こいちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます!そして嬉しい口コミありがとうございます!
    後輩の子も文章を読んで喜んでおりました。こういったお客様の喜んでもらえる事が励みになります。日々のモチベーションも上がります(^^)
    ホントにイケメン揃いなんですよ!キンプリ、韓流、綾野剛、、、w癒される事間違いなしですw
    またいつものカラーでお待ちしております。

加藤

• みぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 17:48:04.0

トリートメントや、ヘッドスパをする際に、一声掛けてもらえるとありがたかったです。何をしているのかわからない待ち時間がありました。髪が濡れている状態で待たされるのはとても寒いです。
    色合いも、希望の色がうまく伝わらなく、希望の色ではなかったですが、もう少し時間を置いて様子を見てみます。いつも助言を貰えているのでその点は有難いです。

みぃ様
    貴重なご意見ありがとうございます。お声掛けが少なくて申し訳ありませんでした。何をしているのかお声掛けをしっかりするよう指導していきたいと思います。またホットタオルを巻くなど寒さ対策もしていきたいと思います。
    カウンセリング時の説明も足りなく、申し訳ありませんでした。その後カラーの調子いかがでしょうか。だんだん色が落ちてくるとハイライトが出てくるかと思います。次回ご来店の際またご相談下さい。

• こいちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-01-23 19:02:59.0

伸びてきたのでカットといつものカラーメンテでお邪魔しました。
    あいかわらず丁寧真剣な施術でカット終わってかるく洗ってドライする最中でもここもうちょっと切るかなってちゃんとみててくれてカットしてくれます。
    同業他社は見て見ぬふり多いですがここはめんどくさがらずちゃー-んと満足いくまでしっかりとした目で見てくれます!
    性格がいい人しかいないお店です。ここのグループは社員全員素晴らしいですよ。
    まず行ってみて損はしません。市内はいろいろ行ったけどここよりいいとこありませんでした。

こいちゃん様
    いつも嬉しいお言葉ありがとうございます。とっても励みにさせて頂いております(^^)スタッフも皆コメント見て喜んでます。
    お身体の調子は大丈夫でしょうか。次のご来店の際何もない事を祈っていますw
    またいつものカラーでお待ちしております。

[投稿日] 2023-01-21 14:39:08.0

髪質改善2回目でしたが髪にハリとツヤがでて良かったです。
    カラーも気になっていた白髪がほとんどなくなって良かったです。
    カットは初回に指名なしで担当スタイリストさんで希望通りのカットで仕上がりも良かったので今回指名でお願いしました。今回も短時間で丁寧に仕上げてもらえて良かったです。
    ラグーンはどこの店舗さんもみなさん感じが良いです。アシスタントの方もとても感じが良いです。
    またパサパサになる前に時間があったら行きたいと思います。

ミヨ様
    先日はご来店ありがとうございました。また嬉しい口コミありがとうございます。
    髪の調子良かったようで良かったです。今回はヘアスタイルも変えさせて頂きましたが調子はいかがでしょうか。何かありましたらいつでもご相談下さい。
    髪質改善メニューとてもオススメです。やればやるほど良くなっていきますのでまたぜひお越しください。お待ちしております。

加藤

• アッキーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 19:11:32.0

遅れて申し訳ございませんでした

LAGOON Retreatからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。またぜひお待ちしております。

加藤

• カズさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-12 21:15:09.0

息子がお世話になりました。
    ちょっと人見知りな所がある息子ですが、こちらに伺わせていただき、雰囲気など、安心できたようで、こちらの美容室なら…と、嫌がらず、2回目、伺わせていただく事ができました。
    優しく、温かく迎えて頂き、ありがとうございました。
    これからもお世話になると思いますので、よろしくお願い致します。

LAGOON Retreatからの返信コメント

カズさま先日は息子さまのご来店ありがとうございました。

またうれしい口コミもありがとうございます。

少しずつお店に慣れていってもらえるようにこれからも接客させていただきますので安心して

またご来店ください☆

楽しみにお待ちしております。

西潟

• タケシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 16:18:54.0

初めて書き込みします。家からは少し遠くなりますが、こちらの美容室に通わせて頂いております。担当スタイリストさんは、技術面も気配りも良くて大変満足です。これからも宜しくお願いします。

【メンズ人気NO.1】メンズカット+毛穴クレンジング+アロマスパ 4700円

LAGOON Retreatからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミありがとうございます!
    またこちらのお店に来て頂いてありがとうございます。これからも喜んで頂けるよう心を込めてやっていきますのでよろしくお願いします。

加藤

• STさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-12 21:13:11.0

来年も伺いますので宜しくです!

ST様
    雪で大変ですが良いお年を!またぜひお待ちしております。

加藤

• コンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 21:33:28.0

今回は、間違って予約したのに、ありがとうございました。それから前、何回かカットしてもらいましたが、覚えてもらってたことにビックリというか嬉しかったです。またよろしく。

コン様
    先日はご来店ありがとうございました!もちろん覚えてますよ!また釣りの話し聞かせて下さい(^^)お待ちしまております♪

[投稿日] 2022-11-13 18:04:52.0

久々のカットでお邪魔しました。おもいどうりのカットをして頂け大満足。
    私は語彙力ないのにちゃんと理解してカットしてもらえて技術力の高さを感じました
     安心してお任せ出来るお店です!

こいちゃん様
    いつもご来店頂きましてありがとうございます。こちらこそいつも有難いお言葉ありがとうございます。ヘアスタイルも気に入って頂けたようで良かったです。
    またカラーでいらしゃるの楽しみにしております(^^)

[投稿日] 2022-09-10 13:32:42.0

寺尾店 初めて行きました。落ち着いた雰囲気です。髪質改善カラーも初めてでしたが良かったです。毛先はだいぶ傷んでいたのですが、ハリとコシが出た感じです。上のほうもツヤがでて良かったです。自分の希望をほとんど伝えていなかったのですが、カットも今までのシルエットのまま長さを希望通りカットしてもらえて良かったです。カットして3日くらいは少し毛先がぴょんぴょんハネる感じもあったのですが、数日で落ち着きました。スタイリストさんも明るくて話しやすい方なのでまたトリートメントに行きたいです

ミヨ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。また有難い口コミありがとうございます。
    ヘアスタイル喜んで頂けたようで良かったです。髪質改善とっても良いですよね(^^)やればやるほど髪の状態も良くなりますので、ぜひ続けてみてください。

加藤

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-26 18:10:28.0

髪質改善ストレートを担当スタイリストさんに お願いしました♪「髪質改善」と言うだけあって 本当に驚く程に「つやっつや」の「とぅるっとぅる」です(*^^*)担当スタイリストさんの探究心と技術に「ありがとう」です♪

お店の雰囲気も いつもながら安心の心地良さで気持ちもスッキリ出来ました♪自分でシャンプーして ふつうに乾かしただけで全くクセがなく自然なストレートです!!ありがとうございました♪

LAGOON Retreatからの返信コメント

のん様いつもご来店ありがとうございます!

また嬉しい口コミもありがとうございました(^^)!!

今までの縮毛矯正との違いを実感いただけてとても嬉しいです!

お1人お1人違う癖の質、頭の部分で違う癖の強さ、丈夫さを

しっかりと見極めて施術させていただきます!

次回はさらに「とゅるんっとゅるん」にできるように勉強していきますので

楽しみにしてて下さい(^^)!!!                西潟

• じゅんぺさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-01 10:13:49.0

とても雰囲気良く、仕上がりもとても良かったです!!

LAGOON Retreatからの返信コメント

じゅんぺ様先日はご来店ありがとうございました!!

またうれしい口コミもありがとうございます☆

就職まであと少しですが今しかできないスタイルなど挑戦して楽しんでいきましょう!!

またのご来店楽しみにお待ちしております!                   西潟

[投稿日] 2022-08-01 05:49:41.0

定期カラーメンテでお邪魔しました。いつもの丁重な施術に楽しいトークで毎回来てよかったと思います。
    この暑さでまいっていましたがアイスシャンプーとマッサージこれ今ガチでおすすめですよ!!体感温度-30cですwホント涼しくなります あんまり良いのでこのシャンプー買って帰りましたw だまされたと思って皆さん施術に追加してみてください ほんとこの熱波打破できますw逆に風邪ひかぬようにww

こいちゃん様
    いつもご利用ありがとうございます!アイスシャンプーとマッサージ気に入って頂けたようで良かったです。また、魅力的な宣伝ありがとうございます(^^)ホントあのシャンプー北極いけますよねwあのシャンプー使っておけばこの夏の暑さ対策はバッチリだと思います♪

またいつものリタッチでお待ちしております!

加藤

• ペコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-15 21:16:20.0

髪型など決めずにノープランでお邪魔しましたが、色々提案していただき助かりました。
    最終的にとても満足のいく髪色と髪型にしていただきありがとうございます。
    次もお願いしたいと思います。

【人気No.2】カット+フルカラー+トリートメント 10800円

ペコ様
    ヘアスタイル気に入って頂けたようで良かったです。
    またぜひお待ちしております。

[投稿日] 2022-07-04 19:05:46.0

カラーメンテで来店。
    丁寧で確実な施術で綺麗に染まります。
    シャンプーもさらに腕を上げたイケメン君にしてもらい最高にリラックス出来ました。
    大御所様のまさかの寿退社にちょっとショックを受けましたがこればっらりはしょうがないですね。悲しみ困るお客様ファンが泣くでしょうが皆さんで心から祝福してあげましょう。寂しくなりますねー( ;∀;)
    と、言った感じで心底大好きになれるお店ですよ!

こいちゃん様
    シャンプー喜んでもらえて良かったです。新人君メキメキ力を付けてますよ(^^)

大御所様wホントいなくなちゃうの残念です。残り少なくなちゃいましたが、8月いっぱいまではいますのでぜひ会いに来てあげて下さい♪

加藤

• たいせいさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2022-07-01 11:23:44.0

よかったです

LAGOON Retreatからの返信コメント

先日ご来店ありがとうございました。

カット気に入ってもらえて良かったです。

今回も担当することが出来とてもうれしかったです!!

タイミングが合うようでしたら、またいらしてください!

シキブ

• かおさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-30 20:46:19.0

初めて切ってくれた方でしたが、私がしたい髪型を直ぐに理解してくれ、私の髪質や毛量にあった髪型にして貰えました!雰囲気もとても良い方でこの先ずっと指名させて頂きたいと思います!ありがとうございました!

【平日限定】カット+毛穴クレンジング 3600円

かお様
    ヘアスタイル気に入って頂けたようで良かったです。イメチェン大成功でしたね♪また何でもご相談下さい!

加藤

ラグーンリトリート(LAGOON Retreat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー