4. 京都トップ  >
  5. テラ(terra)  >

terra【テラ】

テラ

• 京都府京都市中京区西洞院通蛸薬師下る古西町433 古西町ビル2F
  • 阪急烏丸駅(地下鉄四条駅) 24番出口から徒歩7分

にこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-22 23:05:54.0

いつも丁寧にして頂きありがとうございます。

今回は縮毛矯正と酸熱トリートメントの組み合わせで艶々サラサラに仕上げて頂きました。
    縮毛矯正は1年は持ちます!縮毛矯正はいろんなお店でやってもらいましたが今までで1番長持ちしてます。
    下手な人がやれば1年も持ちませんので…
    凄く技術があるのだと思います。
    酸熱トリートメントは毎月お願いしております。
    私の感覚では、1ヶ月半くらい持ちます。
    また定期的にメンテナンスお願い致します。

【最高級酸熱トリートメント】N.酸熱.トリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

にこ様

いつもお世話になっております!

今回は矯正と酸熱トリートメントでサラサラになりましたね☆

仕上がりに満足していただけて嬉しくおもいます♪

これからも満足していただけるように精進していきますので宜しくお願い致します☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

terra

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 19:44:09.0

当日の急な予約でも丁寧に対応していただいて嬉しかったです!ずっと切ってなかった髪の毛を切って触り心地も最高なので来て良かったです。ありがとうございました!

【お悩み解決】美髪カット+低ダメージ縮毛矯正+スペシャルトリートメント

りな様

先日は数多くある美容室の中当店にご来店頂き誠に有難うございました

久しぶりの縮毛矯正かなり綺麗に仕上がりましたね☆

今回長さも切らせて頂けたので傷んでいた部分も無くなり状態が良くなりましたので、ご自宅でもケアを頑張って下さい

またいつでもご来店下さい

今回は貴重なお時間を使い嬉しい口コミを投稿して頂き有難うございました

りな様の次回ご来店を心よりお待ち致しております

terra

• にこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 19:01:28.0

今回は初めてのクーポンを選びました。
    艶々プルプルに仕上げてもらいました!見た目がかなり変わって気分良く帰宅しました。いつも綺麗にしてくださってありがとうございます。
    また来月もよろしくお願いします!

【プレミアムコース】美髪カット+オイルカラー+N.酸熱トリートメント

• ミッちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 12:56:39.0

いつもいつも無理難題感のわたしの要望に真摯に向き合って頂きありがとうございます。新しいもの好きな上、毎回やりたい事が違う私に、お付き合いくださいます。今回した耐熱トリートメント、オイルカラー、いつも以上にしっとりサラサラ感が持続しています。ホームケアもついており使う事でまた、トリートメントが持続して、手触り抜群でございます。

【N.トリートメント付】美髪カット+ハイクラスカラー+N.酸熱トリートメント

ミッちゃん様

いつもいつも大変お世話になり有難うございます

毎回楽しい時間を有難うございます!今回のスタイルはいかがでしょうか?また感想お聞かせ下さい☆

今回当店で最上級のトリートメントを施術させて頂き今までで一番持ちが良い物になりますので、是非ホームケアもお使い頂き長く良い状態を保って下さい

また次回どんなスタイルを希望されるか楽しみにお待ち致しております

今回も貴重なお時間を使い嬉しい口コミを投稿して頂き有難うございました

ミッちゃん様の次回ご来店を心よりお待ち致しております

terra

• ♪Happy♪さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 14:37:50.0

今月もお世話になりました。
    前髪カットにも時間をかけて
    いただいたり、メニュー変更の際は
    事前に料金提示もしてくださり、と
    こちらがイメージしやすい状態を
    追及して惜しみない施術を
    してくださるので、安心して
    お任せしています。
    先々のプランも立てていただいていて
    とても助かります。

【最新モテふわ】美髪カット+エアウェーブパーマ+極上トリートメント

♪Happy♪様

いつもterraにご来店頂き誠にありがとうございます!

仕上がりも気に入って頂けて嬉しく思います☆

これからも、安心してお任せして頂けるように、技術面と提案させていただきますね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

terra

• かわちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 22:14:09.0

いつもありがとうございます。わたしの髪質を完璧に理解して、きれいに整えていただけるので、信頼して長く通わせていただいてます。忙しくてコンスタントに通えない時もありますが、いつも大変助かってます!!別のスタイリストさんとお二人のコンビで、いくといつも安心する雰囲気です^^

ただ最近、お忙しいとは思うのですが、カット後の簡単なヘアセットがなかったり(ストレートやトリートメントを活かす意図もあると思いますが)、ここ何回かはドリンクも提供されなかったりと、ちょっと悲しいです。笑

早割限定【お悩み解決】美髪カット+低ダメージ縮毛矯正

かわちゃん様

いつもお世話になり有難うございます

信頼しているというお言葉大変感謝申し上げます

結婚式が近づいて来ておられますので綺麗を頑張って維持して下さいね☆

カットの後のヘアセットは今回酸熱トリートメントを施術させて頂きましたので、文面の通りトリートメントを定着させる為になります

また次回ご来店の際にはもう一度しっかり説明させて頂きますね

ドリンクのサービスについてはカラーやパーマなど長時間放置をしないといけないメニューの方へのサービスとなりますので今回のカットとトリートメントのメニューの場合はご提供はしておりませんのでご理解の程宜しくお願い致します

これからより忙しくなって来られると思いますが引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます

かわちゃん様の次回ご来店を心よりお待ち致しております

terra

• KMTさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-22 15:04:55.0

いつもありがとうございます!私の勘違いで時間を間違え遅れてしまったのに、嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。いつも感謝してます!
    他のサロンに行ったりもしますが、結局ここに戻って来ちゃいます。笑
    人に紹介したくなるとても素敵なサロンです。

【顧客様必見】メンテナンスカット+似合わせカラー+極上トリートメント

KMT様

いつもお世話になり大変有難うございます

その後髪の状態はいかがでしょうか?

今回嬉しくなるお言葉を頂き感謝申し上げます

また戻って来て下さいね(笑)

お知り合いの方もご紹介して頂き本当に有難うございます

バッサリ切らせて頂きましたので、またご感想の程よろしくお願い致します

今回貴重なお時間を使い大変嬉しい口コミを投稿して頂き有難うございました

KMT様の次回ご来店を心よりお待ち致しております

terra

• takikurageさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 19:07:37.0

初めて伺いましたが、スタイルやカラーについて細かく聞いていただけたので、要望や悩みを話しやすかったです。
    とにかく短くしたい!という気持だったのですが、実際に数年振りに短くなった髪に慣れるのに1週間ほどかかりました(笑)
    ドライヤーの時間も短縮でき、特に光に当たった時の髪色も気に入っており、周囲の評判も良く、次回もお願いしたいなと思います。

【2月限定】美髪カット+似合わせカラー+ベーストリートメント

takikurage 様

先日のご来店、誠に有難う御座いました。

お久しぶりの短いスタイルとの事でお手入れ、慣れて頂いて本当に良かったです。
    スタイルを変えられる際はまたご相談させていただけたらと思っております。

カラーに関しても、気に入って頂けて大変有難いです。

貴重なお時間を頂きまして本当に有難い口コミありがとうございます。
    takikurage様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

terra

• ゆりりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 20:47:36.0

初来店です。
    綺麗に伸ばしていきたいので長さは変えずにカットをお願いしました。要望通り、長さは変えず、量が多いところは少し梳いてもらい、とても指通りが良くなりました。前髪は自分で切ってしまい、伸び切っていたのですが切ってもらいスッキリしました。
    アクセスも良く、行きやすい場所にあると思います。
    店内もシンプルな空間で良かったです。
    良い気分転換になりました。
    次回はパーマを当ててみたいと思っています。

【terraに<髪>まかせてみませんか?】美髪カット

ゆりりん 様

先日のご来店、誠に有難う御座いました。

その後に髪の状態はいかがでしょうか?

とても綺麗に髪を伸ばされておられましたので、少しでもお手入れや扱いやすさを重視させて頂きました。

前髪も喜んで頂き、有難いです。

パーマをあてられるさい、ご相談させて頂けたらと思っております。

お店の入口は分かりにくいのですが、店内気に入って頂けて本当に有難いです。

貴重なお時間を頂き有難い口コミ本当に有難う御座います。

ゆりりん様のまたご来店を心よりお待ちしております。

terra

• なっとぅーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-12 16:47:16.0

一つ一つ丁寧に説明して下さり、希望通りの仕上がりでとても嬉しいです!お話も楽しく、疲れることなくあっという間でした!本当にありがとうございました!

【メニューやクーポンにお悩みの方へ】 じっくりご相談クーポン

なっとぅー様

先日は数多くある美容室の中当店にご来店頂き有難うございました

初めてのカラーがブリーチでの施術という事でメリット、デメリットを説明させて頂き納得して頂けた事で施術をさせて頂く側としてもやりやすくさせて頂き感謝申し上げます

希望に近い画像も準備して頂けたのも大変有難かったです

カラースタイル是非楽しんで下さい

またこんなスタイルやりたい等ありましたら何でもご相談下さい

なっとぅー様の次回ご来店を心よりお待ち致しております

terra

• まぁさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-27 11:55:15.0

こちらのお店で約3年ほどお世話になっています。

いつも抽象的な感じで伝えるのにドンピシャで再現して貰え、ありがたいです。

今まではねる、広がる、痛むでずっと悩みもうこの髪では難しいのかなと思ってましたが、お世話になってから、髪質も改善したし、何より日頃そんなに頑張らなくてもまとまるスタイルを作って貰えて、子育てに追われる身としてはとてもやりやすく助かってます。

スタイリングしにくいなと悩んでる方に紹介したいサロンです!お二方とも丁寧で親身な感じなので通いやすいです!

【ツヤ×透明感】美髪カット+似合わせカラー+スペシャルトリートメント

まぁ様

いつもご来店頂き有難うございます

今回短くカットさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?

ドンピシャで再現してくれると大変嬉しいお言葉有難うございます

子育てされている中少しでも髪の毛にかける時間を短縮して頂ければ幸いです

また今後伸ばされるや短くするなどあれば遠慮なしにお伝え下さい

今回は貴重なお時間を使い嬉しい口コミを投稿して頂き有難うございます

まぁ様の次回ご来店を心よりお待ち致しております

terra

• ユキさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-12 00:36:07.0

1年半通い、初めてコメントします。笑
    いつも丁寧に、確かな技術を持って施術してくれます。
    行くと元気に迎えてくれるし、髪も綺麗になるし、行ってよかったなってなります。
    他に美容院を変える理由もありません。私の中ではNo.1美容師です。
    今回ストパーを当てて、髪のボリュームダウンして、頭も軽いし、膨らみもなく、ウェーブの部分も良い感じに仕上がってて、本当に世界が変わってます。いい感じすぎて、鏡を見るのが少し嫌じゃなくなりました。いい美容師さんに出会えたことに感謝しかないです。いつもありがとうございます。

【顧客様必見】メンテナンスカット+低ダメージ縮毛矯正+極上トリートメント

ユキ様

先日のご来店、ありがとうございました。

スタイル、気に入って頂き本当にありがたいです。
    少しでもスタイルキープやお手入れがやりやすくなり、喜んで頂けて本当に嬉しいです。

お店の雰囲気も気に入って頂けて本当に良かったです。
    お褒めの言葉、本当に励みになります。

やってみたいスタイルや希望の髪型などまた、ご相談させて下さいね。

貴重な時間を頂き、有難い口コミ本当に感謝します。

ユキ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

terra

• ぽっぽさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-18 20:44:13.0

お2人とも縮毛矯正やカットが非常に上手で最高でした。

【顔周りの悩み解決】美髪カット+ポイント縮毛矯正+うるツヤトリートメント

ぽっぽ様

先日のご来店、誠に有難う御座いました。

カット、縮毛矯正 共に気に入って頂き大変嬉しくありがたいです。

紫外線や日焼けでダメージも出やすいシーズンですのでアフターケア等必要になってきます。

何かありましたらまたいつでもおっしゃって下さい。

貴重なお時間を頂きありがたい口コミ、本当にありがとうございます。

またのご来店、心よりお待ちしております。

terra

• ミッちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-11 13:43:25.0

いつもいつも、アバウトな要望ですが、好き嫌いも知って下さってるであろうなので。ほぼお任せ状態です。年間通して、同じ髪型ではない私ですが、いつもその時々で対応して下さり感謝しかないです。

【外国人風】美髪カット+ハイクラスカラー+スペシャルトリートメント

ミッちゃん様

先日はご来店頂き誠に有難うございました

今回バッサリとアシンメトリーのスタイルにさせて頂きましたがその後髪の状態はいかがでしょうか?

いつも切らせて頂く側としても楽しませて頂いております(笑)

まだ過去にかけたパーマが残ってる状態ですので、ストパーで取る事も検討してみてください

次回もどのような要望がくるか楽しみにお待ち致しております

ミッちゃん様の次回ご来店を心よりお待ち致しております

terra

• さやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-15 01:29:27.0

髪を伸ばそうと思っていたのですが自力では手入れが行き届かなくなり、約7ヶ月ぶりに伺いました。
    梅雨という季節柄の悩みのことや、できれば伸ばしたいという気持ちも考慮した提案をしていただき、カットしていただきました。仕上がりとても気に入っています。ありがとうございました。
    1週間経ち梅雨真っ只中ですが、むしろ5月よりも広がったりうねったりしておらず、最高です。髪が強くなった気がします。お二人どちらに担当していただいても技術に感動できるのもありがたいです。

【terraに<髪>まかせてみませんか?】美髪カット+極上トリートメント

さや様

先日はご来店頂き誠に有難うございました

仕上がりがとても気に入って頂けたみたいで感謝申し上げます

梅雨という時期はどうしてもまとまりや膨らみが出てきますので今回はやや重めに切らせて頂きました

また梅雨が明けたら軽めのスタイルにされてもいいと思います

これからもterraでは皆様に満足以上の感動を得ていただけるよう取り組んで参りますので引き続きご愛顧の程よろしくお願い致します

さや様の次回ご来店を心よりお待ち致しております

terra

• はなちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-23 14:35:04.0

丁寧に仕上げていただきありがとうございます。

はなちゃん様

その後髪の状態はいかがでしょうか?

丁寧に仕上げて頂きと言って頂き有難うございます!

梅雨の時期にそろそろ入って来ますが、楽に過ごせると思いますので是非ヘアスタイル楽しんで下さい

はなちゃん様の次回ご来店を心よりお待ち致しております

terra

• なーみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 13:50:04.0

今回で2回目でしたが、とっても良くしていただきました。
    前回はカラーカットをお願いして、いつも1ヶ月くらい経つと退色が気になるのですが、色のモチが良くてきれいな状態が長くキープできているなと感じています。
    なのでいつもなら毎回カラーをお願いするところ、まだ大丈夫かも?と思って今回は顔周りの癖伸ばしとカットのみにしました。
    おかげ毎朝のセットがとっても楽になりました!ありがとうございます。
    合わせてしていただいたトリートメントもさらさらしっとりで手触りが良くなりました。
    お店の雰囲気もほどよい静けさで落ち着くし、もう1人のスタイリストさんも対応が優しくて気持ちよく過ごせました。
    これからも通いたいと思えるサロンです。

なーみん様

先日はご来店頂き有難うございました。

毎朝のセット楽になったと聞いて安心しました!また気になるところがあればいつでもお伝え下さい。

カラーも色持ちが良くなったと言って頂けて感謝致します

挙式も近づいて来ていますので最高の状態で素敵な式を楽しんで頂けるよう、しっかりと施術させて頂きますね

なーみん様の次回ご来店を楽しみにお待ち致しております

terra

• ユカリングさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-29 22:29:31.0

カラーとハイライトをお願いしました。
    外国人風にグラデーションにしたかったので、色の相談などかなり時間をかけていただき、追加で色々していただきました。時間かかったので申し訳なかったです。
    グラデーションは私が黄味っぽい金髪が好きじゃないのでグレーっぽいので染めていただきました。はじめは白髪っぽい感じに見えていてちょっと微妙だなと思いましたが、今はちょうどいい感じになってきてます。
    ただ、顔周りにしっかりハイライト入るようにお願いしたんですが、それが今回も全然出てなくて残念な感じです。
    追加で色々したので結構金額が上がり、今回は仕上がりにかなり期待してたので残念です。
    しばらくカラーは遠慮しようかなと思います。

【髪を伸ばしている方へ】ハイクラスカラー+スペシャルトリートメント

ユカリング様

先日のご来店、誠に有難う御座いました。

貴重な口コミ、本当に有難う御座います。

顔周りのハイライト、大変申し訳ございませんでした。
    今後のご予定も有られると思います。
    もし宜しければお時間お日にちが御座いましたら今一度ご連絡頂けたら幸いです。

ご希望に添えずに期待して頂いてたのにがっかりさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。

今後、ご希望に添えられるよう常に精進して参ります。

お時間を頂きまして本当に貴重な口コミ有難う御座います。

terra

• リキさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-21 00:42:27.0

今まで行った美容院の中で1番と言って良いほど丁寧な接客をしていただきました。ヘアカラー、カット、トリートメント、全てにおいて各施術前に毎回丁寧でわかりやすい説明をしていただき、安心してお任せすることができました。シャンプー後はマッサージもしていただきリラックスすることができました。仕上がりも理想的でとても満足しています!京都に来た時はまた伺いたい美容室になりました。ありがとうございました!

【学割U24】 美髪カット+似合わせカラー+スペシャルトリートメント

リキ様

先日のご来店、誠に有難う御座いました。

その後はいかがでしょうか?

スタイル気に入って頂きリラックスした時間を過ごして頂けて本当に有難く嬉しいです。

気兼ねなく立ち寄れるお店で居てますので、また京都に来られた際はいつでもご連絡、ご来店お待ちしておりますね。

貴重なお時間を頂き、本当に有難い口コミありがとうございます。

お仕事、頑張ってくださいね。

またのご来店、心よりお待ちしております。

terra

• cheさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-19 18:19:03.0

前下がりのボブにしてもらいました。余計なセールスも一切なく、私の髪の状態を見ながら丁寧に上手にカットしていただけたと思います。ひどい花粉の時期で、少し咳こんだときにさりげなく飴を出していただき有り難かったです。また機会があれば伺いたいと思います。

【terraに<髪>まかせてみませんか?】美髪カット

che様

先日は当店をご利用頂き有難うございました

今回かなりバッサリと切らせて頂きましたがその後髪の状態はいかがでしょうか?

上手にカットしていただけたと言って頂き感謝申し上げます

また是非当店をご利用下さい

che様の次回ご来店を楽しみにお待ち致しております

terra

• ありあなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-17 21:10:10.0

久しぶりの美容院で緊張しましたが、似合うヘアスタイルを提案していただいたり、ケアの仕方など教えていただいてとても嬉しかったです。またお願いしたいです。ありがとうございました。

【いつまでも美しく】美髪カット+スペシャルトリートメント

ありあな様

先日は数多くある美容室の中当店をご利用頂き有難うございました

その後髪の状態はいかがでしょうか?

新しい髪型お似合いでしたね!色々ご説明させて頂きましたが、また分からない事などあればいつでもお伝え下さい!

新しいお仕事頑張って下さい!

次回も是非よろしくお願い致します。

terra

• 山田りさこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 18:08:53.0

カットをお願いしました。ふわっとした要望だったにも関わらず要望以上に仕上げていただきました。ありがとうございました。

【いつまでも美しく】美髪カット+スペシャルトリートメント

山田りさこ様

先日のご来店、誠に有難う御座いました。

その後のスタイリングや仕上がりはいかがでしょうか?

またいつでもおっしゃってくださいませ。

手入れのしやすいスタイルのご相談やご希望のスタイルなど ご提案をさせて頂けたらと思っております。

数ある美容院の中、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なお時間を頂きまして有難い口コミ、本当に有難う御座います。

terra

• バルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 22:06:12.0

パーマも今までと違って、熱くなくて良かったです
    ヘアーも大満足です。

バル様

先日のご来店、誠に有難うございました。

スタイルに満足して頂き私も本当に有難いです。

その後のスタイルキープはいかがでしょうか?

ダメージ等に配慮しながら施術させて頂いておりますので気に入って頂き本当に有難いです。

貴重なお時間を頂きまして有難い口コミ本当に有難う御座います。

terra

• きゃめさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-08 23:20:31.0

久しぶりに会う娘と遊びに行く前に、「ちょっとおしゃれしていこう!」と思い立ち、急にヘアセットを予約させて頂きました。初めての利用でしたが、素敵に仕上げて頂き、待ち合わせで、娘が私とわからなかったぐらい大好評でした。(普段の私って…。と、いささか不安になりましたが。)楽しいひとときが過ごせました。丁寧に対応して下さりありがとうございました。

【簡単アレンジ】ヘアアレンジクーポン

[施術メニュー] ヘアセット

きゃめ様

先日のご来店、誠に有難う御座いました。

娘様にも喜んで頂き、私も大変嬉しく有難いです。

大切な日に喜んで頂けたスタイルで過ごして頂けて本当に良かったです。

貴重なお時間を頂き本当に有難い口コミ、有難う御座いました。

terra

• めえこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-22 14:33:30.0

担当の方がとても気さくでな方で安心して過ごすことが出来ました。また、髪を伸ばしている、シースルーバングを作りたいと伝えたところ、こちらの要望をきちんと受け取ってくださったのがとても有難かったです。きれいに髪が伸びるまでここに通い続けようと決めました。
    また、カラーですがたくさんの見本の中から相談して決めたおかけで、すごくお気に入りです!
    またよろしくお願いします

【人気No.1☆】美髪カット+似合わせカラー+スペシャルトリートメント

めえこ様

先日のご来店、誠に有難う御座いました。

めえこ様のご要望にお応え出来て大変有難く嬉しいです。

その後のスタイルはだいじょうぶでしょうか?

何かありましたらいつでもおっしゃってくださいね。

カラーも気に入って頂き有難いです。 素敵で綺麗な希望に添えたスタイル提案を出来るように心がけていきますね。

貴重なお時間を頂き、本当に有難い口コミ本当に有難う御座います。

めえこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

terra

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 16:35:37.0

いつもいつも、悩みとワガママと聞いて下さってありがとうございます!ちゃんと私の髪質を理解して、的確なアドバイスで、とても頼りにしています。またお願い致します☆

【髪を伸ばしている方へ】似合わせカラー+スペシャルトリートメント

あき様

その後髪の状態はいかがでしょうか?

髪の悩みをしっかりとお伝え頂けてるので、非常に助かっております(笑)

今度はこれから段々と乾燥の時期になってきますので、ご自宅でのケア頑張って下さいね!

これからもあき様に頼って頂けるよう努力していきますので、よろしくお願いいたします

terra

• Gerberaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-05 13:07:55.0

年齢を重ねるにつれ、カラーとパーマも欠かせなくなり、ずっと変化のないスタイルになってしまっていました。自分の好きなヘアスタイルにしたいけど、年相応にそして自分に似合うのだろうか?などいろいろと考えるようになり、ご相談できる美容室を探していたところ、terraさんを知り、初めて伺いました。最初にカウンセリングをとても丁寧にされ、いろいろ聞いてくださり、とても嬉しかったです。
    そして、目指すスタイルに向けて「今回は全体カラーではなく、リタッチとカットにして、次回にパーマ(&軽くカット)を・・・」とのアドバイスを受け、お願いすることにしました。

カットもとても素晴らしくて、ずっと鏡に映る手元をみてました笑
    カットした髪を触ってみたら、全然手触りは違うし、また、以前にかけたパーマがうまくいかされた自分の姿にもビックリしました。カットだけであんなに変わるんだ!

本当にありがとうございました。伺ってよかったです!
    次回はパーマ・・・よろしくお願いします!

【7月限定】美髪カット+似合わせカラー+ベーストリートメント

Gerbera様

カウンセリングが丁寧と言って頂き有難うございます!最初にこういったスタイルが好きとお伝え頂いたので凄くイメージがしやすかったので助かりました(笑)

次回パーマさせて頂きますので色が抜けないよう今回はリタッチでパーマをかけた次の時に全体カラーしましょう

カットで変えるのが美容師として大変重要なポイントですので、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います!

お伝えしたスタイリング方法でパーマをかけるまで是非頑張って下さい。

Gerbera様の次回ご来店心よりお待ち致しております

terra

• さやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-04 23:29:29.0

4回目の利用で、今回は大切な日の前日にお世話になりました。トリートメントでさらさらになって、お友達にも褒めてもらえました。なによりカット後の髪型が、カットやアイロン等をしてもらった当日だけでなく、その後も長く続くのでとても助かっています。ありがとうございます。また伺います。

さや様

先日のご来店、誠に有難う御座いました。

ご友人様からも有難いお言葉を頂き、私も大変有難く嬉しいです。

その後の髪の状態はいかがでしょうか?

いつでもおっしゃって下さいませ。

トリートメントも気に入って頂いて大変有難いです。

夏に差し掛かり、日差しや日焼け等でダメージが出て参ります。
    その時はぜひ、お声頂いましたら有難いです。

さや様のご来店、心よりお待ちしております。

貴重なお時間を頂き、大変ありがたい口コミ本当に有難うございます

terra

• ありみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 19:39:33.0

痛みとパサつきが気になると伝えたところ髪質改善トリートメントを勧めてもらい、+3000円なら一度やってみようと思ってお願いしました。
    施術当日は綺麗にしていただき満足でしたが、翌日髪を洗ったところ元のパサついた髪に戻りました…。むしろ前以上に軋んでるような感じで、1ヶ月位保つというようなことを聞いてたので残念でした。
    カットは丁寧にしてくださったのでよかったです。

【人気NO.2☆】美髪カット+ハイクラスカラー+極上トリートメント

ありみ様

今回貴重なお時間を使い有難い口コミを投稿して頂き感謝申し上げます

ご指摘頂いた髪質改善トリートメントですが、自信をもってオススメさせて頂いたのですが翌日にはパサつきが戻ったというご報告をして頂き、オススメさせて頂いた者とし非常に残念な気持ちになりました

かなりご好評頂いてるメニューですので、このようにしっかりとした感想を頂けて今後はより一層勉強し、お客様に喜んで頂けるよう取り組んで参ります

もしありみ様にお時間余裕がある時がありましたら、別のトリートメントで早急にお直しさせて頂きますので、またご連絡下さい

お店の雰囲気や接客、カットにつきましては評価して頂き有難うございました

今回は有難い口コミを投稿して頂き本当に有難うございました

terra

• jungmiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-18 09:35:40.0

現在、大阪市内に在住で家の周辺にはたくさん美容院があるのですが、次回も『絶対にここがいい!!』と思える、そんな美容院です。産後、直毛→くねくねの癖毛になり、また子供が髪の毛を引っ張るので基本『1つに結ぶ』スタイルで過ごすことが多く、今回も2~3センチだけ切る予定でした。するとスタイリストさんの『お客様は短い方が似合う』と10センチ以上のカットを提案。『結べなくなるんじゃないかな?』『癖が酷いことになるんじゃないかな?』と色々、不安はあったものの、スタイリストさんの裏表のない会話に技術力を確信し、切ることにしました。結果…すごく気に入って大満足です。癖もあまり気にならず、私の要望もすべてクリアしてくださいました。カラーもムラなくすごくキレイに入れてくださいました。お客様の骨格や容姿を見て『このスタイルが似合う!』と堂々と提案できるのは、これまでの豊富な経験と技術があるからだと思います。家からだいぶ遠いですが、次回もここでカットしていただこうと思います!

【6月限定】美髪カット+ハイクラスカラー+ベーストリートメント

jungmi様

絶対にここがいいと言って頂き感謝申し上げます

カットスタイル気に入って頂けて提案させて頂いた者として凄く嬉しく思います

産後は毛質も変わりやすいので引き続き扱いやすく手入れがしやすいスタイルをご提案していければと考えておりますので是非次回も宜しくお願い致します

今回は貴重なお時間を使い大変嬉しい口コミを投稿して頂き有難うございます

これから暑い季節になってきますが、熱中症等気を付けて下さい

次回も宜しくお願い致します

テラ(terra)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー