3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. スーリール 博多店(Sourire)  >

半個室型美容室 Sourire 博多店【スーリール】

ハンコシツガタビヨウシツ スーリール ハカタテン

• 福岡県福岡市博多区博多駅南1-7-22 ブックローン福岡ビル1F
  • 博多駅筑紫口から徒歩5分 ☆WITH THE STYLEさんの前☆ 【博多駅南】
  • おやころさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 20:20:01.0

2度目の利用で前回の担当者さんと違う方でしたが、どなたにお任せしてもきちんと自分好みの仕上がりになるので、圧倒的安心感のあるお店です!
    来店される方の性別年齢層もバラバラなので、それぞれのニーズに合わせた施術ができる技術力のあるスタッフさんが多いんだろうなと感じました。

半個室型美容室 Sourire 博多店【スーリール】からの返信コメント

おやころ様先日もご来店いただきありがとうございました。

襟足も短くなってとてもさっぱりされましたね(*^-^*)

元々ブリーチされていたのでラベンダーカラーもとてもオシャレでした!

今後もおやころ様の綺麗のお手伝いをさせてください!
    嬉しい口コミありがとうございます。

sourire 博多 クガ

• ピンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 18:48:01.0

ウルフヘアにするため髪をしばらく伸ばしていて、この度ウルフでと注文しました。
    モデルの写真を見せ、襟足は切らないでと伝えたのですが、写真より全体的に明らかに短く切られ、また襟足も短くされ、、
    確かに「襟足軽くしておきます」とは言われたのですが、切らないでと言ったのに短くされるとは思っておらずで驚きました。
    結果、ウルフというよりただのショートに。
    写真を見せてイメージが伝わったと思い込んだ自分が悪いのかもしれませんが、さすがにここまで想定と違う切り方をされたのは初で、この髪型でしばらく過ごすのかと思うと憂鬱な気分です。

人気No.5!★高濃度炭酸クレンジングシャンプーカット  (大瀬は\5300)

ピン様先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、お忙しい中貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

カウンセリングやカット中の確認不足でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後このようなことがない様にカウンセリングと技術の向上に努めてまいります。

この度はピン様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-25 19:29:43.0

今回はメンテナンスで伺いました。カラーも前回と違ったカラーを提案してもらいました。次回は雰囲気を変えてイメチェンしようと思います。

カラーならコレ!★イルミナカラー+カット+炭酸クレンジング(土日祝\12900)

なお様

いつもご来店ありがとうございます!!

そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回はメンテナンスカットでしたが、次回はイメチェンしましょうね♪

楽しみです☆またのお越しをお待ちしております(*^-^*)

出川

• みゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 18:27:13.0

いつも曖昧な要望しかお伝えしていないのですが、ピッタリ当てはまる提案をしていただき、その通りに仕上げてもらえるのでとても満足しています!またよろしくお願いします!

☆オーガニックカラー+カット+2ステップTR¥15200→ 土日祝¥12920

みゆきさん
    いつもご利用ありがとうございます!
    今回はばっさりカットでしたね^^
    仕上がりとてもお似合いでした♪
    気に入って頂けているようで安心しました!
    今後も何でもご相談くださいね♪

Sourire博多 渡邉

• いなちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 15:47:21.0

約1年ぶりのパーマでした。希望のスタイルに仕上げていただき、毎日のセットも楽になりました。

修復率140%【TOKIO】インカラミデジタルパーマ+カット¥17000円→

いなちゃん様

いつもご利用ありがとうございます(*^^*)

今回は久しぶりのデジタルパーマでしたが、またしばらく生かしてカットできると思いますので、アレンジなども楽しんでいただけると思います♪♪

次回はまたヘアカラーで春らしくしましょう☆(^^)☆

この度は大変嬉しい口コミを書いていただきありがとうございました☆

大瀬

• はるなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-25 13:36:40.0

今回もとても優しく楽しかったです!
    仕上がりもとても気に入っていてまた同じにしたいくらいです!!

1番人気☆イルミナカラー+カット+2stepTR¥17200→(土日祝\14500)

はるな様先日は2回目のご来店いただきありがとうございました!

私も楽しくお話しさせて頂きました♪

今回は丸みショートボブとてもお似合いでした。
    ラベンダーピンクカラーでイメチェン大成功ですね!

次回はブリーチする際はまたご相談ください^_^
    嬉しい口コミありがとうございました!

sourire 博多  クガ

• あやぷーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 21:36:44.0

ブリーチたくさんしてる中、赤髪にしてくださりありがとうございます!
    すごく理想の色で嬉しいです!
    髪型もセットしやすいです!

低刺激☆艶とまとまり続く☆ケアカラー+カット+2ステップTR(土日祝13800円)

あやぷーさま

いつもご利用ありがとうございます(*^^*)
    今回の赤もとってもお似合いで素敵でしたね♪
    色落ちも絶対に可愛いので楽しんでいただけるかと思います♪
    また次回もカラーチェンジして楽しみましょうね☆

この度は大変嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました☆

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

大瀬

• おかさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-23 09:15:10.0

カラーの色に迷っていましたが、今回していただいたうっすらピンクはとても春らしく気に入っています。トリートメントで髪もツルツルになりますし、髪で何かお悩みがあれば的確なアドバイスをいただけます。ただ、人気の美容室なので、なかなか予約が取れないですが。とてもオススメの美容室ですよ。

おかさん様

いつもご利用ありがとうございます。

ピンクブラウンでツヤのある仕上がりがとっても素敵でしたね(*^^*)♪
    喜んでいただけてよかったです。

なかなか近日でご案内出来ないことが申し訳ないのですが、いつもおかさん様にはお早めに予約をいただけて感謝しております。
    また次回のご来店も心よりお待ちしております。

大瀬

• あやみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 18:42:54.0

10ヶ月の息子を連れて行きました
    キッズスペース付きの個室はTVでYouTubeなども見られてとても過ごしやすかったです
    息子がぐずってしまうことが多かったので、私の髪の毛をカットしながら、カラーしながら気にかけてもらうことになり、申し訳なかったです
    大変だったとは思いますが、カットもカラーも大満足の仕上がりで、嬉しかったです!
    また行きます!!ありがとうございました゚.+(*¨*)+.゚

【☆初回限定☆】カラー+カット+炭酸クレンジング\12200→(土日祝9760円)

[施術メニュー] カット、カラー、その他

あやみ様、先日はSourire博多へご来店ありがとうございました。

お子様に、とても癒されました(*^-^*)

切りっぱなしボブもとてもお似合いでした♪
    カラーの色落ちもぜひ次回感想聞かせてください。

Sourire博多    江崎

• あかねさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-21 15:26:55.0

とても綺麗なカラーにして頂きました♪

カットも要望通りにして頂き、いつもありがとうございます!

あかねさん

いつもご利用誠にありがとうございます!
    今回の明るめピンクベージュとっても可愛かったです^^
    また挑戦したいお色味などございましたらご相談くださいね♪
    またのご利用心よりお待ちしております。

Sourire博多 渡邉

• たまごパンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 20:47:17.0

初めて指名させていただいたにもかかわらず、
    2ヶ月前のデータをきちんと確認されて、
    丁寧な対応をしていただき本当にありがとうございました。

たまごパン様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

思い切って短くして正解でしたね☆

とってもお似合いでした♪周りや会社の様子も見つつ、もう少し短く出来そうでしたら

また次回チャレンジしましょう☆今回は嬉しい口コミまで本当に有難うございました!!

またお会い出来るのを楽しみにしております(^^♪

出川

• アキラさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-19 09:27:38.0

いつもとは違う担当者にカットして頂きました。
    顔周りの仕上がりに満足です。

アキラ様、いつもご来店ありがとうございます。

お顔周りの仕上がり気に入っていただけたようで、嬉しいです♪

またご要望があればいつでもご相談ください(*^-^*)

Sourire博多    江崎

• みやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-16 23:30:16.0

いつも綺麗に仕上げていただいてありがとうございます(^^)
    明るめに戻したカラーも気に入っています♪
    また次回もよろしくお願いします!

★ヘッドスパ付★インカラミTR+超音波+イルミナカラー+カット¥22700→

みやさん
    こちらこそいつもご利用いただきましてありがとうございます!
    今回はまたほんのり明るめのカラーにさせていただきました^^
    とてもお似合いでした♪♪
    またご相談ございましたら何でもお申し付けくださいね!
    いつも励みになる口コミをありがとうございます!
    来月もお待ちしております^^

Sourire博多 渡邉

• ともにゃむさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-02-16 09:15:25.0

今回は長年カットしてない髪を綺麗に整えていただきました^_^
    スッキリしましたし早く手入れすれば良かったなってなりました^_^
    短く感じないしちょうど良い長さでカットしてもらって良かったです!
    カラーの持ちも安定して最高です♪
    ヘッドスパ毎回ありがとうございます♪
    爽やかな気持ちになる時間でした!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

ともにゃむさん
    いつもご利用ありがとうございます!!
    今回はついにカットいたしましたね♪♪
    重め毛先がとてもお似合いでした!生まれ変わりましたね!
    気分もスッキリされたと思います☆
    いつも素敵な口コミをありがとうございます!
    こちらこそこれからも癒しの時間を提供できますよう努めますので
    よろしくお願いいたします♪

Sourire博多店 渡邉

• kokoroさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-14 11:43:23.0

今回も大変満足しています。
    いつもよりも大分短めにお願いしましたが、鉢の形と若干の癖毛を
    うまく考慮して、カットだけで良い感じに仕上げてくれました。

安心してお任せできるのが最大のメリットですね”
    次回もよろしくお願いします!!

kokoroさん
    いつもご利用ありがとうございます!

今回は普段よりさっぱりめで、長持ちするようにカットさせていただきました^^
    髪が軽くなると気持ちも少し軽やかになりますよね♪
    今回もお任せいただいてありがとうございました!

またタイミングの良い時に是非ご利用ください!

Sourire博多 渡邉

• ちゃあちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-13 21:52:37.0

いつもお一人でシャンプーからカラー、カットと丁寧に施術していただきありがとうございます。
    今回は髪は短くなった分後ろが重く厚くなってボブっぽく感じました。髪を漉き過ぎると伸びた時に妙に短い髪が目立ってしまうのが気になってあまり漉き過ぎないようにお願いしたからでしょうか。ボブが似合わないので、髪を耳にかけて早く伸びるのを待ちたいと思います。次回は上手に伝えたいと思います。
    カラーは綺麗に染まって髪もサラサラでした。

ちゃあちゃん
    いつもご利用ありがとうございます。
    今回、出来るだけ全てのご希望を叶えられるようなスタイルを提供したつもりでしたがご希望に沿えず誠に申し訳ございませんでした。今後はご希望の中の最優先をお聞きしそちらを優先的に叶えられるようなスタイルのご提案をしていきたいと思います。
    その他の点につきましてお褒め頂きありがとうございました。今後も精進してまいります。
    お忙しい中口コミいただきありがとうございました!!

Sourire博多

• めぎゅみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-12 22:23:48.0

今回もどの髪型、色がいいか一緒に考えてくださり、満足なスタイルにしていただきました!!
    お喋りも楽しくて、毎回髪も心もスッキリします!
    これからもお世話になります!

めぎゅみ様

いつもありがとうございます!!

今回のスタイルもとってもお似合いで素敵でした♪いつもより暗めに入れたカラーもお似合いfでしたね(*^^*)

私も毎回楽しくお話させて頂いてあっという間に時間が経ってしまいます☆

またスタイルも変えたい時などはいつでもご相談くださいね!

いつも嬉しい口コミまでありがとうございます!

またお待ちしております♪

次回もよろしくい願い致します(*^^*)

出川

• くらっちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 21:36:08.0

今回も仕上がりgoodでした。3週間くらい経過しましたが、いい感じでセットも出来ます。予約時間、カット時間も時間通りで、予定も立てやすいです。また次回も宜しくお願いします。

くらっちさん
    この度は二度目のご来店誠にありがとうございました!
    セットが上手くいっているとの事で大変安心いたしました^^
    また、施術時間に関しましてもお褒めいただけて嬉しく思います!
    今後もくつろげる空間づくりに努めてまいりますので、よろしくお願いいたします♪

Sourire博多 渡邉

• とも。さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-10 17:59:22.0

いつも可愛く仕上げていただきありがとうございます★今回は長さを変えずにでも雰囲気は変わったので嬉しいです。相変わらずふわっとした要望しか伝えれていないにも関わらず綺麗にしていただけて大満足です。
    前髪も周りからいつも好評です。

とも。様

いつもご利用ありがとうございます(*^^*)

満足していただけて大変嬉しいで♪カラーも前髪もとってもお似合いで可愛かったです♪

また細かいご要望などありましたら何でもご相談ください☆

大瀬

• なみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-10 11:45:37.0

初めてのサロンでしたが雰囲気も仕上がりもとても満足です!サロンの雰囲気も担当してくださったスタイリストさんの技術、接客の仕方もリラックスできる素敵な時間でした。美容室の後に久しぶりの友人に会うとお伝えしたところ縮毛矯正に影響しない程度で素敵な髪型にして頂いて友人と会えるのが更に楽しみになりました。また、1人の方が最初から最後までずっと担当してくださるのでそういった接客が好きな方におすすめなサロンだと思います。
    もし福岡にまた行くことがある際にはよろしくお願いします!ありがとうございました。

★フルコース★人気のイルミナカラー+インカラミ縮毛矯正+カット \30200→

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

なみ様、先日はSourire博多へご来店ありがとうございました。

お久しぶりの美容室、リラックスして過ごして頂けたようで安心しました(*^-^*)
    また、仕上がりも気に入っていただけたようで嬉しいです♪

カラーも雰囲気が変わってとてもお似合いでした!

また福岡にいらした際には、是非お待ちしております(^-^)

Sourire博多    江崎

• コーデリアさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-09 13:57:18.0

カット&オーガニックカラーをお願いしました。
    いつものようにしっかりと染めていただき、さらさら張りのある髪になりました。
    カットは、すっきりふんわりとなり、気持ちがいいです。

コーデリア様

いつもご利用頂きありがとうございます(*^^*)

サラサラでまたキレイな髪に仕上がりましたね☆喜んでいただけたようでとっても嬉しいです♪

ご要望などありましたら何でもご相談ください♪

大瀬

• まゆこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-08 23:50:41.0

静かめなお店で雰囲気も良く、スタイリストさんも優しくて初めて来店したときからお気に入りのお店です。カットも仕上げも可愛くしてくれるのでまた行きたいです。

まゆこさん
    この度はご来店誠にありがとうございました!
    久しぶりにお会い出来ましてとても嬉しかったです!
    仕上がりも気に入って頂けて嬉しい限りです^^
    またいつでもお待ちしております♪

Sourire博多 渡邉

• こいちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 22:26:29.0

初めて来店させて頂きました!
    特に何も決めずに来店したにも関わらず、担当スタイリストさんに丁寧にカウンセリングしてもらい、予想以上に自分に似合うスタイルにしてもらい、大変満足でした!
    いつもはどんな風にするか迷ってしまうんですが、自分でもわかりやすい説明をして頂いたので安心しました!
    ヘアケアの事も細かくアドバイスも貰ったので有り難かったです!
    お任せ出来るスタイリストさんだったので不安を感じる事が無かったので助かりました!ありがとうございました!
    長く通えるサロンなのでまた、来店の際はよろしくお願いします!

【江崎限定】カット+カラー+トリートメント★初回指名料無料\10000

こいちゃん様、先日はSourire博多へご来店ありがとうございました。

お褒めの言葉大変嬉しく思います(*^^*)
    前髪おろしたスタイルもとてもお似合いでした!

カラーも色落ち楽しんでくださいね♪

Sourire博多     江崎

• Aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 21:18:12.0

今回もとってもキレイなカラーにしてくださり
    ありがとうございました。いつも親身に要望を
    聞いて下さります。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。

普段あまり思わないほうですが...今回はちょっと
    酷いと感じたので申し訳ありませんが書かせていただきます。

ヘッドスパ中に、他の美容師さんが
    バタバタと棚の扉を何度も開けたり閉めたりしてて
    周りの物音がうるさいなと感じましたし
    雑だと思い残念でした。イライラされてるのかなとも
    思いました。他にお客さんも1名?2名ほどで
    忙しい慌ただしい雰囲気の時間帯では無かったのですが。
    話し声からして、シャンプー中の美容師だったので驚いたのと、
    すぐそばで聞いてるお客さんはびっくりしなかったのかなと思いました。

この人だったのか、と分かりましたし
    雰囲気が悪くなるのでやめた方が良いと感じます。
    シャンプー中も、美容師さん自ら話しかけてて、
    周りにいるリラックスしたい人は残念だと思います。

担当してくださった方はとてもよかったです!
    仕上がりにいつも満足してるのですが
    正直次回行くか悩んでしまいます。

A様いつもご来店いただきありがとうございます
    今回は明るめアッシュベージュにしましたが
    とてもお似合いでした♪
    仕上がり気に入っていただき嬉しいです!

ヘッドスパ中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    今後、ヘッドスパの施術中についていただいたお声を参考に改善して参ります。
    次回A様がいらっしゃった際はもちろん全てのお客様に、
    気持ちよくお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。
    スタッフ一同、A様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

sourire 博多  クガ

• ショウさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 06:24:37.0

今回もカット、カラー、ヘッドスパをお願いしましたが、疲れも取れてリフレッシュすることが出来ました。
    いつも素敵な空間で色々とお話をしながら仕上げて頂きありがとうございます♪
    次回も宜しくお願いします。

ショウさま

先日はありがとうございました☆

サロンにご来店されてリフレッシュして頂けて、とっても嬉しいです(*^^*)

また季節が変わりますがすこしずつヘアスタイルやカラーを変えて楽しんでみてくださいね☆

この度は大変嬉しい口コミを書いて頂きありがとうました(*^^*)

大瀬

• みんちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-02-05 18:03:12.0

これまでカットのみをお願いしていて、初めて縮毛矯正をしていただきましたが、大変満足のいく仕上がりになりました^^髪の毛が扱いやすくなりそうです。普段のスタイリングに使うバームも合うものを提案していただき、助かりました。

みんちゃん様

前髪の縮毛矯正をさせていただきましたが、満足いただけてとっても嬉しいです(*^^*)

スタイリング剤や道具も新しい物を使うと仕上がりも少し新鮮だったりするので、たまに新しいものを使ってみるとまた楽しんでいただけるかと思います(*^^*)

素敵な口コミもありがとうございました☆

大瀬

• とおるさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-04 17:54:03.0

ハイライト入れました。
    今回もサイコー

★ハイライトorインナーカラー+カット(ベースイルミナカラー込)\18000~

とおるさん
    いつもありがとうございます!!
    ハイライト気に入っていただけて安心しております^^
    とてもいい感じでしたね♪

Sourire博多店 渡邉

• エメルソンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-03 21:10:49.0

いつもいい感じにカットしていただいて大満足です!
    また、次回も楽しみにしています!

エメルソン様

いつもご来店ありがとうございます♪

そして嬉しい口コミまでいつもありがとうございます!!

まだ寒い日が続きますのでお身体には気を付けて、

また次回お会いできるのを楽しみにしております(*^^*)

出川

• はつみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-03 19:42:56.0

今回もカットで来店。私の髪は量が多く後ろ髪は癖があるが、毎回希望通りに量も最大限まで空いて頂けスタイリングもしやすく助かっています。言わなくとも毎回気になっているところも調整して頂けます。色々な美容院に行きましたがここが一番私にはぴったり合っています。カットのスピードも早いのに丁寧な仕上がりです。また伺います。

はつみちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。

そして、大変嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます(*^^*)

ショートがとってもお似合いですが、お任せ頂けていて助かります☆
    またご要望などありましたら遠慮なくご相談くださいませ。

大瀬

• ささちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 19:47:08.0

今回も良い仕上がりで感動しました。またよろしくお願いします。

ささちゃんさん

いつもご利用ありがとうございます!
    仕上がり気に入って頂けてうれしいです!!
    また次回もお話出来るのを楽しみにしております♪

Sourire博多 渡邉

スーリール 博多店(Sourire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー