3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 大分トップ  >
  5. アトラヘアデザイン(attra hair design)  >

attra hair design【アトラヘアデザイン】

アトラヘアデザイン

• 大分県大分市牧2-17-5 牧ロイヤルプラザ105
  • 国道197号線沿い/ジョイフル萩原店向かい/西萩原バス停前/牧駅より徒歩10分

花さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/7

今回初めて利用させて頂きました。
    お店の中の雰囲気が凄く良かったです。
    とても話しやすくて良い印象を受けました。髪の癖などを見抜くのがとにかく早くて驚きました笑
    シャンプーの仕方からセットの仕方などなど、細かいアドバイスをとても丁寧にして頂いてすごく助かりました。
    理想を上回る出来上がりに感動してます。凄く嬉しいです。
    先輩も喜んでくれると思います!ありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いします。

attra hair design【アトラヘアデザイン】からの返信コメント

花 様 (*^▽^*)

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    ヘアスタイル、気に入っていただけて嬉しいです☆

髪質やクセの見極めはヘアデザインする上で最も大切な部分なので、美容師の質を問われる部分だと思います。ので、力を入れさせていただいているところです。
    私がカットする上でも、花さんにスタイリングのコツをお伝えする上でも重要です。
    ご自分の髪を知り、扱い方を知れば、スタイリングが楽しくなりますよね☆
    シャンプーの仕方も結果、スタイリングに繋がりますので大切です。
    特に今の時期は頭皮トラブルも起こりやすいですのでご注意を。

アドバイスをたくさん詰め込みすぎましたが、少しでも印象に残り、実践していただけるものがあると嬉しいです。
    笑顔のとっても素敵な花さんが、今日も全開スマイルでお過ごしいただけていれば、美容師として一番の喜びです(^^♪
    先輩も気に入ってくれるといいなぁ( *´艸`)

口コミありがとうございます。
    また次回もお待ちしています。

田中

• あやさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/28

今行ってる美容院が改装の為他にいい所ないかな?とホットペーパー見ててなんとなくここが良さげと思ったものの昔から美容院と歯科医院は変えるのが勇気がいったんですが、思い切って行ってみました。
    行って3日たちましたが…よくわからないけどいい感じです笑初めてカットしてもらったけど、そうそうこんな風にしてもらいたかっんよね~と思ったしカラーも問題ないし髪質改善トリートメントもまだ艶々してます。
    普通施術中は家族構成とかプライベートな話が多いと思いますが、髪の毛の話オンリーでプロ意識を感じました。グイグイ会話してこない程よい距離感がいいなと思いました。もし合わないなと思ったらまた前の美容院に戻ればいいなと軽い気持ちで行ったけどこれからはここにしたいと思います

人気爆発!【ケアカラーライトコース】カット+ケアカラー+TR/13310→10648

あやさん様(*^▽^*)

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆
    たくさんお褒め頂き、ありがとうございます。(〃´∪`〃)ゞ

ご来店のお客様に、私は家族構成などプライベートのお話をあまりしないようにしています。
    お仕事で結ばれるとか、規定があるとか、お子さんが小さくてお手入れ時間がないとか、旦那さんの好みに合わせたいとか、ヘアデザインやヘアケアに直結することはグイグイお伺いしているので、まったく聞かなくはないのですが…お話がただ盛り上がるだけでは、肝心のキレイのためのアドバイスができなくなってしまうので。
    もちろん楽しい時間を過ごしていただきたいので、関係ないおしゃべりしてることも多いです。
    でも一番は、「キレイになりにご来店されている」と思いますので、きちんとそれに応えたいという想いからです。
    「美容室くらいしか雑誌を見ることがない」ともよく言われますので、ゆったり雑誌を見る時間を楽しんでいただくことも大切だと考えています。

今回お話を伺う中でメニュー変更になってしまいましたが、喜んでいただけて良かったです。
    「良くわからないけどいい感じ」、嬉しいです☆
    またお待ちしています。

• もっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/8/8

髪についてとても詳しく説明していただきました。
    髪型もかなりイメチェン出来て大変満足してます。
    今度は娘を連れて行こうと思います!

【まずはお試し*】カット+クイックトリートメントorクイックスパ/4840

もっちゃん様(⌒∇⌒)
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今回たくさんお悩みを聞かせていただいた上でのスタイル提案ではありましたが、扱いはいかがでしょうか?
    もっちゃん様の髪のクセなどが活かせていればよいのですが(^-^)
    カットだけでできること、パーマすることで変えられること、カラーで叶うこと、トリートメントが解決してくれること、頭皮ケアが必要な理由…そして何よりご家庭でのケア。
    お悩みを解決するために必要なことは、人それぞれです。
    その時の状況でも変わってきます。

語り始めると長くなりますので適当なところでセーブしつつ、またしつこいアドバイスさせてください。
    ちょっとのことで変えられることもあります。

娘さんにお会いできるのも楽しみにしています。

田中

• タカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/25

先日初めて利用させてもらいました。予約の時点でアドバイスが欲しい事、人見知りなのでアドバイス以外のプライベートな会話が苦手な事、喋り続けられると疲れてしまう事を要望として書き込んでの来店でした。行ってみたいと思ったきっかけは担当スタイリストさんのブログを読んでとても熱心な方なんだなと人柄が伺えたからてすが、「アドバイスしつこめです」と書かれていたので怖かったらどうしようとドキドキでしたが、結果とても素敵な時間を過ごす事が出来ました(^-^)初めのカウンセリングからとても丁寧で、トリートメントを以前から気になっていた髪質改善トリートメントにしてもらいあんなにあったアホ毛が無くなりました(^o^)
    席を配慮してくださったり、アドバイスも沢山頂き、距離感も適度に取ってくださっていて有り難かったです。シャンプーがとにかく感動しました、頭のエステを受けてるようでした。今度はヘッドスパも付けようと思ってます。ありがとうございました。

イチオシ!【髪質改善ケアカラー】カット+ケアカラー+TR/16060→/12848

タカ様(*^▽^*)

早くにご予約いただき、ご要望もわかりやすくご記入いただけていましたので、こちらも気付きに繋がり、お話しやすかったです。
    ご丁寧にありがとうございます。

当店の髪質改善は酸熱トリートメントですので、酸性のアミノ酸の性質を利用し、熱の力も借りてクセも伸ばすことが可能ですので、浮き毛(アホ毛)も収まります。
    大分ではまだ広がりが緩やかですので、お伝えしました注意事項とアドバイスをぜひ生かしていただけますと嬉しいです。

私のクドイ拙いブログを参考にしていただき、大変光栄です。
    勉強してもしてもわからないことばかりですが、それなりの仕事ができる自負はあります。
    これからも成長し続けますのでお付き合いいただけますと嬉しいです(^^♪

たくさんお褒め頂きありがとうございました。
    また次回お待ちしております。

田中

• まゆみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/7/14

いつも、熱く熱く語って頂きありがとうございます。
    とても、勉強されているなぁと関心してます。

私は、梅雨になるとうねうね膨張する頭が悩みで
    梅雨前には、必ずストレートパーマをかけていました。
    そんな久しぶりに来店した私を見て、急遽予定変更!
    救済メニューに髪質改善トリートメントをプラスして頂きました。

施行後4日たちますが……なんかいいんやないの(^^♪
    いいわ~と毎日鏡みながらニヤついています。
    正直、半信半疑でしたが、想像以上の効果に喜んでおります。

また、次回お願いします。

【人気爆発No.1!】カット+ケアカラー+クイックトリートメント

まゆみちゃん様(^^♪

鏡を見てニヤける毎日…それこそが私が皆様に提供したいことです!
    ニヤけていただけてとっても嬉しいです( *´艸`)

朝のお支度の時間で、その日一日のご機嫌が決まりますよね。
    サッとキレイにまとまったら、一日機嫌よくいられるし、人にやさしくできるし。
    人にやさしくすると、人にやさしくされます。
    ニコニコしている人は魅力的です。
    笑顔はいろんなパワーを持っています。
    些細なことが色々上手くいくのも、ニコニコご機嫌の時ではないでしょうか?

ヘアスタイルからスタートする笑顔をつくるのが、私の仕事です。
    そのためにこれからもたくさん、苦手なお勉強をしておきますね(;^_^A
    またお役に立てますよう、頑張ります。
    これからもよろしくお願い致します。

田中

• ゆりりんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/6/29

美容室は緊張するのであまり得意ではないですが、こちらは雰囲気もよくまた行きたいと思えるところが気に入っています!!!
    次回もよろしくお願いします!

ゆりりん様(o^―^o)

いつもご来店いただきありがとうございます。
    あまり信じてもらえませんが私もそこそこ人見知りなので、ハイテンションで話されるとどうしていいかわからなくなる方の気持ちがわかります。
    髪のお悩みを聞かせてもらえないと施術できないので、空気感も大切にしています。
    褒めていただけてすごく嬉しいです☆

したいスタイルがある時は遠慮なく言ってくださいね。
    したいスタイルがなくても私が考えるよ。
    これからもキレイになるお手伝いをさせてください(^^)/

田中

• ざっきーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/6/26

先日は急な予約にも関わらず
    丁寧にしていただきありがとうございました!
    新しい髪型で、周りにも好評でした!
    自分では考えつかないヘアースタイルだったので
    お任せにして新発見できて嬉しかったです。
    勉強になるお話も聞けて、充実した時間でした。
    私の予定で時間が限られている中、
    ぴったりと時間通りに終わり
    素晴らしいな!
    と思いました。
    また宜しくお願い致します。

ざっきー様(^^♪

先日は初めてのご来店、そしてお任せくださり、ありがとうございました。
    顔型や骨格によって、隠したいところと活かしたいところがそれぞれあります。
    ライフスタイルによってルールも決まってきます。
    結んでおきたい、結びたくない。
    顔まわりに髪があると困る、ないと困る。
    小顔に見せたい、誠実そうに、若々しく、艶良く、カジュアルに、個性的に…
    そして何より、楽に決まるスタイル!これが一番多いご要望です(笑)

お時間ギリギリになってしまい、すみませんでした。
    少しでも多く情報をお持ち帰りいただきたくて、つい…(;^_^A
    ご予定間に合ってよかったです。
    新しいヘアスタイル、新しい自分を、存分に楽しんでください。
    笑顔あふれる毎日が過ごせますよう…(o^―^o)

またぜひお手入れさせてください。

田中

• あやちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/19

今回2回目の利用をさせていただきました♪
    今までいつも縮毛矯正をしていたのですが
    矯正をかけた箇所とかけてない箇所の境が
    すごくうねってしまうことが悩みでした。
    他にもいろんな悩みがあるんですが、施術前のカウンセリングが
    とても丁寧で、私の髪の悩みを聞いてくださり、的確なアドバイスを
    してくださることがとても嬉しかったです(^^)
    また、カットもお願いしたのですが、切ったときも勿論ですが
    切った後にもとても良さが実感できて
    ここの美容室に来ると、頻繁に美容室に行かなくてもとても
    とても髪型が長持ちするなという印象を受けました!!
    スタイリストさんの細かい配慮や技術の高さに惹かれるお店でした♪
    また次回もお願いします★

【救済メニュー】カット+リタッチカラー /9900→/8500

あやちゃん様(*^▽^*)

今回もご利用ありがとうございました。
    たくさんお悩みがありましたが、前回も一つ、今回もまた一つ、解決できているのを私も嬉しく思います。
    少しずつお悩み無くしていきましょうね☆
    今回もメニューは変更となりましたが、扱いはいかがでしょうか(o^―^o)

「何のメニューを選べばいいかわからない」

と、よく言われます。
    今の自分の髪に何が必要なのか。それが正確にわかる方の方が少ないです。
    「なんとなく言われるがまま」という仕事をしたくないので、選ばれたメニューでご要望が叶わないときや、必要ないときなどは変更をご提案しています。
    しっかり髪を診て、ファッションも見て、現状を聞いて、気分も聞いて。
    もちろんご予算に合わせて!
    ノープランでも、挑戦したいスタイルが似合うかわからないときも、遠慮なく来てくださいね。

髪のパサつきが出始めるか、まとまりが悪くなる頃がお手入れ時期です。
    ぜひまたお手入れさせてください。
    恋バナも楽しみにしています(笑)

田中

• ロリちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/6/5

昨日は大変お世話になりました。
    シャンプーとっても気持ち良かったです。
    髪のいろんなアドバイスも勉強になりました。
    娘にも薦めたいと思います。

ロリちゃん様(*^▽^*)

長々と語ってしまってすみません(;^_^A
    ヘアケア頭皮ケアは難しいことなどないのに敬遠されがちなので、ついついお伝えに力が入ります。
    何か少しでもためになる情報がありましたら嬉しいです。

シャンプーは真心ですので、お褒め頂きとっても嬉しいです!
    美容師は髪の専門家で、美容室は髪の悩みを解決する場所です。
    毎回なにかためになるアドバイスをと心がけていますので、娘さんのお役にも立てるよう頑張ります。
    ぜひご一緒にいらしてください。
    またお待ちしております。

田中

• たすくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/4/29

気さくな会話の中にも頭皮や髪の悩みに丁寧にアドバイスをして頂きました。カット+カラー+クイックトリートメントで髪の手触りも良く満足しています。次回も宜しくお願いします。

たすく様(⌒∇⌒)

「見た目よりも話しやすいね」とよく言われます。なんて☆

会話の中から自然とアドバイスに繋がる内容になるのは、髪の悩みは髪の毛だけが原因ではないからです。
    何の話をしていても、これってヘアケアと同じ考えだなとか、ここが改善されればこちらも改善されて、そちらも改善されて…と、繋がっていきます。
    例えば一部噂されている白髪を減らすためのサプリやシャンプー、何の成分がどうアプローチするのか調べると、不足しがちな栄養素の補給と頭皮刺激を抑えて頭皮を健康に保ちましょうということになる。
    健康が一番ということですね。
    スタイリングが上手くいくコツも髪のコンディションのコントロールが一番大切。
    今回させていただいたケアカラーはまさにそれです。
    補修しながらカラーして、髪の状態を整えます。
    ご自宅でのケアが格段に楽になるはず。

難しいことはしたくないから、簡単で続くケアを。
    全部髪の毛の話につなげちゃうのは職業病だとも言われますが(笑)
    また次回もお付き合いください(^_-)-☆
    口コミありがとうございました。

• 増ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/3/31

先日は、とても素敵に仕上げて頂き有難うございました。普段、口コミ投稿したことがないのですが、しっかりとしたカウンセリング、技術力、人に合わせたスタイリング。雰囲気も良く素敵な時間を過ごすことが出来たので感激して投稿しました。。娘達にも、「可愛い」と言って貰え、久しぶりにテンションが上がりました。娘達も、是非行ってみたいと思ったようです。今後も宜しくお願い致します。

増ちゃん様(*^▽^*)

わぁ!口コミ頂けている!
    と、私も感激しました!
    お手間になるのに本当にありがとうございます!

今回お話をお伺いして大幅なメニュー変更になってしまいましたが、それでも100%の悩み解決には至っていないと思います。
    長く疑問を持ちながら苦しんでこられた時間もおありかと思いますが、なるべく早期に大満足いただけるよう、継続して髪を診させていただきたいと思っています。
    こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します。

娘さん方が褒めてくれたのはとても励みになるし、嬉しいですね☆
    それこそが私の願いでもあります。
    身近な大切な人に褒めてもらえると、おっしゃる通りテンション上がります!
    それはご自身の最高の笑顔を引き出してくれる一番のエッセンスです。
    キレイでいるにはある程度のお手入れが必要です。
    難しいお手入れは必要ありません。
    ご自分の髪の状態を知り、適切で最低限のケアをしていきましょう。
    娘さん方もまた、お悩みがそれぞれ違うはずですので、しっかりお伺いしますね。
    一緒に頑張りましょう。
    今よりもっと、魅力的になるために。

• りぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/13

髪に対する熱意がすごい!確かな知識と繊細な技術、サバサバしているけど、お客様を思ってのことなんだなぁ~って私は感じました。大胆細心っていうのが印象です。髪と接客のプロだなと感じました。仕事の流儀に出てきそうな感じです(^^)
    提案いただいた色とカット、私向きなセットのしやすさです!また、よろしくお願いします!

【プチチェンジ】カット+ハーフケアパーマ+クイックトリートメント/9240

りぃ様(^^♪

はじめてのご来店にも関わらず『お任せいただいていいですか』発言、失礼いたしました。
    気に入っていただけて良かったです☆
    絶対似合うと思いました!

ご提案は今回ご来店の際のファッションや雰囲気からのイメージですので、またお洋服や好きなもの、こと、のブームが変わるとイメージも変わりますので、季節ごと、マイブームごとに変えていきましょう!

こちらこそまたよろしくお願い致します。
    たくさんお褒め頂きありがとうございました。
    次回もご満足いただけるよう頑張ります☆

田中

• てっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/4

店内の雰囲気、明るく爽やかでとてもキュートなスタイリストさん、美意識に関する知識とそれを裏付ける技術力、今までお世話になった美容院の中でもトップクラスでした。また大分に訪れた際は、必ず利用させていただきます。髪のケアもレクチャーしていただいたとおり、日頃から取り組んでいきます。今日は癒しと素敵な時間をありがとうございました。

てっちゃん様( ^∀^)

遠方からのご来店、誠にありがとうございました。
    「良い事書いて下さいね」とお願いしましたが、こんなにもお褒めいただけるとは!
    大変光栄です!
    こちらこそありがとうございました。
    このご縁に感謝致します
    また大分にいらした時にはぜひお手入れさせて下さい。

髪も頭皮も日頃のケアが大切です。
    ですがケアといってもめちゃくちゃ頑張る必要はないのです。
    お伝えしたように、ほんの少しの工夫でお悩みが解消される事もあります。
    少しでも肌悩み、髪の悩みが減れば、楽して決まるスタイルへと繋がります。
    快適な毎日になりますように。

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/1/21

初めて伺いました。バッサリ気持ちのいい切りっぷりで、身も心も軽くなりました。主人にも好評でした。
    雰囲気もとてもよかったので、また伺いたいです。

まゆ様(o^―^o)

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ご主人にも好評とのことで良かったです☆
    大切な人に褒められると、気分もウキウキですよね!
    そんなお手伝いができて嬉しいです。

『絶対、似合う!』
    と思ったらハサミがサクサク進んでいました(笑)
    思い切りが良いと、よく言われます。
    (;^ω^)
    髪色や艶、まとまりなどは保てていますか?
    またぜひお手入れさせてください。

口コミ投稿、ありがとうございました。
    田中

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/25

口コミで良い意見が多かったので、自分も似合うスタイルにしてもらいたいなぁと思いフルチェンジをしてもらいました!

予定時間を30分も遅刻してしまいましたが、最後まで優しく丁寧に対応してくれてとても嬉しかったです
    最初のカウンセリングの時に、ずっとこんな風になりたいなぁと思っていた髪型を勧められた時はびっくりしました!
    ずっと自分には似合わないかなと思っていたパーマですが、とても満足いく仕上がりになりました!
    シャンプーもとても気持ちよくて寝てしまいました笑

他の人にも勧めたくなるとても良い美容室に出会えたと思っています、またお願いします!

attraフルチェンジコース (リタッチカラー+パーマorストレート)22000→17600

かな様(^^♪

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    またお時間のことも丁寧にご連絡いただき、こちらこそありがとうございました。

かな様がお店に入ってこられたときに、
    『あぁこんなパーマが似合いそうだな』
    と、思いました。
    気に入ってもらえてよかったです☆
    パーマは初めてとのことでしたが、扱いにくさはないでしょうか?
    スタイリングに困ったらご連絡くださいね。

カウンセリングでは想いをそのままお話しください。
    今回のように、諦めてしまったヘアスタイルが出来るかもしれません。
    できるできない、似合う似合わないをアドバイスするのも美容師の仕事です。
    次回もかな様がニコニコ笑顔でいられるヘアスタイルを考えますね。
    こちらこそまたよろしくお願いいたします。

田中

• もとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/15

何か提案してくれるんじゃないかと、口コミやブログを見て初めて伺いました。とても親身に聞いて頂き髪の毛の説明からずーっと(笑)先生並でしたね。 カウンセリングにここまで時間を費やす方は初めてです。カットはサラサラッとあっと言う間に終わり、シャンプートリートメントは丁寧にして頂き凄く気持ち良かったです。
    お手入れが凄く楽になりました。次はパーマにも挑戦してみたいです。また宜しくお願いします。

【人気No.2】カット+ケアカラー+クイックトリートメント

もと様(^ ^)

ご提案を求める期待の視線に、身の引き締まる思いでした(笑)
    ちょっと張り切りすぎましたね(笑)
    しつこめの髪の毛談義をニコニコ聞いてくださりありがとうございました(^^;;

目指すゴールが見えていれば、カット自体には時間はかからないものです。
    大切なのはカウンセリング。
    どうすれば今よりもっと魅力的になるか
    お客様のライフスタイルに合っているか
    お客様の望むイメージに合っているか
    ファッションの好みとのバランスも大切ですし、
    お仕事でのお顔、プライベートでのお顔、
    うまく雰囲気チェンジを楽しめるようなスタイルをご提案させていただいています。
    そして何より、ご自宅で再現できるか。

私はお客様にある一定のレベルまで頑張っていただきたいと思っています。
    ご自分の髪の毛をご自分で素敵にスタイリングするためです。
    もちろん個人差ありますし、無理強いもしません。
    頑張れる範囲で構いません。
    ご自身の髪の毛と向き合っていただき、ケアもスタイリングも楽しんでいただきたいです。
    また長くなりました(^◇^;)
    次回の講座もお待ちしています(笑)

• リカちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/5

他店でデジパをして思い通りにならず髪はパサパサでどうにもならず諦めていたんですが髪質改善トリートメントをしてビックリするくらい髪が綺麗になり私の顔の形を見て髪型も提案して下さり理想の髪型に。ルンルン気分で帰宅することができました。小さな子供も一緒だったのですがとても優しく接して下さり助かりました。技術対応全てよかったです。また是非行きたいです。今度はバッサリイメチェンしようかなぁ。

【ダメージにお悩みの方へ】髪質改善トリートメント

リカちゃん様(*^◯^*)

他サロンでのヘアチェンジで思い通りではなかったとのお話でしたので、その後として選んでいただけたことは大変光栄でした。
    またすごく嬉しい口コミをありがとうございます!

