3. 関東トップ  >
  4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. トリコ ショップアンドヘアサロン(tricot shop hair salon)  >

トリコ ショップアンドヘアサロン オモテサンドウ

• 東京都港区南青山5丁目6-23 スパイラルビル6F
  • 表参道駅B1徒歩1分 【AVEDA(アヴェダ)/Aujua(オージュア)】

さやさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-03 19:51:03.0

初めての利用でした。
    元々癖が強いので中々思い通りの髪型になれなかったのですが、今回とても満足のいく仕上がりになってとても嬉しく思います。毎日アイロンを使っていたのですが翌日のセットはアイロンを使用せずに満足のいくセットが出来たのでとても感動しました。
    丁寧なカウンセリングとスタイリング剤の付け方等色々とレクチャーも頂きありがとうございます。
    また利用させて頂きます!

【本日限定】カット+超音波TR +アロマスパ +炭酸泉 14300円→7700円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ぽんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-01 12:27:04.0

インスタで見つけた髪型になりたくて行きました。
    なりたかった髪型になれて嬉しかったです!
    おしゃれな空間で少し緊張していましたが、スタイリングの仕方も丁寧に教えて下さったり、髪型に関する悩みなども聞いていただけて良かったです!

シャンプーの時に口元まで泡が飛んできたことやタオルドライが不完全なまま髪をとかされ顔がびしょびしょになったことが少しだけ残念でした。

イメージ通りの髪型にして下さり嬉しかったので、また行こうと思います!

似合わせカット+炭酸泉 6600円

[施術メニュー] カット、その他

• ayachanさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 20:28:26.0

いつもお世話になっています。
    担当の方がオシャレで可愛くて仕上がりも満足です!これからも通います。

【平日限定】カット+オーガニックカラー+2stepTR 23100円→19800円

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• たかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-29 18:15:25.0

いつもスタイリング方法を丁寧に教えていただき、ありがとうございます。癖毛でパサつきもありセットが大変なのでありがたいです。

【萩原ご予約専用】カット+ケアカラーor ケアパーマ 19800円

[投稿日] 2025-08-27 13:57:16.0

Aujua色々試せて嬉しいです!

[施術メニュー] カラー、その他

tricot shop & hair salon 表参道【トリコ ショップ アンド ヘア サロン】からの返信コメント

minamiさま

そして口コミまでありがとうございます。

オージュア製品を楽しんでいただけて
    とても嬉しく思います!
    また次回も試したことのない製品を使わせていただきますので
    是非お待ちしております。

Stylist 萩野 莉瑳子

• マミコロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 17:47:10.0

長年担当いただいてとても信頼しています。
    アシスタントの方もちょうど良い距離感でリラックスして過ごせます。
    仕上がりもいつも満足いく形で嬉しいです。
    次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• タケイさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-26 00:47:24.0

4回目でしたが、初回からずっとお値段があまり変わらずで助かります。
    白髪は気になるのですが、白髪染めはしたくなく、、、アヴェダカラーは、白髪もちゃんと染まって、色が剥がれてくることも無いので、1ヶ月経っても白髪があまり気にならなくなりました。

【4・5回目再来クーポン】カット+オーガニックカラー+オイルTR16335円

タケイ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    アヴェダカラーの仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います。
    白髪を気にせず自然なカラーを楽しんでいただけるのは本当に大切ですよね。
    お色持ちもご実感いただけて安心いたしました。
    これからもご希望に合わせて、毎日が心地よく過ごせるようなお手伝いをさせていただきます。

中原優

• Rinaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 18:15:20.0

シャンプーの時間が最高でした!マッサージがとても丁寧で、日頃の疲れが吹き飛びました。シャンプーの香りもすごく好みで、最後まで癒されました。

【当日限定】似合わせカット+炭酸泉+TR 11000円→7700円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• Azusaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-24 14:54:57.0

本当に素敵なカットで大満足ですし、ヘッドスパもとても快適です!

【当日限定】カット+AVEDAクレンジングヘッドスパ 13750 円→8800円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

AZUSAさま

そして嬉しい口コミまでありがとうございます。

ロングからバッサリ切らせていただいて
    とてもすっきりして似合っていて素敵でした。

また日本にいらっしゃった際は是非お待ちしております。

Stylist 萩野 莉瑳子

• miyasayuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 11:28:49.0

とても居心地のよい店舗で終始リラックスできました。事前のカウンセリングもスイリングも満足です。

【本日限定/お土産付】カット+カラー+超音波Tr+アロマスパ\17600→\11000円

miyasayuさま

そして嬉しい口コミまでありがとうございます。

トリコでの時間をリラックスして
    お過ごししていただけたようで
    とても嬉しく思います。

また是非お待ちしております。

Stylist 萩野 莉瑳子

• さっちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-23 21:30:50.0

私の理想のショートヘアの形にしていただいてとても満足しました。シャンプーやヘッドスパも気持ちがよくてアロマのいい香りで癒されました。また、ウェルカムドリンクやカラーの際に頂けるドリンクもとても美味しくて気に入りました。またお願いしたいです。

カット+オーガニックカラー+Aujua 4step TR+アロマスパ  14300円

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• ショコラさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-22 15:26:20.0

ヘアカラー、お手入れの相談させていただきました!

• にわっとりー先生さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-20 17:27:40.0

丁寧な接客。乾かし方とこの髪型にすると起こるリスクなど教えてくださって、綺麗なショートにしてくれました。
    バターにするのかカラー剤にするのか選択させてくれたし、
    アシスタントの方も時間をかけて髪の毛を洗ってくださって感謝です。

【平日限定】カット+夏の透明感カラー+2stepTR 21450円→11000円

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• はなまるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-20 10:21:31.0

初めて伺いましたがとても雰囲気の良いサロンでした。
    担当してくださったスタイリストさんからもヘアスタイル迷子の私に色々とアドバイスして頂けてありがたかったです。
    アロマオイルの香りにも癒されました。

はなまる様

そして嬉しい口コミまでありがとうございます。

アロマの香りなど癒され、
    トリコでの時間がご満足いただけたようで
    とても嬉しく思います。

また癒されたいときは是非ご利用ください。
    はなまる様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

Stylist 萩野 莉瑳子

• なっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 20:25:24.0

絶妙な色合いのカラーをしていただきました。髪の毛がとてもうる艶に見えて嬉しいです。お話のされ方がとても柔らかくて、不安なく施術を受けることができました。今後もお願いしたいです!

カット+オーガニックカラー+2stepTR21450円→12100円

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• ひとちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-19 17:39:24.0

今回も丁寧かつ迅速にカットとカラーをしていただき、ありがとうございます!
    ウェルカムドリンクも暑い中着いたので、美味しくいただきました。またカラーの待ち時間にもドライフルーツ入りのホットドリンクをいただき、ご馳走様でした。

シャンプーやヘッドマッサージも毎回気持ちよく大満足です。また来月もよろしくお願いします!

【クーポンに迷ったら??】最適なメニューをご案内!当日メニュー変更可!

ひとちゃん様
    先日もお暑い中、ご来店いただき、
    誠にありがとうございました。
    毎回丁寧にいただける口コミに、
    ありがたく、感謝しております。

最近も髪の毛や頭皮の状態が
    安定されていて安心しております!
    まだまだある中で、乾燥の始まってきますので
    季節の変わり目も気を付けて
    ケアをお手伝いさせていただけたらと思いますので
    よろしくお願いいたします。

また次回もどうぞ宜しくお願いたします!

Stylist 時田歩実

• Poppyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 19:03:56.0

駅からすぐだからアクセスが便利、仕上げも満足

【平日限定】カット+頭皮クレンジングAVEDAスパ  16500円→9900円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• おさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 18:02:38.0

とても丁寧な施術、気配りで
    快適な時間が過ごせました!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

お様 先日はご来店いただきありがとうございました。

「とても丁寧な施術、気配りで快適な時間が過ごせました!」とのコメントありがとうございます。
    今回はオリーブグレージュでカラーリングさせていただきましたが、その後色持ちなどいかがでしょうか。

カラーリング後は、少しぬるめのお湯でシャンプーをすると褪色しにくくなるので、
    試してみてください。

次回もお様に似合うヘアスタイルをご提案させていただきましたが、

沢津橋 希

• なっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 13:38:00.0

0歳のころからずっとカットをお願いしています。何も言わなくてもいつもあっという間に素敵な髪形になっていてうれしいです。お店のドリンクもおいしくていつも楽しみです。ありがとうございました!

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-14 18:00:27.0

ベリーショートにしました
    スタイリストさんの言うとおりに乾かしただけなのに
    頭の形の悪さが目立たないようになりました!
    本当に濡らして乾かすだけで良かったので助かります
    (軽くワックスかオイルつけてはいます)

シャンプーも丁寧で接客も落ち着いていて好感がもてました

このまま変わらないでほしいなと思います

• だっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-13 22:15:43.0

初めてでしたが、担当してくださったスタイリストさん、アシスタントさんも凄く雰囲気が良く気遣いの出来る方で、また行きたいと思えるサロンさんでした!
    カラーカット共に大満足です、ありがとうございました!
    また行った際は宜しくお願いします!

だっち様

そして嬉しい口コミまでありがとうございます。

施術に関してご満足いただけたこと、
    また行きたいと思っていただけようなお時間に
    させていただけたことが、とても嬉しく思います。

また来ていただいた際には
    癒しの時間になるようにさせていただきますので
    是非お待ちしております。

Stylist 萩野 莉瑳子

• あずきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 21:52:35.0

カウンセリングが丁寧で安心してお任せできました。カラーとっても満足です。またお願いいたします。

髪質改善カラー♪カット+オーガニックカラー+ULTOWA TR 28050円→22000円

• かなっちさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-12 23:16:33.0

本日も素敵な髪型にしていただきありがとうございました。
    とても感じの良い方で、笑顔で相談に乗っていただきました。
    なんとなくの要望で、私自身も特にこだわりも無くぼんやりとした希望しかお伝えできなかったのですが、理想の素敵な髪型にしてもらえて大変嬉しく思います。
    途中でシャンプーを担当していただいたアシスタントの方も穏やかで丁寧な対応をしてくださいました。
    母の誕生日に可愛くしてもらえて本当に嬉しいです。
    皆さん親切にしていただきありがとうございます。

【ご来店3回目まで】カット+オーガニックカラー+オイルTR 14300円

かなっち様

ご希望を上手く言葉にできなくても、理想のスタイルに近づけることができて安心いたしました。

シャンプー担当のスタッフへのお褒めの言葉も励みになります。
    お母さまのお誕生日という大切な日にお任せいただけたこと、とても光栄です。
    今後もご満足いただけるよう努めてまいりますので、またぜひお気軽にご相談ください。

中原優

[投稿日] 2025-08-12 11:46:33.0

Aujuaについて教えてもらい、実際にシャンプーしてもらってツヤ出てとても良かったのでお試しで購入しました。
    使うのが楽しみです(^^)

いつもご来店いただきありがとうございます。
    そして口コミまでありがとうございます!

インメトリィシリーズでとても艶がでて
    とても素敵でした!
    また次回のご来店も心よりお待ちしております。

Stylist 萩野 莉瑳子

• ぐっさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 11:57:36.0

ショートになって初めてのパーマをお願いしました。希望のスタイルが曖昧だったため、色々ご提案していただきました。施術後、自宅でスタイリングするには、私のテクニックが無さすぎでした(涙)。次のカット、カラーまでに試行錯誤しながら、自分ができるスタイリングを探したいと思います。
    ご提案していただいたトリートメントの効果が思いのほか継続しなかったのは残念でした。

【3回目までのご来店限定】全メニュー   10%  OFF

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 12:22:04.0

前回のカラーが良かったのでリピートしました!
    今回シャンプーやオイルが新しいモノだったので試して頂いたらとても艶々になったので、このような機会にオーガニック以外でも試してみるのありだなと思いました。
    産休明けの元担当さんにも会えて嬉しかったです!

あき様

そしていつも口コミありがとうございます。

前回のカラーを気に入っていただけて
    とても嬉しかったです。今回も透明感がでて
    とても艶っぽく仕上がりましたね!

また時期も季節に合わせたカラーを
    提案させていただけたらと思います。
    次回も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-08-08 12:46:41.0

いつも丁寧な接客ありがとうございます。
    またよろしくお願いします(^^)

そして嬉しい口コミまでありがとうございます。

こちらこそ、いつもお会いできることを楽しみにしています。

Stylist  萩野 莉瑳子

• みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-07 00:01:56.0

ショートボブのカットをお願いしました!
    日々のメンテナンス方法も教えていただき、ありがとうございました!
    周りからも大好評の髪型で
    とても嬉しいです。またよろしくおねがいします。

• ふーみんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-06 23:18:21.0

初めましてにもかかわらず、なかなか上手く伝えきれてないかなーと思いつつも、自分の理想のスタイルにしてもらえて、大満足でした!AVEDAの商品もまた使ってみたい!と
    思ったのでした!またリピートしたいです!

カット+オーガニックカラー+2stepTr 21450円→12100円

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-06 14:29:59.0

はじめて伺いました。
    お店の雰囲気はもちろん、スタッフの方々のご対応もとても好印象でした。
    ヘアスタイル,カラーもとても気に入っております。
    クセに合わせてカットをしていただいたので1週間過ぎても全く問題ないです。
    シャンプー,トリートメント,オイルも私の髪質に合っていて、湿気で広がりやすかったのにおさまっています。

また宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

トリコ ショップアンドヘアサロン(tricot shop hair salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー