3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ナチュラルプラス 清水町店(natural+)  >

natural+清水町店【ナチュラルプラス】

ナチュラルプラスシミズマチテン

• 長崎県長崎市清水町11-1
  • 長崎電気軌道「岩屋橋駅」より徒歩5分。JR「西浦上駅」より徒歩10分。
  • まなみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-07 17:46:14.0

ボサボサだった髪をサラサラに仕上げてくださってありがとうございました!
    カラーもいつもお任せですが、いい感じの色にしてくださりありがたいです。
    アシスタントさんのシャンプーもとても気持ちよくて、至福の時間でした!

【平日限定】カット+カラー+Tr \8500→\8000

natural+清水町店【ナチュラルプラス】からの返信コメント

まなみさん いつも御来店頂き誠にありがとうございます。

少しでも毛先をカットすると、指通りも乾かし易さも変わりますよね!
    カラーはいつもカウンセリング時に意見交換をして頂けるので、とても提案しやすく
    こちらも助かっております。
    シャンプーも有難いお言葉を頂き嬉しく思います。
    今後ともより良いモノを御提供させて頂きます。

又の御来店心よりお待ちして居ります。

• やまちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-05 18:14:15.0

いつも、ありがとうございます
    職人技に感謝します

やまちゃんさん
    いつも御来店頂き誠に有難う御座います。
    モデルが良いからじゃないんですかね!(笑)
    これからも安定とマイナーチェンジを提供させて頂きますので宜しく御願い致しますm(_ _)m

又の御来店心よりお待ちしております。

• Hotさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 15:43:27.0

縮毛矯正をお願いしたが、その日のうちにすぐに癖が戻ってしまった。かなり高い金額だけにガッカリした。

Hotさん先日は御来店頂き有難うございました。
    癖が戻ってしまった事大変申し訳ございませんでした。
    癖の戻り具合の確認と、かけ直しをさせて頂きたいのでご連絡を頂きたく思います。

• まなみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-25 13:05:52.0

先日は息子のカットをして頂きありがとうございました。
    本人もとても気に入った様子でした。
    丁寧に仕上げてくださりありがとうございました!

いつもご利用頂きありがとうございます!
    気に入って頂けたようで安心しましたし、
    とても嬉しく思います^^
    またお待ちしております!

• ミッフィーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 00:16:32.0

ホットペッパーで見つけたので久しぶりに行きました。ちゃんと覚えていくれて色々注文しなくても思った通りにしてもらえました。ワガママを言えばもう少しマッサージが長かったら嬉しいです(^^;

【土日祝限定】カット+カラー+Tr

ミッフィーさん

お久し振りの御来店誠に有難う御座います。あぁ…マッサージすみませんでしたm(_ _)m
    アシスタントへの施術・接遇の強化と共に、次はその分を足させて頂きます!
    御来店頂いた方の事は、極力記憶しておきたいなぁと思っています。

又の御来店心よりお待ちして居ります。 川原

• もずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-01 00:31:09.0

今回も理想通りの髪型にしてくださり、ありがとうございます!^_^
    美容室へのトラウマがありましたが、それを吹き飛ばしてくださった美容師さんとの出会いに感謝です^_^また次回も宜しくお願いします!

もずさん
    先日は御来店頂き誠に有難う御座います。
    今度こそ時間を作って是非カラーリングをしましょうね!

又の御来店心よりお待ちして居ります。 川原

• くるみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-18 14:42:58.0

初めての美容室で緊張しましたが
    アシスタントの方も気にかけてくれたりして仕上がりも良いしまた来店させていただくつもりです
    またよろしくお願いします!!

【土日祝限定】カット+カラー+Tr

くるみ様 先日のご来店ありがとうございました

ヘアスタイルのほうも気に入って頂いたみたいで、嬉しいかぎりです(^^)
    またのご来店も心よりお待ちしてます。

担当 藤井

• ゆかいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 18:58:21.0

とってもとっても丁寧にカットしていただきました。
    多くて太くてかたくて扱いにくい髪の毛を綺麗におさめて、気になる白髪染めもしっかり染めてもらえて大満足です。
    他店舗さんからの助っ人さんとのことでまたお会いできるかわかりませんがありがとうございました!!

【平日限定】水素を入れるカラー+カット \10,000→\9,000

ゆかい様この度は嬉しい口コミありがとうございます!

度々ナチュラル店にも出勤しますのでまたお会いできました際はぜひよろしくお願いします^^

• Kさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-25 15:33:45.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、素敵に仕上げていただきありがとうございました。久しぶりにバッサリ切りましたがとても気に入りました。
     またよろしくお願い致します。

【顔周りチェンジ】カット+顔周り矯正

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

Kさん 先日は御来店して頂き誠に有難う御座います。

サッパリとしたウルフでありながら、結ぶ事も出来るとても贅沢な髪型に仕上がったと思います。
    気に入って頂けて何よりです。
    出来る事ならば、色味も楽しんでいけたらと思います。

又の御来店心よりお待ちして居ります。

• ぴーやんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-12 14:12:08.0

今回、インナーを黄色に染めていただきました。
    元々の色がピンクだったこともあり、とても難しい作業をしてくれたのですが、染め上がりがムラがひどすぎました。
    ところどころ緑だったり、茶色、リタッチした部分は綺麗な黄色で汚い色の中に綺麗な黄色があり変に目立っています。
    あまりのムラのひどさにテンションが下がっていると、「自分的にはいいと思う」と言われ気分がもっと悪くなりました。誰がどう見ても汚い色です。また、金額も「本当はもっとするけど、安くしとくね」と言われました。こちらを気遣っての発言とは思いますが、そんな言葉よりも謝罪が欲しかったです。普通に常識がないと思います。
    こちらは安くない金額を払っています。できないのならできないと伝えてほしかったです。次の日大切な用事があったのに、こんな髪色では楽しめません。

【インナーカラーor裾カラー】 \10000→\8500

ぴーやん様

先日のご来店ご担当させていただき誠にありがとうございます!

お客様に不快な仕上がり・お気持ちにしてしまい大変申し訳ございません。

このようなことが以後無いよう、日々向上して参りたいと思います。

大変貴重なご意見本当にありがとうございました。

natural+清水町店 宗安 滉哉

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 21:01:47.0

いつもお願いしています。
    今回は久々のブリーチをしましたが、満足する仕上がりになりました。
    妊娠中でしたが、スタッフさんが声掛けしていただき、負担が少ないようにしていただき、安心してカラーリングとカットを受けることができました。

【1日3名限定】カット+カラー+3stepTr \11,000→\7,500

なっちゃん様

いつもご来店ご担当させていただきありがとうございます!!

お久しぶりのブリーチと初めてブリーチをさせていただき満足してくださり、本当に嬉しく思います!!

とても嬉しい口コミで嬉しいばかりです!!

僕自身もっともっと全てにおいて頑張って伸ばしていきたいと思いますので今後ともよろしくお願い致します!

安産祈願してます!!

natural+清水町 宗安 滉哉

• ともさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-23 18:06:15.0

今回もお世話になりました。
    前回と同様に仕上がりはとても満足しました!
    カットもパーマも手際が良く丁寧で細かなところまで配慮してくださったので担当の方にお願いして本当に良かったなと思いました。
    また、いろんなお話もできたので素敵な時間を過ごすことができました!
    ただ1つ残念なのは出張先だという事です。
    素敵な美容院で素敵な担当の方に出会えたのに、もう来れないかもしれないというのが残念です。
    いっそのこと東京に来てもらいたいぐらいです笑
    今後も出張で長崎に訪れる機会があれば是非また担当の方にお願いしたいと思います!

【1日3名メンズ対象限定】メンズカット+パーマ \8500→\7000

出張中のお忙しい中、
    足を運んでくださり感謝いたします。
    また来て頂けたことも嬉しかったですし、
    仕上がり気に入っていただけて
    こちらもすごく嬉しい気持ちになりました!

長崎にお越しの際はまた
    より良い時間を過ごして頂ければと思います!

今回もとても励みになりました!!
    本当にありがとうございました^^ 石川

• ジョンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 19:13:36.0

今まで料金に合ったサービスや接客と感じてました。(接客する方によってはお得だなとも感じてました)
    しかし、今回利用させていただくと
    ・カット台からシャンプー台への移動
    カープを外さない
    ※いつも外している
    ・シャンプー
    耳に水入るし、その後タオル渡さない
    ※いつもは関係なく、タオルを渡してくださる。
    ・接客
    中学生や高校生に接客されているような話し方。
    ・ドライヤーの際
    外したマスクは鏡の前の台の上に置いてあり、ドライヤーの風でマスクが床に落ちました。その後、何も言わず元に戻したり、帰りの際に代わりのマスクを渡すでもない。
    落としてしまったのは別に良いが、その後の対応に気配りを感じません。
    落としたマスクを着けろという意味でしょうか?

学生さんだけでやっているお店なのかと感じました。

以上の内容から今回は料金が高く感じました。
    次回利用するかわかりませんが、利用した際に改善されているか楽しみです。

【メンズ】カット+スキャルプクレンジングシャンプー+お流し

ジョン様

先日のご来店ご利用頂き誠に有難うございます!

全てにおいてお客様に大変不快なお気持ちを作ってしまい本当に申し訳ございません。。

気遣いの低さ・接客・施術の流れ・今一度このようなことが絶対ないようにスタッフ一同見直し徹底をして参ります。

今後ともご利用いただけるよう前進して参ります。

本当に申し訳ございませんでした。

natural+清水町店 担当 宗安 滉哉

• りーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-20 00:50:16.0

髪色すごく気に入りました。
    また、よろしくお願いします!

【1日3名限定】ブリーチカラー+3stepトリートメント\15,800→\11,000

りー様

いつも当店をご利用をいただき誠に有難うございます!

長らくな施術で大変お疲れさせてしまい申し訳ございません( ;  ; )

とてもお気に入りされて下さり、嬉しく思います!

本当にありがとうございます!

ブリーチのメンテナンスは

「1.5ヶ月~2ヶ月」

以内となっておりますので是非ともまたのご利用をお待ちしております!

natural+清水町店 宗安 滉哉

• もさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-19 21:23:38.0

今までの縮毛矯正の影響でパサパサになるだろうって思ってたのに、サラサラで大満足でした!カラーも可愛くて、友だちからも褒められてます!!美容師さんたちも話しやすくて楽しかったです!ほんとにありがとうございました!!

ケアブリーチ+デザインカラー+うる艶トリートメント \20000→\14000

も様

先日のご来店・ご利用頂き誠にありがとうございます!

とても気に入ってくださり嬉しく思います(^-^)

カラー履歴がなかったのとお客様のケアがとても丁寧で色が抜けやすかったです!!

ブリーチのメンテナンスは
    「1.5ヶ月~2ヶ月」
    になります!

クーポンは同じクーポンで可能です!

是非ともまたお待ちしております!

natural+清水町店 宗安 滉哉

• またーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-18 23:03:59.0

自分の担当だった人は正直適当に済ませてる感がすごかった。シャンプー付だったはずが、切った後のシャンプーがなかった。前髪もぱっつんにされた。

【学割U24限定】 ☆カット 【シャンプー付】

またー様

先日のご来店・ご利用頂き誠にありがとうございます!

お客様に不快なお気持ちにした事大変申し訳なく思います。
    申し訳ございませんでした。

シャンプーは、カット前のシャンプーといったクーポンとなっておりまして、記載通りとなります!
    私の説明不足により不快な思いを使ってしまい申し訳ございません。

前髪の件に関しては、直毛に対しての技術不足だと深く感じています。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

natural+清水町店 宗安 滉哉

• しろちゃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-11 17:26:21.0

いつもお世話になっていますが、毎回こちらの要望を聞いて施術をしてくださいます。

【髪質改善】縮毛矯正+うる艶トリートメント \15,000→\12,000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

先日はご利用頂きありがとうございます!

任せていただけること
    通ってきてくださること
    とても感謝しております!
    本当にいつもありがとうございます!

またお会いできる日を
    楽しみにお待ちしてます^^ 石川

• FUMIさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-30 22:35:59.0

また、お世話になります!

FUMI様

先日のご来店・ご利用いただき誠にありがとうございます!

お時間都合合わず申し訳ございません( ;  ; )

また機会がございましたら是非ともご利用ください!!

本当にありがとうございました!!

natural+清水町店 宗安 滉哉

• ともさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-26 23:22:48.0

この度初めてこちらの美容室さんにお世話になりました。
    場所はわかりやすく店内の雰囲気も落ち着いていたので、居心地が良かったです。
    担当してくださった方は、かわいらしく穏やかで顔についた髪の毛をこまめに取ってくださったり悩みに対しても真摯に向き合ってくださる素敵な方でした。
    技術ももちろん素晴らしく仕上がりは希望通りになり、おかげさまでスッキリしました!
    出張中という事もあり会話が仕事の愚痴ばかりになってしまい申し訳なかったなと思っています。
    ただ1点だけアシスタントの方々の声掛けがもう少しあっても良かったかなと思いました。
    何も言わずにされるという事があったので少し気になりました。
    僕自身、元医療従事者で患者さんへの声掛けは特に気をつけていたので職種は違くとも接客業として何かするという事に対しての声掛けは大事だと思いますので、少しでも気にしてもらえたら嬉しいです。
    本当に良い美容室さんだと感じたので少し厳しい事を言いましたが、出張中でタイミングが合えば是非またお願いしたいと思います。

先日はご来店頂きありがとうございます。
    こちらこそはじめて担当するわたしに
    お話してくださりありがとうございました!
    あたたかいお言葉すごく励みにになります。

仕上がりも満足いただけたようで
    安心しましたし大変嬉しく思います。

声かけの件、ご指摘頂きありがとうございます。
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後は同じことのないよう徹底し改善して参ります。

出張の際には是非またよろしくお願いいたします。
    またのご来店を心よりお待ちしております^^ 石川

• sunさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-20 02:34:28.0

すごくかわいい色にしてくださったのでとても満足しています!ありがとうございました!

【高校卒業・新卒限定】ブリーチ+カラー+3stepTr \15,000→\10,500

Sun様

先日の初来店・担当させて頂き誠にありがとうございます!!

初カラーとても緊張とワクワクでたくさんでしたね!!

とてをお似合いでした!!!

喜んでいただきとても私も嬉しい限りです( ;  ; )

ブリーチ周期は2ヶ月以内です!!!

是非ともよろしくお願いいたします!!

Natural +清水町店 宗安 滉哉

• もずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 05:40:07.0

この度は素敵な髪型にしていただき、ありがとうございました!!
    これからもお世話になりたいと思いました。次はカラーとかでもお世話になりたいです!また伺います^_^

もずさん 先日は御来店頂き誠に有難うございます。

これからもキチンとした髪型を提供させて頂く様にしっかりカウンセリングさせて
    頂きますね!
    カラーでもパーマでも何なりとお申し付けくださいませ

又の御来店心よりお待ちしております

• 黒にゃんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 14:17:29.0

いつも担当してもらっています。。私のいつも大雑把なオーダーにもしっかり応えてくれて、毎回満足です。今回は予約日時を間違えたのに対応していただき本当に感謝です。これからもお願いします。

【お手軽】シャンプー+カット+集中トリートメント

黒にゃんこさん いつも御来店頂き誠に有難うございます。

予約日時勘違いは、お互い「あれ?…え?!」となりましたが、隙間産業の力をここぞとばかり
    発揮させて頂きました(笑)
    大雑把(?)でも、お題を頂ければカウンセリングになりますので思い付いたら
    どんどん教えて下さい!
    又の御来店心よりお待ちしております。

• そーめんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-13 19:26:59.0

初パーマだったのでとても新鮮でした。
    スタイリングの補足なども教えてくれてありがたいなと思いました。
    接客も良く、雰囲気も良かったのでまた来たいなと思いました!

そーめん様

先日の初来店・ご担当させて頂き誠にありがとうございました!!

やりすぎず簡単に作れるスタイリングとスタイルでお客様の今後のお洒落にお力になれたらと思います!!

スタイリングとシャンプーの仕方はとても大事です!!

何かあれば是非とも宜お気軽にご連絡下さい!!

Natural +清水町店 宗安 滉哉

• ジュシカさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-12 11:01:17.0

ブリーチ神です!黒染めを何回もしてたのに綺麗なハイトーンに仕上げて頂きました!学生には痛い料金でしたがそれくらい価値のある仕上がりでした!

ジュシカ様

先日の初来店・ご指名いただき誠にありがとうございます!!

複雑な履歴でも
    2ヶ月に一回の来店周期で

「育てる」

というのを意識してなるべく傷ませずに

楽しめる・安心できる

施術・仕上がりをしていきます!!!

ぜひ今後ともよろしくお願いいたします!!

Natural +清水町店 宗安 滉哉

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-09 09:00:12.0

いつもお願いしています。
    低価格で満足のいく仕上がりでとても毎回行くのが楽しみです。

なっちゃん様

いつも御来店頂き誠にありがとうございます!!

お客様に合わせてご満足いただける全力スタイル・技術・接客をしています!!!

本当に毎度感謝しかございません。。。泣

又の御来店をお待ちしております!!

Natural +清水町店 宗安 滉哉

• ちぇりーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 20:44:40.0

先日はお世話になりました。

この前久しぶりにベリーショートをお願いしたのですが、くせ毛を活かせてセットもとても楽で、周りからの評判も過去1番でとても気に入っています。
    技術も知識も豊富で安心しておまかせ出来ます。

またお世話になります^^

【プチスパ】頭皮ケアシャンプー+カット

ちぇりーさん

いつも御来店誠に有難うございます。久々にバッサリとカットしたので頭が軽い事と思います。
    周りの方々のリアクションも嬉しいですね!

又の御来店心よりお待ちして居ります。

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-16 00:29:22.0

事前のカウンセリングで髪に関する悩みを相談し、それに基づいたお手入れの方法などを細かく教えていただきました。

【学割U24限定】 ☆カット 【シャンプー付】

毎日のお手入れ大変だと思いますが
    髪の悩みが改善できるよう
    お役に立てれば嬉しいです!

またのご来店お待ちしております^^ 石川

• スアさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-26 21:22:09.0

久しぶりに縮毛矯正をしたのですが、びっくりするくらいとても綺麗にしていただきました。髪の乾かし方、オイルの塗り方など細かく教えてもらい、とてもよかったです!
    店員さんとても優しくて感じもとてもいいです!
    また行きたいと思います.

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

スア様

先日の当店のご利用ご来店頂き誠にありがとうございました!!

久しぶりの縮毛矯正を任していただきありがとうございます!!

当店自慢のトリートメントとの組み合わせでの実感はかなりクオリティが高いかと思います。

購入いただいたケア剤などで今後とも持続する艶髪・質感をお楽しみください!!

これからもよろしくお願い致します!!

natural+清水町店 宗安 滉哉

• メイさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-23 22:30:35.0

先日はありがとうございました

ブリーチでできるだけダメージせずに、ハイトーンってわかる感じにして欲しいとオーダーしました。
    親身になって聞いて下さり、できる限りダメージしないようにして下さってるのがすごく伝わってきて嬉しかったです!
    ですが、流石に色ムラがやばすぎでした。多少なら気にしないのですが、根元は色が入ってない、かと思いきや中の根元の方は濃く青が入ってて、毛先はブロンド?茶色?くらいで母にはサビた空き缶みたいと言われ、そのくらい誰が見てもやばかったです。
    ハイトーンでダメージ少なめだと多少の色ムラは仕方ないと言われました。
    3週間ほど経っても色ムラの部分がなかなか上手く抜けないのでクチコミさせていただきました。

メイ様

先日のご利用ご来店いただき誠にありがとうございました!

お客様に不快なお気持ち・お色味を仕上げてしまい大変申し訳ございませんでした。

施術前から最後までお話しさせていただいた通り、積み重ねてきた履歴から繋がった仕上がりとなってしまった・また、私自身もっとお客様に寄り添って
    「この先の事を含めての施術・プラン」
    をご提案するべきだったと改めて強く思います。

この度は誠にありがとうございました。

natural+清水町店 宗安 滉哉

• ふゆふぉんさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-15 18:16:09.0

おすすめの髪型をイメージ通りにしてくれました!
    また利用したいと思います!

ふゆふぉん様

先日の当店のご利用ご来店頂き誠にありがとうございます!!

ふゆふぉん様のなりたいスタイルにでき、また満足していただき大変嬉しく思います!!

「シャンプーは優しく・頭皮をも見込むように!」

日常していることを少し変えるだけでいい方向に変化していきます!!

セットの細かいやり方やその他ご質問ございましたら是非ご連絡下さい!!

今後ともよろしくお願いいたします!!

natural +清水町店 宗安 滉哉

ナチュラルプラス 清水町店(natural+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー