4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. メメ(meme)  >

meme 【メメ】

メメ

• 東京都練馬区東大泉3‐3‐10 きのえビル102
  • 西武池袋線「大泉学園駅」徒歩5分/ Instagram @hair_meme 大泉学園美容室meme
  • 青空さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-26 06:24:25.0

ヒアリングがとても丁寧で、施術中も些細なことまで気を配ってくださいました。
    また普段のヘアケア、セットのしやすさ等も考慮してくださったので、今後も無理なくお手入れが出来そうです。
    今後も通いたいと思える美容室です!

店内照明がオレンジがかった電球色のため、お店を出たあとに希望の色味と少しズレていることに気づきました。
    次回はその点も加味してご相談出来ればと思います。

カット+全体ブリーチ+ダブルカラー \17600→15840~

青空さん

先日は初めてのご来店、嬉しい口コミもいただき有難うございました。

久しぶりのブリーチカラーですのでヘアケア、セット宜しくお願いします(^^)
    不明点などございましたら遠慮なく仰ってください。

今回店内ではよしっと思っていたのですが、日中やお家の照明での見え方がご希望のお色から少しずれてしまい申し訳ありません、、
    教えて下さり有難うございます。

光の色温度によって寒色より暖色より、太陽光の下だと明度も上がって見えてしまうかもしれません、次回はより詳しくお話しさせていただき色選定をしていきましょう!

me_me. 越野

• めるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 23:18:34.0

髪型も髪色も希望通りでした。ありがとうございました。

カット+イルミナカラー+新TOKIOトリートメント ¥17050→11880~

めるさん

先日は初めてのご来店、口コミもいただき有難うございました。
    ドライだけで出来るだけ決まるように質感と毛量調整をしましたがいかがでしたでしょうか?
    次回スタイリング出来たかなど教えていただければ幸いです。

ボブ、ショート色々なバリエーションがありますのでその時の気分でスタイルチェンジしても良いと思います。

me_me. 越野

• 日記帳さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-09 22:24:35.0

可愛い髪型にしてくださり、ありがとうございました。担当スタイリスト様をはじめ、スタッフの方々も優しい雰囲気に溢れていて、とてもリラックスできました。

【学割U24】カット(TOKIO or OWAYセレクトシャンプー込) ¥4400→3850

日記帳様

髪型気にいって頂き有難うございます!
    スタッフの雰囲気も褒めていただきありがとうございます。
    リラックスできたとのことでよかったです!

スタッフ一同またお待ちしてます!!

me_me. 木村

• yu613さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 20:49:15.0

1回目はカラーでお世話になり、今回は気になっていた《髪質改善トリートメント》をして頂きました◎普段は癖あり硬めの髪質、広がりが気になっていたのですが、、仕上がった時の髪は誰の毛?というくらいサラッサラの真っ直ぐで大大大満足です(*^^*)今ももちろんサラサラストレートが健在です♪定期的に通って美髪を目指したいです!!!

圧倒的な保湿力!【髪質改善トリートメント】朝のスタイリングを楽に☆

yu613様

2回目のご来店有難うございました!

クセの強さによっては縮毛矯正も視野に入れましたが、伸ばすためのダメージ等抑えながら綺麗にするのであれば(髪質改善トリートメント)でいいと判断しメニュー提案しそれに大満足して頂きとても嬉しいです!!

これから美髪で伸ばしていきましょう!

me_me. 木村

• ちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 21:04:08.0

スタッフの皆さんのお出迎えが感じ良く
    緊張がほぐれました。

癖のある髪ですが
    次回もお願いできればと思います。

カット+パーマ(TOKIO or OWAYセレクトシャンプー込) \11000→9900~

ちー様

先日は初めてのご来店有難うございました。
    また口コミもいただき有難うございます(^^)
    今回左右バランスを考えてカットパーマの施術をさせていただきました。
    次回ご自分でやってみてバランスどうだったか教えていただけましたら細かい修正いたしますので宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-10-11 14:11:07.0

今回も要望に答えてくださりありがとございました。とても可愛くて今回も満足です!
    スタイリングの仕方なども聞けて勉強になりました。
    また利用したいと思います。

あーずー様

いつも口コミありがとうございます!

スタイリングの仕方など気になることがあれば、またお気軽にご相談ください。

またお待ちしてます!!

me_me. 木村

• rnihoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 14:09:02.0

髪の毛サラサラで最高です!

rnihoさん

いつもご来店有り難うございます。
    また口コミもいただき有り難うございます。
    アイロンも使いやすそうで安心しました(^^)
    低温でスタイリングする事、ダメージが気になってきたらトリートメントを多めに長めにおいてあげると日々のアイロンスタイリングが長く楽しめると思いますのでやってみてください。

me_me. 越野

• たさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-07 17:40:55.0

内定式の為暗い色にカラーしていただきました!次は明るい色に染めたかったので黒染めではなく染まりやすいアッシュの色にしていただきました。カラーのことはあまり詳しくなかったのですが事細かに説明してくださり、最後にはうねり毛の相談まで乗ってくださりました。縮毛や髪質改善もぜひまたお願いしたいです。要望たくさんしてしまったのにご丁寧に対応いただきありがとうございました!

【学割U24】暗髪カラー \8800→6160~

た さん

先日は初めてのご来店有り難うございました。
    嬉しい口コミも有り難うございます!
    内定式お疲れ様でした^^
    次回は前髪と一緒に髪質改善もしていきましょうね!

またのご来店お持ちしております。

me_me. mayu

• みさきちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-29 21:21:48.0

とってもざっくりとしたオーダーなのに汲み取っていただきありがとうございます。

とっても気に入りました。
    またよろしくお願い致します。

カット+リタッチカラー (TOKIO or OWAYセレクトシャンプー込)¥10450→9405

みさきち様

なかなか時間がとれないということだったので合わせて切り、カラーも状態に合わせて選ばせてもらいました。

気に入っていただけてよかったです!
    またぜひお待ちしてます!

me_me.木村

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 23:58:01.0

前日に予約して急遽利用させていただきました。
    髪質や悩みから1番あったメニューをすすめていただき
    理想通りになりました!
    顔まわりも丁寧に切ってくださり大変満足です!
    またぜひ利用させていただきます。

カット+コスメストレート(TOKIO or OWAYセレクトシャンプー込) \14300→12870

ゆりさん

メニューもたくさんあるのでカウンセリングから合うメニューをお勧めさせていただきました!

理想通りになったということでよかったです!
    これからも大切な髪を丁寧に扱わせいただきます!
    またお待ちしてます。

me_me.木村

• プティさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-26 23:57:01.0

中学生の娘のカットで伺いました。
    人見知りで緊張していた娘がまた行きたい!と言うほど
    担当美容師さんのお人柄が良く
    ロングからショートにカットして頂いたのですが
    色々と不安なことを相談に乗って下さり
    娘も大満足の仕上がりになりました。
    学校でもみんなに褒めてもらえたみたいで
    凄く嬉しそうでした。
    是非また伺いたいと思います。

プティさん

先日は初めてのご来店有り難うございました。
    人生初めてのショート喜んでいただき私も本当に嬉しいです。
    ショートは乾かし方で翌日のまとまりがかなり変わってきます。
    ショートキープも2ヶ月に一回カットがおすすめです。

娘様によろしくお伝え下さい(^^)

me_me. 越野

• lauluさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-26 12:54:50.0

ご紹介で初めて伺いました!
    カラーをお任せしましたがとっても良いカラーになりました!!
    トリートメントの内容など細かく説明して頂き初めて伺ったのに何も心配なく素敵な仕上がりでした☆
    またよろしくお願い致します!

選ばれたサロンでのみ体験可能◎HYPER TOKIOトリートメントをお試し価格で♪

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

laulu様

先日はご紹介でのご来店有り難うございました。
    嬉しい口コミも有り難うございます!
    季節がまた変わりますのでトリートメントでケアしながら
    カラーの色味も楽しみましょう♪

me_me.  mayu

• pupupuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 18:33:12.0

いつも安心してお任せ出来るので、今回もとても良かったです。また宜しくお願い致します^_^

pupupuさん

いつもご来店有難うございます。
    また嬉しい口コミもいただき有難うございます。
    今回は初めての髪質改善でしたが大分スタイリングまとまりやすくなりましたね(^^)
    今まで私がトップの動きをずっとメインに考えていたので癖や湿気のお悩みを話して下さり有難うございます。
    調子が良さそうでしたらダメージレスですので定期的にかけてあげても良しです。
    次回まとまり聞かせてください。

me_me. 越野

• さくらさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-04 20:15:11.0

いつも、髪型について、こちらの要望を読み取って下さり、安心してお任せ出来ます。ありがとうございます。また、ヘッドスパなども、丁寧にして下さり、頭のこりがほぐれ、リラックスも出来ます!

さくらさん

先日はご来店有難うございました。
    口コミもいただき有難うございます。

今回スタイルチェンジお似合いでした(^^)
    ヘッドスパも疲れを癒したい時はまた是非やりましょう!

me_me. 越野

• Laylaさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-23 07:36:51.0

いつもお世話になっております。今回は強めのパーマをお願いしました。お陰様でスポーツの際もスタイルキープが楽になりました。新しいワックスも使い勝手がよく、前のジェル状のものと使い分け、仕上がりの違いを楽しんでいます。私の好み、髪質等を把握して、毎回のリクエストに応えてくださり感謝です!

いつもご来店有難うございます。
    口コミもいただき有難うございます。
    いつもより強めのパーマ、スタイリング出来ているようで良かったです(^^)
    新しいスタイリング剤のワックスも気に入っていただけた様で良かったです。
    秋冬も色々な髪型を楽しんでいきましょう☆

[投稿日] 2022-08-14 19:12:57.0

インナーカラーを入れました。雰囲気だけ伝えてあとはおまかせにカラーをしていただき、色合いも想像を遥かに超えた出来上がりでとっても満足しました!カットも細かく丁寧に施術してくれます。微調整もしていただけるので満足です。またお願いしようと思います。ありがとうございました。

あーずー様

今回も嬉しい口コミありがとうございます!!

満足のできる仕上がりになりよかったです。
     できる間インナーカラーで遊べたらと思います!
     またお任せしていただけるよう丁寧な接客、施術を心がけていきます。
     またお待ちしてます!
    me_me. 木村

• こばやしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 21:02:21.0

カットとコスメストレートで予約しましたが、カウンセリングを丁寧にしていただき、トリートメントでどうかと提案してくださいました!髪の毛のことはよくわからないのでたくさんお話を聞いてくださり、納得の髪型になりました!!
    久しぶりのボブだったので不安いっぱいでしたがお気に入りの髪型です~~!またお願いします。。

こばやし様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
     カウンセリグして普段の状態聞きながらメニューを決めさせて頂き、お気に入りの髪型になってよかったです!!

また気になる髪型、気になることございましたらご相談ください。

me_me. 木村

• Laylaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-23 07:51:52.0

先日はありがとうございました。ずっとショートスタイルにしていますが、パーマのかけ方や毛量の調整をその都度工夫してくださるので、毎回新鮮な仕上がりに大満足です!夏から秋に向けて少しイメチェンしてみようかなぁと思っています。また次回もよろしくお願いします!

Laylaさん

いつもご来店、口コミいただき有難うございます。
    前回は上からかけているのに変に膨らまないように緩めにかつかけているところと、かけていないところをつくりデザインさせて頂きました。
    秋に向けてのスタイルチェンジ是非していきましょう(^^)

me_me. 越野

• ホシノさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-21 18:48:17.0

都内美容室へ長いこと通ったが、中々いいお店や自分に合った担当に出会えるかはごく稀で今回、とても良かったので満足しています。

しっかりと要望を聞いてくれて、カットしながらも工程も伝えてくれて、とても神経質で細かい私にはとてもありがたい接客と腕前でした。

また細かいお願い事もメモしてくれていて2回目でもしっかりと対応してくれたので良かったです。

また他のスタッフの方もシャンプーが上手く丁寧でとても満足しています。

こんなに近所に良いお店が見つかったので
    もう表参道まで通わなくて済むのでラッキーです。

駐車場もパーキングに停めれば無料にしてくれます。
    是非一度試しに行ってみてはとおススメしたいと思います。

ホシノ様

先日は2回目のご来店有難うございます。
    技術や接客、スタッフのシャンプーも喜んでいただき本当に嬉しいです。
    これからも些細な事でもなんでも仰ってください。

口コミもいただき有難うございました。

me_me. 越野

• モリさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 00:53:06.0

初めてなので緊張感がありましたが皆さん気さくに話しかけていただきとても楽しい時間を過ごすことができました!カットやパーマをする際も一つ一つ丁寧に説明いただき納得しながら仕上げていただきました。
    こちらの目線に寄り添った対応にとても好感がもてました。仕上がりもイメージ通りでとても気に入っています。
    お店の雰囲気も大人向きの居心地の良い落ち着く感じでした。次回も宜しくお願いします。

モリさん

先日は初めてのご来店有難うございました。
    また口コミもいただき嬉しいです(^^)
    ヘアスタイル、何かやりづらさやお悩みございましたら次回遠慮なくおっしゃってください。

後日息子様のご予約も有難うございます。

me_me. 越野

• wakamesoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-16 12:27:55.0

髪質や頭の形等やりづらいと思うのに、いろいろ考えてくださって有り難かったです

wakameso様

縮毛矯正をせずに今回はクセを気にせず過ごしていただけるようにカットの提案をさせて頂きました。
    また気になるところ改善したいところございましたらご相談ください!

またのご来店お待ちしています!

me_me. 木村

• みさとさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-07-14 14:33:09.0

はじめてこちらで髪質改善トリートメントを施術してもらいましたが、手触りと軽いうねりがかなり改善されました。他店で受けた「髪質改善」と謳われているトリートメントで効果がなかったor持続しなかった旨を伝えると、アプローチの違いやメリットデメリットについて丁寧に説明してくださって、納得して受けれました!梅雨時期に受けてだいぶ毎朝のセットが楽になったので、今後も定期的に受けたいと思います。カットはいつもどおりバッチリです!

みさとさん

いつもご来店有難うございます。
    嬉しい口コミもいただき有難うございます。
    髪質改善トリートメント質感かなり柔らかくなりましたね(^^)
    喜んでいただけて私も嬉しいです。
    トリートメント感覚でダメージ気にせずに定期的に施術可能ですのでやっていきましょう!

[投稿日] 2022-07-06 09:33:27.0

細かいところまで丁寧に施術してくださりました。施術中の会話も楽しく皆さん明るいです!あっという間でした!
    カラーの色もカットも気に入りました!またお願いしたいと思います!

あーずーさん

2回目のご来店ありがとうございました!

カットもカラーも気に入っていただけてよかったです。
    あっという間の楽しい空間で丁寧な施術を心がけてやっていきます!

嬉しい口コミありがとうございました。
    またお待ちしてます!

me_me. 木村

• Laylaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-21 23:28:10.0

今回はカットをお願いしました。少し重たくなっていたのが軽く、また動きも出るようになり大満足!梅雨時でも崩れにくいスタイリング法も教えていただき、毎日キープしています。いつもありがとうございます。
    あと、お店で使っているシャンプーやスタイリング剤がオーガニック系で、優しい自然な香りがとても好きです!

いつもご来店有難うございます。
    梅雨時期キープ出来ているようで良かったです!
    シャンプー剤もベーシックのoway、tokioがあり季節によって追加で入荷使用させていただいているものもございます。
    今の時期ですと頭皮クレンジングが出来るヒバの香りのシャンプーが爽やかでオススメです☆
    嬉しい口コミをいつも有難うございます。

me_me. 越野

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 13:35:48.0

髪の悩みを聞いてくださり、丁寧な説明、接客をしていただきました。
    施術後、髪の状態もとても良く改善されましました。

カット+縮毛矯正(TOKIO or OWAYセレクトシャンプー込) \16500→14850~

ともちゃんさん

髪の状態も改善されたとの事でよかったです。
    これからも髪を労りながら縮毛矯正・カラーをして綺麗に過ごせるようになればと思います。

またのご来店お待ちしてます。

me_me. 木村

• ともちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-16 20:58:59.0

お世話なるのは今回が2回目になります。
    店内はオシャレで広々としていて、落ち着いた空間です。担当の方は髪の毛のクセや質などを細かく教えてくださり、スタイルや仕上がりも期待以上です!またよろしくお願いします!

ともちゃんさん

ご来店2回目ありがとうございます!
    今回はカットとトリートメントありがとうございました。
    クセの広がりから髪質改善メニューのお話もさせて頂きましたが、
    次回はカラーが気になる頃になると思いますので、またご相談ください!!

嬉しい口コミありがとうございます。

me_me.  木村

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-13 17:36:54.0

とても良くしていただきました!リピーターです。

ともさん

今回、担当させて頂きました木村です!
    スタッフが変わっても安心してご来店いただけるよう頑張ります!

嬉しい口コミありがとうございます。
    またのご来店お待ちしてます!

me_me. 木村

• まるちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-23 22:51:03.0

予約日を間違えて行ってしまいましたが、丁寧にご対応いただきました。全てが丁寧で、髪の毛のクセ等をどうすると良いかなど、一つ一つ細かく確認しながらカットを進めていただきました。最近カットしたあと髪の毛を洗い流してくださる美容院がなくなったなと思っていましたが、洗い流してくださり感激でした。お店の雰囲気も落ちついた感じで良かったです。ありがとうございました。

カット(TOKIO or OWAYセレクトシャンプー込) ¥5500→4950

まるちゃんさん

先日は初めてのご来店有難うございました。
    嬉しい口コミもいただき有難うございます。
    季節によってボブベースでヘアスタイルをマイナーチェンジしてもよりヘアスタイルが楽しめると思います(^^)
    次回また相談させてください。

メメ(meme)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー