5. ラバフロー 小野原店(LAVA FLOW)  >

LAVA FLOW 小野原店

ラバフロー オノハラテン

• 大阪府箕面市小野原西6-2-12 コモドポスト1
  • 阪急[北千里駅]から阪急バス、[小野原西五丁目]下車で目の前です。

KAZUHIDEさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 20:01:55.0

中学生の子供をお願いしています。
    いつも、対応も良く、仕上がりも満足です。
    良い美容室です。

平日限定技術全メニュー10%offチケット*(土日祝使用不可*新規使用不可)*!

KAZUHIDE 様

先日はご来店頂きありがとうございます。口コミコメントありがとうございます!

したいヘアスタイルがあればまた相談してくださいね。 次回も満足して頂けるように致しますので、
    ご来店お待ちしております!

担当  北森幹人

• ガッピーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:56:18.0

今回、ほぼ思った感じにしてくれてありがとうございました。
    髪が多く扱いにくいと思いますが素敵に仕上げてくれました。

ガッピー 様

先日はご来店頂きありがとうございました!口コミコメントもありがとうございます。

ヘアスタイル気に入って頂き嬉しいです!また他のスタイルも色々提案させて頂きますね!!

担当  北森 幹人

[投稿日] 2024-03-14 20:08:54.0

娘の縮毛矯正とカットでお世話になりました。
    可愛くしていただき本人も喜んでいます。

ゆん 様

娘様 先日はご来店頂きありがとうございます。口コミコメントもありがとうございます!

久しぶりのストレートでしたね!気に入って頂き嬉しいです。
    髪も伸びて色々アレンジもしやすいと思います!
    次回も何でも相談してください。ご来店心よりお待ちしております!

担当 北森幹人

• yukiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 00:14:31.0

今回もカットもカラーも理想の仕上がりでした。
    いつも、ありがとうございます。

【再来限定】カット+リタッチカラー(3cm以下)頭皮保護スプレー\10505→\9550

yuki 様

嬉しいコメントありがとうございます。ハイライトがキレイに入って動きが丁度いいですね!

yukiさんの期待に応えるようにまたいろいろ提案していきますので、次回のご来店も楽しみにしております。

北森幹人

• げてぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 18:43:47.0

いつもお世話になってます。出産前ということで、前回人生初のショートヘアへ、今回ヘアカラーで遊んでみました。インナーカラーも考えていましたが、産後こちらへ頻回に来れなくなる事も相談し、ハイライトを提案して頂きました。染めてから日数が経ち、前回あてたパーマとハイライトがいい感じに組み合わさり、大変満足しております!産後またお世話になります!

げてぃ 様

先日はご来店頂きありがとうございました。口コミコメントありがとうございます。

今回もヘアスタイル気に入って頂きこちらも嬉しいです!また色々考えておくので提案させて下さいね!

またお会いする日を楽しみにしています!!

北森幹人

• KAZUHIDEさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 22:21:35.0

オートシャンプーが気持ち良い!
    店内がきれい!

KAZUHIDE 様

息子様 のスタイリングいかがでしょうか?また何でも相談してくださいね。

快適に過ごせるように次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当     北森幹人

• ティッピさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-25 09:34:39.0

2回目です、担当の方はとても丁寧で、何も伝えなくても理想な髪型にしてくださり、とても謙虚な方です、担当してもらえたことに感謝しております。
    が、別のスタッフさん、
    来店したときの対応、帰り際は知り合いを切られた後だったのか、、目の前にいても挨拶すらありませんでした。 知り合いの方も我が物顔でお店の中を行き来されていて、自宅の会話のような感じで、とてもお店の雰囲気が悪く、かなりがっかりしました。通りで、「枠」内の機械的な対処、つまり、皆でフォローするといつ体制がないように感じました
    担当の方にはやっていただきたいけど、上記のようなお店の対応次回は悩んでおります。
    今回、前回と同じとお伝えしたました。クーポンでカットのみがみつからず、対応は不可、結果、トリートメントだけで、ブロウとセットは別料金。仕方ないといえど、、担当の方は最後まできにしてくださりっていました、なのでお店のシステムなのかな?と思いました。担当の方の最後の帰り際の挨拶等はありませんでした

LAVA FLOW 小野原店からの返信コメント

返信遅くなり申し訳ありません。
    担当してもらえたことに感謝しております。とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    カットのみクーポンはございませんので通常メニューからカットを選択頂ければクーポンメニューとの併用又は単品メニューとしてご使用いただけますので宜しくお願い致します。
    次回ご利用いただけるのであれば現地でネットの合計金額からセット料金に変更もさせて頂きます。
    例カット+トリートメント¥11000→¥10000/ トリートメント+シャンプーブロー¥9185→¥6600などがございます。ご検討宜しくお願い致します。

お店の雰囲気に関しましては12月という事もあり小学生の子供たちが多く来店頂きカット中子供が騒いだり動いたりする為親御さんが店内を動き回る事があり申し訳ありません。ただ一人のお客様のために全員が仕事を止めてまで接客や挨拶を行う事は難しい事はご理解の程宜しくお願い致します。
    LAVAFLOWでは1~10まで担当者が担当するシステムでは無くそれぞれに仕事がございます。レセプションにはレセプションスタイリストにはスタイリストの様にしごとの分担があり技術終わりレジは担当者とは限らないこともご理解下さい。

• ピートさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-29 17:19:56.0

私は髪の仕上がりが大好きです。スタッフはとてもフレンドリーです。

ご新規【平日限定】カット+OLAPLEX+縮毛矯正ストレート \18205→\15600

ピ-ト サマ

先日はご来店頂きありがとうございます。

仕上り気に入って頂き嬉しいです!どんな些細な事でも相談してくださいね。

一緒に髪をキレイにしていきましょう!

担当 北森幹人

• みっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-26 13:43:04.0

最近久々にパーマをかけて、傷みもありでトリートメントに伺いました。
    今の髪の状態を丁寧にみていただき、ブローの仕方などわかりやすくご指導頂きました。
    艶がでるスタイニング剤など購入し、早速ブロー時に使わせていただいています。
    今月末までには、白髪染めに伺います。
    宜しくお願いいたします。

1回限定体験インボーンシステムtr + シャンプーブロー込【¥7700→¥5500】

[施術メニュー] トリートメント、その他

• よちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-23 12:08:21.0

今回もお世話になりました。カットと根元カラーをしていただきました。シャンプーも気持ちよくうとうと寝てしまい リラックスさせていただきました。カット後、職場の方や娘のお友達などからカットが素敵、かわいい、若くみえるなど お褒めの言葉をいただきました。また来月もよろしくお願いします。

• あむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 17:58:54.0

初めてにも関わらず、何となく伝えたメッセージを汲み取ってくださり、理想を超える髪型にしてくださいました。

めちゃくちゃ地味な作業を丁寧にしていただき、感謝しています。
    有難う御座いました。!

[ご新規様限定] カット+自動シャンプー+頭皮クレンジング \6200→\4550

あむ 様

先日はご来店頂きありがとうございます。嬉しい口コミコメントもありがとうございます!

キレイに伸ばしていくお手伝いまたさせてください!

気になる事、何でも相談してくださいね。

担当  北森幹人

• きーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-05 20:39:28.0

今回も前回と同様にエクステをつけてもらいましたが、、今回は髪をくくる時にピンッと少し引っ張られる感覚が数箇所あり痛かったのでその時は引っかかった髪を少し自分で切りました。その日の夜お風呂で髪を洗おうとするとまた数カ所が痛く、、突っ張っている箇所が多く地毛を切るのも嫌なので毎日髪を洗うのが少しストレスです。カラーやエクステの色選びもすごく丁寧にしてくださって担当の方の印象は良かったので残念です。

体験メニュー☆シールエクステでイヤリングカラー☆12枚¥¥5280~¥6600

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ

きー 様

先日はご来店頂きありがとうございます。

エクステの件申し訳ございません。引っ張る箇所、やり直し対応させて頂きます。

今後このような事が無いようしていきます。
    申し訳ございませんでした。

担当 北森

[投稿日] 2023-10-04 23:41:47.0

いつもお世話になってます!カラーとカット、追加でトリートメントもお願いしました。綺麗に染めて頂き、また髪もサラッサラの状態で毎日ブラシでとくのが楽しいです☆次はショートヘアに挑戦したいと思ってますので、またよろしくお願いします!

げてぃ 様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回も気に入って頂きありがとうございます!

次はショートカットですね。こちらも色々スタイル考えておきますので次回の
    ご来店楽しみにお待ちしております!

北森幹人

• yukiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-20 00:31:49.0

何も注文していませんでしたが、して欲しい髪型が出来上がっていました。

yuki 様

いつもご来店頂きありがとうございます。 そして口コミコメントありがとうございます。

ヘアスタイル気に入って頂きこちらも嬉しいです!またお話の中でスタイル提案させて頂きますね!

[投稿日] 2023-06-15 20:57:52.0

子どもの縮毛矯正とカットでお世話になりました。サラサラになったと喜んでいます。
    帰りも雨の心配をしてくださりありがとうございました。

LAVA FLOW 小野原店からの返信コメント

雨の中ご来店ありがとうございました。

梅雨時期1年ぶりのストレートと言う事でしっかりと根元中心に施術させて頂きました!

又よろしくお願いいたします。

茶久和也

• トモさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-06-06 19:36:57.0

前髪が多くうっとうしいと言っていた娘ですが、少な目にしていただき、かわいく切って頂き喜んでいました。
    切っている間、退屈しないようにお話をしていただけたのも楽しかったようです。

LAVA FLOW 小野原店からの返信コメント

コメントありがとうございます。

短くしながら軽くしたいとの要望だったので娘さんと相談しながらカットさせて頂いたのが良かったのかもしれませんね♪
    又よろしくお願いいたします。

茶久和也

• よしこ1224さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 13:51:27.0

とても丁寧に対応していただき、感謝しております。

よしこ1224 様

嬉しい口コミコメントありがとうございます。気になる点、ホームケア何でも相談してくださいね!

また話の続きも楽しみにしております!!

スタイリスト 北森幹人

[投稿日] 2023-04-07 11:19:28.0

結婚式と前撮り間近のため、いつものカラーをしてもらいました。ドレスの写真を見せて、似合うカラーを提案して頂きました。丁寧で楽しい接客だと思います。先月して頂いたトリートメントの効果もあってか、カラーの後も髪はあまりギシギシせずサラサラを保ててます。また式前にお願いしようと思ってます!

LAVAFLOWといえばコレ→髪質改ケラテイン+カラー+メンテナンスカット付き

[施術メニュー] カラー、その他

げてぃ 様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    こちらも気に入ってもらい嬉しいです。またキレイにするお手伝いをさせてくださいね!
    式前のご来店も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 北森 幹人

• よちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-30 08:02:11.0

カットしたいと思ったタイミングで、たまたま予約の空きがあり、久しぶりに行かせてもらいました。
    何年もロングヘアで前髪も流していました。
    肩にかからない長さまでカットしたい気持ちはずっとありましたが カットした方が癖毛や生え際の癖で手間がかかるだろうと他店の美容師さんに言われ続けてきてできずにいました。
    でも思い切ってカットしてもらったところ、周りから若くなった!かわいい!と、とても評判がよく、私自身もとても気に入っています。ずっとロングだったので、カットしたことで印象がかわり職場で新人さんがきたと勘違いした方もいました 笑

お手入れもとても簡単です。お任せして本当によかったです^ ^また伸びてきた頃よろしくお願いします。

LAVA FLOW 小野原店からの返信コメント

嬉しいコメントありがとうございます。好評だったんならよかったです。また何でも相談してくださいね

• towaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-28 19:27:02.0

とてもいい雰囲気で仕上がりも良かったです!ネイルサロンも迷っていたので行きたいと思います!

towa 様

先日はご来店ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。

カラーとトリートメントでとてもキレイに仕上がりましたね!喜んでいただけて、こちらも嬉しいです。
    また色味何でも相談してください!!

ネイルも同時施術可能ですので是非ご来店ください。お待ちしております。

スタイリスト 北森幹人

• トモさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-22 10:20:44.0

カウンセリングが丁寧で、その際にお値段の確認もしていただけます。
    大阪市内の美容室と比べて、お値段が控えめなのに技術が高いので、満足しています。
    髪がのびてきたときに、ばさばさになって扱いにくくなるのか、そうならずにそれなりに綺麗にまとまるのかが、美容室選びのポイントになっていますが、担当の方に切って頂くと、伸びてきてもいつもきれいにまとまるので、カットの技術の高さを感じています。
    カラーもストレートも、場合によっては髪がいたんでぱさぱさになってしまうのですが、こちらではそんなことはなく、安心して通えます。
    また宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

LAVA FLOW 小野原店からの返信コメント

トモ様ご来店ありがとうございます!

そして嬉しすぎるお言葉ありがとうございます。ストレートとカラー同時は中々難しいのですが、トモ様も日頃のヘアケアをして頂いてるので安心して施術させて頂いております。
    これからも技術の勉強はしてさらに満足して頂ける様に努力しますのでこれからも宜しくお願い致します。

担当 茶久和也

[投稿日] 2022-12-24 19:23:37.0

中学生の娘のカットでお世話になりました。今回も可愛くしていただき、髪がサラサラになった!と喜んでいます。ありがとうございました。

ゆん 様

先日は娘様のご来店ありがとうございました。嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。
    ヘアスタイル気に入って頂けて、こちらも嬉しいです!また何でも相談してくださいね。
    次回のご来店も楽しみにしております。

スタイリスト  北森幹人

• もーにんぐなっとう。さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-04 22:26:47.0

毎度ざっくりしたオーダーですが、満足度の高い仕上がりにしてくださいます。タイミングによって、様々なお店に行っておりますが、大阪きてから一番施術をしてもらってるのは担当スタイリストさんです。話し方も穏やかなので安心して通ってます。

LAVA FLOW 小野原店からの返信コメント

もーにんぐなっとう。 様

先日はご来店頂きありがとうございます。そして嬉しい口コミコメントありがとうございます。
    色々こちらも情報を教えてもらったので、チェックしておきますね!

[投稿日] 2022-10-10 01:19:17.0

半年も前に来店しましたが、その時に話した内容を覚えてくださってて、その話に絡めて色々お話ができて楽しかったです!
    私自身カラーは詳しくないので、お任せしておりますが、今回も綺麗に染めて頂き、またサラッサラの髪に仕上げて頂いて満足です◎

げてぃ様

先日はご来店ありがとうございました!うれしい口コミ投稿もありがとうございます。
    カラー これからのスタイルまた何でも相談してくださいね!

北森幹人

• みえちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-09-29 19:05:33.0

カット技術が素晴らしい!
    シャンプーはマシンはダメだわ?他の店のオートシャンプーはそこまで洗い残りないのに何故でしょうか?残念過ぎ。今度は絶対に追加料金発生しても手洗いしなきゃ!と
    汗で毛染めが落ちたら、着替えた服が悲惨な状況になった。オート後はこれでもかと良く濯いでくれたのにです!でも前回よりカットが良い感じです。また伺います。

みえちゃん 様

先日はご来店ありがとうございました。口コミコメントありがとうございます。
    シャンプーで洗い残しがあり、不快な思いをさせ申し訳ございません。今このような報告が何件かあり、メーカーに確認していきます。今後このようなことがないようにシャンプーの2度洗い濯ぎでしっかり確認していきます。
    また、カットを褒めて頂きありがとうございます。

みえちゃん様の又のご来店心よりお待ちしております。

北森幹人

• ゆみにゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-19 13:26:31.0

カラーの持ちようやシャンプーが良いかなぁと思って行っていました。以前パーマをしましたが、時間も短くとても楽でした。金額もまだましかなぁとも思います。
    が、お任せのカットの酷さ。もう、どうする事も出来ない。笑かす様な髪型にされてしまう。技術、センスのなさ共に残念です。

【再来限定】カット+リタッチカラー(3cm以下)頭皮保護スプレー\10285→\9350

• たんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 17:57:44.0

技術、雰囲気ともに満足できるお店です

LAVA FLOW 小野原店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりです。また息子さんと仲良くいらしてくださいね。

スタイリスト荒木敬太

[投稿日] 2022-08-03 20:02:19.0

髪質に合った薬剤で丁寧に施術してくださいました。

LAVA FLOW 小野原店からの返信コメント

ゆん様この度はご来店ありがとうございました。

今回娘さんのストレートという事でできる限りダメージを少なくキレイに仕上げることを意識させていただきました。縮毛矯正は毛髪に大きなダメージを負ってしまうこともありますので出来るだけ同じ美容室でどの様なお薬を使用しているかが今後大事になります。

またのご利用お待ちしております。

LAVAFLOW 茶久

• しーさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-29 22:09:52.0

娘も髪の毛が軽くなったととても喜んでました。

LAVA FLOW 小野原店からの返信コメント

しーさん遠いところいつもご来店ありがとうございます。

娘さんの成長も楽しみながら、これからも色々なスタイルを楽しんで行きましょう♪

LAVAFLOW 茶久和也

• てとてとさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-19 09:52:19.0

ブリーチ剤が服(背中部分)に付着したようで、結構な範囲で脱色してしまっていました。
    見える場所なので、スタッフさんどなたかは気づいたはずです。
    そのまま帰らされた事が信じられませんでした。
    せっかくお世話になれるサロンが見つかったと思っていたので、とても残念です。
    施術には毎回満足していました。

ラバフロー 小野原店(LAVA FLOW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー