3. 北信越トップ  >
  5. 2つの鋏  >

2つの鋏【フタツノハサミ】

フタツノハサミ

• 石川県白山市井口町ろ2-1
  • クレインより車で3分 コアと明光小学校の間にあります。
  • 塩さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-30 18:46:29.0

カットとプレミアムスパをしていただきました。
    頭浸浴がとても気持ちよかったです!
    トリートメントしたら本当に髪質が変わりました。
    しかも髪がとても良い匂いになってルンルンです。
    もちろんカットも満足です!
    またお願いしたいと思います!

カット+プレミアムスパ \10500→\7000

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

クチコミありがとうございます。大変嬉しいです。とてもリラックスして頂き、お店作りをより一層頑張ろうと思います。又のご来店心よりお待ちしております。

• Waveさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-26 13:31:37.0

今回もありがとうございました。
    前髪が作りやすくなったので気分で変えています。
    帰り際、次の予約の常連さん?が沢山待たせてしまったのに優しい言葉をかけてくださって(お世辞かもしれませんが)ありがたかったです。
    技術の問題じゃなくクセが強過ぎたのか内側は結構クセが残っていたので仕上がりは4にさせてもらいましたが満足です。
    次回はカットもお願いしてみたいと思います。

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

今回もありがとうございます。前回ハイライトをしたので・ダメージを考慮してギリギリのところまで攻めれませんでした。もっと技術面をあげていきますね。まだ全てを叶えてあげれる事ができませんが少しずつでも叶えて行きたいと思っております。又のご来店心より楽しみにしております。

[投稿日] 2023-03-24 10:44:15.0

いつもお世話になります。
    迷いのある中ゆっくり相談させてもらいながら結構思い切って短く切って頂きました。とても扱いやすいカットでまた凄く可愛く仕上げて頂き大満足です。
    カラーも今回は春色でいつもとは違う雰囲気でいい感じ。
    ヘッドスパ、頭浸浴、トリートメントで髪はツルツルに♪
    毎回無茶振りに応えて頂き本当に有難うございます。

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

いつも本当にありがとうございます。これからも季節に合わせてスタイル、カラーを提案して行けたら幸いです。又のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-03-14 16:33:57.0

今回も息子2人を素敵にしていただいてありがとうございました(^^)

また次回もお願いしま~す(^^)

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

いつも本当にありがとうございます。大変嬉しいです。現状に満足せず向上し続けます。今後も宜しくお願いいたします。

• リエさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-05 13:28:56.0

初めてでしたが、お店の感じと美容師さんの雰囲気に癒されました。仕上がりもいい感じで、久しぶりに見た天使の輪に嬉しくなりました!!次もまた利用したいです!!

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

クチコミありがとうございます。よりもっと綺麗になりますので今後も期待してて下さい。ご来店ありがとうございました。

• Waveさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-27 17:22:13.0

自分のこだわり+お任せ丸投げのオーダーになってしまいましたがありがとうございました。
    今回はカラーがメインだったのでまた色々別メニューもしてもらいたいと思いました。
    髪の洗い方がそっと優しく丁寧というより、割としっかりめで私は良かったです(旦那も同意見でした)
    色々お話していただいてありがとうございました。
    子供が美容院に行くと言ってくれるようになったらお願いしたいです。

【外国人風の透明感】カット+カラー 11000→8000

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

口コミ 大変嬉しいです。有り難うございます。又家族でご来店していただく日を心より楽しみにしております。技術もより一層レベルアップしてお待ちしております。

• ひでちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 22:24:38.0

いつもお世話になってる美容院です。
    今回はカットでしたが、いつものように希望通りの出来とカットスピードに満足です。
    また、よろしくお願いします。

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

いつも本当にお世話になっております。もう長年で親戚の様な感覚ですが、技術・接客は甘えずレベルアップしていきますので、今後ともよろしくお願い致します。

• しゅんぴーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 20:27:16.0

通います!

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-02-12 20:27:04.0

今回もお世話になり有難うございました。
    サロン通いは毎月の自分へのご褒美なのですが…
    行く度にどんどん美髪になりそして理想の髪型になり本当に嬉しく思っています。髪の神様がまさか白山市にいたなんて。それぐらい素晴らしいお店で全てがパーフェクトです。
    スタッフさんのお人柄も癒し系、周りのグリーン達がこれまたいい感じで癒してくれて。でも何より、いつもこちらの希望をきちんと聞いて下さり丁寧に素敵に仕上げて頂けるのが一番ありがたいです。また来月も伺いますので宜しくお願いしますね。

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

本当にいつも有り難うございます。とても嬉しいです。でも神様はいいすぎですよ(笑)少しでも幸せのお手伝いが出来ればとこれからも技術・接客向上を目指し頑張りますので今後もどうぞ宜しくお願いいたします。

• きょんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-29 13:56:16.0

先日は雪の中ありがとうございました。
    くせ毛を生かしたいという 思いが
    叶いそうと思わせてくれる美容師さんとの出会いでした。
    痒いところに手が届くような感覚で有り難く思いました。
    もう少し伸びるのを待って理想の髪型に近づけるようまたアドバイス頂きたいです。
    初めてでしたが植物も大すきなのでとても居心地よく過ごせました。
    担当美容師さんも植物に同化されて(笑)とてもナチュラルなお方。
    はじめましてなのに友達のようにお話してしまいすみません!笑
    また外の植物を見られるのもたのしみにしています。
    この度は有難うございました。
    また、よろしくお願いいたします^^

カラーも髪に負担を感じず、トリートメントもとてもよかったです。
    カットも要望に合わせて理想に近づけてくださいます。
    初回はお得なメニューも豊富でしたので
    迷っておられる方は一度、是非♪

【平日限定】カット+イルミナカラー+髪質改善トリートメント \13200→\8800

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

クチコミ有難う御座います。とても楽しくお話し出来て嬉しいです。又いろいろ共通の趣味のお話ができれば幸いです。もちろん髪のお話もしたいと思います。又お会いできる日を楽しみにしています。ご来店ありがとう御座います。

[投稿日] 2023-01-20 05:33:00.0

形も髪もきれいなままだったので今回はカット無しでカラーにハイライトを追加でお願いしました。
    私がイメージしていたハイライトとは全然違う~。もちろんいい意味で(笑)とにかく塗るのが早い。そして置き時間も短いので髪が傷まないんです(ブリーチですから本当は傷んでいるんでしょうけど)特筆すべきは薬剤に対する知識が素晴らしい事でしょうか。髪を傷ませない為にいつも頑張って下さるので全て丸投げ出来ます。もちろん仕上がりは大満足。透明感も出ていい感じです。頭浸浴とヘッドスパも相変わらず気持ちよく爆睡しちゃいました。また来月もよろしくお願いしますね。今回も素敵に仕上げて下さり有難うございました。

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

いつも口コミ有難うございます。
    とても嬉しいです。これからより一層技術向上とセンスを磨いていきたいと思います。今後も髪のお手入れ・アレンジなどまだまだ良い方に変化しますので、今後もどうぞよろしくお願いします。

• やっさむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 18:57:49.0

とにかく素敵すぎる雰囲気、美容師さんの豊富な知識量など、本当に素敵な美容室でした。
    今回は、挑戦したかったので、ブリーチなしのピンク系の髪色をお願いしたのですが、初めて行くにもかかわらず、丁寧に相談に乗ってくれて、イメージに忠実にしてくれました。
    2つの鋏、非常に気に入りました!!
    また、近々利用させてください。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

とても素敵な口コミ有り難うございます。日々のライフスタイルに合わせてご提案させて頂きましたので、まだ挑戦していきたい気持ちがありましたら少しずつ新しい自分ヘアーを楽しんでいただけるお手伝いが出来ましたら嬉しいです。またお会い出来るのをお待ちしております。

• moeさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-17 14:54:10.0

初めての髪型だったので不安でしたが、とても良い仕上がりでした。

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

クチコミありがとうございます。バッサリ切ったのと初めての美容院で不安だったと思います。当店を選んで頂き本当に有り難うございます。またお役に立てる機会を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-01-14 10:05:06.0

今回も息子2人のカットをお願いしました。
    いつも素敵にしてくれてありがとうございます(^^)
    また次回もお願いしま~す(^^)

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

いつも嬉しいクチコミありがとう御座います。
    清楚でカッコヨクをもっとうにより一層技術向上に努めてきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-01-08 09:07:12.0

年明け前にもう一度髪を綺麗にして頂きたく伺いました。
    前回のカラー等とにかく全部が素晴らしくて今回はカラー+カットもお願いしました。短くすると生えぐせもあり全くまとまらず不器用ゆえ上手くブローもできずなので正直ショートボブは冒険でした。が、しかし信頼出来る方だなと前回思ったので全てお任せでお願いしたところ伝えたイメージ通りに仕上げて下さり感動。乾かすだけでまるーく可愛くなるんです。絶壁なのに丸くなるんですね。ヘッドスパ&頭浸浴も気持ちいいしカラーとトリートメントで髪はツルツル。髪も扱いやすくなり嬉しいです。
    これからもよろしくお願いします。今回もありがとうございました。

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

いつも素敵な口コミ有難う御座います。今後も新しいスタイルに挑戦して、似合うスタイルを楽しんで頂けたら嬉しいです。もっと技術向上に努めて行きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• 真逆さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 12:15:41.0

今年終わる前に切りたくなって、頭浸浴に惹かれていってみました。
    すごく気持ちよかったです。
    カットも切りたいけど伸ばすつもりではいたので、変な注文にも応えてくれていい感じに仕上げてくださいました。

【おすすめ☆】カット+頭浸浴

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

ご来店有難う御座います。嬉しい口コミ有難う御座います。
    日々忙しい中でも癒しの時間を提供出来ればと考えております。
    またお会いできる日を楽しみにしてます。

• K村さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 08:38:30.0

以前から姉におすすめされていて、自宅からも近いということで選ばせていただきました!
    耳が聞こえなくてもジェスチャーで伝えてくださったり話しかけないようにしてくださったりと配慮していただきありがとうございます。カラーの落ちが酷くてボサボサだったのですが、綺麗に仕上げてくださったのがとても良かったです!巻きもありがとうございました!
    また次も利用したいです!

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

クチコミありがとうございます。とても嬉しいです。まだまだ綺麗な髪になりますよ。一緒に綺麗にして行けたら幸いです。今後もどうぞ宜しくお願いいたします。

• ta-yasuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 18:39:35.0

予約時間を1時間も間違えて(遅れて)訪問・・・。
    にもかかわらず親切に対応していただきました、本当にありがとうございました。
    予約の日が12/24だったこともあり、店内で流れている音楽もクリスマスソングで雰囲気ばっちりでした。
    アーティスト名をお聞きしようかかなり悩みましたが、聞けずじまい(笑)

完全にお任せでしたが、仕上がりは今回も大満足。ありがとうございました。

しばらくはお世話になりたいと思います。

[施術メニュー] パーマ

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

いつも有り難うございます。クチコミ嬉しいです。今度、アーティスト教えますね。ニコ。

• OKMRさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-16 15:16:28.0

少し遠いですが以前よりこちらのお店が気になっていたので今回利用させて頂きました。イルミナの発色、艶ってこうなんだなってただただビックリしました。初めて透明感ある色になり感激です。痛んだ髪もトリートメントのお陰でツルツルになりました。次はカットもお願いしたいです。綺麗に仕上げて下さって有難うございました。

【平日限定】イルミナカラー+髪質改善トリートメント \6600

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

クチコミありがとうございます。とても嬉しいです。田舎の美容室まで足を運んで頂き有り難うございます。より一層、綺麗を追求して行きますので今後もどうぞ宜しくお願いします。

• かわさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-10 23:48:35.0

初めての訪問でした。
    カットしたいと思い立ったものの、急でどこへ行こうか悩んでいたところ、縁があって予約できたのでお願いしました。
    ぼんやりした希望にも関わらず、汲み取ってくださり、すっと対応して下さりました。
    今現在、気になることなく過ごせているので、良かったなと思っています。

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

クチコミありがとうございます。今後もやりにくい事などありましたらお気軽に、ご相談下さい。またお待ちしております。ご来店ありがとうございます。

[投稿日] 2022-11-18 07:11:19.0

今回初めて息子2人のカットをお願いしました。
    丁寧で上手だったととても喜んでいました。
    お店の中もお洒落で雰囲気も良くとっても良かったです。

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

素敵なクチコミ有り難うございます。今後もぜひいらしてください。心よりお待ちしております。数あるお店から選んでいただきありがとうございました。

• ひでちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 18:48:19.0

お気に入りなので、いつもお願いしています。
    今回はパーマかけていただきました。
    出来は毎度ですが、満足いく仕上がりです。
    また、お願いします~。

[施術メニュー] パーマ

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

いつも有り難うございます。とても嬉しかったです。今後も期待に添えるよう接客、技術、居心地を向上していきます。よろしくお願い致します。

• がっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 18:50:42.0

頭浸浴、めっちゃ気持ちよかったです(^-^)
    寝てしまいそうなくらいでした
    髪もツヤツヤになって、ビックリ!!
    また絶対行きます~\(^o^)/

【おすすめ☆】カット+頭浸浴

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

クチコミありがとうございます。気に入っていただき大変嬉しいです。髪質改善トリートメントもお勧めですまたのご来店お待ちしております。

• ちぃちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-16 20:03:02.0

口コミをみて植物が多いお店なのは知っていましたが、グリーンが想像以上に多い美容院です。
    お花屋さんでカットをされているようで癒されました。
    聴いていて心地良い洋楽が流れていて、リラックスできました。
    カットも上手で髪が扱いやすくなりました。
    さらにトリートメントでサラサラになりました。
    ロングでカット+カラー+トリートメントでこの料金はとてもリーズナブルで通いやすいので助かります。
    お値段関係なく、人にオススメしたくなる素敵な美容院です。
    次回はスパメニューで予約をしたいと思います。

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

口コミとても嬉しいです。今、外構を少し変える工事に入りましたので、次回ご来店の際まだまだ楽しませる事ができると思います。心よりお待ちしています。

• ゆーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 12:01:42.0

他店での縮毛矯正の失敗で大変な髪型になっていまして、こちらでカット・トリートメントをして頂きましたが、カットの形もよく毛先もおさまり、満足の仕上がりでした(o^^o)
    スタイリストさんも、柔らかい感じの方で落ち着きました。ありがとうございました。

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

クチコミありがとうございます。今後も髪型、お手入れ・スタイリング、アレンジ何なりとご相談ください。御来店ありがとうございます。

• なみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-09 18:07:41.0

お店の雰囲気が緑が多く、落ち着いた感じで良かったです。
    カットも丁寧にやってくださり、良かったです。

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

クチコミありがとうございます。好評いただきとても嬉しいです。より一層満足して頂ける様努めていきます。御来店ありがとうございました。

• しんくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 19:01:28.0

カットは丁寧、でも速い!仕上りも似合うスタイルにしていただきました。トリートメント後は髪がツルツル、オーガニックのシャンプーも購入できて、とても充実した時間でした(笑)お店もグリーンが素敵で癒されます。またお世話になりますね!

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

口コミ有り難うございます。大変嬉しいです。まだまだ素敵な髪に出会えると思いますので、今後とも宜しくお願い致します。またのご来店心よりお待ちしております。

• ★さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 19:40:40.0

いつも通わせていただいています。
    カットも丁寧に要望に答えていただき大満足です。
    定期的なトリートメントも継続して通っていて髪の毛がツヤツヤになり満足です。またお願いします。

カット+1stepトリートメント

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

いつも有り難うございます。感謝でいっぱいです。今後も何かお悩みなどありましたら気軽にご相談くださいね。

• たくちゃんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-26 20:05:08.0

高校を卒業してから今までずっと別の美容師さんだったのですが、転職して美容師を辞めてしまいどうしようかと思い今回お願いする事になりました。
    初めてなので緊張しましたが、お店も担当スタイリストさんもとても雰囲気が良く居心地がよかったです。仕上がりとコストにも大変満足しました!

自宅からも近いので、今後ともお世話になりたいと思います。
    子供のカットもお願い出来ると聞いてますので近々予約させてもらいますね!

また、よろしくお願いします。

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

クチコミありがとうございます。大変嬉しいです。今後も色々お役にたてますよう担当させていただきます。どうぞ宜しくお願いいたします。

• masaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 07:31:36.0

2回目の利用です。森林浴しているような(ちょっと大げさかもしれないですが・・)雰囲気が気に入っています。今回も初回と同じメニューでお願いしました。今回も仕上がりには満足しています。次回は髪も染めてみようかなと思います。

カット+1stepトリートメント

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

クチコミありがとうございます。とても嬉しいです。
    またリフレッシュしにいらして下さい。癒しの空間をご用意してお待ちしています。

2つの鋏の口コミ一覧/ホットペッパービューティー