デジタルパーマも髪質改善もかなり知識と経験が必要です。
    特に髪質改善に関しては、全く新しい理論を使うのでかなり勉強し直しました。
    自信を持って皆様にお届けできるまで施術できないと、メーカーにもがんがん質問をぶつけて何度も試行錯誤を繰り返しましたので、今はこれしかしたくないくらいです(笑)

カットもお任せいただきありがとうございました。
    お顔の形と、頭部の形、今のパーマのかかり具合から、最善だと思うスタイルにさせていただきました。
    パーマも落としてしまうのは勿体ないので、復活してご希望も叶って良かったです。
    ママがニコニコで、お子さんも嬉しそうでしたね☆

せっかくかけたパーマですので、しばらく楽しんで、またヘアチェンジの時にお手伝いさせてください(^-^)
    変身しましょう!
    今よりもっと、魅力的に(^^)

• いずごんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/12

初めて来店しました。髪の悩みもアドバイスして頂き、おまかせでカットして頂きました。シャンプーもとても気持ちよく、今までにしたことがない短めのショートでしたがとてもきにいりました。
    朝のセットもすごく楽で周りからも凄く評判よかったです。
    また利用させてもらいます。

【まずはお試し*】カット+クイックスパ(3分)4900

いずごん様(^▽^)/

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    初めてのご来店でお任せいただき、腕がなりました!
    いずごん様の骨格は、むしろ短い方がぐっとスタイリッシュになるなぁと思い、ご提案させていただきました。
    創っている間はわくわくでいっぱいでした(^u^)

『頭の形きれいですね』
    と言われるように、毎日スタイリング楽しんでくださいね。
    言われたら、私たちの作戦勝ちですので!一緒に喜びましょう(笑)

メニューの追加になってしまいましたが、お悩みが改善されてまわりからも好評いただけているとのことで、すごく嬉しいです!
    またぜひお待ちしております。
    楽に決まるスタイルを、また一緒に考えましょう☆

口コミ投稿ありがとうございました!

田中

• りえっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

いつも納得のスタイルにしてもらって
    ありがとうございます( ´∀` )b
    バッサリ切ってスッキリしました。
    会社でも好評でしたー♪
    あまり手入れせずにいける髪型の提案、最高です!
    またお願いしまーす。

【人気No.2】カット+ケアカラー+クイックトリートメント

りえっこ様(⌒▽⌒)

いつもご来店いただいてありがとうございます!
    今回は大胆なイメチェンで、私もウキウキでしたo(^▽^)o
    会社で好評で良かったです!
    ちゃちゃっと手ぐしで出かけられると思うので、朝はあと5分ゆっくり寝てください(笑)

結べるようになった頃、きっと重いと思うので、その時にまたお待ちしています。
    新しいヘアスタイルを楽しんでくださいね☆

口コミ投稿ありがとうございました!

田中

• さきっぺさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/28

いつも、ありがとうございます(*^^*)
    急なカラーも大満足です!
    これからも宜しくお願いします(^^)/

さきっぺ様(⌒∇⌒)

むしろこれまでうまくご希望を察することが出来ず、申し訳ありませんでした。
    ヘアカラーもお役に立てて良かったです!
    もっとグイグイ提案していきますね(笑)

お客様の声にならない希望まで察する事ができるよう、接客もより丁寧に心がけていきます。
    クーポンやメニューも、もっとわかりやすくなるよう、細かいところを随時修正していきますね。

当日予約も大歓迎です(^o^)
    またいつでもお待ちしています!

田中

• なぁさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/16

初めてでしたが、色々とアドバイスをして頂いたり、髪の毛の傷みが気になっていましたが、トリートメントをしてからサラサラになり持続性もあります!
    雰囲気もよかったので、また行きたいと思います(^^)

【まずはお試し*】カット+クイックスパ /6480→/4900

なぁ様(^▽^)

先日は初めてのご来店ありがとうごございました。
    また、こちらのご提案を受け入れてくださりありがとうございました。

カウンセリングでお話しを聞かせていただくうち、今回ご予約いただいたメニューでは、なぁ様の本当の希望は叶わないと思い、メニュー変更させていただきました。
    喜んでいただけて本当に良かった!
    まだまだロングヘアーを楽しめますね(*^▽^*)

今回のトリートメントはお試しいただくために短縮した組み合わせになります。
    もっときれいなロングヘアーの維持をお望みでしたら、髪質改善トリートメントをお勧めします。
    さらにきれいになります!

本当にイメチェンで髪を切りたくなった時は、すっきり切りましょう(^_-)-☆
    まずはこの夏、ロングヘアのアレンジを遊びつくしてください。
    秋になる前、メンテナンスとしてまたお手入れにいらしてください。
    お会いできるのを楽しみにしています。

田中

• マツさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/14

今回で三回目の利用です!いつも、丁寧な接客、施術で、とても満足しています。
    髪の悩みを相談したところ、とてもわかりやすくアドバイスしていただきました。
    当日、雨が降っており、車まで傘をさしてお見送りしていただきました。その心遣いに、とても感動しました。
    これからも、利用したいです!!また、お願いします!

【attraフルプロデュース】 カット+カラーorパーマ+トリートメント+@ /14900

マツ様(o^―^o)

いつもご来店ありがとうございます☆
    ご提案したスタイルにもご満足いただけてよかった(^▽^)

『必要なところに必要な施術を』
    それが私のモットーです。
    髪がまとまらないとすべてが嫌になる…
    だけどまとまらない原因は髪のすべてではないのです。
    ダメージや扱い方、骨格とクセとカットのちょっとしたズレなど、
    考えられる要因を1つずつ解決していくと、あっさり解決することもあります。

魔法使いではないので、出来ないいこともわからないこともあります。
    (;^_^A
    もちろん今回のように、出来ることもあります。
    お伝えしたお手入れ方法を実践していただき、まとまる髪でアレンジも楽しんでください。
    また次回も、キレイになる方法を一緒に探しましょう☆

嬉しい口コミありがとうございました。
    暑さが増してきますので、お体気を付けてくださいね(^_-)-☆

田中

• にんじんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/26

今回2回目の利用です
    カラー、カット、パーマ、バースデー特典のトリートメントをお願いしました
    簡単な説明と聞き取りで、こちらの思っていた以上の仕上がりにとても満足してます
    そう思えるサロンはなかなか無いものです
    前回もそうでしたが、
    こちらの望むスタイルや、髪の悩みの理由や原因を分かり易く説明頂いた事に納得できたのは、スタイリストの経験と確かな技術と人柄で成せるものだと思いました
    また数ヶ月後行きます

にんじん様(⌒∇⌒)
    今回もご来店いただきありがとうございました☆
    スタイルもすごくお似合いですし、ご満足いただけてとっても嬉しいです!

たくさんお褒め頂きありがとうございます。
    これまで勉強してきてよかったです☆

にんじん様の髪は少しデリケートなので、薬剤も環境も適切な範囲を見極めてあげないと頑張れない髪たちです。が、適切な環境に整えてあげさえすれば、頑張ってくれる髪たちです。
    あきらめかけていたパーマもキレイにかかってよかったです。
    しばらく楽しめますね☆

商品の在庫切れでご迷惑をおかけしました。
    ようやくでお持ちいただいたヘアパックトリートメントで、楽に楽しくお手入れしてください。
    キープの方法も手を抜く方法もお伝えした通りです。

また夏の終わりごろにお待ちしています。
    うちの家庭菜園の話も聞いてください(笑)
    嬉しい口コミありがとうございました☆

田中

• まりりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/24

今回もありがとうございました!
    また次回も宜しくお願いします!!

【人気No.2】カット+ケアカラー+クイックトリートメント /12420→/9936

まりりん様(*^▽^*)
    いつもありがとうございます☆

今回も素敵に仕上がりましたね!
    後でいらしたお客様が、「キレイな人ですね~」って見とれていましたよ☆
    またご主人とドライブがてらいらしてください。

次回も楽しみにお待ちしています。
    口コミありがとうございました!

田中

• ニッコロさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/6/9

今回2回目になります。2回目ですが、すっかりスタイリストさんと打ち解けて話も弾むし、居心地の良い空間です。仕上がりもバッチリで、私の髪の癖もしっかり把握してくれて、いろいろ提案してくれます。これから、ずっとお世話になります。

ニッコロ様(^▽^)/

今回もご来店いただきありがとうございました!
    気に入ってくださりとても嬉しいです☆
    髪質や骨格、履歴、ライフスタイルとご自身のしぐさのクセ、いろいろと考慮してヘアスタイルをご提案させていただいています。
    挑戦してみたいことができたら、とりあえず投げかけてください。
    何も思いつかなかったら、私が一から創りますのでお任せください。
    一緒にお気に入りを探っていきましょう。

これからも居心地の良さを追求していいお店創りを頑張りますので、どしどしご意見ください。
    末永くよろしくお願いいたします。

田中

• コトさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/30

今回、初めて行ってみました。
    お店の内装がとても可愛くて落ち着いた雰囲気でした。今回のスタイリストさんもとても優しく、細かい注文まで丁寧に聞いてくれてとても話しやすかったです。

他にもカラーの今後のケア方法やセットの方法なども教えて頂いて、何から何まで本当にありがとうございました!!

髪型もカラーもめちゃくちゃ可愛くてすごく気に入っています。また、お願いしたいです!

【まずはお試し*】カット+カラー /6900

コト様(^O^)
    先日は初めてのご来店ありがとうございました☆
    オシャレさんだったので張り切りすぎましたね。
    お時間は大丈夫だったでしょうか(^_^;)

ご希望を叶えるためのメニュー変更も快諾頂き、ありがとうございました。
    気に入ってもらえて本当に良かった!
    維持するためのメンテの方が価格としてはお得にできますし、ご家庭でできることもありますので、まずはお伝えした方法を試してみてくださいね。

また可愛くするお手伝いさせてください。

田中

• はるママさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/5/16

前のお店の時からお世話になってます。
    子供が産まれてまだ6ヶ月なので、ベビーカーに乗せて、あやしながら、して頂きました(^_^)
    子供がいるとなかなか美容院に行けませんが、こちらのように、ベビーカーに乗せて、横で見ながら、してもらうのは、大変助かります。泣くと、私に変わって、あやして頂いて、ありがとうございます(^o^)
    カットやカラーもいつも丁寧で、大変満足してます(^_^)v

はるママ様(*^▽^*)

少ない情報から探してきていただけて本当に感謝しかありません!

一人サロンでベビーシッターもおりませんが、一応私自身も母親ですので、小さなお子さんのいる幸せと不自由な部分は把握しているつもりです。預け先がないと確かに困りますが、ちょこっとで預けるのもなー…というお気持ちもありますよね?

今回シャンプー台に動いた時は少し泣きましたが、あとはごきげんさんでしたので問題なかったと思います。
    あまりにもごきげんナナメだったら、その時は時間をずらしたり日を改めるなどのご相談にも乗らせていただきます。
    久しぶりに赤ちゃん抱っこできて、私も幸せのお裾分けいただけました☆

カットもカラーも気に入っていただけてよかったです。
    またお待ちしていますね(*^▽^*)

田中

• ニッコロさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/5/13

初めて行ってみました。近くにこんなおしゃれな美容室があったなんて、全然知りませんでした。スタッフさんも気さくな方で、仕上がりも大満足でした。ヘッドスパがとっても気持ち良かったです。道沿いでしたが、お店の中は静かで落ち着けました。また、伺います。ありがとうございました。

ニッコロ様(^▽^)/

仕上がりも、お店も気に入っていただけて嬉しいです☆

頭皮ケアは美容と健康のためにかなりお勧めです。
    ご自宅での簡単頭皮ケアは、実践していただけていますか?
    また詳しくご説明しますね(o^―^o)

これからの時季が一番油断しやすいのでお気を付けください。
    またお力になれると嬉しいです☆
    次回も楽しみにお待ちしています。
    口コミ投稿ありがとうございました。

田中

• りえっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/11

いつも、的確に気に入るヘアにしてくれます。
    カラーの説明や、アレンジの説明もわかりやすくて
    とても良いです(^○^)
    自分の似合うヘアがわからなかったり、お任せしたい方にオススメです☆
    また行きま~す♪

りえっこ様(⌒▽⌒)

探してくれて嬉しかったです!
    ご予約のお名前見た時は顔がにやけましたよ~(^з^)-☆

パーマもまだまだ楽しめると思うので、活かす方向でいきましょう☆
    お顔まわりちょこちょこ変えていると、案外飽きないものです。
    これから暑くなって束ねる事も増えますし、アレンジ楽しみましょう!

また待ってまーす♪

田中

• さやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/5/7

イメージしていた髪型に近づいて良かったです!
    アドバイスもたくさんもらったので実践していきたいと思います!また行きます^_^

さやか様(^_^)

この度は数ある美容室からattraを選んで頂き、ありがとうこざいました!
    たくさんお悩みを聞かせていただきました。
    ちょっと詰め込んで喋りすぎたと反省しました(笑)

美容師とイメージを共有するのは難しいです。
    せっかく伝わるように写真を持って行ったのに思いが伝わらず、
    肩を落として帰られる事もたくさんあった事でしょう。
    そのループがここで止まればいい…
    そんな思いで施術させていただきました。

お気に入りのスタイルを再現するため、ご自宅で実践していただきたい事をいくつかお伝えしましたが、特に乾かし方はスタイリングに直結するので頑張ってください!
    わからなくなったらまたお伝えします。

またお待ちしています。
    口コミありがとうございました☆

田中

アトラヘアデザイン(attra hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー