4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ルッカヨドヤバシ(RUCCA yodoyabashi)  >

RUCCA yodoyabashi 【ルッカ】

ルッカヨドヤバシ

• 大阪府大阪市中央区平野町4-6-9レイビビル1F
  • 淀屋橋13番出口徒歩6分・本町駅2番出口徒歩6分・肥後橋駅6番出口[髪質改善/縮毛矯正]
  • ぴん子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 16:09:39.0

こちらの迷いながらのオーダーに真摯に対応していただけて良かった。
    髪も痛まず、仕上がりにも満足しています。

【迷ったら美容師にお任せ】髪質改善メニューで最適なものをご案内クーポン

RUCCA yodoyabashi 【ルッカ】からの返信コメント

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    いつもはされないお色味のカラーとの事だったので、そう言って頂けて嬉しいです。
    会話が楽かったのが忘れられません☆
    またご来店の機会がございましたら心よりお待ちしております。

stylist nana

• あいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-14 00:56:48.0

初めてお伺いしました。
    雰囲気も良く、リラックスした時間を過ごせました。
    髪型も思った通りでいい感じで気に入っています。

【頭皮環境改善】カット+幹細胞ケア+marbb \7,700

• kiさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-11 18:27:39.0

カウンセリングから、とってもご丁寧に対応頂きました。
    仕上がりも、良く毎日過ごすのがhappyです!また,宜しくお願い致します。

【新生活応援クーポン♪】カット+カラー+うる艶クイックトリートメント

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-08 18:38:23.0

初めて行く美容室はいつも緊張するのですが、気さくな雰囲気で話してくださりとても居心地が良かったです。
    引っ越してきて美容室を探すのが大変でしたが、今後はこちらの美容室にお世話になります!

【縮毛矯正】カット+縮毛矯正+うる艶クイックトリートメント

ゆき様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます!

初めて行く美容院、さらに新しい土地でとなると緊張しますよね。
    気に入っていただけて嬉しいです!

定期的に縮毛矯正を行っていただくことで
    常に綺麗な髪の毛の状態でいられますので
    また次回のご来店お待ちしております!

松本 琉星

• しろくまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-08 17:06:33.0

長年悩んでた髪の悩みが解決して、感動してます。
    行かしてもらってから、数週間経った今でも
    他のサロンと比べて仕上がりが、遥かにいいなと感じてます。
    担当者さんは、髪ケアや巻き方の事聞けば聞くほど丁寧に沢山教えてくれました。
    長い時間でしたが、ばっちり仕上げていただいて
    また行かせていただきます。

【髪質改善ストレート】カット+美髪矯正酸性ストレート

しろくま様
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

僕は髪の毛が綺麗になると人生が変わると信じています。
    しろくま様の髪の毛を綺麗にできるお手伝いができてとても嬉しいです!
    今後もしっかりヘアケアをしながら色々なヘアスタイルやヘアカラーを楽しみましょうね。

今後もよろしくお願いいたします。

松本 琉星

• やっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 20:04:44.0

今回初めて利用させていただきました。
    とても丁寧な施術で良かったです!
    シャンプーも気持ち良くて満足です。

【人気NO.1】カット+イルミナカラー+うる艶クイックトリートメント

• ぺいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 08:30:16.0

技術的な説明や、自分の頭の形の特徴から髪型の提案もして下さり、とてもありがたかったです。担当スタイリストさんの写真と実物が違いすぎるというテッパンネタで笑いもありつつ、トークも楽しくさせていただきました。カットも思った通り以上に仕上げていただき、ありがとうございました。

【迷ったら美容師にお任せ】カット+カラーで最適なメニューをご案内クーポン

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 20:14:26.0

担当のスタイリストさんも話しやすく丁寧にしていただきました。巻き方やスタイリング方法を教えてもらえて良かったです
    。また次回もよろしくお願いします。

M様
    先日は数ある美容室の中から、RUCCA yodoyabashiを選んで頂き誠にありがとうございます。
    また口コミのご投稿もありがとうございました。
    カット気に入っていただけましたでしょうか?
    スタイリングは初めは難しいと思いますが、簡単になるアドバイスはさせて頂きますので、またご来店の際に気兼ねなく聞いて下さいね!一緒に練習して上手くなりましょう!
    M様に似合うカラーリングも考えておきますので、次回のご来店もお待ちしております♪

担当stylist asami

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 23:51:07.0

使用する薬剤のことなど、丁寧にご説明頂けました。
    一つ一つの作業も丁寧で、安心してお任せできました。
    仕上がりも満足で、また次回も伺いたいです。

【髪質改善ストレート】カット+美髪矯正酸性ストレート

まる様
    仕上がりご満足いただけて嬉しいです!

初回のご来店でしたので
    RUCCAのこだわりや施術に関するお話が中心でした。
    その後のカラーリングもお任せいただけて嬉しいです!

まる様の次回のご来店
    心よりお待ちしております!

松本 琉星

• ぶんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-05 14:41:39.0

引っ越しした加減で初めて利用しました。
    こんな髪型にしたいという明確なイメージはなく、ざっくりとした出来上がりの感じだけでのカットのオーダーでしたが、とても上手に仕上げてくださいました。
    髪の毛の乾かし方も教えていただき、自宅でも簡単に同じようにできる点がサロンだけでなく再現性のある仕上がりでお客さんのためを想っての対応だと感じました。
    また、今回はウルツヤトリートメントをしましたが、それ以外にもトリートメントの種類も豊富でした。私はウルツヤにしましたが、他のトリートメントを押し売りする感じがなかったのも儲けだけを考えているサロンではない感じがでで良心的なサロンだと感じ取れました。
    今度はカラーでお邪魔したいと思います。

カット+ うる艶クイックトリートメント

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます!

その後、おうちでのドライヤーはうまくいっておられますでしょうか☆
    口コミを読ませていただいて、とても大事にしていることがお伝え出来ていたことが心から嬉しかったです。

今後も安心してご来店頂けるよう努めて参ります。
    またカラーでのご来店、楽しみにお待ちしております。

stylist nana

• のこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-01 18:59:31.0

髪の毛がサラサラになりました!カウンセリングも丁寧で、お店の雰囲気も良かったです!また行きたいです!

【ミストパーマ】カット+ミストパーマ+コアミートリートメント

のこ様
    RUCCAyodoyabashiにご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    また口コミのご投稿もありがとうございました。
    髪の状態はいかがでしょうか?
    施術させてもらったストレートでサラサラはキープ出来ていると思いますが、ドライヤーの仕方によっても質感変わってきますので、しっかりドライしてなるべく半乾きでいる時間を短くして頂けると美髪をキープできますよ♪
    ぜひ実践してくださいね!
    また担当させて頂いた筒井は心斎橋に出勤しておりますので、ご指名の際はお間違いないようお気をつけ下さいませ。
    のこ様の次回のご利用を待ちしております。

stylist

• エンジェルさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-01 00:21:11.0

もうすぐ入社するために髪の毛を茶色に染めたかったので来店しました。自分が持ってきた画像はナチュラル系のチョコレートブラウンで、光に当たるとちゃんと茶色に見えた画像でした。
    スタイリストと相談したらその茶色は直ぐ落ちるのでもっと暗めにしたらどうですかと提案されました。見せた画像の中の色はまだ個人的に納得できる茶色でしたが、実際の仕上げは全く違う色でした。真っ黒でした。光に当たっても真っ黒でした。相談中に暗い色は好きじゃないと伝えましたが無視されたようです。
    何回か洗うと色は落ちると言われましたので何回か洗いましたが全く落ちませんでした。
    全てが期待外れで残念です。

【髪質改善】カラー+髪質改善サイエンスアクア

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

自身の技術不足を痛感した次第でございます。
    もしよろしければもう一度髪の状態を見させて頂いてナチュラル系のチョコレートブラウンにお直しをさせていただけないでしょうか?
    今後、同じことのないよう改善して参ります。

この度は申し訳ございませんでした。

担当スタイリスト 谷 大地

• 美風さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-31 08:25:18.0

とても心地よく過ごさせて頂きました。トリートメント効果でサラサラの髪がとってもいい感じです(^^)!ありがとうございました!

カット+ うる艶クイックトリートメント

• れいせいさおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-29 13:48:36.0

カウンセリングをとても丁寧にしてもらいました。
    初めての美容院なので緊張していたのですが、物腰の柔らかい方でリラックスして過ごせました。

全ての動作が丁寧で、安心してお任せできました。

れいせいさお様

今回は美髪矯正酸性ストレートをさせていただきました。
    だいたい4ヶ月から半年ほどのペースであてると綺麗な状態を保てるかと思います!

次回のれいせいさお様のご来店

松本 琉星

• はまーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 16:26:21.0

初めて利用しましたが、丁寧なカウンセリング、施術、接客などとてもよく、仕上がりに満足しています。
    剛毛、多毛、くせが強い厄介な髪でしたが、ボリュームが抑えられて扱いやすくなりました。

【縮毛矯正】カット+縮毛矯正+毛先カール \19100

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

• ナラさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-15 13:18:58.0

カラーがとてもキレイな色でした◎
    ありがとうございました◎

ナラ様

カラーリング気に入っていただけて嬉しいです!
    今回はイルミナカラーで染めさせていただいたので
    より透明感のある綺麗な仕上がりだったかと思います。
    できれば次回以降もイルミナカラーで染めてあげることで
    さらに深みのある綺麗なカラーになっていきます!

ナラ様の次回のご来店

松本 琉星

• ギンちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-14 08:29:13.0

会社の近くで仕事の合間に利用させていただきました。丁寧な対応でありがとうございました。また機会があれば利用させていただきたいと思ってます。

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 23:22:06.0

初めて伺いましたが、とても丁寧にカウンセリング・施術してくださいました。自宅でのブローの仕方からコテの使い方まで教えていただけて、とても勉強になりました。仕上りも満足しています。

ゆ様
    仕上がり満足していただけて嬉しいです!

レクチャーさせていただいたコテ巻きやスタイリングはご自宅でもできていますでしょうか?
    また次回来店時にお聞かせくださいね。

ゆ様の次回の来店
    心よりお待ちしております!

松本 琉星

• もんちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-12 21:33:53.0

初めて行く美容院で、仕上がりなど色々不安はありましたが、
    丁寧なカウンセリングをして頂き、仕上がりも満足です。
    家でのドライヤーでの乾かし方や、コテの巻き方等も分かりやすく教えて頂き、この美容院を選んで良かったなと思いました。

もんち様

仕上がりのヘアスタイルご満足頂けて大変嬉しく思います。
    レクチャーさせて頂いた乾かし方など
    ご自宅でも挑戦していただけてますでしょうか。
    また次回来店時にお聞かせくださいね!

もんち様の次回のご来店心よりお待ちしております。

松本 琉星

• のぞみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 18:21:23.0

先日はありがとうございました!楽しく喋っていたら時間が経っていてびっくりしました(笑)
    いつも同じ様なカラーにしていたのですが、今回はお薦めいただいたカラーに挑戦するとすごく綺麗な色になりました。気にしていた色落ちもいまのところ問題なく、周りから綺麗だと褒められ大満足です^^ ありがとうございました。

カット+カラー+うる艶クイックトリートメント

• せいらさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-09 23:50:11.0

何回か通わせて頂いてますが、いつも理想通りのヘアカラー、カットをして頂きとても満足してます!

次回は、髪質改善をしてみようかなと思いますのでまた色々アドバイスしてください。

• いろはさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-09 21:27:18.0

初めてお願いしましたが、とても髪の毛について教えていただけて、仕上がりもとっても気に入りました!
    また、お願いします!

カット+カラー+うる艶クイックトリートメント

• きぃさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-02-28 19:11:56.0

先日は施術して頂きありがとうございました!
    妊娠中と言うこともあり、通いやすく良さそうなお店を探していたら、オーガニックカラーを取り扱っていると知りました!初めてのお店はどんな様子か分からない為、心配もありましたが、妊娠中の施術にも快く対応くださり、ヘアカラーやデザインも今後のことを見据えて相談に乗ってくださったので、本来やろうとしていた髪型は選ばなかったものの、アドバイスを頂いたお陰と、半年ほど通えておらず綺麗にして頂けて大変満足しております!マイクロバブルのトリートメントはとても気持ちよくて施術後も艶や柔らかさが持続しています。
    丁寧なヒアリングをしてくださるので気になっている方は伺ってみられると良いかもです^^
    カラーの持ちはあまり良くない方なので、今回はどんな様子か見つつ、楽しんでみたいと思います^^この度は、ありがとうございました!

カット+オーガニックカラー+ うる艶クイックトリートメント

きぃ様先日はマタニティフォト前の大切なヘアを
    お任せいただきありがとうございました。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    痛んでいた毛先や前髪のバランスは
    整えさせて頂いたのでホームケアが
    楽になっていると嬉しいです。
    今後のカラーもオーガニックカラーですと
    肌や髪にも優しいですし、今回同様頭皮に付けずに塗布
    することもできますので何でもご相談してください。

また次回レイヤースタイルもぜひ挑戦してみましょう!
    スタッフ一同お待ちしております。

荻野朝子

• ふーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-02-27 00:05:17.0

仕上がりと接客は、たいへん満足しました。

カット+オーガニックカラー+ うる艶クイックトリートメント

• みいこちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-26 21:40:19.0

数年間ずっと同じサロンの同じ方にお任せしていたのですが、その方が産休に入られたので久方ぶりに別の人に切ってもらいました。
    希望の色やイメージも丁寧に聞き取りしてくださり、シャンプーも仕上げも全て同じ人が行ってくれるのでリラックスしながらカットしていただけました。
    仕上がりの色は少し暗いかも?と思ったのですが数日で馴染みイメージ通りの仕上がりに大満足しています。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます!
    カラー気に入っていただけてとても嬉しいです。
    また次回のカラーリングは褪色具合を見て、濃さを決めましょう!
    今後も安心してご来店いただけますよう努めてまいります。

またこの度は、次回ご予約をしていただき誠にありがとうございます。
    ご来店、心よりお待ちしております。

• ゆうりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 19:24:14.0

カットに合わせた巻き方も教えていただき丁寧な接客でした。
    また次回もお願いしたいです。

カット+ うる艶クイックトリートメント

ゆうり様先日はご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

巻いてもストレートでもどちらもお似合いでした!
    お任せいただいてありがとうございました。
    お顔まわりが気になってきたら前髪カットのみでも
    お仕事帰りいつでもいらしてください。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

荻野朝子

• lmuffy629さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 09:18:38.0

すべてを担当の方に施術して頂き、色々提案して頂きました。雰囲気もスタッフの方々の接客もよくまたお願いしたいです。

lmuffy629様
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

その後の髪の毛の状態はいかがでしょうか。
    また次回来店時に感想お聞かせくださいね!
    次回以降もマンツーマンでの施術をさせていただきますので
    さらにご満足いただけるよう精進してまいります。

lmuffy629様の次回のご来店

松本 琉星

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 20:44:22.0

とても丁寧にカウンセリングいただき、髪質や頭皮の状態に合わせた施術をしてくださいました。カラーも工夫してくださり、色落ちも楽しみです!
    ヘアケアの仕方や乾かし方も教えていただけて、購入したトリートメントも相まってか、頭皮やトップもベタつかずさらさらを保てて嬉しいです。
    終始ご丁寧に対応してくださり、安心してお任せできました!

【ハイライト】カット+カラー+3Dダブルカラー+うる艶クイックトリートメント

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    アフターカウンセリングにもご協力をいただき褪色具合も拝見出来てよかったです。
    トリートメントもお肌に合っているようですね☆嬉しいです。
    また安心してご来店いtだけるよう努めてまいります。
    ご来店、心よりご来店お待ちしております。

• アヤさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 18:18:05.0

髪型がずっと迷走中だったのでお任せでお願いしました。
    骨格や肌の色に合わせてカットとカラーをしていただけて、とても満足しています。
    翌日もまとまりやすく、光にあたった時の髪色も良い感じ気に入りました。
    またお伺いしたいと思います。

アヤ様先日はご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿も頂きありがとうございます。

チョコブラウン系のお色味が肌色に
    馴染んでいてとてもお似合いでした。
    フェイスラインのカットもお任せ頂き
    下ろしても結んでいても似合うバランス
    だと思いますので是非色々アレンジ
    してみてください!

また次回のご来店もスタッフ一同
    楽しみにお待ちしております。

荻野朝子

• じゅんなおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 09:12:14.0

腕を痛めてシャンプーがしにくかったので職場から近いこちらに初めてお世話になりました。
    髪の毛の専門的なお話もしていただき満足です!
    長かった前髪も上手く切っていただきとっても扱いやすくなりました。
    また伺いますね!

じゅんなお樣先日はご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

炭酸スパシャンプーとマイクロバブルのmarbbで
    洗わせて頂いて、サラサラに仕上がりましたね。
    手触りが柔らかくなってホームケアも楽になっていると嬉しいです。
    ちょうど前髪が伸びてくる頃かなと思いますので、
    3月のご来店も楽しみにお待ちしております。

荻野朝子

ルッカヨドヤバシ(RUCCA yodoyabashi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー