4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. アクセスムーン ひたちなか店(Access Moon)  >

Access Moon ひたちなか店

アクセスムーンヒタチナカテン

• 茨城県ひたちなか市東大島3―21―3
  • JR常磐線 勝田駅東口 徒歩15分
    4.1
    3.9

moonさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-27 23:31:14.0

スタッフの方々は皆さんお若くて、私みたいなおばさんは場違いかなって思っていたけど、受付で笑顔で出迎えてくれた女性スタッフさんのおかげでホッとしました^^
    頭皮の状態を優しく分かりやすく説明して下さった男性スタッフさん、トリートメント担当の笑顔で対応して下さった女性スタッフさんのおかげでとても気持ち良く、とても癒されました☆マッサージも気持ち良かったです!
    そして、カット担当の男性スタッフさん!ワガママなお願いも聞いて下さって本当にありがとうございました。
    カットの腕前ピカイチです!凄いです!
    イメージ通りだし、こんなに大満足したのって、、、20年以上ぶりな気がします///
    また利用したいと思いました!
    思い切って行って良かった~^^

【美髪コース】カット+極上4STEPトリートメント

[投稿日] 2024-04-14 21:58:47.0

さっぱりして良かったです。丁寧に対応していただいて、ありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-14 14:02:18.0

丁寧な対応ありがとうございました。

• たえちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-28 22:30:38.0

予定していたメニューと大きく変わりました。カットで予約しましたが、顔周りの白髪が気になっていることと、あまり派手にならないようなカラーをお願いしたところ、白髪が目立たなくなるカラーについてとても丁寧な説明がありました。仕上がりは、あまり明るさは出ませんでしたが、顔周りの白髪は目立たなくなりました。ありがとうございました。カットカラー、スタイリング剤購入で、最終お会計は17800円くらいになったのですが、ホットペッパーのポイントは、カットのみの料金分になっていたのが残念でした。会計でも何も説明はありませんでした。また、店内では他のスタイリストさんの大きな話し声や笑い方、言葉遣いが気になりました。周りで聞いている人たちの中には気になる方もいると思います。美容室に来られる目的は、単に髪を切るだけの技術的なことだけではなく、日々の疲れを癒しに来ている方もいると思います。スタイリストさんの言葉遣いや話の内容などで、お店の雰囲気も変わってしまい、残念な気持ちになります。今回は、感じたことを書かせていただきましたが、今後の改善点として視野に入れていただけたら幸いです。ありがとうございました。

Access Moon ひたちなか店からの返信コメント

たえちゃん様、先日はひたちなか店に御来店していただき有り難う御座いました。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
    せっかく御来店頂いたのに、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後は料金の説明やお客様、スタッフ間の会話の際の言葉遣いなども含め受付、全スタッフ接客の見直しを徹底して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

またの御来店をスタッフ一同お待ちしております。

ひたちなか店 店長 河野葵

• mikaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 21:20:16.0

いつも好みの髪型に仕上げて頂き大満足です。
    次回も宜しくお願い致します。

【髪質改善カラー】"資生堂アルティストカラー"+カット+トリートメント

[投稿日] 2024-03-16 21:25:02.0

丁寧な対応ありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-13 21:03:48.0

丁寧にやっていただいてよかったです。さっぱりして満足です。

[投稿日] 2024-01-20 11:48:48.0

昨日はカットして頂きありがとうございました。
    自分の要望も聞いて頂きありがとうございます。
    会話も楽しいかったです!
    また、宜しくお願い致します。

ヘッドスパ担当のアシスタントさん
    昨日は久々に頭皮マッサージをして頂きありがとうございました。
    凄く癒され、お昼寝までしてしまいました!
    また、宜しくお願い致します。

• ちえちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-22 22:30:36.0

スタッフの方がとてもやさしく楽しくカットさせていただきました。
    シャンプーも丁寧でした。

• mikaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-13 11:14:24.0

初めて利用させて頂いたのですが、こちらの要望をいろいろ聞いて頂きスタイリングのアドバイスなども詳しく教えて頂き大満足です。
    トリートメントも凄く良くてまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-10 18:06:25.0

昨日は、ありがとうございました。
    カットから頭皮のカウンセリングまでやっていただきありがとうございます。カット、マッサージ含めすごく癒されました。
    また宜しくお願い致します。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

• ゆったんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 19:22:15.0

毎回丁寧にシャンプーしてくれ気持ちがいいです。でも今回はいつもと仕上がりが少し違くていまいちだったな。手触りが違かった!

でもアイロンも丁寧で今回初めてハンドマッサージもしてもらいましたがとても気持ちよかったです。

またお願いします

[施術メニュー] ヘアセット

• かずこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-20 18:07:21.0

今回、娘の薦めもあり、初めて来店しました。
    数年前からグレイヘアを考えていたのですが、じっくりと私の希望も聞いて下さり、担当の方も一緒に考えて下さり大変満足しています。  カウンセリング、シャンプー、カット、ブロー、ブリーチ等、担当の方が代わる度の声かけやアドバイス等も、全てにおいてとても丁寧でした。自己流ではなく、きちんと専門の方に任せることで、今後の変化がとても楽しみになりました。

• べるさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-25 00:24:32.0

初来店でのパーマだったので不安もありましたが具体的な相談にものって頂き大変助かりました。又、皆さん気軽に話しかけて頂けるので居心地が良かったです。

似合わせカット+パーマ+3stepトリートメント

• ようさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-16 14:18:13.0

娘の紹介で初めて来店しましたが、お店の雰囲気も良くスタッフさんの感じも、とても良かったです。カットもカラーも思っていた通りになりました。また、途中待っている間に私が咳こんでしまったら、女性スタッフさんがお水を持ってきてくれて、とても助かりました。ありがとうございました。

• ふみみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 23:49:51.0

いつもお願いしています。仕上がりも満足です。ただ、スタイリストさんが少ないので、時間がかかるのが改善されたらいいなぁ。

• patさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-24 13:33:49.0

入店してすぐのアシスタントの方と思われるヘッドスパの勧誘が本当に苦手で嫌でした。

都内有名店から小さなお店まで今まで数多く美容室は伺っていますがカットは髪の癖などにあわせてあり翌日以降忙しくても何もせずに髪がまとまっていましたのでとても上手だと思います。

• ひー子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-23 21:24:44.0

担当スタイリストさんは若いのに50代の私にもお友達の様に迎えてくれてとても居心地良い空間を作ってくれます。そして自分の希望通りの髪型にしてくれていつも大満足です。カラーも最初に色々相談してくれてそれからはずーっと同じ色味でお願いしています。いつも安心してお任せできるサロンです。
    最後には頭皮が日焼けし始めてますねと自分の気が付かない所も教えてくれて髪と頭皮の為にもこの時期は気をつけなければと…いつもありがとうございます。

• きよみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-01 18:38:40.0

産後から白髪が気になっていたのでぼかすような感じにハイライトいれてもらいました。透明感のある色になって色落ちしていく過程が楽しみです。頻回にカラーもしてるのでカラー会員も検討したいなと思っています。

イルミナカラー+ハイライト(6枚まで) ¥8184

[投稿日] 2022-10-03 22:56:38.0

昨日はありがとう御座いました。また、宜しくお願い致します。

• Misakiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-17 13:52:18.0

シャンプーが過去一で上手で、カラーもすごく綺麗に仕上げてくれました。とにかく説明が具体的でわかりやすくて、施術も丁寧だったので、安心してお任せできました。すごくいい美容師さんだと思いました。またお願いしたいです。

• くまおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-04 07:38:51.0

根元染めでしたが綺麗に染まりました!
    接客も丁寧でよかったです(^^)

• はたけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 01:16:11.0

いつもカットをお願いしていますが、
    シャンプー後のちょっとしたヘッドマッサージをしてくれるのが気持ちよくていつも楽しみにしてます。
    お店の雰囲気もいいですし、丁寧な接客をしてくださります。あと、雑誌をiPadで読めるのも嬉しいです。

• ヒロミさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-23 20:49:40.0

久しぶりにパーマで、ちょっと心配でしたが、ちょうど良いかかり具合で、お手入れも楽ちんです。

似合わせカット+パーマ+3stepトリートメント¥15400→¥12980

• みさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-15 00:43:43.0

サービスのトリートメントがとても良かったです!
    那珂店にてアフター対応もしてもらいましたが、とても良い対応でした。

[投稿日] 2022-08-11 09:03:30.0

この前の日曜日対応頂きありがとうございました。
    頭皮の悩み等、相談させて頂きありがとうございました。
    是非またカットお願い致します。

• みさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-17 21:11:36.0

ひたちなか店は初めて来店しました。
    日中終始忙しそうで、来店した時も受付に誰もいなくてガヤガヤしてたので声もかけられず接客されるまでに時間かかっていたのでどうしたらいいかな?と思いました。
    担当の方を含め、スタッフさんはとても気さくで、みなさん可愛らしい人ばかりでした。今回は指名なしでしたので途中でアシスタントさん?も手伝いで入ったりありましたが、基本的に担当してくれたスタイリストさんは施術の説明も細かく、シャンプーやカットブローも丁寧で良かったです。
    アシスタント?の方も2人手伝ってくれましたが、1人は髪の毛を洗い流す時の声かけなどなかったり、髪が引っかかったり、ドライヤーの際地肌が熱めだなと思ったり少し雑だな~思う事もありました。
    酸熱トリートメントは頭の上の方、あんまりカラーしてない部分はとてもサラサラになりましたが、
    耳ぐらいから下はボリュームダウンはしたけど、ウネウネは直らなかったので、ブリーチを何回かしていたので仕方ないかな!と思っています。
    でも指通りはいいので結果満足です!
    ハイダメージカラーしてない人はきっとサラサラするんになると思います。
    また来店したいです。

【髪質改善】酸熱ストレートパーマ+カット

• nakiriさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-15 15:03:42.0

自分の想像以上に良くて、嬉しかったです。
    ありがとうございますm(*_ _)m

似合わせカット+イルミナカラー+ハイライト+3STEPトリートメント¥15400

[投稿日] 2022-06-18 00:09:01.0

今日は、受付18時までに間に合わなくて申し訳ありませんでした。
    トリートメントコースを受けて満足しました。カットして下さったアシスタントさんも満足です。また、宜しくお願い致します。

• まゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-07 07:44:12.0

仕事帰りに初めて伺いました。
    遅い時間にも関わらず親切、丁寧な接遇にとても充実した時間を過ごさせて頂きました。
    施術中の色々なお話しやお心遣い、ありがとうございました。
    また、お伺いさせて頂きます。

アクセスムーン ひたちなか店(Access Moon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー