3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 大分トップ  >
  5. アトラヘアデザイン(attra hair design)  >

attra hair design【アトラヘアデザイン】

アトラヘアデザイン

• 大分県大分市牧2-17-5 牧ロイヤルプラザ105
  • 国道197号線沿い/ジョイフル萩原店向かい/西萩原バス停前/牧駅より徒歩10分
  • くーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-19 16:44:43.0

娘と一緒にステキにしてもらいました。満足の仕上がりです。またお願いします。

【3Wメンテ】21日以内に再来の方のリタッチカラー/5500

attra hair design【アトラヘアデザイン】からの返信コメント

くーちゃん様 (^^)/

いつもアトラをご利用いただきありがとうございます。
    今回はまた娘さんにもお会いできて嬉しかったです☆
    親子でお手入れさせていただき感謝です(人''▽`)

横並びのお席や、半個室のように区切っているお席もありますので、またぜひご一緒にいらしてください。
    くつろぎの空間になれるよう、お店をきれいにしてお待ちしております。

今回もご満足いただけてよかったです。
    田中

• てるるんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-14 15:16:46.0

いつも丁寧にカウンセリングをしてくれるので
    不安なくお任せできます。
    これからも宜しくお願いします。

【ケアカラーライトコース】カット+ケアカラー+クイックトリートメント

てるるん様

先日もご来店ありがとうございました^_^
    そしていつもお任せいただき嬉しいです!!

ご購入いただきました、ブラシタイプのアイロンの使い心地はいかがですか^ ^??
    150度か170度の温度でブラシでとかすように使うとGOODです^ ^
    髪を温めるようにゆっくり滑らせるのもコツです!
    日々のヘアセットがきっと楽で楽しくなると思います!

またアトラでお待ちしております!!
    口コミありがとうございました^_^

宮崎

• ホークス大好きこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-01 18:52:52.0

先日はありがとうございました。髪が蘇り嬉しいです。
    一緒に行った娘への接し方がとても良く、娘も嬉しかったようです。髪についてもすごく勉強になりました。また、次回もお願いしたいと思います。

【宮崎限定】カット+ケアカラー+クイックトリートメント 12650→8800

ホークス大好きこ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    口コミと高評価とても嬉しいです^_^

また、おふたりのカットも任せていただき
    私も楽しい時間を過ごすことができました!

バームの使い心地はいかがですか?
    バームでのスタイリングは内側から馴染ませていくと
    おさまりのあるスタイルになります^ ^

またお会いできること楽しみにしてます!!
    宮崎

• くーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-28 21:24:30.0

いつもお世話になります。
    今回もステキに仕上げてくれて、満足しています。
    スタイリングのアドバイスも丁寧にしてくれて、ありがとうございました。

くーちゃん様 (*^▽^*)

いつもアトラをご利用いただきありがとうございます。
    テッパンヘアーが固まってはいますが、耳掛け具合や普段触った時に気になるところをお伝えいただけるので、どんどん洗練されてくーちゃん様にぴったりハマるオーダーメイドなヘアーになってきたなと実感しています。
    一見同じスタイルでも、骨格や髪質が違うのでカットも変えなければいけません。
    そのスタイルでしばらく過ごしていただかないと、なかなか採点も難しいと思います。
    「初施術→採点→修正→採点→修正→採点→…」といった具合でお付き合いいただけるのがベストです。
    当店のメンテナンスクーポンは、まさにこのリズムにするためのものです。
    今回のカットも、よかったところと気になったところを、また次回教えてくださいね。
    もっと「何もしなくてもまとまる」と感じていただける仕上がりになります。

また次回も楽しみにお待ちしています。
    いつも口コミありがとうございます。
    田中

• レオさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 20:12:37.0

残暑も頑張って乗りきれそうな、スッキリオシャレに仕上げていただきました。また秋にはイメチェンご相談します。

レオ様 (*^_^*)

今回も気に入っていただけて良かったです☆

クーポンなどもわかりにくくてすみません(;^ω^)
    なるべくお得に使っていただけるよう、調整も加えていきますのでチェックしてくださいね。
    「良い」!と思ったものは導入し、おススメするよう心がけていますので、「いらない」と思う分はキッパリ断ってください。何度もしつこくおススメしたりはしませんので、ご安心ください。

これからもレオ様にとっての「最適」を見つけられるよう努力していきますので、よろしくお願いいたします。
    また次回もお待ちしております。

田中

• みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-22 20:50:11.0

頭の形に合わせた髪の乾かし方や
    髪の洗い方など丁寧に教えていただきました!
    妊娠中なのもあって、移動と時など
    とても気を使ってくださいました!
    妊娠中などたくさんの知識も教えていただき
    とても楽しかったです!
    仕上がりもとても満足の髪型でした!

みゆ様 (*^_^*)

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ご紹介ということもあり、喜んでいただけてとても嬉しいです☆

スタイルも気に入っていただけて良かったです。
    かなりバッサリカットさせていただきましたが、これまでと扱いが変わってお困りのことなどはないでしょうか。
    お伝えした洗い方、乾かし方を実践していただければ、ある程度勝手にまとまってくれるよう考えてえカットしていますので、ぜひ思い出してしてくださいね。

妊娠は唯一女性だけが人生の中で期間限定で体験できる貴重な時期です。
    いつもより体が重かったり、気分が浮き沈みしやすかったり、肌が敏感になったり、不安なことも多々あると思いますが、後で思い出してきっと尊い記憶になります。
    マタニティフォトなども残しておくのをお勧めしますよ☆

不自由も多い妊娠期に、おしゃれを楽しめるようヘアスタイルのお悩みにお応えします。
    私の妊婦体験でよければそちらも語らせていただきます(笑)
    また体調の良いときにお手入れさせてください。
    お会いできるのを楽しみにしています。

田中

• ゆっちゃんままさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-07 18:51:06.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださいました。
    シャンプー、トリートメントをして下さった方もとても上手で力加減もちょうどよく気持ちがとても良かったです。
    また行きたいと思いました。

【人気No.1★】カット+ケアカラー+クイックトリートメント/13310→10600

ゆっちゃんまま様 (*^_^*)

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    スッキリ切らせていただきましたが、ヘアスタイルは扱いにくいところなどございませんか?
    娘さんも気に入ってくださっていると嬉しいです(^^)

シャンプーもトリートメントもこだわりの技術ですので、お褒めいただき嬉しいです☆
    普段のご家庭でのお手入れ方法もアドバイスさせていただいておりますので、疑問などございましたらご質問ください。
    適切な頭皮ケア、ヘアケア、そして似合うヘアスタイルで、毎日自然と笑顔でいられると思います。
    ぜひそのお手伝いを私たちにさせてください。
    またお会いできるのを楽しみに、お待ちしております。

田中

• Tkさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-06 20:49:33.0

祭り用に髪の毛のセットを丸任せして申し訳なかったけど、期待以上の仕上がりで、しかもセットが今でもしっかりキープしているから、またやってもらいたい!

[施術メニュー] ヘアセット

Tk様 (*^_^*)

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    3年ぶりのお祭りでしたが、全力で楽しめましたか(^▽^)/
    セットも長持ちしたようで良かったです。
    普段のお手入れでもお力になれればと思います。
    ぜひまたご来店ください。
    丸任せしていただいて大丈夫ですよ(^_^)v
    ばっちり素敵に仕上げます。

またのご利用をお待ちしております。

田中

• こんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-29 12:43:30.0

入店からとても丁寧にご対応いただきました!
    なりたいイメージも細かく聞いてくれて、自分が納得した上でカットしてくださいます。
    今回はカットだけでしたが、また次回は別のメニューもお願いしたいです^^

【宮崎限定】カット 4950→3500

こん様

先日はご来店ありがとうございました!!
    たくさんお話しも出来て楽しかったです!

ヘアスタイルは気に入っていただけましたでしょうか?
    髪の毛を乾かすときは後ろから前にかわかすと
    よりまとまりやすいですよ^ ^
    また気になることなどあればご相談ください。

次回ご来店の際も一緒にスタイルを決めていけたらと
    おもいます!!
    カットと一緒にヘッドスパもオススメです!!

嬉しい口コミ、高評価ありがとうございました!

宮崎 智美

• そらおさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-19 13:53:49.0

今回のハイライトもすごく気に入っています。
    髪を結ぶと「こんなところにも!」と感動しました!
    さすがです!
    おかげさまで毎日上機嫌です。

【7Wメンテ】49日以内に再来の方のカット+カラー /7700

そらお様 (*^▽^*)

今回も気に入っていただけて良かったです☆
    「毎日上機嫌」は私も最高に嬉しいです( *´艸`)

今回もほぼ私が勝手にこだわったハイライトですが(笑)楽しんでいただけているようで嬉しいです。
    日々表情が変わり、かきあげ方でもハイライトの動きに変化があると思いますので、ぜひ引き続きお楽しみください☆
    おススメは、ゆるっと一つ結びにした時の斜め後ろ姿です。
    ご自身では見えないですね(;^ω^)
    お友達に写メしてもらってみてください(笑)

飽きないデザインをご提案できるように勉強しておきます。
    また次回、上機嫌の日々の楽しいお話を聞かせてください☆
    楽しみにお待ちしております。

田中

• みるくさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-14 12:42:39.0

初めて行きました!白髪だけど明るく染めたい、ツヤを出したい、など髪の悩みを親身に聞いてくれます。説明やアドバイスが分かりやすくて安心してお任せできました。話しやすい美容師さんです!また伺います!

みるく様 (*^_^*)

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    アドバイスがしつこく、お時間取らせてしまってすみませんでした(;^ω^)
    ヘアスタイルは気に入っていただけたでしょうか?

「白髪だけど明るく染めたい、ツヤを出したい」
    というのは、多くのお客様に共通するご要望です。
    「具体的には決まってないけど楽に決まるスタイルにしたい」
    なども。
    髪質や白髪量、履歴など、考えなければならないことはたくさんありますが、それは美容師が考えるべきことですので、まずはご要望をお伝えください。
    髪型を変えたり、髪色を変えたりしたい時は、前向きな切り替えのタイミングだと私は思います。
    人生の大切な節目に当たるかもしれないその些細な挑戦をお手伝いできるのは、美容師の特権であり、嬉しく思っています。
    何も決まっていなくても、ご要望と今後のご予定などをお聞かせくだされば後はお任せください☆
    ご自宅でのケアも簡単な方法をお伝えします。

笑顔でいられる毎日を一緒に創りましょう。
    又のご来店を心よりお待ちしております。
    田中

• タカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-09 20:07:53.0

いつも艶々にしてくれてありがとうございます。
    とても人見知りなのと、美容室での会話が得意では無いので一対一の美容室を探してたどり着いた場所でした。
    新しいスタッフさんが加わり、他のお客さんも居る空間に変わりましたがとても居心地が良いです。
    座る位置を配慮して下さって、会話が得意ではないのも把握して下さって担当スタイリストさんも別のスタイリストさんも心地の良い距離で接してくださるのでありがたいです。一対一の美容室ではない場所が居心地良く感じたのは初めてです。
    シャンプー、ヘッドスパ、別のスタイリストさんが担当してくださって担当スタイリストさんと同じでとても気持ちが良かったです。

タカ様 (*^v^*)

いつもアトラをご利用いただきありがとうございます。
    今回も艶々に仕上がりましたね( *´艸`)

お店の成長を快く受け入れていただけたこと、誠にありがとうございます。
    新しく加わった宮崎は中途採用なので経験者ではありましたが、当店のやり方を学び直してもらっています。特にシャンプー、ヘッドスパはケアに直結しますので、私のアドバイスとの誤差がないよう、一番指導に時間をかけた部分です。
    気に入っていただけて本当に良かったです!(*^▽^*)
    これからも宮崎の個性を大切にしつつ、細かい部分まで指導していきますので、どうぞ暖かく見守っていただけると幸いです。

タカ様が心地よくお過ごしいただけるよう、これからも頑張ります。
    髪はもうかなり安定していますので、引き続き美髪をキープしましょう!
    もちろん何か挑戦したいことがありましたらおっしゃってくださいね☆

口コミありがとうございました。
    これからもよろしくお願いいたします。
    田中

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 12:50:33.0

大分に引っ越してきてから美容室迷子で、カラーやカットに納得できるところがなかったのですが、こちらの美容室はしっかりカウンセリングをしてくださり頭皮の状態や髪質等を教えていただいてBefore,Arterの写真も撮って見せてもらえたのでとても良かったです。髪色もカットもとても気に入ってます!お店も綺麗で過ごしやすかったです。また、来店したいと思います。

【人気No.2★髪質改善】ケアカラー+カット+TR/16060→12848

はる様 (*^_^*)

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    なかなかお気に入りの美容室に巡り合えていないとのことでしたので緊張しましたが(笑)気に入っていただけて良かったです☆。
    周りの方、大切な方にも褒めていただけたでしょうか( *´艸`)

はる様の場合、履歴としてはまだまだ大満足には届いていないかと思いまずが、今回ひとまず落ち着いたので、これからゆっくり希望のスタイルに創り上げていければと思います。
    これからも、ぜひお手伝いさせてください。
    お伝えした頭皮ケアを実践していただき、たくさん栄養と睡眠をとって、楽しく毎日をお過ごしいただければ嬉しいです。その方が早く髪も伸びますし(笑)

田中

• レオさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 22:11:31.0

今回、イメージチェンジを提案いただき、お願いしたら、大変身できました。職場でも評判よく、嬉しい限りです。色も手触りも大満足です。ありがとうございました。

レオ様 (*^▽^*)

いつもアトラをご利用いただきありがとうございます。
    今回は大胆に長さを変えさせていただいたので、かなりイメージチェンジになりましたね。
    色もスタイルも気に入っていただけて嬉しいです☆
    なるべくマンネリに感じないよう、程よく遊び心をご提案していきますね。

次回もご満足いただけるようにがんばります。
    今後もよろしくお願いいたします。

田中

• あきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-27 16:20:33.0

初めての美容室で緊張しましたが
    何気ない話から悩みを聞き出していただきました。
    トリートメントもいい感じです。癖も出すぎず消えすぎてなく
    まるで巻いてるように出てくれてます。
    気になってたところの癖が落ち着いて梅雨を乗り切れそうです。

[梅雨対策]ケアストレートor髪質改善  ご相談して決めましょう

あき 様 (*^_^*)

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    今回お悩みをお伺いした結果、髪質改善トリートメントをさせていただきましたが、ご自宅でご希望通りの形になっているようで良かったです☆
    湿気による浮き毛は困ったものですが、気になるところだけ抑えて、毛先のカールは活かすことができているようでホッとしました。
    根元から中間までは撫でるように軽く引っ張り気味に、毛先はクルクル丸めながらドライしてくださいね。
    柔らかいウェーブへアがとってもお似合いですので、存分に楽しんでください。

お悩みは何気ないしぐさや毎日のちょっとした「困った」の中に隠れています。
    「こうしたい」と言葉にできる想いと、「こうなればいいのにな~」と望む想いと、どちらも大切な『ご要望』です。
    些細なお悩みでもお聞かせください。最善の方法を探します。

またじっくりお話し伺わせてください。
    「やってみたいと思うけど諦めてきたこと」にも挑戦できれば、もっと楽しいですよ。

田中

• くーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-24 16:15:44.0

今日もお世話になりました。
    リタッチカラーしながらプチエステ。
    今回で2回目。
    効率的で贅沢な時間。
    髪もお肌も若返った気分でリフレッシュできました!

くーちゃん様 (*^_^*)

いつもアトラをご利用いただきありがとうございます。
    プチエステ、気に入っていただけて嬉しいです☆

ナノ化されたマイナスイオンで潤いをプラスすることで、いつものメンテナンスをレベルアップ↑することができます。
    お忙しいくーちゃん様にはぴったりの癒しメニューとなります。
    お時間に少し余裕のある時は、お仕上げ前にも遠赤外線を一緒に浴びましょう。
    アウトバスアイテムの効果も高まり、育毛効果も高まるのでおススメです。
    髪もお肌も心も潤って、癒しの時間になれれば幸いです。

また次回もお待ちしております。

田中

• ひろさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-19 11:21:58.0

開店当初からこちらに通ってます。トリートメントでストレートパーマみたいに髪の毛が落ち着いてくれているので満足してます。また定期的にお世話になりたいと思います。

ひろさん 様 (*^▽^*)

いつもアトラをご利用いただきありがとうございます。
    髪質改善トリートメントは本当に画期的な技術です。
    ひろさん様のように、縮毛矯正までは希望してないけどクセ毛が…という方にお喜びいただいています。
    3か月ほど持ちますので、今回は梅雨入り直前でできてタイミングばっちりでしたね☆

長いお付き合いをいただき、大変感謝いたします。
    次回はカラーのメンテナンスでお待ちしております。

田中

• ぽちさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-05 17:29:37.0

白髪に耐えられず、月1が、ルーティンになりつつあります。白髪が出てきてもあまり目立たないよう、明るめのカラーでいい感じです。

【5Wメンテ】35日以内に再来の方のカット+カラー /6600

ぽち様 \(^o^)/

いつもアトラをご利用いただきありがとうございます。
    安定したペースでお手入れをお任せいただいているので、きっと周りの方も「いつもきれいだな」と思ってらっしゃるはずです☆
    明るめの白髪染めも気に入っていただけて嬉しいです。
    パキッと線になって根元が目立たないので、明るめが人気です。
    また気分転換にハイライトやローライトを入れても、スタイルにメリハリが出るので楽しいですよ☆

来月も楽しみにお待ちしております。
    田中

• Minさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 17:00:14.0

自分の思い描いていたものがなくそのままカットしてもらったのですが充分満足しています。カラーもキレイに仕上がっています!行きつけの美容院を探していたのでこれからよろしくお願いします^_^

Min様

カットカラー気に入っていただきうれしいです!
    シャンプーの使い心地はいかがでしたか?
    次回も新しいヘアスタイルをご提案出来たらと思います。
    またお会い出来ることを楽しみにしております!

宮崎智美

• chiko3さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-04 19:28:24.0

コロナ禍で一対一の対応が良くてこちらのお店に行くようになったけど、久しぶり行ったら知らない従業員が増えてて、ちょっと残念だった。人見知りな所があるので、知らない人に頭を触れられたり、マスクの紐をいきなり触られるのは少し抵抗が…触る前に一声欲しいな~と正直思ってしまった。
    美容室には癒されに行ったけど、慣れてない人のシャンプーは変な気遣いで疲れてしまった。お湯の温度や力の強さ、今してる施術の説明など、前はしてくれたのにな~と少し残念。技術や知識が好きで通っていたが、自分には合わないかも?と思ってしまった。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

chiko3様
    いつもアトラをご利用いただきありがとうございます。

この度はせっかく癒しを求めてご来店いただいたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    私の指導不足でご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

chiko3様の前回ご来店後、4月より新しくスタッフを雇いました。告知が行き届いておらず、申し訳ございません。
    これまで一人サロンとして多くのお客様にご指示いただき、ご予約の取りにくさを感じるとのお声に応えるためスタッフの募集をしていたところ、良縁に恵まれまして採用に至りました。
    私を含め、まだまだ未熟な点が多々ありますが、今回いただいたご意見を参考に、技術の見直し、接客の見直しをしていきます。

技術、知識の向上はこれまで以上に力を入れていきますので、ぜひまたご来店いただけますと嬉しいです。ゆっくりとおくつろぎいただけるよう努めさせていただきます。
    これまでお手入れさせていただき、きれいになってきたchiko3様の髪も、今後もお任せいただきたいと思っています。
    誠に勝手ではございますが、次回のご来店も心よりお待ちしております。

田中

• まあちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-31 13:47:29.0

ミストの無料体験も一緒にさせてもらって、髪の毛も肌もツヤツヤになりました!カットもカラーも毎回とても満足です!ありがとうございます!

フロントカット+ケアカラー/10000

まあちゃん様 (*^▽^*)

いつもアトラをご利用いただきありがとうございます。
    ミストの試運転期間は本当に貴重でしたね☆ラッキーですよ(笑)
    無事に新メニューとしてデビューしましたので、ミストにあたりにだけでのご来店もできますvvv
    髪やお肌の乾燥が気になるときにはぜひご利用ください。

カットもカラーもご満足いただけていて良かったです☆
    また某女優カラーにしましょう(笑)

田中

• ななさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-26 18:16:21.0

今までの美容院では、白髪染だけで満足していましたが、アトラに通い始めてからは、白髪は綺麗に染まり、染めた後のギシギシ感もありません。次月の白髪染め迄の間も傷まず、扱いやすいので助かっています。自宅で使うシャンプーも悩みに効果のある髪に安心な物を紹介してくれました。
    ヘッドスパも寝てしまうくらいに気持ちが良いです。

なな様 (*^_^*)

いつもアトラをご利用いただきありがとうございます。
    頭皮も髪も、だいぶ良くなってきましたよね☆
    毎回上向きに変化がみられて私も嬉しいです。
    ご自宅でのヘアケアの効果ですね☆

カラーも気に入っていただけて良かったです。
    カラー剤もこだわりを持って厳選していますし、髪や頭皮への負担が最小限で済むように処理も気を付けています。当たり前のことではありますが、怠ると「ギシギシ」や「色抜け」に繋がりますので。
    そこはご安心ください。
    (^^ゞ

シャンプー選びはヘアケアの基盤です。
    肌に合うシャンプーで丁寧に優しく洗うことで、頭皮も髪も元気になります。
    洗い方が不安になったらまたすぐご相談ください。
    一緒にキレイを創っていきましょう。

田中

アトラヘアデザイン(attra hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー