4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. トワイロ(TOWAIRO)  >

TOWAIRO【トワイロ】

トワイロ

• 神奈川県茅ヶ崎市東海岸北2-4-55
  • 茅ヶ崎南口から海へ向かって徒歩6分 【0467-84-1010】 P有 雄三通りと鉄砲道の交差点

レナコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-15 21:39:29.0

よく鉄砲道を通るのでお店の存在は知っていたものの、可愛らしい外観からきっと若い子向けのサロンなのだろう、、、と思い込んでおりました。
    しかし、こちらのお店紹介でまさかの40代のお客さま多数というグラフを拝見して、勇気を出して予約に至りました。

結果、大正解で大満足です!
    まず、施術前に丁寧なカウンセリングをしていただき、安心してお任せできました。
    同じくせ毛仲間というのも心強かったです笑
    また、カラーの際に不安だった頭皮の刺激も、あれこれ工夫していただいたおかげで、驚くほど感じずに済みました。
    仕上がりは予想していた以上に美しく、こんなにも美容院の帰り道で幸せを感じたのは初めてかもしれません。
    聞けば原宿でも腕を鳴らしていらっしゃるとのこと。
    そんな凄腕の美容師さんにこんなご近所で綺麗にしてもらえるなんて、めちゃくちゃお得だなと思いました!
    外観の可愛さに怖気づいていないで、もっと早くに訪れればよかったです。
    またお願いしますm(_ _)m

ハイライトONカラー+最高級トキオTr  \19250 【希望者Kid'sCUT無料】

レナコ様

この度はご来店と嬉しい口コミを頂いてありがとうございました。

仕上がりのデザインと施術の内容も気に入っていただいたようで良かったです。

またのご来店を心よりお待ちしています。

TOWIRO KENGI

• ゆきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 06:53:07.0

いつも丁寧にご対応していただき、ありがとうございます。
    今回もとてもかわいいショートにしていただきました。
    髪を乾かすのも楽になり、助かっています(о´∀`о)
    本人もトワイロさんに伺うのが嬉しいようです(*^^*)
    また、ぜひお願い致します。

• うさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-03 22:32:46.0

いつも子供のカットでお世話になっております。
    仕上がりなどはとてもいいのですが、
    子供に対する対応というか、、きつい感じもあり、、
    子供が横向いたりするとイラッとした感じ、、
    こちらが焦ります。ちゃんと前を向いて!!と声かけたりしていつも気をつけてます、。
    ちょっと私が前髪切ってしまってたら、
    自分で切りました?直しておきますね。と。笑
    いいんですけど、、笑って感じです。

う様

ご来店ありがとうございます。

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

お子様に多数ご来店いただいている店舗のため、スタイリストが気をもむということはございません。

しかし刃物を扱うため、年齢月齢に沿ったお声がけは今後もスタイリストの判断でさせていただく所存です。

安全・ガタツキ防止のため御理解いただければ幸いです。

これからもご満足いただけるよう努めてまいります。

TOWAIRO

• イヴさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-28 22:34:57.0

ヘアスタイルを決めずに来店し
    その場で相談しながらカットしてもらいました。
    春なので少しピンクを入れたカラーをしてもらいました。
    担当してくださったスタイリストさんがとても素敵な方でした!
    ありがとうございました~!

カット+カラー+セラミドTr ¥14300→¥8800 【希望者Kid'sCUT無料】

• かおりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 16:10:38.0

いつも家族でお世話になっております。
    こちらのサロンさんはどの方が担当してもいつも気に入ったスタイルにしていただけるので安心してお任せできます。
    来月はまた息子がお世話になると思うのでどうぞ宜しくお願いします。

かおりん様

また、嬉しい口コミのご投稿、重ねてありがとうございます!

今回は久しぶりにしっかり短めにしましたがその後髪のおさまりはいかがでしょうか?

1週間は無料で調整できますのでお気になる部分が有りましたらどんな細かいところでもご相談くださいませ。

TOWAIRO

• けいさん(未設定/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 11:20:21.0

子供のカットでお願いしました。
    最近は安いカットのお店でお願いしていたのですがやはり全然違います。
    今っぽいセンターパートにしていただいて大人みたいな髪型になりました。
    周りからも大好評です。
    今度は親子でお願いします!

けい様

この度はご来店ありがとうございます。

また、嬉しい口コミのご投稿、重ねてありがとうございます!

TOWAIROはキッズカット無料クーポンもあるためお子様連れでのご来店がとても多く、スタッフもお子様へ向けた技術を日々磨いておりますので今後もご安心してお越し下さい。

次回はおっしゃっていた上のお兄ちゃんにもお会いしたいです!

TOWAIRO

• chiie0315さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 08:08:42.0

いつもカット、カラー、トリートメント、娘のキッズカットをお願いしています!今回は気になっていたオリーブ系のカラーをお願いした所、わかりやすく説明してくださり仕上がりもとても綺麗な色で次回お願いするのが楽しみです!
    娘も今までボーイッシュで男の子に見られがちでしたが、そんな事はなくなり、毎回おしゃれに仕上げていただいてます!
    トリートメントの香りもよくとても気に入っています!
    また次回よろしくお願いします!

カット+カラー+セラミドTr \9900 【希望者Kid'sCUT無料】

chiie0315様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回はいつもと少し違うオリーブ系にさせていただきましたが。初めてとのことなのでナチュラルなオリーブにさせていただいています!色々なオリーブカラーがあるので、次回もまたご相談ください!

娘さんのカットも気に入ってくださって嬉しいです!いつも可愛くて癒やされています!

また次回のご来店もお待ちしております!

TOWAIRO

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 19:37:56.0

久しぶりの美容院でした。なかなか美容院に行けない為、伸ばしっぱなしでも大丈夫なヘアスタイルを提案していただき、しかも私の好みもちゃんといれたスタイルに仕上げてくれました。サラサラツルツルで大満足です。間があいてしまうかもしれませんが、またお願いしたいです。

カット+スピエラ縮毛矯正+最高級TOKIO Tr\19800 【希望者Kid'sCUT無料】

じゅん様

好みと手入れのしやすさをできるだけ両立させたスタイルにさせていただきました!
    気に入ってくださって嬉しいです!

間が空いてしまうと思うのですが、お伝えしたアイロンの入れ方で、たまに雰囲気を変えつつ楽しんでいただければと思います!

TOWAIRO

• おのださん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-23 20:05:56.0

キッズカット2200円の安い仕事だからか
    雑でガタガタな仕上り。
    1000円カット以下の仕上りでした。
    もう、二度と行かない。

おのだ様

いつもお子様のご来店ありがとうございます。

まずはこの度、お子様のカットにおのだ様のご期待に添える技術を提供できず申し訳ございません。

良ければお直しだけでもさせて頂けないでしょうか。

過去キッズカットで(今回の担当含め)数度にわたりご来店いただいているので伝わっていれば幸いですが、雑に扱う等はございません。

今回は連れてきていただいたお祖母様とお子様御本人の間で髪型の意向が食い違う場面もあったと聞き及んでおりますので、そのあたりを調整出来ればご納得いただけるように修正可能かと存じます。

ぜひご連絡をご検討いただけますと幸いでございます。

この度は重ねて申し訳ございませんでした。

TOWAIRO代表・太田

• まいちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-08 13:53:13.0

娘といつもお世話になっています。
    なかなか染まらない色の希望でも、相談しやすく、楽しい気持ちで通わせてもらっています。

まいち様

いつもご来店いただきありがとうございます。

希望の仕上がりになるよう精一杯施術させていただきます。
    気になることがあれば何でも気軽にご相談ください。

今後ともよろしくお願いいたします。
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

TOWAIRO

• るいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 20:46:09.0

めーーーーッッッちゃよかった!!!!!!!!!お話もバチくそ楽しかったし、雰囲気が柔らかいからがちがちの緊張もすぐ解けました^_-☆
    仕上がりもほーーーーーーーーんとにいい!!!カットの技術は尚更、めっちゃ髪サラサラで感動した!!めっちゃいいです、ほんと。
    また利用したい!!!

【学割U24/平日15時以降限定】 学生さん似合わせカット \4400 →¥3300

るい様

この度はご来店ありがとうございます。

また、嬉ししい口コミのご投稿重ねてありがとうございます。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

ウルフスタイルは可愛いのですが、崩れてくるのも比較的早めなのでこまめにカットしてあげるといいかもしれませんね!

次回もどんなことでもご相談ください。

またのご来店をおまちしております。

TOWAIRO

• ともよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-06 16:56:42.0

店舗見つけやすかったです!
    子供カット無料に惹かれて来店してみました!
    大人しく入れない子供にも怒ることなく
    柔軟に対応してくださり感謝です!
    私のヘアカラーも親身に説明してくださりわかりやすかったです!ありがとうございました!

ともよさま

この度はご来店と嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

在店時にお伝えしましたがお子様の髪質をより綺麗に見せるためベビーオイルの使用をおすすめしますので是非使ってみてください。

なかなかお時間の工面が難しいかと思いますがまたのご来店をお待ちしております。

KENGI

• Nanaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 15:20:52.0

とても話しやすくて、色の相談も丁寧に説明してくださったので安心してお任せできました!仕上がりも可愛くて満足です!
    就職してからまた伺います!ありがとうございました!

イルミナカラー+セラミドT r\9900 【希望者Kid'sCUT無料】

Nanaさま

この度はご来店と嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

カラーのお色も気に入っていただき良かったです。

4月からの新生活で大変なことも多いと思いますが頑張ってくださいね。

またのご来店をお待ちしています。

KENGI

• モコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 13:44:59.0

子供と一緒に可愛く仕上げていただきました♪

カラー+セラミドトリートメント \8250 【希望者Kid'sCUT無料】

モコ様

また、嬉しい口コミのご投稿重ねてありがとうございます。

お子様の髪型、とてもおしゃれになりましたね。

次回も是非お子様とご一緒にご来店くださいませ。

TOWAIRO

• ゆきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-11 19:13:09.0

いつもお世話になっています。
    丁寧にご対応していただき感謝の思いで一杯です。
    切っていただいたショートカットがとても素敵です。ホント、すごくイイです(о´∀`о)
    娘をかわいくしていただき、ありがとうございました(>ω<)
    また、ぜひよろしくお願い致します。

ゆきちゃん様

今回は横たくさん切れましたね!

次回もこの調子で行けるといいですね!

またのご来店をお待ちしております!

TOWAIRO

• トシさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 05:48:33.0

今回、前髪を作ったのですが、少し若返った気がして、良かったです。久しぶりの来店だったので、次回はコンスタントに行きたいと思います。

トシ様

ご来店ありがとうございます。

久しぶりの前髪お似合いでしたね。

前髪の伸びは早いので、前髪カットのご来店のみでもお気兼ねなくお越しくださいませ!

TOWAIRO

• リリままさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-30 17:32:15.0

初めて伺いました!
    とても話しやすく親切で分かりやすく
    説明していただきました☆
    カットもカラーもとても気に入っています!
    子供のカットも無料でやっていただけるとお聞きしたので
    今度お願いしたいなと思いました♪

次はハイライトお願いしたいと思っています☆
    またよろしくお願いいたします(*´`)

リリまま 様

トリートメントセットメニューでしたら、小学6年生以下のお子様は無料でカットさせていただきますので、次回は是非お子様もご一緒にお越し下さい!

ハイライトも色々な入れ方があったりするので、そちらも是非ご相談くださいね。

TOWAIRO

• あみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-30 07:28:16.0

キッズカットをいつも一緒にお願いしています。今回は小学5年生の女の子を切ってもらいました。髪質を考慮しつつ、好みを親身に聞いて下さり、娘自身も信頼して、いつも任せています。今回の仕上がりもかなり気に入っています。
    私の仕上がりもいつもイメージ通りなので大満足しています。いつもありがとうございます。

あみ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回の髪型もとてもお似合いで、とても可愛かったですね!
    お母様もメンテナンスでこまめに来てくださっているので、キレイが保たれているかと思います。

いつもご家族でのご来店、ありがとうございます!

また次回もお待ちしております!

TOWAIRO

• maaaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-26 13:23:16.0

いつも通わせて頂いております。
    今回もキッズカットも利用させてもらい2人とも満足の仕上がりでした!
    カットを相談しながら切って頂いてしまったので時間が延びてしまい申し訳なかったですが、逆にこちらを心配してくださり、どのスタッフさんも優しいです!
    この度もありがとうございました!

maaa様

また、嬉しい口コミのご投稿重ねてありがとうございます。

ご満足いただけまして幸いです。

また次回ご来店の際もどんな細かいことでもご相談下さいませ。

お子様にお会いできるのも楽しみにしております。

TOWAIRO

• なみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-24 23:51:50.0

息子のカットをお願いしました。扱いやすくカットして頂きありがとうございました。またお願いします。

なみ様

ご来店ありがとうございます。

また嬉しい口コミのご投稿かさねてありがとうございます。

扱いやすくなったようでなによりです。

また次回も責任をもって素敵にカットさせていただきますね!

TOWAIRO

• ゆきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-17 03:56:47.0

リピーターです。
    カットをお願いしたのですが、大変な状況の中(@_@;)丁寧でかわいらしくしてカットをしていただき嬉しかったです(^^)
    娘は最初から最後まで終始リラックスして過ごす事ができました(>ω<)
    また、ぜひよろしくお願い致します(^^)

ゆきちゃん様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

いただける口コミの一つ一つが大きな励みになっております。

今回もサイドをしっかりカットできてよかったです!

大変だとは思いますがまたぜひご来店下さいませ。

TOWAIRO

• ツナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 08:20:25.0

10代の時ぶりにびっくりする髪色になりました。
    三色くらい、青っぽくなってるところもあり
    友人にも驚かれました。
    今回いつも行っている場所の予定が合わず
    急遽探し、行ったので仕方ないかな。
    シャンプー台も首が痛くなる角度のものでした

ツナ様

この度は来店ありがとうございます。

ご満足いただける施術を提供出来ず、誠に申し訳ございません。

技術の向上に努めてまいります。

いつもご友人にお願いしているとは伺っておりましたが、3色にまでなっているとのことなので、よく拝見した上で是非お直しさせていただきたく存じます。

シャンプー台に関しましてはバックシャンプーを採用しております。
    お好みの範疇ですのでご理解くださいませ。

TOWAIRO

• さよこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-30 21:00:47.0

髪のコンプレックスを理解してくれ、的確なアドバイスを貰えます!
    茅ヶ崎で沢山沢山美容室選び失敗しましたが、、
    居心地よくて、技術よくて、POINT貯まると割引じゃなくプレンティーズアイスを食べれる、お茶菓子つき!最高です!

さよこ様

また、嬉しい口コミのご投稿重ねてありがとうございます。

こちらもいつも楽しい時間をありがとうございます!

縮毛矯正をかけれる日を目指して頑張っていきましょう!

TOWAIRO

• Konamiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 10:18:51.0

気付けば1年以上通っている大好きなトワイロさん!毎回同じスタイリストさんにお願いしてますが、
    毎度大満足で失敗が1度もない!むしろ想像以上の仕上がりにしてくれていつめ幸せ~
    漫画の話で盛り上がるのも大好き笑
    また行きます!

カット + カラー \7700 【やわらかい髪色に♪】

Konami 様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    毎回仕上がり喜んでいただけて、とても嬉しいです!

今回はしっかり暖色系で染めさせていだだいたので、次回また暖色系を入れるとよりしっかり赤みが出やすくなるかと思います!次回またご相談下さい!

TOWAIRO

• まいちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-06 21:58:28.0

いつも娘といかせてもらっています!
    カットカラーも相談に乗ってもらいながら、カラーの希望も丁寧に対応してくださり、大満足です。

まいち 様

いつもご来店いただきありがとうございます!

カット、カラーともにご満足いただけてとても嬉しいです!

TOWAIRO

• モコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 20:13:48.0

アットホームな雰囲気で親子共に満足な仕上がりでした!

モコさま

この度は初めての御来店ありがとうございます。

また、嬉しい口コミをいただきましてありがとうございました。

是非またお嬢さんと一緒にお越しください。

KENGI

• てっちゃんさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-19 00:41:26.0

久々にトワイロに髪を切りに行きました。
    前に行った時と変わらず美容院は雰囲気が良くて過ごしやすかったです。スタイリストも親身になってカウンセリングをして下さいました。
    ヘッドスパでも僕の好きな柑橘系のオイルクリームを使用して下さいました。
    髪の毛の仕上がりも大変満足しました。
    髪が伸びたらまたカットに行きたいです。

【Hana指名専用】 カット+ヘッドスパ \7150

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

てっちゃん様

初めてご担当させていただきましたが、嬉しい口コミありがとうございます!

髪の毛少しさっぱりめにさせていただき、伸びたと感じるのも少し早めに感じるかと思いますので、また気になったらいつでもお待ちしております!

ヘッドスパも疲れが取れると思うのでまた是非よろしくお願いいたします!

TOWAIRO

• かおりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 19:45:41.0

いつも希望通りのカラーにしてくださいます。

ハイライトONカラー \11550 【ナチュラルに決まる立体感】

かおりさま

前回に引き続き今回もカラーのデザインを気に入っていただけて嬉しいです。

KENGI

• まりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-30 10:20:51.0

今回も娘がお世話になりました。ありがとうございました!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

まりちゃん様

この度はお嬢様のご来店ありがとうございます。

ストレートパーマでもかなり落ち着く髪質で安心しました。

お手入れもだいぶ楽になったとは思いますが、よりしっかりした真っ直ぐがお好みの場合は縮毛矯正もご検討くださいませ。

またのご来店おまちしております!

TOWAIRO

• モカさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-25 11:08:36.0

当日はできることできないこと、楽にスタイリングするための解決法を的確に教えてくださりありがとうございました。おかげさまで、今までの毎朝のストレスは何だったんだろう!というくらい扱いやすいです。予約の施術内容を急遽変更してくださり、カラーも同時にできたので本当にありがたかったです。

モカさま

毎朝のお手入れが楽になって良かったです。

縮毛矯正は定期的なメンテナンスが必要となりますのでまたのご来店を心よりお待ちしております。

KENGI

トワイロ(TOWAIRO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー