3. 関東トップ  >

Roots Home

ルーツホーム

• 東京都調布市仙川町1-12-14 仙川SSビル2F
  • 京王線 仙川駅徒歩3分

あやぱんつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 18:51:19.0

センスも良くて、仕上がりにとても満足しています。
    普段カラーリングすると肌荒れもひどいのですが、今回はいろいろ配慮してもらえたので、無事でした。
    お店の雰囲気もよく、スタッフさん同士の仲の良さも素敵でした。きっとリピーターが多いだろうなと感じるお店です。
    これから通いたいと思います☆

【低刺激オーガニック】カット+ヴィラロドラカラー+アルカリ除去スパ

あやぱんつ様

仕上り満足いって良かったです!
    カラーリングに関しましてもあやぱんつ様がヴィラロドラをやらんで頂いたおかげで肌荒れを抑えることが出来ました事前に教えて頂きこちらこそありがとうございました!

お店の雰囲気スタッフ等褒めていただき嬉しく思います!よく飲みにも行くほど仲は良いです!(笑)

これから通って頂けること心から嬉しく思います!
    こうしていきたいや気になる事があればお気軽にご相談下さい!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    また来ていただけるのを心よりお待ちしております!

金城 卓也

• コジさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 18:07:21.0

初めて夜の時間帯にお邪魔しました。日中の明るい感じとはまた違う落ち着いた雰囲気で、とてもリラックス出来ました!カラーの色とても気に入りました!

シャンプーやスパをやって下さる方の心の中って、何となく手から伝わってくると思うのですが、今回は急遽スパを担当して下さったお姉さんの「気持ち良くしてあげたい」という一生懸命な気持ちが伝わってきて、ピュアな施術にとても感動しました。多少のぎこちなさはあるけれど、そこも含めて気持ち良い時間でした。

いつも担当して下さる美容師さんだけでなく、サロン全体のホスピタリティの高さを感じます。

【肌が弱い方へ】ヴィラロドラカラー+アルカリ除去+スカルプスパ

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• Tomitaさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2025-07-31 14:19:34.0

はじめて伺いました。広々としたオシャレな空間で、とても居心地が良いです。カットとカラーもこちらの要望を汲み取って良い感じにしていただきました。また利用したいです。

【透明感あふれる美髪】似合わせカット+イルミナカラー+2stepオージュアTR

Tomita様

先日はカットカラートリートメントでご来店いただきありがとうございました!

お店の事褒めていただきありがとうございます!初めて来ていただいて居心地が良かったのは一番安心しました!

カットカラーも要望通りにいって良かったです!
    是非また次回も楽しみにお待ちしております♪

金城 卓也

• まさちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-30 10:00:29.0

カラーの色は変えたくないと言う希望にリタッチを勧められ、いつもカラーのたびに髪の毛の色が暗くなっていた問題が解消しました。毛先に遊びのあるショートスタイルも気に入っています。

【平日限定】似合わせカット+イルミナカラー+2stepオージュアTR ¥9900

まさちゃん様

仕上り気に入っていただけたようで嬉しいです!
    ショートスタイルとてもかっこよくて似合ってました!
    伸びるまで数か月はかかると思いますが頑張りましょう!

神田 梨華

• ナナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-16 19:12:58.0

頭皮クレンジング&プチスパを初めて受けましたが、気持ち良くてスッキリしました。カットも綺麗にしていただきとても満足です。またお願いいたします。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ナナ様

スパも仕上りもご満足いただけて嬉しいです!
    普段疲れることも多いと思いますのでまたいつでもご利用ください♪

前回に続き嬉しい口コミありがとうございました!
    またぜひよろしくお願いいたします!

神田 梨華

• やまぐちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 08:29:37.0

【メンズ限定】メンズカット+シャンプー付き ¥5600⇒¥4950

やまぐち様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ライブ前にがっつりイメチェン出来ましたね(笑)
    是非またイベント前か伸びたらお待ちしております!

この度は口コミの方ありがとうございました!

金城 卓也

• チアキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 22:52:59.0

ヘッドスパで癒されて、トリートメントで髪が蘇り、カットで快適な髪の量にしていただき、とても良かったです。
    デスクワークで頭がカチコチになっていたので、解されてその日は快適に寝られました。暑い夏もこれで乗り切れそうです。いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます。

【贅沢コース】カット+ショートオージュアヘッドスパ+2stepオージュアTR

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

チアキ様

とても嬉しい口コミもありがとうございます!
    快適に過ごせていただけたなら何よりです!
    疲れたときには全力でマッサージさせていただきますのでいつでもお待ちしております!

神田 梨華

• コダマ(仮称)さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-14 21:49:56.0

常連です。
    前回の髪型がいい感じだったので、2ヶ月前の感じの再現でお願いいたしました。
    私は髪がものすごく多くちょっとクセもあるため、2ヶ月で爆発的に増えるしうねるんですが、夏に向けて涼やかに、けれど減らしすぎず、いい感じにしていただけました。
    本当にカットが上手でいらっしゃるので、剛毛人間にはありがたいです。
    次はまた真夏によろしくお願いします。

コダマ(仮称)様

大賞賛頂き恐縮です(笑)ですが扱いやすく感じていただけて嬉しいです!大枠は変えなくてもシーズンに合わせた変化を楽しんでもらえたらと思います!

最近はいつからが夏でいつから真夏と呼ぶのか曖昧ですが次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

いつも楽しい口コミを頂きありがとうございます!

宮尾 勇次

• うにさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 12:53:08.0

初めて伺いました。お店の中はとても広くて、落ち着いて過ごせました。カラーの色もカットも何も決めていなかったのですが、会話の中でくみ取ってくれて満足な仕上がりになりました。ジャンプーの力加減も私には合っていたようで、スッキリしました。次回はヘッドスパもお願いしたいです。

うに様

仕上りご満足いただけて嬉しいです!
    ブリーチしてる所はまだまだ活かせると思うのでぜひカラー楽しんでください!
    シャンプーもスッキリしていただけたなら良かったです!
    全力で揉みほぐすのでいつでもヘッドスパしにいらっしゃってください!

神田 梨華

• ぶんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 20:33:29.0

今回もとても丁寧に対応いただき、ありがとうございました!

ぶん様

対応や仕上りご満足いただけたなら嬉しいです!
    映画のお話などしたいのでまたいつでもお待ちしております!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

神田 梨華

• ぴーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-06 09:41:54.0

初めて伺いました。カウンセリングをしっかりしていただいたので、思い通りの仕上がりで満足しています。またぜひよろしくお願いします。

ぴーちゃん様

仕上りご満足いただけて嬉しいです!

次回予約もしていただいてありがとうございました!

神田 梨華

• のりしぉさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 08:28:57.0

センスって本当に大事だなと思っていて、センスの良さを感じています!
    髪の状態も良く、セットもしやすく、カラーも暗すぎず明るすぎず、希望通りです!
    またよろしくお願いいたします!

のりしお様

センス!!!嬉しすぎます!(笑)

髪の状態も良い事は安心です!カラーも暗すぎず明るすぎずの希望通りになって良かったです♪

季節もだいぶ変わってきて変化を加えたくなる季節だと思います!次回来ていただけるときものりしお様の好みのお色味をご提案出来るようにしておきます!

めちゃくちゃ嬉しい口コミありがとうございました!

金城 卓也

• れいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 20:18:02.0

毎回、丁寧な聞き取りをもとに一緒に一番いい髪型を考えてくださるので、伸ばしていた髪をバッサリ切っても、満足感しかないです。

お子さん連れのご家族もいらっしゃって、将来的に子どもと共に通えそうで良かったです!

ちなみにgirlでした!

【毎日のスタリングが楽に】カット+デジタルパーマ+2stepオージュアTR

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

れい様

いつもご来店頂きありがとうございます!

仕上りにご満足頂けて嬉しいです!是非ご家族皆さんでご来店頂けるのを僕も楽しみにしています♪

やっぱりgirlでしたか!!(笑)二択とはいえこの的中率はいかがでしょうか?(笑)

次回お話しできるのを楽しみにしています♪帰省される前にお待ちしていますね!

宮尾 勇次

• ひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 17:44:06.0

今回も素敵なパーマにしていただきありがとうございました~!

【ニュアンスパーマ】似合わせカット+パーマ+2stepオージュアTR

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ひろ様

先日はカットパーマトリートメントでご来店頂きありがとうございました!

パーマ素敵に仕上がって良かったです!ひろ様のパーマの持ちの良さに感激しました!(笑)

海外のお話をしてめちゃめちゃ興味もちました!
    7月の旅行楽しんでください!
    是非そのお話も聞かせて下さい!!!

金城 卓也

• なとりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 08:05:08.0

初めてでしたが丁寧に対応してくださいました!

なとり様

対応や仕上り気に入っていただけたなら嬉しいです!

たくさんお話できて楽しかったです!
    ディズニーのお話も今度聞かせてください♪

嬉しい口コミありがとうございました!
    ぜひまたお待ちしております!

神田 梨華

• エビチャンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-29 20:59:32.0

カラーのご相談させていただき、希望にあった色を選んでいただき満足しています。
    仕上がったときより 数日たったくらいに
    しっくりくるカットでした。アレンジも楽しんでいます。

エビチャン様

いつもご来店頂きありがとうございます!

仕上りやアレンジも楽しんで頂けて良かったです♪

今回のカラーリングはこれまでのお色味よりもブラウンが多く配合されています!お色の持ちやツヤ感を楽しんでもらえたら嬉しいです!

いつも口コミを頂きありがとうございます!

宮尾 勇次

• みみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 01:48:51.0

また何も決めずに伺ったのですが、素敵な色にしていただけて嬉しいです!楽しいお話たくさんありがとうございました♪

【Wカラー】ブリーチ+オンカラー+2stepオージュアTR

[施術メニュー] カラー、トリートメント

みみ様

先日はブリーチカラートリートメントでご来店頂きありがとうございました!

夏らしいラベンダーピンクめちゃめちゃ似合ってました♪
    みみ様の地肌の強さのお陰でブリーチカラーやりやすかったです!ありがとうございました!

こちらこそ楽しい話ありがとうございます!毎回楽しいです(笑)

次回も可愛い色を提案出来るようにしときます!
    嬉しい口コミありがとうございました!!!

金城 卓也

• れいなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-19 22:22:42.0

初めて来店しました。
    平日料金でお得にカラーカットができてよかったです。
    オリーブ系の髪色も時間が経っても綺麗で気に入ってます。
    美容師さんが話しやすくて、あっという間に時間が経ちました。

れいな様

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!

たくさんお話させていただいて楽しかったです!
    またぜひライブ前にでもお待ちしております!

神田 梨華

• ナナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-18 16:12:34.0

初めて伺いました。しっかりカウンセリングしていただき、希望通りに仕上がって嬉しかったです。またお願いします。

ナナ様

仕上りご満足いただけたようで嬉しいです!
    お話もたくさんしていただいて楽しかったです!
    ぜひまたお待ちしております!

神田 梨華

• こうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-17 00:23:12.0

カットとカラーをしてもらいましたがどちらも要望通りにしていただき、周りの人にカラーを褒めていただけるほど仕上がりも満足でとてもよかったです。接客もいつも丁寧で話しやすいので感謝しています。

[施術メニュー] カラー

こう様

先日はカットカラーでご来店頂きありがとうございました♪
    要望通りにいって良かったです!

周りの方にお褒め頂いてるのは僕自身もめちゃくちゃ嬉しいです(笑)

接客の方も褒めていただきありがとうございました!
    僕も話していて楽しかったです!父の日大丈夫だったか気になってます!(笑)

金城 卓也

• なかはたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-16 00:27:11.0

お店の雰囲気はオシャレでスタイリストさんも気さくな方で居心地の良い空間でした。

なかはた様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お店の雰囲気お褒め頂きありがとうございます!

居心地が良かったのは何よりです♪
    学校で忙しくて大変だと思いますが是非お時間あるときお待ちしております!

金城 卓也

• こもちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-06-15 20:12:45.0

いつも気持ち良く接客してもらってたのですが、
    今日白髪染めしてもらったのですが、
    後頭部が染まってませんでした。帰ってから奥さんに指摘されて
    気づきました。自分も確認してその場で指摘すべきだったのかも
    しれません。残念でした。

こもちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!

カラーの染め上がりでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。これまでのカラーリングでも刈り上げの部分は薬剤をつけずにツートーンになる様に施術させて頂いておりました。その部分の染まりでしょうか?
    説明が不足していた点についてもお詫び申し上げます。

こもちゃん様のご都合を頂けましたら染め直しをさせて頂けたらと思いますのでご連絡頂けますと幸いです。

この度はご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご連絡をお待ちしております。

宮尾 勇次

• ゆーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-13 18:29:51.0

とても親切でヘアスタイルの相談にも丁寧にのって頂きました。お店の雰囲気もよく満足しています。

【平日限定】デザインカット+アディクシーカラー ¥8800

ゆー様

サロンの雰囲気を気に入って頂けて良かったです♪僕もゆー様とお話させて頂けて楽しい時間を過ごさせて頂きました!

カラーリングも褪色が緩やかなツヤ感のあるブラウンをメインに作らせていただいています。色落ちも楽しんでもらえたら嬉しいです♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました!次回のご来店も楽しみにお待ちしてます♪

宮尾 勇次

• おとうふさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-02 12:24:59.0

初めて行ったので最初は緊張しましたが、とても話しやすい方で良かったです。仕上がりもとても良かったし、雰囲気も個人的に好きだなって思ったので、また行きたいなって思いました!

【パーソナルケア】似合わせカット+ 4stepオージュアTR

おとうふ様

緊張が解けたなら良かったです!
    仕上りもご満足頂けて嬉しいです♪

またいつでもお待ちしております!

神田 梨華

• やっくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 20:00:11.0

いつも利用させていただいています。満足の仕上がりをいつも提供していただけるので大変満足しています!

[施術メニュー] パーマ

やっくん様

いつもご来店頂きありがとうございます!

仕上りにご満足頂けて嬉しいです!僕もいつもお話させて頂けるのを楽しみにしています♪

私生活でも大きな変化がありお忙しい中だと思いますが思いっきり楽しんで過ごしてくださいね♪

宮尾 勇次

• まよさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-27 10:25:58.0

当日予約だったのですが、とてもスムーズにしてくださって、仕上がりも想像した通りの仕上がりで大満足でした!
    髪質に合った管理の仕方とか、似合う髪型も教えてくださって参考になりましたありがとうございました!
    また宜しくお願いします!

まよ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    仕上り想像していた仕上りにいって良かったです♪

まよ様の持ってる髪質はめちゃめちゃ良いのでそこを活かせて行けたらなと思います!
    ご来店の時にもお話せて頂いたパーマも出来そうなタイミングがあれば是非!

金城 卓也

• enoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-24 18:35:48.0

雰囲気の良いお店でとても気持ちよかったです!

普段美容院ではそこまで喋らないのに、スタッフの方々が面白くてめっちゃ喋ってしまいました!笑

髪の相談も親身で、分からないことを丁寧に教えて貰えてとても助かりました!

あと、髪を染めたり、人生初ブリーチをしたのに肌が殆ど痛くなくて驚きました!めっちゃ気に入ってます!

茶髪から黒寄りにしてもらってとても気に入ってます!ただ言われてはいたけど、ブリーチ部分のカラーが色落ちしてグレーを希望してたんですけど、金髪?ベージュ?みたいな色になって少し残念です。

オススメしてもらったシャンプーもとても気に入ってます!多分、また買いに行きます!

eno様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お店の雰囲気お褒め頂きありがとうございます!メニューもカットカラーブリーチトリートメントで長い時間で疲れたと思いますが気持ちよく過ごして頂き安心しました♪

スッタフの事もお褒め頂きありがとうございます!うるさくなかったですか?(笑)次回もお話色々させてください!

人生初のブリーチを担当させて頂いたのは光栄です!それと頭皮はしみやすいと聞いていたので染料などはしみにくいもので行けたので次回もその薬が良いかと思います!

ブリーチのグレーに関しましては1回ではさすがに行かないのでお店でも話したようにまたブリーチした部分を重ねてブリーチすることによってグレー感が出るのでブリーチ出来る時間とタイミングを見て是非グレー二しましょう!

シャンプー気にいって頂いて良かったです!カラーの持ちもお店でやらせて頂いたトリートメントの持ちも変わると思います!是非シャンプーだけでの購入される方多いのでお気軽にご来店下さい!

この度は口コミの方ありがとうございました!

金城 卓也

• しーちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-19 20:26:39.0

初めて伺ったため緊張していましたが、気持ちのよい接客で、美容室であまり会話をしない私でもリラックスしてお話しできてうれしかったです。
    少し我儘な要望をしてしまい申し訳無かったのですが、丁寧に対応していただきありがとうございました。
    仕上がりも大満足です!!

【学割U24】似合わせカット+トレンドカラー

しーちゃん様

全然我儘な要望じゃないのでまた結構な長さ切るときはいつでも言ってください!
    仕上りすごい喜んでくれて私もとっても嬉しかったです!

お話もたくさんできて楽しかったです!
    またいつでもラフに来てください♪

神田 梨華

• ミオさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-18 08:22:17.0

いつもは綺麗に切ってくださるのですが、伝えたよりも、短く、顔まわりの毛も左右でバラバラ、扱いづらくなって行かなければよかったと悲しくなりました。

ミオ様

先日は前髪カットでのご来店ありがとうございました!

伝えたよりも前髪が短くなってしまったこと本当に申し訳ございません。カウンセリング不足でした。
    顔周りの毛も扱いずらくなってしまったこと大変心苦しい気持ちでございます。申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いように技術だけでなくカウンセリング等しっかりやって努めてまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• れいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 14:11:34.0

今回もありがとうごさいました!
    傷んだ毛先のカットとカラーで、またしばらく長持ちしそうです。
    ウエディングフォトまで髪の維持頑張ります!

【パーソナルケア】似合わせカット+ダメージレスカラー+2stepオージュアTR

れい様

前回のご予約時に苗字が変わっていて勝手にほっこり素敵な気持ちになってました(笑)

ウェディングに向けて髪のケアを頑張りつつ理想のヘアセットが選べるように伸ばしていきましょう!

終わってバッサリカットさせて頂くところまで含めて楽しみにしています(笑)

では体調には細心の注意を払いつつお仕事頑張って下さい♪

宮尾 勇次

ルーツホーム(Roots Home)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー