4. 山梨トップ  >
  5. ミント(minto)  >

りささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-11 18:11:43.0

山梨に引っ越してきてから何ヶ所か美容室に行きましたが、マンツーマンの完全プライベート空間だと逆に緊張して疲れてしまうのでmintoさんくらいの規模の美容室が自分にはちょうど良いと感じました。
    パーマをお願いする予定でしたが、自分の希望のスタイルと髪質を見ていただきパーマをかけてもすぐ取れるかもと教えていただけてありがたかったです。正直に仰っていただいたことで、信頼できる美容師さんだと感じました。カットはもちろんのことマッサージもお上手で、ドライヤーの温度もちょうど良かったです。
    それほど頻繁に美容室に行かないので次回がいつになるか分かりませんが、次もまた同じスタイリストさんにお願いできればと思います。ありがとうございました。

似合わせカット+あなたにぴったりなパーマ 15%OFF 10,670→

りさ様

当初パーマでのご来店の予定でしたがカットのご来店頂きました。

髪質もとても良い髪質おされているので次回パーマをかけるなら
    デジタルパーマがよろしいかと思います。

スタイリングは耳にかけたり分け目を付けずトップにボリュウームを
    だしてあげるとよろしいかと思います。

次回ご来店時にはスタイリングのやりやすさなどお伺い出来れば幸いです。

担当
    美容室minto(ミント)
    加々美幸江

• まえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 23:55:12.0

下の娘の入学式の為に15年ぶりにカラーに挑戦。カットもカラーも素敵にしていただきました。ありがとうございます。娘たちにも好評でした。
    一つ一つの質問や髪の疑問など、丁寧に説明して頂き、嬉しかったです。
    また伺いますね。

【平日限定】似合わせカット+ファッションカラー 15%OFF 13,420→

まえ様

ご来店頂きありがとうございました!

今回はカット・カラーをさせていただきました。
    カットは似合うスタイルがお悩みということでしたので、トップにボリュームをもってくるレイヤースタイルがお顔の雰囲気にお似合いでしたのでご提案させていた!
    娘さんたちに好評で気に入ってもらえて嬉しいです!

カラーは久しぶりということで少し明るめにカラーをご提案させていただきました!
    カラーも気に入っていただけて大変うれしく思います!

次のカラーは1カ月半~2か月がおススメです
    是非またのご来店をお待ちしております!
    透明感カラーならお任せください♪

美容室minto
       スタイリスト 武藤江里   カラーリスト 桑原優奈

• あーやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 10:11:09.0

きれいにカラーしていただきありがとうございました。ブリーチなしでミルクティーに近い色という無茶なリクエストをしてしまったにも関わらず、染剤(?)の色の混ぜ方まで丁寧に説明していただき、理想の色になりました。お話するのもとても楽しかったです!

【学割U24】祝ご卒業♪【レディース】ファッションカラー特別20%OFF

あーや様
    ご来店頂きありがとうございました!
    今回はブリーチなしのワンカラーでカラーさせて頂きました
    カラーも気に入っていただけて大変うれしく思います!
    髪質にもよりますが今回はブリーチなしで透明感がでるように選定させていただきました!
    次のカラーは1カ月半~2か月がおススメです
    是非またのご来店をお待ちしております!
    透明感カラーならお任せください♪
    担当 美容室minto  桑原優奈

• youさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 08:22:05.0

初めての来店でしたがスタッフの方々は明るく親切で店内も良い雰囲気でした。
    説明が苦手な上に優柔不断でまとまらない私の希望をそれぞれ担当してくださったスタイリストさんとカラーリストさんは、しっかり話をきいてくれて仕上がりも大満足です。
    髪を下ろしても束ねても「この髪型にしたかった」が楽にセットできて嬉しいです。
    次回もまたよろしくお願いします。

【平日限定】似合わせカット+白髪染め プラチナ 15%OFF 13,200→

you様

また、嬉しい口コミありがとうございます!

今回は【カット・カラー】をさせて頂きました。
    毛量も多く、クセも気になるのでいつも同じスタイルになってしまいがちですが、いつもと違うスタイルに挑戦したいとの事なのでご提案させていただきました!

お顔回りに動きの出るレイヤースタイルは内巻き、外巻き対応可能です!
    色んなアレンジでお楽しみください。

前回の残留カラーが暗く残り、徐々に明るくしていきたいとのことでしたのでダメージの少ない表面にハイライトをご提案させていただきました。施術時間もかからず、ケアブリーチで施術した為髪への負担も少なくすむのできれいに仕上がりました。

ケア方法もブリーチやアイロンなどの熱ダメージで必要になってきます。
    トリートメントでしっかりケアしながら今後のヘアスタイルも楽しみましょう!

またのご来店をお待ちしております!

美容室minto    スタイリスト・武藤江里   カラーリスト・桑原優奈

• うめちえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-12 07:43:00.0

とても丁寧な対応で安心できました、仕上がりも希望通りでよかったです。

似合わせカット+プレミアム縮毛矯正 10%OFF 22,220→

うめちえ様

ご来店いただきまして誠にありがとうございました!

今回は【カット・縮毛矯正】をかけさせていただきました。
    縮毛矯正をかけたことで、襟足とサイドのふくらみが修正できご希望通りになってうれしく思います!

朝のお手入れ方法は施術時にご説明させていただいた通り癖も付きやすいと思いますので、一度軽く濡らしてドライしていただくと簡単に元通りになりますので試してみてください!

次回の来店目安は3カ月~4カ月がおすすめです!

次回もご満足いただけるスタイル、落ち着いたお時間をご提案させていただきます!

美容室minto   担当 武藤江里

• ユミさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-27 19:00:33.0

初めてお世話になりました。
    元々インナーカラーでブリーチ部分がある髪で更にハイライトとグラデをお願いしました。
    丁寧に説明、施術して頂いたので満足です。タイミングよくスタッフさんのワンちゃんも居てとても癒やされました。

【レディース】脱白髪染め☆カラー+ハイライト+トリートメント 10%OFF

ユミ様

ご来店頂き、ありがとうございました。

今回は【白髪ぼかし、グラデーションカラー】とカットをさせて頂きました。

カラーは理想の色味になったとの事で、本当に嬉しく思います。

色味を持続させるために、カラーシャンプーなどのご使用をお勧め致しましたがいかがでしょうか?

カットは量をあまりすきたくないご希望でしたので、スタイングのしやすさなど次回のご来店時にお伺いできれば幸いです。

同じカラーを何回か続けて行くことで、よりいっそう理想に近づくことが出来ますので、次回のご来店目安は1カ月半~2カ月がオススメです。

また、オススメのお店の話などお聞かせくださるのを楽しみにしております。

担当
    白髪ぼかしならお任せください
    美容室minto(ミント)
    加々美幸江

• あずみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-26 19:21:08.0

初めてのパーマで不安でしたが、セットやヘアケアの仕方を丁寧に教えていただき、ありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

骨格矯正カット+あなたにぴったりなパーマ 15%OFF

あずみ様
    ご来店いただきまして誠にありがとうございました!

今回は【カット+パーマ】をかけさせていただきました!
    初めてかけるパーマとのことなので朝のお手入れが簡単で尚且つアレンジしやすくなっています。

【スタイリング】方法も施術の際にご説明させていただいた通り、一度軽く濡らしていただきオイルやバームなど全体的になじませて整えていただくと簡単に仕上がります!

表現しやすくなっているのでご自宅でもやってみてください!

次回のご来店目安は一ヶ月半から二ヶ月後がおすすめです。

もう少しコテの仕上がりのようなパーマをご希望の方は
    【デジタルパーマ】もおすすめです!
    緩めのパーマでもアレンジしやすくなり初心者でも簡単に表現できるのでぜひお試しください^ ^

次回もご満足いただけるスタイルや有意義なお時間お過ごしできるようにご提供させていただきます。

美容室ミント  担当 武藤江里

• ありさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-12 16:56:17.0

初めてだったんですけど、担当の方々が良くしてくださって、髪型も色々提案して下さり満足いく髪型になりました!ありがとうございました!またお願いします。

あり様
    ご来店いただきましてありがとうございました!

今回は【カット】をさせていただきました!
    伸ばすうえでシルエットが崩れにくく広がりにくくする為に中側の毛量調整をさせていただきました!

【お手入れ】方法も施術の際にご説明させていただいた通り、洗い流さないトリートメントなどをつけてから一度とかしてから乾かしてあげると艶が出て朝のお手入れも楽になります!

ぜひご自宅でもやってみてください(^^)

ロングのヘアスタイルも一ヶ月経つと毛量が気になりだすと思います!
    次回のご来店目安は一ヶ月半から二ヶ月半がおすすめです!

乾燥によるパサつきやまとまりにくく感じた場合は
    サロンで施術する【トリートメント】がおすすめです!
    お悩みにあったトリートメントをご提案させていただいますのでぜひお試しください!

次回もご満足いただけるスタイルや過ごしやすい空間をご提供させていただきます!

美容室ミント  担当 武藤江里

• いちごさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 16:52:16.0

丁寧に施術して頂き、髪質の悩み等についても相談にのって頂きありがとうございました。また、お願いします。

【平日限定】カット+シャンプー+髪質改善トリートメント 15%OFF ¥9,130→

いちご様

その後やりにくいところなどはございませんか?
    扱いにくいところやお困りのことがございましたらせひご相談ください

またのご来店心よりお待ちしております

美容室minto  武藤江里

• ユカヤンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-23 14:45:39.0

初めて行く美容室なので少し緊張していましたが、落ち着いた店内の雰囲気と丁寧な接客で安心しました。
    カットは短くしていただいて切りすぎたかなと思いましたが周りからの評判も良く自分でも気に入っています。
    髪の乾かし方や髪質など教えて頂いて為になりました。

ユカヤン様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    髪型も気に入ってもらえて嬉しいです。
    またヘアスタイルがきまらなかったり、わからない事がございましたらご相談ください!

加々美幸江

• みきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-18 13:43:01.0

初めて利用させてもらいましたが、雰囲気も良くとても話しやすくて楽しい時間を過ごせました!髪もサラサラになって大満足です♪これからお世話になりたいと思います!

みき様
     先日はご来店ありがとうございました。その後やりずらい所は
    ないですか?
     気に入っていただけて良かったです。
    次回ご来店お待ちしております。
                            加々美幸江

• ちえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-17 17:50:22.0

お店の雰囲気、カットの仕上がりも良く娘も大満足です。またお願いします。

ちえ様
     この度はご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりが良かったとのことだったので良かったです。
    次回ご来店お待ちしております。
                         加々美幸江

• さーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-04 23:31:04.0

カラーもカットも度々相談に乗っていただきながら丁寧に施術していただきました。とても満足のいく仕上がりです。シャンプーもマッサージもとても気持ち良く、リフレッシュすることができました。また伺うと思うので宜しくお願いします。

【GW限定】新規限定 骨格矯正カット+ファッションカラー 15%OFF

さー様
    この度は大変嬉しいお言葉有難うございました。
    仕上がり喜んでいただきとても嬉しいです。
     山梨に帰った時には是非ご来店お待ちしてます。

加々美幸江

• えりいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-06 14:36:54.0

担当スタイリストさんには前店から子供がお世話になり子供の髪についてかなり相談をしています。本人も毎回仕上がりも満足しているので、またよろしくお願いします。

えりい様

先日はminto店にご来店いただきありがとうございます(^^)
    またこちらで担当させていただきとても光栄です。
    髪のお悩みも解決出来るように私も最善を尽くますので気軽にご相談ください。

仕上がりも満足してもらえてとてもうれしいです!

加々美幸江

• 白ちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-19 20:58:17.0

暴れ放題の髪の毛の悩みを解決する
    ヘアスタイルを提案頂き
    とても丁寧にカットしてくださって
    助かりました。
    マッサージも気持ち良かったです。

白ちゃん様

この度はご来店ありがとうございました。
    気に入って頂き嬉しく思います。
    これから伸ばしていく為にを考えて白ちゃん様にご満足いただけるように
    致します。またのご来店をお待ちしております。

加々美幸江

• トラベルにゃんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-27 08:14:37.0

初めて利用させて頂きました。

転居して来てから、何件かのサロンか施術してもらいましたが、満足いく仕上がりにはなりませんでした。
    また、適正な価格で骨格矯正カットを行っているところも少ないと思ってました。

今3週間程経過しましたが、再現性は素晴らしいと思います。

骨格矯正カット+シャンプー+髪質改善トリートメント 10%OFF

美容室 minto 【ミント】からの返信コメント

トラベルにゃんこ様先日は初のご来店ありがとうございました!口コミもありがとうございます!とても嬉しく励みになります。
    頭の形、髪質、毛量、ライフスタイルなどを考えながら切らせて頂きました。またぜひお話を伺わせて頂けたら嬉しいです!またのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト萱沼美帆

• KEさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-28 13:34:45.0

小学生のカットで伺いました。
    おしゃれヘアにしていただき娘も喜んでいます。
    シャンプー好きな娘なので、シャンプーが気持ちよかったようです。
    ショートヘアなのでまたすぐ伺いますね。

KE 様
    この度はご来店ありがとうございます!
    娘様に気に入って頂けて良かったです!
    ショートスタイルもたくさんの種類があるので色々と楽しんで下さい!
    引き続きミント店をよろしくお願い致します。

森亜衣奈

• はらちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-25 12:14:12.0

初めて伺ったサロンで扉を開けるまで緊張しておりましたが店内は落ち着いた雰囲気のお店でした。
    また担当頂いたスタイリストさんの接客、話し方がとても心地よく、こんな風にというイメージも掴んでいただき満足するカットをして頂きました。料金説明も親切丁寧にしていただき本当に行き届いたサロンだなと感じました。
    次回はカラーもお願いしたいと思います。
    短時間ですが、心ほっこりする時間をありがとうございました。

はらちゃん様

希望を丁寧に伝えて頂き感謝しています。
    心温まる時間をありがとうございました。

minto 大久保

• 勝俣さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 23:20:14.0

髪色は満足しました。

【平日限定】新規限定 骨格矯正カット+白髪染め プラチナ 15%OFF

美容室 minto 【ミント】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。カラー気に入っていただけてとても嬉しいです。
    カラーの賞美期限は大体2か月ほどととなっております。勝俣様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 萱沼美帆

• なさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-20 17:36:27.0

カットとカラーをお願いしました。

カラーは根本だけ明るくなってしまい、急遽染め直しをしていただきました。少し伸びてきてからのカラーだったので難しかったと思いますが、そのようなリスクがあるのであれば一言欲しかったです。

カットは注文通りしていただきとても満足でした!
    ヘアセットの仕方も教えていただきありがたかったです。

【平日限定】新規限定 骨格矯正カット+ファッションカラー 15%OFF

な様

黒染めからのカラーのリスクの説明が不十分であったことを反省しています。
    申し訳ありませんでした。
    気になることがありましたらお直しいたしますのでご連絡ください。

次回は希望のカラーに近づけるよう努力いたします。

minto  大久保

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 20:55:15.0

綺麗な髪色でとても満足しています。
    担当の方とも色々なお話ができ楽しく過ごすことができました。

骨格矯正カット+ファッションカラー+髪質改善トリートメント 10%OFF

美容室 minto 【ミント】からの返信コメント

ゆか様先日はご来店ありがとうございました!嬉しい口コミもありがとうございます!その後ヘアカラーはいかがでしょうか?私も色々なお話を出来て素敵な時間を過ごさせて頂きました。もう一度お会い出来たら幸いです。またのご来店心よりお待ちしております(^^)

スタイリスト萱沼美帆

• なっつさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-16 15:08:18.0

ショートボブ希望でしたが髪が少なく、ぺたんこになりがちだったので、カットと一緒にパーマもお願いしました。
    髪の悩みをカバーしてくださり、イメージ通りになりました。
    また、ブローの仕方や髪、頭皮のケアも丁寧に教えていただけました。
    次回はカラーとトリートメントもお願いしてみたいです。

骨格矯正カット+トップにボリュームふんわりパーマ 10%OFF

なっつ様
    この度は数多くのサロンの中から当サロンを選んで頂きありがとうございました!
    パーマ喜んで頂けて良かったです^_^
    ぜひショートに合うカラーを提案させて頂きます!
    たくさんオシャレを楽しんでいきましょう(^^)

またのご来店をお待ちしております!

森亜衣奈

• ぽっちゃまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-10 17:08:00.0

かなり大きなスタイルチェンジになるので行く前は不安でしたが、スタイリングやセットの相談をしてくださり安心してお任せできました。理想のイメージに沿って、似合うよう素敵に仕上げて頂けてとても嬉しいです。
    髪についての相談もしつつ、静かに過ごすこともできたので、そこも希望通りで大変過ごしやすかったです。またお願いします。

美容室 minto 【ミント】からの返信コメント

ぽっちゃま様先日はご来店ありがとうございました!そして嬉し過ぎる口コミありがとうございます!新しいヘアスタイルとってもお似合いでした。施術させて頂き私も嬉しかったです。
    また髪型や髪色のご相談ありましたらお気軽にご連絡下さい。ぽっちゃま様のまたのご来店心よりお待ちしております(^^)

スタイリスト萱沼美帆

• rrr.さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-11-05 22:45:07.0

カラーで悩んでいたのですが、丁寧に相談に乗ってくださり大変満足のカラーになりました!
    また、トリートメント効果も抜群なので継続したいと考えています。

rrr.様

先日ご来店いただきありがとうございました!
    お褒めの言葉もありがとうございます!
    いつでもご相談承っておりますのでよろしくお願いいたします。
    来月もご来店お待ちしております。

岩本陸

• とももんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-13 19:45:20.0

綺麗な髪色に落ち着きました。色々とお話し出来てとても楽しかったです。また次回もよろしくお願いします。

【平日★時間限定 15%OFF】新規限定 骨格矯正カット+ファッションカラー

美容室 minto 【ミント】からの返信コメント

先日は初のご来店ありがとうございました!その後髪色はいかがでしょうか?私も色々なお話が出来てとっても嬉しかったです。またぜひお話させて頂けたら幸いです。とももん様のまたのご来店心よりお待ちしております(^^)

スタイリスト萱沼美帆

• かなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-29 22:35:56.0

引っ越してきて美容院をずっと悩んでいて、初めて行かせていただきました。落ち着いた雰囲気で急な要望も聞いていただけて、綺麗に染めていただきました!次は近いうちに縮毛矯正をお願いしたいです。またよろしくお願いします。

骨格矯正カット+ファッションカラー+髪の毛さらさらトリートメント 10%OFF

美容室 minto 【ミント】からの返信コメント

かな様先日は初のご来店ありがとうございました!カラーとってもお似合いでした!色の抜け具合はどうでしょうか?またぜひお話しお聞かせ下さい。縮毛矯正もお待ちしております!カラーで使用させて頂いたお薬もしっかり把握していますので、縮毛矯正も安心して頂けたらと思います。またのご来店を心よりお待ちしております。
    スタイリスト萱沼美帆

• めいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-22 20:58:53.0

初めて行かせて頂きました!おしゃれで雰囲気が良くて居心地が良かったです!2週間ほど前に黒染めをしたばかりで難しいお願いになってしまったのが申し訳なかったのですが、たくさん話を聞いてくださったり丁寧に対応していただいたので嬉しかったです!髪質を知ることもできたし似合いそうな髪色を教えてくださったので良い機会になりました!インナーカラーをおすすめしていただいたのでまたお願いします!

めい様

先日はご来店ありがとうございました。こちらこそ前回の内容を丁寧に伝えて頂きとても助かりました。
    私も楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうござおます。
    次回こそ完璧な仕上がりを目指しますので、またのご来店お待ちしています。
    また気になることがありましたらお気軽に連絡下さい。

minto okubo

• まゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-12 10:56:34.0

綺麗に黒染めをしていただきました!
    髪質が固くて毛量が多いのですが、トリートメントをしてもらい、とても落ち着きました!

まゆ 様
    この度はカラー・トリートメントを担当させて頂きありがとうございました!
    黒髪ストレートも素敵でした^ ^
    髪の毛も綺麗になって良かったです☆
    またヘアスタイルやヘアケアについて分からないことや気になることが
    ありましたら遠慮なくご相談下さい!

森 亜衣奈

• gooさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-10 14:12:59.0

初めてハイライトを入れて、自分でもどのような感じになるのか不安でしたが、思った通りに仕上げていただき、満足です。
    ケアの仕方も分かりやすく教えていただきました。

2回目ご来店のお客様限定 10%OFF

goo様
    この度はカット・ハイライトカラーを担当させて頂きありがとうございました!
    ショートとハイライトの組み合わせとってもお似合いでした^ ^
    まだまだたくさんのお色やスタイルがありますので、
    ぜひ色々とお試し下さい☆
    何か気になる事がありましたら遠慮なくご相談下さい!

森 亜衣奈

• マリさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-02 17:39:01.0

お店の雰囲気もよく始めてでしたが、とても落ち着きました。カットもカラーもとても良かったです。要望をよく聞いてくれるので相談しやすかったです。

マリ様
    要望を丁寧に伝えて頂きましたのでとても分かりやすかったです。
    やりにくい所がありましたら次回教えて下さい。

minto 大久保

ミント(minto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー