4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. モアナ バイ ヘッドライト 駒沢大学店(Moana by HEADLIGHT)  >

モアナ バイ ヘッドライト コマザワダイガクテン

• 東京都世田谷区駒沢1-5-13 ビラ・アペックス駒沢5F
  • 東急田園都市線【駒沢大学駅 徒歩1分】安全第1☆お気を付けてお越し下さい☆
  • きゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/23

お会計のタイミングが複数のお客さんとかぶってしまい、レジ前が混んでいました。1組のお客さんと話している店員さんが何度も私にぶつかりそうだったので、もう少し周りを見ていただけたらと思いました。

あとは大満足です!
    「ウルフっぽいシルエットにしたい」
    「前髪を20cmぐらい切りたい」
    という要望を満たしていただき、大変感謝しています。

また、コテを使ったスタイリング方法もおしえていただけてありがたかったです。
    ヘアアレンジ動画を観て疑問に思っていたことを解決していただきました。ありがとうございました!

【極上艶うる】カラー+似合わせカット+【TOKIO】トリートメント¥9500

• まなみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/2/21

3歳の子供のパーマをお願いしたのですが、子供目線で楽しくお話ししてくださったり丁寧でスピーディーな施術で子供もグズらず安心してお任せする事ができました!
    パーマも可愛い仕上がりでまたお願いしたいです。ありがとうございました!

【メンズ限定】 カット&ムーブパーマ \6500

• ちびまみこちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/18

今回も指名しました。お洒落なボブスタイルしていただき、仕上がりに大満足です!髪の悩みも色々相談出来、心強いです。またよろしくお願いします。

【艶うる】カラー+似合わせカット+ナノスチーム4STEPトリートメント¥7900

Moana by HEADLIGHT 駒沢大学店 【モアナ バイ ヘッドライト】からの返信コメント

ちびまみこちゃん様

先日はMoanaにご来店、ご指名頂きありがとうございました^^♪

ばっさり切りっぱなしボブ 似合っていてとても可愛かったです^^☆☆

またわからないことなどがありましたら相談してくださいね♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました♪

担当   MAO

• satoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/2/14

カラーとパーマで傷みもなくリーズナブル、イメージ通りのスタイルになってとてもうれしいです!オイルやウェット感のあるジェルでスタイリングしています!朝がとても簡単です!
    ぜひまた行かせてください☆

【贅沢フルコース】似合わせカット+デジタルパーマ+カラー¥11500⇒¥10500

sato様

先日はMoanaに初めてのご来店ありがとうございました^^☆

仕上がりに満足していただけて嬉しいです^^♪♪

N.のカラー剤はダメージが少なく、色持ちもいいのでとてもオススメです☆☆

ハイライトも気になるとのことだったので髪の状態をみながらまた提案させていただきます♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました^^♪♪

担当   MAO

• うゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/8

何度かお世話になっておりますが、毎回リクエスト通りに、かつ私の髪に合ったカットをしていただけるので、とても助かります。
    過去にいろんな美容室に行きましたが、この一年ほどは、こちらに落ち着いています。信頼してお任せできるスタイリストさんです。

☆タイムセール☆【12時~18 時限定】カット+フルカラー¥4900

うゆ様

いつもご来店ありがとうございます!!
    お会いできるのをいつも楽しみにさせて頂いております♪

これからもうゆ様の髪質や生活に合わせてカットやカラーを一緒に考えさせて頂ければ嬉しいなと思っております!!

私の出勤が不定期な中担当させて頂き本当にありがとうございます。
    またご来店お待ちしております!!

なつき

• りぃさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/6

髪を伸ばしたい、でもパーマかけたい!と悩みながら来店した所、提案をいろいろして頂いて仕上げて頂いてありがとうございました。
    でも、所々トゲのある言い方が気になったのと、お会計の時にサイト見てトリートメントがされてない事に気づき、聞いたらメニューのトリートメントがシャンプー代で相殺したと言われたのには驚きました。
    パーマかけてシャンプーは必須だと思うんですが…メニュー内容が変わるなら最初に伝えてもらいたかったです。
    今までは同じようなメニューでもそのような事なかったので損した気分でした。
    夫に子どもを見てもらえて、やっと通えたのに今回は残念でした。

■新年感謝祭♪■【2月28日迄】似合わせカット+パーマ+ケアトリ¥6500

りぃ様

ケアトリのメニューはクイックなトリートメントメニューの事なので、
    お伺いされた時にシャンプー代でやったものの事ですと
    答えさせて頂いたつもりだったのですが、伝わりきらず申し訳ございません。
    実際ケアトリートメントする際にお声かけさせて頂くよう徹底させて頂きます。
    ですので、メニュー変更はしていませんのでご理解頂きたいと思います。

また接客に対して、お客様に満足して頂けるよう
    問題点を改善し見直させて頂きます。

• fionaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/5

昨日初めてお伺いしました。
    表参道の美容院に10年以上通っており、美容院を変更するのに勇気がいり正直不安でしたが、担当スタイリストさんはこちらの要望も受け入れてくれ、なおかつ提案もしてくださり、とても気にいった仕上がりになりました。
    なんでも話せる雰囲気は大事だと思います。
    周りからは若くみえると(笑)評判です。
    有難うございました!
    お店のインテリアも素敵でした。
    また、宜しくお願いします。

■新年感謝祭♪■【1月31日迄】カット+リタッチカラー+ケアTR¥3800

☆fiona 様☆

先日はMoanaにご来店頂き 誠にありがとうございました!!

ヘアスタイルや店内の雰囲気を気に入っていただき私もとても嬉しいです♪
    若く見えるのは最高です!!!☆

今後もしっかり要望に沿えるようがんばりますので、
    またよろしくおねがいします♪

嬉しい口コミありがとうございました!!

Moana  MAKO

• カズさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/1

今回で2度目のスタイリストさんでしたが、カット前に親身に注文を聞いてくれた上で提案もしていただき、仕上がりは大変満足しています。また、すばらしいコミュニケーション力で、とても楽しくリラックスした時間を過ごすことができました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

カズさま

大変嬉しい口コミありがとうございます!

3月に向けて切らせていただいたので

次回はその感想聞かせていただけるとうれしいです!

またのご来店楽しみにしております。

担当はしもと

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/1/29

電話で最初受けていた説明とは全然違うメニューになり、
    金額も相当上がった。
    元の髪の状態を細かく説明してあったのでそこですでに
    うーんと言う感じではあったけれど、
    あれもできないこれもできないと言われ、
    いつも通っていた美容院(担当の方がお休みに入られたので行けなくなった)ではできたこともできないらしい。
    腕がよければ全部ちゃらでもいいやと思っていたけれど
    家に帰ってよく見たらめちゃめちゃムラのある髪色になっていた。
    し、お願いした髪色とは全然違う色味になっていた。
    それに10000円近く払ったと思うと後悔しかない。
    担当の方の名前は一応伏せておきます。

【ブリーチ無し】ナチュラルグラデーションカラー ¥5500

あ様

当日の値段につきましては、実際にカウンセリングしないと
    そのメニューで出来る事、できない事がありますので
    髪の状態、お客様の要望を聞いた上で
    施術内容、金額を提示し納得して頂いたと思います。

また、施術内容に関して満足して頂けなかったのは申し訳ございません。
    ですが元の髪の状態がブリーチムラが酷くダメージもかなりありましたので
    明るめで染めるとムラになるというのはカウンセリング時にお伝えしましたが
    しっかりとあ様に伝わっていなかったのは残念に思います。
    色味に関しましても、ベースの状態があるので完璧には難しいので
    近い色味でと提案して施術させて頂きました。
    それでも納得して頂けて無いのは、
    カウンセリングであ様に伝えきれていなかったのだと思います。
    しっかりとご理解を得られず申し訳ございません。

今後、このような事がないようにカウンセリング内容勉強させていただきます。

Takashi

• あんじーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/26

髪の質に合わせてスタイリングをしてくれただけでなく、綺麗に保つアドバイスもしてくれた!またお願いしたいです。

あんじー様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

お家でのケアぜひやってみてください。

お忙しい中口コミいただきありがとうございます。

またのご来店心よりおまちしております。

[投稿日] 2021/1/17

いつも絶妙なカラーのお願いをきちんと叶えてくれて
    心強いです。

りか様

お褒めの言葉嬉しいです^^♪

お話が楽しくて、りか様にお会いできるのが毎回楽しみです^^♪♪笑

次回も沢山お話ししましょう^^☆

この度は嬉しい口コミありがとうございました^^

担当   MAO

• むぎさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/1/16

技術、センス、トーク全て100点です!
    毎回伺うのが楽しみです。

☆むぎ様☆

いつもご来店誠にありがとうございます!
    今回のカラーもとても気に入って頂いて嬉しいです♪
    私もむぎ様がとても大好きです♪♪

次回も楽しみにお待ちしてますね☆!!

大変嬉しい口コミありがとうございました!!!!

Moana   MAKO

• みかりんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/1/16

個人的に好きなタイプのスタイリストさんで、明るくさっぱりした接しやすいお人柄で、こちらの要望に対してもきちんとご提案を頂き寄り添って下さる姿勢で、会話もナチュラルで気楽に信用して任せられて、快適で楽しい時間を過ごさせて貰いました。
    染髪もしっかり染められていて満足です!
    またお願いしたいと思います。

■新年感謝祭♪■【1月31日迄】カット+フルカラー+2ステップTr¥6800

☆みかりん様☆

先日は初めてのご来店誠ありがとうございました!!!

カラーカット気に入って頂けて嬉しいです!!
    今後もご希望に添えるよう提案させて行きますのでよろしくお願いいたします!!

嬉しい口コミありがとうございました♪

Moana   MAKO

• みーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/11

とても丁寧に施術してくださり、仕上がりも良かったです!またおねがいしたいです。

■新年感謝祭♪■【1月31日迄】似合わせカット+パーマ+ケアトリ¥6500

☆みーこ様☆

先日はMoanaにご来店頂き誠にありがとうございました!!!
    いつもより短めのショートボブとてもお似合いでした♪♪

お話もとても楽しかったです♪

次回もまた少しずつ変化を楽しんで頂けたらと思います☆

またのご来店お待ちしてます♪

Moana      mako

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/10

何でもやり放題のメニューでグラデーションカラーをお願いしました。お伝えした通りにすごく綺麗にかわいく仕上げて頂いてとても満足しています☆
    今までグラデーションカラーで失敗することばかりだったので嬉しいです!
    ケアブリーチ、オーガニックカラー、カット、ヘッドスパ、トリートメント、ヘアセットとフルコースでやって頂いて長時間ありがとうございました。おかげさまで髪の毛も生き返って気分が上がりました(^O^)
    たくさんお話しできて楽しかったです!

☆☆スペシャルクーポン☆☆何でもやり放題!!!¥17000

りか様

先日はMoanaに初めてのご来店、ご指名いただきありがとうございました^^♪

フルコースでやらせていただいて、半年放置していた髪の毛がとっても綺麗になりましたね^_^♪
    ハイトーンでも伸びてきた根元が気にならないようにハイライトをいれるのはすごくオススメです^_^☆
    いい感じに馴染んでハイライトグラデーションとっても可愛かったです♪♪

色んなお話も楽しかったです♪またお会いできるのを楽しみにしてます♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました^^♪♪

担当    MAO

• かばしまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/1/10

近所に住んでいるので、定期的に利用しています。
    早朝の直前の予約にも対応してくださり、大変よかったです。施術技術も料金も接客サービスも良くとても満足しています。
    また行きたいと思います。

【メンズ限定】デザインカット&シャンプー \3000

かばしま様
    先日はモアナをご利用いただきまして誠にありがとうございます!

ご自宅が近いということ、さらに9時からの開店している美容室はなかなか珍しいかと思いますので是非またご都合に合わせてご来店頂けますと嬉しく思います!

担当Sari

• ちびまみこちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/12/28

今回初めて指名させて頂きました。自分の好みにあったヘアスタイルにして頂き大満足です!カットもとても丁寧で上手なので安心してお願い出来ます。ありがとうございました。

【1日3名様限定♪】極艶TOKIOトリ+Nカラorイルミナカラーーカット¥9500

ちびまみこちゃん様

先日はMoanaにご来店、ご指名いただきありがとうございます^^♪

仕上がりに満足していただけて嬉しいです^^♪♪
    また相談しながらヘアスタイルを決めていきましょうね^^☆☆

この度は嬉しい口コミありがとうございました^^♪

担当   MAO

• とまとおいしいなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/12/16

担当してくださった方が大変気さくに話しかけてくださり時間あっという間の2時間でした!
    わたしの希望通りにしていただいたのでとても楽しい日々が過ごせそうです\(^^)/もう大満足です\(^^)/
    また、美容師さんおすすめのトリートメントを教えていただいたので早速実践してみようと思います!!!
    また来店するのでその時はお願いします!ありがとうございました!\(^^)/

【オシャレ女子♪】インナーブリーチ+インナーカラー¥9000

口コミありがとうございます(^^)
    この度はモアナをご利用頂きありがとうございます♪
    仕上がりに満足頂けて大変嬉しく思います^o^

ホームケアの実践はいかがでしょうか?(^^)引き続き続けて頂けると嬉しいです!!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

担当:sari

• shoさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/12/16

自分の事情で予約時間に遅れてしまうことを連絡した際に、優しい言葉を掛けて頂いた上に、予約時間を30分もずらして頂きました。カラーについても親身になって相談に乗ってもらえました。施術中も気を使うことなく様々な会話をして楽しめました。出来上がりもとても満足のいくようにして頂けました。また、利用したいと思います!

口コミありがとうございます!
    この度はモアナをご利用頂きありがとうございました(^^)
    気に入って頂き大変嬉しく思います!!
    カラーの調子はいかがですか?(o^^o)

またのご来店を心よりお待ちしております♪

担当:sari

• きさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/16

普段は近所の床屋さんしか行ったことないような自分でも入りやすい雰囲気で親身になって対応してもらえました~

この度はモアナにご来店いただきありがとうございました(^^)!

あれから髪の調子はいかがですか?^o^?

またのご来店をお待ちしております!!!!

担当:sari

• 有美子さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/12/12

上司や周りのスタッフは、下の子達をちゃんと教育してますか?
    私は愚痴を聞くのは構わない。嬉しかった。けどずっと死ねとかキモ!って今までの出来事の他の客への悪口や態度にかなり驚きました。給料欲しいのか、トリートメント勧められて、断ったら、ずっとパサパサって言葉しかでてきませんでした。嫌味で、1500円のフルに変えたのに?なんてずうずうしく失礼すぎですよ。しょっぱなからタメ語もビックリしました。ちゃんとこれ以上ダメにならないように正しくしてください。他の客もいるのに、死ねやキモしか出てこない愚痴はやめた方がいいですよ。隣の男性客に私が気使いました。2度と行きません。本社にも話します。

有美子様

先日は数ある中からお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

私自身が、楽しくお話しさせていただいているつもりになってしまい、お客様の安心感、居心地が良くなると思い、勝手にポジティブな内容・発言をしているつもりでいました。ですが、逆にご不快なお時間になってしまったと反省しております。
    今後接客カウンセリング提案力を今一度見直していきたいと思います。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• みやっちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/9

いつも気さくに話して頂き、ありがとうございます。
    髪型もバッチリ決めて頂いて、理想通りの仕上がりになりました!
    また、次回もお願いします!

■OPEN記念■メンズカット+頭皮ケア炭酸スパ&炭酸泉 \5550⇒3900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

みやっち様

いつもMoanaにご来店、ご指名頂きありがとうございます^ ^♪

お褒めの言葉嬉しいです^ ^♪

今回はいつもより長めに残してみましたがスタイリングの調子は
    いかがでしょうか??^ ^☆
    次回はまたパーマをかけていきましょう♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました^ ^♪

担当   MAO

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/8

写真みせたけど仕上がりイメージが違った。髪型むずかしかったら相談か提案してほしかったな

ゆか様このたびはご来店ありがとうございます!今回はイメージ通りにならずすいません。
    今後はご満足いただけるようしっかりとお話させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

• ほってい15さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/12/2

希望通りにセットして頂きました。またパーマでも宜しくお願い致します。

ほってい15様

先日はMoanaにご来店いただきありがとうございます^ ^♪

年末に向けてカットもカラーもしてスッキリしましたね☆
    またヘアスタイルのことでわからないことがあれば
    相談しながら一緒に決めていきましょう^ ^♪♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました^ ^♪

[投稿日] 2020/12/1

いつも綺麗にして頂けて満足です。

りか様

いつもMoanaにご来店、ご指名いただきありがとうございます^^♪♪

毎回お話しが楽しくて時間があっというまです^^笑

また次回もお会いできるのを楽しみにしています♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました^_^

担当    MAO

• あおちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/11/3

一緒に髪色のことを考えて頂き、また楽しい空間でうけさせて頂きました!セットの仕方も丁寧に教えて頂いたので、担当スタイリストさんのアドバイス思い出して頑張ってみます!また伺いたいので、その際はよろしくお願いいたします!

■ 1周年記念♪■【11月30日迄】カット+フルカラー+2ステップTr¥6800

あおちゃん様

その後髪の状態はいかがですか?

色が持続してるとうれしいです!
    セットも慣れるまで時間はかかると思いますがやってみてください!
    なにか難しいところありましたら次のご来店で教えてください。

またいつでもおまちしております!!

担当橋本

• ゆたかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/3

2回目の来店。2ヶ月ぶりで、パーマとカットをやってもらいました。今回も満足です!メンズでも気兼ねなく利用出来るし、通い続けたい美容院が出来たのは初めてです!

【メンズ限定】 カット&ムーブパーマ \6500

ゆたか様☆

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!!!
    ゆたか様のパーマスタイルもだいぶ慣れてきてどんどんかっこよくなってますね♪
    お話もいつも楽しいです!!♪

嬉しい口コミありがとうございました!!!

またのご来店お待ちしています☆

Moana  MAKO

• ミヤさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/1

優しくて、綺麗なヘアスタイルを作っていただきました。ありがとうございます。
    今度またお願いします。

■ 1周年記念♪■【10月31日迄】似合わせカット+パーマ+ケアトリ¥6500

ミヤ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

気に入ってくださって大変嬉しく思います( ´ ▽ ` )!

またご担当させて頂ける日を楽しみにしています!

この度はありがとうございました!!☆

担当:Sari

[投稿日] 2020/11/1

いつも綺麗にして頂き満足しています。
    親身になって色や髪型について考えてくださります。

りか様

いつもMoanaにご来店、ご指名頂きありがとうございます^^♪

今の長さが一番扱いやすいですね^^♪♪

これからもいろんな髪型に挑戦していきましょう^^☆!

いつも嬉しい口コミありがとうございます♪

担当 MAO

• りんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/1

近くに用事があったので空いてる時間を利用して急遽予約させて頂きました。
    入店すると受付に女性がいましたが、いらっしゃいませ等はなく、こちらから予約した旨を伝えると目を合わせることなく対応されました。
    待ってる間、シャンプーされてる男性のお客さんがずっとお嫁さんの悪口を大きな声で言っているのも不快でした…
    その後席に案内されたのですが、前の方が食べた飴のゴミがそのままでした。
    担当して下さった方は明るい方でお喋りも楽しかったのですが、接客の希望として【なるべく静かに過ごしたい】を選択していました^^;
    ちゃんと伝わっていなかったのかな…
    今回はショートから伸びた髪をまた短めに切ってもらいにいったのですが、家に帰ってシャンプーしてブローしてみると左右の長さが異なりアシメのよう、、そして段が真っ直ぐ気味でオカッパみたい…
    すきばさみで何度も何度もやけにすいているなぁ…と思ってはいたのですが、やはりかなりすかれてしまっていたようでスカスカで、もうもみあげは浮いてしまい、耳のそばの髪の毛も外にはねてしまう状態です、、伸びるまでセットがめんどくさくなりそうです…
    料金はお安いと思います。

■1周年記念♪■【10月31日迄】カット+リタッチカラー+ケアTR¥3800

りんご様

この度は、Moanaに御来店頂き誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

この度はご満足頂けるお仕上がりに出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    そして、ショートスタイルがとてもお似合いのりんご様でしたので、少しでもお持ち頂いたスタイル写真に近づけようと、確認させて頂きながら サイドを短く切らせて頂きました。
    また、恐縮ながら 1週間以内ですとお直し出来ますのでご連絡お待ちしてます。

今後は同じ事の無いよう技術 接客の見直しや、技術の向上も含め徹底して参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

Moana

モアナ バイ ヘッドライト 駒沢大学店(Moana by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー