4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ルッカヨドヤバシ(RUCCA yodoyabashi)  >

RUCCA yodoyabashi 【ルッカ】

ルッカヨドヤバシ

• 大阪府大阪市中央区平野町4-6-9レイビビル1F
  • 淀屋橋13番出口徒歩6分・本町駅2番出口徒歩6分・肥後橋駅6番出口[髪質改善/縮毛矯正]

てぇさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-02 16:55:03.0

仕事の関係でシロダーラを体験したく、こちらを選びました。
    シロダーラについて聞きたいことはたくさんあったのですが、丁寧な説明で気になっていたことはほとんど知れたと思います。

施術もとても気持ち良かったです。
    こんなにも丁寧に頭皮をマッサージしていただけたことは今までにありません。
    「もう終わりかな?」と思っても丁寧にシャンプーしていただけたりクリームでマッサージしていただけたり、十分過ぎるほどでした。

シロダーラはおでこの生え際に垂らす感じで、最初はゾクゾクと鳥肌が立つようなこそばゆい感じでしたが、だんだん慣れてきて癖になる気持ち良さです。
    とにかく手技が素晴らしくて、本当に気持ち良かったです…
    エステや整体に行くよりも、こちらのシロダーラを1回受けた方が何倍も価値があるのではないかと思いました。

色々お話をし過ぎて時間をかけさせてしまったかな?と思ったのですが、お会計を済ませてお店を出るまでちょうど2時間!
    時間配分も素晴らしかったです(笑)

翌日も髪の毛がサラサラ、ツルツルなのがキープされていて、満足感が長時間続くのも良いですね♪

またご褒美にお邪魔させていただきます。

【極上シロダーラ75min】和×アーユルヴェーダ¥9100

[施術メニュー] ヘッドスパ

RUCCA yodoyabashi 【ルッカ】からの返信コメント

てぇ様
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

今回の和×アーユルヴェーダスパ
    ご満足いただけまして大変嬉しいです。
    当店のヘッドスパはリラクゼーションだけでなく
    最終的には体質改善も見込めるメニューとなっております。
    ですのでエステや整体などにも負けない効果を皆様感じていただけるようです。

アーユルヴェーダの3つの生命エネルギーに合わせた
    手技やアイテムでお客様の体調や属性に合わせて施術いたします!

時間配分に関しては
    あまり意識はしていないのですが
    長くこの仕事をしていると身体が勝手に覚えているような感覚です(笑)

また是非、ご褒美にヘッドスパを受けに来ていただけたら嬉しいです。
    ご来店お待ちしております。

松本 琉星

• annnyaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 11:48:31.0

最初から最後まで1人の方に担当いただき丁寧に仕上げていただきました!

カット+カラー+うる艶クイックトリートメント

• ヨシコちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 01:32:36.0

いつもキレイにして頂き、ありがとうございます。こちらに伺うようになってから、まとまりと手ざわりが良くなりました。カラーの持ちもいいです。

• nonさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 22:27:04.0

癖を解説した上で、凄くわかりやすくスタイリングについて説明をしてくれたので毎日のセットが楽しみになりました。

カット+ うる艶クイックトリートメント

non様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    また口コミのご投稿もありがとうございます。
    スタイリングは上手く出来ていますでしょうか?
    カットはなるべくドライヤーで簡単に出来るように心掛けて切りましたので、楽になっているといいのですが♪
    お伝えした乾かし方を取り入れてもらええば、簡単になっているかな~と思います♪
    non様の次回のご来店も心よりお待ちしております(^_^)v

担当スタイリストAsami

• あささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-17 23:51:28.0

先日は有難うございました!
    前日に急遽予約させて頂いたのですが…。
    髪色を悩んでる私に色々なを提案して頂けて、結果素敵な髪色にして頂けて嬉しかったです。
    メニューも豊富で次回は何をして頂くのか考えるのも楽しみですし、私に合うヘアセット方法なども教えて頂けてとっても勉強になりました!
    また次回も楽しみです。宜しくお願い致します。

イルミナカラー+うる艶クイックトリートメント+シャンプーブロー

あさ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当スタイリストの谷です。

癖を活かすスタイリング、巻いた場合とお伝えさせていただきましたがその後はうまくセットできていますか?
    また次回ご来店の際にお聞かせ下さいね!

谷 大地

• いなふくさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 12:43:00.0

こちらの思いついた拙い言葉を言うだけで、それを叶える髪型を提案してくれます。カットが上手にされているので手入れが楽、気に入っています。ヘットスパが凄く気持ちよかったです。

いなふく様
    また口コミのご投稿もありがとうございます!
    沢山美容室がある中、ご来店いただけて嬉しいです!また気に入って貰えたのでしたら、より嬉しいです♪
    お手入れが楽になったのでしたら、私の目指している事なのでとっても嬉しいです!!
    カットもヘッドスパもお褒め頂き、光栄です☆またゆっくりヘッドスパしに来てくだね♪
    これからも喜んで頂けるように技術に励みますので、次回のいなふく様のご来店もお待ちしております♪

• しょうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-16 01:27:52.0

とても丁寧に相談のってくれて大満足です

【人気NO.1】カット+イルミナカラー+うる艶クイックトリートメント

しょう様

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

今回はばっさりボブに切らせていただきましたが
    その後、ご自身でスタイリングの様子はいかがでしょうか。
    もしまた分からないことなどあれば気軽にお問い合わせくださいね!

しょう様の次回のご来店心よりお待ちしております。

松本 琉星

• ゆきんこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 19:18:30.0

めっちゃ緊張しながら行ったけど丁寧にカウンセリングをしてくれたり、髪型をあんまり決めてなかったけどイメージを出してくれました。
    縮毛矯正を初めてしたけど薬の調合とかも様子見しながらしてくれたので綺麗な髪の毛になりました!
    家族にも「かわいいやん」って褒めてもらいました

【縮毛矯正】カット+縮毛矯正+うる艶クイックトリートメント

先日はご来店、ありがとうございました!
    印象がかわってまた、とてもお似合いでした☆
    人生初の縮毛矯正とのことで担当させて頂けて、心から嬉しく思います。
    数ある美容室の中からRUCCA淀屋橋店を選んで頂き、誠にありがとうございます。
    ご家族の反応も気になっていましたので聞けてよかったです!
    2回目の縮毛矯正も是非お越しくださいませ☆

stylist nana

• ゆかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 17:50:02.0

カラーが染みずに綺麗な色に染まりました。
    カットをお任せし、新たな自分を発見できました。

ゆか様

当店では
    頭皮にカラー剤を極力つけない特殊な技術で
    薬剤の塗布をさせていただいております。
    ゆか様がこれから何年も安全にヘアカラーを楽しんでいただけるように
    出来る限り頭皮や毛髪にダメージの少ない施術をさせていただきます。

ゆか様の次回のご来店心よりお待ちしております。

松本 琉星

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 00:30:23.0

何枚かイメージ画像だけ見せましたが、カットもカラーも仕上げも理想通りにして頂きました!技術はもちろんですが、施術前に総額を再計算して教えて下さったり、説明や接客が丁寧で安心してお任せすることができました。ずっとお願いしたい美容師さんが見つかって嬉しいです!

ひな様
    先日は御来店ありがとうございました。
    またとてもわかりやすい口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    イメージ画像はご用意して頂けると、なりたいイメージとこちら側の考えてるスタイルの擦り合わせがお互いにわかりやすくまた早くできるので、とてもありがたいです。
    (もし具体的になくてもお話しさせてもらったり、お任せでも出来るのですが♪)
    また施術する前に明瞭会計にする事で、料金の不安なく過ごして頂けると思うので、お店でも取り組んでいる事のひとつなので、お褒め頂けてとても嬉しく思います!

ずっとお願いしたい美容師さんと、美容師冥利に尽きるお言葉を頂けて本当に光栄です♪
    ありがとうございます☆
    これからもひな様に喜んでもらえるように、可愛く綺麗にさせてもらいますのでよろしくお願い致します♪
    ひな様の次回の御来店も心よりお待ちしております。

担当スタイリスト asami

• なおちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-23 21:52:39.0

美容院を探していて今回初めて行かせてもらいました。
    ほぼお任せ状態の中で、
    おおまかなイメージしかなかったのに、
    提案をたくさんしてもらったことや、
    その中でも好みを聞いてくださったのが
    とても信頼出来ました!
    クセが気にならないような乾かし方や前髪のセットの仕方も細かく教えてもらいました!

カット+カラー+うる艶クイックトリートメント

先日はご来店、誠にありがとうございました!
    口コミも具体的な内容をご記入頂き、嬉しく思います。
    乾かし方はうまくいっておられますでしょうか。
    ご要望はざっくりで大丈夫です☆
    カウンセリングでしっかりイメージかためましょう☆
    また担当させていただける日を楽しみにしております。

stylist nana

• わらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 20:53:39.0

初めての来店でしたが、細かく希望やイメージを確認いただき 、それに沿う形でスタイルをご提案いただきました!スパも気持ちよくとてもリフレッシュできました!

【男性人気No.1】カット+オーガニックスパ(30分)+眉カット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

わら様

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

これからもわら様のライフスタイルやシーズンに合わせても
    ヘアスタイルを楽しめるようご提案させていただきます!
    今後ともよろしくお願いいたします。

松本 琉星

• さかえさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-28 21:22:58.0

海外在住で日本に一時帰国した際に良いヘアサロンに行きたいと思いホットペッパーで検索、口コミを参考にして予約しました。
    期待以上に親切で気さく、かつとても参考になるヘアケアのアドバイスを受けながら、ヘアカットとトリートメントをしていただけて満足です。また帰国したおりに利用させていただきたいと思っています。

カット+COREME(コアミー)トリートメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    担当スタイリストの谷です。

扱いにくいところはございませんか??
    今回はお住まいが国外ということもあり、できる
    だけ簡単に、気持ちよく過ごしていただけるようなご提案をさせて頂きました。
    また帰国された際は他のメニューと合わせることで今回と違ったスタイルもご提案させて頂けるので是非お待ちしておりますね!

またいつでもお待ちしております!

担当 谷 大地

• にょんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-25 18:32:07.0

仕事が丁寧で技術にも安心感がありました!

カット+カラー+SHIGETAヘッドスパ(40min)+トリートメント \14900

にょん様
    先日はRUCCAにご来店頂きまして、誠にありがとうございます!また口コミのご投稿もありがとうございます。
    ヘアカラーは少しイメージチェンジしましたが、周りの反応はいかがでしたでしょうか?次回ぜひお聞かせ下さいませ(^_^)

初めて来てくださるお客様に安心感を持ってもらう事は、お店や私にとっても大切にしている事なので、お褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います☆
    施術はもちろんヘアケアのアドバイスなども、安心して通って頂けるようにしております。
    これからも安心して頂ける技術・知識を提供できるよう勉強して参りますので、引き続きご来店頂けると幸いです!!

にょん様の次回のご来店も心よりお待ちしております♪

担当スタイリスト Asami

• gumさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-19 06:59:48.0

とても丁寧にご対応いただきありがとうございました(^.^)
    次回も楽しみにしてます!

カット+オーガニックカラー+ うる艶クイックトリートメント

gum様

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

次回以降も今まで以上にご満足いただけるよう精進してまいります。

gum様の次回のご来店心よりお待ちしております。

松本 琉星

• ぴかりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-30 15:01:06.0

職場の仲良しでおしゃれな先輩からおすすめしてもらい、初めて行かせていただきました。一年頑張った自分にご褒美を、と初めての来店にも関わらず、シロダーラスパをとても長い時間やっていただき、個室空間で極上の気持ち良い時間を過ごさせてもらいました。ヘッドスパをこんな長い時間やってもらうこと事態生まれて初めてだったのですが、こんなに頭凝ってたのね…とびっくりするほど軽くなりました。
    担当スタイリストさんもとても素敵な明るいお人柄で、お話しているだけで元気になりましたし、その後のカットもめちゃくちゃ上手で、しかも早くて、次の日のセットのし易さに驚きでした。次の日会った友達に髪めっちゃ良い感じだやらどうしたの?聞かれました。
    これで心身ともに新年をスッキリ迎えられそうです。ありがとうございました。

【極上シロダーラスパ75min】カット+和×アーユルヴェーダ¥13400

ぴかり様
    また大変うれしい口コミのご投稿も誠にありがとうございます。

ヘッドスパで一年の疲れをリフレッシュ出来て良かったです♪
    頭って知らず知らずのうちに疲れているようで、毎日少しでも改善できるといいのですが、、、。
    洗い方の簡単なレクチャーはさせてもらったので、日々習慣されるといいですね♪
    それでもダメなときはまたヘッドスパしましょうね!!

カットもご自宅での再現のしやすさをモットーに施術を行っておりますので、とても嬉しいです!!

ぴかり様の次回のご来店も心よりお待ちしております♪
    担当スタイリストAsami

• ささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 23:18:50.0

希望をきちんときいてくれて、丁寧に仕上げてくださいました。仕上がりは希望のイメージとは少し違いましたが、初めてなのでそんなに気になりませんでした。
    カットもシャンプーも同じ人にしてもらえてよかったです。
    シャンプーは他の人になることが多かったので、そこはわたしの中では高得点でした!
    どうもありがとうございました。

カット+ うる艶クイックトリートメント

先日はご来店、誠にありがとうございました。
    貴重なご意見ありがとうございます!
    もちろんのこと、全力をつくしておりましたが当日カルテを記入する際に
    私のほうでもカットに関して、「もっとこうしたかった」と思う点がございます。
    申し訳ございません。
    次回はよりご希望に添えるよう、カウンセリングさせてください。

去年よりマンツーマン体制になり、はじめから最後までスタイリストが担当させて頂いております。
    ご評価頂きありがとうございます!

• aaakiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 08:59:15.0

カウンセリング、カット、カラー全てにおいて丁寧に対応いただきました。
    初めてとは思えないくらい色々お話させていただき、楽しい時間を過ごさせていただきました。
    ヘッドスパも気持ちよく、とてもリラックスできました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

aaaki様
    口コミのご投稿誠に有難うございます。
    お話し楽しかったです♪
    初めて来て頂く方へのカウンセリングは心配なくヘアを任せて頂けるよう念入りにさせておりますので、お褒め頂きとても嬉しいですー

ヘアスタイルも喜んで頂けていたら幸いです♪
    ヘッドスパもご満足頂けて良かったです~!
    家事や何かしら大変な事も多いと思うので、また次回も癒されに来てくださいね♪

aaaki様の次回のご来店も心よりお待ちしております☆
    担当スタイリスト Asami

• かえでさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 18:30:57.0

丁寧なカウンセリングだけでなく、スタイリングの方法まで優しくご教授いただきました。
    これから通いたいと思います。

かえで様
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

当店はマンツーマンの施術となっておりますので
    カウンセリングから仕上げまでしっかりと施術させていただけるのが
    特徴になっております!
    おうちでのスタイリングも上手にしていただけてますでしょうか。
    また分からないことなどあれば気軽に聞いてくださいね!

かえで様の次回のご来店心よりお待ちしております。

松本琉星

• エリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 16:11:19.0

丁寧に気遣ってくださり、心地よく過ごすことができました。

[施術メニュー] トリートメント、その他

エリ様
    ご来店頂きありがとうございました。
    また口コミのご投稿もありがとうございます!
    また宜しければ、綺麗な髪を維持できるようにトリートメントなども豊富ですので、ゆっくり施術されに来て下さいね♪
    エリ様のご来店お待ちしております☆

担当スタイリスト Asami

• りょうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 12:27:46.0

気さくな方で話しやすかったです。
    また機会があればお願いします!

【髪質改善】カラー+髪質改善サイエンスアクア

りょう様
    口コミのご投稿誠に有難う御座います。
    トリートメントと重視で来てもらいましたが、カラーにもご満足頂けたでしょうか??
    また洗い方や乾かし方で髪の毛状態も変わりますので、トリートメントやメンテナンスにお近くにお越しの際はご来店頂けました、嬉しく思います♪

りょう様の次回のご来店もお待ちしております。
    担当スタイリスト Asami

• たけしさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-03 19:35:20.0

かなり伸びてたのでスッキリしました。スパも一瞬で寝てました。有難うございました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

たけし様
    沢山ある美容室の中からご来店頂き、ありがとうございました。
    また口コミのご投稿もありがとうございます!
    伸びた髪もカットして、ヘッドスパではスッキリ癒されたようで良かったです♪

また髪も伸びてきたら、思い出して頂き前回よりもすこーし手前でお越し頂ければ幸いです!笑
    たけし様の次回のご来店もお待ちしております。

担当スタイリスト Asami

• あさちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-01 21:49:14.0

思い切ってボブにしようと思い美容師さんにお願いしたところ、理想の髪型になるよう丁寧にカットしてくださいました!カラーも説明を混じえながらしてくれました。
    シャンプーやオイル使っているもの全部がめちゃめちゃいい匂いで幸せでした。笑
    初めて来店したのですが、落ち着いた空間で美容師さんも気さくに話してくださるので楽しく過ごせました!

【ダブルカラー】カット+ダブルカラー+ うる艶クイックトリートメント

あさちゃん様
    口コミのご投稿ありがとうございます。

バッサリカットとてもお似合いでしたね!
    お家でのスタイリングも上手にしていただけてますでしょうか。
    またわからないことなどありましたら気軽にご連絡くださいね!

あさちゃん様の次回のご予約

松本 琉星

• りおちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 17:11:41.0

親身に相談くださり,とてもよかったです!

本日空きあり!カット+カラー+うる艶クイックトリートメント

• ミホコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-20 19:09:18.0

始めての美容院なので、緊張していきましたがとてもリラックスできました。話しも楽しくさせていただき、あっというまの時間でした。カラーもカットもとても気に入ってます。職場でも、似合うと言われ嬉しかったです。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

【迷ったら美容師にお任せ】カット+カラーで最適なメニューをご案内クーポン

ミホコ様

口コミのご投稿もありがとうございます!

カットもカラーも気に入っていただけて嬉しいです。
    できるだけ艶感が出るような調合になってますので
    これからのシーズンにぴったりのカラーかなと思います。
    ファッションなどと合わせて楽しんでいただけましたら幸いです。

ミホコ様のまたのご来店

松本 琉星

• おきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 22:23:15.0

他店舗で利用履歴がある為、クーポンが使えないと施術中に断られ、2万円近くをお支払いしましたが、料金の割には...といった仕上がりで、ここじゃなくてもいいかな。新しくオープンされたと知り、期待して出向いたのですが、担当の方とのセンスが合わなかったようです。

おき様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。
    ありがたいご意見のご投稿もありがとうございます。
    また、ご希望に沿うことができず大変申し訳ありません。

今後の対策といたしまして
    当系列店にご来店されたことがあり
    初回クーポンが使えない場合には
    施術前のカウンセリング時にお伝えすることを徹底。
    各スタッフの技術力の向上に努めて参ります。

RUCCA Yodoyabashi

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-13 12:55:15.0

凄く丁寧にカウンセリングをして頂き思い通りのカットカラーになり満足です。
    お店の雰囲気も落ち着いていて居心地も良かったです。

【ハイライト】カット+カラー+3Dダブルカラー+うる艶クイックトリートメント

えみ様
    口コミのご投稿もありがとうございます!

今回はブリーチを使用せず
    できるだけ透明感を出すために
    カラー剤のみでダブルカラーをさせていただきましたが
    その後の髪の毛のご様子はいかがでしょうか。

次回以降に関しては
    シングルカラーでも透明感のあるカラーができるかと思いますので
    次回以降もヘアスタイル楽しみましょうね!

えみ様の次回のご来店

松本 琉星

• まきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 00:50:23.0

親身に話を聞い頂き、悩みや相談をしながら自分のなりたい姿に近づけることができたので、よかったです。

カット+カラー+うる艶クイックトリートメント

• たまちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-28 18:38:22.0

初めての空間なのにゆったり~マッタリ~の癒やし空間でした!長い時間の施術もあっという間に感じることができました 母と一緒に来たときは、担当者がかぶりますので、併設されてるネイルケアをしてもらいながらなど、二人でも楽しめる空間になりそうです 丁寧でわたしの伝えたいことを理解してくれたことがとても嬉しく想いました またお願いいたします

たまちゃん様
    先日は沢山ある美容室の中からご来店頂きありがとうございました。
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
    大好きなお店の空間を気に入って頂けて私も嬉しいです♪
    長時間の施術にお付き合い頂きまして、ありがとうございました。
    あっという間と感じてもらえて安心しました!
    お店の空間や居心地の良さは、大事にしていることなのでお褒め頂き嬉しいです。

ネイルも丁寧でとても人気なので、もしお母様とご来店の頂いた際は是非施術受けて下さいませ。
    またたまちゃん様のご来店心よりお待ちしております。

担当スタイリストAsami

• ろみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-18 08:36:01.0

楽しい時間を過ごさせて頂きました!
    パーマをしたのですが、自分で再現はなかなか難しく次回来店時にまた教えてもらいたいです(^^)

心地よい時間をありがとうございました!

【迷ったら美容師にお任せ】縮毛矯正で最適なメニューをご案内クーポン

ろみ様
    先日はご来店頂き誠に有難う御座いました(^^♪
    私もとっても楽しいいお時間を過ごさせて頂きましたよ~!
    また口コミのご投稿も有難う御座います!
    パーマのスタイリング難しいですか・・・( 一一)
    お伝えしていた朝濡らして持ち上げてドライヤーか
    夜のうちにクルクルしてドライヤーをして朝ほぐしてもらう
    ののですが簡単なのはまずクルクルなので試してみてくださいね♪

次回カラーの際にもきちんとお伝えさせてもらいますので、ご来店心よりお待ちしております!!!
    担当スタイリストAsami

ルッカヨドヤバシ(RUCCA yodoyabashi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー