3. 関東トップ  >
  4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. トイロ 中目黒(Toiro)  >

Toiro 中目黒【トイロ ナカメグロ】

トイロ ナカメグロ

• 東京都目黒区上目黒3-1-13 ACE中目黒2F(旧:Barbizon49)
  • ☆中目黒の最高峰サロン☆ 東横線中目黒駅徒歩1分/レイヤーカット/学割U24/ブリーチ

カピバラさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-02-23 01:43:57.0

以前に通ってた美容院でお世話になっていた美容師さんなんですけど、色んな美容師さんに出会ってきましたが、
    結局はまた担当してくださって、普段はエアウェーブ系を掛けてて、普通のパーマは初めて掛けたのでが、すぐ取れる事も無くセットも簡単な事に改めて実感し、またカラーをピンク系にしたい要望にも程よいピンク系にしてもらってとても過ごしやすくて、プロ感と任せて良い安心感を感じたので、少しずつ攻めたカラーにも挑戦して見たくなりました。またよろしくお願いします。

【大毛限定☆】カット+パーマ+カラー+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

カピバラさん 様

担当の大毛亮佑です。

今回久しぶりのご来店となりましたが、改めてまた髪を任せていただけて嬉しく思います。

今回は【ボブのくせ毛風パーマ】をかけさせて頂きました。
    パーマのウェーブ感はしっかり欲しい、でも横に広がるようなシルエットは扱いにくい、とのことでしたので、パーマの巻き方でボリュームコントロールとシルエットつくりにこだわりました。
    今回ホット系のパーマではないですが、持ちと再現性も持続するようにデザインさせていただいております。

ムースを全体にムラなくつけて揉み込むだけで簡単にスタイリングできるので、是非楽しんで下さい!

カラーもお好きなテイストに合わせて、柔らかい【ピンクベージュ】にしております。
    次回攻めたカラーもいいですね!

また2ヶ月後くらいがいいタイミングだと思いますので、次回ご来店の際に話し合ってその時の気分に合わせてデザイン決めていきましょう!

大毛亮佑

• はるぴーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-08 23:13:34.0

来店をいつも楽しみにしています。和やかな雰囲気の中、希望通りの髪型やカラーに仕上がっていくので安心感抜群です。施術から数日経ちましたがセットしやすく色味もちょうど良いです。次回もよろしくお願いします。

【中目黒2分☆】小顔カット+カラー

• おふとんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-08 21:57:23.0

今回もきれいにしていただいて、とても気に入っています。

【中目黒2分☆】小顔カット+最高級ハホニコトリートメント

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 10:18:50.0

初めて施術していただきました。
    施術も接客もとても丁寧で出来上がりも綺麗なので大満足です!ありがとうございました!次回もお願いしたいと思います。

【中目黒2分☆】小顔カット+縮毛矯正

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• まみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-07 16:47:53.0

すぐ近くのお店でしょっちゅう前を通っているので一度お願いしてみました。
    両脚が悪いので階段が大変でしたが、ドアを開けるとカフェのようなきれいで落ち着いた店内です。画像をお見せしてざっくりとしたオーダーになってしまいましたが、希望をくみ取ってすてきにカットしていただけすっきりしました。
    また5年ぶり位にカラーをしましたが、どのような色が似合うのかわからずご相談しましたが、適度に明るくなり夏前なのでとても良かったです。家族にも好評でした。
    セットが苦手で何もしていませんでしたが、丁寧に詳しく教えてくださったのでまたヘアアイロンを購入して練習していきたいと思います!
    ありがとうございました^^

まみ  様

担当させていただきました大毛亮佑です。

今回はご近所ということで初めてのご来店、数あるサロンの中から選んでいただきありがとうございました!

階段の上り下りが大変だったかと思いますが、店内の雰囲気を気に入っていただけて安心しました。
    カットはしっかりとご希望をくみ取りながら、扱いやすくスッキリしたスタイルに仕上げさせていただきました。

カラーも久しぶりということでしたが、事前にしっかりご相談させていただいたことで、明るさやトーンなど季節感にも合わせて【ナチュラルなブラウンカラー】にさせていただきましたが、ご家族にも好評だったとのことで嬉しい限りです!

スタイリングのご相談もありがとうございました。ご自身でも少しずつ慣れていけるよう、次回のご来店時にもポイントをお伝えできたらと思います◎
    アイロンの練習もぜひ楽しみながらやってみてくださいね!

また2ヶ月くらいを目安にカラーやスタイルのご相談もできたらと思いますので、次回も楽しみにお待ちしております。

またよろしくお願いいたします!

大毛亮佑

• まつさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-06 02:04:07.0

いつも細かいところまでしっかりとやってくれて安心です。
    炭酸シャワーも気持ち良く丁寧に洗ってくれます。
    きっと仕事に関して几帳面で真面目な方で、
    なにより笑顔が素敵です。

• めいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-04 13:58:12.0

カラー、カットどちらもイメージ通りに仕上げていただき、ありがとうございました。
    縮毛もナチュラルでとても満足です。
    丁寧に対応いただきありがとうございました!

★平日限定フルコース★カット+カラ-+縮毛矯正+トリ-トメント

めい様

先日は初めてのご来店頂きましてありがとうございます。
    共通のお話も出来たりととても楽しい時間を過ごさせて頂きました!

縮毛とカラーのロングメニューでしたがご満足頂き私も嬉しく思います。
    ありがとうございます。 またのご来店心よりお待ちしております。

Chiyo

• しょうこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-02 19:17:32.0

癖があるので定期的に縮毛矯正をしていますが、この価格で矯正・カット・カラー・トリートメントができるのは有り難いです。
    仕上がりも満足で梅雨前にお願いできて良かったです^^
    また伺いたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• おふろやさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 01:03:00.0

丁寧なカットありがとうございました。

【中目黒2分☆Men's限定】メンズカット+炭酸泉シャンプー

[施術メニュー] カット、その他

おふろや様

この度はご来店いただきありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます!

さっぱり短め、とてもお似合いでした^^

またお気軽にご相談くださいね♪

トイロ中目黒 藤本恋季

• ライコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 19:43:51.0

先日はありがとうございました!とても丁寧な施術をしてもらい、トリートメントも効いてるようで綺麗なままキープできています。また宜しくお願いします。

【梅雨対策】カット+縮毛矯正+最高級ハホニコトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• サキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 18:18:34.0

綺麗ですっきりしたショートヘアになり、とても満足です!!髪もツヤツヤになり、普段のお手入れが楽になりそうです。

カット+髪質改善ULTOWAトリートメント+TOKIOトリートメント

• masahiro18さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 21:33:15.0

今回もしっかりカウセリングして頂き仕上がり満足してます。
    セットしやすくなり助かってます。またよろしくお願いします。

masahiro18様

いつもご利用ありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます!

前回かけたパーマの残りをいかして【骨格矯正カット】をしました!
    仕上がりご満足いただけましたのなら、嬉しく思います^^

次回はまたパーマをかけましょう!
    1ヶ月後お待ちしてますね♪

トイロ中目黒 藤本恋季

• nagさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 20:33:26.0

丁寧に心地よくカット、カラーしていただきました。またよろしくお願いします。

nag様

いつもご利用ありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます!

お任せで【骨格矯正カット】をしました!
    ご自身でもスタイリングしやすいよう、再現性の高いヘアスタイルにしてます

仕上がりご満足していただけたのなら、嬉しく思います^^

また1ヶ月後、お待ちしております♪

トイロ中目黒 藤本恋季

• とまとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-30 11:22:56.0

お店や、担当してくださったスタッフさんの雰囲気が落ち着いていて、とても居心地が良かったです。
    こちらの要望も丁寧に聞いてくださり、素敵な仕上がりにしてくださいました。また利用したいなと思える美容院でした!

とまと様

先日は、初めてのご来店頂きありがとうございました^^

お店の雰囲気と共にお褒めのお言葉とても励みになりとても嬉しいです♪
    ありがとうございます!!!

今回、【カット】【カラー】【トリートメント】をさせていただき、
    カットでは、なるべくぱつっとラインが出ないよう切らせていただきました。
    カラーは、明るめでオレンジ味が出ないようなミルクティーを目指させていただきとってもお似合いでした^^

とても可愛くて素敵で癒されました^^

お忙しい中、嬉しい口コミをいただきありがとうございました。
    次回も楽しみにお待ちしております♪

Toiro     YUKA

• にこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-29 15:34:30.0

金髪から暗い色に染めたんですけどところどころ染めきれてなく、明るい部分が目立ちます。家からも少し遠くわざわざ行ったので少し残念でした。みんなにここだけ明るいねみたいに言われるくらいには明るいです。

にこ 様

施術に関しまして、不備があったこと心よりお詫び申し上げます。
    遠方よりはるばるご来店いただいたにも関わらず、ご満足いく仕上がりにならなかったことを心苦しく思います。

今一度技術を見直し精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

大毛亮佑

数ある美容院の中ご来店頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ありませんでした。
    担当させて頂いたスタイリストと施術、カウンセリングについて確認をさせて頂き
    内容の再確認を行いました。
    担当させていただきましたスタイリスト、他スタッフも配慮が足りなかった点反省しております。
    お客様から頂いたご意見のもと、今後接客、技術を全スタッフ見直して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    副店長 坂梨麗奈

• けいすけさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 01:45:07.0

今回も素敵な仕上げにして頂けてありがとうございました!
    前回からカットを出来ていなく全体的に髪が長かったのでスッキリしました!
    またよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] カット、ヘアセット

けいすけ様
    いつもtoiro中目黒店にご来店いただきありがとうございます!
    また口コミ投稿もありがとうございます!

カウンセリングの際に現在の髪の毛状態を踏まえた上で、どのような髪型をしたいかをしっかりヒアリングし今回は[刈り上げマッシュ]をオススメさせていただきました!
    いつもは長めですが夏も近いということでさっぱり切りました!

また、髪の毛のケアをしっかりしていただくとより扱いやすくセットしやすくなります!
    ケアの方法としましてはお風呂上がりのタオルドライ後に洗い流さないトリートメントとして、ミルクタイプのものをつけてから乾かしていただくとダメージケアも保湿もしっかりとできます!
    スタイリングのしやすさを維持するために1~1.5ヶ月を目処にカットなどをしていただくと扱いやすいスタイルをキープできます!

toiro中目黒 寄主洸雅

• ぁゃかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 19:51:59.0

丁寧なカウンセリングで、理想の髪型にしてもらえたのでよかったです!
    次回はカラーもお願いしようと思います。

【中目黒2分☆】小顔カット+最高級ハホニコトリートメント

ぁゃか様
    toiro中目黒店にご来店いただきありがとうございます!
    また口コミ投稿もありがとうございます!

カウンセリングの際に現在の髪の毛状態を踏まえた上で、どのような髪型をしたいかをしっかりヒアリングし今回は[レイヤースタイル]をオススメさせていただきました!
    軽く内巻きに入れるだけで動きがでてきます!

toiro中目黒 寄主洸雅

• パイナポーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 18:50:44.0

中目黒の美容院は初めてで、ドキドキでしたがお店の環境もサービスも私の好みでした。スタイリストさんには質問等にも親切に対応してくだり、施術の仕上がりも満足でした。知り合いにもオススメしたいです。ありがとうございました。

パイナポー様
    先日はToiro中目黒店にご来店いただきありがとうございました。
    またロコミ投稿もありがとうございます!

カウンセリングの際に、現在の髪の毛状態を踏まえた上で、どのような髪型にしたいかをしっかりヒアリングさせて頂き
    今回は【レイヤーカット】で仕上げさせていただきました。

スタイルもパイナポー様の雰囲気に似合っていてとても素敵でした♪

また、髪の毛のケアをしっかりとしていただけるとより扱いやすく、セットしやすくなります◎
    ケアの方法としましては、
    スタイルを維持するために1~1.5ヶ月を目処にカット、カラーなどで再度来店していただけると扱いやすいスタイルをキープできます!

Toiro中目黒店 スタイリスト櫻井

• rlleさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-27 16:06:30.0

先日初めて来店しました。ヘアカラーはかなり迷っていたのですが、丁寧な説明とご提案をしていただいたおかけで素敵な髪色になりました!髪の乾かし方のアドバイス等も助かりました。ありがとうございました、また来店した際はよろしくお願いいたします!

rlle様

先日は初めてのご来店頂きましてありがとうございます。
    ブリーチのリタッチにダークカラー入れさせて頂きましたが 透明感ある仕上がりでとてもお似合いでした!!
    乾かし方以外でも何かまたお悩みございましたら 次回ご来店時に質問お待ちしておりますね。

ありがとうございます。    Chiyo

• berukoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 22:43:56.0

落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。
    カラーも綺麗な色で気に入りました。トリートメントもいれてもらいましたが、スピーディーで助かりました。

beruko様
    またロコミ投稿もありがとうございます!

透明感のあるカラーもberuko様の雰囲気にお似合いでした◎

Toiro中目黒店 スタイリスト櫻井

• はらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 09:06:57.0

丁寧にカウンセリングをしていただいて、私の希望の髪型を骨格に合わせて施術していただきました。
    切る前までの髪型は気に入ってなかったのですが、念願だった髪型になれて幸せです!ありがとうございました。

Toiro 中目黒【トイロ ナカメグロ】からの返信コメント

はら 様この度はお忙しい中ご来店いただきありがとうございます

担当しました大井です
    今回は【骨格カット】させていただきました。
    髪型気に入っていただけて嬉しいです!

お見せしていただいた写真の髪型とはら様に合うように骨格カットしております!

扱いやすさなど手入れの仕方などもさほど複雑ではないのでアイロンでスタイリングしてみてください!

大井

• kazuhaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 18:36:20.0

引越し後1年間、以前から通っていた美容室に行き続けていたのですが、移動時間や美容師さんの都合で曜日が限定されて、今後も通うか迷っていたところにたまたまお世話になって、通いやすさとお手頃な価格に惹かれて再びお願いしました。

前回は指名なしでの予約で担当していただきましたが、カラーリング・カットともに周囲での評判が良かったので、今回も同じスタイリストさんにお願いしました。無理な売り込みもなく丁寧な接客で快適に過ごせました。

店内は広く開放感があって、フラットになるシャンプー台も楽でいいですね。前の美容室はちょっと高くて望む頻度で通えていなかったのですが、こちらではもう少し短いスパンでうかがいたいなぁと思います。

kazuha様
    また口コミ投稿もありがとうございます!

カウンセリングの際に現在の髪の毛状態を踏まえた上で、どのような髪型をしたいかをしっかりヒアリングし今回は[ウルフボブ]をオススメさせていただきました!
    アイロンで簡単にスタイリングできるようにカットしてあります!

toiro中目黒 寄主洸雅

• ヨネキングさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 23:04:02.0

初めていって仕上がりよかったです。
    最初は話せませんでしたが終盤に話せてよかったです。
    ¥1000クーポンが適用出来なかったのが残念です。
    またの機会にお願いします

[施術メニュー] カット、その他

ヨネキング様

この度はご来店いただきありがとうございます!

仕上がりご満足いただけましたのなら、嬉しく思います^^
    【骨格矯正カット】でセットが楽になるよう、扱いやすいようにカットしました!

¥1000クーポンに関しましては対象店舗が限られてますので
    ホットペッパービューティーでご予約の際、確認していただけたらと思います

トイロ中目黒 藤本恋季

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 14:22:32.0

平日の遅い時間だったのですが、丁寧に接客していただきました。手際よくシャンプーも気持ちよかったです。
    また伺います。ありがとうございました!

りえ 様

担当させていただきました大毛亮佑です。

初めてのご来店でしたが、似合うスタイルを提案してほしいとのことでしたので、ライフスタイルに合わせて【アディクシーカラー】にて暗めのカラーにしつつ、カットは【顔周りのデザインカット】で結べるけどニュアンスのおくれ毛がつくれるようにしました。

接客やシャンプーもお褒め頂けて嬉しく思います。

つねに丁寧な仕事を心がけて施術させていただいておりますので、是非またお任せください。

大毛亮佑

• 、さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-22 02:06:00.0

次のスタイルの提案もしてくれたりとても丁寧でまた行きたいお店です!

、様
    またロコミ投稿もありがとうございます!

今回は【明るめのグレージュ】をおすすめさせていただきました!

癖を活かしたパーマスタイルも絶対お似合いだと思うので是非お任せください。

Toiro中目黒店 スタイリスト櫻井

• nakaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 13:42:55.0

いつもご丁寧にありがとうございます。
    大変すっきりしました。
    また宜しくお願いします。

Toiro 中目黒【トイロ ナカメグロ】からの返信コメント

naka 様 この度はお忙しい中ご来店いただきありがとうございます

担当しました 大井です

今回は【似合わカット】をさせていただきました

いつもと同じでカットとヘッドスパのセットでやらせていただきました!

暑くなってきたので、いつもより短めにさせていただきました

また是非お待ちしております。
    大井

• ぼっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 12:49:51.0

初めて利用させていただきました!
    お話がとても楽しくて、沢山笑いました(*^^*)
    アーティストのライブ前ってことを伝えたらすごく気合いを入れてセットしてくださり、お陰様で最高に楽しかったです!!

ぼっちゃん様

先日は初めてのご来店頂きましてありがとうございます。
    オレンジカラーがとてもお似合いで可愛く仕上がり私も嬉しくなりました!!

そしてその日のライブ、楽しかった様で気合い入れてセットさせて頂いた甲斐がありました!♪
    是非またスタイルチェンジされたい時にはお待ちしておりますね。
    ありがとうございます。    Chiyo

• Kyonさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-20 23:38:37.0

カラーの根本塗り残しが少しあり、残念。仕上がりの後ろを鏡で見せてもらえなかったのは初めて。

Toiro 中目黒【トイロ ナカメグロ】からの返信コメント

Kyon 様この度はお忙しい中ご来店いただきありがとうございます

担当しました 大井です

今回は施術の件でご満足いただけなくて申し訳ございませんでした。

今一度施術を一から見直して
    今後の施術に反省し生かしたいと思います。

この度は貴重な口コミ記載していただきありがとうございます。

大井

• キュンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 16:49:23.0

縮毛矯正とカラーが同時でも手早く施術していただけました。髪の毛も傷まず満足です。髪型に特にこだわりがないためお任せにしていますが提案をしてもらえるので助かります。

キュン様

いつもご利用ありがとうございます
    毎度嬉しい口コミもありがとうございます

なるべくダメージレスに、縮毛矯正とカラーのお薬を調合してます^^
    ご満足いただけましたら幸いに存じます

再現性高く扱いやすいヘアスタイルをこれからも提案しますので
    お気軽にご相談ください!

またのご来店心よりお待ちしています!

トイロ中目黒 藤本恋季

• ほのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 18:26:03.0

丁寧に施術してくださり、希望通りの完成になりました!
    髪のお手入れのお話も聞いてくださりました。
    ありがとうございました!またよろしくお願いいたします

Toiro 中目黒【トイロ ナカメグロ】からの返信コメント

ほの 様この度はお忙しい中ご来店頂きありがとうございます

担当しました大井です

久しぶりのカットカラーでしたので
    長さもしっかり顎下に切り
    扱いやすい様な毛量に切ってあります

今回はレッドブラウンでしたが、違う色の展開ありますので
    是非次ご来店された際は挑戦してみて下さい

またのご来店お待ちしております

大井

トイロ 中目黒(Toiro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー