4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >

ルヴァンブルー

• 兵庫県神戸市西区小山1-6-24
  • 玉津インターより車で3分
    3.9

サドちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 21:19:54.0

写真を見せてこんな感じでと言うと、ここをこうした方が似合いますよとアドバイスをくれたら、カラーも親身になって相談を受けてくださり
    出来上がりも大満足でした

《お知らせ》ネット予約が×印でもぜひお電話でお問合せ下さい!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ルヴァンブルーからの返信コメント

サドちゃん 様。
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    久しぶりのショートカット&イメチェンピンクカラーすごくお似合いでした^^
    春はおしゃれが楽しいですね。
    気に入って頂け、良かったです。
    サッと乾かすだけで決まるショートスタイル、やみつきになるかもです^^

[投稿日] 2024-04-22 12:50:49.0

いつものようにベリーショートに仕上げてもらいましたが、どうやら毛量が多いようで(今まで意識した事なし)
    耳上のサイド部、中の髪だけ刈り上げる事を提案してもらいました。外の髪で隠れるので見た目は変わらず。でも洗う時は少なくて助かります。
    次回のカットでも「中だけ刈り上げ」を希望したいと思います。

【春限定】乾燥から守る《ケアカット》 カット+スカルプ頭皮ケア¥6600

[投稿日] 2024-04-12 16:53:43.0

今回も大好きな和漢彩染をしてもらい、更にツヤサラになるようにトリートメントもお願いしました。仕上がりも文句なしのツヤサラで、髪がイキイキしています。色も暗めにしてもらう事で、より一層ツヤ感を引き出してくれました。髪へのダメージも最小限です。
    来店前の自分の髪と比べると、一目瞭然で帰る時もうれしくて何度も髪を触るぐらいでした。
    スタイリストさんも、いつもアドバイスしてくれるし店内の雰囲気も明るく開放的で、癒やされます。今回も髪も体も気持ちもスッキリして帰宅しました。
    いつもありがとうございます。次は縮毛矯正お願いしますね。

いっち様。
    いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    和漢で"ダークトーンのロングヘア”が艶々に仕上がりましたね^^
    和漢は傷みにくいので、見た目&質感共に心地よくカラーリング出来るのがいいですね。
    これからの季節はオシャレが楽しい反面、湿気や紫外線などで乱れやすくもあるので、
    次回縮毛矯正でしっかり備えましょう^^

• みおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 19:23:08.0

クセが強くなって来たので今回は縮毛矯正お願いしました。手触りサラサラになり 重く感じていた箇所もバッサリとカットしてもらいスッキリし手入れも楽になり大満足です。ありがとうございました。

【さらさらストレート♪】しっとりさらさらストレート¥15400→¥13750

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

ルヴァンブルーからの返信コメント

みおちゃん様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    重たくなりがちな”耳後ろの部分”をバッサリカットして、本当にスッキリしましたね^^
    お手入れ楽になってよかったです。
    コンパクトなスタイル是非楽しんでください。
    次回もご来店心よりお待ちしております。

• あーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-23 00:31:24.0

2歳の娘と一緒に来店させていただきました。
    なんとなく口頭で伝えていても丁寧にカウンセリングしてくださり扱いやすくカットしてもらえました。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。
    娘にも声をかけてくださったり横に座れるように配慮いただきましたありがとうございました。

ルヴァンブルーからの返信コメント

あーちゃん様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    ヘアスタイル・ヘッドスパ共に、気に入って頂け良かったです。
    伸ばしていく予定とのことでしたので、その後のヘアスタイルも楽しみですね^^
    ぜひ次回もお気軽にご来店くださいませ。
    心よりお待ちしております。

• コリサックマさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 18:21:54.0

先日は初めて伺いました。久しぶりの縮毛矯正でした。すごくサラッサラになって、嬉しいです。担当の方との、楽しい会話ができ、最初緊張してたのですが、緊張ほぐれました。
    大好きなメーカーさんのシャンプーを取り扱ってることもあり、オリジナルのヘアケア商品も気になってます。
    家から近い距離にお店があるので、これから通いたいなと思いました。

【美髪さらさらストレート】◆初回◆¥15400→¥13200

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

コリサックマさん

初めてのご来店誠にありがとうございました。
    楽しいお時間を過ごすことができ嬉しく思います。
    緊張もほぐれて良かったです。
    今度はどういうヘアケアをなさっているのかなども良かったら聞かせてくださいね。
    お客様の髪質にあったアドバイスも出来ると思います。

またのお越しをおお待ちしております。

• ははさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-29 19:10:48.0

久々に行かせていただきましたがカットがほぼほぼカミソリだけと言うのには驚きました。今まで何処のヘアサロンに行ってもハサミでしてもらってたと思います。カミソリで切った後の髪への影響と今後髪が伸びた時にどうなるか少し心配です。カラーもして頂き染まりかたには問題無いのですが染め上がってから、以前のカラー液のせいで注文どうりにならなかったとの事でした。それは前例にもあったそうですが施術前には聞いてなかったと思います。今後のフォローの仕方は言われてましたが‥

【フリー予約限定!】カット+オーガニックカラー¥11000→¥8800 電話予約OK

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ルヴァンブルーからの返信コメント

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。当店では、スタイルや髪質に合わせて、レザー・ハサミ・セニングを使い分けてデザインさせて頂いております。
    カウンセリングにおいてベストな判断でご提案・施術をしておりますが、万が一心配や、お気づきの点がございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
    その都度工夫し、ベストヘアを共に創っていけると嬉しく思います。

又、カラーやパーマの履歴によって希望を叶えるのに回数(時間)がかかる場合がございます。事前に分かる場合と、薬剤を反応させてみて分かる事もあるので、その場合は解決方法とこれからのご説明をさせて頂いております。貴重なご意見ありがとうございます。

• tsu128さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 21:10:53.0

お店の中は広々としたスペースで雰囲気も良く、落ち着いた気分で髪を切ってもらうことができました。
    カットも、思っている以上に良い仕上がりにしていただきました。

ルヴァンブルーからの返信コメント

先日はルヴァンブルーにご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    お店の雰囲気・ヘアスタイルも気に入って頂け、良かったです^^
    色んなお店を試されて、またルヴァンブルーにご縁を頂けると幸いです。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-11 20:12:25.0

久しぶりの和漢彩染でしたが、しっかり染まっていて色も落ち着いた感じになりました。いつも担当してもらうスタイリストさんは、とても親身になって髪質の事やヘアスタイルについて、アドバイスしてくれます。今回も私が思う通りの色になってます。つやつやして、キレイになりました。
    あとヘアスタイルも希望通りで、スタイリングが楽しくなります。
    本当にありがとうございました。

いつもご来店頂きありがとうございます。

お色味・スタイル共にご希望に添えたようで良かったです。
    和漢彩染は(1か月半~2ヶ月以内のお手入れ)が1番パフォーマンスが良いので、
    少し心配しましたが、キレイに色づいて良かったです^^
    秋・冬の深みのある艶カラーを楽しんで頂けると嬉しいです。

• ふみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-10 14:19:20.0

ショート希望でカットのみ施術していただきました!
    希望の髪型の画像を見せたのですが、想像どおりの仕上がりでとても嬉しかったです。
    癖毛なのですが、的確なアドバイスいただけてスタイリングもし易くなりそうです!
    また行きたいと思います。

ルヴァンブルーからの返信コメント

喜んで頂けて良かったです。
    これからも色々なスタイルに挑戦してみて下さい。

[投稿日] 2023-08-03 20:11:00.0

毎回思い通りのヘアスタイルにしてもらってありがとうございます。今回は暑いから風通しがよくなるように、髪の量を少なくしてもらったおかげで、今日も快適に過ごせました。
    トリートメントが出来なかったのが残念だったので、次回はお願いしますね。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回は質感調整をしっかりしましたが、快適に過ごせているようで良かったです。
    嬉しい報告ありがとうございました^^
    次回は潤サラ仕上げが楽しみですね。
    ご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-01 18:37:20.0

ベリーショートにしました。若い頃と違い似合うか不安でしたがくせ毛で膨らみやすい箇所を、毛量調整してくださったり。乾かし方を伝授してくれて、とても良かったです。次回のカットも、またよろしくお願いします。

ルヴァンブルーからの返信コメント

うれしい口コミありがとうございます。
    ショートとてもお似合いでしたね。
    年齢関係なく、ヘアスタイルを楽しんでいきましょう^^

• みおちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-20 17:55:15.0

襟足をスッキリとカットしてもらいました。おかげで乾かすのがすごく楽になりました。ヘッドスパも気持ち良かったです。ありがとうございました。

7・8・9月限定!【夏クールケアカット】 ¥6600

いつもご来店頂きありがとうございます。
    暑い夏は、涼しいヘアスタイルとケアで心地よく過ごしたいですね^^
    気に入って頂けよかったです。
    艶髪キープの為に、毎日の日焼け予防もお気をつけくださいませ。

• ヨッチさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-28 22:47:22.0

いつも、要望を聞いて頂きありがとうございます。

ルヴァンブルーからの返信コメント

いつもルヴァンブルーにご来店下さり、ありがとうございます。
    これから湿気や紫外線で外的刺激がつよくなってくるので、
    保湿&予防(UV)ケアで、夏を快適に楽しく過ごしましょう^^
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• co*さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-22 09:13:33.0

初めての来店でした。
    カット前に希望の写真を見せながらオーダーしましたが、「うなりがあるから…云々」と理由を色々言われ、希望通りにしてもらえなそうな雰囲気。あまりカットに自信がない印象を受けました。
    その後結婚指輪を見て、「それ結婚指輪じゃないよね?」と急に言われ、「えー大学生かと思ってしゃべってたー!」と。初対面の相手、ましてや接客業というお仕事なのに軽率な発言にすごく驚きました。その後の世間話も話が全然成り立たず(あちらから話しかけるのに)どっと疲れました…。
    カットもやはり希望通りの髪型ではなく、カット前のカウンセリングの時間は何だったのかな…と。所要時間も大幅に過ぎていました。
    のんびりリラックスした時間を過ごせると思い、育児の合間に楽しみに出かけたのでとても残念です。
    本当に疲れて、すぐにでも帰りたかったです。
    美容院でそんな気持ちになったのは今までで初めてでした。

[5月] 限定【カット+ケア】¥6600→¥4950

co*様
    先日はお忙しい育児の合間に当店へのご来店と貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    今回せっかく楽しみにご来店頂いたにも関わらず、お客様への話し方の配慮や所要時間をオーバーしてしまった事、何よりco*様がリラックス出来るお時間をご提供出来ず大変申し訳ございません。

カウンセリングについては施術を通してco*様の不安なご様子に私も気づいていたものの、それを払拭出来るようなお伝えの仕方が上手く出来ていなかった事が原因だったと痛感しております。
    また、結婚指輪のお話に関しては、お気軽にご相談やお話等をして頂けるように、フランクな話し方を意識しておりましたが、その結果ご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。

今後はカウンセリング時にご希望とお客様の髪質を踏まえて具体的なご提案をしっかり出来るよう努めて参ります。更にお客様との話し方についてや施術時間が伸びてしまう場合はお客様にしっかりお伝え出来るよう徹底致します。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、より良いサービスの提供が出来るようにスタッフ一同努めて参ります。

[投稿日] 2023-04-30 09:11:15.0

縮毛矯正は、体力も使うし疲れるのが普通だと思っていたけど、ここでしてもらうようになってから全く感じなくなりました。
    担当スタイリストさんと楽しくお話しさせてもらってると、あっという間に時間が過ぎてるので、本当に驚きます。
    今回は短めに切ろうかと迷っていると、適切なアドバイスをしてもらえて、すごく助かりました。おかげで少し短くなっても、はねたりすることなく完璧なスタイルに出来るので、感謝してます。
    いつも理想通りのヘアスタイルにしてもらい、ありがとうございます!ツルツル、サラサラで梅雨も乗り切れて行けそうです。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    これからの時期は『ツルサラのストレート』が嬉しいですね^^
    喜んで頂け嬉しいです。
    私こそ、お陰様でいつも楽しくデザイン創りさせて頂いています。
    又色んなアイデアがシェア出来るのを楽しみにしています。

[投稿日] 2023-04-13 22:50:32.0

今回もとても良い感じに仕上げて頂きました。カラーにピンク系を入れたのは初めてだったのですが、髪に光があたるとほのかにピンクが映えて、新鮮な感じになります!
    普段のスタイリングのポイントも教えて頂きありがとうございました。
    次回もよろしくお願い致します。

ルヴァンブルーからの返信コメント

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
    今回は和漢彩染で『春のピンク系カラー』に挑戦しましたが、
    気に入って頂け良かったです。
    和漢彩染では、艶がほんのりと色づく表現になるのが自然で良いですよね。
    是非いろんなニュアンスを楽しみましょう^^

• 石さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-06 18:10:34.0

星10付けたいぐらいです。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回初のスカルプケア、喜んで頂け良かったです。
    定期的に巡らせて、心も身体も軽やかに過ごしましょう^^
    嬉しい高評価もありがとうございます。

• ミナさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-23 23:57:51.0

髪型大変満足してました。

ルヴァンブルーからの返信コメント

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    喜んでいただけ良かったです。
    マッシュヘアも少しの違いで色んな雰囲気を楽しめるので、
    是非いろんなパターンを試してみて下さい^^

[投稿日] 2023-03-03 07:08:57.0

今回も良い感じに仕上げて頂きました。最近はストレートアイロンを使うことが多いので、その時に使うスタイリング剤の新商品を紹介して頂き、香りもスゴくよかったので、注文しちゃいました。届くのが楽しみです!次回もよろしくお願いします。

2・3月限定【和漢彩染 ¥8250→¥7150

ルヴァンブルーからの返信コメント

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    気に入って頂け良かったです。
    アイロンスタイリングをされる方へ向けた、お役立ちアイテム^^
    ミインカール是非お楽しみください。
    ダメージケアをしながら、何とも言えない艶々感がやみつきになりそうです。
    次回のご来店楽しみにしております。

• ゆきこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-21 22:09:13.0

今回も良い感じに仕上げて頂きありがとうございました。丸みのあるスタイリングの仕方をアドバイスして頂いたので 早速 実行してみたいと思います。
    次回は春先に向けて カラーも少し変えてみようかな…と思ってます。
    また 次回もよろしくお願い致します。

ルヴァンブルーからの返信コメント

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    丸みを出すには根元からの立ち上がりがポイントです。
    ぜひ、根元から丸みをスタートさせてみて下さい^^
    春カラーも楽しみですね。

• ひよこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-02 00:47:27.0

とてもリラックスして気持ちよく過ごせました。
    スカルプケアが気持ち良かった~。カットの仕上がりも大満足です。

シャンプー+ブロー+トリートメント+スカルプケア  ¥5500→¥4400

[施術メニュー] トリートメント、その他

ルヴァンブルーからの返信コメント

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    ゆったりと過ごして頂けたようで良かったです。
    頭皮のケアはヘアスタイルにもリフトアップにも効果的なので、
    継続してのお手入れがおすすめです。
    ぜひ美容に・健康に楽しくケアしていきましょう。

[投稿日] 2022-12-10 20:36:49.0

和漢彩染は本当に髪をツヤツヤしくしてくれるので、仕上がりも手触りも最高です。
    今回も理想通りの色にしてもらい、ありがとうございました。落ち着いた雰囲気になり、大満足です。スタイリストさんの的確なアドバイスも、本当に有り難いです。
    あと違うスタイリストさんのマッサージも、すごく気持ちよかったです。疲れが取れて、癒やされました。
    また次も和漢彩染でお願いしますね。

レディースグレイカラーの方 和漢彩染+トリートメント  \9350→¥8250

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回も和漢彩染で艶々になりましたね^^
    冬色も気に入って頂け良かったです。
    全てにおいて心を込めて施術させていただいていますが、
    実感して貰え嬉しく思います。
    次回も楽しみにお待ちしております。

• ともみつさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-24 19:48:07.0

カット、カラー、トリートメントをしていただきました。思いきってロングからボブカットにするのも、丁寧に相談にのってくださり、納得のカット、カラーをしてくださりました。
    最後のシャンプー、トリートメントは気持ちよすぎて思わず爆睡しました。
    いつもこちらのカラーはつやつやで色もちが良く、これからの生活が良い気分ですごせそうです。

ともみつ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

また担当させて貰う事を楽しみにしております

又のご来店も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-27 21:32:28.0

今回 初めて和漢彩染をして頂きました。
    髪に艶が出てとても良かったです。
    これからの季節に向けて髪を少し伸ばしていきたいので、ダメージの少ないカラーは嬉しいです。
    希望のヘアスタイルまでは まだもう少しかかりそうですが、次回もよろしくお願いします。ありがとうございました。

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    和漢彩染気に入って頂け良かったです。
    質感の変化も楽しみですね^^
    今の長さが我慢のしどころです。
    快適に伸ばせるように工夫しますね。

• にこさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-10-13 20:06:16.0

今日も綺麗にして頂いてありがとうございます。カラーの色が綺麗って友達に言われて嬉しいです。

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    気に入って頂け嬉しいです^^
    和漢彩染だと、ダメージレスで艶々に仕上がるのも嬉しいですね。
    是非今後も色んなニュアンスを楽しみましょう。

[投稿日] 2022-09-21 06:17:52.0

くせ毛なのですが、朝のスタイリングしやすいカットにしてもらえました。アドバイスも的確で良かったです。またお願いします。

寝すぎの猫様
    ルヴァンブルーにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    これからの季節は髪の毛が乾燥してきて、ふくらみや、パサつきが気になってきますので、アウトバスやトリートメントは頑張ってください。次回は冬に向けての髪型を一緒に考えましょう!

嬉しい口コミありがとうございます。

• みおちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-16 08:26:23.0

今回はカットとヘッドスパをお願いしました。
    イメージ写真を見せてカットしてもらい襟足部分がスッキリと仕上がり大満足です。
    頭皮マッサージも居眠りしてしまう程気持ち良かったです。

潤いつるんな艶髪に『ディープケアカット』¥7150

ルヴァンブルーからの返信コメント

いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    ショートスタイルは際がスッキリすると気持ちいいですね。
    喜んで頂け良かったです^^
    日常のゆがみや、コリをケアしてWでスッキリでした。
    ベースケアもぜひ習慣にしてみてください。
    美容にも・健康にも効果的です。

[投稿日] 2022-09-15 19:02:44.0

今回も良い感じに仕上げて頂きました。
    パーマヘアーのスタイリングにも慣れてきたので 明日からも また楽しみです。
    周囲の人からも 似合ってると言ってもらえました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ルヴァンブルーからの返信コメント

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入って頂け良かったです。
    パーマのスタイリングに慣れると、華やか・崩れにくくなっていいですね^^
    毎日‘‘ルンっと”気分が上がると嬉しいです。
    また段々とバランスが整ってきているので、今後も楽しみです。

• にこさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-09-08 18:45:02.0

今回も秋に向けてカラーも少し変えて頂いて落ち着いた感じで大変満足しています。

艶髪カラー 和漢彩染  ¥7500

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    段々と季節が変わってきて、ヘア・ファッションも楽しくなりますね^^
    ヘアカラーは明るさや色味で雰囲気が変わるので、色んなカラーをしてみましょう。

ルヴァンブルーの口コミ一覧/ホットペッパービューティー