3. 関東トップ  >
  4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  6. カラーアンドケアリタ(color&care Lita)  >
カラーアンドケアリタ(color&care Lita)のお店ロゴ

color&care Lita 【カラーアンドケアリタ】

カラーアンドケアリタ

• 千葉県市川市市川1丁目23-26 マンション市川104
  • JR市川駅 徒歩3分 京成市川真間駅 徒歩2分
  • なたりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

店内の雰囲気はいい感じだったのですが、、、
    縮毛矯正終わった後最低でも1週間は綺麗なストレートが残るのですが、今回は次の日には髪の下半分の艶が消えました。あと帰宅後に根元部分がうねっていることに気付きました。美容院に行くことが中々難しく、日々アイロン生活をしていたので少しは楽になると思っていたので残念です。
    また、毛先まで矯正するとピンとなると言われ、それでも構わないと伝えたのですが矯正かかっていないように感じます。
    担当していただいた方はあまりピンとするのはお勧めではなさそうでしたが、結構ピンとしていいとは伝えていたんですけどね。「髪が傷んでいるのでそう見えるのは仕方ないです、矯正してそれが直るものではないです。」等と言うのであれば、まあこちらの縮毛矯正と相性が悪かったんだと思います。今までこんなことなかったので。
    根元はまだ傷んでないはずなのでそこがかけた当日にうねっているのは悔しいです。
    施術自体は痛いとか雑とかそういった感じはなかったです。

【自然な艶髪に】カット+ネオリシオorクオライン縮毛矯正 ¥17,000→¥13,980

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• のぎママさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/22

初めて伺いました。遅い時間に当日予約でしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、満足な仕上がりでした。またよろしくお願いします。

【初回限定】カット+アディクシーorイルミナ+TOKIOtr+ケアアイロン¥10,980

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• れいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

一つひとつがとっても丁寧です。

【人気☆艶髪】リタッチカラー+ハホニコtr+超音波ケアプロ¥9,500→¥6,980

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• あけ美さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

仕上がりが良く、また、利用しようと思いました。

リタッチでお願いしたのですが、伸びてしまったので、
    フルカラーに変更しました。

白髪が目立たないように染まって満足しました。

また、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• れいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/14

丁寧にありがとうございました^_^

頻繁にいくのて、私が使えるクーポンとかあったら嬉しいなって思っています^ - ^

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ekerotaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

カラーリタッチは毎回違う方に担当していただいてますが、仕上がりの不満はありません。
    またお願いいたします。

リタッチカラー¥5,500→¥4,980  市川/船橋

[施術メニュー] カラー

color&care Lita 【カラーアンドケアリタ】からの返信コメント

emerota様先日はご来店いただきありがとうございました。

今回も綺麗に仕上がりましたね!
    仕上がり満足いただけてとてもよかったです。
    毛先も色が抜けてきてしまうと明るくパサついて見えてしまうので気になりましたらお気軽にご相談くださいね。

• りえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/11

リタッチ、カット、トリートメントで予約しました。とても気に入っています。ママ友や、息子にも褒めてもらえて嬉しかったです。ありがとうございました。
    また予約します!

【保湿☆】カット+リタッチカラー+ハホニコtr+超音波ケアプロ/市川

りえ様
    いつもご来店ありがとうございます
    すっかり明るいカラーも定着して暗いお洋服が増えるこの季節にも映える色ですね♪
    もしかしたら今回が年内最後でしたでしょうか?
    また来年もお会いできるのを楽しみにしております♪
    年末はぎりぎりまで営業しておりますので
    もし年越し前にということであればお気軽にお越しください♪♪
    ありがとうございました☆*.
    akiho.H

• かわたさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/10

カットとカラーをお願いしました
    希望の色味のすり合わせや
    希望のカットの感じ 後ろを軽めになど 丁寧にカウンセリングしてくださいました
    ツヤ髪に仕上がり大変満足しております

【輝髪☆透明感】カット+アディクシーorイルミナカラー ¥9,500→¥8,980 /市川

かわた様

嬉しい口コミをありがとうございます!

今回は全体カラーで赤みが残らないよう選定させていただきました。
    イルミナカラーで艶もでてとても綺麗なスタイルになりましたね♪

いつも定期的にご来店いただきありがとうございます!

color&care Lita  kaoru

• もりもりさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

綺麗に染めて頂いてありがとうございます。またトリートメントのおかげで、髪もツヤツヤです。

もりもり様

嬉しい口コミをありがとうございます。

今回もしっかり発色のよい仕上がりになりましたね!
    次はブリーチのリタッチでもいいと思いますのでご検討ください(^^)
    乾燥が気になる季節になりましたので日々のオイルなどのケアをすると、より艶がでて綺麗なスタイルを保てます!

color&care Lita  kaoru

• まめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/1

毛先を整えてくださりありがとうございます!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• あーあーあーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/30

お店はバス通り沿いにある、わかりやすい店舗でした。
    当日少し寝坊してしまって、寝ぐせだらけ+連絡なしの遅刻という形で来店してしまいましたが、思うことはあったでしょうがいやな顔を一つせず、黙って寝ぐせを含んだ髪の毛を丁寧に溶かして、丁寧に仕上げてくださいました。
    最後のほうに寝坊したらお店に連絡してほしいという、説教とまではいかないですがお小言のようなものをいただきました。当たり前のことを当たり前に言ってくださるというのは特にサービス業では難しいと思いますが、人生の先輩という視点からそういうことを語ってくれる店員さんは珍しいと思いました。
    変に人を持ち上げるでもなくさげすむでもなく諭す。いい店員さんがいる店だなという感想を持ちました。
    腕のほうも確かで、ぼさぼさだった髪が一瞬のうちにきれいなマッシュに。トリートメントが含まれているコースをお願いしましたが、トリートメントと同時並行で頭皮マッサージがあり、これがまた気持ちよかったです。

【輝髪】超音波ケア+TOKIOインカラミTR+カット ¥9,400→¥6,980 /市川

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

あーあーあー様先日はご来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中口コミも書いていただきありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変光栄に思います。
    髪型なども含めあーあーあー様が満足していただけるのが一番の幸いです。
    身だしなみも整えリフレッシュしたくなりましたらぜひまたご来店ください。
    またお待ちしております。

• ぼっちさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    今回は久しぶりの前髪ポイントパーマをお願いしました。朝のセットがとっても楽になって助かっています。既に落ち始めているので、次回はもう少し強くかけてもらおうかな…
    また宜しくお願いします。

ぼっち様
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    前髪パーマの方気に入っていただき嬉しいです、ただ少し落ちてきているとのことですので次回落ち具合やダメージ具合の様子を見て対応を考えさせていただけたらと思います。
    よろしくお願いいたします。

stylist  teppei

• ラッキーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/26

前回同様短めにして頂き、色味をピンク系でお願いしましたが落ち着いた感じで艶も出ました
    いつも満足な髪型にしてもらい有り難いです
    又宜しくお願いします!

【潤艶☆透明感】カット+フルカラー  ¥8,500→¥7,980 市川/本八幡/小岩

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ラッキー様いつもありがとうございます。
    今回は色味を少し変えてピンク系もいいですね!ツヤ感もあり似合っていると思います。
    また短いのもいいですね。
    またなにかあればよろしくお願いいたします。

• hmy72さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

施術前に詳しく相談に乗っていただきました。
    カラー剤やスタイルの特徴も教えてもらいつつ、イメージ通りの仕上がりになりました!
    アイロンの使い方のコツも教えていただけたので、自宅でもサロンでスタイルを再現しやすく大変気に入っています。
    産後初めての美容室利用だったため、予定通りの所要時間で終わったこと、日中の予約が取りやすかったところも有難かったです。

hmy72様

嬉しい口コミをありがとうございます!

矯正毛とのことでしたのでなるべく暗くならず、色味をしっかり出せるような選定でカラーさせていただきました(^^)
    赤系は熱に弱いのでなるべく低い温度でアイロンを使用することを心がけていただくと色が長持ちします。ショートボブのスタイルなのでアイロンを使用することが多いと思いますが少し気にかけてあげると綺麗なスタイルを保てます!

またスタイルやセットのことで気になることがありましたらご相談ください!

またのご来店をお待ちしております♪

color&care Lita  kaoru

• newさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/19

いつもお世話になってます。
    長さも理想的かつ、セットもしやすく、ありがたいです。
    施術中の会話も楽しく、素敵なカットもしていただき
    素敵な時間をいつもありがとうございます。

【メンズ限定☆ミント】カット+眉カット+クイックスパ ¥5,980 市川/本八幡

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

new様

口コミの投稿ありがとうございます♪

今回もセットをしなくても動きがあり、扱いやすくなるようにカットさせていただきました!
    定期的に当店を利用してくださりありがとうございます!

次回もよろしくお願いいたします(^^)

color&care Lita  kaoru

• なっちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

ヘッドスパが気持ちよかったです。
    あっと言う間にでした。
    丁寧に対応してくれました。

光色☆イルミナカラー+ハホニコtr+超音波ケア ¥12,000→¥8,980 市川/

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他

• まりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/11

いつも希望通りにカットをして整えてくださりありがとうございます♪
    またよろしくお願いします(^^)

【似合わせ】デザインカット ¥4,500→¥4000

[施術メニュー] カット、その他

まり様

口コミの投稿ありがとうございます(^^)♪

今回はあまり長さを変えずに量調節とのことでしたので扱いやすくなるようカットさせていただきました。
    いつも定期的に利用してくださりありがとうございます!

color&care Lita kaoru

• 木乃子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

いつもお世話になってます。
    安心の出来栄えです!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

木乃子様
    いつもご来店、嬉しい口コミをありがとうございます!
    ご旅行ぜひ楽しんできてくださいね☆
    またのご来店お待ちしております♪♪
    akiho.H

• きさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

1回目のカラーがすごく良くて、居心地も良かったので2回目もお願いしました!
    今回も希望通りのカラーにしてもらえて、仕上げで髪を巻いてもらえたのも嬉しかったです!
    いろんな美容室を転々として、2回目までは行ってもその後は続かなかったんですが、
    「3回目もお願いしたい!」と思えたのはここが初めてです!
    これからもお願いしたいサロンです♪

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

き様
    前回に引き続きご利用ありがとうございます!
    カラーの色味、仕上がりなど気に入っていただき嬉しいです。
    次回以降も今以上に髪を綺麗にしていきますのでよろしくお願いします。

stylist  teppei

• かわたさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/10

カラーリタッチとカットをお願いしました。
    自然でスタイリングしやすいスタイルに仕上げていただきました。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• みっすーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/7

しっかりカウンセリングしたうえで施術してくださったので、仕上がりはイメージ通りでした。縮毛矯正を雑にするお店も多いのですが、こちらではとても丁寧にしてくださったので嬉しかったです。カットも気に入っています。カラーリングの色選びのアドバイスも頂きましたし、とても満足です!ありがとうございました☆

【natural☆輝髪】カット+縮毛矯正+TOKIO☆+超音波ケア ¥16,980/市川

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

みっすー様先日はご来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中口コミも書いていただきありがとうございます。

ヘアスタイルの仕上がりに満足いただけてとても良かったです!矯正で自然なサラサラになりましたね、そして次回はカラーですね。また是非ご相談くださいね。

• みおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

後ろと横の長さ一緒にして欲しい、量も調整して欲しいって言ったのに横との段差も量もそのまま。
    結局傷んでるとこ切っただけ。
    後ラウンドにしときましたって言ってたけど、そんな事お願いしてないし、人の話聞いてたのかな?

みお様

その際に不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

横の長さは前髪の長さと横の長さがかなり差があり、前髪の長さに揃えてしまうとかなり切ることになってしまいます。長さをあまり変えずにとのことでしたので横の長さに合わせて切らせていただきました。説明不足で申し訳ありません。

量に関しましてもカウンセリングでお伝えした通り、軽くし過ぎると広がってしまう為最低限の量調節とさせていただきました。

後ろのラウンドに関しては、ご来店時からラウンド型になっていましたので合わせて切らせていただきました。

このご意見を今後のカウンセリング、施術にいかしてよりよい接客になるよう精進いたします。

ご貴重なご意見をありがとうございました。

• おじょうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/6

さらさらにしてもらいました!ありがとうございます^_^

【ご褒美☆メンテナンス】TOKIO limited +クイックスパ☆¥8,000→¥5,980

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

おじょう様

口コミの投稿ありがとうございます♪

毛先が乾燥する季節になりましたので中間から毛先を重点的にトリートメントさせていただきました。
    トリートメントを繰り返すたびに艶がでてサラサラになるのでカットやカラーと一緒に今後も続けていきましょう!

color&care Lita  kaoru

• miko1003さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/3

またまた最高お気に入りのカットをしてもらいました!
    シャンプーもカラーもすべて丁寧にしていただいます。

miko1003様
    とっても嬉しい口コミをありがとうございます!
    なかなか長さを伸ばすのには時間がかかってしまうかもしれませんが
    少しずつより理想に近づけていけたらと思います!
    また何かお困り事などございましたらお気軽にご相談ください♪
    またのご来店をお待ちしております♪
    akiho.H

• ぽぽちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025/10/1

9/1に初めて伺いました。カラーをしてもらいましたが、色を相談させて頂き、大変丁寧なお仕事ぶりでした。更に9/30にはカットとトリートメントをして頂きました。
    とても気に入ってます。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ぽぽちゃん様
    先日はご来店と丁寧な口コミをありがとうございます。
    スタイルを気に入っていただけたようで安心しました。
    また何かあればお気軽にご相談ください♪
    akiho.H

• たろしろへいほーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/1

初めて来店させていただきました。
    お店の雰囲気は落ち着いていてゆっくりと過ごせました。
    最初のカウンセリングは丁寧にしていただき私の希望を聞いた上でアドバイスいただきました。
    仕上がりも満足です。カラーはツヤがあり、次の日以降も髪が浮き上がらずに切り立て感があまりなく自然なスタイルになっています。
    シャンプーも大変気持ちが良かったです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• かおるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/1

初めて伺ったお店ですが、とてもリラックスした時間を過ごすことができました。接客も丁寧で質問にわかりやすく答えてくださいましたので、安心してお任せできました。店舗は綺麗で使われるタオルやケープなども清潔でした。またよろしくお願いいたします。

かおる様
    この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    お褒めの言葉、大変嬉しく拝読させていただきました!
    当店はカラーの薬剤やトリートメントも髪質や希望に合わせて豊富に取り揃えておりますので、お困り事などございましたらお気軽にご相談ください。
    akiho.H

• みささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/29

過去に縮毛矯正、カット+カラーで2回利用しています。毎回別の方に施術していただいていますが、今回も丁寧なカウンセリングの上、素敵に仕上げてくださいました。
    不安だった前髪もカラーも非常に気に入っています!家族や友人からも大変好評です。
    次回も是非こちらでお願いしたいと思います。

【光色】カット+イルミナカラー+TOKIOリミテッド+クイックスパ☆¥14,480

• れいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/29

丁寧にありがとうございました。

リタッチカラー¥5,500→¥4,980  市川/船橋

[施術メニュー] カラー

• mahaloさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/29

いつも お世話になっています。
    希望通りのスタイルにしていただき嬉しいです。
    みんなに可愛いスタイルと言われます。

【美彩色☆透明感】カット+ケアブリーチWカラー+TOKIOtr+超音波ケアプロ

mahalo様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    今回はイベント前という事でいつもとはまた少し違うデザインカラーでしたが、周りの方にも好評とのことで安心しました♪
    裾に色を散りばめるカラーは新鮮で楽しいですよね。
    またカットでレイヤーを入れての裾のポイントカラーもとても可愛いのでまたチャレンジしましょう♪
    この度はお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました。
    akiho.H

カラーアンドケアリタ(color&care Lita)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー